昨日の仕事は一昨日の大失敗のことなど、なかったかのように進んでいく。
その日でラストになった人にあいさつして、職場近くのコンビニであと払いの支払いとチケットの支払いをしてきた。
いくら自分が大丈夫だと思っていても、結局はのちのち何をしているんだろうと自分に後悔をするなんていうのはデフォルトの話だ。
今日は少ししてからスーパーに買い物に行き、そののちにセブンで本日〆日の支払いをしてきた。明日は振込用紙分の支払いをして、 明後日は再びゆっくり払い分の支払いをする。
働いても使う分が多いからとてもじゃないが追いつかない。
確かに12月だけは二重兼業だったし、どこか甘く見ていたこともあったのだろう。
そのツケが「前給でもらう」につながってしまったのだろう。
体育館で身体を動かしたあとでクリニックに行く。仕事をしてからのことや、ここ数日の記録で書いたことを少し話してみた。
本当は少し休んでから次の仕事を探したかったけど、急かされるように決めてしまったこと。
ここ数日の仕事で失敗も含めたいろんなことで涙が出てくること。
12月に躁のようになっていろいろと買いものをしすぎてしまったことなど、とりあえずは話してきた。次回は15日だ。
だけどこういうときに、自分はどうしたいのか、自分はどうなのかって心の声を聴くことって本当に必要になってくるよな。
聴きすぎるのもいけないがどこかで本音が出てくるんじゃないのかって思う。だけどもう時間は戻らないしな。今を生きながらやるしかないのかもな…………