最近はグリシンだの安眠を促すためのサプリメントやドリンクなどを飲んでから眠らないとまともに寝られなくなってきた。
クリニックで「よく眠れてますか?」と聞かれても、「6時間くらいですね」としか返せず、あまりよく眠れていないことを伝える。
アラームにはポケモンスリープを使っているが、自分の睡眠の状況を見てみると、ここ数日はサプリメントやドリンクの関係からか、ぐっすりというパターンが多い。
今日も仕事に来ているが、確認をする人たちの人数が間に合っていないのか、チェックに入るまでにかなり待った。
しかもその間に眠気が差し込み、危うくなったことしばしば。
今日は仕事上がりに体育館に行って身体を動かしてくるけれど、家に帰ってすぐ寝られるかも正直分からないところだ。
週の半ば、夜の時間を家で過ごして早く寝る、なんてこともしてみる。
そうした日の翌朝は無理なく起きられるけれど、短い睡眠時間ではパフォーマンスもうまくいかないな。先週の仕事は散々だったけれど、それにも関係してくるんだろうな。
今の自分は体調を崩さないようにするというだけでも手いっぱいだ。
推しのラジオはパーソナリティが体調不良で休みになり、代打が出ている。睡眠不足も体調不良につながっているから、やっぱり長い時間休まないといけないよな……