そして子どもが欲しくても産めない女性もいるということに思い至らない人もいるんですな。
なんだよ、好き嫌い、認める認めないは置いておいてって。杉田水脈かよ。
あなただけですよね。そう思っているのは。あなたの周辺を聞いているわけではないのに。針小棒大すぎますね。
ほかにもリプライありますが、知っているのなら何故そう書かないのでしょう。他の方のリプライがあったからそう継ぎ足したのでしょうか。
確かに子どもができない女性もいると書いたのはこの場面では蛇足でした。ですがそう捉える人も少なからずいるでしょう。
生産性という言葉に傷つく当事者もいます。自分もそのひとりです。
当時その記事が載った雑誌が発刊されたとき、この目で記事を読むためにその雑誌を買い、自民党本部や新潮社での抗議デモにも行きましたよ。それくらいひどいものです。
だけど同性カップルや同性婚を「認める」ってなんでしょうね。傲慢すぎやしませんか。申し訳ないけれども、この言い方では感情的にもなりますよ。