お節介だと思うけど、どうげんぼうず好きなアオキへ
塩分は気をつけてね

886:禁断の名無しさん[]:2025/03/17(月) 12:16:51.83 ID:70XSlD+X
とりもなおさず俺らは腎臓に来る薬飲んでるから塩分は控えめで逝こうな
887:禁断の名無しさん[]:2025/03/17(月) 12:42:57.18 ID:bcrNEwFq
高血圧の原因になる?

888:禁断の名無しさん[]:2025/03/17(月) 13:51:18.22 ID:70XSlD+X
それも大いにあるし塩分自体が腎臓の負担になるんだって。
食塩1日10gまでと言われてきたけどそれでも多すぎらしくて、1日6gがいいんだそう。
でもイキナリは難しいからまずは8g目標にしましょうね、と俺のお医者さん。
ラーメンのスープは旨くても残すしかない。スパゲティ茹でるときも無塩で。うどんそうめんより蕎麦。
塩味付けはなるべくあとがけで。全体に塩を溶かすより少ない量でしっかり塩味を感じられるから。
腎臓はいっぺん壊れると治らんからヒヤヒヤだぜ