今日は平日と同様に仕事をしている。
前職は土日祝も関係なく仕事をするところではあったけれど、平日と違い電車もバスも空いているから、本当に安全である。
あの時間に人に詰め込まれる感じは、いつなんどきもきついものだ。
イレギュラーの仕事は今の仕事に就いてから初めてであるので特別なことがあるのかなと思いつつしているけれど、思うほど身構えなくてもいいい雰囲気の中で仕事をしている。
3月は繁忙期だからシフトの追加や時間の延長の依頼もある。
4月初めもそうなるだろうか。忙しくなることには変わりがない。
依存がある中で、ギグワークをしなければ生活もできない状況というのがおかしいわけである。
何かを節制するにも、お金というものがあると使いたくなることは本当に由々しき事態なのだなと改めて思う。
仕事をしなければ生活できないし、お金を使わなければ生活もできない。なんだろうこのジレンマは。あと払い系も本当に控えなきゃ…
羨ましいと思うことは多くある。
最近ではロト7で最高当選金額が12億円になってから初めて当选者が出たという。
どうしたらそんな幸運が舞い込むのだろうか。自分なんて買って もハズレばかりでうまくいかないのに。仕事しろってことなんだろうな。わかりましたよ…