HIV+】ぶるつりの詩人生活◆154【青木亮ポジメガネ
>>238
同姓同名が多いし
コトバスラムで撮影した
よそ行きおすまし画像しか出て来なかったよ >>238
けどわざわざ単発バイトでエゴサーチなんかするの?
しねぇーわよ! やっぱりそうだよね
アイコンと大森宅?使われるくらい有名人なんだ 今週もだね。
月曜日午前には極端に書き込みをしなくなる透析患者。 どこ行っても問題起こして嫌われがちなアオキが、自分は嫌われていると承知で家族のためにと自分を鼓舞して働いているとおもうと
ちょっとだけ見方変わるわ。
あのアオキが恋人と家族のために嫌な仕事もするものなのかしらって。
まあ家に金入れてなさそうだけどw 年金と大田区からの給付金が入るね。
いい事あるといいね。 年金入っても全額返済に充てて残金ゼロ
クレカとd払いの枠が復活下途端に欲望全開で散財しまくってあっという間に枠がゼロに
って感じじゃね? 生保すすめてもパートナー氏とその家族に扶養照会行くでしょ
住まいもパートナー氏の家だし
就労能力あるし 家に金入れなさいよw
パートナーの前でベソ書いてる場合じゃないのよ!
ブス!! 2025.3.31. #生活機能不全
何もかもうまくいかなかった3月が終わる。肉体的にも精神 的にも経済的にも異常をきたしてしまい、自分だけではどうにもならなかった。
今日も今日で体調がよくない。仕事場の最寄り駅のトイレで吐いてしまった。今もぼーっとしているような感覚があり、今も疲れがある。
しかしこんなときに翌日にタイミーを 初めて入れてしまったり、末日ということもあり皆勤手当というニンジンもあるために、無理をせざるを得なくなっている。
昨日パートナー氏とも別件ではあるが話を聞いて、利用者さんから移されてしまった痒癬のために4月初旬まで仕事が完全にできなくなってしまったという。
今のところ、そうなると仕事をしているのは自分だけになる。今回の件は労基には話しているとのことで、手続きについても不安があるとのこと。悪いことというものは重なるものであり、機能しなくなっているのかと思うととても複雑で あり大変である。
自分はここのところ前給頼りの生活になってしまった。こんなときの自分はどうすればいいのだろうか。倒れなければいいけれど、このままだと自分もやられてしまいそうだな。
自分の身体に気をつけつついるけれど、ここまで差し迫ってしまうと逆に何をすればいいのか分からなくなるな。無理はしないようにしているけれど、自分がどうにかしないことには家も大変になる。だから今はとても悩んでいる。 目の奥と
身体すべてが
「助けて」と
言っているのに
どうにもならず
3/31 2025
自分が傷つくことや 苦しむことをどうしてしてしまうのか 焦らなくても席は空けてあるのに 本も売り切れずに待っているのに
このうまくいかなさを なんと言えばいいのだろう ついていないときはついていない そう分かっていても苦しいのには変わりない
これまでなんとかなっていたものが ひとつのふとしたはずみで 自分のすべてを変えてしまうのか 空を見ても地べたを見ても 落ちてくるのは現実という名の事実
自分には何もない かっこよくもないし頭もよくない がんばったって報われなくて 何をしても無駄だとあきらめている 何を作っても価値にはならない
泣きそうだな 泣きそうなんだけど 自分が悪いんだよな 過信しすぎるのに自信がないんだ
いつか終わると分かっているなら 終わるのはいつになるのだろう 自分を苦しめるのはもう止めよう 痛みを受け止めながら進むそれだけだ 過信しすぎるのに自信がないんだ
の部分。過信ってなんだろうか?
毎月5万円も本を買っても支払いはどうにかなると過信していることを指しているのだろうか? >>264
なんか今すぐ私の事助けないとヤバいですよアピールだと思うんだけど
どうすればいいの?
金振り込んであげたら大人しくなるの? >>266
コイツはお金を振り込んでもあさってには忘れるよ 家族や職場の人達も黙って見守ることしかできないのかしらね
お金は確かにいくらあっても意味のない使い方をするだけだし
子供の頃に戻って人生リセットできたらいいのにね… 単発バイトを入れた目的って散財したいからでしょ?
無駄遣いしなければ単発バイトなんてしなくて済むのに
あまりにもアホすぎて空いた口が塞がらないわ
パートナーは疥癬を移されてしばらく仕事ができなくて収入が減って大変なんだからいつもより少し多めに家に金入れてやれよ 単発で8000円ゲットして、そのお金で昨日の干し芋リストのしょーもないもの買うのかしら
そしてSNSへ
買い物してる時だけはアタクシ発作が治まるのである と PayPayのQRコード出してくれれば一瞬で送金してやるけど
d払いは俺は使ってないから知らんけど >>272
更に苦しむのを見て楽しむのが
集まって来てるだけだから
中には優しい人も居るけど 自分から不幸を引き寄せてる人だからそれを楽しむのがこのスレの醍醐味よん。 X とかでもPayPayQRコード出して寄付募る貧乏人いるわよね PayPayユーザーってそんな人ばっかりね 結局この人の狙いって生活保護なの?
自演までしてほんと人間のクズ
人でなし >>278
乞食速報ね
>>277
サイテー()な人々が集まるスレなのね >>263
吐いたの?
それは心配()だわ
無理しないで退職しちゃいなYO!! >>263
d払いがリセットされるから停まる10日まではまた使いまくるんでしょ?
そして再引き落としの15日前後にドコモに払いにゆくのよね。 >>263
だから前給に手を出すのあれだけここで警告したのに目先の欲求に忠実すぎるから…
結局借金してるのと変わらないから火の車じゃん
これを発達のせいとか言わないでもらいたい
あと甘やかすことを言うつもりもない
今まで逃げに逃げまくってきたツケがきただけのこと >>272
実物知ってるのもあるけど人の話聞かないし、忠告しても羨ましいんでしょとか言われたことあるしさ
助けたところでそこまで心は広くないわよ
今も昔もカネの使い方、何かあれば理由つけては責任から逃れるの繰り返しだもん
アラフィフなんだから自分で何とかしなさいよって感じかな
手持ちのものすべて売り払ってでも家族のためにどうにかしようとするのだってあっていいはずなのにさ
だから所詮他人なのよ、パートナーって言っても こんなつぶやきもあった
いっそのこと借金しまくって詐欺まがいの投資に全額つぎ込んで大損して2回目の自己破産すれば?w >>287
投資は自己破産できないんじゃなかった?
ギャンブルと同じ扱いと言うか? ガンバレアオたん
5に潜むわるいやつらをぶっとばせ! >>272
お金を貸す人が出てきたでしょ
>>279
今の環境では無理でしょうな 服用だと腎不全のリスクあるんだ
なら注射治療に切り替えたら?
977:禁断の名無しさん[sage]:2025/03/31(月) 21:44:29.37 ID:E2/937yP
とりあえず
https://i.imgur.com/Ct98hSP.jpeg 生活が苦しくなる要因
無駄な出費
・書籍
・銭湯サウナ
・外食(カフェ含む)
・毎朝の缶コーヒー
・左翼組織でのグッズ購入
それらを後払いで支払うこと
そんな状態でGoogleピクセルを購入するかもしれないなんてよく言えるよな >>294
ピクセル買う??
そんな事言ってんの?
去年機種変したんじゃなかったっけ? 左翼系ゲイリブの人たちやフェミニストのエッセイ本とか? まあこれじゃいくら金があっても足りないのかしらね
しんどいしんどい 家の風呂と洗濯機だけでなく、キッチンも使わせてもらえないのかな 最初はパートナーとしてやっていくつもりだったのよ
資産家の息子なんだから あおきさんいまGalaxyだっけ?なんでまたピクセルなんだろ。売れてるから?
たしかシャワーはたまに使ってるわよ。洗濯機は来た時からずっとダメみたいだけど。(外に干されたくないみたい?)
初期の頃はパートナー母がぶるつりの弁当作っていたような。 弁当の件はパートナーのお母様が本当に気の毒
毎日作ってくれていたのに邪険に拒絶したんだよ >>305
冷凍詰め合わせ弁当の写真の方が手書き日記写真より、よっぽどイイね貰えると思うけどな 爆サイによると竹芝にもハッテンスポットがあるからそこらへんでオナるんじゃね? 銭湯やトイレで偶然を装って勃起させて他の利用者に見せつけるのやめたほうが良いわ。
それ偶然じゃないし犯罪だから。 ぶるつり 3/22
正直なところ、ネットにいるのもしんどいし、リアルスペースにいるのもつらくなってきました。
ネットでいろいろなことはできるけれど、それを使うそれぞれの人間の本性というものを見てしまって疲れた、と言ったほうがいいでしょうか。
マイノリティ属性の人たちや外国人に対して真偽不明な出処の敵意をぶつけて、何がいいのだろうか。しかもそれらを大袈裟に広げて。
そのせいで日本や日本人が虐げられているというのなら、マイノリティ属性の人たちや外国人のせいではなく、それは明らかに長年の政治の責任ではないでしょうか。
ここ数日このTLを見ていて、気持ち悪くなりました。「政治に目覚めた」と言って過剰な愛国と排斥を曰う人非人どもに。今、日本で働いたり学んだりしている外国人を追い出して、本当に日本が良くなるんでしょうかね。
ぶるつり 3/23
いわゆる「普通の日本人」という人間は国籍の透視ができますし、差別ではなく区別と言いますし、情報の精査もせず、ネットde真実を知ったという輩ですから本当にタチが悪いですね。
日本にいてマジョリティであるのに、国内に多くいるわけではない外国人や海外ルーツを持つ人に侵略されるだの特権があるだの誇大妄想も甚だしいというか、自らに都合が悪ければ「日本人ではないな」ですもんね。
すごいですよね。そして自らが得た出処不明の情報をさも真実のように言い募る。こういう人間ほどいてほしくはないですね。 ネットの受け売り
誇大妄想
青木さんお好きねこの手のことば いやあの、
韓国の若者層から反日思想が激減してるのは
中国が日本と台湾と韓国を飲み込もうとしてるのを
気付いてるからなんだけど…
日本は台湾と
韓国と日本が軍事的に手を組まないとホントにヤバい情勢なのよ
だから日米政府は沖縄県民を本土に避難させる準備してるわけよ
ぶるつりはお花畑(平和ボケ)だわ 酷いネット依存、偏った考え方、差別主義ね
青木亮
回線切ってr bluezlee 16時間
しかし異常だよな、今の日本というのは。まともな主張にさえ犬笛吹いて殺害予告。
悪いことをした個に苦言を呈せばいいものを十把一絡げにして、当事者である人にデリカシーもなくなにか意見を言ったらどうだと迫る人間。
ヘイトも多い。差別も多い。こんな世界どう生きろと。
↓
さっさとシねば? 日韓友好の妨害してるのは
日本国内では
ぶるつりの仲間であるしばき隊(ぶるつりはオルグされたんだろうけど)
なんだけどね
韓国の親日系若者世代から直接聞いたけど
韓国内で日韓分断工作してるのは北朝鮮シンパで、その予算は韓国の創価学会だとのこと 「ヘイトが多い」「差別が多い」
そういう人たちと一緒になってるんだから、そりゃそうですよ。 >>311
嫌なら居なくて言い寄っていってあげるのも優しさなのかな?
無理にネットに繋がなくていいし嫌なら引きこもればいいじゃない?なにか優しくされたいだけなの?構ってちゃん過ぎやしない?
その環境にできないのは自分で散財しまくったのもあるし、パートナーと一緒にいるを選んだのも自分じゃない?選んだのは自分
右も左も好き勝手言っているのはあるけど立ち位置によっては我慢してるのはお互い様だと思うけど何を寝ぼけたこと50手前にして言ってるの? 頭が悪いから自分もその「ネットde真実」とやらの中にいるのに気づいてないんだよなw
SNSで自分からネガティブなポストばかり見てるからSNS側がそれをぶるつりの好きなものだと学習してどんどんレコメンドしているだけなのに そんなくだらない話じゃないでしょ
ネットdeの皆さんはとりあえず爪弾きにするターゲットを見定めてこれと決めたら徹底的にターゲットにして集団で攻撃を加えてゆく。
なんのエビデンスもなく奴は韓国だ!奴は中国だ!奴はイスラエルだ!奴はアメリカだ!と排他的な差別を振りかざす。
ここで吠えてる人達?人?もそれとたいして変わらんぞってこと。マイノリティー属性なのに弱者を叩く矛盾に気づけ! 「なんのエビデンスもなく」ここにいる人を「マイノリティー」だと思っちゃう所w 雨降りで冷える夜
エアコンのないトタン屋根の家
またネガティブな思考でおちてくの?
睡眠薬たよりに 誰かさんを不眠症といって馬鹿にしてたけど、今度は自分が不眠症になっちゃった 永遠に寝てるわよ?
もう5年になるかしら?
永眠してる墓場に行ってきたら?
でも墓石に放尿しそうなデブが一匹、定期的に湧くスレ 不眠ってせいぜい頑張っても2時間から3時間くらいしか眠れないことだと思ってたけど人によってそれぞれなのね アオキは体力も集中力もない爺さんから何時間も連続で眠れないだけなのでは? リラックマルームはもう癒されないのかね?
少なくても秒針のある時計は処分してスマホを枕元から遠ざけて耳栓してから眠剤の方が良かったんじゃ?
なんでもかんでも薬に頼るのはPrEP釜と同じで性欲を我慢できないのと変わらないような気がする 駄文日記で「デエビゴを飲むと吐き気と体のこわばりと日中の眠気がある」
と書いてる
デエビゴは長時間作用型だから副作用てして日中の眠気が出るのはある意味当然
吐き気(悪心)もデエビゴの副作用に載ってた
体のこわばりは良く分からん
「デエビゴを飲んでも眠れているのか良く分からない」とも書いてるからデエビゴはアオキには合ってなさそうだね
アオキにはベンゾジアゼピン系の一番弱いレンドルミンから始めて、睡眠障害が改善しなかったら少しずつ強いのに変えていってベストな睡眠薬を見つけるほうが良いと思う >>333
眠れないから強めの眠剤くれってオーダーしたのか?
出す方も出す方だけど軽めから出して組み合わせるのが一般的じゃん
医者も医者なら患者も患者だわって読めてきそう >>334
ネットで調べたら、今は睡眠障害の第一選択薬はデエビゴかベルソムラなんだって
両方ともオレキシン受容体拮抗薬だから作用も副作用も似たようなもん
一昔前の第一選択薬であるベンゾジアゼピン系睡眠薬のほうがアオキには合ってるかな?と思った
ベンゾジアゼピン系は耐性が付くという問題があって今は第一選択薬じゃなくなったけど、長年使われてきた薬だから色んな強さの薬がある
次回の診査で精神科医にデエビゴは効いてるのか効いてないのかよく分からない、副作用がきつい、ってちゃんと伝えることができるといいね 最新のなんちゃってポエムによると入眠困難の症状を訴えているから超短時間型のマイスリーでいいんじゃないか?
アオキの睡眠障害は入眠困難なのか中途覚醒なのか両方なのか精神科医にちゃんと伝えたのかね?
睡眠障害の具体的な症状を上手く伝えられず「よくわからないけどとにかく眠れない」みたいにテキトーに言ったらデエビゴが処方されちゃった感じがする 2025.4.1. #4月になるのに息が苦しい
身体の痛みが消えない。今日も眠剤を飲んでもなんだか眠れた気がしない。
急に眠りからストンと落ちる感覚がしてとてもしんどい。
デエビゴを服用してから、眠れるようになったのかが正直分からない。
1錠しか飲んでいないけれど、妙に吐き気がするし、身体のこわばりもある。そしてなによりきついのが、日中の眠気である。それらがあってとても我慢できないでいる。
支払いが遅れることが分かって、とてもじゃないが心が落ちつかない。
お金もうまいこと貯まらない。しかもインスタを見れば債務整理やAIでの副業、ローンなどアルゴリズムで流れてくる。
自分はそのすべてのどれもダメなのに、なんてことしてくれるのだろう。確かにお金には困っているよ。給料日が待ち遠しくなるもの。いくら前給という制度があろうが、その日に自分がある程度潤っていないと何もできないもの。
生きていていいのかなぁ。なんだか生きているだけしんどいもの。
いいことなどないし、すべては外見と中身、学歴などで決まってしまうし、学のない自分は置いてきぼりを喰らう。
ましてや障害があるのだから、いなくてもいいのではないか。
文章も読んでもらえることもない。
自分の気持ちをこうして書いたところで振り返りにはなるとしても、誰が分かってくれるのだろうか。苦しいのは自分を含めた人間がひどく刺してくるからだろう。 副作用
眠気が襲う
真っ昼間
疲れなんて
もう取れぬのか
4/1 2025
薬の副作用がきつい 眠れるはずが眠りにくい なのに昼間がとても眠い 息苦しくて壊れてしまいそうだ
ついていないことの多さ やってしまったことの愚かさ なんとかなると思いながら なんともならなかった現実を憂う
いいことがない いいことがないなりに 生きているつもりだけれど やっぱりいいことは何ひとつない
きらきらした何かを見てしまうと 生きている世界が違うんだなと 伏し目がちで見る世界では 自分など選ばれることなんてない
これまで何をやってきた? 何をやってきても打ちのめされて だったら自分なんて価値のないもの 自ら殺めることも考えてしまうよ それくらい対岸は美しく醜悪だ
なんにもなれなかった 残ったのは悲しみと後悔だ 誰のためにもなれなかった 自分は否定と肯定に疲れてしまった >>335
ベンゾジアゼピン系睡眠薬が第一選択じゃないんだ
デエビゴは服用したことがないから分からないけど
吐き気の副作用はかわいそうね
ベンゾジアゼピン系睡眠薬、ハルシオンはほとんど持ち越し効果はないからいいと思うけど
健忘の副作用が良くないかも
アルコールと同時服用するとヤバいくらい記憶がごっそり消える >>337
アルゴリズムで流れてきたナレーター商法に引っかかる奴がいたよな 「いいことがない、ついてない」→エイズ薬をどこかに忘れたオマエが悪いし、欲望の赴くまま散財して金が無いと叫んでも全く同情できない
「生きているのが苦しいつらい」→さっさと自サツすれば?自サツして未遂になって入院することにでもなれば仕事辞められるし毎日1日中ネットできるよ これ以上苦しみたくないなら仕方ないよね
青木さん、今まで本当によく頑張ったよ。
あとはまかせて、自分の手でこの世界から旅立ってもいいよ、尊重するよ青木さんの望み。
早く今すぐに行ってらっしゃい! 見るべくは対岸でなくて自分の足元
誰もが、半歩先は闇、と無意識でもわかってるから些細な準備を続けてるのよ
彼の言うキラキラとかいいことって何を指すのかわからないけど、それらは些細な準備を続けられた結果では? ご自身のことは何も満足にできてないのに
周りのことばかり気にして自分から勝手に傷ついて逆恨みして
これは発達障害とは違う気がするわ >>348
いじめめ?
まだ寝ぼけてんのねwww
>>349>>350
誰が巧いことを言えとw たぶん>>343と>>344は同一人物なんだろうけど
ちょっと言い過ぎよ
今はかなり精神的に弱ってるんだからさ
優しくしろとまでは言わないけど、せめて黙ってなさいよ 処方箋薬局の中にはVポイントカードが貯められるところがあるのよね
もしや既に活用してんのかしら? >>305
ホントそうなのよね
アナコンダとイチャイチャしてる雰囲気で
ほのぼのムード満載だったもん >>292
これからはマジで注射に切り替えるのが良いかと 花見する気分にもなれやしない
見たくなくても目に入るのはベイダーの心無いワードたち。まるで私の心を透視するかのようなAIからの攻撃もやみそうにない。アルゴリズムも追いかけてくる。
大勢の中でも爪弾き。ありとあらゆる差別やヘイトが犬笛になって表面的な部分しか見ようとしない受け売りピープルを暴走させる。
安いパンと薄いコーヒーで何が満たせるというのか! 年に一回のボーナスも入るでしょ
治療のため大阪へ旅行かな? くちを開けて待っていても
誰もあなたを
満たしてはくれない
あなたを満足させるのは
あなた自身
はき違えてはいけない 気をつけなきゃならないのはエイズだけじゃないよ
あなた今あらゆる感染症のリスク高まってるから
発達障害は嘘かもしれないけど免疫力低下は事実ですから
マスクもせずに錦糸町ブラブラして
呑気なもんだね くちを開けて自分勝手な言葉を吐けば
爪弾きにあうね
不平不満を言い続けると
居場所が無くなるね
財布のくちが何度も開けば
中のお金は無くなるね
自覚できたならば
くちは閉じ働けばいい
目の前のやるべき事を
無心でやればいい
財布のくちを閉じれば
中のお金は減らないよ
少ない食べ物でも
薄い飲み物でも
くちに出来ることに感謝しよう >>356
財務省が悪いのよ
憂さ晴らしをしたいなら財務省解体デモに参加してみたら?
右派左派問わず参加してるから居場所見付かるかもよ? 皆さんはあおきパートナーには寛容なようだけど
このパートナーとやらにも問題点あるんじゃ?
あおきをひとりにしたくない!
なんてそそのかして同居に持ち込んだけれど
実際のところ自分自身の負担を軽減し
あおきに分担させる事が目的で
その見返りとして部屋を提供してるに過ぎない
パートナーの発言やら態度は
同居人兼ヤリ友的な感覚だった
ところが拒否されてしまい
腹いせに母親と外食に行く
あおきにとっては与えられた
冷暖房のない部屋が居場所で
もう何処にも逃げられないから
そこにいることしかできない
本当に息が詰まったとき
事件にならないといいけど 俺はパートナー氏とその家族には寛容というほどではない。
「どうかな?」くらいは思ってるよ。
アオキの書き込みによると、パートナー氏祖母は施設入居、パートナー氏母は病気がち、
パートナー氏本人は最賃に満たない賃金、そして不良債権のアオキの存在、
そんなんで余裕ぶっこく理由はないからね。 パートナーだから身体求め合うのは普通だと思うのだけれど。
あ、ごめん。「普通」って普通に書いちゃった。
不満なら出ていけば良いこと。
シンプル。 そりゃ問題がない完璧人間なんてのはいないわよ。
>>367さんはアオキの立場に立ちすぎて
相手に完璧を求めすぎているのでは?
この二人は比較的対等な関係に見えるわ。
ハッテン大好きマザコンはアオキも同じだし冷暖房はパートナーのお下がりでもアオキの自前でも話し合って設置すればいい。
>>367さんが本当に今のアオキの心情を「事件を起こすほどに追い詰められている」と考えるのであれば、何かアクションを起こしてみればいいと思う。
あたしはアオキはパートナー宅で刑事事件を起こすようには思えない。
過去に追い出されそうになり発狂したなんてエピソードがあったというのもウソだと思うわ。 >>367
似た者同士だからそばにいるのよ
本人たちがそれでいいならいいのよ
あおきはかまちょだから大袈裟に書く癖があるの 今の居住環境に不満があって出ていくなら、
現職にいる間がおそらく最後のチャンスかな?
実家には帰りたくないみたいだし。 >>356
花見するより
鼻毛の手入れでもしてなさい
歯磨きもね♪
>>366
財務省解体デモは自民党員も右翼系も参加してるわよ >>373
磨くほどの歯が生え揃っているんだろうか? あおきは姉と険悪な状態が続いているようだけど何が原因なんだろ 2025.4.2. #今日はまだましだけど
今日は昨日よりまだましと言える体調ではあるけれど、4月なのに寒暖差がありすぎて、油断してしまうと再び体調を崩してしまいそうで怖い。
眠剤の影響はまだあるように思えるがここ数日のしんどさは今のところまだない。
仕事上がってから初めてのタイミー案件で収入を得るが、まだ足りない。17時に仕事を上がるとしても、平日の夜はなかなかないのだな。
移動する時間も含めてもなかなかない。
本来なら自分がまともに稼いで、浪費することもなければこんなに苦いことをしなくてもいいはずなのだが、うまくいかない。
今の仕事以外でも稼ぎ口は欲しいけれど、見つかりそうもないな。
何かできていないことがひとつでもあったり、間違っているものがひとつでも出てきたりすると、自分のことを極端に責めてしまいそうになる。
指摘があるのはいい。だけど、言葉がきついものになるとどうも苦手である。今もそうなのだけどとても慣れない。
それでも今は心身の状態を整えていくことが大事になるね。今週も体育館には行かずに休む予定でいる。
今いちばん大事なのはしんどいときだからこそ。心身を整えることが必要だと思う。
しばらく本も読めてなく、スマホばかり見てしまう。今は 本当にヘイトばかりでイヤになる。そういうものから離れて自分のことを安定させないといけないと思っている。 昨日より
今日はまだまし
思っても
足がまともに
地に着いてない
4/2 2025
地に足がついていないような ふんわりとした感覚が残る それでも昨日よりはまだましだけど 生活のほうは相変わらずだめなまま
まともにするにはどうしたらいいか 考えてみても考えてみても分からない お金もなければ時間もないのだ こんなときはどうすればいいのだ ひねってもしぼっても答えが出ない
今朝も満員電車に潰されて どうしてこんな苦しい思いをして すべての人が学校や職場へ向かう 休みたくても休めないのに 値上がりのニュースがとてもせつない
怒りの気持ちを抑えつつ 怒りの矛先を間違えた人間が 責任転嫁で刃を向けては 憎悪の言葉を刺してくるのだ いくらつらいとはいったって そんな人間になどはなりたくない
眠ること食べること休むこと 仕事すること自分を楽しむこと できたらいいけれど今は余裕がなくて 吐き出せる場所を探している ふわついているこの足を なんとか地につけて生きていくために まだタイミーに行く前に書いているから
どうなることやら >>375
まずは事実
アオキ姉かもしれないっぽい人がアオキスレに3回書き込みをした
確か3回目の書き込みの時だったかな?
アオキがTwitterで「誰かが姉のフリをしてあることないこと書いてる」と怒りをあらわにしてた
その時点ではまだ「憎き姉」ではなかった
しかしその数年後、アオキは突如「憎き姉」と言い出した
ここからは想像
アオキ姉は本当にアオキスレに書いていた
そしてアオキ姉はアオキに「この書き込みは私が書いた。今だから言うけどあなたの事は昔からずっと大嫌いだった」と直接伝えた
アオキは姉に裏切られた気持ちと激しい怒りで頭がいっぱいになり「憎き姉」と言うようになった
多分こんな感じだと思う 今の稼ぎ口ってコールセンター何ですか?
コールセンター業務は初めてだと慣れるまで大変ですよね。
新人研修期間までは楽だけど、実際に受電が始まると
業務後に別の仕事を入れるってどうかな。
稼ぎ口見つける〜の前に、財布の口閉じる。
不平不満の口閉じる。ネット回線の口閉じる。
寒暖差激しく体調悪いのに何故夜中に銭湯に行くのか
行動を1つずつ改めたらどうだろうか。 アオキは何故「無駄遣いをしない」ではなく「ギグワーク()で少しでも稼ぐ」を選ぶのか全く理解できない
本職終わってから別の仕事を数時間したんだよね?
数時間じゃ貰えるお金も少ないし、それより何より体が疲れて本当にしんどいと思う
こんな無理な生活を続けてたらいつか過労になってぶっ倒れるよ
免疫も落ちてHIVウイルスが暴れ出すかもしれないぞ
何故「お金を使わないようにしよう」という考えにならないんだろう
家には読んでない本があるんだから仕事が終わったら外食せずスーパーで安い弁当買ってまっすぐ家に帰って、のんびりラジオでも聴きながら本を読む生活をすれば支出は数百円の食費だけで済む
銭湯とスタバに行くのは週1回で我慢して、本を買うのは月に1回に我慢するだけで支出は大幅に減る
お金が無い事は十分すぎるほど分かってるのに何故支出を抑えようとしないのだろう ギグワークギグワーク連呼してたのが、ついにタイミー始めたのね。偉い偉い。
タイミーの分、すぐに買い物するだろうな。
おめでとう。 >>384
今は無理して働くのは心配ではあるけど
タイミー始めたのは支払いが迫ってるから+もしかしたら多目に金渡すから
でしょ?
なので今は無駄遣い控えてるみたい
ぶるはぶるなりに頑張ってるようだけども 前借りしてるから給料が少なくなる
少なくなるとあれこれ払えない
ドコモは6万くらい払ってる
家にも入れなきゃいけない
現金が必要 ドコモ6万って凄いパワーワードね
いかにも愚者の金の使い方
アオキに楽天モバイル勧めるとどんな反応するのかしら ドコモに6万払えるなら
ワンルームに一人暮らし可能 ドコモの引き落とし(31日)間に合わなかったようだ
ペイディ支払い(27日)も間に合わなかったのかも
ドコモはd払いの枠5万+プランの料金だから障害割入ってれば6万下回るかもね ドコモ未納なのね
ピンチ頭?毎月微妙に滞納してそうだけど 発達云々じゃなく根本的に発育障害なんだわって理解したわ
親を逆恨みして以前の前に親は基本的なこと施して育てたけど旧来のものだから今の消費社会に合わないだけ
それなのに都市部に拘るからますますミスマッチ
素直に田舎帰って親元で制限あっても暮らせば良かったのよ 福島に強制送還して棚倉で一次産業に徹したとしても
郡山に憧れて道を踏み外しそうな感じもするわ。
江戸時代以前に生まれたとしても下心から銭湯で三助の働き口を見つけて変態行為して家督を失うとか。 本と下着の購入、銭湯と外食。
コンサートや旅行などとにかく
お金を使う事を停止する。
食事は質素に安く済ませ、
風呂は家主に頭下げて
1番最後に使用させて貰い掃除もする。
とにかく金を使わない。言い訳しない。
他に解決方法ありますかね。 >>396
性転換手術代が工面できない(保険適用できたのは過去に2人だけ) >>391
ワタシは10万円あるけど5万しかないんだ?
普通は直ぐ10万円になるけどな Threads
7時間前
今日は4/2。世界自閉症啓発デー。
10年ほど前に、自分は「特定不能の広汎性発達障害」と診断されました。中でも「自閉症スペクトラム障害」が強いとのこと、障害年金もこの診断で受給できています。
何度もSNSで書いていますが、自分が産まれて程ない頃、発語もほとんどなかったことから、大学教授であった父方の叔父から発達障害の指摘を受けたといいます。
のちに病院に行ったものの、特に何もなくスルーされたままこれまで生きてきてしまいました。
世間一般的な「ふつう」を生きさせられたまま小中高大人おっさんになって、いいことはほとんどなかったと思います。
生きづらくて苦しかったなぁと感じます。もちろん、今も生きづらいです。
発達障害の才能を言う人もいるだろうけど、頭も良くないし、運動もまったくできない。それなのに否応なく期待を背負わされて苦しかったなと思うのです。
周囲から奇異的な視線もありました。いじめもそれが原因だったのかと思うこともあります。
自分が子どもの頃に発達障害の概念があったのかは分かりません。だけどその頃に分かっていたら、今のような生活ではなくても、生きづらさが少しでも減っていたのかなと思います。 >>399
この人、親戚のことベラベラ話し過ぎ。
ネットにそんなこと書いたらどうなる?
自分が何十年も苦しんだ原因は何?
馬鹿というか、破滅症かなんか? 命に拘わる医薬品の紛失だなんて、
透析患者からしたら非常に愉しいと、はしゃぐ案件
しかし実家に医薬品紛失に関する手紙(電報)が届いてない御様子
それでも生きてると言い張るのは、たぶん透析患者に成り済まして犯罪ギリギリの嫌がらせをして
アオキを困らせたいから
なのですね… >>401
秩豚は最低
秩豚は最低
秩豚は最低
秩豚は最低
秩豚は最低
全て話しがつながる
全て話しがつながる
全て話しがつながる ぶるへ
秩豚みたいのが居て
大変だろうけど
アイム ファイティング ナウ .アゲイン
ぶるなら必ず乗り越えられるよ
だって生活保護脱出したんだよ この方は本当に自閉症なのでしょうか?
本当に発達障害なのでしょうか?
この方にとってのゴールは発達障害の認定に見えてしまいます。 幼少期に必要な症状診断をされず成人し、
適切な治療、親と周囲からの理解をえる事が出来なかった為に辛く
い体験を何度も受けてきた。
成人後現在より約10年前に正確に診断され、国から症状に対しての費用を受けていると。
それを告白してあなたはどうしたい。
あげている病名で検索すると、とてもコールセンター業務に就くには困難に思える症状例が沢山出てきたがが。
それでも自分が選んだ。
誰かに強制された訳では無く。
仕事しない期間をあけてほしくは無い。
直ぐに次の仕事見つけてほしいとの意見はあったようだが。
それで、自分の持病をインターネット上で告白して、どうしたいのか。
同情して欲しい。
おおめに見て欲しい。
イチイチ苦言助言を言わないで欲しい。
湯水のように自由に使えるお金が欲しい。
自分の思うように仕事させて欲しい。
自分の好きなように何でもさせて欲しい。
そんな都合の良い世界ってあるのか。
皆自分の持病、症状、思い癖、家族やペット
色々な事抱えて、周囲の人達と揉みくちゃになりながら、
それぞれに生きて居るが。
それで、あなたはどうしたい。 幼少期に必要な症状診断をされず成人し、
適切な治療、親と周囲からの理解をえる事が出来なかった為に辛く
い体験を何度も受けてきた。
成人後現在より約10年前に正確に診断され、国から症状に対しての費用を受けていると。
それを告白してあなたはどうしたい。
あげている病名で検索すると、とてもコールセンター業務に就くには困難に思える症状例が沢山出てきたがが。
それでも自分が選んだ。
誰かに強制された訳では無く。
仕事しない期間をあけてほしくは無い。
直ぐに次の仕事見つけてほしいとの意見はあったようだが。
それで、自分の持病をインターネット上で告白して、どうしたいのか。
同情して欲しい。
おおめに見て欲しい。
イチイチ苦言助言を言わないで欲しい。
湯水のように自由に使えるお金が欲しい。
自分の思うように仕事させて欲しい。
自分の好きなように何でもさせて欲しい。
そんな都合の良い世界ってあるのか。
皆自分の持病、症状、思い癖、家族やペット
色々な事抱えて、周囲の人達と揉みくちゃになりながら、
それぞれに生きて居るが。
それで、あなたはどうしたい。 この人って昭和50年くらいの福島県の田舎の生まれだろうけど、
当時同じ環境下で発達障害の診断を正しくされたケースってあるのかな?
(現在も正しい診断がされているのかは謎)
発達障害自体の認知度が低いだけでなく、全ての親がその見識を持っており、且つ大学病院へ自発的に受診してないと難しくないかと思うのだけど。