0311禁断の名無しさん
2025/04/01(火) 16:54:09.11ID:VGk6JjOS正直なところ、ネットにいるのもしんどいし、リアルスペースにいるのもつらくなってきました。
ネットでいろいろなことはできるけれど、それを使うそれぞれの人間の本性というものを見てしまって疲れた、と言ったほうがいいでしょうか。
マイノリティ属性の人たちや外国人に対して真偽不明な出処の敵意をぶつけて、何がいいのだろうか。しかもそれらを大袈裟に広げて。
そのせいで日本や日本人が虐げられているというのなら、マイノリティ属性の人たちや外国人のせいではなく、それは明らかに長年の政治の責任ではないでしょうか。
ここ数日このTLを見ていて、気持ち悪くなりました。「政治に目覚めた」と言って過剰な愛国と排斥を曰う人非人どもに。今、日本で働いたり学んだりしている外国人を追い出して、本当に日本が良くなるんでしょうかね。
ぶるつり 3/23
いわゆる「普通の日本人」という人間は国籍の透視ができますし、差別ではなく区別と言いますし、情報の精査もせず、ネットde真実を知ったという輩ですから本当にタチが悪いですね。
日本にいてマジョリティであるのに、国内に多くいるわけではない外国人や海外ルーツを持つ人に侵略されるだの特権があるだの誇大妄想も甚だしいというか、自らに都合が悪ければ「日本人ではないな」ですもんね。
すごいですよね。そして自らが得た出処不明の情報をさも真実のように言い募る。こういう人間ほどいてほしくはないですね。