HIV+】青木亮の詩人生活◆155【ポジメガネぶるつり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
その精神障害が怪しいって話をしてるんじゃないかしら そういえばこういうのって滝沢ガレソとかインフルエンサー系に情報提供してる人ってこれまでいるのかしら? >>154
そうだよね
>>155
その手合いは自分が興味ないと「誰?それ?勝手にあんたがやってれば?」で終わるよ
でなければすでにインフルエンサー系()が此奴を大々的にとりあげてるよ そういうものなのね。
こんな憎たらしい存在なかなか他にはいないように思うけど、極悪人ってわけでもないしね。 情報漏洩される立ち場からすると
極悪人になる可能性が。。。 【青木亮さんの最近のトピック】 2025/04/11 変更
下痢が時折起こり止まらない
2024/12/09より新しい職場に勤務
(2024末あたりから)
ユーキャンのwebライター講座にお金を払ってなにもせず放置
ナレーター商法の一次には合格し「才能があるの!」と豪語するも二次には不合格
2025/03/02頃 HIVの薬(ビクタルビ)3か月分を紛失、
痛風の薬(アロプリノール)も紛失、買った本も紛失
HIVの薬に関しては断薬を決めた模様
2025/03 2か月に渡り51冊、85,628円分の書籍を購入した事が発覚
2025/03 不眠症でデエビゴを処方してもらった
2025/04/02 タイミーで臨時収入を得た模様
2025/04/04 S状結腸憩室炎により大田区大森南4丁目の病院に入院
2025/04/10 大森南4丁目の病院を退院。
38,480円の入院費用を10回分割で願い出るも、
却下され1万円×3回+端数で支払う羽目に note見たよ。
ここで予想されていたようにあおきは週末まで入院するつもりでいたんだね。お断りされたっぽい。 無駄に病床使われてもね。
自宅療養可能なんだから。 押しかけ入院だったのね。
入院が決まったではなく決めてきたなのね。
捜索隊は本日のあおきの動向はつかんでるのかしら? 2日で170レス?😨
こりゃ今回はスレ消費最短記録になりそうね😅 2025.4.11. #春雷の夕
今日まで仕事を休み、のんびりと過ごしている。
朝は少しパートナー氏と過ごし、あとはラジオを聴いたり、入院したときのことをnoteにまとめてアップした。
だけどそんな読まれることもない。自分がこんなことをしてもどうせ読む人も少ないし、いい反応があるわけでもない。
確かに文章を読まれたいという気持ちはあるけれど、noteの副業みたいな本を買ってみたって自分のネット上の言葉なんてすぐに浮いてしまうから、気持ちを込めていても半ばやけっぱちだ。
そして昨日、退院してから初めていつもの銭湯に行き、顔なじみの人に声をかけられ、「久しぶりですね、どうしてたんですか?」と聞かれ入院のことを話す。
絶食をしていたからか、「ひとまわりちっちゃくなりましたね」と言われる。それもそうだな。昨日も記録で70kg を切っていたら少し考えようと記していたが、測ったら案の定70.5kg であった。
パートナー氏にハグされたときにも、「ちっちゃくなったね〜」と言われたけれど、ここまで減っていたんだな…
病み上がりのときも心が静かに病んでいくんだなと思いつつ、いろいろ考えてしまった。夕方に激しい雨と大きな雷鳴が響き、今日は外には出られないかと思う。
そんな中アマゾンから本が届いたけれど、紙の袋のまま玄関にぺったりと置かれてしまっていた。届いた時間に雨が降っていたのかは知らないが、袋は雨ですべて濡れていて、中身も2冊が濡れてしまっていた。
CSにTelし取り換えてもらえることになったが、あまり怒ることはしなかった。 自分が書いた
文章なんて
面白くない
だから
読まれないんだ
4/11 2025
夕暮れどきに降ってきた雨が 大きな雷鳴を連れてくる 届いた通販の袋は 玄関に置かれたまま雨に濡れていた
袋の中の本は、 一部が雨に濡れていた 雨でもそのまま置いたのか 指示を読まなかったのかは知らない 急な雨だったのかもしれないし
しかたなく交換を申し出て 取り換えてもらえることになった こういうことがあると どうしてなのかと怒りたくなったけれど こんな日もあると静かに留めた
自分の心をどう置くか 考えることの多い現実で 弱ってしまった今の自分を どう労るか横になって考える 怒ったあとで落胆することが多くあるから
「どうせ自分は何をやったって どこにいたって気持ち悪がられるんだ」
入院でやせてしまった本を また良くなったねって言われるまで どこまで鍛えればいいんだろう 自分がいる世界は果てもなく地獄だ というか支払いが山積みなのにまだ書籍買ってるの?驚くんだけど noteの締めくくりより
お読みいただきありがとうございました。
憩室炎は再発もある病気です。食事も消化のいいものから慣らしていって、徐々に通常の食事に戻るかとは思います。急性期とは違い、良くなっていったら食物繊維の多い食事が良いのだとか。
ですが今は外食するにしてもメニューの殆どは脂質が多いですし、うどんにしたら丸亀製麺やはなまるで摂れるにしても、おかゆってそうそう多くないですからね。そして自炊するにしても物価高ですよ。本当に難しいです。
因果関係は分からないですが、ストレスでもなりやすいとか(該当の言葉で検索してもストレスも原因である表記があったり否定もあったりする)。ですが、ストレスも軽減させたほうが良さそうですね。
しかし、この入院を機に自分の身の振りを考えるようになりました。仕事にしても、身体のことにしてもそうです。自分も生活のために仕事をしなければいけません。
確かにThreadsには『無理をしない程度の馬車馬』と書きました。それでもストレスは溜まってしまうかもしれない。
いずれ出社して働くということへの限界を感じるかもしれない。そして自分には年齢と障害という壁がある。だけど生きなければいけないし、返さなければいけないものもある。
自分ひとりだけの身体ではないからこそ、向き合わなければいけないものが年齢を重ねる毎に増えていきます。
心身ともに健康であることが大事ですが、人生何があるか分からないから、自分の歩幅をキープしていくことが大事なんだなと思います。
今を大事に。 アクセルとブレーキ同時に踏んだら
そりゃあストレスかかるわなぁ いつAmazonに注文したんだろうな
2冊が濡れていたということだから
たくさん注文した模様 そーね
3歩進んで2歩後退する
ゆっくりマイペースに
3万返して2万浪費する
まったりマイペースに もともと自炊なんてしてないよね
コンビニでパン買ったりファミレスやカフェで好きなもの食べているでしょ?昨日はバーミヤンに行った疑惑もあるのに
おかゆ?味の素が何種類もレトルトのおかゆ(150円くらい)出していたような気がする…あたためるだけよ
自炊しないのを物価高のせいにしてるだけじゃない?
向き合わなきゃ行けないものは借金と支払いでしょ
年齢と障害?
48歳バリバリ元気でしょ!退院した当日にコインランドリーで洗濯して外食、銭湯って元気じゃないとできないよ
どうしても病気にしておきたいんだろうけど客観的にみて元気なのよあおきさん 消化の良いものから馴らしていく【バーミヤン】なのか。仕事をしないための言い訳を必死で考えてる感じかな。
障害だの年齢だの取ってつけたような予防線。
退院した日に家から離れたところにある銭湯に行けちゃうってことは体調は悪くないでしょ。 >>169
この文章はうまいわね。
ひとつ前の書き込みの散らかった文章とは違って整理して組み立てられているわ。
これが安定して書ければいいのにね。
>>175
2日後くらいに着荷するから、退院前日くらいかしら?
>>179
普通の人なら自覚症状もなくやり過ごす場合もある病気だから
この人は病気ぶってるだけだよ。
本当にお腹ゆるくて困ってる人は徒歩で銭湯に行かないよ。 >>173
言葉は軽いし
態度はデカイし
なにかと言えば差別と病気
これで文章読んでもらえると思う?ネガティブな文章って読み手のパワー削ぐんだよ
詩人でもなく戯言生活でよくない? >>170
読みもしないのに散財して知性派気取りたいだろうけど文章薄いしなんの知財にもなってない
言葉悪いけど生きてる意味どこにあるの?
みんなの税金やらで生きてるだけじゃん
借金こさえて都会人ぶってるけどそれも背伸びしてるだけ
知性派も背伸びしてるだけ
身長も体型もミニラ
アラフィフで恥ずかしくないの?って思うわ >>182
実力以上のことを成し遂げようとするパワーもないから何をやっても破綻するよね。
>>183
羞恥心はむしろ人より少なく健全。
この人のいい所はなりふり構わず醜い振る舞いができる羞恥心のなさ。
それは自分からエロビデオへの出願を試みるも紙袋を被らされてしまうユニークなエピソードにも現れているよ。 結局断薬はウソだったのかしら何も起こらないわね
入院中も退院後も通常運転ステキね ストレスが溜まるのは計画性なくネットショッピングを後払いで使いまくることが最大の原因
ストレスが溜まるとネットショッピングの配送担当者を叱りつけてみたり無理難題押し付けてカスハラまがいのことをしている青木
そしてそのあとは必ず「生きていたくない」「消えてしまいたい」「沖に流されてしまいたい」などと可哀想なボクをアピール ▶︎自らの意思で入院
自宅療養か入院かの選択肢に対し入院を選択
▶︎入院して文句を言い始める
点滴邪魔・同室の患者の食事にさえ不満顔
▶︎治療しているはずがバケーション気分
ゆっくりとナイモン、SNSを楽しむ
▶︎想像より早まった退院
退院当日の帰り道に会社などに連絡、居候先に戻りコインランドリーで洗濯、外食をして銭湯に
一方的にしゃぶってハウリングしてるパートナーにハグされ痩せたねと言われ太ることを決意
▶︎楽しみな14日に向けて
待ちに待った年金支給日!ドコモの支払いはどうするの? >>166
月曜日に会社に行って書類をもらいに行くそうだから、
そこで何かあってレスが埋まりそうな気がします 傷病手当金の手続き関連でも問題起こすと思うわ。
診断書書いてもらったり手間が多いから。
ストレス溜まってパンツ買いすぎないようにね。 >>185
入院の原因となった炎症が断薬の影響かなあ? ありとあらゆることが絶え間なく襲いかかるからキャパシティを超えてしんどくなるのだろう。普段の暮らしの中、ネットの中、誹謗中傷はやむことはない。ムチウチのような苦しみをずっとずっと与えられ涙もちょちょぎれる日々。
文筆だろうがナレーションだろうがどんなに才能があってもそれを活かすことができないならば宝の持ち腐れになる。
例えばオファーしたいクライアントがいたとしても縁がないだけで才能は活かせない。大学に行き人脈を構築する機会を奪われ社会に投げ出された人間の悲しみがわかるか。
社会に投げ出されてそのまま果てるなんてごめんなんだ。可能な限りセーフティーネットを利用して基本的人権を享受し国民の権利を行使してやる。 今日のキチガイ・秩豚ゆうや小池(佐宏幸 出現警報
ID:QqAYR0fm
https://i.imgur.com/eYO5EDn.jpeg >>193
要約
・私は内海が憎くて憎くて仕方ない
・私は内海が死んだのは嘘だと信じて疑わない
・私は死ぬまで毎日アオキのフリをして内海を叩き続ける >>195
そして月曜日、なんか言われてズドーンと落とされる… 今日の内海富資
ID:0kYn74mc
ID:sejqcTXu
小池宏幸氏への恨みが晴れず疑心暗鬼の中で自演を繰り返しています。
本当に小池宏幸氏がここにきてるといいですね。
そして青木亮氏があなたを恨んでないといいですね。(それは無理な話だけどね) >>163
入院手続きに保証人を求めてくると思うんだけど、
立てられなくて「あ、こいつダメなやつ」って思われて最小日数に設定されたんだわ、きっと 青木、健康そうだな
もうすぐ年金と給付金があるからね >>179
うどん・おかゆ等と指導されてそのつもりだったのに、バーミヤンって 189
エロ下着より下痢便漏らす可能性を考慮して、
ドラッグストアで大人用おむつ購入した方がイイですよね。 ねぎし内科診療所
https://negishi-naika.jp
メンクリは1階がカフェって言ってたから大泉メンタルクリニックかしら? 石神井周辺のビルで1階テナントにカフェがあるところ探して
メンクリはそこよ 上石神井メンタルクリニックっぽいような?
同じ建物ではないが、隣の建物の1階にカフェっぽいのがある 以前、メンクリのビルの1階がカフェ(たぶんチェーン店)だからそこで時間潰したって書いてたと思う
でも今日行くならあおき捜索隊がナイモンから割り出してくれそうね
あとインスタの地図が垂れ流しって聞いたけど私はフォローしてないから見れない 表現はぼかしてるかもしれんな
実際は同じ建物にあるんじゃなくて近所にカフェがある感じ 先週あたり初めて石神井公園駅周辺を散策したけどなかなか良いところだったわ
特に石神井公園はとても景観が良く周辺住民も落ち着いていた。
駅前も再開発が進んでいてひろびろとしていて
アオキは吉祥寺に憧れているから練馬なんて下に見てるかとしれないけど。 >>215
上半分くらいは雑音だと思っていい(つまりどうでもいい)。
青木が言いたいのは下半分くらいの所だから、
「だから自分は、レイシストやヘイター、外国人やマイノリティをひとくくりにして見下すことでしか
マウントを取れない人間や陰謀論者、 ハラスメントの加害者を肯定する人間を心からひどく軽蔑する。」
それを言いたいだけ(青木がいつもスローガンのように言ってること) >>215
> レイシストやヘイター、外国人やマイノリティを
> ひとくくりにして見下すことでしかマウントを
> 取れない人間や陰謀論者
文章ヘタすぎて、差別主義者や外国人やマイノリティーがひとくくりになってるようにも解釈できてしまう
つまりあおきは差別主義者の味方ってことになるw 今日はHIVの薬をめでたく処方されそうな予感(入院を口実に) 金を貸している者や支払請求者からすれば
すぐに金を返さない、支払わない
低額分割払いする者のことを嫌うだろうな
それと、まだ何も労働を提供していないのに
手当や給付金を求めてくる者もね
向こうからすれば、まだ何もしていないのに
制度を利用して金を請求されるからね
土曜で休み気分だけど月曜大丈夫かな >>197
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ 百円のおむつ?
五千円のパンツはその上に履くんだね
自分らしくだね、あおきさん あなたは他人を軽蔑する
あなたも他人から軽蔑される
だが
あなたは他人からの軽蔑は許さない
それってどうなの 4万円に満たない入院費を、10回分割払いを断られたのが悔しいらしいw やっとアオさんに時代がついて来たわよね
発達障害とか境界知能とか生きづらさとかシェアハウスとか自分らしさとか痴呆症とか巨根崇拝とかコールセンターとかSNSとか
このまま穴が居続けて欲しいわぁ >>224
ダイソーのは
2つ入りなので(55円)
ドラッグストアで沢山入りのを買うより
安くなるわ >>230
そうなの?
じゃ来週の火曜までは消化しそうもないから
最短記録にはならないかな? >>214
武蔵野市は
ゴミ袋有料(40リッター10袋800円)
練馬区は無料(事業系は有料) 練馬に住んで吉祥寺に近いって言ってたのは透析さんだわよwwwあおきさんは大田区や世田谷区がお気に入りです 透析さんといえば
「バスで山手線沿線」
という超迷言を遺されましたね
どんなお気持ちで書かれたのでしょう あら?ねぎし内科に行ってHIV薬をおねだりしたけど断られた? >>237
処方箋を発行するだけなら何回でもやってくれるっしょ
た・だ・し
自立支援の対象外 かつ 通常の健康保険も対象外なので全額自己負担
ねぎしで処方箋を貰ってラッキーってスキップしながら薬局に行ったら「70万円です」って言われて大発狂しながらサベツ!サベツ!サベツ!と叫びまくるアオキが目に浮かんでくる 2025.4.12. #怠惰に過ごす
昨日はほとんど外に出なかったけれど、今日は近所に用事がてら歩いていった。
昨日の夕方に急な雷雨があり、アマゾンで注文した本が入った紙の袋が玄関に直に置かれてしまい、びっしょりと濡れてしまった。
取替の手続きをして本に関しては今日届いた。返品のためにローソンに行かなきゃってだけだったのだけど、なんだか気力っていうものはすぐに削れてしまうのね。
今日もとりあえず休むだけ休んだ。風呂にも入っていない。
入院以外ではたまにこんな日もある。
コンビニで買ったもので朝昼を済ませた。今は身体を休ませることと体力の回復がメインだから、どこかに行きたいと思っても少し考えることにする。
アマゾン経由で本をめぐれば、マンガの続刊や気になる本が数珠つなぎで出てくる。Threadsやmixi2で気になる本があればアマゾンを介してブックマークすることが日課になってしまった。
だけど入院中はマンガ以外読めずにいて、文章のある本はスーさんの新刊くらいだったし。
さて、今日の夕飯をどうしようか。dについてはいつもの如く、電子マネーの類も額がないわけではないし、クレカもあるといえばある。
今のメインは別のコード決済のものだ。使えるお店がそんなに多くはないものの、なぜか上限10万になってしまった。dを使わないときはこちらがメインになってしまった。だけどあまり使いたくはないけれど今は現金もそんなあるわけではない。
こういうときはいつも悩むな。
あと数日どうにかがんばるしかないか。 ゆっくりと
身体を慣らす
次へ行く
準備をするよ
腹も心も
4/12 2025
自分は何をしたって どこにいたって疎まれるんだな そんなことを思いながら 今日も目覚める
あたたかいいうちに散歩して 所用を済ませ買い物をする 昨日濡れてしまった本は 交換を頼んですぐに届いた
自分を苦しめているのは 世間に従順であることではなく 狭い世間のコミュニティを 大きく提えてはひとりで悩んでいることだ
身体も大きくなければ 相応の知識がなければ そして何かや誰かが言うような 押しつけがましさに屈することがなければ 自分は余計な鎧を身につけなくてもよかった
今はすべての人が 弱っている人を平気で踏みつける そんな社会だ 自分がいちばん正しいと信じて疑わない
人の尊厳なんてもう とうの昔に消えてなくなっている 今は今で本当にひどいや 人間という体を為していないんだもの 濡れた本は交換品が改めて届くのでしょう?
何度もしつこいですよ。
収入以上にお金を使う事は、身体の大小
知識の浅い深いに関わらないですよ。
「お客様が利用された代金をお支払い下さい」
というのは押し付けがましい事では無いです。
自分が苦しい悩まされるのはお金の使い方を
改めないから。
身の丈にあった慎ましい暮らしをしましょうよ。 「d」ってなんだよ
コイツって後ろめたいと思うことは何故か隠語だけど、もしかしてこれが詐病や不正受給を追求されたときのための防御線になると思ってる?
行動様式が闇バイトに手を出す境界知能と同じなのが妙に合点がいくわ。 【d払い】
ふだんはdを使っているが現在は未払いで停まってるのでしょう。次回請求料金確定日が10日で未払いの者は11日からd払いが停められます。
再引き落とし日の15日もしくはそれまでにドコモショップで払えば再度使える。
なので別のQRコード決済を使用しているとのこと。
dが使えないなら別のを使えということですね。
これもまた後払い=借金には変わらないのに。
頭の中は14日の支給日のことだけみたいです。 なるほど、14日月曜は新職場への傷病手当給付手続きと、
別途(国から?)給付支給日でもあるのか。
だからそれまで我慢と。大変なんだなぁ。 Tokyo Pride 2025
6月8日(日曜日)はパレード
体力作り頑張ろうな >>245
今年は6月なんだ
青木にとっては体調万全で参加するためにはよかったね。フロートを包み込むレインボー・ブロウがフラッグをはためかせて自由を叫ぼう愛を叫ぼう
代々木じゅうがアートと自由にあふれる
楽しみなレインボー月間だ 今年も資産家の彼氏さんと幸せそうに歩くあおきさんの笑顔が見れるのを楽しみにしてます☺ 同棲前に二人で歩いたっきりでしょ
あおきさんは一人で見知らぬ仲間たちと歩くのが好きみたいね 確かみんなで歩いているようで微妙に間隔開いてたわね
あれご本人的にはどう受け止めてたんだろう。
避けられてるようにも見えたけど。 過去にミステリーサークルとして画像があがってたと思う
探せばあるんじゃね? >>239
hivの薬について書いてない所を見ると、「もらってない」のかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています