昨日はほとんど外に出なかったけれど、今日は近所に用事がてら歩いていった。
昨日の夕方に急な雷雨があり、アマゾンで注文した本が入った紙の袋が玄関に直に置かれてしまい、びっしょりと濡れてしまった。
取替の手続きをして本に関しては今日届いた。返品のためにローソンに行かなきゃってだけだったのだけど、なんだか気力っていうものはすぐに削れてしまうのね。
今日もとりあえず休むだけ休んだ。風呂にも入っていない。
入院以外ではたまにこんな日もある。
コンビニで買ったもので朝昼を済ませた。今は身体を休ませることと体力の回復がメインだから、どこかに行きたいと思っても少し考えることにする。
アマゾン経由で本をめぐれば、マンガの続刊や気になる本が数珠つなぎで出てくる。Threadsやmixi2で気になる本があればアマゾンを介してブックマークすることが日課になってしまった。
だけど入院中はマンガ以外読めずにいて、文章のある本はスーさんの新刊くらいだったし。
さて、今日の夕飯をどうしようか。dについてはいつもの如く、電子マネーの類も額がないわけではないし、クレカもあるといえばある。
今のメインは別のコード決済のものだ。使えるお店がそんなに多くはないものの、なぜか上限10万になってしまった。dを使わないときはこちらがメインになってしまった。だけどあまり使いたくはないけれど今は現金もそんなあるわけではない。
こういうときはいつも悩むな。
あと数日どうにかがんばるしかないか。