2025.4.10. #退院しました

入院から1週間経った今日、退院しました。
メッセージをいたただけた方もありがとうございました。
入院時に炎症を鎮めるためとはいえ水しか飲めない絶食状態でしたが、なんとかこうして乗り切ることができ、段階的に食事にもありつけました。
ありがたいことです。今週いっぱいは休みます。
食事にしてもどうしようか、考えてしまうところです。
今は消化のいいものにしてくださいとは主治医に言われています。再発もありうる病気ですのでね…
今日は帰ってきてから洗濯をして、髪を切ってもらった。
とりあえずやっておきたいことはしたつもりだ。洗濯から帰ってきたときにそのときにはいなかったパートナー氏家族にも帰ってきたことをあいさつし、パートナー氏とは仕事のことについていろいろと話し合う。
彼も12日に復帰する。「おいで」と言われてハグをされたのだが、絶食の影響なのか、「ちっちゃくなったね」と言われてしまった。
それもそうだ。だけどどれだけ減ったんだろうか。
測ってみないと分からないな。70kg切ったら増やすことも考えるか。
仕事ねえ…自分がなった「S状結腸憩室炎」はストレスでもなりやすいと聞いた。
来週に復帰したときにこれからのこととか話をしてみようと思うけれど、やっぱり自分はしんどかったのだろうかと考えるほかない。
自分もパートナー氏もそう思うのだから、やっぱり無理していたように思う。
確かに稼がなくちゃいけないという頭があったので、しんどくなっていたのかもしれない。休んでいる間に少しでもこれからについて考えておかなくちゃ。