2025.5.22. #生きる価値なし

ドコモからスマホ代まだですかとSMSが来て、30日に停止しますよと案内が来た。
入院からいや薬などをなくしてから何もかもがうまくいかなくなってしまった。家に入れるお金を前給でなんとか工面したけれど、自分の懐は潤わないままだ。
自分が入院したからといって、家にいるのだからある程度のお金は入れなければいけない。
だけどその使い道がよく分からない。光熱費や水道代、食事代などあるとは思うだろうが、家のローンの一部になっているとも聞く。
しかし自分の食事はほとんど外か冷食、コンビニめし、カップめんであることが多く、手作りのものはここしばらく食べていない。
自分が悪い部分もあるのだけど、今は搾取としか思えない。
正直今は何のために生きているのかが分からない。いいことは全くないし、仕事にも波がある。
理解しようにも時間がかかるし、なんだかがんばってもうまくいかなくて、努力しても無駄なのかとも思えてしまう。
この世は外見や中身、頭脳がよくなければ生きていけないし、がんばっても壁を超えないといけないから何をしてもダメだと分かってしまう。
続けていることはあっても、自分なんてできるものが限られ ているのだから何もかもあきらめたほうが良いのかもしれない。
自分なんて生きていなくてもよかったのだ。がんばっても報われないのなら、いなくなってしまったほうがましだ。