2025.5.15. #どうすればいいんだろう

仕事が早上がりできるというのでお言葉に甘えて上がらせていただく。
しかしその指定した定時前につかまってしまい、結局その時間よりも90分ほど遅れて上がった。
昨日は昨日でついてないことが多く、家に帰ったら涙が出てきてしまった。そんなことがあった翌日にこのようなやさしさがあり助かった。
まぁそれでも先月は入院してしまったから、とても悲しいくらいにお金がない。給与もその分減っている。家に入れられるお金を出したら生活もままならないので、どうにか工面ができるかどうかを考えている。
確かに今の職場には前給制度があるけれど、あまり頼りたくはない。だけど使わざるを得ないこの現状には憂いしかない。いいこともあるわけがない。
本当はこうして早上がりでゆったりとバーミヤンで食事をしている場合ではない。だけどギグワークをするにしても今は経験者(しかも直近)を募集することが多くなって、自分には入る余地もない。
何か小銭稼ぎしたいと思っても、何をしていいのかも分からない。だけどこんな障害持ち、誰も使いたくないだろうな。どうすればいいんだろう。
しかしこれからどうしょうね。昨日はなかなか寝つけなかった。気がついて目覚めると5時前だった。眠剤を飲んでいるとはいえ、なかなかきつい。いろんなことを考えてしまうと休めない。本当にどうすればいいんだろう。