2025.8.13. #わずかながらに生き返る

また前給をしてしまった。そのおかげなのか、少しだけ生き返っている。
ペイディーを払い、PayPayにチャージし、川崎で髪の毛を切ってもらい、ガストで軽くごはんにする。
エビオスとかメンズビオレとかなくなりそうなのも買わなくちゃ。
これは給料と年金が入ってきてからでいいや…だけど今年度の自立支援が1万円上限に上がってしまったので、けっこうなカツカツ具合になってしまう。
稼がないとなぁと思いながらも、こうしてまた右から左へ流れゆく現金を目の当たりにする自業自得な自分である。
髪の毛は結局のところソフモヒっぽいものに落ちついたのだが、1300円カットでも、いちばん短い長さが0.8mmでも良い仕上がりの短髪にしてくれたことがありがたい。
川崎や御苑近くにあるお店なんだけど、これだけさっぱりすると本当にうれしいものだよね。やっぱり髪の毛は短いに限る。
今日はスタッフさんが話しかけてくる方で、「一年中短くないとダメで…」とか「伸びるのが早いうえに直毛で困っているんですよ」とか話して、なごんでいる間にもかなり短く仕上げてくれたので、今日はそれだけでも嬉しい。
明日もいつものように仕事だけど、いくらお盆に帰省しないといっても、もう家とは疎遠になったし、思い出すことはあっても今は仕事をして気を紛らせている。
まぁ海とかも行きたいけれど、今週はダレハナ夏祭りもあるから、それを楽しみにして生きていこうと思う。
こうして生き返れる現実がありがたい。やっぱり手っ取り早いものがそこにないと生きた心地がしないものね…