魂これ 7
30回回してようやく一匹出た
魂守だいぶフローさせちゃった 壱岐もまだレベル48なのに、まさか新キャラくるとはな
2匹同時に育てるの久々だわ >>568
>>569
地魂男児を匹数えするやつって学なさそう 放サモの仰げば尊しみたいに、一匹に経験値集約するあやかしできねーかな やっぱ声優で山口勝平さん来てほしいな…少年キャラやケモキャラ出来るしね。 >地魂男児を匹数えするやつって学なさそう
この一文にブチギレる高齢者 勝平はそろそろマスコット系はだいぶきつそうだし犬夜叉くらいの青年ボイスが安定ではなかろうか 遠征に参加できず暇してる男児が増えてきた
ニートかよ お気に入りには個室が与えられ、それ以外は大部屋ってジャニーズかよ 周防のちんぽ触ったら「ん、どうした?」みたいな対応だったけど、 こういうイキってる子にはあたふたしてほしいんだよね
逆に 設定年齢知らんけどちんこ触られた程度で慌てるほど子供じゃないかも のんけ体育会でチンポ触る展開にならんだろ
ホモビののんけ装ったホモならともかく ホモじゃないからこそ変に意識しないで見せ合い触り合いをする
鍛えた筋肉見せたり触らせたりする遊びの延長上だよ >>594-597
腐れまんこの妄想気持ち悪いです 結構外しているのがアイタタな感じではある
他人が楽しそうに話していると水を差したくなるだけなんだろうなw ところで3周年記念配信で今年はこういうの実装したいみたいなこと話してた? 来年の魂これのシナリオは(小イベント、復刻イベは除く)
・本編断章
・うさぎとワニ(多分夏イベント)
・アニバーサリーイベント
で2026年は終わりそうな予感… レベル上限まで解放すると絆結ぶときの喘ぎ声はもう聴けないの? 60上限のステージも出たし正月くらいには上限あがるんじゃないだろうか
といってもステはほぼ強化されないし空気になってる施設強化なんとかしてくれい キャラもドンドン増えてるからキャラ総出演イベントとか大変そう ナイモンだのGOGOだの派手に広告に金使ってたクレサガが運営がゴミすぎて衰退してこっちの方が人気になってるの素直にすごいわ
やっぱ宣伝費に金をかけてもクレサガみたいなお粗末ゲームは飽きるのよね あっちは運営会社がキャラ使い捨て推奨してるからなぁ
キャラゲーであれは愚策 >>619
しかもバカな浅井がキャラ総選挙とか企画してやったしね
キャラに格付けするって絵師とかの気持ちをまったく考えてない
実際ランキング下位の担当絵師がXでクレサガへの愚痴を書いてたりしたしね
浅井みたいなゲーム業界の素人を使ってるクレサガの運営会社が普通に無知でバカすぎ そりゃー人気キャラ不人気キャラを明確化して人気キャラにリソース集中するって他のソシャゲでもやってる
とはいえ流石に結果を公表しちまうタイプにしたのはあかんわな、みんなの熱意伝わったぜ!で終わらせときゃよいのに
やっぱメインキャラを自分でまかなえる魂これは神ゲーってことで クレサガはYouTubeの放送が致命的につまらないのよね
実際コードを発表した瞬間に同接が半分以下になるのが証拠で誰も出演者にもトークにも一切興味ない
浅井さんって自分のこと好き過ぎるのよ
トーク下手なのに顔出しで毎回出て来るしリョーペイとかアキとか賑やかしもまともに会話できない低スキル釜だし
魂これのYouTubeの方が面白いし閲覧も多いの納得よ クレサガ公式放送の視聴者減ったわね
全盛期は2000人くらい視てたのに 次の追加キャラはログイン画面一番右にいる斜め上を見てる太眉をお願いします >>622
キャラ総選挙はEXNOAゲームで前々からやってること
浅井個人の判断でどうこうできる問題じゃない
あの会社はキャラ使い捨てで有名だから平気でそういうことする クレサガを貶すのは結構だけど魂これも褒められたもんじゃないわよ
未だに絆イベント来てない初期キャラいるし 感覚麻痺してるかもしれないけど、壱岐のレベルで棒読み扱いだと魂これの半分以上が棒読みになるわな 周防のタオル追加じゃね?
壱岐の声ホワっとして可愛いじゃん
最初は冒険好きとか主人公を団長と呼んだりとかで「放サモ」のロビンソンと被るかな?と思ったけど、お迎えしたら全然雰囲気違うキャラクターで面白いと思ったわ 周防タオル実装早いな
人気出るのは分かってたから予め用意してたっぽい ヒタチの像はなかなか攻撃的なちんこしていらっしゃる タオルは後でねってケースが続いてるから、最近始めた人ならそう感じるのでは 周防実装とタオル実装の間隔を考えると>>652の言い分が正しいと思う タオルが実装と同時じゃなかった男児は直近の壱岐と周防だけやで 周防は力の数字が全キャラ1位なのか
逆に鍛えてるはずの越後は低め
鍛えればちゃんと体に反映されるホモとそうでないホモの才能格差みたい ロクハラ連中は戦闘しないから褌後回しにしてたけど相馬だけは即購入 周防みたいにリードしたがる性格なのにウケなホモいる? クレサガから最近人気のこのゲームに乗り換えたんだけど、こんなにお金使わなくて遊ばせてもらえるの? アタシの感覚がクレサガのせいで麻痺してるだけかしら 魂これはホモソシャゲの中でも特に課金圧低いから助かる 今日も巧太の趣味の日が始まったけど短小キャラを巨根にするのは違うと思うな、逆も然りだけど >>675
>>676
そうなんだ〜アタシも微課金だけしてるわ
これで運営続けられるのかしら…
クレサガがどんだけ廃課金回収ゲームだったか身につまされたわ…お金返して欲しい ソシャゲに触れてこなかったのかもしれないけどクレサガも特別課金圧高いわけじゃないよ
魂これが異常なだけ クレサガの課金圧は異常だよ
限定ガチャを月に3.4回もやる上に他ガチャもどんどん追加する 阿波がでかいのは竿じゃなくて玉袋だから巨根デブとは違うか >>681
でもわたしクレサガ月に5万使ってたわよ
ちょっとでもガチャ回さなくなると持ってたキャラが弱くなって使えなくなる強迫がすごかったわ
他のソシャゲも毎月5万使うの当たり前なの?Xみるとクレサガに毎月10万課金してるのゴロゴロいるわ…それが普通だと思ってた そのくらいの熱量でやってて5万だと標準くらいじゃないかなぁ
凸必須なタイプで環境走ろうとすると1回のガチャで10万単位みたいなのもあるし 盛り上がってんじゃん
他ゲーのアンチとか目障りすぎんよ クレサガもうすぐサ終らしいね
魂これより後に出たのに 周防は筋肉馬鹿だけだと個性ちょっと弱いし埋もれそう 魂これが課金圧低い…?
無課金だと全員の風呂と個室絶対にゲットできないけど… >>699
同じネタで何度もレス乞食するくらい語彙力ない老人 普通の人には課金圧なんて存在しないからな
欲しいから課金して手に入れる人
欲しいけど課金せず諦める人
欲しいけど課金せず諦められないバカ >>701
自分で自分の釣りレスに反応するのってどんな気分? >>699
いやクレサガに比べてってことでしょ文章読めないバカなの? >>699
個室なんてお気に入りの数人分だけで良くね? >>703
>>704
自分で自分の釣りレスに反応するのってどんな気分? 巨根は構わないけど手首より太く顔より長い奇形はちょっと・・・
あとイラスト前提の企画なのに自撮りをアップする空気読めない承認欲求ホモもちょっと・・・ 腐女子断定するやつみたいに周りからすると滑稽なのよねこういうの >>710
誰も反応してくれないからって自分で反応して恥ずかしくならない? >>713
いちいち飛行機飛ばさないと書き込めないのは恥ずかしくないの? 飛行機飛ばせるだけの財力あるなら恥ずかしいどころか自慢できると思うんだが 魂これ課金圧はないけど、グッズに手を出すと結構出費が
地方民だと特にさ >>714
まだ泣いてんの?自演しなきゃよかったのに 推し活は金かかるの当たり前だから課金圧の話題に絡めるのは筋違い
俺もこの前の魂これカフェと地鎮祭で宿泊費込みで10万超えたけど何も文句ない >>716
でもそれを言い始めたらすべてのゲームがそうじゃない?
クレサガなんてグッズも高いし課金圧も強いしスマホの課金とグッズを比べるのは違うと思う あっ>>719に似たようなこと書かれてましたスマン ボス、二次創作は全部拡散してくれるけど、特定の創作にはさらにコメントで反応するんだよな
上手い創作に反応するのは当然だけど、選ばれなかった感じがしてちょっと辛い時がある
ただの愚痴だけど こういう被害妄想が犯罪とか犯すんだよな
他にも同じような奴らがゴロゴロいるのに自分だけ〜とか言い出す
男のメンヘラはみっともないわよ 弱いというか使い勝手が良くないという意味なら伊賀かな
忍者意識で足早いけど、それと抜魂技が単体なのが相まって一周目で前列打ち漏らすと後列にいるボスとか体力多い奴殴れなくて前列の残り体力ミリ残りに打っちゃう 足遅いのは被弾回数増えるし戦闘長引くから使わない
デイリーで5週もしないといけないせい 足速すぎるのもな
越前の抜魂より先に動かないでほしい 阿波の戦闘中セリフの「最後のご馳走や」てどういう意味? まわしスキン追加来たけど
これのセンターが毎回優勝者だから今回は周防でかくていじゃないの? マワシ追加はいいんだけど、周防以外は小汚い片目とキモヲタとキショガリと動物しかいないじゃん 属性はあってないような物だしそれでどこからも不満出てないからこれでいいんだよ
属性細かく分けてガチャやらせようとするクレサガみたいになるだけ >>744
炎水土風光闇の6つでそれぞれ物理タイプと魔法タイプに分けて計12系統だもんな
どんだけ課金させたいんだって話 無課金じゃ絶対に全員のタオルと個室ゲットできないゲームがなに棚上げしてんだか 属性を有意なレベルものにしちゃうと敵側の方が属性付与されてる奴多いし
プレイヤー側に不利になっちゃうから今のダメージ微増微減くらいでちょうどいいんじゃない? >>746
そんな強欲運営してるからもうすぐ終わりそうなんだなぁ 周回中にイノシシ捕らえて食う描写あるけど
イノシシ男児実装したらその辺どうすんだろ? どうすると言われても気にせず食うしそういう問題はスルー一択でしょ
熊やクジラや鹿に兎もいるんだし今後は鳥や牛の実装だってありうるのに共食いだーなんて配慮してたら食事シーン入れらんねぇよ 台湾行くからこっちは手抜くって書いてあっただろ
IQ60は日本語も読めないのか メンテ時間に初めて遭遇したんだけど普段何時間ぐらいかかるの? YouTube更新して終わりです!
皆様からの要望通りおやすみいただけそうです!
金もらってるゲームか?これが… ゲーム風のキャラ鑑賞同人ソフトだから、不満あれば支援減らすなり中止するなりすれぼ良いんじゃね 昨日のYouTubeのトップ画像見て思ったんだけど武蔵と越後って身長同じくらいなの?
てっきり武蔵は讃岐と越後の中間くらいだと 巧太の個人サイトだいぶ昔から放置されてるしそれを魂これのサイトんにして男児のプロフィール置き場にすればいいのにな 周防の声どこかで聞いたことあると思ったらフレイザードか >>770
枠内に収めるために越後を小さくしたとか? 個人的にはイナズマイレブンの宍戸とか天城のイメージ 大和や播磨とかは悉平太郎憑けても敵に先制されるよなあ デイリーの5周回を緩和して欲しい
魂守5倍消費で1周回で済むとか IQ60はそういうのこだわるよな
石貰えるわけでもないデイリーやらなきゃ気がすまない
かわいそうな人 最初にIQ60認定されて悔しかったから目につくレス全てに同じ事を仕返してるんだろうけど馬鹿だから看破されてるのか>>782
ブザマだな IQ60だと壊れたRadioみたいに同じことしか言えないのか 結構本気で心配してるんだけど
本人はウケ狙いで言ってても過去一度出たネタを何か月経っても言い続けるのは本当になんらかの病気の可能性あるから病院で診てもらった方がいい
いや本当にマジで 大地巧太のBLUMP用イラストのキャラ、一瞬周防かと思った 巧太の本、日本に持ち帰れないって言ってるから台湾基準で無修正本なんだろうな 中国や韓国でも普通に無修正本売ってるから日本だけ厳しい 周防だとやたら負傷するけどタンクみたいな性質あんのかこれ 体型的にはそうだけど、
単純に編成的に敵の遠距離が有利になる相性が周防以外にいないから優先的に飛んできてるとかじゃない? 3年前から言われてるけど改善しないってことは直す気ないか問題ないと認識してるんだろう 伊豆くん可愛いのだが支部に
あんまりファンアートないのが寂しい
みんな描いてくれー 細身キャラがメインの人で魂これやることってあんまりないからねぇ
好みのキャラが出たからって理由で始めてくれる人もいるから布教していくっきゃない 伊豆くんむちむちぷにぷにだとおもうけど
魂これ基準だと細身かー 和泉と伊豆目当てで始めたけど、備前と備中でぽっちゃりに目覚めた
甲斐でケモもいいなと思いようになってしまった ここまでメインやサブのシナリオを初期キャラで問題なく回してたんだし荘園側のキャラ増やしてもシナリオ上の必然性がないからいてもいなくても別に?ってなるのは仕方がない
りくなんか声聞士でも研究者でもないのに大財閥で筆頭スポンサーとかいう鈴木園子ポジで便利な舞台装置として使えるのに
ただ絵師を囲いたくてやったわけじゃないだろうけど、そのキャラ今後どう活用するの?って思う 「ボスは台湾旅行楽しかったと言ってます!」(すたっふ)
何故功太自身が自分で言わないのか 巧太は台湾で多数人に
グチョグチョに生堀されて尿を吹かされてきたの? 客層違うからこっちには元から影響少ないけどXXLっていう台湾ソシャゲの日本版が爆死したみたい あれかわいいデブいないからな
台湾人はデブ好き少ないのかもしれん 主人公が越後をパクったようなゲーム?
あっちの越後は不犯どころかやりまくりですな ネガキャン工作するにしても
もうすこしわからんようにやれw モザイク濃すぎて笑っちゃった
本家の日本語版やればいいだけだしな モザイク濃いスチルとスチルない魂これはどっちがいいんだろう?い 追加キャラのレベルカンストすると休止するからログインしてる日数は365日中100日ないかも 猪森浮き輪持ってるけどあの腹だと浮き輪に体入らないな 遠江の水着どうやってあの位置に固定してるんだ??? 猪森があまりにもふつーすぎた
せめて太ももに深めの横スリット入れるくらいはしてほしかったな サンタ衣装とか…なさらないんですか?
まあ水着エロいからいいけどよ 既にタオルとかまわしがあるから似たような感じだなとしか 普通の水着イラストで不満はないんだけど
横の狂った水着のキャラを見てるともっと色々欲しくなるのはわかる 伊勢くんは俺水着なんて履かねーし!で全裸水着を希望したい 猪森の水着の次のパターン用意してもらおう
股間以外は全露出系で >>841
このおばあちゃん一人で伊勢連呼してるが誰だそれ? 地味なやつがちょっとおしゃれを意識してネックレス付けてる時の心境を妄想するのもいい
猪森の場合はなんかを計測する道具とかそういう方向になるだろうけど
にしてもあのでかいケツでその小さい浮き輪は無理がある 今年追加キャラで一番人気あったの誰?
ロクハラも含めて 個人的には壱岐が最高だけど客層的には周防なんじゃねーの?FAは虎鉄丸をよく見た気もするけど 体と顔は遠江最高なのに
モサモサ長髪のせいでだいぶランク落としてる 個性的な水着だらけの中で良くも悪くも普通だったから
でも北が今まで書いてきた水着キャラってああいうトランクス水着に小物のアクセサリー付けてるやつばっかりだったし
デザイン的に引き出しが無いなら仕方がない 猪森は普通の水着であるべきだよ
アクセサリーは無くて良かったと思う Xでの反応はいまいち
人気キャラだからもう少しポストあってもいいはず