魂これ 7
結構外しているのがアイタタな感じではある
他人が楽しそうに話していると水を差したくなるだけなんだろうなw ところで3周年記念配信で今年はこういうの実装したいみたいなこと話してた? 来年の魂これのシナリオは(小イベント、復刻イベは除く)
・本編断章
・うさぎとワニ(多分夏イベント)
・アニバーサリーイベント
で2026年は終わりそうな予感… レベル上限まで解放すると絆結ぶときの喘ぎ声はもう聴けないの? 60上限のステージも出たし正月くらいには上限あがるんじゃないだろうか
といってもステはほぼ強化されないし空気になってる施設強化なんとかしてくれい キャラもドンドン増えてるからキャラ総出演イベントとか大変そう ナイモンだのGOGOだの派手に広告に金使ってたクレサガが運営がゴミすぎて衰退してこっちの方が人気になってるの素直にすごいわ
やっぱ宣伝費に金をかけてもクレサガみたいなお粗末ゲームは飽きるのよね あっちは運営会社がキャラ使い捨て推奨してるからなぁ
キャラゲーであれは愚策 >>619
しかもバカな浅井がキャラ総選挙とか企画してやったしね
キャラに格付けするって絵師とかの気持ちをまったく考えてない
実際ランキング下位の担当絵師がXでクレサガへの愚痴を書いてたりしたしね
浅井みたいなゲーム業界の素人を使ってるクレサガの運営会社が普通に無知でバカすぎ そりゃー人気キャラ不人気キャラを明確化して人気キャラにリソース集中するって他のソシャゲでもやってる
とはいえ流石に結果を公表しちまうタイプにしたのはあかんわな、みんなの熱意伝わったぜ!で終わらせときゃよいのに
やっぱメインキャラを自分でまかなえる魂これは神ゲーってことで クレサガはYouTubeの放送が致命的につまらないのよね
実際コードを発表した瞬間に同接が半分以下になるのが証拠で誰も出演者にもトークにも一切興味ない
浅井さんって自分のこと好き過ぎるのよ
トーク下手なのに顔出しで毎回出て来るしリョーペイとかアキとか賑やかしもまともに会話できない低スキル釜だし
魂これのYouTubeの方が面白いし閲覧も多いの納得よ クレサガ公式放送の視聴者減ったわね
全盛期は2000人くらい視てたのに 次の追加キャラはログイン画面一番右にいる斜め上を見てる太眉をお願いします >>622
キャラ総選挙はEXNOAゲームで前々からやってること
浅井個人の判断でどうこうできる問題じゃない
あの会社はキャラ使い捨てで有名だから平気でそういうことする クレサガを貶すのは結構だけど魂これも褒められたもんじゃないわよ
未だに絆イベント来てない初期キャラいるし 感覚麻痺してるかもしれないけど、壱岐のレベルで棒読み扱いだと魂これの半分以上が棒読みになるわな 周防のタオル追加じゃね?
壱岐の声ホワっとして可愛いじゃん
最初は冒険好きとか主人公を団長と呼んだりとかで「放サモ」のロビンソンと被るかな?と思ったけど、お迎えしたら全然雰囲気違うキャラクターで面白いと思ったわ 周防タオル実装早いな
人気出るのは分かってたから予め用意してたっぽい ヒタチの像はなかなか攻撃的なちんこしていらっしゃる タオルは後でねってケースが続いてるから、最近始めた人ならそう感じるのでは 周防実装とタオル実装の間隔を考えると>>652の言い分が正しいと思う タオルが実装と同時じゃなかった男児は直近の壱岐と周防だけやで 周防は力の数字が全キャラ1位なのか
逆に鍛えてるはずの越後は低め
鍛えればちゃんと体に反映されるホモとそうでないホモの才能格差みたい ロクハラ連中は戦闘しないから褌後回しにしてたけど相馬だけは即購入 周防みたいにリードしたがる性格なのにウケなホモいる? クレサガから最近人気のこのゲームに乗り換えたんだけど、こんなにお金使わなくて遊ばせてもらえるの? アタシの感覚がクレサガのせいで麻痺してるだけかしら 魂これはホモソシャゲの中でも特に課金圧低いから助かる 今日も巧太の趣味の日が始まったけど短小キャラを巨根にするのは違うと思うな、逆も然りだけど >>675
>>676
そうなんだ〜アタシも微課金だけしてるわ
これで運営続けられるのかしら…
クレサガがどんだけ廃課金回収ゲームだったか身につまされたわ…お金返して欲しい ソシャゲに触れてこなかったのかもしれないけどクレサガも特別課金圧高いわけじゃないよ
魂これが異常なだけ クレサガの課金圧は異常だよ
限定ガチャを月に3.4回もやる上に他ガチャもどんどん追加する 阿波がでかいのは竿じゃなくて玉袋だから巨根デブとは違うか >>681
でもわたしクレサガ月に5万使ってたわよ
ちょっとでもガチャ回さなくなると持ってたキャラが弱くなって使えなくなる強迫がすごかったわ
他のソシャゲも毎月5万使うの当たり前なの?Xみるとクレサガに毎月10万課金してるのゴロゴロいるわ…それが普通だと思ってた そのくらいの熱量でやってて5万だと標準くらいじゃないかなぁ
凸必須なタイプで環境走ろうとすると1回のガチャで10万単位みたいなのもあるし 盛り上がってんじゃん
他ゲーのアンチとか目障りすぎんよ クレサガもうすぐサ終らしいね
魂これより後に出たのに 周防は筋肉馬鹿だけだと個性ちょっと弱いし埋もれそう 魂これが課金圧低い…?
無課金だと全員の風呂と個室絶対にゲットできないけど… >>699
同じネタで何度もレス乞食するくらい語彙力ない老人 普通の人には課金圧なんて存在しないからな
欲しいから課金して手に入れる人
欲しいけど課金せず諦める人
欲しいけど課金せず諦められないバカ >>701
自分で自分の釣りレスに反応するのってどんな気分?