HIV お薬の副作用あたしの場合112
【 厳重注意 】
生でやりたがる奴に HIV妖精率は高い
自分の不幸を他人にも味合わせないと割に合わん!!!
とか言う輩は少なくない エイズになったらどうなって死ぬのかジェネレーションギャップがあるわ
final stage aidsとかで画像検索でもして強烈なウィルスだっていうことを理解して
死に際はアフリカにいても日本にいても同じなわけ
手の施しようがないから寝てもいられない身が捩れるような苦しい最期だっていうこと
菌に侵され舌は腫れ上がり何を口にしても味がしない、骨と皮で自由に動くことができなく
全身がウィルスに侵され痛みがあり苦しいわけ
中出しとか生挿入とかがファンクラブ系で流行っているようだけど
感染が年々増えているのならば本当にヤバいわよ
投薬すれば健常者と同じだっていうけど、認知症になる確率しってる?
必ず毎日薬を飲まなきゃあっという間にエイズ末期で死神が迎えに来る状態
認知症になっても自分は自分で苦しい思いをするのは自分
出口のない回復のない苦しみの中で死ぬしかないって
本当セーフセックスしましょうね 脂肪肝ていうぐらいだからタンパク質よりカロリーの過剰摂取のが肝臓に悪いんじゃないの?
筋トレしてる人でも肝臓に負担かかるほどタンパク質摂取する人なんてほとんどいないでしょ
そもそも大変なのよプロテイン飲んだとしても
摂取量あげるの あたし筋トレは辞めたわ
最初はモテなくなるんじゃないかって恐怖があったけど
案外そうでもなかった
世の中筋肉好きばかりでもないのよ
そりゃマッチョな方がモテるんだろうけど
あたしの場合顔の良さでなんとかなったわ 副作用こわいわ
こんなにオツムいかれる人ばっかりだなんて prepしてるから生でやりたいって言ってくるんだもん。こっちは投薬済みだから安全だし。
こんな思い誰にもしてほしくないって思ってる。 私が筋トレしてるのは太りやすい体質だからよ
それでなくても薬の副作用や
健康の改善で太りやすくなってるし まあねえ
認知症の進行をほんのちょっぴり遅らせるか遅らせないかの薬に何千万とか馬鹿げてるからねえ HIV薬を飲むような事に成らんように、事前の注意が大事でしょう ポジった後で
死に近づいた途端に
健康を意識するの
矛盾してるわ
ヘルシーなポジライフってね
劇薬飲んで健常者ぶるの クラスに一人はいた白血病でもうすぐ死ぬ死ぬ少女かよ 60歳迄とか
そう云うのは治療と投薬に恵まれた人の話
ちゃらんぽらんな奴は20代でも手遅れになりポンポン逝ってる
公に公表されてないだけ・・・・世間に不安を招くから いや、逆に60過ぎて生きたくないでしょw
美しいまま死にたいのよ 夜になっても こんなに 異常に暑いなんて 異常すぎるわ 今年っていうかこれから先ずっとこんなの発熱が続くのかしら 絶望だわ 早くこの世から退場したくなってきた >>12
左翼によって都合良く切り取られてるんじゃないのかな?
不法外国人に保険使わせるのは駄目だけど! 【 厳重注意 】
とか言う輩は少なくない CD4がずっと200だったのが一気に800になったんだけど、今日外来行ったら600だったわ!
7年目にして快挙よこれは!たまにタバコ吸っちゃうけど食事管理きちんてしてる成果が出たわ。 >>27
すごいわ
あたしは3から服薬をはじめて3年目で200くらいで横ばい。
根気よく続けてるとそんなこともあるのね。
勇気をもらいました。
ありがとうね。
ありがとう。 とにかく食事が大事だと思うわ。あたしも24からだったからあなたも前向きにがんばってね。 そこまで回復してたら手帳の更新されられる可能性はあるのかな?
24スタートなら発症してそうだし1.2級だとは思うけど 等級の更新ってあるの?
あったとしたら手帳も再発行になるのよね >>33
少なくとも今は更新はないですね。
自己申告は有りでしょうが。 >>31
具体的に食事面でどんなことに気を付けてる? 罹患してから後悔して走り回る奴が多いな
最初から感染しないようにセーフに徹しとけ 肝炎とか性病検査を保健所でしたらHIV陽性で慌てるかな?
初めから伝えればよいのか? >>39
「性病検査」が何かによるけど、基本の検査にはデフォルトではHIV関連のものは入ってない
HIV検査やるにはそれ専門の試薬が必要だし必ず事前に文書同意が必要
(患者がかかりつけ病院でするルーチン検査や献血後の検体スクリーニングは勿論別の話) >>35
あたしの食生活書くわね。基本はアンチエイジング食を意識してるの。
朝、オートミール、卵3個、キムチ納豆
昼、夜兼用、玄米、きのこ(きくらげ、舞茸中心)、切り昆布、豆腐いりの味噌汁、スペシャルアンチエイジングサラダ(カットキャベツ、小松菜、ブロッコリースプラウト、鶏肉のささみ2.3本、オリーブオイル、玉ねぎ、ゴマ一杯、ニンニクと生姜を刻んだタレをかける)
夜食、ブルーベリー、にんじん一本、トマトジュース、プロテイン、アーモンド
ざっくりとこんな感じよ。野菜は癌になりづらい野菜を参考にしてるわ。気を付けてるのは加熱した油の食べ物。これは絶対体に悪い。
といいつつスナック菓子とかカップ麺とか時々食べるけどね。あとサプリでエパデールっていう魚のオイル摂ってる。これすんごくいいわ。ビクタルビと一緒に処方してもらってるの。
朝晩3粒ずつよ。 あと時々野菜にブロッコリー、アボカド加えてるわ。アボカドは毎日食べると太るし吹き出物できるから注意。
スペシャルアンチエイジングサラダが本当に効いてる感あって、これ食べてれば間違いねーなって感じよ。 壺とか買ってそう
頭にアルミホイル巻いてたりする? カラダに良さゲな食べ物は非常に爽快なオナニー、心身は繋がってるのでドシドシヤれば良い。
ソレよりエパデールを更生医療で出してもらえるのは良いな。昔はオレもトラネキサム酸やらハイチオールやらユベラやらタチオンやら一切合財出してもらってたけど厳しくなった。 >>40
保健所で
HIVのみ即日で性病含めると1週間後になる HIVってやはり大学病院で診察を続けるのがよいのかしら?
それとも今は町医者レベルの疾患なのかしら あたしの場合はCD4が200台で推移してuuになるまで拠点
→uuでcd4が安定的に200越えはじめてからクリニック
だったわ >>45
HIV陽性って伝えたほうがいいですね。
向こうもやらなくていい確認検査することになるし。 >>41
ありがとう
サプリとかはちょっと違ったけど
食事とかはあたしも似た感じで選んでた
自信をもって生きていくわ
それにしても朝から卵3個はすごいわねw それなら大丈夫ね。CD4200あれば大丈夫って担当医に言われてたんだけど、自分が弱ってる感じがして怯えて暮らしてたのよ。
ホントに嬉しいわ!卵は筋トレしてるから多めに摂ってるの。 >>47
ありがとう
安定次第…ってことね
町のクリニックって、いきなり閉院したら…って点が不安なのよ
拠点規模の病院が閉院って、余程の不祥事でもない限り考えにくいけど 生でやりたがる奴に HIV妖精率は高い
とか言う輩は少なくない コンドームしても危険って言ってる方いたわあっちのスレで ちなこれ。
別のHIVスレで見かけたけど他の性病と区別つかなくなってる子がいるみたい
68 禁断の名無しさん sage 2025/08/04(月) 08:12:49.46 ID:l7ezQdNW
チンポはコンドーム装着してても、口同士でキスしてたらアウト アホね
そんな基礎的なことも知らないのね
自分で調べなさい >>54
キスで容易に感染してたら感染者数の桁が何個か違いますね。 そういう人は口にコンドームすればいいんじゃないかしら 更生医療の更新めんどうだわ
マイナンバーカードで手続きなしにしてほしい、 20年服薬してるがオレもとうとうボケてきた HANDSだな! 「HIVに感染していたんです…」 レイプドラッグを飲まされて“集団暴行”の被害に遭った日本人カップルの悲劇
https://www.dailyshincho.jp/article/2025/08040601/
薬中カップルの自己責任なのにこんなタイトルつけられてむかつく >>60-61
どこまでリアルか謎の記事だがGHBは2000年頃ホモ界隈で流行したな。ドーベルマンでも売られてたね。
それはそうと軽度認知障害が完全な認知症まで進む前に症状を食い止めねば。そういえば昔昔新聞で「パンテトン酸がアルツハイマーに効く」と読んだなー。買ってみるか >>52
というか
UUで感染させないし自分は既に投薬してるし
でHIVの意識しなくなってるだけでは? 生でしてるのはすでに感染者だと思ってる
生でいいかどちらかが確認してる分にはむしろ安全かな
黙って生するやつは危険 ここって当事者じゃなくて非当事者が偉そうに啓蒙スレになったのかしら >>60
新潮はしょっちゅうこういう手使うわよね
4年前はNHKがコロっと騙されて既婚ホモの創作発展場レイプ感染みたいな記事書いてバズってたわよね >>66-67
どこも人が減ってスレ内だけでストレス消費できなくなってんじゃないかしらね 副作用で苦しむのは自業自得、かろうじて発病を遅らせる程度の効果 病院とか公営のスポーツ施設とかをお手帳や医療証でお安く済ましてるけど、
たまにならいいんだけど頻繁に通う必要のある整体で医療証出しちゃって
絶対向こうからは健全なのに医療証持ってるんだろうって思われてるわよね…
目先の小銭のためにまずったわ
わかる人ならHIVって目星つけられるんでしょうね ゲイで見た目健全なのに障碍持ちって聞いたらあたしはまずHIVを勘ぐっちゃうわ
他のゲイもそうなのかしら
非当事者って案外知らないものなのかしらね 医療証を持てるほどの内部障害で
普通に歩き周れる人や定期的に整体行ける人なんて
ポジしかいないじゃない
人工膀胱で集尿袋ぶら下げてるとか? >>73
一緒にかなりハードに練習して食って寝て。
同年代のなかでは日本で上位。
こんな人が手帳で地下鉄乗ってるのを見て、HIVなのかな、って思いましたよ。当時は。 内部障害も様々
見た目だけでは分からないから理解されないのも問題になってるわ
今は精神障害者手持ちも多いし考えるだけ邪推よ 様々だけど7つしかないみたいよ?
内部障害とは、身体内部の臓器に何らかの障害があることを指します。
内部障害の具体的な種類については、身体障害者福祉法で定めるところの、心臓機能障害、腎臓機能障害、呼吸器機能障害、膀胱・直腸機能障害、小腸機能障害、ヒト免疫不全ウィルス(HIV)による免疫機能障害、肝臓機能障害、の計7障害であるとされます。
この7つの中でも、医療証対象の範囲は限られてくるよね ヘルプマークっていうの?
スイスの国旗みたいだタグあるじゃん
あれほしいわ
HIVじゃもらえないのかしら マラサでやりまくってるとポジだらけでポジとかもうどうでも良くなったわ。
だから何?ってかんじよ。 おじさんがヘルプマークとかつけてたら通報されると思う ヘルプマークが違和感ない見た目だと思われるのもそれはそれでシャクね >>75
そうなのよねぇ
HIVも昔は死病だったけど今や一日一錠薬飲むだけだし HIVになってどう人生観変わった?あたしHIVが親みたいに、なにかやろうとすると最後に必ず顔を出してくるの。それってあなたの本当の望みじゃないでしょ?みたいな。
HIVかHIVじゃないかで確実に行動が変わるのよ。みんなそうよね、だからここに書き込んでるんだと思う なんも変わらんわ
持病がひとつ増えただけ
なんなら水虫の方がつらい hivになって人前に出ること避けるようになったわ
目立つ発言とかもしなくなった
裏方でひっそり生きるようになって周りに溶け込むようになれたわ 定期的に病院行く手間が増えたけど、詳細に検査してくれるし、まぁこれで定額ならいいかな。ってところ。
かかる費用よりその他の割引のほうが大きいし、まぁいいか、と思ってる。 あたしはやっぱり恋愛かな。前は出会うたびにドキドキしたり期待したりしたけど、一切なくなったわ。
一匹狼化して生きてる。知り合った人に恋愛とか興味なさそうだよねとか言われる。だけど不思議なことにそっちの方がモテるのよ。
ポジる前は恋愛依存だったのに。 あたしゃポジる前はフェラでさえゴム付けてもらってやってたけど、
ポジってからはタガが外れちゃってナマでガンガンやりまくりタネ付けまくられまくり飲みまくりやりたい放題やれてセックス生活謳歌してるわw ガリガリは糞尿と等価
ガリガリ専はスカトロマニアに匹敵する変態と言えよう
ガリガリってゲイ需要も無いのに、なぜ存在しているんだ? >>87
わたしもそんな感じ。
なんだけどなんかモヤ〜ッとし続けてるわ 生でやりたがる奴に HIV妖精率は高い
とか言う輩は少なくない ガリガリの性加害ストーカー
モテないからって、不同意性行はよせっ
ガリガリさん、ハッテンしか生き甲斐ないからかな? どんなに副作用があっても飲み続けるしかない
悲しい厳しい残り人生だよな
未来展望は皆無 >>88
それよね。実際凄いことよ
2-3ヶ月に一度体の隅々まで調べてくれるのよ?
ネガが血液検査受けることなんて年1回の健康診断のみでしかも標準検査だけだもの
それに社保じゃなかったら地域によっては自腹だったりするんだしさ >>98
通ってる病院によるのでしょうけど、わたし通ってるとこは、血液検査、レントゲン、必要によりCTありで、HIVとは関係ない疾病の疑いがあったらすぐに院内連携で専門科で診察入院手術の対応とのこと。
専任の医師、看護師、薬剤師、ソーシャルワーカーが >>99
誤タップで書き込んでしまった。
続き
薬剤師、ソーシャルワーカーがつくので、大病院のかかりつけ医がいるようなものなので、その点はよかったのかな?と。
今の薬だとほとんどの場合、目立った副作用がないと
言われて、実際主観も検査結果も副作用らしい変化はないから、まあいいか、といった感じです。
これだけ体制が整ってると逆に長生きするんじゃないかって思うぐらい。
専任じゃなくて担当か。 そうなのよね
あたしも尿潜血からの腎結石発覚で年一で腹部エコーやってもらえてるから腹部のガンなら早めに見つかりそう >>99
あたしのとこもそう
こんなに健康管理してくれてるけど
あたし自身は長生きしたくないとか思ってるのってなんだか申し訳なく思っちゃうわ HIV薬の副作用
感染しなければ、時間も、金も、気苦労も、無かったのにな〜〜と >>102
わたしもそうですね。
元々生きる意思が薄いので、こんなにしてもらって申し訳ない気持ちが強いですね。
色んな助成のおかげで、感染前より手元に残るお金が増えましたし。 >>105
なんでお金が増えるのよ
年金でも貰ってんの? お金で 健康は 買えませんよ…どんなに積んでも
逆に
健康であれば お金は稼げるでしょう 不労所得じゃなくて >>107
税金控除があるから手取り増えるでしょ。 >>109
五体満足のくせにそんな優遇使うとかバカじゃないの
みっともない
やめなさいよそんなこと 病気でもないのに虚偽の申請したってならみっともない以前に犯罪だけど、医師の診断もおりてるし何の問題があるのかしら?
別件で手帳持ってたことあるけど、寛解して手帳返した時に無料パスも解除したわ >>111
あなたみたいな人の事を厚顔無恥って言うのよ こんなおかしな事を書くようになったのも
HIV妖精からくる、薬の副作用の一端かも HIV薬の副作用と言うか、厄介なのはHIV薬って服用合わせ禁忌が多い
今は良くても、今後色々な成人病( 歳を追うごとに必然的に出易い病気)
そういうのが併発してくるから、その時にHIV薬と併服しにくいのが多数
それが厄介極まりない・・・・飲める薬が無くなって来る
でもHIV薬って必然なので外せないから
後発の病気の治癒は諦めざるを得ない >>118
具体的にはどんな?
物言い的には自分の体験なんでしょ? HIVではないが
その他の成人病類なんだが
「お薬手帳」の注釈欄に、ぞろぞろ並んで明記されるのは
HIV薬・新型コロナ薬の羅列 あたしの飲んでるHIV薬で併用注意にぞろぞろ並んでるのは精神科系の薬ばかりだわ >>121
言ってることが逆じゃん。
それ、今自分が飲んでる薬の禁忌に並んでるだけでしょ。
あと、お薬手帳のあのシートに併用禁忌の薬名なんて並ぶか?
だいたいの薬って併用注意の薬があるが、商品名だったら膨大な数があって書ききれないし、薬剤名だったら何書いているのか普通はわからんのでお薬手帳に記載しない。
で、その成人病類の薬って何? ポジにならないことが1番のしあわせ
ゲイにとってのしあわせの条件 抗HIV役に薬の成分を長く血液中に留まらせる効果があるものがあるけれど
それの影響を受ける薬は軒並み併用禁忌でしょうね 禁忌薬・併用禁止薬の中に
新型コロナ治療薬の 【 ソコーバ 】が書かれてるのが怖い
特効薬でないにしても【 ソコーバ 】が唯一に近い新型コロナ薬なのには違いない
なにがなんでも新型コロナに感染しない様、マスク マスク なんだやっぱりただのキチガイなのね
こういうキチガイがいるとスレにいるのもバカバカしくなるわ ゾコーバなんてかなり有用性の怪しい薬剤、恐らく数年後にはほぼほぼ使われなくなってると思うわ
実際に発売当初は政府の買い上げで売れたものの、それから目に見えて売上げダダ下がり
関係者からの視点ではシオノギってそんなのばっかりという印象 ほんとよね、AIと量子コンピュータの普及で凄まじい進化が起こる100年だから、完治薬ぐらいすぐにできそうだと信じて待つわ
ちな量子コンピュータはあと10年ね >>126
ゾコーバな。
お薬手帳に販売名が書かれるんだ。へー。
それ、見たことないな。
で、なんて薬の併用禁忌になってんの?
HIVの禁忌薬はどれ? ロシア軍でHIV感染者が2000%増加ですって。
戦地の野戦病院が不十分な医療体制で注射器の使い回しや輸血の不衛生な管理が行われて感染リスクを高めているみたい。
ポジが兵隊になって皆に迷惑かけてるのね。 それまで普通に暮らしてたのに
徴兵令で戦地に行かされて
敵に攻撃されて負傷して
汚れた針で注射されて
ポジってしまうなんて
かわいそうな人生…
日本は絶対に戦争しません!
平和を守りましょう! 戦地にポジ薬って持っていけるのかしら?
通院できないからいつか底をつくわね
それで大勢のポジが発症してしまったのかも
ロシアのポジは大変ね >>134
ロシアを変態とかホモ宿って思ってるの? 副作用に怯えながらも、飲まないと元疾患が怖過ぎるので飲まざるをえない
憐れなポジ厨 副作用に怯えてる人はもういないでしょ
薬がよくなったから 健康になった証拠なのよ
薬の副作用というより
ウィルスの影響が減ったってことよ
発症してなくても負担かかってたのね 投薬後に太るって言うけど私はやせたわ。先生もビクタルビ自体に太る作用はなくて、安心感から食べすぎるだけと言ってたわ。 あたしのACCの主治医、ビクタルビ出てきた時に基本的にこれからは全部ビクタルビにしていこうと思ったらしいんだけど、しばらく使ってみてシムツーザとか他の薬剤より明らかに肥る傾向が強いので考え変えたと言ってたわ
未投薬から薬剤治療開始すると体重増えるのは普通だけど、それとは異なり今までコントロール出来ていた症例の薬剤変更でもそうなるという例がかなりあるっていう話 台湾の医師がビクタルビとドウベイトでどちらが太りやすいかってデータをとってビクタルビの方が太りやすいってデータが出たと担当の医師が言ってたかなワシん所は 副作用に怯えながらも、飲まないと元疾患が怖過ぎるので飲まざるをえない
憐れなポジ厨
一生薬飲み >>145
お姉さまに質問してるのあるの何故に無視してるの?
色んなスレに書き込みはしてるけど何故? そうよね。あたしも投薬したら15キロくらい太ったわ。
今はかなり神経質にかんりしてるけど腹の肉はどうしても無理。異常に腹回りも肉ついてる。 ビクタルビは太りやすい傾向がありますね。
と担当の薬剤師さんが言ってましたね。
と、いってもわたしはビクタルビです。
コピー数が激減して検出限界以下になったのとCD4が500ちょいになった以外はこれといって何も変化がないですね。 内臓への負担が軽い良い薬だからじゃないの?
肝臓や腎臓に負担かかる薬だったら肥れないもの >>147
たんに運動不足と年齢による中年太りよってあたし医者に言われたわよ 副作用に怯えながらも、飲まないと元疾患が怖過ぎるので飲まざるをえない
憐れなポジ厨
一生薬飲みながら、余生をビビりながら過ごす
なんと哀れな滲めな人生 >>151
すごい直球な医者だ。
それもあるだろうけど。。
リスパダールってやつを飲んでたときはすごい勢いで太った。
このときは15kg増。 >>151
あんたも怒りなさいよ
私は中年ではないですって 運動もしないで大盛りとか過剰に食べてるから太るんじゃないの? >>79
あれ 証明すら不要なのよ
欲しいって言えばくれるの >>99
どこなの?
少なくともACCではないわね
あそこは必要最小限の検査しかしてくれないわ
レントゲンなんて絶対に取らないし
私末期の胃癌になるまで見つからなかったんだもの >>159
ACCではないです。
東京は色々と厳しいみたいですね。 副作用に怯えながらも
飲まないと元疾患(エイズ のガチ発症)が怖過ぎるので飲まざるをえない
憐れなポジ厨
一生薬飲みながら、余生をビビりながら過ごす
なんと哀れな滲めな人生 かなり初歩な質問で申し訳ないのだけれどビクタルビとバイアグラって飲み合わせ良くないのかしら?
ネットで調べてもAIが答えるだけでよくわからなくって >>162
併用注意でもないから同時に服用しても問題があるとは思えないですが。。 エイズになったらどうなって死ぬのかジェネレーションギャップがあるわ
final stage aidsとかで画像検索でもして強烈なウィルスだっていうことを理解して
手の施しようがないから寝てもいられない身が捩れるような苦しい最期だっていうこと
菌に侵され舌は腫れ上がり何を口にしても味がしない、骨と皮で自由に動くことができなく
中出しとか生挿入とかがファンクラブ系で流行っているようだけど
投薬すれば健常者と同じだっていうけど、認知症になる確率しってる?
必ず毎日薬を飲まなきゃあっという間にエイズ末期で死神が迎えに来る状態
本当セーフセックスしましょうね HIVの薬って文字通り毒で毒を制するってコンセプトだからね
発症して死ぬよりマシな方向に持ってってるだけ
それを曲解して、HIVなっても薬飲み続ければ大丈夫って考えてるホモがいかに多いか
確かに発症は遅らせられるというか、先に寿命が尽きるまで伸ばせるだけ
それにその前に腎臓がやられて一生透析生活になる
もちろん50歳くらいまで健康でいられたらどうでも良いっておバカさんはそれで良いけど
断言するわ、いざその状況になったら絶対に生きたいって思うからw 暑いし、お盆でさみしいからね。
年食ったら、ポジの集いもいいかもしれないな 【 厳重注意 】
とか言う輩は少なくない
絶対に許容するな 生厨 >>173
毎日出るキチガイは、自立支援とれないで毎月の医療費が重くのしかかっておかしくなってるのかもしれませんね。
あ、元々か。 >>140
ビクタルビ投薬で筋トレしても腹だけ落ちないと思ってたけど
有酸素運動と米食べるのやめたら普通に肉落ちたわ >>162
ビクタルビは大丈夫
ゲンボイヤは血中濃度上げるブースターあるからダメ 米騒動でコメ食うの減らしたらスルスルーっと痩せて若い頃のスリーサイズになった。
でも若い頃の張りが無くて萎んじまった(;_;)
備蓄米と肉を腹いっぱい再び食い始めたこの頃。 ハッテン場はHIVの溜まり場同然
その他の地域より格段にHIV妖精者の比率が高いから注意しよう
セーフの上にもセーフに徹して
生でやるなんか言語道断
このスレ住民の様に成るぞ 通常3ヶ月に一度の診察だけど、
安定してて間隔を長くしてる人はいないかしら?
もちろん薬が最長3ヶ月分だからそのサイクルになるんだけど、
なんだかんだとちょっとずつ薬が貯まって次回は4ヶ月にするとかありかしら? 看護師さんに薬のストック量をそれとなくチェックされたことあるわ
災害時のストック大丈夫かって話から
なぜか過剰なストック持ってないかって話へ でしょうね
ストックがあるから間隔伸ばせなんてありえない 3ヶ月分もらったばかりはともかく、ストックって増えていくもの?
微妙に早くもらって貯めていくの? なぜか今、ひと月以上あるのよ…
10年以上飲んでたらいつのまにか >>188
あ、そうか。
4週間や12週間間隔で通ってて、1ヶ月30単位でもらってれば徐々に増えていきますね。 すなおな感慨を煽る意味はわからないな┐(´д`)┌
ってか早く年2回注射オンリーが普及せよ 半年に1回の注射薬は治療薬としては他剤併用でないと使えないと何度言ったら... 数値が安定してる人は半年に1回通院とかにしてくれないかしら
もう会社休んで行くの嫌だわ >>191
筋注のやつ、半年版が出てるんですか?
まだ日本だと認可されてないか。。
今は2ヶ月、近い将来4ヶ月版が、とは聞いてましたが。。 >>195
半年に1回のは筋注じゃなくて皮下注
もう2年前に認可されてるけど多剤耐性ウィルスが証明された患者だけで普通の患者には保険適用ありませんよ
自腹なら1回分薬価が約320万円ですのでそれに準じた額を払うことになるかと
ちなみに2か月に1回の方は3年前に認可済(2種類の異なる筋注薬を同時投与) >>192
うん、併用薬不要の注射オンリーが早く開発普及しないかな~ってね
>>195
196氏も書いてくれたよう、前スレの23や230~辺りにも詳しいことが書かれてた
女の人のピルみたく埋込式でもいいんだけどな >>196
へぇ。そうなんだ。
いずれ保険適用されるといいね。
時間経過で薬価も下がってそうだしね。 あたしは3ヶ月に1度車で1時間程かけて通院してるけど
美味しいパン屋さんが病院の近くにあるの
だから3ヶ月後が毎回楽しみで楽しみで 多剤耐性ウィルスとか
そんなの保有してて
バカじゃないの オンライン診療ってのもあって対面は半年に一度でいいらしいんだけど、迷い中だわ 今日からドウベイトに変更して飲み始めたわ。ボトル、コンパクトで粒も小さく可愛らしくなったのね。 >>202
よかったわね
私病院の薬剤師からビクタビルすすめられたから
薬局の薬剤師に相談さしたら変える理由ないって
言われたわw >>199
そういうの大事ね
大手門の病院の近くに
こだわりの手打ちそば屋があって
楽しみに行ってたけど
能勢に引っ越してしまったのよ
あれだけが楽しみだったのに そば屋からしたら
定期的にHIV妖精患者のアンタなんかに来店されたら
困るから、避難したんだよ >>204
私は3ヶ月に1回くらいは診察されたいわ。会社にはクローズにしてるから、病院だけがハートオープン状態になれる場所なの。 >>182
80代入るのね!
ただ感染したのが50後半とかかしらね。
カクテル療法が確立したのって90年始め?
仮にそうすると80年代に20代で感染して、10年後の90年(30代)にHIV発覚、カクテル療法で今に至る、
だと一番古い厚い層は今60代じゃない。
例外はあるけど、それ以前は治療法が未確立でAIDS発症で死んでるでしょう。 日本でもかなりの数の感染者お亡くなりになったのかしら?
お盆でも帰る場所なさそうよね
私もだけど え? なんで帰る場所がないの?
親族から絶縁されたの? >>207
登場したのは1996年ですね。
死亡率が劇的に改善したみたいですね。
95〜2005年までの研究で生命予後が非感染者と変わらない、となっているということは以前は。。。 ガリガリの負け
ガリガリはガリガリであるかぎり敗者 お薬受け取るたび半強制的な健診あるしマルショウあるじゃない?土俵が違うと思うわ
非感染者全員があたしたちと同じ頻度で定期検診うけて医療うけてたら比べるべき平均寿命って変わるんじゃない? >>209
両親はもう死んでる
もちろん子供はいない 無料検査受けてた頃が懐かしいわ
意識は高かったのよ >>210
96年にカクテル療法確立だと、
大体88年前後に約28歳でHIV感染、
7-8年後の96年に35歳で体調不良でHIV発覚
カクテル療法で治療開始って感じね。
そうだと、日本で生存してる感染者の最高齢の層は
現在65才前後ね。
姐さん達には長生きして
良いサンプルデータを残して欲しいわ。
YouTubeでHIV(AIDS)で亡くなったポルノ男優見れるわよ。面白いくらいにみんな死んでるわ。 >>215
70代でかかって感染歴10年なら今80代よよ >>215
治療薬ができたのが1985年とのことなので、一応致死ではなくなったみたいですが、85〜96年を経験していて生存している年代だとあまり高齢の方はいないでしょうね。
昔は1回に15錠も飲んでいたとか。。
それだとHIVが減っても色々不具合でそう。 57のアタシは年齢的にヴォリュームゾーンかしら?
待合室には年下ばかりだわ >>216
レアなケースよ。
70代でHIVに感染して、潜伏期間を経て80代で
治療開始なんて。
20代半ばで感染→30代で発覚→治療開始
が一番多いと思うわ。
実際の厚生省のデータも若年層の発覚が一番ボリュームが大きいわよ。 中高年のイキナリエイズが問題だって報道があったぞ10年ぐらい前か >>223
4半期ごと。2024年は1000人超えてます。 >>222
それは今もずっと言われてるわよ
そして潜伏期間も昔より短くなってるし
3年から5年程度で発症してるっぽいって
>>223
そうよ
新規のデータよ
年度を四半期にわけてるわ
昨年の後半だけでも発症した40代以上の女性の人いるし更に70以上の方もよ 感染発覚は20代30代中心
発症は30代〜50代中心ね 発症すると寿命は確実に縮むから長生きキボン者は発症前に発覚させとくことだな 長生きキャリア人生もソレはソレで大変だが 発症
したとしてもその後なんもなくガンとかならないならほぼ通常の人生生活とかわりない
定期的に採血してるからなんか数値に異変あった時はそれなりにスグに対処して貰えるしね なにをどう言おうと
こんなモノに感染するなんか最低の極め
ま〜余程メンタル強くないと耐えられないだろうし
一時の快楽や、気の迷いで・・・生涯後悔の残人生 >>228
俺の前医は「五臓六腑にダメージが残るから寿命は早い」と言っていたな まぁどんだけ重篤だったかにもよるかもな 2007年のコホート研究で発症群と非発症群での生命予後の差も出てそうな気がする。
今は発覚時の数値に関わらずすぐに治療開始したほうが予後が安定する、と言われているのはそういった研究が進んだせいだと思いますよ。 医療福祉制度を最大限に活用する為にあえて治療を遅らせたりするケースもあるみたいだけど、すぐに治療しなかった人は後から後悔するわね。 ポジって基本的に自堕落な人が多いから抗わないでいるとどんどん老けてセックスすら出来ない見た目になっちゃうよ
ネガよりも2倍以上の速度で老けると結構昔から言われて久しいんだからポジこそ筋トレや運動とカロリー制限や肌や見た目のケアを徹底的にした方がいい >>232
そうよね。あたしは感染発覚した時は370くらいっだったの。
微熱や発疹が出て疲労してたけど、もう少し様子見ましょう言われて、投薬まで1年近く待たされたわ。
毎日HIV ウイルスが体内で増殖してると考えるだけで鬱になりそうだったわ。
今は発覚したら速攻投薬開始みたいね。 お金で 健康は 買えませんよ…どんなに積んでも
逆に
健康であれば お金は稼げるでしょう 不労所得じゃなくて >>230
発症もモチモチだけ他にあっても口腔カンジタとかその程度でヨン様も100前後とかで服薬後スムーズに回復とかならでしょうね
因みにアタシの場合は
モチモチ サイトメガロウイルス感染症 カンジタ だった記憶
ヨン様は14だった >>238
CD4が一桁や二桁の人って仕事とかどうしてたのかしら。できなくない?発症前と同じ会社で転職せずって人いるのかしら。 >>239
アタシの場合はいきなり発症だったから仕事は休職扱い
だって2ヶ月入院だったし
その後自宅療養だったけど非定型抗酸菌症やリンパ腫にもなったから傷病手当貰えるだけ貰って退職した
丁度がん保険入ってたから保険金も貰えたから数年は仕事しなくてもなんとかなった >>239
あたしはいきなり発症のモチモチで入院したけど、「最近咳がひどいなぁ」」とは思ったけどそれまで何とかなっちゃうものなのよ
でも流石に発熱も続いて一般病院の呼吸器科に入院することになって、そこで発覚した時はCD4が20台まで下がってた w
まぁ1か月ほど入院して、退院時に拠点紹介してもらって後はそちらで外来通院
仕事も入院中は傷病休暇もらったってだけで何事もなく復帰したわ
流石に診断書は「肺炎」とだけ書いて貰ったけど モチモチ治った時点ではまだ投薬始まってないから普通に二桁で仕事してたわよ
CD4そのものはほとんど関係ないわよ エイズになったらどうなって死ぬのかジェネレーションギャップがあるわ
本当セーフセックスしましょうね ハッテン場はHIVの溜まり場同然
その他の地域より格段にHIV妖精者の比率が高いから注意しよう
生でやるなんか言語道断
このスレ住民の様に成るぞ CD4が二桁ですか。
まぁ、日和見感染症にかかるかどうかも不確定ですしね。
自分の場合は、感染から2週間弱で初期症状が出て、4週間弱の時点のCD4は200、ウイルス量は800万でした。
3週間目が40度近い発熱と湿疹などがひどかったので、そのときはもっと値が悪かったと思います。。 ハッテン場はHIVの溜まり場同然
生でやるなんか言語道断
このスレ住民の様に成るぞ みなさん傷病手当とかもらえるのね。私はブラック企業だから休んだらクビだと思って高熱と止まらない下痢でも仕事休まなかったわ。仕事中ウンコもらしてたけど匂わなかったからコーヒーこぼしたと言って誤魔化したわ。いい思い出。 あたしなんていきなりAIDSでCD4が1しかなくてステージ4の悪性リンパ腫になってたわ
なんか身体ダルいなと思ってたけど発覚するまで普通に生活してたわ 発症組多いわね。あたしも同じでCD4が24だったの。しばらく200以上上がらなくて、具合が悪いとかはなかったんだけど
何かあるとすぐ風邪ひくんじゃないかとか日和見るんじゃないかとか気が気がじゃなくて引きこもりがちになったわ。健康を手放した代わりに運動、食事とか
めちゃくちゃ整えるようになって逆に若返ったわ。ポジらず今みたいな健康的な生活してたら−20歳も夢じゃなかった?と後悔するけど、病気したから健康のありがたみがやっと分かったの。 >>239
あたし半年入院したから粘って粘って会社に在籍し続けたわ
退院後も3日に一度病院行かなきゃならなかったから会社に迷惑だと思って辞めたわ
ガン保険おりたからそれでしばらくしのいだわ HIV止まりとAIDS発症組だと、
その後のCD4の値が結構違うわよね。
AIDS発祥だと投薬語で300くらいまでは回復するのかしら?
ヨン様、25とかそこまで行くのに気が付かないって
元々タフなのかしら。
あたしは350の時に不明なずっと続く微熱と体の痛みが耐えられなくて大きな病院へ駆け込んでだわ [治療開始時期と治療成績-抗HIV治療ガイドライン]ってやつにcd4のことは書いてあるよ
あとは個人差じゃね? 個人差あるんじゃないの?
私は感染1週間で高熱下痢全身の痛みで救急車呼んだわよ >>256
それは初期症状よ。
あたしも40℃近い高熱が続いて、敗血症って診断されたわ ハッテン場はHIVの溜まり場同然
生でやるなんか言語道断
このスレ住民の様に成るぞ エイズになったらどうなって死ぬのかジェネレーションギャップがあるわ
本当セーフセックスしましょうね HIVの薬って文字通り毒で毒を制するってコンセプトだからね
発症して死ぬよりマシな方向に持ってってるだけ
それを曲解して、HIVなっても薬飲み続ければ大丈夫って考えてるホモがいかに多いか
確かに発症は遅らせられるというか、先に寿命が尽きるまで伸ばせるだけ
それにその前に腎臓がやられて一生透析生活になる
もちろん50歳くらいまで健康でいられたらどうでも良いっておバカさんはそれで良いけど
断言するわ、いざその状況になったら絶対に生きたいって思うからw 【 厳重注意 】
とか言う輩は少なくない
絶対に許容するな 生厨 >>255
ありがとう。みんなも一読すべきだわ。
治療開始後のCD4数の回復は、開始前のCD4数が350/μL以上と未満の群とで明確な差異があり、CD4数が349/μL以下で治療を開始した症例では、CD4数が正常域まで回復することは期待できない(図IV-1
https://hiv-guidelines.jp/2025/part04-1.htm HIVに感染したら人生終わりです
よく考え用心しよう
治療法無し
特効薬無し
対処薬、僅か >>256
初期症状ですね。
わたしも39度くらい出て帯状疱疹が出てました。2週間位で落ち着いたけど、夜は37度近くまで上がるのをさらに3週間くらい。
一時的にウイルス量800万に急増、CD4が激減。
個人差が激しいと言われました。 仮に生き永らえたとしても
ビクビクの人生
まさに灰色の予後 乗車券半額、美術館博物館無料or半額、飛行機半額、映画1000円、都営交通無料、TDL半額USJ半額大阪万博半額
ありがたいわ〜!! 発症組だけどあたし多分生きられて60前後までだと思う だから何なの?
子供もいないのにヨボヨボの爺になってまで生きる必要ある? 短いスパンで観て、この世が良くなる見通しがゼロどころか悪くなる見通しが無限大。
ありがたいとは思わないか?廻り廻って天恵だと思っている。 >>266
TDL/USJも半額なんだ。知らなかった。。。
税控除、700万までの少額は利息課税免除、乗車券・有料道路半額、映画1000円、大阪メトロ無料は活用してます。
電車はICで乗れるので楽になりましたね。 ほとんどの公共施設や大規模な遊園地やテーマパークとかは障害者割引あるわよ ガリガリの負け
ガリガリはガリガリであるかぎり敗者
ガリガリは存在するだけで悪いから
とりあえず謝るべきじゃないかな?
みんな怒ってる ただでさえ健常者より色んな優遇を受けてるのに長生きする気なんてどんだけ図々しいのかしら
長生きしたいなら手帳も医療証も返納しろよ
国が傾くばっかりだわ CD4値200だったのが800まで回復して喜んでたけど、やっぱり一度落ちちゃうと寿命縮むには変わりないのね。
確かに細胞がウイルスに犯されて体には相当なダメージだったでしょうね。だいたい寿命は60代あたりね。でも悔いはないわ!
貯金とか老後の事とか考えなくて済むし、やるだけの事はやった。あとはチンポ100本ほど食って死ねたら本望よ。 日々の生活のなかで嫌なことがあっても、でもあと10年足らずで死ぬんだしって思うと気が楽なるの。
あとは野となれ山となれ、しーらない!さいならっきょ!ってなもんよ。 >>271
公共施設は無料のところが多いですけど、テーマパークが半額は知らなかったです。ありがとう。 HIVに感染したら人生終わりです
よく考え用心しよう
治療法無し
特効薬無し
対処薬、僅か 精神疾患はこれさえ飲んどけば大丈夫って薬がないから大変よね ガリガリの場合、バカ以前にキチガイなんだよな
ガリガリはデフォルトが、キチガイ 免疫が少ないんだから免疫疾患の病気、例えば膠原病とか間質性肺炎とかにはならなそうなんだけどこれ素人考えかしら >>280
リスパダール1リットルくらい飲んでれば大丈夫じゃないですかね。
>>262
>その後、数日のうちに主に消化管のリンパ網内系組織内のCD4細胞に感染・増殖し、それから全身に広がっていく。このリンパ系組織内で増幅される期間はエクリプス(日蝕)期と呼ばれ、感染曝露のおよそ11日目までは末梢血中からHIV RNAは検出されない1)。
献血の時のNATだとウインドウピリオドは5日ってなっているんですよね。同じRT-PCRだと思うのだけど。 >>277
障害者に対する優遇に掛かる費用なんて国が傾くほどじゃないでしょって意味で書き込んだのに支援受けるなっておかしくない? >>285
IQが20離れると会話が成立しないのですから、ここはスルーですよ。 【 厳重注意 】
とか言う輩は少なくない
絶対に許容するな 生厨 倦怠感を無視して頑張る人は早く検査して治療始めた方がいいわ。
陰性ならそれはそれでいいじゃないさ。
結構長い間なんとかなるのがコレの憎いところよ。
初期症状で気付くなんて稀のまれ。 >>266
これ 都営線無料なのにそれで 定期 作って
障害者であることを黙って通勤手当 もらってたら詐欺になるのかしら? だったら会社に手帳持ってることカミングアウトせざるを得ず障害者バレして詰むわね 無料の全線定期券を使うか使わないかは本人の自由で、会社が使用を強制することはできない。
だから、会社自宅間の定期をちゃんと買ってれば罪にはならない。
そんな奴いないと思うけどな おれはバイトの交通費もらいつつ無料交通券で通ってたな バレようがないからいいだろう 喉が痛いなと思ったら熱がでてた
病院行っても解熱剤出されるだけだから
一旦家で耐えてる
コロナだとしてもたいした治療薬ないしね ガリガリ、今日も嫌われ馬鹿満開か
ガリガリみたいな馬鹿に「あなたは馬鹿ですよ」と教えるのは無理ですね
ガリガリの馬鹿に何を言っても無駄
馬鹿ガリガリ野郎を黙らせたい 量子コンピュータがあと10年くらいで実用化されるらしいから
実用化されたら一気にhivの薬の研究が進むから完治薬も夢じゃないわ!
みんなあと10年の我慢よ! >>285
そもそもの高齢者の医療費にさらに“プラスして”かかってるのよ?
しかも、服薬して検査受けるだけの似非障碍者が
ゴキブリみたいな図々しさね
おかしいのはお前よ
>>286
低能は黙ってなさい >>297
あと10年か
あたしギリギリ死んでるかもしれないわ HIVに感染したら人生終わりです
よく考え用心しよう
治療法無し
特効薬無し
対処薬ですら高価で効き目薄く僅か 【 厳重注意 】
とか言う輩は少なくない
絶対に許容するな 生厨 このスレで言ってももう遅いのよ
感染してない人のスレで言いなさいよ 言うなら 多分 妖精だったと思しめく人物
ハッテン場から見なくなるよね
お陀仏に成ったのか?
容態が悪くなったのか?
もはや出回る事すら厳しい病状に成ったのか?
ハッテンして他人に感染さす所業を悔い改めたのか?
どちらにせよ 良い事には違いないが
多少なりとも接点が有った人等には、ガクブルだろうね アフリカはエイズ大蔓延だが
( 貧乏国が多く、コンドームを買う金が無く 生でし放題ゆえ 男女関係なくエイズが蔓延 )
( しかも高額なエイズ対象薬が買えないゆえ )
アフリカの土人は妖精率が高いから注意しよう >>293
都営使わないルートで通勤届け出して承認されれば良いんじゃないの? >>305
そもそも大半がもともと長生きしない国だろうよ ここのスレの住民も
長生きは不可能
しかも末期前〜末期は悲惨な苦しみ 陰性の人も1/4は癌で死ぬのよ?
苦しんで死ぬのは皆同じ
なんで自分だけは癌にならないなんて
他人事なのかしら リポジストロフィーで顔痩せの人わりとみかける
とくに中年から年配の人
長期で薬飲んでるから?
それとも最近の薬はその副作用ないの? 薬!と云うのは、ほぼ毒!と紙一重
ゆえに薬を多用・多飲・長期服用してる人は身体が弱って当然
老化と体質・・・以前に 余分な有毒素を摂取してると同じだから
(もちろん薬のおかげで元の病気は抑えられるとしてもだ) だからこそ
病気に罹ってはいけない
他因で感染させられ(空気感染とか)とかは、ある意味しょうがない不運要素もあるが
人為的に感染防備できるのに、それを怠ったって云うのは同情できない 何十年も前から何ひとつ進歩してない人って脳に欠陥でもあるのかしら?
壊れた録音機みたいに同じこと繰り返すだけね >>313
普通の老化と全然違いますよ
一目でわかる >>317
HIVも様々なコホート研究してるし、そんな顕著な差があるならなにかしら有意な差があるのだろうから、すでに論文出てるよね。
それ、教えてもらえます? >>316
壊れてなくても録音機は同じことしか言えないのよ >>318
厚生省労働科学研究成果データベース
リポジストロフィ−に対する治療法の検討
Google検索してください
(PDF書類のURL貼るには長すぎるので >>320
昔の薬(サニルブジン)の副作用であって、服用期間などは関係ないですね。 あたしが薬を飲み始めた15年前ですら「最近の薬はもうリポはほぼ起きない」って言われてたわよ
最近からの人はもう言葉すら知らないんじゃない?w 情弱が貧相な頭で大昔の研究結果見つけてドヤるのってほんと滑稽ねー あたしリボっぽいわよ。顔の肉落ちてきたし脚にも脂肪付きにくくて細いの ガリ=ゲジゲジ=ゴキブリ
このスレ見るとガリガリは粘着質で性格が悪いってよくわかるわ
ガリガリは満員電車に乗るな
体に触れたら、ガサガサ肌の腐敗臭で不快なんだよ
きたねー >>325
お薬は何をどの位の期間飲まれてますか? 僕も一度痩せてから体は太れても顔の肉だけつかなくなったな あたし帯状疱疹後神経痛で首から背中がヒリヒリ痛むのよ。頭痛、目の👀疲れが半端ないの
リリカは効かない、サインバルタもダメ、
神経ブロック注射もダメ
アミトリプチンでなんとか胡麻がしてるわ
同じ様な方いないかしら?
炎症起こしてる神経をオペで剥がしたいわ。 クリス松村って若い頃と全然違う容姿(色黒かつコケてる)だけどあれリボ? >>327
ビクタルビ7年目よ。加齢と見分けが付かないんだけどね。
筋トレしてるけど手首とか膝周りが明らか細いの。昔知ってる人で同じような人いた。
何となく隠し事がある感じがしてたから今になってピンときたわ。 わたしhivになる前から
体幹は鍛えられても前腕は筋肉つかなくて
手首細かったわよ
そんなので認定してる人いたらやだわ 手首は元々つきにくいよね
パンプアップして一時的には太くなるけど 老化で筋肉つかなくなって、顔も重力に負けてるだけでhivとは関係ないと思う 老化に拍車がかかる
HIVのウイルス悪さ
HIVの誘発からくる日和見病の多々
そもそも免疫力極低下なので柔い病でも重篤化
それに加齢
50歳ぐらいまで延命しても
そこから先は普通の老人より衰退化が激しいだろうね
悲しい老後の始まり マジでガリガリ誰のために何のために誰と戦ってるの?
ガリガリがしつこくて性格わるいのはよくわかった
腐敗臭するから粘着すんなっ
相変わらずガリガリは、異常〜キショー >>332
お尻はどうですか?
40代のポジの知り合いでお尻の脂肪がけっこう落ちて
椅子に座っていても痛いと言っていた人がいました。
それくらいお尻の脂肪が落ちるって普通だと70代以降ですよね >>338
ケツは老化に危機感感じてスクワットやってるから結構プリプリしてるわ。
触るとジジイテクスチャーなんだけどね。お友達は多分痩せたか筋トレしてないかじゃないかしら。 >>338
自分もビクタルビだけど、リポはない。
そもそもビクタルビの副作用に入っていないし。
リポがある、と言われている薬は30〜40年くらい前のもの。
加齢による体の変化は個人差激しいのでなんとも。 この病気の人ってただの老化を病気のせいにしがちよねw でもポジると10年早く老化するって言われてるから
同年代よりも老けるのは事実かも 10歳くらい若いですねって言われたわ
何かのむ?って誘ったけど大丈夫って断られたわ HIVのせいだろうけど、悪夢をよく見る
やはり身体のアチコチにガタが出始めてるんだろう
何年か前に感染前の時代の夢を見たが、そりゃ素晴らしかった
あの時代(感染前)に戻れるなら、どんな代償もいとわないと思った
夢から醒めた後の目覚めは落ち込んだ、現実なんだもんな >>345
知らないわよ
ネットにも書いてるし、医者もそう言ってただけだから http://web.archive.org/web/20240706004011/http://www.hivjp.org/guidebook/hiv_27.pdf
コレの「HIV感染症に伴う長期合併症の予防と管理」にポジはネガより10歳以上老化が早いとあるな。
老ける気のしない美魔男だが内部は相当老化してるんだと思うと嫌だな。色々ネガ以上にケアしなければ。 あたしも10歳若く見られるし健康診断も何の異常もないわ ガリガリみたいな馬鹿に「あなたは馬鹿ですよ」と教えるのは無理ですね
馬鹿ガリガリ野郎を黙らせたい
現実世界で全くモテず(ガリガリ 悪臭)、
ネットでも共感者ゼロ(ガリガリ 頭足りないオウム返し)
そりゃガリガリは発狂もするわよね〜 >>346
僕もHIVなってから悪夢酷くて
脳が常に炎症あって睡眠浅いのかな
通院時に毎回ゾピクロンていう薬出してもらってるよ
10年くらい1/4にカットして飲んでる
今んとこ耐性も無く寝れてる >>348
僕も若く見られるけど50過ぎたから
ここから一気に老けるんだろうな 老化するっていうのは見た目年齢の事じゃないのかもね。
内臓とか血管なのかも。周りの人が老けてるから見た目を磨いてる人が若見え
してれだけなのかも。 配偶者も子供も居ない
時間は全て自分、お金も自分
寝たいだけねる、嫌ならしない
そりゃあ見た目も中見も子供でしょ >>343
私5歳年下の頃より 私なんか 若く見えるっていうおばさん 練習に言われたけど ガリガリだけ短命に異論唱えるのはガリガリだけ
無知にもほどがある
ガリガリは皮だけで肉ないし、腐敗臭がして不味いぞ?
ガリガリ、今日も嫌われ馬鹿満開か
ガリガリみたいな馬鹿に「あなたは馬鹿ですよ」と教えるのは無理ですね
馬鹿ガリガリ野郎を黙らせたい
現実世界で全くモテず(ガリガリ 悪臭)、
ネットでも共感者ゼロ(ガリガリ 頭足りないオウム返し)
そりゃガリガリは発狂もするわよね〜 早く死ねたほうが幸せでない?
60も、70も生きて何するの?
子供や孫がいるわけでなし あんたもうそんな歳なの?
いつまでもだらだら生きないでね
個人の意思とかじゃなくて高齢者はもはや社会悪なのよ >その歳になってから言ってね
まともな反論できなくて草 あたしも長生きとかしたくないけど
ゲイはみんなそうなんじゃないかしら?
でも明日死ぬってなったら躊躇するでしょ?
それが70になっても80になっても続いて生きてるんじゃないかしら いやよ、まだ死ねない
せめて2100年まで生きたいわ ポックリ死ねたら運がいいほうで
HIVに関しては、そうはいかない
免疫不全からくる日和見感染でも抵抗力が無く
白癬菌(水虫)からでも体内蔓延して肺胞をやられ
呼吸困難で苦しみながら、それでも絶死には至らず生き地獄
そこらの常態菌でも重症化して苦しみ三昧
ただの季節ウイルスの初期風邪を引いても治らず寝込み
これがエイズの懲罰
生でやるというリスク いや、発症しても治療してウイルス抑えてたら普通よ?
AIDSはもはや怖い病気ではないというのが最近の知見 80年代から脳がストップしてるバカってある意味凄いわね ポックリ死ねたら運がいいほうで
HIVに関しては、そうはいかない
免疫不全からくる日和見感染でも抵抗力が無く
白癬菌(水虫)からでも体内蔓延して肺胞をやられ
呼吸困難で苦しみながら、それでも絶死には至らず生き地獄
そこらの常態菌でも重症化して苦しみ三昧
ただの季節ウイルスの初期風邪を引いても治らず寝込み
これがエイズの懲罰
生でやるというリスク 老化に拍車がかかる
HIVのウイルス悪さ
HIVの誘発からくる日和見病の多々
そもそも免疫力極低下なので柔い病でも重篤化
それに加齢
50歳ぐらいまで延命しても
そこから先は普通の老人より衰退化が激しいだろうね
悲しい老後の始まり HIV ポジるなんて
神様からの厳重な懲罰
防御法も有ったのに、それを順してない極懲罰
自業自得 なんか ほざいてるようだが
お前はポジ・・・・永遠にポジ・・・・治る事の無いポジ
こっちはネガ・・・まんまネガ・・・・清廉なネガ
この差は超大きい
間に 渡ることの出来ない【 橋の無い大河 】が流れてるようなもの
こっちは安泰な大地の岸
そっちは砂上の中州
ああ アメーンとだけ言っておこう ポジになる前より水虫ができやすくなった気がするのよ
だから水虫用の市販薬は常備薬だわ
やっぱりそういうことなのかしら 水虫菌は24時間以内に水で洗い流せば落ちる
GGのロッカーなんて水虫だらけだから帰ってきたらすぐ足を洗うぜ ポジってもホモから足を洗えないぜ 老人なんかで、末端部脂質不足で足裏の皮膚がひび割れしてるような奴は
直ぐに「白癬菌」に食い付かれる (水で流したぐらいじゃ無理)
ジムや日帰り温浴場の湯上りマットなんか絶対に踏まない事
水虫薬が有れば、湯上りの足裏がふやけてる時に直ぐに塗り刷り込めば有効
最近まで多かった「コロナ対策用の手消毒のアルコール」これも直ぐなら有効 >ID:NM+dONag(6/6)
キチガイおつかれー。
HIV脳症が悪化したか? 水虫は
風呂では足をちゃんと石鹸で洗う(ボディソープはダメ)
靴下は毎日替えて裏返して洗う
だけやっとけばまずかからないしかかっても治る 3月にU=Uになったのに6月にウィルスが再検出されたのが今日わかったわ
そもそも再検出される理由は何なのかしら
ていうか、ちゃんとした理由はあるのかしら
たまにある服薬3時間位のズレは影響する? 正式名称は忘れたが静止期?休止期?のcd4が活動期?活性期?に入ってウイルス量が増えるのが原因としてあるってのは聞いた
多少は気にすることないしcd4とかの数値とかおかしくなかったら大丈夫ちゃう?知らんけど
耐久ウイルス出来てもカプシド阻害薬もできてるし、使ってもらえるかは知らんけど ちょっと顔出すぐらいなら問題ないわよ
そもそも未検出だってウィルスがいないわけではないんだから
お医者さんも心配してないんでしょ? 能天気な楽観論を語って、なんとか藁にもすがりたい気分だろうが
ポジ!はポジ!
一生治らん不治の病という現実は変わらんよ
もう少し歳を重ねていけば、加齢等の-因子も重なって来るから
苦しい病苦が始まる
これもそれも自業自得
生でやった!!という不業の末
普通の健常な人でも、加齢で弱り衰退する
HIVポジは、さらなる病苦が待機してるわけで
悲しい末期 エイズになったらどうなって死ぬのかジェネレーションギャップがあるわ
本当セーフセックスしましょうね ハッテン場はHIVの溜まり場同然
生でやるなんか言語道断
このスレ住民の様に成るぞ 楽観論を唱えても、楽観論にすがっても、毎朝目覚めて確信する事実は現実
ポジは・・永遠にポジ・・治る事の無いポジ
こっちはネガ・・まんまネガ・・清廉なネガ
この差は歴然で
間に、渡ることの出来ない【 橋の無い大河 】が流れてるようなもの
こっちは安泰な大地の岸
そっちは砂上の中州
薬の副作用ぐらい我慢して懺悔と後悔と反省の日々を過ごしましょう
生でやった!自業自得
妖精じゃなければみんな100歳とか長生きでると思ってるの?別に陽性じゃなくても、健康でもガンや他の病気で死ぬのに
あたしの妖精になる前に終身の医療保険とか入ったしマルショウで元々医療費タダだから有事の時は保険料丸儲けなのよ ↑
そーゆーのを、摩り替え楽観論と言います
極々な少数例を、あたかも多数派の様に謳う
そう云うのを真に受けた、悩んでるポジが楽観論を正論と勘違いしてしまう
背徳的書き込み >ID:MVev2PF6(5/5)
キチガイ、今日も元気だなー。 長生きするのが幸せだとは限らないわよ
楽しいうちに寿命まっとうするのが幸せ
わたしは今日でも明日でもいいわ
十分楽しかった 週末の早朝に発狂してる女装ポジしかもホモフォビアなのに発展場中毒って、切ないわね
お母様にカキコ見せてあげたいわ まだ私のこと知ってる人がいるうちに死にたいわね
周りがどんどん逝って、1人残されるのもイヤだわ ヤリ部屋で生ハメした人と今度外で会うことになったのよ。相手があたしに気があって、あたしも気に入ってるんだけど、
もし関係が進んでしまったらどうしようって不安だわ。実はポジでしたって打ち明けたら相手絶対発狂するわよね。 でしょ?俺もだよ
って言われるだけなんじゃないかな 打ち明ける必要ないし
生でやってるなら相手も想定してるでしょ たぶんこの人付き合うとこまで考えてるのよ
おとめね GOGOや店子ポジだらけだよ言わんだけ
〽コレもポジ アレもポジ
多分ポジ きっとポジ♪
UUなら尚更言わんでもいい 無粋だって思われちゃう >>400
U=Uでない限り、生中出ししてたらまずいと思う。 生でタチったけど中出しはしてないの。ポジってから連絡先交換とか一切してこなかったんだけど、
初めて交換したいって思ってしまったのよね。まぁ付き合うとかにはならないか。 >>408
最初から諦めなくてもいいじゃない。もしかしたら最期を看取ってくれる人が出来るかもしれないわ。頑張って下さい。 ポジだとカミングアウトしたら多分ぶん殴られると思う >>400
今度っていつかしら
報告楽しみにしてるわね U=Uって本当に安全なの?
時々何回かに1回ウイルスがひょっこり検出されるから感染力がないわけではないと思うんだけど
あたし彼氏持ちだから相手にうつさないか心配なのよ
U=Uであることすら伝えてないし ウイルス200コピー未満が半年続けばUU
https://hiv-uujapan.org/summary/
UUUのU名人♪ ハッテン場のU名人♪ >>414
多くの研究では感染したことはない、そうですね。
世界基準(200コピー/mL)の話なので、日本の基準(20コピー/mL)でU=Uなら、たまに超えても問題にならないでしょうね。 数が少なかったら、普通に免疫力がやっつけちゃうのよね 人にうつすぐらいなら自分自身がエイズ発症して逝ってまうと思いますが 今更だと思うんだけどU=Uってなに?
どう読むの? 「U=U」とは、Undetectable=Untransmittable(検出限界未満=感染しない) の略で、効果的な抗HIV療法を継続し、血液中のウイルス量が検出限界値未満の状態で6ヶ月以上維持できれば、性行為を通じてHIVを他者に感染させないという科学的根拠に基づいたメッセージです。
このメッセージは、HIV陽性者の差別・偏見をなくし、検査を受けることや適切な治療を受けることへのハードルを下げることを目的としています >>415がリンク貼ってるのにそれすら読まない>>420ってヤバいわね
HIV以前に頭が悪すぎるわ >>423
ありがとう〜
あなたには幸運が訪れるわ!絶対に!
誰かさんには幸運は訪れないわ〜 >>424
はいはい
文句言いたいだけのポジガマはしゃしゃり出てこないで
あなたは不幸になるわ〜って言うかポジだからもう不幸ねw 開き直ってんじゃねーよ
貼ってあんの見てないのは事実だろ
論点ずらすな低脳! まぁみなさん湯名人の風呂に入ってハッテンしましょう HIVは居なくてもレジオネラが居るかも🤭🦠 ポジってハッテン場にまだ通うのはぶっ壊れてます
U=Uを言い訳にするならポジを伝えればいいわ
お酒飲んで楽しく騒げないなら引きこもっててね >>431
あんた映画館とか浅草行って「あたしノンケの女装子だしエイズじゃないのよ」とか言って回ってるの?
空気読めないやつって周りから視線感じない? マイナ保険証連携したら調剤情報にバッチリHIVの薬って説明出ちゃうのね… それ罠なのよね
あれ情報を提供するかどうかの選択肢でいいえを選べばいいんだけどね HIVだと歯医者が嫌がることがあるのよね
だからあたしわざわざ医療証とか使わずに診療受けてたのにうっかりあれではいを選択したせいで行けなくなったわ マイナポータルの情報は元々国や自治体が管理してる情報
調剤情報や通院歴もレセプトを元にした情報
マイナ保険証で情報共有を「はい」にした場合はその情報が共有される
「いいえ」にした場合は共有されない
8月に拠点病院にマイナ保険証使ってから2回目診察に行った時に、保険証確認でまた情報共有の画面が出てくるから押し間違えちゃダメよ
前回の同意を引き継ぎしますか?又は変更しますか?と文言変えて出てくるから慎重に選んでね
私は初回「いいえ」を選択したから前回の同意を引き継ぎしたわ マイナカードの期限切れたら何か扱い変わるのかしら?以前に同意してても撤回できるの? それはあたしも分からないのよねー
一回許可した時点で記録が残るかもしれないし、少なくとも人の記憶には残るのよね >>435
行けなくなったって歯医者に診療拒否されたの?
それとも歯医者にバレたの気まずくなって自主的に行かなくなったの? >>436
あたし拠点にはバレてもいいと思って拠点でははい、歯医者ではいいえを推してるんだけど
拠点でもいいえにしたほうがいいのかしら? >>440
拠点病院とHIV薬を処方してる薬局は、今までのHIVの治療歴は知ってるからどちらでもいいと思うわ
拠点病院以外の病院と薬局は選択要注意だわね 拠点以外の医者にかからなければ悩むこともないわ。私は全て拠点で済ませてる。ポジったおかげで最先端の医療を享受できて嬉しいわ。インフルエンザ予防接種も個室で1対1。嬉しいわ。 僕は拠点病院内の消化器内科、耳鼻科の紹介状書いて貰って診て貰ったよ
歯科は最新の機器揃ってるとこがいいので
歯科医師会通してHIVでも診てくれる他の所にまた紹介状書いてもらいました
マイナ同意して初回診察行ったけど普通に対応してくれて今度抜歯してもらう
ドキドキして行ったけど拍子抜けだった 楽観論を唱えても、楽観論にすがっても
毎朝目覚めて確信する事実は現実
ポジは・・永遠にポジ・・治る事の無いポジ
こっちはネガ・・まんまネガ・・清廉なネガ
この差は歴然で
間に、渡ることの出来ない【 橋の無い大河 】が流れてるようなもの
こっちは安泰な大地の岸
そっちは砂上の中州
薬の副作用ぐらい我慢して
懺悔と後悔と反省の日々を過ごしましょう
生でやった!自業自得 >>445
日本では割と体調も精神も落ち着いてる人多そうな気がするわ。経済的にも楽だし
女装癖よりもゲイやHIVのほうがカムアウトのハードルは低いわよ >>439
ある歯医者では医療証だけ使って、飲んでる薬の申告はしてなかったんだけど多分HIVを勘ぐられて遠回しに拒否されたわね
通い始めてしばらく何もなかったんだけど、ある時飲んでる薬何かないですかって何度も訊かれて
最後歯医者を出る時に院長のおっさんが睨みつけてきて気分悪かったわ〜
ある内科では、なんとなく気分で問診票に飲んでる薬に抗HIV薬を書いちゃったんだけど
うちでは診られないので来ないでくださいって不躾に言われたわ
やはりHIVキャリアへの差別はあるわね 差別じゃなく、向こうからしたら自己防衛
HIVポジなら当然の世間当たり
ポジなんか成った自己責任 市民病院でも拒否するんだもの
救急隊の方がびっくりしてたけど それよね、資格確認書でもマイナ保険証で同意しないを選んでも
結局拠点病院以外ではお断りされるんでしょうね
あたしたち地方組はもっと偏見酷そうだわ おれも>>444と同じ 餅は餅屋 とても気楽
歯医者以外にも皮膚科で顔の脂粒取ってもらったり形成外科の自由診療で脂肪吸引やヒアルロン酸打ってもらったりも。
顔の注入剤って元々エイズ患者のコケた頬を治す為に開発されたもの。俺がやったのもある意味エイズ治療かもw HIVポジセンサーってのを造ってくれた方が、世の為 他人の為
病院とか、ハッテン場の入り口で
ポジを隠してそうな人物に
検査針でちょこっと指先の血をとか
髪の毛をちょっと切って検査装置に入れたら
ポジ反応が出たら、ピピィーーって警報が鳴る
これで感染防備の門前払いが出来るとか
そういうシステムは必要ですね 情報アップデート出来てない医者なんてどうせヤブなんだから行かない方がいいわ 歯科での医療ミスでの感染事例は無し
拠点病院でもクソ医師はめちゃくちゃ多い ACCから他の病院に転院するつもりだけどおすすめの病院ある? ガリガリなんて一般的な容姿で言えば不細工だから、第一印象は地球人の99.99%からは嫌われるだろう。
脱毛で紙パンツ履いている写真なんて気持ち悪いだけなのに、
あげているのは想像力がなく馬鹿で性格が悪い証拠。
まさにガリガリは『小人閑居して不善を成(馬鹿は暇だから悪いことする)』 通院日だったわ。
安定してるから、ドウベイトになるわ。
飲んでるビクタルビがあと一週間分あるから、それを飲みきったらドウベイトに移行するわよ。 予備持ちなさすぎじゃない?
1週間とかトランプがトチ狂ったらすぐそこ尽きるわよ 一週間分だけ多く処方してもらってるわ。
え?皆さんそうじゃないの?岐阜県だから? 薬は三ヶ月分出してもらうけど診察間隔は三ヶ月より微妙に短くしてストック貯めるけど? >>461
うちは切れても3ヶ月持つようにされてるわ
だから通院した直後は半年分持ってる そんな事出来るのね
あたしはピッタリ次の通院日までの分よ
何て言ったらいいのかしら? >>464
頼んでないのに最初からそうなってたわ
医者や病院によって違うのね
知らなかったわ 最近は厳しいと聞くわね
むかし緩かった頃にストックした人はそれがずっと玉突きでいまもストックになってるから気にならないだけで 大地震と大災害が起きて物流とか留まったら、さぁ大変
復旧は多くの人の切迫必要物から始まるから
HIV薬なんか、最後尾の方
こんな無駄なストレス背負い込むのも
ポジになった宿命・天罰だな 1年ぐらい飲まなくても死なないわよ
何も知らない奴は書き込むなよ 死なないだけで薬耐性ウィルスになるから
その後の治療の選択肢はせばまるし
体へのダメージは蓄積する エイズの怖いのは、死なないまでも免疫機能が無くなった身体に
各種多種の日和見感染でズタボロになる事
無菌室で籠ってない限り、安心は得られない
薬が入手できるときに再開しても、免疫の無い時に食い付かれた病変は快癒しない
水虫の白癬菌ですら駆逐できない憐れな身体、それがエイズ患者
泣きながら後悔懺悔しても、何もリセットされない自業自得 そんな災害が来たら薬の前にうんこの心配した方がいいわ
非感染者も同じよ 耐性ウィルスは時間通りに飲まなかったり、飲んだり飲まなかったりを繰り返すと発生しやすいのよ
大災害クラスで断薬常態に置かれた場合は耐性ウィルスは発生しないわ
1年くらいじゃ免疫は無くならないわよ
日和見にもならない
無知は書き込むなって言ってるだろ 過去レスで、別スレのIDを辿って暴かれていた。その人もポジだよ。ポジだけど受け容れられないからポジをけなしてポジじゃない側のキブンに浸って逃げてるわけ。
仕方が無い、俺だって10年かかったし。でも迷惑だからいい加減飽きてくれよなw