HIV お薬の副作用あたしの場合112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
副作用に怯えながらも、飲まないと元疾患が怖過ぎるので飲まざるをえない
憐れなポジ厨
一生薬飲みながら、余生をビビりながら過ごす
なんと哀れな滲めな人生 >>151
すごい直球な医者だ。
それもあるだろうけど。。
リスパダールってやつを飲んでたときはすごい勢いで太った。
このときは15kg増。 >>151
あんたも怒りなさいよ
私は中年ではないですって 運動もしないで大盛りとか過剰に食べてるから太るんじゃないの? >>79
あれ 証明すら不要なのよ
欲しいって言えばくれるの >>99
どこなの?
少なくともACCではないわね
あそこは必要最小限の検査しかしてくれないわ
レントゲンなんて絶対に取らないし
私末期の胃癌になるまで見つからなかったんだもの >>159
ACCではないです。
東京は色々と厳しいみたいですね。 副作用に怯えながらも
飲まないと元疾患(エイズ のガチ発症)が怖過ぎるので飲まざるをえない
憐れなポジ厨
一生薬飲みながら、余生をビビりながら過ごす
なんと哀れな滲めな人生 かなり初歩な質問で申し訳ないのだけれどビクタルビとバイアグラって飲み合わせ良くないのかしら?
ネットで調べてもAIが答えるだけでよくわからなくって >>162
併用注意でもないから同時に服用しても問題があるとは思えないですが。。 エイズになったらどうなって死ぬのかジェネレーションギャップがあるわ
final stage aidsとかで画像検索でもして強烈なウィルスだっていうことを理解して
死に際はアフリカにいても日本にいても同じなわけ
手の施しようがないから寝てもいられない身が捩れるような苦しい最期だっていうこと
菌に侵され舌は腫れ上がり何を口にしても味がしない、骨と皮で自由に動くことができなく
全身がウィルスに侵され痛みがあり苦しいわけ
中出しとか生挿入とかがファンクラブ系で流行っているようだけど
感染が年々増えているのならば本当にヤバいわよ
投薬すれば健常者と同じだっていうけど、認知症になる確率しってる?
必ず毎日薬を飲まなきゃあっという間にエイズ末期で死神が迎えに来る状態
認知症になっても自分は自分で苦しい思いをするのは自分
出口のない回復のない苦しみの中で死ぬしかないって
本当セーフセックスしましょうね HIVの薬って文字通り毒で毒を制するってコンセプトだからね
発症して死ぬよりマシな方向に持ってってるだけ
それを曲解して、HIVなっても薬飲み続ければ大丈夫って考えてるホモがいかに多いか
確かに発症は遅らせられるというか、先に寿命が尽きるまで伸ばせるだけ
それにその前に腎臓がやられて一生透析生活になる
もちろん50歳くらいまで健康でいられたらどうでも良いっておバカさんはそれで良いけど
断言するわ、いざその状況になったら絶対に生きたいって思うからw 暑いし、お盆でさみしいからね。
年食ったら、ポジの集いもいいかもしれないな 【 厳重注意 】
生でやりたがる奴に HIV妖精率は高い
自分の不幸を他人にも味合わせないと割に合わん!!!
とか言う輩は少なくない
絶対に許容するな 生厨 >>173
毎日出るキチガイは、自立支援とれないで毎月の医療費が重くのしかかっておかしくなってるのかもしれませんね。
あ、元々か。 >>140
ビクタルビ投薬で筋トレしても腹だけ落ちないと思ってたけど
有酸素運動と米食べるのやめたら普通に肉落ちたわ >>162
ビクタルビは大丈夫
ゲンボイヤは血中濃度上げるブースターあるからダメ 米騒動でコメ食うの減らしたらスルスルーっと痩せて若い頃のスリーサイズになった。
でも若い頃の張りが無くて萎んじまった(;_;)
備蓄米と肉を腹いっぱい再び食い始めたこの頃。 ハッテン場はHIVの溜まり場同然
その他の地域より格段にHIV妖精者の比率が高いから注意しよう
セーフの上にもセーフに徹して
生でやるなんか言語道断
このスレ住民の様に成るぞ 通常3ヶ月に一度の診察だけど、
安定してて間隔を長くしてる人はいないかしら?
もちろん薬が最長3ヶ月分だからそのサイクルになるんだけど、
なんだかんだとちょっとずつ薬が貯まって次回は4ヶ月にするとかありかしら? 看護師さんに薬のストック量をそれとなくチェックされたことあるわ
災害時のストック大丈夫かって話から
なぜか過剰なストック持ってないかって話へ でしょうね
ストックがあるから間隔伸ばせなんてありえない 3ヶ月分もらったばかりはともかく、ストックって増えていくもの?
微妙に早くもらって貯めていくの? なぜか今、ひと月以上あるのよ…
10年以上飲んでたらいつのまにか >>188
あ、そうか。
4週間や12週間間隔で通ってて、1ヶ月30単位でもらってれば徐々に増えていきますね。 すなおな感慨を煽る意味はわからないな┐(´д`)┌
ってか早く年2回注射オンリーが普及せよ 半年に1回の注射薬は治療薬としては他剤併用でないと使えないと何度言ったら... 数値が安定してる人は半年に1回通院とかにしてくれないかしら
もう会社休んで行くの嫌だわ >>191
筋注のやつ、半年版が出てるんですか?
まだ日本だと認可されてないか。。
今は2ヶ月、近い将来4ヶ月版が、とは聞いてましたが。。 >>195
半年に1回のは筋注じゃなくて皮下注
もう2年前に認可されてるけど多剤耐性ウィルスが証明された患者だけで普通の患者には保険適用ありませんよ
自腹なら1回分薬価が約320万円ですのでそれに準じた額を払うことになるかと
ちなみに2か月に1回の方は3年前に認可済(2種類の異なる筋注薬を同時投与) >>192
うん、併用薬不要の注射オンリーが早く開発普及しないかな~ってね
>>195
196氏も書いてくれたよう、前スレの23や230~辺りにも詳しいことが書かれてた
女の人のピルみたく埋込式でもいいんだけどな >>196
へぇ。そうなんだ。
いずれ保険適用されるといいね。
時間経過で薬価も下がってそうだしね。 あたしは3ヶ月に1度車で1時間程かけて通院してるけど
美味しいパン屋さんが病院の近くにあるの
だから3ヶ月後が毎回楽しみで楽しみで 多剤耐性ウィルスとか
そんなの保有してて
バカじゃないの オンライン診療ってのもあって対面は半年に一度でいいらしいんだけど、迷い中だわ 今日からドウベイトに変更して飲み始めたわ。ボトル、コンパクトで粒も小さく可愛らしくなったのね。 >>202
よかったわね
私病院の薬剤師からビクタビルすすめられたから
薬局の薬剤師に相談さしたら変える理由ないって
言われたわw >>199
そういうの大事ね
大手門の病院の近くに
こだわりの手打ちそば屋があって
楽しみに行ってたけど
能勢に引っ越してしまったのよ
あれだけが楽しみだったのに そば屋からしたら
定期的にHIV妖精患者のアンタなんかに来店されたら
困るから、避難したんだよ >>204
私は3ヶ月に1回くらいは診察されたいわ。会社にはクローズにしてるから、病院だけがハートオープン状態になれる場所なの。 >>182
80代入るのね!
ただ感染したのが50後半とかかしらね。
カクテル療法が確立したのって90年始め?
仮にそうすると80年代に20代で感染して、10年後の90年(30代)にHIV発覚、カクテル療法で今に至る、
だと一番古い厚い層は今60代じゃない。
例外はあるけど、それ以前は治療法が未確立でAIDS発症で死んでるでしょう。 日本でもかなりの数の感染者お亡くなりになったのかしら?
お盆でも帰る場所なさそうよね
私もだけど え? なんで帰る場所がないの?
親族から絶縁されたの? >>207
登場したのは1996年ですね。
死亡率が劇的に改善したみたいですね。
95〜2005年までの研究で生命予後が非感染者と変わらない、となっているということは以前は。。。 ガリガリの負け
ガリガリはガリガリであるかぎり敗者 お薬受け取るたび半強制的な健診あるしマルショウあるじゃない?土俵が違うと思うわ
非感染者全員があたしたちと同じ頻度で定期検診うけて医療うけてたら比べるべき平均寿命って変わるんじゃない? >>209
両親はもう死んでる
もちろん子供はいない 無料検査受けてた頃が懐かしいわ
意識は高かったのよ >>210
96年にカクテル療法確立だと、
大体88年前後に約28歳でHIV感染、
7-8年後の96年に35歳で体調不良でHIV発覚
カクテル療法で治療開始って感じね。
そうだと、日本で生存してる感染者の最高齢の層は
現在65才前後ね。
姐さん達には長生きして
良いサンプルデータを残して欲しいわ。
YouTubeでHIV(AIDS)で亡くなったポルノ男優見れるわよ。面白いくらいにみんな死んでるわ。 >>215
70代でかかって感染歴10年なら今80代よよ >>215
治療薬ができたのが1985年とのことなので、一応致死ではなくなったみたいですが、85〜96年を経験していて生存している年代だとあまり高齢の方はいないでしょうね。
昔は1回に15錠も飲んでいたとか。。
それだとHIVが減っても色々不具合でそう。 57のアタシは年齢的にヴォリュームゾーンかしら?
待合室には年下ばかりだわ >>216
レアなケースよ。
70代でHIVに感染して、潜伏期間を経て80代で
治療開始なんて。
20代半ばで感染→30代で発覚→治療開始
が一番多いと思うわ。
実際の厚生省のデータも若年層の発覚が一番ボリュームが大きいわよ。 中高年のイキナリエイズが問題だって報道があったぞ10年ぐらい前か >>223
4半期ごと。2024年は1000人超えてます。 >>222
それは今もずっと言われてるわよ
そして潜伏期間も昔より短くなってるし
3年から5年程度で発症してるっぽいって
>>223
そうよ
新規のデータよ
年度を四半期にわけてるわ
昨年の後半だけでも発症した40代以上の女性の人いるし更に70以上の方もよ 感染発覚は20代30代中心
発症は30代〜50代中心ね 発症すると寿命は確実に縮むから長生きキボン者は発症前に発覚させとくことだな 長生きキャリア人生もソレはソレで大変だが 発症
したとしてもその後なんもなくガンとかならないならほぼ通常の人生生活とかわりない
定期的に採血してるからなんか数値に異変あった時はそれなりにスグに対処して貰えるしね なにをどう言おうと
こんなモノに感染するなんか最低の極め
ま〜余程メンタル強くないと耐えられないだろうし
一時の快楽や、気の迷いで・・・生涯後悔の残人生 >>228
俺の前医は「五臓六腑にダメージが残るから寿命は早い」と言っていたな まぁどんだけ重篤だったかにもよるかもな 2007年のコホート研究で発症群と非発症群での生命予後の差も出てそうな気がする。
今は発覚時の数値に関わらずすぐに治療開始したほうが予後が安定する、と言われているのはそういった研究が進んだせいだと思いますよ。 医療福祉制度を最大限に活用する為にあえて治療を遅らせたりするケースもあるみたいだけど、すぐに治療しなかった人は後から後悔するわね。 ポジって基本的に自堕落な人が多いから抗わないでいるとどんどん老けてセックスすら出来ない見た目になっちゃうよ
ネガよりも2倍以上の速度で老けると結構昔から言われて久しいんだからポジこそ筋トレや運動とカロリー制限や肌や見た目のケアを徹底的にした方がいい >>232
そうよね。あたしは感染発覚した時は370くらいっだったの。
微熱や発疹が出て疲労してたけど、もう少し様子見ましょう言われて、投薬まで1年近く待たされたわ。
毎日HIV ウイルスが体内で増殖してると考えるだけで鬱になりそうだったわ。
今は発覚したら速攻投薬開始みたいね。 お金で 健康は 買えませんよ…どんなに積んでも
逆に
健康であれば お金は稼げるでしょう 不労所得じゃなくて >>230
発症もモチモチだけ他にあっても口腔カンジタとかその程度でヨン様も100前後とかで服薬後スムーズに回復とかならでしょうね
因みにアタシの場合は
モチモチ サイトメガロウイルス感染症 カンジタ だった記憶
ヨン様は14だった >>238
CD4が一桁や二桁の人って仕事とかどうしてたのかしら。できなくない?発症前と同じ会社で転職せずって人いるのかしら。 >>239
アタシの場合はいきなり発症だったから仕事は休職扱い
だって2ヶ月入院だったし
その後自宅療養だったけど非定型抗酸菌症やリンパ腫にもなったから傷病手当貰えるだけ貰って退職した
丁度がん保険入ってたから保険金も貰えたから数年は仕事しなくてもなんとかなった >>239
あたしはいきなり発症のモチモチで入院したけど、「最近咳がひどいなぁ」」とは思ったけどそれまで何とかなっちゃうものなのよ
でも流石に発熱も続いて一般病院の呼吸器科に入院することになって、そこで発覚した時はCD4が20台まで下がってた w
まぁ1か月ほど入院して、退院時に拠点紹介してもらって後はそちらで外来通院
仕事も入院中は傷病休暇もらったってだけで何事もなく復帰したわ
流石に診断書は「肺炎」とだけ書いて貰ったけど モチモチ治った時点ではまだ投薬始まってないから普通に二桁で仕事してたわよ
CD4そのものはほとんど関係ないわよ エイズになったらどうなって死ぬのかジェネレーションギャップがあるわ
final stage aidsとかで画像検索でもして強烈なウィルスだっていうことを理解して
死に際はアフリカにいても日本にいても同じなわけ
手の施しようがないから寝てもいられない身が捩れるような苦しい最期だっていうこと
菌に侵され舌は腫れ上がり何を口にしても味がしない、骨と皮で自由に動くことができなく
全身がウィルスに侵され痛みがあり苦しいわけ
中出しとか生挿入とかがファンクラブ系で流行っているようだけど
感染が年々増えているのならば本当にヤバいわよ
投薬すれば健常者と同じだっていうけど、認知症になる確率しってる?
必ず毎日薬を飲まなきゃあっという間にエイズ末期で死神が迎えに来る状態
認知症になっても自分は自分で苦しい思いをするのは自分
出口のない回復のない苦しみの中で死ぬしかないって
本当セーフセックスしましょうね ハッテン場はHIVの溜まり場同然
その他の地域より格段にHIV妖精者の比率が高いから注意しよう
生でやるなんか言語道断
このスレ住民の様に成るぞ CD4が二桁ですか。
まぁ、日和見感染症にかかるかどうかも不確定ですしね。
自分の場合は、感染から2週間弱で初期症状が出て、4週間弱の時点のCD4は200、ウイルス量は800万でした。
3週間目が40度近い発熱と湿疹などがひどかったので、そのときはもっと値が悪かったと思います。。 ハッテン場はHIVの溜まり場同然
生でやるなんか言語道断
このスレ住民の様に成るぞ みなさん傷病手当とかもらえるのね。私はブラック企業だから休んだらクビだと思って高熱と止まらない下痢でも仕事休まなかったわ。仕事中ウンコもらしてたけど匂わなかったからコーヒーこぼしたと言って誤魔化したわ。いい思い出。 あたしなんていきなりAIDSでCD4が1しかなくてステージ4の悪性リンパ腫になってたわ
なんか身体ダルいなと思ってたけど発覚するまで普通に生活してたわ 発症組多いわね。あたしも同じでCD4が24だったの。しばらく200以上上がらなくて、具合が悪いとかはなかったんだけど
何かあるとすぐ風邪ひくんじゃないかとか日和見るんじゃないかとか気が気がじゃなくて引きこもりがちになったわ。健康を手放した代わりに運動、食事とか
めちゃくちゃ整えるようになって逆に若返ったわ。ポジらず今みたいな健康的な生活してたら−20歳も夢じゃなかった?と後悔するけど、病気したから健康のありがたみがやっと分かったの。 >>239
あたし半年入院したから粘って粘って会社に在籍し続けたわ
退院後も3日に一度病院行かなきゃならなかったから会社に迷惑だと思って辞めたわ
ガン保険おりたからそれでしばらくしのいだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています