HIV お薬の副作用あたしの場合112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
HIVに感染したら人生終わりです
よく考え用心しよう
治療法無し
特効薬無し
対処薬、僅か >>256
初期症状ですね。
わたしも39度くらい出て帯状疱疹が出てました。2週間位で落ち着いたけど、夜は37度近くまで上がるのをさらに3週間くらい。
一時的にウイルス量800万に急増、CD4が激減。
個人差が激しいと言われました。 仮に生き永らえたとしても
ビクビクの人生
まさに灰色の予後 乗車券半額、美術館博物館無料or半額、飛行機半額、映画1000円、都営交通無料、TDL半額USJ半額大阪万博半額
ありがたいわ〜!! 発症組だけどあたし多分生きられて60前後までだと思う だから何なの?
子供もいないのにヨボヨボの爺になってまで生きる必要ある? 短いスパンで観て、この世が良くなる見通しがゼロどころか悪くなる見通しが無限大。
ありがたいとは思わないか?廻り廻って天恵だと思っている。 >>266
TDL/USJも半額なんだ。知らなかった。。。
税控除、700万までの少額は利息課税免除、乗車券・有料道路半額、映画1000円、大阪メトロ無料は活用してます。
電車はICで乗れるので楽になりましたね。 ほとんどの公共施設や大規模な遊園地やテーマパークとかは障害者割引あるわよ ガリガリの負け
ガリガリはガリガリであるかぎり敗者
ガリガリは存在するだけで悪いから
とりあえず謝るべきじゃないかな?
みんな怒ってる ただでさえ健常者より色んな優遇を受けてるのに長生きする気なんてどんだけ図々しいのかしら
長生きしたいなら手帳も医療証も返納しろよ
国が傾くばっかりだわ CD4値200だったのが800まで回復して喜んでたけど、やっぱり一度落ちちゃうと寿命縮むには変わりないのね。
確かに細胞がウイルスに犯されて体には相当なダメージだったでしょうね。だいたい寿命は60代あたりね。でも悔いはないわ!
貯金とか老後の事とか考えなくて済むし、やるだけの事はやった。あとはチンポ100本ほど食って死ねたら本望よ。 日々の生活のなかで嫌なことがあっても、でもあと10年足らずで死ぬんだしって思うと気が楽なるの。
あとは野となれ山となれ、しーらない!さいならっきょ!ってなもんよ。 >>271
公共施設は無料のところが多いですけど、テーマパークが半額は知らなかったです。ありがとう。 HIVに感染したら人生終わりです
よく考え用心しよう
治療法無し
特効薬無し
対処薬、僅か 精神疾患はこれさえ飲んどけば大丈夫って薬がないから大変よね ガリガリの場合、バカ以前にキチガイなんだよな
ガリガリはデフォルトが、キチガイ 免疫が少ないんだから免疫疾患の病気、例えば膠原病とか間質性肺炎とかにはならなそうなんだけどこれ素人考えかしら >>280
リスパダール1リットルくらい飲んでれば大丈夫じゃないですかね。
>>262
>その後、数日のうちに主に消化管のリンパ網内系組織内のCD4細胞に感染・増殖し、それから全身に広がっていく。このリンパ系組織内で増幅される期間はエクリプス(日蝕)期と呼ばれ、感染曝露のおよそ11日目までは末梢血中からHIV RNAは検出されない1)。
献血の時のNATだとウインドウピリオドは5日ってなっているんですよね。同じRT-PCRだと思うのだけど。 >>277
障害者に対する優遇に掛かる費用なんて国が傾くほどじゃないでしょって意味で書き込んだのに支援受けるなっておかしくない? >>285
IQが20離れると会話が成立しないのですから、ここはスルーですよ。 【 厳重注意 】
生でやりたがる奴に HIV妖精率は高い
自分の不幸を他人にも味合わせないと割に合わん!!!
とか言う輩は少なくない
絶対に許容するな 生厨 倦怠感を無視して頑張る人は早く検査して治療始めた方がいいわ。
陰性ならそれはそれでいいじゃないさ。
結構長い間なんとかなるのがコレの憎いところよ。
初期症状で気付くなんて稀のまれ。 >>266
これ 都営線無料なのにそれで 定期 作って
障害者であることを黙って通勤手当 もらってたら詐欺になるのかしら? だったら会社に手帳持ってることカミングアウトせざるを得ず障害者バレして詰むわね 無料の全線定期券を使うか使わないかは本人の自由で、会社が使用を強制することはできない。
だから、会社自宅間の定期をちゃんと買ってれば罪にはならない。
そんな奴いないと思うけどな おれはバイトの交通費もらいつつ無料交通券で通ってたな バレようがないからいいだろう 喉が痛いなと思ったら熱がでてた
病院行っても解熱剤出されるだけだから
一旦家で耐えてる
コロナだとしてもたいした治療薬ないしね ガリガリ、今日も嫌われ馬鹿満開か
ガリガリみたいな馬鹿に「あなたは馬鹿ですよ」と教えるのは無理ですね
ガリガリの馬鹿に何を言っても無駄
馬鹿ガリガリ野郎を黙らせたい 量子コンピュータがあと10年くらいで実用化されるらしいから
実用化されたら一気にhivの薬の研究が進むから完治薬も夢じゃないわ!
みんなあと10年の我慢よ! >>285
そもそもの高齢者の医療費にさらに“プラスして”かかってるのよ?
しかも、服薬して検査受けるだけの似非障碍者が
ゴキブリみたいな図々しさね
おかしいのはお前よ
>>286
低能は黙ってなさい >>297
あと10年か
あたしギリギリ死んでるかもしれないわ HIVに感染したら人生終わりです
よく考え用心しよう
治療法無し
特効薬無し
対処薬ですら高価で効き目薄く僅か 【 厳重注意 】
生でやりたがる奴に HIV妖精率は高い
自分の不幸を他人にも味合わせないと割に合わん!!!
とか言う輩は少なくない
絶対に許容するな 生厨 このスレで言ってももう遅いのよ
感染してない人のスレで言いなさいよ 言うなら 多分 妖精だったと思しめく人物
ハッテン場から見なくなるよね
お陀仏に成ったのか?
容態が悪くなったのか?
もはや出回る事すら厳しい病状に成ったのか?
ハッテンして他人に感染さす所業を悔い改めたのか?
どちらにせよ 良い事には違いないが
多少なりとも接点が有った人等には、ガクブルだろうね アフリカはエイズ大蔓延だが
( 貧乏国が多く、コンドームを買う金が無く 生でし放題ゆえ 男女関係なくエイズが蔓延 )
( しかも高額なエイズ対象薬が買えないゆえ )
アフリカの土人は妖精率が高いから注意しよう >>293
都営使わないルートで通勤届け出して承認されれば良いんじゃないの? >>305
そもそも大半がもともと長生きしない国だろうよ ここのスレの住民も
長生きは不可能
しかも末期前〜末期は悲惨な苦しみ 陰性の人も1/4は癌で死ぬのよ?
苦しんで死ぬのは皆同じ
なんで自分だけは癌にならないなんて
他人事なのかしら リポジストロフィーで顔痩せの人わりとみかける
とくに中年から年配の人
長期で薬飲んでるから?
それとも最近の薬はその副作用ないの? 薬!と云うのは、ほぼ毒!と紙一重
ゆえに薬を多用・多飲・長期服用してる人は身体が弱って当然
老化と体質・・・以前に 余分な有毒素を摂取してると同じだから
(もちろん薬のおかげで元の病気は抑えられるとしてもだ) だからこそ
病気に罹ってはいけない
他因で感染させられ(空気感染とか)とかは、ある意味しょうがない不運要素もあるが
人為的に感染防備できるのに、それを怠ったって云うのは同情できない 何十年も前から何ひとつ進歩してない人って脳に欠陥でもあるのかしら?
壊れた録音機みたいに同じこと繰り返すだけね >>313
普通の老化と全然違いますよ
一目でわかる >>317
HIVも様々なコホート研究してるし、そんな顕著な差があるならなにかしら有意な差があるのだろうから、すでに論文出てるよね。
それ、教えてもらえます? >>316
壊れてなくても録音機は同じことしか言えないのよ >>318
厚生省労働科学研究成果データベース
リポジストロフィ−に対する治療法の検討
Google検索してください
(PDF書類のURL貼るには長すぎるので >>320
昔の薬(サニルブジン)の副作用であって、服用期間などは関係ないですね。 あたしが薬を飲み始めた15年前ですら「最近の薬はもうリポはほぼ起きない」って言われてたわよ
最近からの人はもう言葉すら知らないんじゃない?w 情弱が貧相な頭で大昔の研究結果見つけてドヤるのってほんと滑稽ねー あたしリボっぽいわよ。顔の肉落ちてきたし脚にも脂肪付きにくくて細いの ガリ=ゲジゲジ=ゴキブリ
このスレ見るとガリガリは粘着質で性格が悪いってよくわかるわ
ガリガリは満員電車に乗るな
体に触れたら、ガサガサ肌の腐敗臭で不快なんだよ
きたねー >>325
お薬は何をどの位の期間飲まれてますか? 僕も一度痩せてから体は太れても顔の肉だけつかなくなったな あたし帯状疱疹後神経痛で首から背中がヒリヒリ痛むのよ。頭痛、目の👀疲れが半端ないの
リリカは効かない、サインバルタもダメ、
神経ブロック注射もダメ
アミトリプチンでなんとか胡麻がしてるわ
同じ様な方いないかしら?
炎症起こしてる神経をオペで剥がしたいわ。 クリス松村って若い頃と全然違う容姿(色黒かつコケてる)だけどあれリボ? >>327
ビクタルビ7年目よ。加齢と見分けが付かないんだけどね。
筋トレしてるけど手首とか膝周りが明らか細いの。昔知ってる人で同じような人いた。
何となく隠し事がある感じがしてたから今になってピンときたわ。 わたしhivになる前から
体幹は鍛えられても前腕は筋肉つかなくて
手首細かったわよ
そんなので認定してる人いたらやだわ 手首は元々つきにくいよね
パンプアップして一時的には太くなるけど 老化で筋肉つかなくなって、顔も重力に負けてるだけでhivとは関係ないと思う 老化に拍車がかかる
HIVのウイルス悪さ
HIVの誘発からくる日和見病の多々
そもそも免疫力極低下なので柔い病でも重篤化
それに加齢
50歳ぐらいまで延命しても
そこから先は普通の老人より衰退化が激しいだろうね
悲しい老後の始まり マジでガリガリ誰のために何のために誰と戦ってるの?
ガリガリがしつこくて性格わるいのはよくわかった
腐敗臭するから粘着すんなっ
相変わらずガリガリは、異常〜キショー >>332
お尻はどうですか?
40代のポジの知り合いでお尻の脂肪がけっこう落ちて
椅子に座っていても痛いと言っていた人がいました。
それくらいお尻の脂肪が落ちるって普通だと70代以降ですよね >>338
ケツは老化に危機感感じてスクワットやってるから結構プリプリしてるわ。
触るとジジイテクスチャーなんだけどね。お友達は多分痩せたか筋トレしてないかじゃないかしら。 >>338
自分もビクタルビだけど、リポはない。
そもそもビクタルビの副作用に入っていないし。
リポがある、と言われている薬は30〜40年くらい前のもの。
加齢による体の変化は個人差激しいのでなんとも。 この病気の人ってただの老化を病気のせいにしがちよねw でもポジると10年早く老化するって言われてるから
同年代よりも老けるのは事実かも 10歳くらい若いですねって言われたわ
何かのむ?って誘ったけど大丈夫って断られたわ HIVのせいだろうけど、悪夢をよく見る
やはり身体のアチコチにガタが出始めてるんだろう
何年か前に感染前の時代の夢を見たが、そりゃ素晴らしかった
あの時代(感染前)に戻れるなら、どんな代償もいとわないと思った
夢から醒めた後の目覚めは落ち込んだ、現実なんだもんな >>345
知らないわよ
ネットにも書いてるし、医者もそう言ってただけだから http://web.archive.org/web/20240706004011/http://www.hivjp.org/guidebook/hiv_27.pdf
コレの「HIV感染症に伴う長期合併症の予防と管理」にポジはネガより10歳以上老化が早いとあるな。
老ける気のしない美魔男だが内部は相当老化してるんだと思うと嫌だな。色々ネガ以上にケアしなければ。 あたしも10歳若く見られるし健康診断も何の異常もないわ ガリガリみたいな馬鹿に「あなたは馬鹿ですよ」と教えるのは無理ですね
馬鹿ガリガリ野郎を黙らせたい
現実世界で全くモテず(ガリガリ 悪臭)、
ネットでも共感者ゼロ(ガリガリ 頭足りないオウム返し)
そりゃガリガリは発狂もするわよね〜 >>346
僕もHIVなってから悪夢酷くて
脳が常に炎症あって睡眠浅いのかな
通院時に毎回ゾピクロンていう薬出してもらってるよ
10年くらい1/4にカットして飲んでる
今んとこ耐性も無く寝れてる >>348
僕も若く見られるけど50過ぎたから
ここから一気に老けるんだろうな 老化するっていうのは見た目年齢の事じゃないのかもね。
内臓とか血管なのかも。周りの人が老けてるから見た目を磨いてる人が若見え
してれだけなのかも。 配偶者も子供も居ない
時間は全て自分、お金も自分
寝たいだけねる、嫌ならしない
そりゃあ見た目も中見も子供でしょ >>343
私5歳年下の頃より 私なんか 若く見えるっていうおばさん 練習に言われたけど ガリガリだけ短命に異論唱えるのはガリガリだけ
無知にもほどがある
ガリガリは皮だけで肉ないし、腐敗臭がして不味いぞ?
ガリガリ、今日も嫌われ馬鹿満開か
ガリガリみたいな馬鹿に「あなたは馬鹿ですよ」と教えるのは無理ですね
馬鹿ガリガリ野郎を黙らせたい
現実世界で全くモテず(ガリガリ 悪臭)、
ネットでも共感者ゼロ(ガリガリ 頭足りないオウム返し)
そりゃガリガリは発狂もするわよね〜 早く死ねたほうが幸せでない?
60も、70も生きて何するの?
子供や孫がいるわけでなし あんたもうそんな歳なの?
いつまでもだらだら生きないでね
個人の意思とかじゃなくて高齢者はもはや社会悪なのよ >その歳になってから言ってね
まともな反論できなくて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています