あぁやっと
スマホが復帰
ありがとう
待つというのは
忍耐だった

12/15 2025

給料と年金が入った日 仕事前にあわててコンビニに入る 支払いを終えてすることは 溜まったキャリアメールの削除と すり抜けてきた迷惑メールの報告
SMSを受取可にして 中途半端にできなかった手続きをする こうして復帰しつつあるつながりは 自分に何をもたらすのだろう こんな薄いつながりしかないのに
少しの間でも止まっているということの 不安はどこで消化するのだろう Wifiの電波だけでは分からない ただでさえ今はスマホの時代だ だけど自分にはリアルなつながりが 皆無であると言っていい
これで気がねなくラジオも聴けるし あと少し待てばキャリア決済もできる だけどスマホというものから 不用意な攻撃をしてくるような くだらない人間にはなりたくないな
少しだけ距離を取って 付き合いかたを考えながら スマホを使わざるを得ない社会を生きる せめて何かの依存にならぬように スマホから離れることも頭に入れて これからの生活を築くほかない