【1杯200円】カフェ・ベローチェでまったり♪13杯目©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
カフェ・ベローチェ
いつでも通える手軽さで、おいしさとおもてなしを提供しています。
一杯のコーヒーから、自分らしい心地よさを感じる豊かなひとときをお楽しみ下さい。
http://chatnoir-company.com/chatnoir/html/brands/brands_veloce.html シャノアール(ベローチェ)@ChatnoirCo
カフェ・ベローチェでお馴染!シャノアール公式アカウントです。
シャノアールが運営するブランド情報・商品情報などをお届けします。
更新は小島と山田が担当します。
店舗・商品などのお問合せは、ホームページにて受け付けております。
https://twitter.com/ChatnoirCo?lang=ja
シャノアール(カフェ・ベローチェ)@ChatnoirCo
「カフェ・ベローチェ」でお馴染!
株式会社シャノアール の公式Facebookページです。
更新担当は小島と山田です!
https://www.facebook.com/ChatnoirCo/ 大変よ
福岡のベローチェのすぐ裏で4億円強盗が発生よ!
ベロ裏のヤマザキデイリーの隣のビルがみずほ銀行よ
ベロ
https://goo.gl/maps/hqqtkqvAwNq >>1乙ー!
さっきコーヒーゼリー頂きにスキップしながらお岩ベロに入ろうとしたら、入り口付近に座ってた古谷一行似の素敵なおじ様と目が合ったの。
ニッコリ笑われたから知り合いかもと暫し見つめちゃったんだけど、急に恥ずかしくなって表の看板メニュー見る振りをして帰って来てしまったわ。。
もうすぐ恋の季節が始まるわね。 スレ立て乙よ
ありがとう
四谷三丁目店って、田宮神社近くかしら ずっと見つめていたら目が腫れてきてお岩さんになっちゃうわよ >>14
ありがとう
そこがお岩ベロかと思ったのよ
お岩さんがお化けっていうのは鶴屋南北の小説のせいよね
本当は立派な人だったみたい 暖かくなってきたわね。
近所のベローチェにコバエが舞うシーズンが来るわ・・・
さっさとハエ取り紙吊るして欲しいわ。 於岩ベロって表通りから奥まった所に入り口があるスタイルで何か好きだわ。 >>17
あ、あなた、以前もハエ取り紙希望なさってたベロ姐ねw
なんでその店舗はハエが多いのかしら
ってか、ベロのどこ店よw 上にもあるけど、最近オープンしたベローチェ天神一丁目店のすぐ裏手で強盗事件が発生したわ!
最近の福岡は何故かベロのすぐ近くでイロイロ事件が起こすわ
道路陥没、ニセ警官による金塊強奪(博多駅筑紫口店)、そして今回…
http://chatnoir-company.com/chatnoir/ShopSearch?shop_code=424 >>19
夏はコバエだらけなの。
3分に一度くらいコバエを潰しながら、コーヒーをいただくのw >>24
だからどこのベロよwwww
市区名だけでもお願いだから教えなさいよwww >>25
Twitterで山田に返信してやんなさい
小バエがいる店があるって うふふ、明日は後楽園の近くまで行くから
久々に春日ベロしてくるわ ちょっとあんたたち!
春日ベロそばの、あゆみブックスが潰れてたわよ!!!
きれいさっぱりなくなって、片付けの途中だったわ。
もうショックで春日ベロでお通夜状態よ。
http://i.imgur.com/Hum7Vlq.jpg なによ!春日ベロが潰れた訳じゃないんだからいいでしょ!! >>28
えええ!マジか…
って行ったことないけど >>33
あら、まぁ!
どう見ても二丁目なのに?!
ツイッターの二ベロ速報は名前をどうするのかしら? >>33
前スレにも出てたでしょ
ちゃんと復習なさって
テキストはあゆみブックスで購入のこと! >>34
やだ、ちょっと、あなたもなの!?
もう一度言うわよ
テキストはあゆみブックスで! Twitterで、山田に文句言ってやんなさいよ>一丁目北店
もうベロにはがっかりよ… 〒160-0022
東京都新宿区新宿2丁目15 新宿2丁目15-22 S2ビル1F
これが住所なのに、店名は
新宿一丁目北店www 愛のあるネタスレだと思って楽しく遊んだけど
なんだか本気で醒めちゃったわね
>>38
パヨったリブ釜みたいなこと言わないの 二丁目店勤務なんて、こっちのお仲間が働いてたら家族や友人に速攻バレるでしょ
ゲイも働きやすくカムフラさせるためのあゆみの気遣いだと気づかないのかしら > 二丁目店勤務なんて、こっちのお仲間が働いてたら家族や友人に速攻バレる
具体的なケースが全く思い浮かばないわ
勤務する店でホモだ何だってバレるわけないじゃないの、何なのかしら ww 今日は半蔵門でタイ料理のランチしてから、クイーンズベロでコーヒーゼリー頂くわ。 >>42-43
おつむ弱いマンコが必死ね
あんたなんかに、あゆみの慈愛に満ちた気遣いわからないわね 左デブの靴下底の汚さに驚愕したわ。
靴が汚いのか、床が汚いのか、単に洗濯してないのか。 カマが大げさねと思ってみたらほんっと汚い靴下底wwww B)(1)5月15日(月)&(2)5月22日(月)19:30 /C)(1)5月16日(火)&(2)5月23日(火)18:30or20:30/ D)5月17日(水)&5月24日(水)18:30・19:30 今まで、二ベロと言っていたけれども
これからは
一北ベロと言うのかなぁ? >>51
別にニベロでいいじゃん
便ベロ、ミケランベロだって「郵便局横店」「世界堂横店」なわけじゃないし しかも、ミケランベロにいたっては、本当はダヴィンチなのよね >>53
ダヴィンチの隣だからミケランジェロの名前を取ったんじゃないの? 盛期ルネサンスの芸術家繋がりなら、ラファエロでも良くない?
ラファベロよ! どうしよう?
ここ覗く度にコーヒーゼリー食べたくなるわ。
こんな時間に困ったわ。
グリコのカフェゼリーにmowでものっけて、脳内ベロするしかないかしら? じゃ、あなたが作ったコーヒーゼリーの上にあたしが特大の巻き○ソを! 巻グソフトをのいたコーヒーゼリーが食べたいわ
ホイップしてない生クリームをかけてほしい エクセルシオールに浮気中よ。
ベロにはないフローズンヨーグルトでまったり。
ベロも出せばいいのにフローズン系 >>60
そういう浮ついたスイーツはベロに似合わないわ 色々色気づいても、最後にはベロに戻って来るものよ。 京王線の調布駅前のシャノアールでたまに軽食を食べるわ
パスタとサンドイッチアイスコーヒーを頼んでも1000円くらいですむのよね
よく利用するのは、千歳烏山駅近くのベローチェよ
アイスコーヒーとチーズケーキ頼むわ >>66
べつに謝るほどのことじゃないわよ
普通の日本人なら言わずもがなのことだもの
アスペのいうことにいちいち反応してたら身が持たないわ >>67
みんなわかってて遊んでるのよ
それもわからないあなたみたいなのがアスペなのよ 山田さんはアイスカフェオレ推しよ
@ChatnoirCo
こんにちは、山田です。今週はゴールデンウィークですね。勤務の方もお休みの方もお近くのカフェ・ベローチェで休憩をどうぞ。写真は、「アイスカフェオーレMサイズ240円」です。「Lサイズ280円」もございます。是非 お召し上がりください!!
http://i.imgur.com/Gt96jcT.jpg お薄って抹茶のこともそう呼ぶのね。昨日宇治に行ったらそう書いてたわ。 ついにコーヒーゼリーデビュー戦を果たしたわ!固めのコーヒーゼリーにソフトクリーム美味しいわね。定期的に食べるわ >>73
抹茶のこともっていうか、元々お茶で使ってたのをベロ姐様たちがベロったのよねw 今日は日中暑くて水割り飲んだわ。
やっぱりベロの水割りは不思議と安心する味なのよ。 29日浅草へ行ったのですが、
田原町辺りにVELOCEが
無かったでしょうか?
以前は探しながら上野駅近くに
行ってしまったので
今回も見つからないので
ドトールにしました。
別に探し回って行く恩義はないのですが
此処を見てからVELOCEですね❗
我ながら変態だなぁ❗ 81歳の祖父から定期的にとどく手紙のようだわ。
GW 、お爺ちゃんに会いに行くことにするわ。ありがとう、思い出してくれて。 >>78
ヤフオクに出てるわ
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=&p=%E3%81%B5%E3%81%A1%E3%81%AD%E3%81%93&tab_ex=commerce&ei=utf-8 ベロは田原町じゃなくて稲荷町にあるわね。
田原町から上野に向かって左側。 やだ!明日22時〜フジテレビの「良かれと思って」でベロのイメージキャラクターRIKACO登場よ! >>85
>ベロのイメージキャラクターRIKACO
ピーターじゃなかったっけ? そもそもイメージキャラクターなんかいらないわよ
どうしても、っていうならゆるキャラみたいなのでいいわ わざとらしいゆるキャラの方が要らない。臭そうだし。 ゆるキャラいらないわ
やっぱりお安いベロにはお安いRIKACOよ
ところで、モーリスって改装されてもまだいるんだっけ? >>91
ドナルドマクドナルドみたいに客席を回って盛り上げて欲しいわ。 早くクレカ・電子マネー使えるようにしてよ。
あのクソマックだって今年中にクレジット・電子マネー導入するってのに。
ベロのあの安っぽいレジなんとかならないのかしら。 パスタ、麺はゆですぎ、ケチャップかけすぎでぐちゃぐちゃ。
もう食べないわ。 >>99
リニュしてから出来たわ。ボロネーゼいただいたわ。 明日は連休最終日。色々遊んで疲れたから、明日は近所のベロで、思う存分ボケ〜っとして1日を過ごすわ。 稲荷町のベロ、少し前まで女の先輩店員が後輩の女店員をいじめてたわね。 >>104
んまぁ!
それを横目でチラチラ楽しみながら水割りをチョビチョビ飲んでたのね! なんてこと!
ベロでチラチラのチョビチョビなんて貴族みたいな楽しみ方なさって! いじめてたマンコはもういないっぽいわ。
性格が良さそうな後輩マンコはまだいると思うわ。 一か月ぶりにベロに行ったわ
アイスロイヤルミルクティーを飲んでみたわ
味は悪くないけど値段のわりに量が少なくてベロならではのお得感に欠けたわ >>113
水とミルクを合わせて熱して、それに紅茶を混ぜて作ったものの和製英語ね あら、そうなの。
アテクシてっきり「王様っぽい」という意味で捉えてたわん。 >>115
意味はそれであってるわよ
ネイティブには通じないだけで 商品開発の方向性違うと思うの
それよりジャムサンドのバリエーション増やして欲しいわ
@ChatnoirCo
こんにちは、山田です。ゴールデンウィーク明けの週半ばでお疲れの方も多いのではないでしょうか?そんな時は、甘いものですよね!!写真は、「生チョコレートケーキ 350円」と「チョコレートチャンクスコーン 220円」です。是非 ご賞味ください!!
http://i.imgur.com/jsk6jKV.jpg スコーンも宣伝したいならスコーンはボカさない方がよかったんじゃないかしら、山田 ベローチェに行くときってどういう格好で逝ったらいいのかしら >>114
えっそうなの!?あたしてっきりロイヤルミルクティは、
ミルクだけで茶葉を煮出したものかと思っていたわ。
だって水とミルク入れた紅茶はミルクティになると思うの・・・。 ミルクだけだと茶葉が開きにくく、
十分に紅茶の風味が引き出せないって
聞いたことがあるわ。
実際はどうか、よく知らないけど。 あたしがバイトしていた紅茶屋では、茶葉に ヒタヒタの熱湯で開かせて、そこに暖めた牛乳一気に入れていたわ。
やっぱり牛乳は脂肪分だから 水溶の茶葉に膜張るからって。
アールグレイも好きだけど、中国のキーモンもがっつりして好きなのよ。 ベロのアイスコーヒーってどこの豆使っているのかしら
豆のブレンドを知りたいわ うちのおじーちゃんはタンポポの根っこを
コーヒーのようにして飲んだって言ってたわ。 >>128
ちょっと、ベロのコーヒーをゲテモノのように言うのはやめてちょーだいっ!
>>129
それはそれで高く付きそうwww >>130
何年か前にあったわね、たんぽぽコーヒー
雪印コーヒーとグリコカフェオーレに並んでいたわ あったわね、タンポポコーヒー
ノンカフェインが売りだったような エレガントなベロスレで年寄りの健康食品ネタはやめてよ 最近、サンマルクに浮気気味よ。
3月と4月にチョコクロ5個+ドリンク券5枚で1000円キャンペーンやってたから、ドリンク券が15枚もあるのw サンマルクはあたしも好きよ
VIETNAMコーヒーよく飲むの サンマルクって、コーヒーだけ飲みたいのに、サイドも絶対注文しなきゃいけない雰囲気なのよねぇ。 >>138
そんな事ないよ。スマホのスマホのクーポンで162円でコーヒー飲めるし、お代わりは108だし。それでよく長時間本読んだりしているよ。 やっぱベロのライバルはスタバとかじゃなくて、サンマルクなんかな。 ブレンドコーヒーとコーヒーゼリー注文するのって変かしら?
いつもちょっと躊躇うわ。 >>142
何が問題なの?
とぐろの甘ったるさを拭うのはお湯割か水割りしかないわ? >>141
ドトールなんて狭くてベロとか似ても似つかないわ
ベロのライバルはサンマルクでいいわ
ただ、ベロと違って店が汚いことがあるのよね サンマルクの大阪堂島店はガラス張りで人通りがよく見えてステキだわよ。 あたしサンマルクのカレーが大好きだったんだけど、
カレーの全国拡大は早々に撤退したのにカフェは成功してるのが悲しいわ。 そうよ。
あたしはバケットと、鎌倉パスタと、倉式珈琲はよく使うわ。
倉式は、サイフォン式コーヒーで2杯分入ってるからお得よ。 あたしは
なすびカレーが好きよ。
ほうれん草は辛すぎて食えないわ。 ベロのスコーンの吸水力、ヤバイわ
口の中が砂漠のように水分が奪わっるわ >>155
チョコチップスコーンの正しい食べ方については、過去スレで先人の姐さん達が解説してるわよっ!!
ジャムサンドを頂く要領でスコーンに挑むと痛い目に遭うのよ。 ちょっと!またスコーンで遭難しそうになった方がいらっしゃるの?
ど素人が気安くスコーンに手出すと痛い目見るよ! スコーンを攻略して、はじめてベロに認められたと思うのよね コメダ珈琲は工場で作ったゴミを珈琲と偽って客に提供しているとのことらしい。 京都駅に近い珈琲館の店員が「コーヒーフレッシュ要りません」と客に言われたらキレて暴言を吐いた事件が勃発w
客に暴言を吐くだけではなく、乱暴に皿やコップをテーブルに投げ捨てるなど常軌を逸した行動を取って問題が起きている。
珈琲館は客が悪いの一点張りw 草生やしてるけど何がおかしいのかしら?
書き込みしてるあなた自身がおかしいってこと? >>159
アイスだけでなくホットも糞不味いポリタンクコーヒーよ。 ベロのレジ台にカゴで置いてあるスコーン類、好き
モンブランはじめ、ケーキ類がアホみたいにインフレ起こしているから・・・ ってか、スコーンは大きさ半分、値段も半分がちょうどいいわ。
スコーンを食べると駆け付け3杯の検尿カップ水とLサイズのお湯割が必要だから、お腹が膨れちゃうのよね。。。。 スコーンなんてイギリスの食い物、美味しいわけがないわ。 湖池屋のスコーンは美味しいわよスレ違いねごめんなさい ケーキは高い分カロリーが低いからいい。
チョコチップスコーンのチョコだけ売ってくれ。 日本人ひとりあたり、11杯/週のコーヒーを頂いているって、ホントかしら? >>174
素敵な写真
まさかあなた、篠山紀信さんじゃ! >>174
あんた自分の巣に戻りなさいよ
ベロスレまで侵入しないで >>177
あまりにも、フィットして嬉しかったからつい。。今日でベロ連続4日目よ。ホントベロ好きなのよ。 >>174
あら、汚庭のバラを摘んでいらしたの?
イングリッシュローズかしら?
花の色が白か黄かわからないけれど、、、 ってか、今、サイドイッチってこんな風に1枚だけでペロっと売ってるの?
しばらくベロに行けてないうちに時代が変わってるわ、大変 ジャムサンドとピーナッツサンドはこんな感じよ。
ベロのピーナッツサンドおいしいわ。 >>181
でもカロリーすごいのよね……
そういえば、最近あたしの行く店でポテト野菜サンド見かけないんだけど、高級ドッグに駆逐されたのかしら…… >>182
ポテトサラダサンド、軽い食事にちょうどいいボリュームなのに…
>>183
ピーナッツバターはカロリー高いわよ 本物のピーナツバターはカロリー高いけれど
油分が多いから血糖値の上昇は緩やかなのよ
いけないのは、水飴なんかで伸ばしてあるピーナツクリームよ
アレはダメ、血糖値が跳ね上がってデブの元になるわ 清涼飲料水の十六茶にタンポポの根が入ってるみたいだけど
たんぽぽって食べられるのね 毎週火曜日に京王線の千歳烏山駅から歩いて数分の所にある
ベローチェに行ってるわ
いつも頼むのは、コーヒーとベイクトチーズケーキよ
暑い日はアイスコーヒー、寒い日はホットコーヒーよ >>187
昨日の写真はまさに千歳烏山ベロでの出来事よ。 千歳烏山のベロの近くには同じ会社のレストランカフェ、シャノアールもあるわ
軽食がお安いのよね >>190
えええ?こんなグラスに入ってるの?
でも実はこっちの方がゼリーの量は多かったりしそう 小さい頃、フルーチェやゼリエースをボウルいっぱいに作っちゃぁ食べてたのを思い出したわ。 グラスの直径は、既存店のコーヒーゼリーより小さいからそう見えるだけよ
錯覚を利用して、巻きまでケチろうって魂胆ね!
歩社長はご存知なのかしら? ドトールみたいな温め調理系メニュー(ホットドックとか)はじめたけど
あれで店員の負担がかなり増えてるな ホットドック(ジャーマンソーセージ)は昔からあったわよ HPでジャーマンソーセージが何故かサンドイッチに分類されてるわ ベロに居座るくそがきやマルチ商法系の会合がうざいわぁ、ベロは大人の社交場なのよ! >>198
>マルチ商法系の会合
ちょっと、そんな不逞な輩は叩き出しておしまい >>201
NHK前にアムウェイあるけどそれ?
怖いわ〜 >>201
そこもだけど、新宿西口のベロも酷いわ。 ベロはトイレが洋式一個だけで
立ちション男の尿でいつも床がビチャビチャなイメージだわ。 >>204
山田にツイートしてやんなさいよ
歩社長から直々に便所掃除の指導が入るわ 洋式が2つだと1つがマンコ専用、もう1つが男女兼用なんて差別だわ。 >>206
マンコ専用が開いてるのに、兼用に入る馬鹿マンコがいるから大迷惑なのよ
それに、マンコは公共トイレの使い方が、信じられないくらい汚いって掃除のおばちゃんが言ってたわ 新宿のベロは、西口方面にある河合塾ビルの近くにあるベロと
新宿二丁目の近くにある画材店の世界堂の隣にあるベロを利用した事があるわ
世界堂の隣のベロは店内が綺麗だったわね あと、新宿駅南口方面にあるホテル・サンルートの前にもベロがあるみたいだけど
あそこは利用した事が無いわ >>209
ミケランベロのことね。あそこメチャ混みでしょ。 世界堂のとこはミケランベロって言うのよ
新宿大ガードのとこのベロは愛称あったかしら? ミケランベロっていうのね
あたし午前あたりしか利用した事無いけど
そんなに混んでたことないわよ >>212
「二丁目の近くにある」ベロといったらニチョベロよね。 みなさんベロが好きなら、同じ会社のカフェレストランのシャノアールは
利用されるのかしら?
あそこ軽食とドリンク頼んでも1000円あたりでお安く収まるのよね
モーニングメニューもいいわよ >>215
えー!千円でお安いですって?
あなたもうこのスレ卒業よ
ここは安いオカマが集うベロスレよ そうよ。飯ならば事前に牛丼でも食べていらっしゃい。 行きつけのベロでコバエを5匹潰して来たわ。
夏が来たわね! >>218
もちろん優雅に水割りのグラスをスッとコバエの上にスライドさせて潰したのよね? ベロのコバエってチョウバエよね
どこの店舗行っても飼ってるわ >>219
指で潰すのよ。
潰したコバエが壁やテーブルに張り付いてるの。
夏のベロの風物詩ねw コバエの居るベロなんてどこのスラムのベロよ
あたしの地元のベロにはそんな鬱陶しいものなんか無いわよ
せいぜい6億円分の金塊強奪に、3億円強奪に道路陥没くらいよ
いずれも発生場所のすぐ近くにベロがあるわ 腸内フローラ増進の為に寒天を食べる様に心掛けてるんだけど、ベロのコーヒーゼリーの寒天バージョン開発してくれないかしら? あたし、最近ニチョベロのあの自動ドアが開いたと同時に頭の中で「吐息でネット」がイントロから流れ出すの
前奏が流れる中メニューを見て、歌が始まる辺りで結局お湯割りを頼むって流れが3回続いてるわ >>225
それなら昔ながらの牛乳寒天がいいわ。
ベロにピッタリよ。 >>225
関係ないけどグリコのプッチンプリンや森永や明治のプリンは寒天で固めてるわよ >>227
あら、美味しそうね。
バニラエッセンスで香り付けして、ミカンが二個くらい入ってたらコーヒーゼリーに匹敵する豪華なデセールになるわね。
>>258
やだ、有益情報ありがとうね。
粉寒天買って来てコーヒーや紅茶でゼリー作って食べてるけど、流石に飽きて来たところだったの。早速、今日買いに行くわ。 こないだ自由ヶ丘ケーキカフェ行ってきたわ
臨時収入が入ったからつい…
勿論ベロのことは変わらずに愛してるわ
ちなみにそのケーキカフェは糞不味くてがっかりだったわ
モンサンクレールって店よ
もう二度と行かないわ シャノアール(ベローチェ)
こんにちは山田です。春を通り越して夏のような暑い日が続きますが
そんな日にぴったりの新メニュー登場です。
新鮮な牛乳をプリプリの寒天で固めた牛乳寒天はいかがですか?
涼しげな見た目と懐かしい味はアイスコーヒーと相性もぴったり。
370円で販売中です。 >>233
山田、缶詰みかん2個が抜けてるわ。
みかんあってこその涼しげさよ! >>231
そこってモンブラン発祥の地とかいうケーキ屋さんかしら? >>236
モンブラン発祥の地は自由が丘のモンブランってケーキ屋よ。 >>237
そうだったわ!
この前5時夢でやってたわ 北千住釜よ。足立区の駅前ベロに行ってきたわ。
目の前のスーパーのエアコン室外機の騒音がすごいけど
ちょっとしたテラス席があるの。
そこでお薄とモンブランをキめてきたわ。
あたしが座ったときには半世紀くらい前には妙齢のお嬢様だった
とおぼしき女性ばかりだったけど気がついたら患者の愚痴を言う
医者?どうしや資料を作るスーツのリーマン、男性ばかりになったの。
そしてあたしがモンブランを食していたらなぜかケーキを追加購入して
皆さん召しあがっていたのよw
売り上げに貢献できて何よりだわ。 モンブランは意外にいいお味だったわ。
下のスポンジが薄くてあたしの親指の爪の半分くらいの高さ。
栗のお蕎麦もねっとりしていて美味しいし
栗の粒々が混ざった土台の中のクリームが甘いっちゃ甘いんだけど
ちゃんといい栗の香りがして風味があるの。
また頼みたいお味だったわね。
残念なのはショーケースの中に幾つか並んだモンブランのうち
載っている栗が一番小さいのを選んで出されてしまったこと。
ケースの奥のほうに小さいのがあって一番見栄えのするのは
ケースの手前、客側にあるのよね。
まるで客寄せ用のべんがら格子の中のお女郎みたい。
でも店員はみんなてきぱきした感じのいい女性ばかりでよかったわ。
男性店員もいるのかしら?またチェックしに行くわw あら素敵なひとときを過ごされたのね。
日中小雨がパラついたところもあったみたいだけど、テラス席でも大丈夫だったのかしら?
それにしても周囲の方々までつい注文してしまうほど
魅力的にお薄とモンブランを召し上がるその姿、一度拝見してみたいわ。
まずモンブランを前に一言、「これヤバイやつだわ」
一口食べて「これうまーーーーーい!!」
二口食べて「今のモンブランてこんなことになってんの!?」
そしてペロリと平らげてお薄を一気に飲み干し締めの一言「あたしモンブラン好きだわ」
…きっとこんな感じなんでしょうね… >>241 長文でごめんなさいね、ちょっと興奮していたわ。
テラス席は外だけど、一応、屋根の下なのよ。雨は吹き込んでこなかったわ。
四人掛けの席が四つあってまったりすごせたわ。
そして姐さんが描写されている通りよ!まさかご覧になっていたのかしら。
でもね、三倍速よ。だからガツガツとすごく卑しく見えたと思う。
せっかくのモンブランなのにかっくらってしまったの。
このスレをみつけて1から過去ログを全部読んだの。
過去スレには足立区にはベロがないと書かれていたから
お仲間探し第一号はあたしかしら?と期待が高まってしまったのよ。
足立ベロはパスタやホットドッグはなかったわ。
特徴もあんまりなかったし、足立ベロとしか言いようがなかったわw ニューオータニに入っているSってパティスリーじゃ
1個二千円のモンブランが秋になるとメニューに載るの。
そりゃ美味しいに決まってるだろうってかんじのゴージャスな味よ。
まずかったら死人が出るわね。おごり以外じゃ行きたくないわw
足立ベロで登頂したモンブランでも十分以上に幸せになれたわ。
ただ喉は乾くわよね。お薄をおかわりしたかったわ。 やだ、長文ばっかりだから荒らしだと思って読まずに飛ばそうと思ったらちゃんとしたベロレポだったわ
モンブラン登頂、遭難せずに達成できて何よりよ モンブランなんてゴージャスなケーキを食べたら興奮してレポートしないと気が済まなくなるのよ! スコーンですらまだ未制覇なのにモンブランなんて高嶺の花だわ ベロ無し県のド田舎に住みながら
モンブラン登頂に成功した私は
もしかして、凄いのかしら・・・? >>248
さりげなく金持ってる事を自慢なさっているのね。
悔しいけど、モンブランは金持ちのデザートだわ。
アタシみたいな庶民はガラスケース覗いて、「うわっ!甘そう。見た目も不味そう。」
と酸っぱい葡萄をするしかないの。 >>250
侘び寂びの精神を尊んでこそのベロよ。
キラキラした物に惑わされては駄目。 登頂レポに惑わされてうっかり手を出すもんじゃないわね
その後一ヶ月はおかずがもやしだけになること請け合いだわ
きっと食した方たちはわかんないけどIT長者とか太いタニマチがついたセレブ釜だけなのよ そのうちモンブラン挑戦したいけど、ドレスコードあるのかしら >>254
そうなのね。あたしは生チョコケーキで我慢するわ え? 高級スウィーツ店のケーキじゃあるまいし
ベロのモンブランなんて1ピース500円もしないでしょ
どんだけ貧乏なのよ >>256
貴女ってベロのモンブランのゴージャスさを分かってないわね。初心者かしら? 日常生活の何気ない事物に永遠の美を見出すことが茶の湯の本質って岡倉天心も言ってるわ。
一ピース五百円もしないモンブランを絶対的に憧憬し続けることは、とても美しい精神性よ。
ベロの入り口に一歩足を踏み入れたら解るわ。
もうそこは茶室なの。 アタシ、近所にベロないから、ロッテリアでガマンしようかしら? >>254
どれくらいのコードかしら
ジャケット羽織ればいいレベル?
それともロイヤルブルーのドレスや燕尾服レベルかしら 燕尾服レベルに決まってるわ。覚悟を決めてベロるのよ! ベロの入口で「あたし、モンブランをきめるわよ!」と宣言するのよ
店長がすっ飛んできて急いで足元に真紅の絨毯を広げるから
そしたら嫣然と笑って入店するの だからあたし、モンブラン登頂する人イヤなの
店で明らかに浮いてるんですもの、あの赤絨毯を広げる儀式
他の人たちはちびちびお湯割りを啜ってんのよ?
そりゃ浮くわよね
その挙句3人に1人は遭難するし >>258
姐さんの文章はとてもステキだわね、きっととても教養をお持ちなのね。
あたし、「憧憬」って言葉を初めて覚えたわ… 憧憬という字を見てミレーの晩鐘を思い出したわ
渋谷のBunkamuraに見に行ったものだわ〜
もちろん帰りはベロで水割りを味わいつつ、ミレー作品を心のなかで反芻したわ 267さんの話で思い出したわ
そろそろ、ミュシャ展が終わるのよ
6月5日までだって
六本木の美術館でやってるみたいだけど
あそこ周辺にベロってあったかしら? あら、ありがとぉ
虎ノ門ヒルズって六本木ヒルズのすぐ近くなのね 次はどんな展開を繰り広げるのかしら
いつまで続けるのかも見ものね >>269 ベロの魔法に掛かればど姐さんもサラ・ベルナールに
お薄は香ばしい紅茶になりそうね >>267
憧憬といえば小椋佳の歌に「残された憧憬」ってあったわ。“あこがれ“って読むみたいだけど。 >>274
このスレの雰囲気好きだから敢えてキツイ言い方なのを承知で言うけど、いつもあなたが文学とかの書き込みすると荒れるよね
ベロを絡めてるから全くのスレチだとは言えないとも思うけど、ただベロで読んでた本やら文学やらの話がメインだったりする気もするし…
やめろとは言えないけど結果的に荒れてるから、荒れるのを望まないならば少し考えてもらう方がいいとも思うの
荒れるのをわかっててやってるならそれは荒らしと一緒だと思うし
でも今回の流れは、別にね あくがれいづるわがたましいかな、ってくらいにベロに憧れて通っていらっしゃるんでしょ
好きな場所で好きな本を読む、ちょっとした気晴らしの場所提供がベロの役割
普通は荒らすほうを注意するのではなくて?
ベロ釜道の風上にも置けないオンナだわね でも現に朝からこれだけ雰囲気悪くなってるわよw
やめりゃいいじゃないのよ
意固地になってここで文学の話する必要ある? 書きたいことを書けば良いのよ。
他人様に対して、あれこれ指図するって何様のつもりよ。 ベロ生活にちょっとでも関わるなら文学のちょっとした話くらい
別にいいとは思うけど よほどの誹謗中傷や荒らしじゃなければ、あたしそんなこのスレのレスを
注視して読んでないし そういえば、ベロ俳句やベロ短歌が流行ったときも荒しがわいたわね。
そういう素養がないんでしょうね。ろくな教育受けてないのよ。
そういう流れが気に入らなくて荒しておいて、
頃合いを見て文学()の話はヤメロと指図し始めるんだわ。
スルーよ、スルー。 文学の話してるのと宗派とかの宗教の話、珈琲館の前のホテルの話してる奴っておなじ奴よ
バレてないと思ってんのが滑稽
あと朝方に擁護を連発する奴も 同業他社に比べてベロのスイーツ開発って業務スーパーぽいのよね
あたしが銀座ウエストばかり行ってるからかしら
@ChatnoirCo
こんにちは、小島です。今日は、カフェ・ベローチェで6月1日(木)から発売する夏季限定商品『マンゴーラッシー〜マンゴープリン入り〜』300円
『マンゴーフロート〜マンゴープリン入り〜』350円をご紹介致します。昨年のご好評を受けて今年は、価格据え置きのままブラッシュアップしました。
http://i.imgur.com/YkqmCyr.jpg
http://i.imgur.com/A4QjfcF.jpg >>285
自分も痛い奴になっていると気付きなさい。 >>287
確かにそうだけど今回の件はあたしも同意なの
ある時ある種の人がこのスレに現れなくなってから文学釜の独り会話が酷くなったのよ
そしてそれをフォローする人もたくさん現れるようになったわ
単発でw
素養のある方が文学を語るスレでベロの話出して語り合えばいいんじゃないかしら?素養がある者同士で 安いオカマが集うベロスレで素養のあることをひけらかすとかどんだけ身分をわきまえてないのかしら あたしマンゴー苦手なのよねぇ。
ベロなんだから、バナナとかイチジクでいいじゃない。 文学の話なんてこのスレには無いわ。お岩さんの所で小説がチラッと出ただけで >>288
あんた、何でも自分の思い通りになるわけないじゃないの。
キチガイ病院で検査してもらいなさい。 あ、ごめん。シャノアールでなくてルノアールねorz あたし、Rikacoの話題嫌いだけど、そう言う時は一旦スレから離れてベロにコーヒーゼリーを食べに行くわ。
スレからは落ちこぼれても、ベロは何時もと変わらず受け入れてくれるの。
何でも自分の思い通りになると思ってる方って、何か怖いわ。
そう言うのってスタバ的なメンタリティーよね。 >>297
アタシも、RIKACOはダメなのよ。
でも>>288のキチガイみたく喚き散らしてスレを荒らすなんてしないわね。
しばらくスレを離れてから、戻ってくるわ。 自演を見破られて、見事に焦ってる典型的な流れね
オールドファッションだわ
正にベロ劇場 >>299
IDコロコロ変えて単発レスしてんの、あんた自身じゃないの。
見苦しいゴミね。 自演釜とベロなんかに行ってる貧乏釜の底辺のバトルを楽しめると聞いて駆けつけました。
自演釜頑張ってるけど、もっとガツンと言っちゃいなよ、自演で何が悪い!って。 というより、自分を苛めているのが全部1人の自演だという事にしたいんじゃない? >>288ウザいわね
ベロという知的好奇心が掻き立てられるカフェのスレなんだから
話題だって縦横無尽に広がってしかるべきでしょ
嫌ならご自身でスレ立ててこもってらしたら?
こういう仕切りや気取り、糞うざいわ ベロがリニューアルして別の名前の店舗になったの、なんて名前かわかる?白っぽいお店で。お値段ベロより少しお高めの。 >>313
え?あたし?
あたしはただバカどもがいつまでもくだらねーと思って見てただけよ
必死なのは自分にレスが付かないか監視してるお前じゃねーの? >>315
あら調子に乗っちゃってるねw
へ〜前川前事務次官がお気に入りみたいね
それから素朴な中国人もお好きなのね
で、パヨクとかを恥ずかしげもなく使う絵に描いたようなネット脳のお前が調子に乗ってあたしにレスしてんじゃねーよw >>314
くだらねーと思いながら監視し続けるって興味深い行動ね。
id特定して良い気になってるネット脳も、文学的に逸材だわ。w 東京国立博物館のコレ行きたいわ〜
http://www.tnm.jp/modules/r_free_page/index.php?id=1828
東京に住んでる人達が羨ましい
帰りは松坂屋ベロでお湯割りで余韻に浸れるし、いい一日が過ごせそうだわ コーヒーゼリーのガラス器が涼しげに展示されたら、どんなに素敵かしら そう言えば、京都限定の京宇治抹茶のプリンパフェって食べてみたいわ。 >>321
あゆみ美術館から貸し出されている器があったはずよ テレビみてたら、リカコの鼻が
突っ張らかってた・・
あれじゃ、”クシャッ”が出来ないわよっ >>326
お水割りのカップに添えられてる、マリーゴールドの様な花に釘付けだわ >>329
老人ホームみたいだわ。勝手に饅頭とかパン持ち込んでバクバクジジババ食ってる… 練馬春日のベロでジジがケータイにでたの
「今?シャガールにいる」 ユトリロもカフェに飾った絵で名前が知られるようになったのよね ベロにふさわしい格好ってどんなんだろ
この季節だったらオックスフォードシャツにチノパンかしら ファミリーバザール覗きにきて
岩本町店でひと休み。
ピーナッツサンドおいしー。 モンブランはレベルが高いから、白桃にしたわ。http://i.imgur.com/ybqOUxZ.jpg
ベロに月20位通ってる気がするわ。 >>338 私は一度だけベロ詣でしたことないから
ここのスレを読み漁っていた頃は、まさに踊り子が
カンカンよろしく足をまくし上げている
ロートレックのポスターをなぜか頭に浮かんでいたわ >>343
週末ベロの素敵なひと時を過ごされたのね 週末のベロでエロ動画見ながら過ごすのがあたしの至福のひとときよ。 学校なんかやめちゃってデカダン酔いしれ暮らさないか?
白い部屋に堕天使って書いて >>343
貴女ってベロ釜の鏡ね。そのご褒美にケーキなのね?アタシもベロ行きたいわ! 福岡の陥没事故の費用負担が決まったわ
大成JVが復旧費に1.3億、周辺の保障に3.7億で計5億円の支払いよ
店の真ん前で陥没食らった陥没ベロも保障はちゃんと受け取るのかしら
金額が気になるわ 駿河台下のベローチェがカフェラコルテになっていたわ。
ビールとおつまみは美味しかったけど、コーヒーは一段とまずいわ。 ベローチェ行けないから、ペットボトルのBossコーヒー飲んでるわ!これも悪くないわね? >>353
あー民の釜ってむしろ多いと思ってたけど >>361
近くにドトールないの?
1リットルパックのアイスコーヒーくらい買えればねえ
540円よ >>364
1Lも飲めないし、ちょっと高すぎくない? >>365
ちょっとずつ飲めばいいじゃない
540円分の味はしてると思うわよ
普段いくらのコーヒー飲んでるのかしら >>366
いつも買ってるBossコーヒーは140円くらいだと思うわよ? >>367
じゃ、試しにドトールで1リットルパックのアイスコーヒーを買って
飲み比べてみたら ちょっと色々と辛い日々が続きそうだわ。
一週間ぶりに行ったベロで大好きなコーヒーゼリーを久しぶりに食べたんだけど、変わらず美味しく感じられて嬉しかった。
あたしの人生の悲喜こもごもにベロが寄り添ってくれてる様に感じたの。 はあ、、、
きょうは、お湯割りに、コーヒーゼリーね。
暑いから、ソフトは豪快に巻いていただくわ。 ドトールのアイスコーヒー不味いわ
パックのは美味しいのかしら
UCCのほうがマシよ あたし、ブレンディ無糖のボトルコーヒーがあれば、ベロに行けない日を凌げるわ。 今日もベロ詣でできないわ…コーヒー飲みすぎたから今日はアイスティーにするわ。コーヒーゼリー食べたいわ。 今からベロのコーヒーゼリー食べてるつもりで水ようかん食べるわ ベロだと手が出ないから2個入り200円のモンブランとインスタントの水割りで
王侯気分を味わうわ
BGMはようつべのボサノバでもかけながらね >>377
アタシも水ようかん食べたわ。今日のデザートよ。 ブルーボトルコーヒーで水出しアイスコーヒーを作る容器を
買おうと思ったら売り切れで、さっき母がカルディカフェで容器を買ってくれたわ
ドトールなどでパックで売ってる出来上がった物と
自分で水だしコーヒーを作るののどちらが安上がりで美味しいのかしら? >>384
そうねーとりあえず言えるのはブーボが物凄く糞だってことね ベローチェでバイトしたら、まかないでジャムサンドとかモンブラン食べれるのかしら。 なわけないじゃない!サンドイッチ作って残ったパンの耳よ! その残ったパンの耳でソフトクリームをすくって食べることは許されていないのかしら・・・? 自分で作る水出しコーヒーならば
いろんな珈琲豆にチャレンジ(時間や量、オリジナルブレンドなど)出来て好みの味を見つける楽しみがある
既製品のパック入りコーヒーは手軽 ついつい毎日ベロに行ってしまうから、スタバのビバレッジカードを毎年無駄にしてしまうわ。 >>394
とぐろを巻いた部分の内側は、どうやってこすり洗いするのかしら?
洗いにくい形のものは、使わないようにしているわ。 >>390
ベロにフライヤーはないわよ。
誰も座らないデッキ席で陽干にしてからトーストすれば、
カリカリにできるんじゃないかしら? >>397
シナモンシュガー、バニラシュガー、ココアパウダーは、
検尿カップのカウンターに備え付けてあるから、使い放題ね。 いやだ、補足するつもりで自己レスしちゃったわ。失礼。 >>398
最近置いてなくない?
もう水とガムシロップとシュガーとミルクしか置いてない気がするの。 >>399
いつものお一人会話失敗して慌てて言い訳乙よw >>401
あらあら、見えない敵と戦っているのね ww そうね、こんなアンニュイな気分の夕暮れ時には、何を頂いたら良いかしら?
先ずは、何時ものコーヒーゼリーから始まる私の目眩く夜を打破してみようと思うの。
ロケは何時もの古書街やクイーンズ、お岩ではなく、敢えて岩本町にしてみようかしら? ベローチェでかかってる曲の名前が知りたい
今度スマホで録音しよ 最後に何か言い返さないと気が済まないのかしらw
録音宣言w
あたしも コーヒーゼリー、ソフトじゃなくミルクかけてほしいわ
そして値下げしてほしい >>409
アンタみたいな貧乏客は来ないで欲しいと思ってるわよ。 コーヒーゼリーとドリンクでセット割くらいはしてほしいわよね スコーンとかマフィンだったら、50円セット割あったはずよ スコーンは唾液がなくなるからねー
ドリンクサイズLでもなかなか飲み込めないのよね アイスコーヒーとスコーンでブリティッシュな午後を過ごしたいわ〜 >>417
アイスコーヒーじゃなくてアイスティーだったわ あたしたまにベロでチョコレートスコーンを頼むけど
スコーンにはコーヒーの味が合うわ
ティーはなんか違う気がする
好みだけどさ アフタヌーンティーで出される様な、ジャムとクリームを添えて頂く伝統的なスコーンはベロのスコーンとは別物だと思うわ。
デニッシュとビスケットの中間くらいな重さでバターが効いてるから、ミルクティーと一緒に頂くととても美味しいわよ。 ベロでアフタヌーンティーが頂けたら素敵ね。
胡瓜のサンドウィッチと牛乳寒天、チョコチップスコーン、モンブランでどうかしら?
勿論、飲み物はポットサービスよ。 家の近くと通勤経路にある新宿にAfternoon teaがあるから
たまに寄ってるわ
最近そこのリキッドタイプの一リットルパックのオレンジアイスティを
買いだして600円のお値段の割に美味しいのよ
・・・あっ、ここベロスレだったわね^^;
ごめんあそばせー☆ ベロにアルフォート持ち込んで何枚かつまみながら水割りや検尿カップ水で流し込んでるわ
読書するときなんかにはちょうどいいのよね アルフォート美味しいわよね。アタシもやってみようかしら。うちの冷蔵庫にたくさんアルフォートあるのよ。 タマゴボーロとかビスコとか、幼児期に親しんだおやつとお水割りも合いそうだわ ベロってBGMもじゃまにならなくてありがたいわ
ベロがないからド○ールで朝メールチェックしてんだけど、ビートルズのブラックバードを女歌手がカバーしてんの
かなり独自なアレンジだけど、絶叫型のスキャットされてちょっと苦手だわ ベロでかかってる曲ってなんて曲だろ
どっかリストアップされていないかな >>433
BlackbirdならSarah Mclachlanのバージョンがおすすめだわ 久々にジャーマンドックが食べたくなって今日ドトールに行ったんだけどあそこって素手で作ってるのね カウンターからそれが見えて無理だわと思ってやめたわ ベロはどうなのかしら じゃあ、チンポでコーヒーかき混ぜて、ジャムサンドもチンポで食いなさいよ。 あんた達辞めて頂戴。
そう言う上品な会話はスタバスレでやって欲しいわ。 >>444ゲットしたら残り半年、毎日ベロに行くわ! >>444
ベロの鑑だわ。毎日通って頂戴
中野のベロきたわ。てか、ベロは大人の社交場なんだから、くそがきやベビーカーで来るべきじゃないと思うの、
http://i.imgur.com/KoaFHJl.jpg なんでいちいち雑巾を写り込ませるのかしら。
ベロに似つかわしくないわ。 サガミのお徳用コンドームなんて恥ずかしくて外で見せられないわ >>453
【お】水割りよ、【お】をお付けなさい。 >>459
お湯割りってアメリカンコーヒーだけ?
普通のコーヒーもお湯で割ったように薄いわ。これはお薄? >>462
社交界のマナーも知らない田舎ものの野暮ね 午後、羽村〜立川辺りで激しいのできる人いませんか?できれば、乳首とお尻を攻めてほしいです(≧∇≦)見た目は実年齢より、かなり若く見られます(笑)マナーある方で!場所はありません(>_<)極太マラで俺よりでかいひと見たことありません >>467
ついにこういうことやるやつまで出てきたのね
このスレもクズスレ化したね >>469 おめでとう。あんたはいつかやる子だと
思っていたよ\(⌒日⌒)/ 素敵ね。憂鬱な月曜日はアタシもベロでまったりしてるの。もちろん仏壇ベロよ。 >>474
ふわふわでまろやかなマロンがたまらなかったわ! >>476
“ふわふわでまろやかな”って感想で済まされると思わないで頂戴!
偉業成し遂げた者としての自覚が足りないわ。w >>476
まさか、そんな箸にも棒にもかからない乾燥で済まされるなんて思ってないわよね?
感想じゃなくて、報告をしなさいということよ。いわゆる復命書的な。
あまり待たせないで頂戴ね。 なんて説明したらいいのかしら。
細部まで計算されたマロンムースのきめ細やかさ、マロンに負けない位の重量感のあるケーキ下地。
それでいて、もたつくことのなくフォークに絡み付くムース達。濃密な味わいのマロン一粒。
1つ1つの素材が主役となり、それぞれを引き立たせた美の競演だったわ。 >>482
栗のムースなの?ラーメンみたいに細く絞り出したのは、ペーストよね?
下地は、メレンゲに砂糖を加えたのを焼いたのじゃなかった?
それとも、ただのスポンジ生地だった?
その上に、ホイップクリームを乗せてあったでしょ?
で、マロンペーストを絞ったので覆ってあったんじゃない? >>483
マロンケーキに嫉妬しているのねw
お気持ちは分かるわwww もう次はワッチョイスレにしたら?
書き込みはきっと極端に減るでしょうし、ワッチョイにされると困る人がものすごく反対するだろうけど。 あたし困らないわよ。
なんで最近このスレに噛みついてるのか気になるだけよ。 @@@@@@
ベローチェなどのコーヒー屋やコンビニのオーナー店長は社会で通用しなかった
低脳キチガイ馬鹿がやってるとこだよ
まったりとかアホすぎるWWWWW
@@@@@@ 【福井】10代少女2人に小学低学年時から6〜7年間“性的虐待”し動画で撮影、元コンビニ経営62歳男に懲役14年求刑
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n ■ ewsplus/1497918629/
コンビニやコーヒー屋のオーナー店長は社会で通用しなかった低脳キチガイ馬鹿しかいないよ
フランチャイズのオーナー店長は屑ばかりだよ ワッチョイになんかされたら困るわ
わざわざスマホにした意味がないじゃない!
ガーデニングスレでちゃんとID変わってるか確認してからこっちに書き込んでるし、RIKACOとRikacoを書き分けて別人ってことでこのスレを盛り上げてるのよ!
やめてよね ワッチョイ入れる前に、ベロに興味のないアホが荒らすのをやめるのが先よ >>498
まずワッチョイ入れて非表示にすればいいじゃない? ツナサンド+ピーナツサンドが最高だけど、ジャムサンドの良さもわかって来た >>500
貴女も、もうそろそろ社交界デビューするお年頃ね どっちでもいいわ。
最近の変な煽りが減るなら導入してもいいかもしれないわね。 やだ、あたしが貴族の出だってバレるときがくるのね
本当はお薄じゃなくてミルクティーが似合うってバレてもここにいていいのかしら マンゴーフロートって、マンゴージュースにソフトクリーム載ってるだけかと思ったら、マンゴープリン入りなのね。
やだ、ワンセンテンスにマンゴーを3回も連呼してしまったわ。w あたしアイスココアよく飲むんだけど
ふとカロリーのことが気になったの
デブになっちゃうかしら >>507
え、ジュースの中にプリンが入ってるってこと?
ってことはジュースはたいした量ないのよね? >>508
ココアってカカオマスからバター分を抜き取ったもので作られるんでしょ?
言うほどカロリーは高くない気がする まだ朝だから、ハムサンド食べてないわ。昨日はハムサンドピーナッツサンドいただきましたわ。 >>512
アジサイには毒があるのよ、あなた、大丈夫だった? >>517
やだ、そうなの?危うく1つ食べてしまうところだったわ。 アジサイやスイセンは毒があるから気をつけてね
ま、花の毒で誤って死ぬ、、、なんてベロらしく高貴な香りがして
素敵なことかもしれないけどね 夾竹桃も毒があるそうね。
地元にコメダ珈琲なんかが進出してきたわ。
私が待ってるのはベロなのに。
いつになったらベロ無し県から脱却できるのかしら・・・ 東京に出てきたら?
車が無いと生活ができないくらいの田舎じゃ
出会いも遊びも何もないでしょうに >>526
あたしはたまごポテト野菜ミックスに浮気中よ ベロって軽食のサンドイッチ類も200円台で安いわよね
あたしみたいな貧乏人には丁度いいけど
家の近くに無いわ >>530
あなたを名指しして一緒になんてしてないわ? ハムサンドのハムが食べごたえのある分厚さでいいわ。休憩中のイケメン店員の乳首が透けて見えて、興奮したわ。 >>534
たまたまあたしが来たとき、休憩戻りだったみたいで、エプロンみたいなの着けず、ワイシャツだけだったの。 ベロにエロの要素持ち込むのはやめて!
ベロは清浄な場所よ 最近のベロのメニューのゴージャス化を皆さんはどうお考えで? >>538
そうね、ブレない何かを大切にして欲しいわね。
コーヒーゼリーの様な伝統メニューを大事にしてるみたいだから、あたしはベロを信じてるわ。 >>540
あら、激し同意見よ!
もう発売と同時に殿堂入りメニュー確定だわ。
ベロの哲学を体現したデザートで、みかん入り牛乳寒天を凌駕出来る一皿はないわね。 >>542
みかんは二房までなら深い慎みを感じられて、ベロの良心を損なわないと思うの。 明日、ベロに行く
朝風呂のあと、気合を入れてあら塩と冷水で身を清めて家を出るわ! 二ベロの場所が分からずに、世界堂の横地下の
VELOCEでcoffeeとマフィンを頂きました。
格好良いイケメンが居て、思わず近くに座った。
友人らしい人が来て話しだしたら
凄い雄姐言葉でビックリした。 このあいだ御苑前店に行ったとき、
ここでも二ベロのように品定めの視線が飛び交うのかしらとドキドキしてたら、
おじいちゃんおばあちゃんしかいなくて落ち着いてたわ。
あそこは新宿通り沿いのサンマルクやタリーズにお釜が吸い寄せられるから平和なのかしら? >>550
そのおじいちゃんも耳をこらして聞けばオネエが聞こえてくることもあるわ。
おじいちゃんと孫かと思えるような二人も… >>546
> 世界堂の横地下の
そこは「ミケランベロ」よ。 ニベロはノンケのふりをしていってるわ
バレてるかも…だけど
それにしてもお役所はドトールばっかね
議員会館はタリーズだけど >>555
CCC
公園にもスタバが増えているわ。 今日はツナサンドとピーナッツサンドをいただいたわ。 小島が質問してるわよ
コメント、リツイともに少ないからやってあげて
http://i.imgur.com/aCFiWzp.jpg >>558
アンケート機能を教えてあげようかしら。 ていうか、あたしカマンベール大嫌いなのよ。
ワレメのカスの臭いだって聞いて、納得したわ。 アンケート機能理解してないところがベロに相応しいわ アンケート機能なんてデジタルなものに頼らないアナグロニズムなとこが
ベロらしくていいわ〜
白黒はっきりじゃなくて、会話を楽しみましょうってことよ 浅草橋店せまくない?
店も狭いし、席の間隔が激せまであたし座れないわ。 >>563
東口の人形の久月の隣はダメよ。
西口の方に、きれいなベロがあるんだから、そっちに行きなさいよ。 >>564
うるさいわねブス!
>>565
>>566
きゃあああ!!!浅草橋のこっち側にこんな素敵なベロがあったのね!!!
いやん知らなかったわ!教えてくれてサンキューだわ!
今度浅草橋のベロでご一緒しましょうね! 昨日取引先廻りしてて、池袋西口→春日→仏壇→浅草橋東とベロ4件ハシゴしたわw
アイスコーヒー飲みすぎてお腹ガボガボになったわ。 >>568
そういうときはスコーン食ってお腹の中のアイスコーヒーを
吸収させるのがベロ流よ 生活圏内にベロが3軒も4軒もあることが羨ましいわ。 >>571
東京都内は3件4件じゃすまないわよww ベロは全国大規模展開できるほど大きな会社じゃなさそうだし
地方はしょうがないんじゃないかしら?
あたしだって、スタバは家から自転車で行ける範囲に2件くらいあるけど
ベロは電車で都心などに出ないと無いし 暑い日はベロが捗るわね。2件目よ。
http://i.imgur.com/6SHE6v9.jpg
お腹ゴロゴロでも気にしないわ 博多釜だけど博多駅や天神周辺にざっと8店ほどあるわ やっぱり名古屋はコメダあたりが幅を利かせてるのかしら? >>578
名古屋はコメダ多いわよ〜。あとドトールが多いのよ。アタシ朝鮮資本のコメダ嫌いだからドトールしか行く所ないわ。ちなみに名古屋人でもないし。 コメダってどれをとっても値段が高い印象だわ。
1回しか行ったことがないけど。 名古屋は全国チェーンじゃなくてもいい喫茶店多そうね
関係ないけど、ココイチも名古屋なのよね >>580
ドトールは創価よ。
せっせとお布施してんのね。 きょうは、ソフトクリームの日ですって!
ベロのプリモオーレも、巻きが豪快になってるといいんだけど。 あら、今日は暑いからコーヒーフロートを頂きながらフランス語の勉強をしたわ。
新人のバイトが巻きを豪快にしすぎてベチョっとこぼれちゃったから店長が作り直してくれたの。
別に失敗作の方でもよかったのにね。 >>576
ベロのそばにCRIEがあるわね。競ってんのかしら? ベロってたまに入った途端タバコ臭いところがあるわね。 奥でも仕切りがなくて「ここから喫煙席」っていう店は臭いわね。 コーヒージェリーの上に乗ってるソフトクリームが少ない時があってムカつくわ! あーコーヒーゼリーが食べたいわ。
早くベロ開かないかしら? 福岡に店舗がないのにこの迅速さ
銀座ウエスト
@ginzawest
この度の九州北部豪雨災害の悲惨な状況を目の当りにし、一日も早い復旧をお祈りすると共に被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
ウエストでは明日よりシュークリーム(クリームパフ・エクレア等含む)1個販売につき50円を義援金として寄付致します。
皆様の温かいご支援をお願い申し上げます
http://i.imgur.com/Z9FwWCa.jpg >>581
コメダでお薄頼んだら豆菓子がついてきたわ
後から知ったけど名古屋はどこでも豆菓子がつくらしいわね
でも名古屋のドトールでは何も付かなかった気がするわ >>598
ベロでも何かやるかしら
あたしもささやかながら協力するわ >>600
名古屋のドトールでは出ないわよ。マックもそうよ。 @ChatnoirCo
博多では祇園山笠祭り開催中ですね。
中洲川端駅前店では、本日12:00〜18:00までかき氷(イチゴ・メロン・ブルーハワイ各200円)を販売致します。写真提供:福岡市
http://i.imgur.com/ejZiOZ0.jpg >>603
名古屋ローカルの店では出るわ。ベローチェも出ないわよ。 暑いとベロが捗るわ。人形町ベロ久々に来たけど、居心地いいわ。あたしのベロ生活のきっかけになったお店よ。
http://i.imgur.com/hx37gYj.jpg TEDDYちゃん、瞳がサッカーボールみたいで怖いわw >>606
TEDDYちゃんかわいいですね。書いてる人イケメンかしら? 伊勢丹で買い物して疲れたからミケランベロに行ったの。
1階の路上まで入店待ちの行列出来てたわ!
クソ暑い中、連れを説得してサザンテラス下ベロまで歩いたわ!
新宿駅周辺て高い喫茶店だらけで気軽に休めないのがネックだわ。 >>604
山笠の追い山の日の早朝はベロが開いてるかも
去年は追い山が終わって帰途に着くときに陥没ベロが開いてたわ
朝の五時半過ぎだったと思う
山笠観覧の帰りによかったらモーベロをどうぞ >>614
五時半と六時の間ね
追い山が五時半ごろに終わるからそのころ開店させてたと思うわ 博多ベロ釜多いじゃないのよ。呉服町に、ベロとドトールが道路を挟んであるんだけど、飾り山笠に近いドトールでアイスコーヒー頼んだの。7割氷だったわ。素直にベロにすれば良かった。 >>611
超イケメンよ。ブススレにいるわよ、ってアンタ知ってて言ってるわよね? >>616
サニーとかの並びのとこね
あそこ、そのうち逝こうと思ったら・・・
ベロが正解みたいね きゃーーーーーーーー!!!
30度はその都度確認するの?w
この夏カフェ・ベローチェでは、心地よさの提供する為に【サイズアップキャンペーン】を行います。気温が30℃を超える真夏日にはアイスコーヒーとアイスティーサイズアップM→Lが無料となります。
http://i.imgur.com/M9paMgm.jpg >>619
キャー素敵。アタシの海綿体もサイズアップするかしら。 >>619
んもう商売上手!
そんなに近くないんだけど、週に1回は絶対に行っちゃうわね! そう言うことなら、真夏日も楽しく乗り切れそうね。
コーヒーゼリー好きのアタシには、ソフトを2巻増量とかも期待したいところだけど。w 「鮮度が落ちるから入れ替え」と宣ったどこぞの労務環境とは違ってこんなツイートされるのは素晴らしいわね!
銀座ウエスト
@ginzawest
8月は下記百貨店で店休日がございます。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、各百貨店様がスタッフの労働環境改善に取り組んで頂いていることに感謝致します。
新宿伊勢丹・銀座三越・8月1日・22日・29日 、浦和伊勢丹・日本橋三越・22日・29日 、新宿京王・22日 、池袋東武・23日 こんな企画なんて、コンサル変えたのかしら?
カフェ・ベローチェで「怪談」無料配布 背筋凍るお話、コーヒーと一緒に...
2017/7/11 18:04
https://www.j-cast.com/trend/2017/07/11302980.html
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2017/07/trend_20170711175723-thumb-645x380-116567.png
シャノアールが運営するカフェ・ベローチェは、猛暑の中頑張る生活者に対して、店舗を真夏日のクールスポットとして活用してもらうことを目的とした「冷感研究室」を開室した。
◇稲川淳二の「怪談」も
過冷却現象を利用した「氷点下アイスコーヒー」などの商品化も検討中だが、まずは実証実験中に「氷点下アイスコーヒー」と同程度の冷感効果が認められ、体表温度を平均0.3度下げることができた「怖い話」を、2017年7月17日〜8月31日の期間、提供する。
「怖い話」を希望するお客には、無料で怪談話が視聴できる「怪談札」を店内で配布する。「怪談札」は複数の異なる怪談話を1話ずつ収めた札で、カリスマ怪談師である、稲川淳二氏、山口綾子氏の怪談も含まれている。
全7種を週替わりで楽しめる。
カードにあるQRコードを読み込み、イヤホンやヘッドホンで聞けば、真夏であることも忘れひんやり、背筋がすーーーーっと寒くなるだろう。
全国173店舗で配布予定。
また、気温が30度を越える真夏日には、アイスコーヒー、アイスティーのサイズアップ(Mサイズ→Lサイズ)も無料で行う。 >>619
なんだ、今日からじゃなかったのね。
レジで物欲しげな顔でRIKACOスマイルかましちゃったわw >>625
あんた、店員をポカーンとさせたんでしょうねw 7/17の23区の最高気温は30度超えよ。
幸先が良さそうだわ。 >>619
キャーーーーー!さすがベロね。タオル持って毎日今まで以上に通うわよ。ベロ愛が高まったわ。 四谷三丁目店、かわいい男の子の店員がいるわ〜
あら、名札見えたわ、S家くんていうのねウフフ 四谷3丁目店って、このあいだ通ったときビルごとなくなってたような気がしたけど、まだあるの? 40代〜50代のイケメンおじさまがいるベロはないの!? >>633
千代田区や中央区のベロに行ったらそれなりにエリートがいるんじゃないかしら >>634
まちがえたわ
素敵な池面おじ様ね
溜池山王の首相官邸近くのベロ、なくなったのね
あの辺素敵なおじ様が多かった印象だわ >>615
よく考えたら、定点で観ようと思うとあっという間に過ぎ去るのよね。好みをストーカーしようにも人の壁に阻まれ断念。あぁ儚いわぁ、だから博多っていうのね。 今日は買い物に出かけるわ
書店めぐりの後にベロ巡礼するわ 今日はまたバカみたいに暑くなりそうね
すぐにでもベロしたいところなんだけど残念ながら月曜まで休みがないのよ
俺、この週末を乗り切ったらベロに行くんだ! 俺、プリモオレ、というセリフ、
とうとう言うことがないまま
メニュー名が変わってしまった。
悔やんでも悔やみきれないわ。 >>640
あら?また変わったの?
てか、プリモオレになる前の名前が思い出せないわ 今週は暑すぎるから、週10でベロ来てるわ。もう一日中ベロにいたいくらいよ これからの暑い季節、お水割りを飲みながらクーラーで涼むってのが1番楽しいわね! まるで住んでるようにベロしたい
今、住みベロが話題 >>651
ホコリくらいなんなのよ。
あたしの行きつけはコバエとコバエの死骸でいっぱいなのよ!! >>648
いいわね!家賃30000位で暮らしたいわ。もち、お冷つきよ 住みベロする人にはは、毎朝ジャムサンドに使ういちごジャムを作るという
名誉ある仕事が与えられるのよ。 >>651
Twitterで山田に返信してやんなさいよ >>657
パンに塗らせてもらえるには、どれくらい住み込めば良いのかしら?
もちろん才能もあるんだろうけれど。 内弟子、徒弟制度アリね
ベロに抹茶・ほうじ茶ものを出して欲しい >>662
ダイソーで温度計買わなきゃだわ。店に入った途端24℃に下がるってことはないわよね。 キャーーーーー早速サイズアップよ!
嬉しくてムースもいただくわ。
http://i.imgur.com/zFomzXp.jpg >>664
んま!半パン履いて優雅にベロタイムなんてオカマの鏡ねっ!
水割りの前に検尿コップ水で口を湿らせるのをお忘れなく! みなさん行きつけのベロのホコリチェックもたのむわよ 本日から全国のカフェ・ベローチェで気温が30℃以上でサイズアップ(M→L)無料キャンペーンと怪談話が視聴できる「怪談札」を無料で差し上げます。第一話【本日〜7月23日】は、山口綾子さんの怪談話「足音」です(^O^)/
怪談話はいらないわw >>664
雑巾も綺麗なの準備して気合入ってるわね。w
出遅れたけど、これから突撃するわ。 やだ、前日の予報の時点で30度超えで良かったのねw
温度計いらないじゃない!!
>前日17時の段階で翌日の気象庁の天気予報が真夏日(30℃以上)の場合、店頭にキャンペーンバナーが出現!アイスコーヒー、アイスティーの
サイズアップ(M→L)が無料に! >>670
当たり前よ!白桃のムースまでつける気合いよ。でも、怪談札はもらってないわ。でも、隣のイケメンの脛毛がセクシーでついつい見ちゃう ファン限定【真夏の夜の納涼イベント】のお知らせです。
7月25日(火)19:00-20:00(予定)にカフェ・ベローチェ東池袋一丁目店で開催します。
当日は、怪談師:山口綾子さん、上間月貴さん、糸柳寿昭さんによる怪談生ライブ!!と新商品の試飲などのお楽しみ企画が満載です。
参加ご希望の方は、ダイレクトメールで
@「真夏の夜のイベント参加希望」
A参加される方2名様の「性別・年代」
をお送りください。
※応募締切は本日7月17日(月)までです。当選された方には、7月18日(火)にダイレクトメールにてお知らせ致します。是非ご応募ください サイズアップベロしたわよ。こういうちょっとしたサービスがリピーターを増やすの。ホコリチェックは忘れたわ。 674はあたしじゃないわ、今日もベロサイズアップしてるわよ!
http://i.imgur.com/b83rNCc.jpg 発展場のゴムそんなにかっぱらってきて羞恥心ないのか? でもまあ、そういう色キチガイのしみったれホモが小金を惜しんで
性感染症を拡げるのを予防する目的で配布してるんだし
店が自腹を切って置いているわけでもないのよ そんなものをベロのテーブルに置く神経がどうかしてるわ。
そんなつもりはないんだろうけど、立派なスレ荒らしね。
だって、偶然写り込んだんじゃなく“敢えて”雑巾やらゴムやらをテーブルに置くんだもの、この人。 こういう、良識ぶって他人様を攻撃することで満足感を得る、サイコ紛いのカマも大概なんだけどね。 良識ぶってるんじゃなく、それが良識じゃないかしら?
食べ物の横に態々ゴム置いたり、自分のこと他人様と呼ぶのも、結構なサイコ釜よ。 > 自分のこと他人様と呼ぶのも、
意味不明だわ?
相当イッてるわね。 >>681
別にいいじゃないの!普通にベロ好きみたいだし、あーだこーだいう奴の方がウザいわ。バックから出してないし やっぱりカフェでコンドームなんてイヤだわ。下品すぎ? 禁忌とされてることを敢えてして性的な興奮を得る人が一定数いるのよ。
弄便やスカトロ、露出好きなんかと同じ匂いを感じるわ。
ベロのテーブルにゴムなんて! >>693
なんかベロの座席で露出してるかと思うと凄い興奮するわね >>686
半年位履き古した、あたしの靴下より汚らしいわよ、あの雑巾 ベローチェスレに集うもの、レレゴンスなきものは去りなさい。 >>698
ベローチェ・スレではイタリア語でお願いします。 Il Caffè Veloce è il luogo più sacro per i gay del Giappone, no? ベロでベロチューしながら、抜き合いとかしませんか?堀合も出来たらいいけど、死角のあるお店がいいです。 なんでベローチェなんて店の名前にしたのかしら?
あんまりきれいな響きじゃないわよねえ
汚いものとか卑猥なものって印象を受けるわあ
ベロンチョ ベロベロ ベローチェ! ズンズロベローチェ ズンドコベローチェ ベーロベロ 夏と わたしと ズンドコベローチェ!
わたしなりの ベロベロベローチェ!
夢をください… そんなあなたに ベ・ローチェ! お仏壇ベロなうよ。
ここは広くて居心地いいし、店員が愛想いいわよー! 昨日、千歳烏山ベロしてきたんだけど
初めてコーヒーフロートを注文したわ
アイスクリームが専用の装置でひねり出してるだけあって
なかなか美味しかったわ >>707
千歳烏山ベロ老人多いわよね!?老人ホームにいる気分になれるわ。 千歳烏山ってまだオウムの残党が活動しているのかしら アクアショップの帰りにサブナード店に寄ったわ。
でも歌舞伎町の地下だからか、ベロの物憂げで優雅な空気感がお水割の様に薄かった。 >>713
蝶尾って言う金魚と楊貴妃って言うメダカよ。
部屋の小さな水槽と、ベランダの睡蓮鉢で育ててるのでストレス与えてばかりなので、ご飯だけは深窓の令嬢が召し上がる様な高級フードを与えてるの。
で、あたしはいつまで経ってもモンブラン食べられない訳。 >>715
あら、蝶尾は何色なの?
更紗で、鹿の子絞りが散った子が好きなのよ。 福岡釜だから行くわ!
@ChatnoirCo
「フリージングコールドコーヒー」は、過冷却庫で究極まで冷やし、コップに注ぐとフローズン状に変化していく不思議なコーヒーで、8/1からカフェ・ベローチェ南池袋一丁目店、銀座みゆき通店、天神一丁目店の3店舗限定でご購入いただけます!
http://i.imgur.com/mSNu9hk.jpg > カフェ・ベローチェ南池袋一丁目店
ひゃだ!ピーコベロじゃないの!!!!!!!! >>677
飲食店でコンドーム見せる人って普段どんな生活送ってんのかしら・・ >>722
TEDDYちゃんといい、縫いぐるみの大きなイッちゃってる目が所有者の心の状態を表してる様だわ〜w >>717
やだ、美味しそうな。天神一丁目にベロなんてあったかしら? >>724
ひゃだ今日アタシが行ったとこじゃないのよw じゃあ、天神一丁目のバス停ってなんであんなとこにあんのよ。 >>724
郵便局向かいの高速バス降車バス停前にあるわ >>716
ウチの子は黒地に金と銀の二匹よ。
更紗鹿の子は高級蝶尾の特徴だってのは理解してるんだけど、どう言うのを言うのかはよく分からないの。
上見で鱗の並びが美しいのが鹿の子なのかしら?
江戸川の金魚祭りで昨シーズン手に入れたの。
そうそう、昨日西新橋のベロでコーヒーゼリー食べたら、ゼリーがゆるゆるで不味かったわ。
ベロでコーヒーゼリーハズレだったの初めて。
他にもちょっと気になることがあったんだけど、あたしもベロ好きだから辞めておくわ。
ベロにも当たり外れがあるのね。 >>728
あるわよ。古いベロは一歩入っただけでタバコ臭くてだめ。新ベロ一択だわ。 Lサイズキャンペーン、やってない店舗もあるのね。
入って損したわ。 >>731
気温が基準に達してないからではなくて? >>1
お前らバカ
大手のカフェやコンビニのオーナー店長は社会で通用しなかった人格異常者がやってるんだよ
利用してるのはアホ >>738
ありがとう。
想像以上に美しいわ。
貼って頂いた画像を眺めるだけでも、目の保養になったわ。
今日は30度超えだから、ベロでサイズアップしたお水割頂きながら、美しい金魚の画像探しして楽しもうかしら? ご自宅ではどんなコーヒーをご用意なさったのかしら。
ブレンディのボトルコーヒー?ネスカフェエクセラ? やーん
ベロより更にお安くコーヒーをいただくのね
昭和な佇まいの磨りガラスのお部屋がとてもお似合い >>742
あたし、ドトールの一リットル540円のアイスコーヒーを買ってるんだけど
母は美味しいっていうけど、あたしは美味しくないのよね
ドトールのアイスコーヒーは好みじゃないわ >>742
UCCのインスタントよ
ボトルコーヒーのほうがおいしいのかしら
今度試してみるわ ネスレだとソルブリュだったかしら?
マッチョオレーを買うと脳活性クイズみたいなのが付く、って
なんだか迷走してるカンジがするわね。 >>745
業務スーパーの、紙パック入りキーコーヒーも馬鹿にしたもんじゃないわよ。 >>749
マグカップとタンブラーグラスだけで良いから物販して欲しいわ。
自宅でもベロ気分でいたいの。 きゃあ!今日からじゃない、フリージングボトルコーヒーって。対象店舗が近くにあって良かったわぁ。 17日に始めたサイズアップキャンペーンや怪談札配布の効果は、
「客数は前年を超えている。お客さまの反応もよく、7〜8割がサイズアップを選択してくれている」
と語る。
ベローチェは、2017年度の「JCSI(日本版顧客満足度指数)」で顧客満足4位にランクイン。
知覚価値(価格への納得感)の項目ではドトールを抑えて首位に立った。
シャノアールの南雲氏は「JCSIの調査はお客さまの満足度をはかる指標の1つである」といい、
「顧客満足で1位だったドトールにも負けないように、企画、接客、サービス、空間づくりなどに力を入れていきたい」と意気込みを見せた。 あたし今日仕事終わってからベロ天神行くわ!
過冷却コーヒーとカマンベールサンドが今晩のディナーよ >>753
ドトールってなにがいいのかしら?天井低いし。サンドイッチがまいうーなの? >>756
ちょっと!?アンタの今晩のディナーはア・タ・シ >>753
んまあ!マズイ狭い創価の3拍子そろったドトールにかったのは喜ばしいわ。ふちねこ作戦も効果あったでしょうね。サイズアップは本当にありがたいし
今、山田のtwitterで知ったけどベローチェって「迅速な」って意味なのね 避暑ベロのアイスお湯割り片手にずっと本読んでしまうわね >>762
なんか色々と器用ね。アイスお湯割りとか、片手にお湯割りで片手に本でどうやって頁を捲っているのかしら?あごで? フリージングコーヒーって1日限定50杯なのね。
でも関西に1店舗もないってどういうことよ!!
Freezing cold coffee (フリージングコールドコーヒー)
販売期間:8月1日(火)〜8月31日(木)
販売価格:250円(税込)
対象店舗:銀座みゆき通り店、南池袋一丁目店、天神一丁目店
※販売開始時間11:00〜
※各店舗1日限定50杯
※テイクアウトの販売は行っておりません。 ピーコベロ、珍しく開店待ちで人が数人いたけど、限定フリージング狙いだったのかしら? サイズアップはアイスティーもOKだったのね。
東京は涼しいようで羨ましいわ。
もう死にそう。 ちょっと、ちょっと〜
東京は来週月曜までサイズアップなしになりそうよ。
ベロ姐の目眩く夏が始まらないじゃないよ! 横浜のほうで大雨だったらしいけど大丈夫だったかしら >>768
今日フリージングしようと思ってベロに入ったら、マンゴーフロート頼んじゃったわ。明日に期待よ。 >>768
フリージングコールドコーヒーしたわよ。
注文すると、アタシの海面体より一回り小さい15×5位のコーヒーボトルと、申し訳程度の量しか入ってない氷を入れたコップをくれるの。
最初はボトルからと思って直接飲むと、かなり冷たいコーヒー。
次にコップに注いだら、氷に触れたコーヒーがかき氷になって盛り上がってくるのよ。
そのコーヒーの氷を噛むと、湿り気のある雪を食べた美少年時代をふと思い出すの。そして気付くわ。コーヒースラーピーって感じ? 777ならサマージャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!! >>777
やだ〜、1等当たったらFCCとモンブランを奢ってちょうだいな! >>777
777が当たった宝くじを落としてアタシがベロで拾う。 >>772
スラーピーって、何なの?何なのよ??????
スムージーみたいなモノかしら????? 今日は海綿体コーヒー召し上がった姐さんはいらっしゃらないのかしら? >>780
フローズンドリンクのことよ。
セブンイレブンで店舗限定で販売されてるわ。 深川にラーメン食べに来たついでに、清澄白河のブルー○トルに寄ってコールドバリューってアイスコーヒー飲んでるの。
サイズアップしたお水割2杯分以上のお値段だけど、超不味いわ。
ラーメンがほんと美味しかったから、今日の散歩成果がプラマイゼロになってしまった。
東陽町か人形町まで出て、ベロで口直ししようかしら? >>785
どこのラーメン屋さんかしら
清澄白河の駅上にある山小屋? >>786
深川二丁目の葛西橋通り沿いの、こうかいぼうって地味なお店よ。
時間帯によっては大分待つんだけど、魚系スープが好きな人にはお勧めしてるわ。
あたし、植物好きで深川のホムセンに良く行くんだけど、買い物帰りに下町散歩するのがとても楽しみなの。
カフェ激戦区の清澄白河に意識高めず、平常心保って寛げるベロの出店を切望するわ。 >>785
ブルーボ○ルって、コーヒーマンコを増殖させた張本人よね。不味いとは。 >>781
アタシ明日暑かったら、この夏二本目のフリージングコーヒーしたいんだけど、フリージングヤリマンに思われないかしら?大丈夫? >>788
カフェ膣を増殖させたのは、ス○バよ。
ブル○ボトルが蔓延らせたのは意識高い系よ。
> Taro Matsumura 松村太郎
> @taromatsumura
> ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。
> 僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
> #coffeecount tarosite.net/1zdHEcA
> pic.twitter.com/KUqf1CGYdp
> 2015.02.06 10:32 >>790
懐かしいわねwwwクソ暑いのにゾワゾワしたわ 夏季限定でいいわ。
コーシーゼリーのソフトの増量サービスをしてほしいの。 >>788
コーヒーのプラスチックカップってデカいから、自販機横のペットボトル用のゴミ箱には入らないのにマンコが押し込んで蓋をするのよ。そして管理がゴミ箱自体撤去するとか、他の人がペットボトルを棄てられないの。歩きコーヒーマンコ大嫌い。 浮気してスタバに来たわ。
ずっとサルサみたいな下品な音楽が流れてて不快、集中できない。
リーマンがマックを開いてる中、あたしは手書きで資料作り。
落ち着かない店内、ベロの落ち着いた雰囲気が断然いいわ。 意識低い系カフェって、或る意味凄いと思うわ。
スローライフ、スローフード、意識低い系カフェって並びで問題無いわよね? 今日は暑かったわね
アイスお湯割りにいく前に
検尿カップで冷水のみまくったわ ここって、
ノートパソコンいじってる仕事ができなさそうなサラリーマンや、
勉強してるフリをしてるバカ学生ばっか。 ダレノガレが「RIKACOさんは白のイメージがない」なんて言ってたわ。
白といえばRIKACOなのよ! RIKACOさんは白と言うよりババシャツみたいなドドメ色のイメージだわ ベローチェがドトールに対抗し始めたって事は、ドトールに客取られまくってたのね 最近のベロはwi-fi繋がるわね。でも渋谷のベロは何故かタリーズwi-fiが繋がるわ >>811
今までauwi-fi入るとはっときながら、全然入らなかったのが、最近改善されたわ。 今日、コミケだから東京ビックサイト行ってきたの
会場近くにベロがあったから、タマゴサンドとチーズケーキとアイスコーヒーを
食べてきたわ ねー、コーヒーゼリーのウンコクリーム部分だけを、100円で食べられる
キャンペーンて、あんまりやってないの?
ドリンクとフードを注文した場合だけに限られるから、あんまりウケてないの?
ちなみに私は、卵サンド、お湯割り、100円ウンコクリームをトリプルで堪能したわ〜 みんなベロのない田舎の実家に帰省中で、ネタがないのねw >>815
私はベロ無し県住みの田舎釜だけど、普段見掛けることのない都会ナンバーの車が
たくさん走ってるわよ。世田谷ナンバーとか品川ナンバーとか名古屋ナンバーとか。
ベロどころかスタバもタリーズもないこんなド田舎に来て、さぞ不便でしょうね。 >>816
前日の閉店まで、ここの店の禁煙エリアの便所前のカウンター席でぼんやりしてたわ >>816
前日の閉店まで、ここの店の禁煙エリアの便所前のカウンター席でぼんやりしてたわ
http://i.imgur.com/iDvRG3e.jpg >>828
これもCGに見えるわw
なんなのかしら福岡って。 >>829
CGに見えるの意味がわからないわ。加工感0だけど? >>830
増量サービス、9月まで延長してほしいわ〜 >>814
「ねー、コーヒーゼリーのウンコクリーム部分だけを、、、」
ウンコクリームっていうヲンナはお里が知れるわね。
普通スカトロクリームでしょう。 食べ物を排泄物に例えるなんて
尾籠にも程があるわね。
このスレには来ないで戴きたいものね。 ベロ未経験ですが
陥没ベロ撮影して
何か行きたくなりました ベロのテーブルにゴム乗せてた方が、またヤらかしてるのかしら? >>832
ほんとよね。東京は最近全然サイズアップデイがないわ!!! >>838
大阪は途切れずサイズアップデーだと思うわ。
逆に羨ましいわよ。この暑さは死ぬわ。 >>840
毎日雨ばっかりは辛いわよ。日射し見てないもの。 お盆休みを利用して、隣の隣の隣町にあるベロに詣でてみようかと思ってるの。
でもアタシ、隣の隣の隣町は鉄道で通過したことはあるんだけど、
降りたことはないの。ちょっと怖いんだけど、プチ肝試しで思い切って行ってみるわ、お盆だし。 >>842
ひゃだ、お化け屋敷じゃないんだから、そんなに気合い入れないで平気よ。w ベロに入る時は、靴を脱ぐのよ。 朝夕肌寒いわ。
カーディガン羽織ってお湯割り頂きに行こうかしら?@東京 >>839
ビニール傘に、スーパーのレジ袋から覗く青ネギ、、、
ネギの臭いでコーヒーの香りが台無しじゃないのさ!!!
ていうか、青ネギを買うってことは、関西人なのかしら? ベロでタマゴハムサンド頼んで
ふと原材料表を見たら
着色料にコチニールが使われてたわ
ぐぐれば分かると思うけど
コチニールはアブラムシよ
アブラムシを乾燥させて粉末にして赤色の着色料にしてるの
天然の着色料よ
多分、ハムの赤色を出すのに使われてるわ
アブラムシを食べるのかと思うと気持ち悪くなって
残したわ アブラムと似てるけど、カイガラムシと言うカメムシの仲間よ。
ググったら、カンパリにも使われてるのね。 赤く着色したものがほとんど食べれないのね。
可哀相に。 残した、っていうのもうそよ。
ヒスマンコ特有の大袈裟な書き方。 >>764
また、フリージングコーヒーしちゃった。氷に触れてモクモクと積乱雲のように盛り上がる部分もコーヒーだから、薄まらずに冷え冷えのまま飲み干せるのよ。フリージングヤリマンに思われないかしら。 >>847
小ネギは袋に入ってるから、匂いしなくてよ。
東京よ。 >>850
気持ち悪い虫なのにはかわらないわ
>>851
スタバのストロベリーフラペチーノの赤色もこれらしいわよ
天然の着色料だから体に害は無いけど
やっぱり気持ち的にね
>>852
本当よ
ハムサンドだけ残したわ つうかあの生き物がキモイんだったら口紅や他の化粧品もだめだし、紅しょうがも食えない
食紅を使った菓子もだめだし、カキ氷のイチゴシロップももちろんだめ
生きていくのが大変そうねwwww カンパリもコチニールだったのよね
今は使われてないっぽいけど http://i.imgur.com/s06dOGy.jpg
東京あまりにも真夏日にならないから、今日は晴れただけで、サイズアップになったわ。 分煙するならちゃんとやって欲しいわ。
末広町のヴェロ、入店した瞬間、強烈な煙草臭だわ!
そっこう出たわ。 >>861
店舗によって臭いとこあるわよね。狭いとこは臭いわ。 名古屋は34度よ!サイズアップしてくれるかしら?
大きな水割りが飲みたいわん! >>864
アタシ名古屋のヲンナじゃないし、コメダ嫌いよ!でもベロ1個しかないのよ!サイズアップして欲しいわ〜 コメダは、ポリタンクコーヒーをレンジでチンしてるだけのくせに
あのぼったくり価格で、しかも不味いのよ。
朝鮮資本に身売りしたって聞いたけど、その後どうなってるのかしらね。 全国あちこちにできてるわ。朝鮮パチンコマネーのおかげね。アタシは行かないわ。 ベロも無料wifi、クレカチャージ対応のプリペイドカード、ポイント制度を取り入れてくれたら嬉しいな。
今のままでも通い続けるつもりだけど。 今日も千歳烏山ベロしてきたわ
先週の土日に引き続き、明日もビックサイトに行くから
ビックサイトベロしてくるわ
先週はコミケ、明日はコミティアよ サイズアップのおかげで、たっぷり堪能させて頂いたわ。
広島にて。 埼玉の大宮ベローチェ行ったんだけど、結構こっちの人いるわね
近くにゲイバーあるからかしら ちがうわよー
毎週一日、千歳烏山ベロしてるあたしは
雑巾ねえさんでもゴムねえさんでもないわよ 画像にお花を添える烏山のヲンナがいたけど、違うのね? 原稿の締め切りがどうのこうの書いて
家から持ち込んだ花と一緒にメニューを写してたのを
勝手に「おはなちゃん」と呼んでただけよ。
上のレスは変換がおかしかっただけね。 ダイソーの108円ハンドタオルみっともないからやめなさい! >>881
なぜ、ばれたのかしら??ハンドタオルマニアね、貴方は。 アタシが今日行ったベロ
ポテト野菜サンドが終売になってたわ
他の店もそうなのかしら まあ、ポテト野菜サンドはレアアイテム化してるのね
人気ないのかしら 今日両国ベロに行ったらサイズアップやってなかった!
「本日はやってません」って貼り紙があったわ!!
きいいいいいいい!!ドスコイ!!!!!! 今日(2017年8月20日)のサイズアップエリア
千葉、愛知、京都、大阪、兵庫、広島、福岡、長崎
https://chatnoir-company.com/chatnoir/about_reikanlabo.html
関東でも別れるのね ちょっとやだ・・・なにこのページ・・・
ドキっとするじゃないw
昔のブラクラを思い出したわw 西日本はサイズアップにならなかった日ってないんじゃないかしら。 今日は浮気してドトール行ったの。
そしたらイケメン店員がいて、入るつもりじゃなかったのに入っちゃったわ。
案の定、ツイッターでもイケメン店員がいるって話題になってたわ。
程よく色黒で、体つきも程よくガッチリなのに、爽やかなのよね。
ベロに引き抜いて欲しいわ。 ドトールは創価に布施をくれてやることになるから行かないわ
王子の珈琲館がオススメよ 週末にベロのある都会に遊びに行くわ。
ベロのはしごをするつもり。楽しみだわ。 >>898
ひゃだ!あたし王子在住よ
珈琲館知らなかったけど週末に行ってみるわ >>903
マスターと意気投合すると、坂の下の連れ込み宿で休憩できるらしいわよ。
アタシがこないだ行ったときは、バイトの素朴系坊主の子とイイ感じで、悔しい思いをしたわ! 珈琲王子のとこ、バイトの子かわったのかしら
最近となりの駐車場にコロコロしてる黒い猫
かわいいわ とうとうベロスレを乗っ取れたわねw
次スレから珈琲館スレにしちゃいましょうよ。 ベロッてたら、アタシの前を若めの上司と部下二人が、飲みかけのベロアイスコーヒーを持って出て行ったわ。そんなマンコ臭い真似をしないで頂戴、貧乏くさい! >>908
ベロスレを珈琲館スレに上書きするのを楽しんでるでしょ? 昨日はなかったのに、今日きたら、100円でソフトクリーム追加できるようになってるわ!!!
http://i.imgur.com/VQE5J6M.jpg サイズアップでたっぷり頂いたわ。
コーヒーゼリーのソフトクリーム、以前よりボリュームがあったような気がしたけど、
ソフトまでサイズアップして下さったのかしら? アタシは並の外見だから
「よお兄ちゃん、巻きは豪快に頼まあ!」って言うわ。 >>912
その100円ソフト、ドリンクとフード両方買わないと駄目かしら?
中野南でお薄頼んだとき、フードはいらなかったから頼めなかったのよ >100円ソフト+お薄
お湯割だったらアメリカンかウインナー(ウィーンの)か分からなくなるわねw >>919
ドリンク、フード注文者限定って書いてあるのよ。あたしは不安だから、どっちも注文したけど、ドリンクだけでもいけるんじゃないかしら?
ソフト単体注文がダメなだけで。店舗限られてるのよね。立川南口は対象だったわ 憧れのコーヒーゼリーのダブルソフトを実現出来るのかしら? >>922
出来るわね。サイズアップ明日までだけど、都内はもう昨日で終わりだわね。8月はほとんどサイズアップなかった。 >>888
ベロの会談話も明日でおわりね
ベロにしてはぶっ飛んだ企画だったわ
あの変なアイスコーヒー(グラスに注いだらシャーベットになるやつ)試してみようかしら 冬のお湯割りサイズアップキャンペーンやらないかしら? もう皆さん水割りの季節は終わりかしら?アタシはまだまだ飲むわよ! 烏山のベロおかしな老人が多いわ。。
水を5分おきくらいに飲んでる爺とか多いの。
ちゃんと売り上げに貢献しなさいよ清水 秋の新作ケーキキャラメルバナナナッツって、ナッツが奥歯に挟まりそうで嫌だわ。
でも350円だし、奮発しちゃおうかしら。 >>941
バナナの味がしつこくなく、またキャラメルの香りも強くなく美味しかったわよ!確かにナッツがザクザクだわ! >>945
やだ姐さん、こんな時間に美味しそうなスゥィーツ画像貼らないで。w >>938
だって、新製品のキャラメルバナナナッツケーキよ!食べない道理がないわよ。ベロニストは抜かりなく食べるのよ! >>940
なんかエロいわね
しかもアナタIDがハードゲイよ >>949
今日はお冷やとソフトクリーム単体で一杯やったわ! >>951
店舗限定でドリンク又はお食事頼んだ人限定で100円で購入可能だったわ。
でも、数々のベロ行ったけど、今のところ立川南口だけだわ。 アイスコーヒーなら水割り、冷やしお薄と言うだろうし、単品じゃないから 単体 ← 単品の意味なら納得ね。ソフトの上だけなら、嘘よ。 コーヒーゼリーなんかに載ってるソフト部分だけってことでしょ? 昨日久しぶりにコーヒーゼリ食べたけど、上のソフトクリームすごい量ね!
頼む価値あるわ! >>958読んでたらベロのキャッチコピーが浮かんだ
価値ある時間を ベローチェ >>956
ソフトクリーム100円っていうメニューがあるのよ。一部店舗だけみたいだけど。立川南口はそうなってるわ。 >>960
だから、お冷や(検尿カップ)とソフトの上だけは注文無理ってことよ。
お冷やが、お水割りのことならできるけど。 明日東京に行くんだけど、どこのベロが一番場末な風情があるのかしら? >>964
仲御徒町駅上の交番横にあるベロがs、いろんな意味で哀愁漂ってるわ みなさんありがとう。
シャノアールと勘違いしてルノアールに入ったのは内緒よ。 新宿二丁目店がいつのまにか新宿一丁目北店になってたのよね そーいえばなんて二丁目の近くにベローチェ多いのかしら?
それと働いてるスタッフにゲイっているのかしら?スタッフはゲイをどう思ってるの おかまちゃんやっぱり多いなーとか内心スカウトされないかなとかだりぃー帰りてーとか様々ね >>970
新宿一丁目北は若いイケメン店員が多いわね。ナイモン登録してる子も働いてるわよ。しゃぶりたいわ >>722
鮎、お皿に移しなさいよ
造花のガーベラいただけないわ 稲荷町のベロにしようかしら。御徒町の松坂屋近くにしようかしら。 大阪淀屋橋で雨の御堂筋と堂島川を眺めながらベロろうかしら。
でも今日は早期閉店しそうね。 アタシベロの中でも淀屋橋ベロが1番好きだわ。川べりの席に座って淀川を眺めながら水割りをいただくの。仕事中に寄ったこともあるわ。残念なのは、川べりの席って喫煙席しかないのよね。 あら、あなたもココアシガレット咥えればいいじゃない 川っぺりのベロいいわね
東京なら日本橋あたりにあるかしら 今日頂いたコーヒーゼリー、ソフトは大巻だったけど肝心のゼリーがもの凄く少なくて吃驚したわ。
ベロも覆面調査入れるべきじゃないかしら?
コーヒーゼリーは味や量が店舗によって均質じゃないのが明らかに判るわ。 >>981
それ多分ゼリーが乾燥して干からびたんだと思う。サワデー的な。 >>978
淀ベロは景色よくていいけど、平日休日問わず混雑しすぎなのが難点よね。大阪で一番混んでるベロなんじゃない?
休日は本町あたりの空いてるベロに行ってしまうわ。 きゃー今日からふたねこキャンペーン実施よ!レシート2枚でふたねこ貰えるわ。コンプよ!ベロニストの皆様。 本日から「ふたねこキャンペーン」を実施します(*^_^*)ふたねこはシャノアール(フランス語で黒猫)に因んで黒猫の表情4種類をペットボトルのキャップにしました。
シャノアール系列の全店舗のドリンク2杯分のレシートで1つ差し上げます。
https://i.imgur.com/dhVlKNp.jpg ふちねこの次はふたねこね
かわいいわぁ
敬老の日に一日一杯珈琲飲むと
消化器の病気をふせぐとか
テレビでやってたわ RICACOとピーターは昨日一緒にゴルフを楽しんだようね
ブログで2ショット拝めるわ二人でベロった様子はないわ >>992
乙よ!!
ふたねこはドリンク2杯でもらえるのね。ふちねこよりハードル低いから集められるかしら。つくづく通勤経路にベロがないのが悔やまれるわ。 ふちねこぬいぐるみとか出てほしいわ。レシート10枚とかで。 ソフトクリームに載ったふちねこマスコットでもいいわ。 1000なら、ふちねことてでぃちゃんコラボでてでぃちゃんふーふーし放題。イケメンと夢のようなエッチが出来る。ブススレのみんなが少し幸せになって赤痢になる。 フライングだったわ。
1000なら、ふちねことてでぃちゃんコラボでてでぃちゃんふーふーし放題。イケメンと夢のようなエッチが出来る。ブススレのみんなが少し幸せになって赤痢になる。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 160日 21時間 9分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。