ゲイのファッション2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
身だしなみとファッションについてゲイが語るスレよ
前スレ ゲイのファッションスレ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1493120413/ >>126
嫉妬というより独善的で狭量なんだと思うわ
アイテム批判する輩に多そうな感じ >>128
元彼が月に10万くらい服、買う人だったけど
時計に興味ない人だったわ
その次に付き合った子も時計してなかった
もしかしてだけど、ウケって時計に関心ないのかしら? 自動巻き腕時計を買ったんだけど、家ではワインディングマシンに入れおかなきゃいけないし
5年おきにオーバーホールに出さなきゃいけないし
そもそもの話、狂うし
めんどくさくてクォーツにしとけば良かったわ。 腕時計って必要?携帯あれば事足りるし、汗疹できたり皮のバンドだと臭くなったり、邪魔だわ。そういう問題じゃないのはわかってるわ。 半袖で両腕なんもつけてないと子供みたいじゃない?なんかアクセントとして付けてるわ腕時計。別に高くもなんともないファッションウォッチとかG-SHOCKだけど。 腕(手首)が太い人は
時計ファッションもセクシーでオシャレだと思うけど
ガリ細のあたしはダメだわ。。。 >>134
そうなのよ
シンプルになっていく夏服コーデを引き締めてくれるのが時計
下手にアクセ多様するより好感度もある
高くなくても、敢えてGーSHOCKです、ってのもありよね あたし手首太すぎて既製品の時計はベルトの長さが足りなかったり入っても最後のひと穴とかだから、ボチボチ高めのやつを買って、ベルトはオーダーメイドなのよね。
チプカシ流行ってるし可愛いんだけど、ほとんどのやつは無理だったわ。 >>135
ステレオタイプで物を考えないで
腕の細いカマは細いプラチナのブレスレッドが良いわ
白いジャストフィットorコモディティフィットの白いシャツに合わすの
これはマッチョに出来ないスタイリング
ビッグシルエットにするにはババアとか不細工なガリにはノーブルで良いわ >>137
んまっ、素敵。その太い腕で抱きしめられたいわ。 >>134
わたしもそれぐらいしか付けないわ
あんまり付けると邪魔なのよね >>108
わたしはしまむらのタイトトランクスから離れられなくなったわ
生地は東レの速乾性あるやつで履き心地いいわ
タイト目なからスラックス穿いてもごわごわしないの >>134
gshockなんか付けてる方がよっぽど子供っぽいわよ >>137
手首太いとか自慢ね!
あたしは逆に細すぎてベルトの穴大抵最初から次の穴よ・・
手首って鍛えるにしても途方もなく時間かかるから太い人羨ましいわ >>142
なんならいいのかしら?
年齢やその時のコーディネートにもよると思うけど... あたし手にむくみが出て普段の時計のベルトの位置じゃムリだーわ。金属ベルトだから直すの面倒くさい。手がなんでむくんだのかわからないのよー。 >>145
アイテム批判して対案も出せない輩はスルーでいいと思うわ 冠婚葬祭の礼服にG-SHOCKは合わないわね
ま、付けるヤツはいないわね… G-SHOCKといっても色々あるわよ
お気に入りのは黒いメタルの奴よ。これならそこまでガキっぽくならないし、なんせ丈夫な上に防水だからそんままジムのプールとか行けるのよ。 >>147
gshock批判にわざわざ対案がいるの?w
gshockなんて子供時計の代表でしょうに >>151
聞きたいわ
子供っぽくないけど嫌味もない
お手頃価格で使い勝手もいい
そんな時計が対案よ
あんたに思い浮かぶかしら?w G-SHOCKジムのプールに行けるのはいいわね
ミリタリー系のアイテムを取り入れたファッションの時とかも使えそうだわ 壁に時計があるのにプールやスーパー銭湯で腕時計はずさない人は何なんだろう 盗撮用のカメラでも仕込んでるんじゃないかって不気味よね 普段から時計してる人は癖で左手首見ちゃうから、ないと軽くストレスなのよ。 汗で蒸れるクソ暑い夏に腕時計なんかしてられないわ
日焼け止め塗ったら時計につくし、塗らずに焼けたらそこだけ白いとかカッコ悪いわ >>156
駅について腕時計つけ忘れていると気づいたら、匍匐前進で取りに帰るよね? >>152
高級時計かG-SHOCKしか知らないの? >>160
汗かいて腕時計してられないって言うから
野良仕事でもしてるのかしら?って思ったのw
多汗症かもね
>>161
姑息な返しは不要よw
対案出しなさい >>164
ずっと付けてると痒くなるから定期的に外すようにしてるわ 炎天下歩き回りでもしないと、夏とも言えどそこまで汗かいたり、時計で蒸れたりしないと思うわよ。真夏でも腕時計してる人なんてごまんと居るじゃない あらそうなのね
アタシ夏場は朝の満員電車から汗ばんでるわ
周りも同じようなものに見えてたけど多汗症だったのかしら 汗っかきな人は大変なのね、あたしは汗よりもメタルバンドに毛が挟まる方が痛くて嫌だったわ。付けてるうちに気にならなくなったけど >>164
姑息という言葉の使い方も知らないのね
お洒落な時計はあなたには勿体ないから知らなくていいわよw >>169
そうね
乳首透けと発汗は夏の二大問題ね
ばっちり決めてても脇汗びっしょりじゃ
興醒めだわ
時計すらつけられないって、多汗症の人って大変なのね
>>171
やだ姑息の意味もお洒落な時計も知らないの?
やっぱり対案出さずにアイテム批判はスルー物件だったわねw 全然スルーできてないわよ、姑息の意味もG-SHOCK以外の時計も知らない底辺釜w 多汗症とか言ってるけど、常にクーラーのきいてる所にしかいないのかしら?
別に汗っかきじゃないけど、夏にクーラーない所にいれば汗かくわよ? >>173
本当ね
カシオに恨みでもあるのかしら?w >>164の姑息の使い方は間違えてないわよ
ちゃんと本来の意味で使ってるじゃない?
逆に誤用だと指摘してる輩はどういうふうに解釈してるのかしら >>175
そのせいで時計もつけられない
となると結構深刻だと思うわ
普通の人はクーラーのないところで汗かいたって平気なわけだから >>177
もうその人いじるの止めてあげて
レス乞食よw >>177
本来の意味で解釈すると>>164はおかしな文になるわよ
G-SHOCKのくだりといい、本当恥ずかしい奴ね こ‐そく【×姑息】
[名・形動]《「姑」はしばらく、「息」は休むの意から》一時の間に合わせにすること。また、そのさま。一時のがれ。その場しのぎ。「姑息な手段をとる」「因循姑息」
>>164はよくある誤用ね。 >>176
私はあなたのことを言ったつもりだったんだけど言葉足らずだったわね
ごめんなさい 聞きたいわ
子供っぽくないけど嫌味もない
お手頃価格で使い勝手もいい
そんな時計が対案よ
あんたに思い浮かぶかしら?w
高級時計かG-SHOCKしか知らないの?
これってその場しのぎじゃないのかしら・・? 具体例を出せと言われてるのに勝手に高級時計とか言い出してあさっての方向に話題かえて一時のがれじゃない?
普段からマトモな会話しないで揚げ足ばっかりとって自分が賢くて周りがバカみたいな態度とってる勘違いババアだわね >>179
多分だけど>>157は絶対につけられないって意味で言ってないと思うわよ
夏は蒸れて不快感があるから嫌ってぐらいのことでしょ >>185
その場しのぎの用法がそもそもその文に当てはまらないからw
その場しのぎという言葉のニュアンスすら理解できてないのね
まあ、あなたにはG-SHOCKがお似合いだから安心なさい
そこそこの値段でお洒落な腕時計なんて五万とあるけどあなたは知る必要ないわw >>186
文脈も読めなきゃ、五万とあるブランドの一つも出せないお察し物件よ
スルーしてあげてw
>>187
まあ、どっちにしたってつけたくない、つけない、なら、結果は一緒よね >>188
あたしあなたに突っかかってた人とは違うんだけど?
とにかくイライラしてるのだけはわかったわ。
あとあんたに知る必要云々指図される筋合いもないわね。草生やす前に身の程弁えたら? あたし時計興味ないけど、ロレックスとかしてないと取引先に信用されないのよね
プライベートではもちろんしないわ
飾らない人がいいし 若ホモがみんな揃いも揃ってDEUSのロゴT着てるの何なの?
個性がなさすぎて、例えイケメンでもがっかりするわ 二丁目に入り浸って釜SNSしてるような連中でしょ?
無価値じゃないw
擦れっ枯らしじゃなくて、若い子ならダイヤの原石なんだけどまだ自分の魅力に気付いていない純粋な子が良いわよね >>193
今は違う仕事だからとけいはしてないけど、
高級腕時計はしないようにしてたわ
職種や取引先、自分の役職にもよるわよね
普段はタイメックスとかしてるわ
あたしタイメックス集めるの好きなの ビッグTがいろんなブランドから出てるけど嫌いだわ。横幅が大きすぎじゃない? >>165
夏場はひとつバンドの幅を広くするのがセオリーみたいね。だけどそれするとあたし時計がくるくる手首で動いちゃうわ 夏場はミリタリーうぉっにNATOベルトがいいわよ。外して洗えるしカマくさくないデザインだし。 >>190
G-SHOCKの対案(笑)だせとか言ってた人と別なのに>>185でわざわざ突っかかってきたの?
筋合いがないならそもそも話に入らなければいいんじゃないかしら
言ってることがG-SHOCK釜並みに頭悪すぎるわよw 一時期フランク三浦買おうかと思ったけど
本物持ってないからやめたわ >>200
あなたの言い逃れに突っ込んでだの他にも何名か居たけど
>>186は放置な所みると
やっぱり揚げ足とりの勘違いババアな自覚はあるのね
あと本筋と関係ないのに頭悪いだの底辺だの持ち出すのって醜いわね あたいはGショック好きよ
Gショックつけてる男が好きとかないけどガジェット感があるから好きたまに買う
ろくにつけなかったりするけど部屋で飾ってる >>203
姑息の誤用を突っ込んでた人もあたし以外にいたけど
>>183は放置な所みると
誤用ということには反論できないのね
本筋と関係ないこと持ち出して醜いって>>186宛てに行ってるのかしら?w >>205
反論する必要あるのかしら?
言われた事被せて返して、また話逸らしてるだけじゃないの。
あんたファッションネタ関係なくてマウント取りたいだけのネット弁慶なのねぇw 違ったわ、レス乞食だったわねw
最後に返した方が勝ちの理論でしょうから言わせてあげるわ、さぁどうぞw >>206-207
完全に自己紹介になってるわよ、あなたw >>207
もう止めてあげてw
文脈読めないお馬鹿さんにレスしても喜ばせるだけよ
アイテム批判するだけで対案出せないのはスルー物件
初めに相手しちゃったあたしも悪かったけど
以後徹底しましょ! >>197
ガタイアピールしづらいわよね
でもボトムをスキニーにするなら、トップをビッグシルエットにするのも悪くないと思うわ >>209
G-SHOCK付けない場合の対案なんて求めちゃう方が大概恥ずかしいわw
どんだけ腕時計知らないのよ あんたたち騒ぎすぎよ
対案求めてる方は
あなたがどれほどのレベルなのか知りたいから
聞いてるんじゃないかしら
そしてあなたはそれが解かってるからこそ、
ボロが出る前に煙に巻いてるように見えるわ〜
「G-SHOCKより、大人の男は○○できまりよ」
この一言で済む話よね
あたしはフランク三浦をオススメするわ
溶解ウォッチも捨てがたいわね〜
大人の男には遊び心をもってほしいもの G-SHOCK馬鹿にされて怒ってる人って凄いオタクっぽいファッションしてそうだわ・・・ >「G-SHOCKより、大人の男は○○できまりよ」
(笑) 他人が何持とうが別に性格悪くなければいいわ
アネロとかださいリュックでも
ネットでマウンティングする趣味の輩とは付き合い避けるしw 時計に限らず、被服関係は仕事がスーツか制服か私服かでまた色々変わりそうよね。スーツ制服組は私服にそこまで金かけたくない人もかけたい人もそれぞれだし、私服の人は遊びの時とのメリハリがどんどんなくなりそうだわ >>212
あなた親切ね
みんな気づいてることをまとめてくれたのね
騒いでるのは一匹だけだけどw
GSHOCKって発売から20年近くでしょ?
ラコステの1212でもアディダスのスタンスミスでも、ロングセラー商品には長く愛されるだけの魅力があるのよ
頑張ってません感とか、抜け感出すには格好のアイテムね
とは言え許されるのは、せいぜいアラフォーまでね この春夏シーズンはTシャツとシャツをそれぞれ2枚ずつ買い足しただけで
あたし史上最もファッション熱が盛り上がらなかったわ
なーんかどこもかしこも同じような無地ビッグシルエットTと開襟シャツばっかりでさー
明日からもうセール始まるけど全然アガらないわ >>219
GSHOCKとはまた違った恥ずかしさがあるわね そういえば、こないだクローゼット掃除してたら、昔懐かしいビームスのオレンジ色の四角い時計出てきたわw
当時の男から貰ってずっと仕舞い込んでたのよね。なぜかビームスのショップバックを普段使うのが流行ってた時期よ。地域限定かしら?
これ知ってるのは結構ババアよw ジーショックは小学生から秋葉系オタクにまで幅広く愛せれてるわね あたし普段はツナギ着てるわ
それにブーツの安全靴
ツナギと言っても地味系の作業着なわけじゃないから
オラオラ系か危ないヤツに見えるみたいで
警察官に遭遇すると高確率で職質されるのよね
困るわー
ホントはツナギの外側に和柄の刺繍がガッツリ欲しいんだけど、
そんなの売ってないのよね
困るわー >>223
今のGショックって60000万から80000万の高価格帯が売れていて
過去最高売上更新してるんだよね?
なんか、ふるいイメージでとらえてない?
オシアナスとかアストロンの価格帯でそれらより売れてるからね >>219
スウォッチのCM、iPhoneのCMかと思ったわ
わたしスウォッチは悪くないと思うわ
買わないけど イルクジとか、マンタ、ラバコレで学生時代稼がせていただいたいい思い出 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています