0356陽気な名無しさん
2019/01/06(日) 21:58:05.13ID:bVDq5Boh0ユニクロの何を買われたのですか?
ユニクロはモノによると思います。正直メインに据えるようなコート、カシミア、などトップにもってくるのは微妙に感じますね。
カシミアなんてものがよくないですよ。半額になる時期は一部の層は喜んでいますが。
ただ昔多くの企業が安く売らなかった時代に、安くそれなりの品質で売り出したという意味では大きいかと思いますよ。
同程度の品物でも昔はそれなりの値段がしました。
それを価格破壊したという意味では大きいように思いますね。そういう意味ではGUも同じですが。
インナーの一部、一部のアウターは悪くないですよ。
決して上等なものではないことは当然ですがね。組み合わせとしては全体の一部を取り入れるくらいにとどめるべきと思います。
ユニクロに限りませんが比較的安価なお店はどこもにたりよったりです。
ユニクロがずば抜けてネームバリューがあるだけで。
5000円以下で主力商品だしてるところは安くてそこそこなものばかりです。
5000円以上から1万一点するのを主力にしてるものはそれなりに物が違いますからね。
こんなご時世なのでそこそこの品質で安いものがあるのはいいんじゃないですか?
大阪かっぺ精子婆は、生活もギリギリなのとそれなりの品質のもの購入できない(かったことがない)と思いますが(苦笑)
それからこれは重要なことですが冠婚葬祭板は、>>1にある2スレが本スレなので他はスルーでお願いします。
大阪かっぺが被害者のふりして色々やってますね。