きつい事言われてるわね〜
これが女性ポップスターの直面する年齢と性別差別という事なのかしら
マドはこれからも様々な問題と戦い続け
死しても後続の女性アーティストに道を切り開くのかしら
>マドンナさんはインスタグラム(Instagram)への投稿で、「この記事を書いた記者
>は、何日も何時間も何か月も私と共に過ごし、多くの人々には見る機会のなかった世界
>に招待されたにもかかわらず、私のスタンドイン(リハーサル中の代役)の民族性や、
>カーテンの生地といった取るに足らない表面的な事柄ばかり取り上げ、延々と私の年齢
>に言及している。私が男性だったなら、年齢が問題にされることはなかっただろう!」
>と不満を書き連ねた。
>NYタイムズの特集記事は、全盛期80年代のマドンナを「鉄の意志によって、比類のな
>い極めて自伝的で優れた社会的影響力を持つ超セクシーな女性ポップスターを構築し、
>女性らしさの模範として全米に君臨した」とたたえる一方、現在のマドンナについては
>「2世代も若いアーティストの中で存在を主張する60代」と表現。さらに、ラスベガス
>で開催されたビルボード・ミュージック・アワード(Billboard Music Awards)で
>は、観客はマドンナさんより韓国のヒップホップボーイズグループ「BTS(防弾少年
>団)」に夢中だったようだと評している。