★☆★ IN BED WITH MADONNA -Part 156- ★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回美メロの曲無いわよねぇ…。
短いフレーズを繰り返してる感じの曲が多いわ。
いつも大体アルバムに1曲ラテンっぽいナンバーがある感じぐらいがちょうどいいかしら??
メロディよりもメッセージ重視なの? ファッションショーでバックに流れてる音楽
みたいな楽しみ方がいいのかもと思ったわ。
ダークバレエとか。
歌じゃなくて聴いてるアタシたちが主役みたいな。
そしてメデジン以外特に印象的なメロディがない代わりに
飽きが気にくい予感よ レベハと比べたらウンコみたいな内容だったわ
レベハは名曲がいくつかあったけど、今回は皆無ね >>694
mdnaの中のマスターピースの存在は価千金だったものね masterpieceも良いけど、その次のfalling freeが大好きなの ぐーごんわいからして超絶キャッチーだものね。もうMDNAみたいなアルバムは聴けないのかしら…? 今回はあまりキャッチーな曲って少なめよね。リズム感重視というか。ミルウェイズもメロディメイカーって感じじゃないから当然かしら。 アートワークとか、ファッションとか、コンセプトとか
マダムXという諜報員の生き方を妄想したりとか
全体的に雰囲気に浸って楽しみましょ♪
とにかくメデジンは凄く好きだし >>687
その曲の幕開けの歌詞に
I will be gay, if the gay are burned
ってフレーズを入れてくれたのね
もうこれだけでいい 芸術的な要素が濃いのは良いとしてもラテン的な音は1曲でいいわ ラテンばかりじゃないじゃない。ワールドワイドなアルバムだもの。 i iTunes1位って日本と同じでアメリカでももう価値ないわよ。爆死したアギレラのアルバムだって iTunes1位だったわけだし テイラー爆死ケイティ爆死。もう音楽は死んだのよ。売れてる歌姫なんていない時代に何を言ってるの。 再生回数からみる人気曲はFAZ gostosoとGOD CONTROLのようね。 テイラーは爆死してないし、ケイティはまだ微爆よ
アギレラは爆死 GOD CONTROLって、サビ(コーラス)が1回だけってのが特徴で、そういう曲ってたまにあるけど、そういう場合
大抵ラストだけど、
この曲は中盤なのが斬新だわ。
そのあと後半も中弛みさせずサンドイッチ方式でミルウェイズの凄さを知るわ。
アメライも、似た感じだけど、あっちはコーラス2回入ってたわね。 >>709
そう?急上昇後の急降下。今までのテイラーからしたら今後のアルバム発売に暗雲が立ち込めてると思うけど。 コンフェを発売日に買って以来マドンナのアルバム買ったけど(コンフェ以前のは全部買ってた)
気に入ったわ
コンフェはあまり好きじゃなかったの。
渋谷のタワレコでは「ポルトガル暮らしから得た、ラテンの明るさを含んだアルバム」みたいに書かれてたけど
そんなに明るさは感じなくて、色で言うと濃い灰色みたいな印象のアルバムだわ。
暗めのラテン、淡々とした印象。
エロティカが最も好きだったけど、マダムXも、新鮮さ・音としての最新さも含めたら、こっちのが好きかも。 ここのクソ耳釜どもには悪いけど、最高傑作よ
ツアーはもういいかなと思ってたけど、今回行ける人は本当に幸せね
満喫してきなさい
それまでに少しでもアルバムの凄さを理解すること 2周目 初聴のショックから少し冷静になって聴いてる 1周目より聞ける ダークバレーのマドンナの歌唱が辛い以外は結構いい感じ craveはマジ良いわ マルーマはマドンナと相性いい感じするわ 南欧の暗い方(ポルトガル)な感じ、映画的な感じを受けるわ >>716
そうまさに。アコーディオンがヨーロッパの古い映画の雰囲気も醸し出してるわ あたまだアルバム買ってないけど、どの盤がいいのかしら?
初回限定版?
通常版? もう少し若い時分に聞いてて
今までみたいなヒット感度満載のキャッチ―な楽曲の連続とかを期待したら
ショック受けるかなと思ったわ
なんとなく『不穏の書、断章』等のフェルナンド・ペソアの著作なんかを読んでたら
雰囲気が合いそうで、難解な映画とか文学作品に対峙するような気持ちで向き合うと
すごく魅力が高いアルバムだと思ったの >>721
昨日までは一位よ。デッドヒート中なの。 >>719
参考になるかわからないけど
Extreme Occidentって曲が、通常版には未収録だけど、この曲、すっごく今回のアルバムのコンセプトの
中核みたいな、ピアノを含んだ佳曲だから、入ってるバージョンの方がよいかも。 >>719
デラックス盤ならリミックスじゃないボーナストラックが3曲付くわよ
あたしはデラックス盤を買ったわ >>722
あらそうだったのね
結構注目されてるんじゃない
安心したわ >>723
え?エクストーリームなら通常版にも入ってるわよ? >>723-724
ありがとう。デラックス版買うわ! >>727
あたしのが輸入盤だからかしらね?
1800円の特価だったのw 私もどっちにするか迷い中
ジャケは通常の方が惹かれるのよね
通常とデラックスのインナー写真も大幅に違ってきたりするのかしら? オマンコにお手してる写真以外は、今回のアートワーク良かったわよね。
マダムXのスパイ活動中の写真 デラックス版買ったけど、対訳のみで、英文歌詞は付いてないのね。 来週のUKのオフィシャルアルバムチャートはもしかしたらスプリングスティーンにてっぺん取られる可能性大だわね >>711
爆死の基準が私と違うからかしらね。
比でいったらテイラーもヤバいけど、
絶対数で私は爆死かどうか発言したつもりなの ユーロ圏から復活するために、ユーロよりになったから、
今回はラテン、アフリカ圏からの復活を起爆剤にしてるのかしら?
何回もいうけど、シェア率が少ないiTunes何カ国1位ほど意味のないものはないわよ。
次のシングルカットはあるならば、1番再生されてるfaz gostosoになりそうね。
GOD CONTROLは長すぎてシングルカット向きじゃないわね。 13曲の輸入盤
15曲のボーナストラック入り輸入盤
16曲の国内通常盤
2枚組19曲のデラックス輸入盤
2枚組20曲の国内デラックス
タワレコには全部並んでたけど、普通に1番多く入ってる国内デラックス買ったわ インスタのマドンナは素晴らしく美しいんだから、ジャケットも変にアート志向に偏らずに美しいものにすれば手に取りやすいのに I don’t search I find
Killers who are praying
Crave
最高だわ‼
I don’t search I find のブツブツ話すところ、
eroticaあたりの時代を思い出すわ。
Rescue me とか。こういう曲でビデオ作ってほしいわ。 リンダさん的には、今回のアルバム気に入らないみたいよw 森友学園に入園したかった!って爆弾発言をしたあのリンダさんが? >>726
アフリカンドラムのど低音と
むりやり4つ打ちを仕掛ける
エレクトロの混沌がカッコいいわね。 マドじゃないんだけれども、シンディのチケットを見ていたら
今ってチケットを買おうとするだけで手数料他が最高2000円近くかかるのね!!!!!!!!
び、びっくりしたわ・・・・
それだけライヴにコンサートに行っていなかったんだけれども・・・
マドのときはそこまでいった記憶がないような・・・ファンクラブを通して買って発券だけしたからかしら?
というか、これだけ手数料関連とられていたら若い子の足が遠のくの当然じゃない? >>726
それからコールアンドレスポンスで、
ライブで一緒に歌わさせられるわよきっと。 でもリンダさんと同じでアタシもマドンナはしばらくいいわ。
傑作とかふざけた事言う朝鮮耳の方もいるみたいだけど...
あたしはコンフェが最高だった。(それもリンダと同じかしら)
マドンナは元々チンピラディスコクィーンなのよ。アングラなニオイをプンプンさせたカッコいい存在だったのよ。
コンフェではかつての様々なダンスミュージックへオマージュが捧げられいたわ。
マドンナはまだディスコクィーンだったのよ!everybodyを新木場で見た時、PVでエリカベルと弟をバックダンサーに踊っていたマドンナとクロスオーバーしたのよ!
ああマドンナはまだアングラな存在よ!そうよ今でもね!
と思ったものだわ。
でも今回I raiseは良かったわ。 >>681
いまさらデモと同じじゃつまんないわ。
今度のはモロッコ風で好きよ。 >>751
あんたエスプリってものを知らないの?あはははバカ イルミナティ臭強くなるマドンナはあんま好きじゃないわ
コンフェやアメライの時はそこまでイヤな臭いは感じなかったのよね たった今、タワレコでCD買ったわ。
店内大音量でかかっていたから、気分上がっちゃった!
国内デラックス版は、最後一つしかなくてギリギリ買えた感じ。 売れそうにないからか、
少ししか在庫入れなかったのね madamX怪しい物を売ってる雑貨屋のBGMには良さそうね 32年前の昨日、WHO`S THAT GIRL TOUR 大阪球場初日だった >>765
Madame X: Deluxe Boxset (2CD, Cassette & Bonus 7-Inch)
nandatte.] ブルーススプリングスティーンは今ブロードウェイでもミュージカルが大人気なのよ
トニー賞も受賞してるわ だから、iTunes1位には価値ないのよ。
参考程度よ。
ブルースがすごいんじゃなく、
ブルース自体固定ファン一定数いて、
マドが、どんど固定ファン減らして並んだだけなのよ。
ブルースは父の日効果で、ヨーロッパでは追い上げてくるから、マドは逃げ切れるかどうか。
アメリカは、チケット抱き合わせがカウントされるかどうかまだわからないけど、カウントされたら、マド>ブルース アギもマラも、iTunes絶好調だったけどビルボード初登場順位悲惨だったでしょう? ごめんなさい 何から 逃げ切れるの?ww
1位は無理よ?
トップ10に入れるかどうかなのに 新譜フラゲが乱立する火曜じゃなく、一旦落ち着いた金曜日集計だから取れやすいわね
オリコンデイリー1位って、この先、色々と都合よく使いそうだわ ちょっとダンスとポップスの要素が足りないから、マルーマ名義のSolteraをもう1曲のマルーマコラボのBitch I’m Locaの後に挿入するとバランスが良いかしら。 ゴッドコントロールいいわ!聖歌隊のコーラスがエヴァンゲリオンみたい。
カバラ繋がりと言いたいところだけど、聖歌隊はキリスト教ね。
千里眼魔女が宗教的な作風になるとも言ってたけどズバリね。 >>774
ブルースからよ〜
仰るように、前週以前のアーティストの売り上げによっては、10位を争うレベルの可能性はあるわね〜 一連のマルーマコラボ曲やcrave、Faz Gostosoなど聴くとこの路線を維持しつつもその気になればもっとまとまりのあるポップなアルバム作れたわね。
わざと崩して映画のサントラみたいなアルバムに仕上げたのね。
マドのポップクイーンを降りる宣言と受け止めたわ。 >>775
あたし、昨日日本全国でマダムXのCD買った1,958人の一人なのね
今時CDとかDVDとか買うのもどうなのかなってのは分かってるんだけどね.. >>785
それなのに来日公演が決定したら、その10倍以上に膨れ上がるのよね シングルヒット出せるポテンシャルがあっても、ラジオ局がコントロールしてるようでは本当の意味でのチャートではないわよねビルボードも。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています