【スナック】おやつ・お菓子スレ【甘味】パート37
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え、揚げもみじて、天ぷら衣つけて揚げるの?
揚げドーナツみたいだわ 好き んっふっふ。地元で蜜団子買いに行きましょ!
海で素敵なガチムチゴーストさん達にあえるかしら…大洗きなさーい♡ 揚げもみじの衣にゴマをたっぷり入れてほしいわ。中華のゴマ団子みたく。 カルビー新発売のポテチ
カリラ ソルト&レモン味
もう食べた方いる? auから5chが見れなくなったわ
書き込み出来てるかしら
ちなみに今オールレーズン食ってるけど昔と比べるとパサパサになったわね
昔はもっとしっとりしてた ポテトチップスクリスプの塩レモン、糞不味いわ。
2個も買うんじゃなかったチクショーめ! >>113
そうね
バターの量が減ったんじゃないかしら ミニストップのピーチパイのパンを食べたわ
リンゴより爽やかね 動物ヨーチを発見してつい買ってしまったわ!
動物の形のビスケットにカラフルなアイシングがかけてあるアレよ!
妙に高かったけど普通にあの味だったわ
昔無印にもあったんたけどなくなっちゃったのよね
無印っていつの間にか無くなる菓子よくあるわよね
ブラウニーヘヴンなんかもあったのよ 軽井沢のツルヤでドライシャインマスカット買ってきたわ。半生タイプで、レーズンとは全然違うの。まことに美味よ。 >>117
ビスケットっていうか、あれ乾パンとは違うのかしら? >>119
乾パンはビスケットの中の一種で水分油分量が少なく保存性を高めてあるらしーわ あとちなみに>>117で分かりやすくアイシングって書いたけど「動物ヨーチ」っていうだけに本当はヨーチ加工っていうらしいわ
アイシングには卵白が含まれてるけどヨーチ加工には卵白が含まれてないんですって あら、思わずお勉強になったわ
肝心のお味のほうはどうなのかしら 決して美味いもんじゃないわよね
おばあちゃんちにあるお菓子の中でも
ブルボン>>>ヨーチ=ミックスゼリー
こんな感じだわ ブルボンと比較しちゃ、ブルボンが気の毒だわw
でも動物ヨーチ、いまだの全国津々浦々のスーパーで売られてるってことは
誰かが定期的に買ってるってことよね? 日本って怖いわ〜w 動物ヨーチの検索候補に「まずい」がちゃんと出てきて安心したわ。 でも美味しくしたら動物ヨーチじゃなくなるのかもね。
ビスケット部分はバター香るしっとり生地、アイシングの部分もミルクを使って風味豊かになったら
売れるかしら?それとも売れなくなるかしら? ガキの頃喰って、なんて糞マズイのよって憤った菓子がヨーチよ 5円玉チョコも40年食べてないけど味変わってないかしら 墓に供えるとカラスにいの一番にかっさわれるのが動物ヨーチよ 動物ヨーチも5円玉チョコも、本当に何十年も食べてないわね。
ヨーチ加工なんて物、初めて知ったわ。
アサヒのWANDAシリーズの炭酸飲料、CONICってのが税込み39円で叩き売りしてたから
試しに買って飲んでみたわ。
そりゃ売れ残るわよね〜、って味だった。 動物ヨーチ好きだわ
動物の部分がアルファベットのやつがあってそれが好きだったわね
アイシングだと思ってたけどヨーチ加工って別の加工なのねえ 知らなかったわ
湖池屋のハワイシリーズ?のポテチ
ココナッツ&ソルトと マンゴー&バタートロピカルものが好きだからどっちも食べたけど、ココナッツもマンゴーも言われてみればふんわり香るかしら?って程度でうすら甘いだけだったわ
食べなきゃよかったとまでは思わないけどリピートはないわね
ココナッツのものが好きなんだけど、日本のはだいたい味が薄いのよねぇ さっき駅前のミスドに行ったの。
暑さのせいかエンゼルクリームや堂島ロールコラボのクリームがユルユルヌルヌル油脂丸出しでクソ不味くて残したわ。
常温保存出来るクリーム系のパンなんて油脂の塊ね。 動物ヨーチってビスケットにアイシングしてあるだけだから逆に不味くなりようもないと思うわ
乾パンとは全然違うし
素朴な味ではあるけど 三幸製菓のチーズアーモンドにはまってるわ
チーズおかきはアセスルファムKとスクラロースが入ってるからもう買ってないわ あたくし最近オヤツはクリーム玄米ブランをいただいてるの。
普通のスナック菓子より身体には良いかしらと思って。
メープル味が好きよ。 それ系はカロリーメイトやみのもんたがCMやってたやつも
原材料表記が上位3つのうち2つが砂糖・加工油脂だったからね ブルボンルマンドの、あの薄茶というか薄紫みたいなクリームは何味かと思ったら
ココアクリームだったのね……ていうかココアの味する?あれ。 仏壇スイーツって定期的に話題になって好きよ〜
ルマンド、ココアというかうっすいチョコレートというか…老若男女カマ問わず食べやすいお味ってことよね 盆休み入ったのに菓子が全然ないから今日買って来なきゃだわ
スーパー混んでるかしら
なんでも好きなもの買っても良いって状況がすごく好きよ
大人になってよかったわ むかし白人万個使って「時間列車を降りたら、ブルボンの欧風クッキーです」ってCMやってたわよねぇ。そして国民的仏壇菓子へ。 近所のスーパーで売ってたわ。クリアファイルの景品も置いてたけど
微妙な俳優が印刷されてるのよね、ただでもいらないわw >>156
牡丹餅は春のお彼岸にいただくものでしょ? お盆は糸切り団子よ
細長く棒状に延ばした餅を糸で一口大に切って
こし餡つぶ餡きな粉などをまぶしてあるわ
入り団子、明け団子っていうのよ なんか道の駅や物産展で売ってるような手作りケーキとか蒸しパンとか饅頭とか
あの手のをあれこれ買って食いたいわ
地元のこだわりの個人店が出品してる感じのやつ
なんかああいうの楽しいし美味しいのよ >>162
わかりみ。お菓子もお惣菜も美味しいわよね。スーパーやコンビニよりも家庭の味っぽいの。 沖縄エーデルワイスの紅芋フィナンシェを空港で試食したら美味しくて!!
即お買い上げよ。 「うめ」だけに「うめー」のね。
やだ最高。何それ。笑いが止まらないわ。 >>162
手作りジャム600円とか800円とか
たけーわ
アヲハタの倍よ 上野の「みはし」の東京駅内の店で白玉クリームあんみつを食べたわ。 >>172
ひゃだ!
世界傑作行って帰りにみはしでクリームあんみつをいただくのが定番コースだったわ。
ヤエチカも綺麗になってヨックモックのカフェも資生堂パーラーもあるし好きよ! >>173
資生堂パーラーは、KITTEの地下の方に行ったわ。
いつか銀座の店に行くのが夢なの。 鹿島の究極の手揚げもち いぶし銀ってやつ
めっちゃ旨いわ オタキングがアウトデラックスに出演した時に紹介してたやつよね 暑くてアイスばっか食べてるわー
早くクッキーやチョコレートや珈琲を楽しめる季節になって欲しいわん ちょっと!
あたしたちの味方ブルボンがルマンドとかホワイトロリータの内容量を減らすらしいわよ!? 残念だけどこのご時世だもの、大目に見てあげて…
あたしたちでたくさん食べて盛り立てていきましょうよ でも容量減った上に消費税まで10%に上がってしまうのよ
弱り目に祟り目、泣きっ面に蜂とはこの事ね ぼ…ぼんち揚げって何?私の地方のスーパーでは見たことないわ。
まさかとは思うけど
そんな形ではないわよね?福岡特産とか? >>180
今まで散々お世話になったでしょ
食べられなくなる位なら甘んじるわ
ロッテは死んで!! ブルボンに裏切られたわ。
明治や森永が最初に裏切ってブルボンは信じていたのに何さ! 変わらないもの 何かに例えて
その度崩れちゃそいつのせいにする ポテチって、おやつの王道だけど近年のあんな少量で高額なのは何故なの!?
馬鹿らしくてドンキで大袋198円のしか買わないわ!! 便乗値上げ辞めて! 政府が悪いのよっ
今すぐ増税撤回し消費税1%にしなさいよ ヘルシー志向でコーラの需要が減ってるらしいわ。時代ね。 ブルボン、正直に原材料価高騰のためって言ったのは好感もてるわ。
よその会社はどこも、食べやすいサイズにしただの少ない人数にぴったりな量にしただのと煙にまこうとするもの ブルボンて、和菓子の老舗最上屋さんのご子息が大正13年に北日本製菓って商号で創業したのね。
後に北日本食品工業株式会社に変更して、そのブランド名だったブルボンが社名になったのって、平成なんだって。意外と最近。 >>182
買って帰る食品は8%のまま据え置きよ! >>174
資生堂パーラーのレトルトカレー
あれは激マズ
買ったら損する >>184
かぶき揚げ
関西ではぼんち揚げというのよ
どこから歌舞伎揚げでぼんち揚げなのかは知らないけど
名古屋は歌舞伎揚げだったわ ブルボンってオールナイト・ニッポンのスポンサーで一番に名前が出てくるイメージだわ
今は聞いてないから知らないけど >>198
東京も歌舞伎揚げだよ
だけどぼんち揚げって商品も売ってる 飴を伸ばしてるときは手ぶくろしてるのに
仕上げは素手なのねw >>193
あら
バタークッキーの時に一枚のサイズは大きくなりましたって言ってたわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています