トップページ同性愛サロン
1002コメント372KB
倉木麻衣 .Vol43〜薔薇色の人生 〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW fd24-Tj3+ [126.22.100.7 [上級国民]])2019/08/16(金) 03:33:26.06ID:UpG/jVQr0

倉木麻衣 公式サイト:http://www.mai-kuraki.com/
倉木麻衣 公式ブログ:http://lineblog.me/kurakimai/
倉木麻衣スタッフ公式Twitter:https://twitter.com/mai_k_staff
倉木麻衣 公式YouTube:https://www.youtube.com/user/MaiKuraki

倉木麻衣、20周年YEAR記念オリジナルアルバム、 「Let’s GOAL!〜薔薇色の人生〜」リリース決定!!
http://www.mai-kuraki.com/20th/news/20190411.html


◎次スレは>>970が立てましょう。
◎スレ立てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
倉木麻衣 .Vol42〜渡月橋 〜君 想ふ〜
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1562606386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372陽気な名無しさん (ワッチョイW 7fcf-GRq+ [121.200.148.174])2019/08/27(火) 20:38:11.24ID:17rdShgE0
城田優って持ち歌あるの?
0373陽気な名無しさん (アウアウウーT Saab-3Uq+ [106.181.130.98])2019/08/27(火) 21:03:17.66ID:B0dxhUT0a
>>359
ありがとう、詳しい方がいらっしゃる
のね。自分で編集してみたわ。時間かかったけど。

麻衣、薔薇色は完璧ね!!
JUMP JUMP を五輪のテーマ曲に
してほしいわNHK。
0376陽気な名無しさん (ワッチョイW bffa-m4OL [119.83.19.139])2019/08/27(火) 21:09:41.08ID:FsHlAXkH0
>>373
自分もiTunesでCD情報手入力したわ
私の情報が使われると嬉しいと思って
0378陽気な名無しさん (ワッチョイW 676e-a65f [118.105.35.249])2019/08/27(火) 21:23:48.05ID:TrQzyYcS0
感動した!
0379陽気な名無しさん (アウアウカー Sa3b-c8lL [182.251.39.29])2019/08/27(火) 21:31:12.63ID:5OF2DpzPa
ほぼ良い意味で、凄い36さい!
0381陽気な名無しさん (ワッチョイW 7fcf-GRq+ [121.200.148.174])2019/08/27(火) 23:21:27.42ID:17rdShgE0
アメリカ行くと周りから未成年って思われそうw
0382陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-XxBI [126.182.199.145])2019/08/27(火) 23:55:21.28ID:SaDXgPkhp
共演者達が薔薇色の人生のダサい歌詞やノリやアオリに無理矢理付き合わされて申し訳なく感じたわw
おまけに麻衣以外の今日の出演者達は(ジャニはおいといて)歌唱力高めだから公開処刑じゃないの…
でもビジュアルだけはトップだったわ!
0383陽気な名無しさん (アウアウウー Saab-vnLa [106.130.203.164])2019/08/28(水) 03:10:53.17ID:rKsv2ZaJa
ちょっと!!!歌唱も含めめちゃくちゃよかったじゃない!!
特に歌唱もなんてここ近年一番テレビでいいぐらいよ!!
あと指揮はいくろう??
今回突出してアレンジよすぎて薔薇色の人生のよさがでてたわね。
こんな良曲に糞すぎる駄歌詞つけた倉木のアホさにひいてるわ!!!

髭男も含めみんな楽しそうにのってて素晴らしかった
0384陽気な名無しさん (ワッチョイW bffa-m4OL [119.83.19.139])2019/08/28(水) 05:42:46.47ID:XGlwLe7t0
歌詞も3回聴いたらクソじゃなくなるわよ
なんか泣けるいい歌詞よ
0385陽気な名無しさん (アウアウウーT Saab-3Uq+ [106.181.138.119])2019/08/28(水) 07:56:48.38ID:I5NqEywMa
薔薇色の歌詞を最初みたときはぎょっとしたけど。

今では倉木の苦心というか構想力を感じているわ。
主要なメッセージは残しているものも、詞の大半は
韻とノリを最優先していて意味はないわ。
そして過去のタイトルをいくつも散りばめて20周年記念に
してまとめあげる。

詞で遊ぶといのは桑田佳祐をまねたものね。
なかなか、難しい作詞法と思うけど。
マンネリを避けてあえて挑戦したのよ。
0386陽気な名無しさん (スッップ Sdff-c9Tp [49.98.170.9])2019/08/28(水) 09:38:28.57ID:98it79lCd
薔薇色ここまで推すならアルバムの一曲目にしたら良かったのにって思っちゃうわ
0388陽気な名無しさん (ワッチョイW 6716-a65f [118.104.164.152])2019/08/28(水) 11:19:13.33ID:HOwhtvMu0
徳永がいないのに途中で徳永のコーラスが響き渡るのが笑える
0389陽気な名無しさん (ワッチョイW df6d-m4OL [125.12.221.141])2019/08/28(水) 12:29:39.24ID:4cMvIY800
Body talkin’
2番のサビ前だけ「ボ」ディトーキン
それ以外は全部「バ」ディトーキンって発音してるけど
何か意味があるのかしら?
0392陽気な名無しさん (ワッチョイ df3c-atfx [221.187.246.8])2019/08/28(水) 20:43:50.93ID:Cn8RfVFH0
相変わらずの浮きっぷりというか
浮世離れ感というか
麻衣子って感じだったわ

10周年のときのように
デビュー時の狡賢さを久々に感じさせるワクワク感
もう期待しちゃダメなのね

ヒカルに喧嘩売った女だなんて
今思うと信じられないくらいのチグハグさ
迷走っぷりは前からだけど
それでもことしはきっと・・・って
どこか期待させるものを探してきたけど
きのう見て諦めというかダメ押しされた感じね

最後のヒゲダンで不覚にも涙
そういえば麻衣子の母校
ことしの甲子園出てたわね・・・

かつての麻衣子に一瞬だけあったもの
それを彼らの曲に見つけられた
だから見てよかった
0393陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-XxBI [126.182.199.145])2019/08/28(水) 21:56:45.14ID:u9uG2Rnep
嵐のアルバム売上見たら170万いってるみたいね
同じ同期なんだからせめて10分の1の17万位は意地を見せて欲しいもんだけど…
同じ1999年デビューでも最初の4年位は麻衣の方が格上感あったのに今じゃ…芸能界って怖いわね…
0394陽気な名無しさん (ワッチョイ df3c-atfx [221.187.246.8])2019/08/28(水) 22:33:39.64ID:Cn8RfVFH0
でもほんときのうの薔薇色の人生にはガッカリしたわ・・・
私には珍しくノリノリの曲ですからみなさんもご一緒に!って・・・
麻衣子にそんな曲求めちゃいないわ

麻衣子の抱えている闇
それを感じさせる曲こそが20周年記念に相応しいし
そんな曲を聴きたかったの・・・

ヒカルは自身の持つ影を隠すことなく
うまく昇華してどんな曲にも散りばめているわ
その影はますます深みを増して
私の心を掻き毟るの
自分で作ってるからできることかもしれない・・・

麻衣子にも自身の闇を隠すことも
闇から逃げることもせず
もっとその闇を感じさせてほしいの

おかしいわよね・・・
あんだけヒカルの軌跡を辿った麻衣子のこと
叩いてたくせに
今さらヒカルの後を辿れだなんて・・・

でも麻衣子の闇はヒカルの影とは
似てるけどまったく違うものだから
麻衣子の魅力が溢れ滴るような曲を聴きたかったの・・・

微かに青い闇のような色をした曲をね
0395陽気な名無しさん (ワッチョイ dfd6-Dswl [131.147.251.143])2019/08/28(水) 22:45:14.42ID:3kWFp3PV0
薔薇人

Feel fineみたいでいいわ〜
でもタイトルが糞過ぎよw
0399陽気な名無しさん (ワッチョイW 8efa-G0dn [119.83.19.139])2019/08/29(木) 06:41:19.31ID:Hu/vQfGy0
>>397
B'zでいうとウルトラソウル的なやつかしら
最初何これ?と思ったのに癖になるし歌詞も意味なさそうで結構来るし
私もハマってきたわ
0400陽気な名無しさん (アウアウウーT Sadb-SNYu [106.181.127.235])2019/08/29(木) 07:10:30.98ID:o/MK5dhJa
薔薇色はイベントやライブで場数を踏んで、
すごくパフォーマンス上げてきたから
TVでも自信たっぷりよ。

春は無難なきみ恋で推して、夏から薔薇色
に切り替えてくるなんて、Beもうまいのね
0403陽気な名無しさん (ニククエ Spff-jQjv [126.182.199.145])2019/08/29(木) 23:43:13.61ID:tHAJKL9bpNIKU
もし今年、紅白出場決まったら何歌うのかしら?
きみ恋は弱いし視聴率40%超えの番組で薔薇色の人生は危険だし負けないでも何か違う気がするし
20周年ってことでも代表的なLDATやステバは過去に歌ってるからシクレか朝ドラ曲のReach〜かしらね
0407陽気な名無しさん (ワッチョイW 06cf-V8oo [121.200.148.174])2019/08/30(金) 06:29:58.05ID:l8l2uqYp0
>>403
ゴールデンボンバーは「女々しくて」で4年連続出たからな
何を歌っても良いと思う。
0412陽気な名無しさん (スッップ Sdc2-KZPv [49.98.170.9])2019/08/30(金) 19:11:54.56ID:DFJMw3Fed
アイスフィールドって今も売ってるのかしら?

当時とくダネ内のCMでしか見なかったわw
0413陽気な名無しさん (ササクッテロ Spff-jQjv [126.33.67.69])2019/08/30(金) 20:11:52.89ID:Tc1dRxCJp
90年代2000年代ってアーティストも割とCM持ってたけど今の時代売れてる米津玄師や星野源でさえ1社〜2社位しか持ててないのよね
麻衣はアラフォーになったし落ち着いたイメージがあるからオーガニック系のCMとか似合いそうね
0414陽気な名無しさん (ワッチョイW 876e-YAGs [118.104.148.214])2019/08/30(金) 21:58:11.19ID:EIhd2CN10
ライブチケットどこもら当たらなかったからWOWOWで放送とかライブビューイングやってくれ
0415陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f3c-B4Sw [222.224.185.142])2019/08/31(土) 02:50:25.61ID:UXMKFmrx0
>>414
FC入ってないのね
年会費安いし入りなさいよ
0416陽気な名無しさん (スップ Sde2-0cGw [1.72.6.116])2019/08/31(土) 09:10:06.09ID:pDqI0k/1d
年会費安いからしょうがないけど
継続特典のコインいらないわ。
0417陽気な名無しさん (ワッチョイW 8714-G0dn [118.238.218.208])2019/08/31(土) 10:04:49.76ID:KbEEYH+m0
今コインじゃなくてステッカーじゃなかったかしら?
0418陽気な名無しさん (スッップ Sdc2-KZPv [49.98.170.9])2019/08/31(土) 10:13:46.64ID:zB8BBizMd
>>416
分かるわ〜

まだ前のピンバッジの方が良かったわ

そういえば10周年の時には会員にDVD送られてきたけど20周年には無いのね
0423陽気な名無しさん (スププ Sdc2-kVUl [49.96.8.49])2019/09/01(日) 02:33:01.81ID:1ZmhHcU2d
ほぼ毎年ツアーやってるからかなり儲けてるはずよね?新人の宣伝費にまわしてるのかしら?
0424陽気な名無しさん (アウアウウー Sadb-k2+i [106.181.141.66])2019/09/01(日) 02:38:22.10ID:nBL6uEcEa
羽生行ってきたわ!
新アルの曲、だいたい歌ってくれたわ♫
麻衣、絶好調ね!

Happy Daysはギター二本の伴奏で嬉しかった。
渡月橋で途中、苦しそうな表情になり、直後
ちょっとだけトチったけど、あれは何だった
のかしら。虫がノドに入ったとかかしら?
0425陽気な名無しさん (アウアウエー Safa-omx4 [111.239.187.192])2019/09/01(日) 07:16:38.69ID:/DKSKpy2a
あの精神病で有名なケインここ見てるのかしら?笑笑
0427陽気な名無しさん (スプッッ Sd4f-KZPv [110.163.10.198])2019/09/01(日) 12:53:29.25ID:A3kMJ1rId
やだ、のど自慢のゲストの福田こうへいが、MISIA歌った女の子に対して倉木麻衣さんみたいな声で良かったって、麻衣の名前出してくれたわw
0428陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4e10-shDp [175.131.20.188])2019/09/01(日) 13:05:08.74ID:As82TosI0
MISIAの曲を麻衣の声で歌ったらダメじゃないw
歌唱力不足ってことなんじゃないの?
0431陽気な名無しさん (ササクッテロ Spff-jQjv [126.33.67.69])2019/09/01(日) 19:31:15.72ID:40kSUPsqp
大きなお世話だけど麻衣も早く彼氏作ったり結婚したり好きなように自由にエンジョイしてほしいわ
ローペースで年に新曲1曲とかライブも気が向いたらやるってスタンスでいいと思うの
今まで歌一筋でやってきたんだもの
彼氏できたり結婚したり子供できたりで離れるファンは最初からファンでもないんだから気にせず好きな人と幸せになってほしいわ!
0432陽気な名無しさん (ササクッテロ Spff-B4Sw [126.35.133.66])2019/09/01(日) 21:05:22.21ID:AFnoJth2p
>>431
シングルのペースは以前から年に一回あるかないかよ
気長に待つしかないわね笑

2006→3枚
2007→2枚
2008→2枚
2009→2枚 10周年 ベスト
2010→2枚
2011→2枚
2012→1枚
2013→1枚
2014→1枚 15周年 ベスト
2015〜2016→なし
2017→1枚 渡月橋 カップリングはリミックスのみ
2018→なし ミニアルバムあり
2019→1枚
0433陽気な名無しさん (スップ Sde2-0cGw [1.72.6.116])2019/09/01(日) 21:13:04.85ID:7yVPzA60d
>>432
残念ながら間違いよ。
2008 3枚
2011 3枚(DVDシングル除く)
でしょ。
0434陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f3c-B4Sw [222.224.185.142])2019/09/01(日) 22:13:53.09ID:EgMBfGWj0
>>433
2011年って頑張ってたのね。
まあ8年も前だから枚もまだ20代だったのね、、
0438陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4e10-shDp [175.131.20.188])2019/09/01(日) 23:50:41.13ID:As82TosI0
じゃあ何歳まで続けてほしいのよ?
40歳で、さらに落ちぶれた麻衣なんて見たくないんだけど。

ZARDは結果的にあのイメージのまま永遠になれたから、よかったのかも。
0439陽気な名無しさん (スプッッ Sd4f-rbEB [110.163.10.106])2019/09/02(月) 02:48:39.13ID:RWcBgO01d
歌手を続けてほしいと思うのがファン心
落ちぶれたところ見たくないとか言ってる人いるけどそういうのって全くもってファンではないただのアンチ
なぜならこの先落ち目しかないって思いながら応援してるファンはいないから。
普通はどんな状況でも飛躍してほしいと期待するのがファン心だから。
そもそも麻衣は歌手を続けていきますと言ってるのにそれを否定するような自称ファンがいるならそれはファンではない。麻衣の気持ちを全く理解してないわ。
要は続けてほしいと思わない人はファンではないということ。
これは、そんなことないとか、ファンはそれぞれあるだろとか否定してきても揺るがない私の意見
0441陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b10-rbEB [106.167.91.138])2019/09/02(月) 03:03:29.42ID:ffAz+yde0
>>439
分かる
麻衣の気持ちに応える気のない人はファンではないわ。応援するのがファンの役目ということを忘れてはいけないわ
いつも同じ話になるけどいい加減にしてほしいわね。この話をするの何回目なのかしら?
アンチはそれしか言うことないのねw
0445陽気な名無しさん (スプッッ Sd4f-G0dn [110.163.12.239])2019/09/02(月) 11:28:05.80ID:ZrCvuChid
羽生行ったけど、SAWAGE、Red it beよりも楽しかったわ。
でも、途中のバラードコーナー眠いわね。
キーボードとだけじゃなくて、バラードもフルバンドにしてほしかった。
渡月橋、きみと〜はアップテンポ曲挟んでスタンディングにしても良かったかも。
0446陽気な名無しさん (ササクッテロ Spff-jQjv [126.33.67.69])2019/09/02(月) 11:53:43.52ID:qJDib+y2p
麻衣の40代50代って想像できないわ
同じく40歳ジャストで引退した安室奈美恵や亡くなった坂井泉水も想像できないけど生きてたら今年52歳の坂井泉水を見てみたかったしどんな曲を歌ってたのか…と想像すると切なくも胸が熱くなるわ
麻衣はマイペースで歌を唄い歳を重ねてほしいわね
0449陽気な名無しさん (スププ Sdc2-kVUl [49.98.89.83])2019/09/02(月) 19:33:16.23ID:pjY98YLRd
何でボデートーキン歌わないのよ???
これ、ライブの1曲目にして欲しかったわ。
中盤の見せ場でもいいけど。
0450陽気な名無しさん (スププ Sdc2-kVUl [49.98.89.83])2019/09/02(月) 19:41:23.44ID:pjY98YLRd
麻衣のダンサーって素人っぽい人が多くない?
0452陽気な名無しさん (スププ Sdc2-kVUl [49.98.89.83])2019/09/02(月) 20:31:30.03ID:pjY98YLRd
麻衣のダンサーみんな歳いってるよね。
男のダンサー、もうちょっと肌黒く焼いた方がいいんじゃないかな…
0453陽気な名無しさん (ワッチョイ 8ec9-SNYu [119.243.214.100])2019/09/02(月) 21:14:38.95ID:ugboFj3H0
デリシャスウェイを毎回歌うところからして、
やはりスペシャルゲストはマイケル・アフリックよね、きっと。
ネバゴナもみたいわ。

エクスペリエンスってどうしてるのかしら。
DAMチャンでデュエットしたい曲として
I JUST CAN'T STOP LOVING YOU ってあげてたけど、
エクスぺとレコードしてたのね
 
0455陽気な名無しさん (スップ Sde2-0cGw [1.72.6.215])2019/09/02(月) 21:46:58.64ID:1Coool9od
伊藤ヤスマサが滴草に提供した曲よかったわ。
倉木に提供してほしかったわ。
0456陽気な名無しさん (スププ Sdc2-kVUl [49.96.10.239])2019/09/02(月) 21:55:07.78ID:X9ZhH+dLd
>>453
ゲストいつくるの?
0457陽気な名無しさん (スププ Sdc2-kVUl [49.96.10.239])2019/09/02(月) 21:56:42.76ID:X9ZhH+dLd
今回のツアーの曲順変わらないかしら?
中だるみがすごい。いい曲多いから曲順変えるだけでもっと良くなると思う。
0458陽気な名無しさん (ワッチョイ 8ec9-SNYu [119.243.214.100])2019/09/02(月) 22:07:45.95ID:ugboFj3H0
>>456
ラスト3回名阪東って思うけど
0459陽気な名無しさん (スププ Sdc2-kVUl [49.96.41.189])2019/09/02(月) 22:18:50.79ID:NtiPyRcpd
あたしもネバゴナ聞きたいわ!!!
0462陽気な名無しさん (スプッッ Sd4f-KZPv [110.163.10.198])2019/09/03(火) 17:07:04.05ID:KDWdR8lJd
Let's GOAL!    
3週目 
35位 1,707(25,292) 

ちなみに

春夏秋冬
3週目
41位 1,866(25,560)

Smile
3週目
49位 1,530(25,439)
0466陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f3c-B4Sw [222.224.185.142])2019/09/03(火) 19:41:21.64ID:qUvV5ab+0
>>462
これみるとコナンベストは本当確変してたわね
まぁ値段も安かったし特典DVDも良いから納得だわ
0467陽気な名無しさん (スプッッ Sd4f-KZPv [110.163.10.198])2019/09/03(火) 19:56:41.34ID:KDWdR8lJd
ちなみに
コナベス
3週目
14位 6,024(40,363)
0468陽気な名無しさん (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.34.190])2019/09/03(火) 20:29:30.75ID:SKRDx40Fa
倉カス爆死ワロタwww
浜崎のtrouble以下確定なのに浜崎超えた!とか言ってんの滑稽すぎww
3万超え+総売上5000万枚超えしてからこちらに口聞けよ雑魚のヲタ
0470陽気な名無しさん (ササクッテロ Spff-jQjv [126.33.91.254])2019/09/03(火) 22:06:51.85ID:Fn81wJy5p
>>468
急に何なのっ?!w
言わせてもらうけどアユが最近出版した「M愛すべき人がいて」なら麻衣は「LDATパクリと言われ倉本麻衣と呼ばれ〜真実はいつもひとつ〜」をリリースするわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況