トップページ同性愛サロン
1002コメント311KB
【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん2020/01/21(火) 21:15:39.89ID:H5ntxejN0
ヒト→ヒト感染が確認されて緊急事態だわ!
0871陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:22:08.72ID:gk11DCNE0
>>816,818,828,840,851

ひゃだ!にわかに同サロにチャコブーム到来よ!
他スレでもチャコの話題を見掛けたばかりだわ!

ていうかさ、武漢市封鎖なんだから
ここはデンジャラスゾーンを推すところでしょ!

立ち入り禁止! 立ち入り禁止!
ココから先は入っちゃダメダメ
デンジャラスだゾ!
0872陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:22:14.09ID:Ox1YpKJS0
>>867
人の移動をここまで制限するなんて、強権的すぎるわ。
当然、航空券買ってる個人への返金や航空会社への補償(空席になるぶんの赤字の穴埋め)もしないのよね?

民主主義国家だと考えられない発令に驚きを隠せないわ。
この混乱に乗じて、武漢市内の反体制派と疑われる人たちが肺炎に見せかけて暗殺されてても、おかしくないわね。
ウイグル自治区やチベット自治区にもウィルスを撒き散らして少数民族を殲滅させるんじゃないの?
0873陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:25:22.48ID:ryFK1O+a0
デンジャラスゾーンこの前もどこかで見たけど流行ってるの?!
0874陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:31:22.23ID:gk11DCNE0
え…?なに?
なんなのよぉぉぉぉぉ!!!!!
こんなんバイオテロじゃないの!!!!

国内3人目の中国人女性感染者、入院拒否で退院
tps://youtu.be/LqTB0l5SIJc
0875陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:32:25.52ID:L1Iuxs6g0
27日から中国も海外禁止みたいだよ
0876陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:34:00.73ID:BBdSeWoK0
大ごとになってきたわね。まじで人の集まるところは避けた方がいいわね。
0877陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:35:08.23ID:3IZTmWjZ0
>>870結局きったないのよね国自体中国人自体
0878陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:35:46.48ID:34i/BVqB0
東京ディズニーランドも行ってるわよね、中国人
キャラクターは被り物がマスク代わりになるから安心なのかしら
0879陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:37:04.71ID:gk11DCNE0
>>873
同サロで、チャコブーム来たらどうしよう
チャコの魅力をみんなで語れたらうれしいような、でもあたしのチャコをみんなに取られたような、
なんだかフ・ク・ザ・ツだわ…
0880陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:41:44.56ID:UgRKrTiZ0
>>872
どんなウイルスをどれぐらい拡散してしまうのか分からないんだから それぐらいしてもらわなきゃ困るわ
ていうか遅いわ
もうあらかた春節で出国してしまった後なんだから、形だけ行ったって感じよね

症状が軽いから退院って凄いわねwww
それを止めない日本政府もキチガイだけど!
あたし都内の大きめのホテルの近くのドラッグストアが最近で買い物に行ってきたけど
確かに安くてたくさん入ってるマスクはごっそりないわね〜
あとハンドソープがかなり品薄になってたわ
安い日本製は全部なかったわよ
宿泊客なんでしょうけど、マスクをした中国人が何人もいたわ
0881陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:43:19.22ID:IRRQVPGc0
>>870
ヨーロッパで中世に流行ったペストも中国発なのよ
0883陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:50:54.49ID:6unljNRk0
>>866
そんだけ危険な感染症って事じゃないのよ!?
バカにするのもいい加減にしなさいよっと!
0884陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:50:58.71ID:jnw2Mqid0
マスク売り切れ@ヨドバシ
0885陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:51:58.35ID:LmiF6LT90
かなり昔なんだけど、中国旅行して咳が止まらなくなって入院したわ
いまよりネットの情報がなかったからなに食べさせられてたのかもガクブル
水は茶色い水しか蛇口からでてこないし、レストランのご飯は生ゴミみたいなのがでてきたの
0886陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:52:23.93ID:Pt6OFg2q0
マスクとか消毒液の販売をお一人様何個までとかにしない点、ドラッグストアも汚い商売根性してるわよね。日本人が買いたくても買えない状態になってるの知ってて爆買いさせてるんだから同罪よ
0887陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:52:42.42ID:HoZYXjIa0
医者が死んでるのが一番ヤバいと思う
0888陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:53:33.98ID:L1Iuxs6g0
>>875
団体のみかい!
0889陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:53:37.58ID:OxQO/vIc0
>>834
あのドラッグストアって成田の店だけど
店員にも中国人多いからだと思うわ。
0890陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:55:06.74ID:LmiF6LT90
で、情報がないながらも、屋台の食べ物は妖しさが漂っていて絶対食べてはいけない感じがしたわ
帰りにいっしょになったおじさんは屋台のもの食べてたとか話してたけどやばすぎよね
0891陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:55:30.92ID:59xfFPbe0
>>887
しかもフル防護で感染なんでしょ?
途中で面倒臭くなって適当に対処したかもしれないけど
0892陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:56:22.62ID:mr7P+S0o0
>>886
あたしがスタッフだったら、たぶん店に出す前に自分の分買っとくと思うわ
0893陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:58:42.25ID:5mKvSVZl0
VISAあれば 香港 マカオから中国人は日本に来れるわよね
0894陽気な名無しさん2020/01/25(土) 23:59:23.72ID:3J3Erjkr0
武漢の病院の映像見たけど
そりゃあんなの医療従事者だって感染するわねって状態だわ
それに先週までの環境なら注意も甘かったでしょうし
0895陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:00:35.06ID:I34dBP0S0
>>886
品薄状態になったから一人当たりの
販売個数制限しているって。
0896陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:03:11.52ID:I34dBP0S0
中国最高指導部に責任とらせましょ!?
ケツの穴は土下座行脚。
香港も、もちろんウイグル地区もね。
0897陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:04:54.22ID:c8seJXqF0
中国から海外渡航禁止らしいけどマジかしら
0899陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:05:05.40ID:I34dBP0S0
>>893
アグネスはマカオあたりか
翔んでカナダとかに
高飛びしてそうだわ。
0900陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:05:43.06ID:R1cfoGd20
>>897
団体旅行禁止みたいだよ
0901陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:08:17.89ID:4Q/kIJB60
>>895
日本のメーカーは生ぬるいわよね。
中国へ輸出しているマスクの値段を10倍につり上げたら、儲かるのに、いままでと同じ値段で卸してるんでしょ?
もっと中国人から金をむしりとりなさいよ!
0902陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:10:34.37ID:5sLoBxYd0
何もしないよりましよ
>27日以降は海外行きの団体旅行と、
>旅行会社が航空券とホテルだけを手配する個人旅行も当面停止する。
0903陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:10:37.02ID:I34dBP0S0
今の中国はミラ・ジョヴォヴィッチの
バイオハザードを想像すれば間違いない状態
かしら?
0904陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:11:34.45ID:5sLoBxYd0
でも逃げたい人は 明日が勝負ねw
0905陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:14:23.88ID:WXuZm4WI0
>>827
豊子???
晴恵じゃない!!!
0906陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:14:30.30ID:oG4t5tz40
>>904 運命を分ける一日よね
出国ルートが地獄絵図になりそうだわ
0907陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:15:29.87ID:wwwoY8Jb0
明日どっさり来日するのかしら?
0908陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:15:43.21ID:cRKHfeE40
今 ツベ見たんだけど 中国本土から列車が到着する
香港の駅も厳戒態勢ね

今 香港ってデモは休止なのかしら?
アグネス レポ ヨロシク
0909陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:16:22.72ID:I34dBP0S0
>新型肺炎感染者数は中国政府の発表を
はるかに超えている?告発が相次ぐ

あの医者がテンパってる映像をみれば
病院の廊下が人影で満杯の光景を見せられたら
メディアも日本政府もパニックを抑止するために事実を伝えてないって裏がとれるわけね。
0910陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:17:18.77ID:GOdy1QP40
>>870
自己解決したわw
中国人って何でも食べるのよね
蛇もコウモリも蛙も犬も猫も、モグラもイタチも何でも食べるみたいなのよ
だから変な病気の発祥の地となるのよ・・・・野蛮だわ〜
0911陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:17:30.86ID:I34dBP0S0
>>905
うろ覚えで適当に書いたのよww
0912陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:19:26.35ID:I34dBP0S0
>>910
おぞましいわよね。
良薬と言われたら胎児だって口にするのでしょ?
土塊とか塩化ビニルの米とかも。
0913陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:19:46.95ID:wzUMklun0
ほんとはアグネス、イギリス国籍かなんかだから
ワタシシリマセーン\\^^\\よ
0914陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:20:33.56ID:d6TaDGr00
日本の出入国管理体制の頼りなさをまたもや思い知らされたわ
0915陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:21:52.14ID:VjvxW0Pj0
この状況でキンペー来るの?オリンピック前後あたりに延期かしら
0916陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:28:56.26ID:s7w3jj1O0
>>912
アタシが幼い頃読んだ本には中国人は生きた猿の頭蓋骨をとって生の脳味噌を食べるとかタランチュラを生きたまま食べるとかあったわ
0917陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:29:17.24ID:oG4t5tz40
禁止まで空白の一日があると日本が島国で良かったと実感するわね。島だと飛行機か船しかないから前々から定員が決まってるけど、陸路だと焦った人達の民族大移動が押し寄せるわよ
0920陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:38:10.61ID:DORTP9S80
まさか地元にはいないだろうと思って友達とスシロー行ったら中国人の団体客?が来ててすぐに店から出たわ
0921陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:38:45.21ID:5kZBVV1D0
>>875
個人旅行は禁止しないから来るわよ
中国人の白タク、民泊使って旅行されたら、全然日本人に恩恵ないのよ
0922陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:40:56.11ID:WXuZm4WI0
>>866
0923陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:42:19.39ID:6UDzo3uJ0
11人いる!で読んだんだけど治った人の抗体からワクチン作れないのかしら
それでもフロルは発症したけれど
0924陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:42:29.35ID:WXuZm4WI0
>>913
いい加減にしてよ、アグネス!!!
0925陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:43:30.41ID:WXuZm4WI0
>>919
いい加減にしてよ、アグネス!!!
0926陽気な名無しさん2020/01/26(日) 00:46:28.05ID:DORTP9S80
>>923
コンゴでエボラのパンデミック起こった時に、感染して完治した元患者の血を輸血したことで症状が改善したって例があるわ
0927陽気な名無しさん2020/01/26(日) 01:19:08.90ID:oXpQVTnJ0
あれだけマスクしてるんだもの減少していくんじゃなくて?
0928陽気な名無しさん2020/01/26(日) 01:23:52.87ID:RkSCQQrh0
中国政府やるわー
でもこれって中国に滞在してた日本人を含む外国人達も含まれてるの?
いっぱいるよね
日本人だけでも数百人いるはずだし
0929陽気な名無しさん2020/01/26(日) 01:26:23.62ID:wzMR84DC0
【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579965300/

【新型肺炎】27日から海外への団体旅行を全面中止へ 中国政府 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579968549/

【新型肺炎】中国人観光客に人気の大阪 中国人で賑わう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579966104/
0930陽気な名無しさん2020/01/26(日) 01:27:15.17ID:WXuZm4WI0
>>928
出国禁止?
いいんじゃない?
好きな中国で死ねるんだから
0931陽気な名無しさん2020/01/26(日) 01:37:54.78ID:MA/brLqB0
世界中にバイ菌と害悪を垂れ流すちゃんころ
0932陽気な名無しさん2020/01/26(日) 01:39:32.80ID:MA/brLqB0
所詮三流の不衛生国の土民
こんなものが経済大国だってwww
さっさと世界は封じ込めすべきだわ
0933陽気な名無しさん2020/01/26(日) 01:42:32.87ID:t55OYHr10
>>646お茶飲んでお茶スプレーで頭や顔湿らせてお茶浣腸でインフルエンザもコロナもエイズも予防出来るのね
0934陽気な名無しさん2020/01/26(日) 01:46:00.49ID:rYJ/oJ6w0
武漢の日本人1人感染したみたいね
0935陽気な名無しさん2020/01/26(日) 01:56:10.73ID:lQn9wjEL0
無駄に増え過ぎちゃったから調整が入るのね
自然の摂理よ
0936陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:04:46.38ID:HhIoVCRV0
>>929
一度感染したらもうお仕舞いなのね
隔離して欲しいわソイツら
0937陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:16:41.13ID:wGjIllLn0
>>929
10万人!?
0938陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:27:07.98ID:wGjIllLn0
>湖北航天病院の医師は微信で、感染者が10万人を超えていると発言した。「病院が地獄のようだ。"助けて"の叫び声があちこちから聞こえている」という。また、箝口令が敷かれているが、「(この発言で)処分されることもいとわない」と発言した。


悲惨ね
0939陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:32:51.31ID:4Q/kIJB60
>>938
ソースが反中国共産党の大紀元だから信用できないわ。かといって中国政府の発表も信用できないわ。
0940陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:35:29.94ID:12PemRQ90
SARSは11月に始まってWHOが終息宣言出したのが翌年の7月
新型コロナウイルス肺炎もこれから半年は流行が続きそうね
オリンピックは中止すべきね
0941陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:37:15.19ID:wGjIllLn0
現地の映像見てると道でバタバタ人が倒れてるのあれは何?
いきなり発症するのかしら
0942陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:38:10.59ID:wGjIllLn0
株式がどうなるのか怖いわ〜
0943陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:44:15.95ID:JxCq3FwX0
ウイルス兵器が誤って拡散したっていうトンデモ説も出てるのよね
武漢には細菌の研究所が2箇所だかあるっていうのが
その説が出てきた理由らしいけど

ただこの新型コロナウイルスって中国で以前に広まった
SARSの変異種じゃないかって言われててちょっとゾッとしたわ
0944陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:45:26.49ID:ED6ZqUZb0
>>939
そうなのよ。ソースが大紀元ってww

あとYouTubeで告発うんぬんはただのアフェリエイト狙いだからこれも信用出来ないわ。

ポロポロ出てくるウェイボあたりからの転載動画すら
音声を加工されてたりするみたいだし。
0945陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:46:38.92ID:EcfmDxYA0
結局ハクビシンとかまだ食ってるの?
0946陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:53:18.08ID:wGjIllLn0
ワシントンポストが、今回のウイルスの発生源は中国武漢ウィルス研究所P4実験室って伝えてるらしいわ
ネズミを食べたのが理由というのは嘘だったのかしら
0947陽気な名無しさん2020/01/26(日) 02:56:51.75ID:JxCq3FwX0
人口1千万人以上の巨大都市の道路を土盛ったりして封鎖しちゃったんでしょ?
要するに武漢市民1千万人を閉じ込めちゃったわけでさ
逆にそこまでしたって事は事態がそれだけ深刻な状況だって誰もが思うわよね
0949陽気な名無しさん2020/01/26(日) 03:07:25.53ID:12PemRQ90
とりあえず屋内ハッテン場に行くのはやめといた方が良さそうね
寒いけど野外で頑張るわ!
0953陽気な名無しさん2020/01/26(日) 03:10:26.34ID:ED6ZqUZb0
しかもワシントンポストじゃなくてワシントンタイムズよ。
どういうメディアかはググってちょうだい。

デマを拡散する奴が一番恐ろしいわ。
0954陽気な名無しさん2020/01/26(日) 03:18:02.34ID:dG8AFi7M0
>>948
この人中国人だと思うけどウーハンには居ないし意図が謎だわ
あとこの人がリツイートしてる一番新しいやつ賛同できないわねー
0955陽気な名無しさん2020/01/26(日) 03:21:59.12ID:HhIoVCRV0
>>945
ハクビシンよく見かけるわ
うちの近所
菌ばら撒いてるのかしら?
0956陽気な名無しさん2020/01/26(日) 03:29:36.05ID:SYdJbPlZ0
ワシントン・タイムズ (The Washington Times) は、アメリカ合衆国のワシントンD.C.で発行されている日刊紙である[1]。
1982年に世界基督教統一神霊協会(統一教会)の創立者である文鮮明によって創刊された。
2010年までは文鮮明によって設立されたメディア企業のニューズ・ワールド・コミュニケーションズが所有していた。
現在は家庭連合の傘下であるオペレーションズ・ホールディングスが所有している[2][3]。
0957陽気な名無しさん2020/01/26(日) 03:31:23.10ID:F20FnqZc0
資生堂とかフマキラーで出している
ウィルスや花粉を防ぐスプレーって効果あるのかしら?
大手メーカーだから信用できるような気もするけれど、、、多少は違うのかしらね
0959陽気な名無しさん2020/01/26(日) 03:49:25.40ID:3fMWyYN00
うちのクリニックに中国きたわよ。まじで迷惑。街医者が検査できるわけないじゃない。しかも万一保菌者だったら一旦閉鎖して全消毒することになるし死活問題なのよ。そういう事すら理解できない人間は海外旅行すんなと言いたいわ
0960陽気な名無しさん2020/01/26(日) 03:52:45.41ID:JMhKlTQQ0
>>948
75%以上のアルコールなら効果あるのね!!
0961陽気な名無しさん2020/01/26(日) 03:56:23.94ID:oG4t5tz40
日本政府の過剰に心配すんなメッセージってどうせ感染拡大しちゃったらソーテーガイ!ソーテーガイ!言い出すんでしょ?想定外って責任逃れできる都合のいい言葉よね

医療関係の人たち気の毒ね、、
0962陽気な名無しさん2020/01/26(日) 04:09:45.96ID:Kp5x1W/J0
広瀬香美のセッキンチュー セッキンチュー みたいね
0963陽気な名無しさん2020/01/26(日) 04:20:30.60ID:CxWV9W9i0
今からでも入国ストップさせなさいよ、国民を何だと思ってるのよ
0964あべ2020/01/26(日) 04:21:35.01ID:UngtlPjn0
奴隷w
0965陽気な名無しさん2020/01/26(日) 04:30:05.65ID:foFifS9H0
>>947
土盛ってんの?
中華民族の人身御供になんのね?
武漢民
0966陽気な名無しさん2020/01/26(日) 04:32:28.68ID:foFifS9H0
>>825
ちゅーごく〜 ずっこけ〜!!
0967陽気な名無しさん2020/01/26(日) 04:43:39.50ID:+XoHjbmx0
武漢を物理的に封じ込めって中にいる人達の食料なんかの物資の搬入はどうすんのよ。
0968陽気な名無しさん2020/01/26(日) 04:48:35.13ID:foFifS9H0
>>967
ヘリコプターよ〜
0969陽気な名無しさん2020/01/26(日) 04:49:02.27ID:JMhKlTQQ0
>>967
日本大使館(領事館)にはヘリコプター(まさかのオスプレイ!?)を使って搬送すると思われ
在中邦人はそこで物資をゲットするのでは?
0970陽気な名無しさん2020/01/26(日) 04:49:12.21ID:fmpV2mAn0
>>967
ホントよね
隔離はわかるけど、せめて物資は滞りなく送ってあげて欲しいわ
まぁこうなると物流会社も「誰が武漢なんて行くか!」って感じになっちゃうんだろうけど、1000万人をサバイバル生活させるなんてめちゃくちゃだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況