0593陽気な名無しさん
2021/08/30(月) 03:11:41.21ID:6UKbNciu0・見れば分かるけど論点おかしい
攻撃力の話なんかする必要ないし、宙也が俺への誹謗中傷を今後やめるかやめないかの話しなのよ、そもそも。どっちの攻撃力が…とかは宙也のルールであって法律はそういう事ではない。
こっちはURLとスクショ、それに対するTwitter社からの開示請求の身元の紐付けができてるわけで。だけど宙也のはどこまでいっても「想像にすぎない」わけじゃん。
・皆から信頼あるから「僕の誹謗中傷は正義」になるのか?
信頼あるサラリーマンだの銀行員だの沢山悪い事で捕まってるきてるじゃん。なんの反論にも、潔癖を示す証拠にもならないよね?
・お巡りと顔馴染みだから「被害届の連絡が来る」と?
守秘義務があるし、そもそも届の管理は厳重に担当官が決められてるから、担当でない巡査にどうこうするのは無理。
木更津警察にもそれは電話して当直から確認とりました。
そして、一市民と顔馴染み位で進退かけたコンプライアンス違反を巡査がしたら大問題です。普通に考えりゃわかるのに、全くの嘘デタラメを自慢気に言うのは、本当の事を知ってる人からすれば「適当にあしらわれてる」だけでしょ?
宙也が向き合うべきは人脈じゃなくて「社会的制裁にしては度が過ぎてる」加害行為、モラハラ。自分自身。
以上の点から「如何に罪に言い訳して逃げるか、悪くないように繕うか」ばかりで、一度でも「言いすぎて申し訳ない」が無いのは異常ですよ。
普通の良識ある人なら、踏みとどまれるんだよ。傷つけてしまった時や傷つけてる前に。
そして被害者に二度としないって、戒めるものなんだよ。
俺はTwitter再開してから今まで一度も、あの件の事で相手の事を責めたり、悪く言ったり影で罵った事は無いですけど、当たり前だけどね。
悪い事したなら、認めて反省して生きる事も「正義」でしょ。
間違った事言ってる?ヤク中だったらこれ全部間違った言い分になるんですか?と
長文どうもすみませんでした。