もし「悠仁さま」がゲイだったらどうするの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゲイに無理やり女と子作りさせるなんて人権侵害もいいとこよね?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 人口受精よ
お金あるから擬装結婚も費用も
へっちゃら ゲイなら尊重されるべきね
その場合はやっぱりコムケイでしょ >>1
同性愛が高貴な文化とされる時代が訪れるのよ。
跡継ぎに関しては血統書つきの美女に御子種を御提供して頂いて、人工受精でもおさせになれば宜しいかと思います。 >>10
ローマ皇帝のヘリオガバルスね
5回ぐらい女と結婚・離婚した後、二人の男の妻になる宣言して結婚したわ
このヘリオガルバスは性同だったんじゃないかという意見が多いわ
最期は哀れなものよ。惨殺された挙句に死体をひどく辱められた KKが義理の兄になるの?
KKの子供が天皇になる可能性も 確か糞喰らいのネトウヨに脅迫されたのよね?
学校の机に凶器を置かれて・・・・不安だったでしょうね ネトウヨになりすましたらパヨクの仕業だったんでしょ いずれにしろ産み分けのためもあって人口受精になるんじゃないかしら
これからはゲイでも無理して腰振る時代じゃないのよ 秋篠宮さまが大嘗祭について「宗教色が強いものを国費で賄うことが適当かどうか」と述べ、政府は公費を支出するべきではないとの考えを示し、この考えを宮内庁長官らに伝えたが「聞く耳を持たなかった」「非常に残念なこと」と公の場で述べられたのが2018年11月30日のお誕生日。
悠仁さまが通われるお茶の水女子大学附属中学校で、悠仁さまの机に刃物が置かれているのが見つかったのが翌2019年4月26日。
それ以降、秋篠宮さまは急に老けこまれ、皇室のあり方についてご自分の考えを公にされることもなくなったように思う。 生み分け大賛成だわ
マンコなんか生まれたら最悪だものね ローマ皇帝でいえばネロも
奴隷の少年を去勢して女装させて結婚式をあげて皇后にしたわ >>23
アレンうっさいわよ。
ペ○スペ○ス言ってセクハラしてんじゃねーわよ ホモなんて走る奴なんて決まってるからね
貧乏でなんの取り柄もなく
女子人気もなく頭おかしい奴だから
可能性ないわな(笑) >>14
ドラァグクイーンの源氏名みたいだわ
ヘリオガバガバルス 皇族には「さま」じゃなくてちゃんと陛下、殿下をつけないとだめよ
「さま」があたりまえになっちゃったのは不敬なマスゴミのせいだわ ホモでも国の為なら何回かまんことパコパコするくらいは耐えられるでしょ 陛下って天皇陛下にしか付けてはいけないかと思ってたわ >>1
かわいいわよね〜
ゲイ人気高くなるわね、ますます。 30までには結婚するかしら?
またひと騒動あったら面白いわね 悠仁さまは男の子を数人作ってくれればそれでいいわ
天皇家なんて昔から酒池肉林を楽しんだり血で血を洗う争いをしてきたのに
今になって急に潔癖な品行方正さを求められて可哀想
王様として振る舞えばいいのよ
外交上それだけの国益を日本にもたらす道具なんだから政府はちゃんと税金で飼って
男系男子を守って絶やさないよう保護すべきよ >>33
あなたは日本人でないのだから好きに呼べば良いわよ ほんとウザいわ日本のゴミメディア
「なぜ…小室圭さん 秋篠宮さまへのあいさつにちょんまげのまま行く可能性も」(スポニチアネックス) >>35
あなたが正しいわ。>>32は偽日本人よ。 >>35
>>42
上皇陛下、上皇后陛下、今上陛下・皇后陛下
いま陛下は4人もいるわよエセ日本人ちゃん 上皇后って聞いただけで今でも爆笑できるわ。
上皇后
並皇后
下皇后
誰がこんな失礼な呼称を考え出したのやら。 天皇家の人間に上とか下とか付く呼称は避けていただきたいわね。そういう時代じゃないでしょう。センスがなさすぎる。 つうかそもそも明仁夫妻に称号なんか必要だったの?
普通に(元天皇・皇后の)明仁さま、美智子さまとした方がよっぽど品位があったのに、何が悲しくて「上皇后ミティコ」なんかに…🥲 >>48
安倍はこの国を滅茶苦茶にしたわね。いろんな局面で。 どうして皇室って
男の子が生まれないのかしら?
男女産み分け法知らないのかしら? もし元アイドルが皇太子と結婚していたら元気な男の子をポンポン産んでたって、
ふざけた書き込みを昔の2chで見かけたわ よく言われてるわよね、それ。でもその元アイドル
死が近い年齢になった今でも未婚で子なしよ
えぇ、それが現実よ その晩に
「男ーーーーーッ!!!」
って叫ぶと男が生まれるって
吉幾三が言ってる。 元アイドル、結婚してると思ってたわ
セクシーな人よね >>55
死が近い年齢、って…
あのかたでしょ?
まだ55歳11ヶ月よ
明日、誕生日じゃなかった? お江与も最初は女ばっか産んだっていうし、数打てばいつかは当たるわよ
一人でギブアップする妃はダメよ
紀子さんにバカスカ産んでもらえば良かったのよ
あと3人くらいは産めたでしょうに! 奔放な高円宮承子さんがいるわ
ワールドワイドな皇族になりそうねw 雅子が男産んでれば全期待が悠仁さまに集まる事も無かったのよ こればかりは仕方ないじゃない、雅子さまが適応障害になったのは、ハードな不妊治療が原因とも言われているし あたしが聞いてるのは雅◯に昭和天皇のタネを無理矢理仕込んだって。そりゃ病むわって思ったわ。 だからお妃選びは先ず
子供がちゃんと産めるカラダのオンナから
探さなきゃダメなのよ!!!
何度言ったら分かるの???!!! >>63
お承ばかり言われて気の毒だわ
秋篠宮姉妹の破壊力に比べりゃ虫に刺されたレベルだわ つぐちゃんや妹達はお母さまから「結婚と恋愛は別」って言われてるらしいわ
遊ぶだけ遊んで家柄のいい人と結婚するのがクレバーだけど秋篠さんたちにはそういう器用さがなかったみたいね 久子婆ったらそんなふしだらなことを自分の娘たちに吹き込んでいるの?! >>72
久子って書くと渡鬼の沢田雅美が浮かんでしまうわw >>70
愛子さんがあんなビッチになったら困るけど男を見る目は養われるでしょうね
あんなのに盲目になって突っ走る一途さは厄介だわ >>64 >>68
皇太子の嫁に求められることなんか結婚前にわかっていたはずなのにね
もう無理ギブです、って状態なら弟夫婦に頭下げて頼むべきだったわ
ミチ子が一人で二人男児なのに、その嫁は二人でやっと一人
効率悪すぎるのよ あら、お亡くなりになった寛仁親王殿下も彬子さま留学時に
「自由にしていいぞ、ただし結婚は旧皇族」って言ってたようよ
三笠宮家のために生きてる彬子さまは頭良すぎるから秋篠宮家なんて虫以下でしょうね >>79
次の代に繋げることが重要なんだから頭数がいないと話にならないわ
梨園みたいに外に隠し子作るとか無理なんだから ホモ「悠仁さまがゲイならどうするの!?」
なるわけがない
金も人望もある男がホモの肛門に興味持つはずはない なるなならないかって話をしてるわけじゃないのよ?
頭の悪いクソババアかしら >>83
クソババアの後にマンコが付く生き物らしき粗大ゴミよ。 子供を産むって話になると、コンプレックスが刺激されて急に荒れだすのよw そもそも◯◯子って名前じゃないと悠仁と結婚できないんでしょ?
かなり限定されるわね。 >>86
じゃあ、芳恵さんなんか始めから無理だったのね?
遊ばれてたのね?芳恵さん >>38
本当に利益をもたらしているのかしら?
雅子様が女児を一人しか産まなかったのが大問題だわね ホモより発達障がいの方がヤバいわ
遺伝するから悠仁の子供や孫が発達の可能性まで出てくるわよ >>89
いいえ。日本人より豊かな生活を享受している共和国の国民はいくらでもいるわ。 国民に好かれるとか嫌われるとかどうでもいいわよ
男系男子で2000年以上繋いできた皇統の血筋と歴史に価値があるんだから
人格なんてどーでもいいのよ この家の長女のあれこれで皇室とかどうでも良くなったわ〜
今この時代に○○様とかバカバカしい 親も親なら子も子よ
こんな親や姉たちに囲まれてたらそりゃ発達障害、精神異常になるわね?
https://buzzlog.net/archives/7673
秋篠宮様は遊び人のお噂?タイ人女性との子供の真相や若い頃画像も!
タイに日本の金を横流ししなきゃならなくなった原因ね >>100
まあね。グロテスクな制度よ。
せめて男女平等になっていればもう少しまともな感じになっていたかもしれないけれど、この民族には無理でしょ。 マジで天皇や皇室は馬鹿ばかりらしいわよ
平成か令和か忘れたけど、どちらかはマシらしいけどね
愛子が男なら顔は令和天皇でも知能は高そうだから良かったんだけどね 天皇に必要なことは「存在し続けること」のみよ。皇統が続けばぶっちゃけバカでもいいの。 愛子はお顔が
佳子なら美人なので、海外に出して恥ずかしくないわね >>106
意味不明よ。そんな無意味なことに年間何百億も使われては堪らない(しかもその半分以上は宮内庁の経費)。
そのくせ気に入らない相手と結婚する皇女は無一文で叩き出すのよ。キチガイ沙汰だわ。 >>110
国王がソファからはみ出て座って写真っていうのもすごいわねw >>109
あなたは皇室と天皇の存在意味と意義が全くお分かりでない。お勉強なさい。 >>111
そういう感想を抱く日本人のゲイがむしろすごいわ。おいくつでいらっしゃるのかしら。 >>112
生憎だが、カルトの教義を学ぶ気はないのでね。 ノルウェー皇太子夫妻。皇太子は当時オスロ大学の学生だった妃と知り合った1990年代から同棲を始め、2001年に晴れて華燭の典を挙げた。結婚が延びたのは、妃がシングルマザーで、しかも麻薬を使用した過去があり国民の反発を招いたからだ。しかし彼女は長男マリウスの出産を機に生活を変え、猛勉強の末大学に行き直しており、2000年、皇太子との婚約発表会見の席で涙ながらに改めて自らの過去を悔いたのだった。
皇太子夫妻の間には2人の王女がおり、長女イングリッド・アレクサンドラは王位継承順位第2位である。
https://pbs.twimg.com/media/DmRnkLUX0AUegaS?format=jpg&name=900x900
ちなみにマリウス君はモデルをしていて、付き合っている彼女がいるそうな^^
https://i-dailymail-co-uk.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/04/13/19/4B1FD9D600000578-0-image-a-2_1523644833730.jpg 悠仁さんがゲイなら紀子さんは隠すわね
あの人、差別意識の塊だもの
悠仁なんてバケモノいらないし
鬱陶しい眞子さんや紀子さんを○してくれないかしら?
貴重な男系男子なら犯罪すらもみ消して貰えるわよ >>116
カルトが好きだからこのスレにいるんでしょw >>112
2000年以上続く世界最長の王朝の歴史をカルト呼ばわりって
あなた自身の教養と知的レベルの低さを曝け出してるわよw 皇室の人って、ラグビーアメフト柔道はやっちゃダメなの? なんか今の状況でも人工授精して男児をもうければ簡単に解決する気がするのよね >>124-125
問題ないわ
知的レベルの低い>>116はしっかり届いたみたいだからw 貼られるの白人ばっかりでつまらないわ
タイとかブルネイとかないの? ブルネイみたいに産む機械を使ってポンポン量産しないとね それよりチョンを薄汚れた半島へ送り返すか日本海へポイ捨てしましょ >>137
突然火病の発作を起こすネトウヨキモすぎよ。 悠仁の妻には子供を5人以上は産んでもらうしかないわね >>23>>24
面白いわよね、あんどーちゃん
旦那が素敵 眞子さま、「複雑性PTSD」と診断 宮内庁が発表
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPB15FXZPB1UTIL02F.html
2021年10月1日 16時36分 宮内庁は1日、秋篠宮家の長女眞子さま(29)と小室圭さん(29)の結婚発表の中で、眞子さまが複雑性PTSD(心的外傷後ストレス障害)と診断されていたことを明らかにした。
会見には宮内庁幹部のほか、精神科医の秋山剛・NTT東日本関東病院品質保証室長が同席。秋山氏によると、眞子さまは2018〜19年ごろから、「平穏で幸福な生活を送りたいという願いが、不可能となってしまう恐怖を感じるようになられた」という。眞子さまの結婚は、18年2月から延期されていた。 >>143
身から出たサビよね
国民から「マコさまかわいそう〜」って同情買って逃げ切る作戦かしら↓
「周囲の方々の温かい見守りがあれば、健康の回復は速やかに進むと考えられる」 むしろ「KKとの結婚をとりやめれば、健康の回復は速やかに進むと考えられる」だと思うのだけど 「卑怯〜汚い〜小室家の入れ知恵?」
って思われるだけだわ。
このタイミングでこんな発表。 >>143
お気の毒だわ。週刊誌やらテレビやら目を覆いたくなるようなバッシングだったものね。
あんな目に遭って平気でいられる方がどうかしている。 バッシングが辛いなら小室に説明会見開かせれば良かっただけよね とりあえずマスコミはこれまでのように扱いにくくなるわね。計算高いわね。 美智子妃以来国民の皇族いじめが酷いんだけど、そんなに皇族が憎いなら天皇制を廃すのが筋じゃないかしら。不健康にもほどがある。 そんな大層な問題じゃないわ
佳代さまが元旦那と会ってお金の問題を解決して
圭が会見で国民に報告すればよかっただけよ
それだけで一件落着して国民も祝う流れに変えられたのに もしくは玉座に彫像を置いておくとか。そうしたらスペアとしての皇族も不要になるわね。
あるいは、皇位継承権のない女子は生まれたらすぐ棄てるとか。21世紀の土人国家日本に相応しい風習だわw 秋篠宮両殿下は国民に目が向かない内親王を育ててしまったという自覚と反省はあるのかしら?納采の儀とか一切やらないって事は陛下も許してないって事だし、秋篠宮殿下は会見開いて国民に説明と謝罪すべきよね 眞子さまがこの先、幸せを感じられない生活を送っても国民のせいにするつもりね
眞子さまってとことんズレた人だわ 皇族は一般国民と全く違うのよ
彼らは我々と同じ平等の権利は生まれたときから持ち合わせないの
今更そんなことも分かってないのね >>1
そんな愚にもつかない妄想してるうちに
ホモはそのゴミみたいな人生を終える >>159
あたしも発展場とかで一通り魑魅魍魎、グロをみてきたけどまだ発症しないのよ。 >>143
病気を悪化させそうな男に何故しがみつくのよ?
それでも公務はしてたのは評価するわ 大坂なおみみたいにどうせ何もなかったようにヒョコヒョコ出てくるわよw
常に注目されてないと気が済まない体質になっちゃったんだもの >>154
内心許したくなかったでしょうし皇室はKKを認めないという意思表示でしょうよ
メンヘラになっても折れない眞子、でも駆け落ちなんかされたら命が危ないってんでギリギリの選択だったんでしょうね
高円の次女と三女は下手にカレピが出来なくてよかったわね
つぐビッチは子供さえこさえない程度に自由にやればいいし >>165
早くバツイチになって帰国してほしいわ
出戻りなんか今どき珍しくないし、命があるだけ丸儲けだもの! >>164
ほんとそれなのよ
記事によればPTSD発症は2018年頃なわけでしょ?なのにkkは眞子内親王殿下を置いてずっとアメリカに逃げたまんまだったのよ
本来ならいちばん側にいて自分が矢面に立ってでも妻になる人を守ってあげるべき存在なはずよ
なんか宮内庁は国民感情やマスコミのせいみたいな流れにしたいんだろうけど、実際はkkのせいでPTSDになったも同然だわ
ほんとますますポカーンよ 学習院に通って、ICUに編入して、さらにイギリス留学までして捕まえたのが、、、ねえ >>151
皇族いじめをしているのは「日本」国民じゃないのよね… 2時っちゃおでマ子さまについて報じたらその日のうちに宮内庁から抗議されたことあったわ
キ子さまがワイドショー見てたからって当時言われたけど 強烈な姉の弟って良くも悪くも変わった人になりそう
あの姉では女嫌いになってもおかしくないわ 中1くらいまでが可愛かったわ
これからどんどんオッサン化してくのねorz 870 禁断の名無しさん 2021/10/02(土) 00:43:53.46 ID:vdJDT3Q7
同性婚人権救済弁護団@sameloveinJapan
本日12/10開催されたシンポ「同性国際カップルの在留資格をめぐって」(主催:パートナー法ネット、明治大学現代中国研究所)は〜
月清@tsukikiyora
なるほど、現代中国研究所か。。。
天河@amakawappoi
正にカナダやヨーロッパで悪用されて問題になってる件ですね。
月清@tsukikiyora
ええ。。。同性婚の真相って不法滞在目的だったのだなと。。。
天河@amakawappoi
ええ。どう考えてもそうでしょう。
同性国際結婚して国籍なり永住権なり、そういうのだけ手に入れて逃げる。
そして祖国の人間を呼んで同性婚。
それを繰り返して同胞を増やしていくんでしょう。
ジャックの談話室@jack4africa
日本人と同性カップルになっているという理由で、不法滞在の外国人に在留資格を取らせようとしている胡散臭い団体。
「同性婚人権救済弁護団@sameloveinJapan」
同性婚とか同性パートーナーシップ制度を推し進める勢力が最終的に何を目指しているかよくわかる。 >>173
見たいわね!
マジ無理ー!とか、バカみたいなJK用語使うんじゃなくて、んまぁ!やだこと!とか上品なそれを使って欲しいわw マンコの書き込みってつまらないからスレの進行が止まるのよね… 突っかかってくる意味が分からないが、実際広大な赤坂御用地内にあって唯一心を開いて胸の内を吐露できたのは佳子さまだけだったろうし、それしか救いはなかったのでは?
現実に彼女は皇族の身分を離れるにあたって一銭も持たせられず、バッシングの中で生家を去るわけだが、いったい彼女が何をしたというのかね。
とはいえ彼女は多大な犠牲と引き換えに愛を勝ち得た。誰にでもできることではない。強い女性だ。 一時金は受け取らないってことだけど、これまでざんざん公務で稼いだ貯金があるでしょ
そもそも皇族ブランドがあってのおそらく法外な報酬で、地道に汗水流して稼いだ銭じゃないのよ
他の嫁入り皇族と同じように品位を保つための金は支給されるだろうし金に困れば父母がなんとかするわよ
生活に困れば身を売らなきゃいけない貧困女とは生まれもバックも違うのよ
本当に身一つで出ていくわけじゃないのよ
通帳置いて行って二度と身内に連絡取らない、元皇族ブランドを利用しないなら認めるわ >>186
小室圭程度の男と結婚するなら高卒で良かったのに
やれ大学だ、やれ編入だ、やれ留学だでいくら使ってきたと思ってんのよ
編入だって留学だってタダじゃないのよ
学費や生活費だけでなくこの人たちの場合警護費かかるんだから
そもそもなんのための編入で留学だったのかしらね
まあでも姉の方はまだマシよ、問題はカンペ読みながらもカタカナ英語でしか話せない妹よね
中学生の英語弁論大会じゃあるまいしw、何よあれw
それにそんなに皇室出たいなら小室圭と一緒にアメリカ行きゃ良かったのよ
わずかながら皇籍抜けずに公費で生活費も出してもらいながら自由に暮らせたら
って淡い期待してた今の今までグズグズしてたんじゃない キチガイの書き込みは見ても仕方がないので。
1960年代前半までは皇族はラジオ・テレビで発言するなど割と自由な言動をしていました。しかし国民の生活水準が上がって皇室の示す家族像が手に届くようになると、皇室に「権威」や「品位」が求められるようになりました。それにより現在も皇室の人たちは「あるべき姿」にとらわれ、ありのままの自分を表に出せないでいます。
日常生活や移動の自由が制限されているのは、警備や側近奉仕のあり方がなかなか変えられない点にあると思います。これを合理化して皇族の「自由」の範囲を広げれば、結果的に税金からまかなう皇室予算も減り、皇室にも国民にもプラスの面が大きいと思います。
(成城大教授)
日本に定住する国家構成員という広いくくりの「日本国民」(憲法10条)には、天皇も皇族も、私たちと同じように含まれていると考えられます。そのため憲法が保障する基本的人権は有しているというのが前提です。
ただ天皇については、「国の象徴」(同1条)であり、政治の大もとを決める「国民(主権者)」からは除かれます。またその地位は「世襲」(同2条)で、「国政に関する権能を有しない」(同4条)とされているため、職業選択や政治参加などの権利は認められないと解されています。
実はそのほかの皇族については、現行法上は一般国民と明確に区別する規定はほとんどありません。あるのは、「皇室典範」で男女平等や結婚、皇室離脱などに制限をかけた規定と、一部の財産法ぐらい。参政権についても、「戸籍を持たない者は当分の間、停止する」という公職選挙法付則がその行使の妨げになりそうだ、とされているだけです。
しかし現在は、皇族の権利や自由は大きく制約されているのが実態です。「皇族という特別な地位にあり、天皇と同じように制限されるべきだ」という考え方が市民の間で根強かったためと思います。(上智大名誉教授) ニューヨークの五つ星ホテル、ザ・カーライル。現在は香港のローズウッドホテルズ&リゾーツが運営する。故ダイアナ妃のお気に入りの宿としても知られ、ケンブリッジ公爵夫妻やサセックス公爵夫妻も利用する。先週末に行われたチャリティイベントに出席するため、カリフォルニアの自宅にアーチー・ハリソンとリリベット・ダイアナの2人の子どもを残してニューヨークを訪れたハリー王子とメーガン妃は、今回もザ・カーライルに投宿したと伝えられる。
https://i.pinimg.com/736x/ca/2f/e0/ca2fe0413a2d9117e35efbc48db21f44.jpg 長いの貼り付けで途端に流れがつまらなくなったじゃない!
自分の意見ならまだしも、どっかのコピーとか空気読めないお釜ね! >>189
どこかの女王様は留学して世界の珍棒のテイスティングに勤しんでおられたわ
あれくらいならKKなんかに惚れないでしょうね ていうかICUであんなの掴まされるってどんだけ男運ないのよ
下から数えて何番目ってババよね
そこらのコンビニ店員の方がずっとずっと良かったわ >>196
やっぱり天皇(当時)の孫ってのが普通の男には敷居が高いのよ
厚顔無恥で欲深いKKみたいなのじゃないとね 眞子さまには皇室を離れたら思いのたけをぶちまけてほしいけれど、ご家族のことを思って控えられるかしらね。でも元内親王という地位は利用できるだけ利用したらいいと思うわ。何かあったらすぐに両殿下や妹宮に相談するのよ。
後見役の政府が全く信用できないから不憫でならないわ。結婚後も警備とかちゃんとするんでしょうね。 百歩譲って眞子の警備は許すけど、KKとKKの警備なんかしないでほしいわ! こういう差別を目の当たりにすると、例えば三笠宮家とか高円宮家とかどこに天皇家の血が流れているんだと思うような勘違いドブスしか生めない傍系おぼっちゃまのために一体何十億使ってきたんだ、男性優遇の極みじゃないかと思うわ。 >>179
カエサルとオクタウィアヌスは男もいけたわ!
古代ローマでは珍しいことじゃなかったのよ >>191
>国民の生活水準が上がって
たしかにある時期まではそうだったかもしれないけれど、今の眞子叩きはむしろ国民が貧しくなってきたからかもしれないわ。宮家の婿にその辺のパッとしない若造が迎えられるのも気に入らない、よりによってそんな男を選んだ内親王も我儘に映る。だったらうちの息子でもいいじゃない、と。そんなところでしょう。現実の生活が惨めであればあるだけロイヤルファミリーというものに何か人間離れした神聖性を期待するのが庶民の悲しい性なのよ。それは日本より国民生活が豊かな欧州諸国の王室の日本とは対照的なあり方を見ても分かる。 愛子と悠仁が結婚したら究極の天皇が誕生するわ!!
確か従姉弟なら結婚できるのよね >>1
そのほうが宮内庁も都合がいいんじゃないの?
無難の嫁さんをあてがえるし、継承者は人工授精でなんとかなる。 いとこは四親等だから結婚は可能だけど、やっぱり親族だと思うと無理だわ
それに愛子さんはメンタルが強靭ではなさそうだから男児を産まなければという重圧に耐えられないわよ・・
「男も女もバカスカ産みま〜すv(*^▽^*)v」くらい言える心身ともに逞しいのじゃないとね >>205
そうね。今上陛下は好きな女にこだわって、皇室には不向きな女を選んだから
自分の立場と妻への気持ちとお家断絶の危機の三つ巴
弟にはいくら頭を下げても足りないと内心思っているでしょうね 自身の別荘で寛ぐマーガレット王女
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/gettyimages-84775002-1575658119.jpg
エリザベス2世の妹である王女は多数の男性と浮名を流した恋多き女性として知られ、写真家のアンソニー・アームストロング=ジョーンズと結婚した後もカリブ海に浮かぶマスティク島で上流階級や大富豪などのジェット族とのパーティー三昧の生活を送り、ゴシップ紙の常連となった。結婚生活は早くから破綻していたが、庭師との浮気が露見して離婚。晩年はケンジントン宮殿に住んだ。
日本のプリンセスは国ガチャに失敗したよなあ。敗戦と同時に廃止すりゃよかったんだよ。 なお、マーガレット王女の子息デイヴィッド・アームストロング=ジョーンズ氏は王位継承順位第21位、令嬢サラ・フランシス・エリザベス・チャット氏は第27位である。 >>193
最近、アスペルガーが色んなスレを荒らしまくってるのよね
くだらない長文レスなんか誰も読まないのに
書き込んだ本人は大満足なんだろうね、きっと キチガイに自分のキチガイさを思い知らせて楽しんでいるのよ。 皇族の話題になるとコンプレックスが刺激されるのか発狂がすごいから、恐らくあの国の方でしょうね。 ひろゆきが天皇がいるだけで総理大臣のリソースを使わないので外交能力が2倍以上になる。と言っていたけど納得だわ
確かに価値あるわ >>204
できるけどなんだかんだで血縁濃いから子供に支障出やすいわ
もっと言えばあの人たち血縁濃厚すぎてさらにヤバイ むしろゲイの方がいいかもしれないわよね
恋愛が絡まないから事務的に淡々と物事が行えるんじゃないかしら
セックスも理由付けて人工にしておけばいいんだし
でも将来的に離婚問題が起きる可能性もなきにしもあらずだけどw 高松宮は死後刊行された日記で同性愛的な感情を綴っていたわ
まあ昔は旧制中学とか軍隊とかそういうの多かったらしいけど……
元奥さんに男との性生活をバラされた閑院宮なんて人もいたわ >>215
なるほどね
しかも千年以上続く王家とか聞くと、諸外国はとりあえず敬意払っとけってなるわよね
紀元前から天皇いるとかSUGEEEEってなるわよね
クレオパトラとかカエサルの時代にはもう居たのよね 悠仁さまは父親譲りの絶倫とにらんでるわ
射精できるのなら男でも女でもおじさんでもおばさんでも、
なんでもオーケーだと思うわ ゲイだったとしても絶対にカムアウトは許されず、無理矢理結婚させられて男児を産むまでセックスさせるだけよ。
同性愛は今は「人権ガー」で市民権得てるけど、今後数十年、数百年でまたどんな立場に置かれるかなんてわかったもんじゃないのよ。 名家の出の美女を妻にしてセックスレスで人工授精
気に入った男どもは男妾として寵愛すればいいのよ >>225
どんな立場も何も、日本は平気よ
今まで同性愛者が迫害された時代なんてなかったもの
キリスト教圏でもイスラム教圏でもユダヤ教圏でもないし、
今後もそれらになることはないからね 男を寵愛してた天皇だの上皇だのは普通にいたわよ
院政期なんて特にね
もちろん結婚はしてるわよ
でももともと結婚ってのは別に王侯貴族だけでなく庶民だって
愛なんてものとは無関係だったわけで
男色家だろうが誰だろうがみんな結婚して子作りはする
愛だの恋だのは結婚相手とじゃなく婚外でする
それが戦前までは普通だったのよ 神武から全然繋がってないのよ
何度も途切れてるわ
1番最近だと
幕末から明治維新の時に途切れてるわ いつまでこんな人権無視の土人制度続ける気なんだろうと不思議な目で見てる >>120
秋篠宮と紀子って嫌われすぎね
紀子が雅子が産めなかった王子を産んだ時はねはから絶賛されていたし、
雅子はロイヤルニートとかあんなに叩かれていたのに
いやはや何が起こるか分かんないものね 冷静に考えてみ?
日本のホモなんかトップにしたら
それこそ破綻する未来しかないだろ
海外はともかく、日本のホモは
まともに生きる努力ができないだけの人間なんだから >>233
イメージというか好感度が完全に逆転したわね〜 >>1
結婚は男同士でして子供は代理母で子供作るのよ >>233
ていうか紀子様が男産んでから色々変わったのよ
トゲトゲしくなったわ
逆に雅子様は憑き物が落ちたかのように優しくなった感じ
あとは眞子佳子と愛子様があまりにも違うのよね
佳子って仕事してないんでしょ
結構良い歳よね 眞子佳子は知らんけど愛子は東大行けるレベルの秀才らしいわね?
母親の知能が高いから愛子が勉強できるのは当たり前かもしれないけど
愛子は背も高いし頭も良いし、もし男でメンタル強くて雅子並みの美形なら完璧なのに惜しいわ
なかなか上手くいかないもんね 確かに男なら井上康生みたいな感じになってたはずよね 愛子さまご学友からトシって呼ばれてるの好きだわ
皇族の中で愛子さまが一番好き 佳子さん最近ろうあ連盟に就職したらしいわよ
せっかく就職したのにバッシングされてたわ
無職だの文句言っといて就職したらまた文句
何がしたいのよ? >>243
これからヨーロッパは愛子様世代の女王陛下が続々誕生するらしいから、愛子様もこっそり帝王学身につけておいて欲しいわ 愛子さんはメンタル強くないからひっそり穏やかに過ごしてほしいわ
でも欲をいえばスポーツをやってもらいたかったわ >>245
日本の天皇は政治には関われないし主体性を持って活動できないから
帝王学とかより表に出ない祭祀業務の方が大事よ
天皇は毎日早朝からお勤めとかやってるんでしょ >>246
トシ、学習院のソフトボール同好会で4番ショートだったような トシ、拒食症は一生治らないっていうから大変よね
メンタル病んだ母親がいると大変よ
お察しするわ
いい人に巡り合えるといいわね 愛子さまは小学生の頃に当時ベイスターズにいた内川のファンで、内川から直接サイン入りのバットをプレゼントしてもらったことがあったの
内川は愛子さまがそのバットをどこかに飾ってくれたりしたらいいなって思っていたらしいの
そしたら後日関係者から愛子さまがそのバットで毎日素振りをしているって聞いて大変驚いたそうよ
愛子さまきっとスポーツ好きなんでしょうね >>1
そうね
結婚は男同士でして子供は代理母で子供作れば男系を守れるものね 愛子様、4歳で幕内力士の名前(フルネーム)と出身地を覚え、見終わったら両陛下と決まり手を再現していた内親王よ 昭和天皇から脈々と続く本筋感あるわね チンコじゃなきゃ皇室は継げないのよ
マンコじゃダメなの
ずっとチンコで続いてんだから今後もチンコなの
ずっとマンコで続いて来てたら今後もマンコってなるけど
ずっとチンコで続いて来てるから今後もチンコなのよ
それが伝統の凄味なの 継ぐ人が同性愛とか関係ないわ
チンコついてりゃ代理母でいいんだから
無精子症だったら遺伝子ベビーでね
いずれにせよ人工的に作りゃいいのよ
そういうもんなの 愛子様にチンコがあったらねぇ 承子様にも付いていたら日本国は安泰だったわ >>191
こいつらは要するに反皇室なのよ
皇族の行動が制約されてるのだとしたら、それは国民のせいではなくてボンクラ宮内庁のせい 変な男に引っかからないように、つぐビッチに指南してもらって多少の耐性をつけた方がいいわね
多少奔放でもあんな男に一途になったら結局は不幸よ >>223
三笠の姫さんたちはもうイク気ないんじゃないかしらね
つぐちゃんは自由に楽しんでそれなりの男に落ち着きそうだけど
妹が嫁いだ出雲の縁談は、そもそもつぐちゃんとの縁談だったって聞いたことあるわ 桂宮宜仁さまがお仲間だったみたいな話を聞いたことあるわ。
あと高松宮宣仁さまは日記に同級生の男が
好きみたいなことを書いてたのよね。 皇族は予想以上に多いと思うわ
お仲間
てか侍従って殆どお仲間なんじゃないかしら?
って思うんだけど >>262
桂宮はお側仕えだった女性と内縁関係にあったのよ。女性の身分()が妃殿下として相応しくないというので正式な結婚はできなかったの。 >>244
日本はキチガイの声が大きすぎるのよ。お陰で日本人はキチガイばかりだと思われてしまう。そういうのをまさにノイジー・マイノリティというんでしょうね。 >>261
出雲へ嫁いだ妹ってその後どうなったのかしら?
一時仮面夫婦みたいな噂があったし、旦那がこっちの人の噂もあったわね 2018年に準備不足を理由に眞子内親王の結婚延期が発表された時(どれだけ待たされたのよ)、イギリスの保守系大衆紙は小室氏の母親の金銭トラブルを紹介した上で、延期自体は世界七不思議のように報じたけれど、そりゃそうよね。結婚は当事者同士が望んでするもので親は関係ないし、準備って結局何の準備だったの? GHQが廃止したらしいけど、側室を復活させられないかしら
妃と側室が数人居れば皇室は続くわよね 借りたのは親でも自分の学費のために使われたと知ったら
就職したら返済しないとと思うのが普通の感覚よね
海外の感覚はわからないけどね >>268
旦那が精神的な病とかっていう噂もなかった? >>268
こくまろさんはどうも精神を病まれて長期入院してるらしいわ
即位関連行事にも参列しなかったし
典子さんは婚家とは関係良好だけどしばしば上京して羽を伸ばされてるもよう >>270
GHQが廃止させたのは旧宮家じゃなかったかしら?
側室は昭和天皇が持つのを拒否したとか聞いた気がするわ
もっといえば大正天皇から側室がいなかったはずよ >>274
即位の時のパーリーで居た気がするんだけど
不参加だったとしたら、あれは誰だったのかしらw >>274
>典子さんは婚家とは関係良好だけど
何をもって良好だというのかw
あの穀潰し女は自宅で夫と食事をするのも嫌がるらしい。夫が病むのも当然だ。
どうせ皇位継承権を与えないなら皇族の女は生まれたらすぐに施設に入れたらどうか。皇族の子宮が必要になったら拾い出せばよい。 日本の皇族女子がチンドン屋にしか見えないのは当然だね。ただの子宮だもの。 皇室支持しながらその口でゲイに人権を自由を言ってたらダブスタもいいとこだわ >>270
結局それなのよね
側室制度がなかったら、
とうの昔に天皇の家系は絶えてたと思うわ
今こうやって側室がないことの弊害が出てるわけだし >>275
そうなのかしら
勘違いだったらごめんなさいね 勘違いだったら?
勘違いじゃなかったら何なの?故意に嘘を書いたのだとしたらたちが悪いわ。 >>281
「田舎まじウゼェ」って心の中で思ってるのかしら >>289
あら、素敵ね
愛子さまと同じ歳かしら? >>250
愛子さまのエピソード好きだわw
>>260
大丈夫よ。愛子さまは見る目ありそうだし、愛子さまを好きになる男は絶対イイ男だと思うわ 確かに内川は未だに現役だし愛子さま見る目がおありだわ
野球選手ってアホも多いけど内川は皇族の方に対してもきちんとした対応ができる選手なのよね
愛子さまを好きになる男はいい男というのも同意よ >>291
欧州のどこかのお姫様で軍隊に入っている人いるわよ
向こうは色々凄いわ >>294
かつて愛子様が愛した琴光喜は野球賭博よ
琴光喜、内川と好きだった愛子様が羽生結弦好きになったのが解せないわ >>296
結局ミーハーなのよ
数年もすればそういう男たちのことは忘れるわ
今はジャニーズにハマってるんでしょ? >>264
中国の宦官みたいのがいるのかしらね?
あたいが採用されたらなんなら悠仁さまの筆おろし担当でもいいんだけど、本番までのw お年頃ね
あっち系の厚化粧アイドルにお熱じゃなければいいわ >>281
守谷さん何かエロいわ…
王子様感出してるのに陰では孕ませてるなんて… >>297
愛子さまBTSにハマって朝鮮語勉強している可能性もアリね
ご結婚相手韓国人だったら眞子様騒動以上に荒れるわね 「令和」だの「上皇后」だのほんと頭にくるわ、あの迎え舌の馬鹿ウヨ ヨーロッパの王室愛でると歴史的と文化に造詣の深い上流なアタシって勘違いしてる下品なおばさんっているわよね。 昭和天皇の長女が旧宮家の東久邇家に嫁いで、その子孫に男系男子がいるはずよ。愛子のお婿に最適だと思うわ。 >>312
血が濃くなってさらにやばい子が生まれるから、避けたほうがいいわ 愛子さんが旧宮家に降嫁しても子供はただの一般人よ
皇位継承権を持つには皇族復帰が絶対条件よ
そして皇族復帰したらお相手は別に愛子さんじゃなくてもいいのよ なんか愛子様もジャニーズっぽいチャラ男にひっかかりそう
佳子さまはその点見る目に余裕はありそうだわ 佳子様は、姉の騒動を見て、ご自分はしっかりした相手を選ばれるでしょ
お姉さんと違って、男の方から寄ってくるでしょうし
「この人逃したら後がないわ‼︎」って焦らずに、じっくり自分も親も国民も納得する相手を選びそう 佳子内親王「日本にいたくない。」
そりゃそうでしょうね。 良子・勢津子・喜久子の三婆からの壮絶なイジメに耐え抜き、一発目でキッチリ男を産んだ美智子は根性あるわね。
愛子天皇なら、男子をポンポン産んでくれそうだわ。 佳子さまは入試を失敗したICUを再受験して行き直すくらいガッツのある女性だからご自分の生きたいように生きられたらいいと思うわ。まあ正直なところ姉宮の件では日本の大衆に心底幻滅していらっしゃるでしょうし。 そういう意味では眞子さまもガッツのある女性だわね。国民総出のいじめに耐え抜いてとうとう愛を貫き通したわよ。お見事だわ。 眞子佳子が出て行ってユージンと三笠宮のブス姉妹しか残らない皇室の未来。 >>298
ちょっと!w
悠仁様があんたに本気になったらヤバイじゃないw >>324
そういうのやめない?
あまり報道はされないけど、彬子様は色々と地味な公務や外交もされていて、立派な方よ
あと、遥子様はご自分で「勉強ができない」と仰ってるけど、このスピーチの記事読んで、あたしは遥子さまのファンになったわ
真摯で誠実なお人柄が窺えるわよ
https://www.iaud.net/activity/6554/ >>324右が化粧で>>328になるのね…
どんだけ塗りたくってんのかしら 三笠宮の醜女どもは母親と絶縁状態なんだろ。死んだ親父も時代錯誤の甚だしい勘違い男だったが、どういう御皇族でいらっしゃるのやら。 おいたわしい。
佳子さま「ここ(皇室)にいる限り、どうせ好きな人とは結婚を出来ないと思っている」 一方、ブス姉妹。死んだ親父は娘に対して、条件をつけていた。
「結婚するならば、旧皇族が相手だ」
ブス1も周囲にこう話しているという。
「結婚はしない。三笠宮家に人生を捧げるつもりだ」
気持ち悪い親娘!! 好きな男がマトモなら国民の祝福を受けて結婚できるのよ
金銭問題がなくちゃんと就職して身内で不審死連続してなくて
金の亡者でない相手を見つけなさいよ!
姉がだいぶハードル下げてくれたじゃないの! あの姉妹、麻生太郎の姪だと紹介した方がしっくりくるわよね。 >>336
結局理由を付けて一生税金で暮らしていくつもりなのよね。
政権中枢に居座って暴言を吐きながら日本経済を沈めている無能な伯父と一緒。 それでも結婚せずに皇室に留まる限り2人合わせて1300万円の年収は保証されているのだから、彼女らにとっては皇室万歳だし、どちらかが抜け駆けして皇室を離れて年収が半分になるのも困るだろうから互いの男関係を監視していそうだな。 悠仁さま、碁盤の上に乗っていた頃は可愛らしかったんだけどねぇ 人相が明らかに悪くなっちゃったわね そうかしら。15歳の子どもを捕まえて人相がどうこうってちょっとどうかと思うわよ。
https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/i/s/www.sankei.com/resizer/IYL0Cq7BHhRU5AUIsuh20tCMM24=/730x0/filters:focal(716x962:726x972)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/PXNYJ265PRIWVDRGFPRMNXQ25I.jpg >>342
天皇家って美智子の子孫とそれ以外との顔面偏差値の差が激しいわ。 >>335
例えば39歳年収200万の大工でもokなのかしらね >>351
こういう書き込みを見るにつけ、皇室は日本人の精神に悪影響を及ぼしていると実感する。 逆に男性皇族が年収200万のパートタイマーと結婚したいと言っても、あそこまで揉めることはないだろう。そういう男女差別に加えて家柄重視、職業差別の下で形骸化した婚姻を繰り返してきた結果、今や男性皇族自体がいなくなろうとしている。日本国民は革命を起こさずに王政を廃止しようとしているようだ。 >>354
>あそこまで揉めることはないだろう
まあ、今はこんな世の中で嫉妬の塊みたいな人間が増えたから、それはそれでやっかみがすごそう(少なくともシンデレラストーリーとして持て囃すよりシンデレラの義母・義姉妹の役を選ぶ国民の方が多そう)だが、夫となる男性皇族は皇室を無一文で追い出されることは絶対にない。ないどころか生涯にわたって年額3000万円超の収入を保証される。 女性皇族は結婚すれば収入を失い、結婚せずに居残れば640万円(女王の場合)が支給される。この落差は一体何なんだろうか。日本国の象徴たるべき天皇の一族が日本国の性差別の象徴とはこれいかに。 >>354
経済的に自立するのが難しそうな相手は歓迎されないだろうって事よ
皇室なら尚更ね >>356
男性皇族と女性皇族の年収が同額じゃないのは何か理由があるんじゃないの
詳しいことは知らないけど 知らないのなら口を出さないでいただけますかね。邪魔臭い。 マンコは劣ってるんだから男より報酬が低いのは正当な評価なのよ? >>358
は?(笑)
皇室に入ったら自動的に多額の皇族費が支給されるのだから経済的に自立しているかどうかは何ら重要ではない。むしろ逆に仕事を辞めさせられる。 >>361
カマの知能はそれ以下だな。子どもも産めないしまさにゴミ(笑) 男なんだから産めないのは当たり前じゃんw
マンコのくせに産めない穀潰しが何言ってんだかw 女装して娼館で手荒く扱われるのが趣味という怖ろしい少年皇帝よ つまりマンコ皇族も640万円分働かなきゃいけないってことよね 恥ずかしい国。先進国グループから脱落するのも当然。
名古屋出入国在留管理局に収容中の3月に死亡したスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=の妹ポールニマさん(27)が、収容中のウィシュマさんのビデオ映像の一部を弁護団と視聴したことが、関係者への取材で分かった。映像には職員が固形物を吐き出すウィシュマさんに無理に食事を食べさせようとするシーンなどが写っており、弁護団は「人間として扱われていない。真相解明には、他の全映像の開示が不可欠だ」と訴えている。
ポールニマさんは時折、涙を流しながら視聴し「悲しいよりも怒りでいっぱい。なぜ救急車を呼ばなかったのか。姉を助けられたのに助けなかった」と話した。
遺族らは弁護士立ち会いの上での映像の全面公開を出入国在留管理庁(東京)に求めてきたが、応じていない。 日本の入管はナチスの絶滅収容所よ。ここに収容した外国人は合法的に殺せるくらいに思っているわ。 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
レズビアンとシングル女性の不妊治療、フランスで合法化 欧州13か国目
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
フランスでこのほど、女性同士のカップルや独身女性の不妊治療を合法化する法律が施行された。法案は6月に議会を通過し、保健相が9月29日に署名して成立させた。
LGBT活動家のオロル・フーシーさんは、「フランスにとって大きな一歩。この権利のために長いこと戦ってきた」と歓迎する。
フーシーさんは、IT業界で働くパートナーのジュリー・リゴさんと出会って間もなく同居を始め、部屋を1つあけてベビーベッドを購入した。2人とも30代で、「一緒に家庭を築くのは筋が通っていた」とフーシーさんは言う。
欧州で女性同士のカップルと独身女性の両方に不妊治療を提供する国は、EU加盟国の一部と英国、アイスランドに続いてフランスが13か国目。国内のクリニックは需要増大を見込んでいる。
保健省は予想される需要増大に対応するため、不妊治療施設のスタッフや設備拡充に930万ドル(約10億円)相当を追加拠出すると発表した。治療待ちの期間を現在の平均1年から半年に短縮することを目指す。
新法では30代の女性が卵子を凍結することも認められた。これまで卵子の凍結は、生殖能力に影響する可能性がある治療を受けている場合にしか認められていなかった。(CNN) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
岸田内閣の女性閣僚は3人 依然G7で最低水準
世界平均すら下回る
閣僚に占める女性の割合は10.0%(菅義偉内閣)から15.0%へと増加したが、世界的にみると依然として低い水準だ。
列国議会同盟(IPU)とUN Womenの2021年1月1日時点のまとめによると、女性閣僚の割合が50%以上なのは13ヵ国。世界全体では、閣僚ポストに就く女性の割合は21.9%で、前年の21.3%よりも微増した。一方、全体的に増加したにもかかわらず、女性大臣がいない国の数は2020年の9か国から12か国に増加した。
この調査では、女性閣僚の割合は日本はG7の中で最も低く、カナダやフランスの5分の1以下、イギリスの半分以下だった。
岸田文雄は第100代首相に選出されたものの、これまで日本に女性首相は誕生したことがない。
一方、UN Womanが2021年3月10日に発表したプレスリリースによると、22か国で女性が国のリーダーに就いている。 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
宮内庁課長補佐「ストレス発散で」
部下の水筒に洗剤混入
宮内庁は4日、職場で部下の水筒に洗剤を入れたとして、管理部工務課の課長補佐級の50代職員を減給10分の1(3か月)の懲戒処分にしたと発表した。職員は「仕事や家庭のストレスの発散でやってしまった」と説明しているという。 傷害罪に未遂犯の処罰規定がなくて命拾いしたね。まともな神経があれば自主退職だろうけど。 口の悪くなった悠仁さまが、>>377の記事を読んで、
「金もってんだから風俗でも行けよ」って毒吐いてるかもしれないわ wikipediaにもLGBTの王族というカテゴリーあって世界中それなりにいるのよね。前に徳川家光も入ってたんだけど外されたみたい。 Wikipediaの日本語版の使えなさは笑えるわ。記事も日本語だけないことが多すぎて情けないやら腹立たしいやら。 秩父宮・高松宮・常陸宮・三笠宮三兄弟に男子が生まれていれば、皇室はもっと繁栄してたのにね。子無しだの女腹だの、いったい何の呪いなのかしら... 何の呪いなのかだって?w
天皇の名において一体何十万、何百万の人の命が奪われてきたか知らないのか。本当は敗戦と同時になくすべきだったんだよ。 女性にも皇位継承を認めれば解決するものを未開の土人が頑なに男性独占にこだわるものだから、秋篠宮夫妻が高齢出産の危険を冒して子作りしたのに娘の結婚には国を挙げての大ブーイング、夫妻はさぞやるせないお気持ちでしょうね。 というか、どうせ女性に皇位継承を認めないなら結婚相手くらい自由に選ばせなさいよ。3年間も続いた眞子いじめは醜態以外のなにものでもなかった。 >>385
その大切な皇子にホモ疑惑かけて喜んでるホモを,ご夫妻は何より不愉快に思われてるでしょうね 皇族が皇室を離れる際に支給される一時金は「皇族であった者としての品位保持の資に充てるため」のものだとされている。
一時金受取り辞退は、国民がそれを強いた上に政府がこれを認めたということは、眞子さまは「皇族であった者としての品位保持」の義務を免れるということ。
ぜひ暴露本やテレビ出演で稼ぎまくって、頭のおかしい下民どもを見下していただきたいところだが、ご家族のことを慮られて無理かしら。やりすぎてもダイアナ妃の二の舞になりそうよね。 よくいわれることだけれど、もう憲法上の機関としての天皇は廃止して、天皇家は宗教法人としてお布施でやっていけばいいと思うのよね。一般参賀の様子を見る限り結構集まりそうだし。跡継ぎを得るための蓄妾も、スキャンダラスではあるけれど家元の家庭内のこととして当事者同士納得済みである限りはOK。但し税金はビタ一文使わないで。 戦前は、皇室も宮家(特に高松、竹田、北白川、朝香、東久邇)も財産家だったし、
華族制度もあったから、それにつり合う皇族及び華族の娘と結婚できた。
女性皇族も直宮なら、例外なく皇族と結婚だったし、
宮家の王女も皇族か子爵以上の華族と結婚。
恋愛結婚なんてそもそもなかったら、仲が悪くても仮面の夫婦。
敗戦で、皇室及び宮家の財産は、預金封鎖、新円切替、財産税などで一気に減らされたし、
宮家は直宮3家を残してリストラされて、新憲法で華族制度は廃止。
一部の旧皇族と旧華族は、宮内庁の儀式等に奉仕しているけど、
ほとんどは、一般市民と変わらない生活をしている。
上皇陛下や今上陛下のときだって、旧皇族や旧華族の娘ほど逃げ回ったし、
将来天皇になる方と結婚されるのは、本当に覚悟がいる。
貞明皇后、香淳皇后も摂家及び宮家から上がったけど
宮中のしきたりに慣れるまでが大変だったことが記録されている。
さて、絶対皇子を産まなきゃいけない男性と結婚したい女性がいるのかな。 それにしても結婚は3年も首を縦に振らなかったくせに、どうして一時金の辞退はすんなり認めたのよ。無理にでも持たせるべきだったんじゃないの?皇女をパートに出させて嘲笑いたいのかしら。さすが皇室廃絶を目論む壺売りカルト政権よね。 品位を保つための金は支給されるでしょ
貯金もかなりあると聞くし、困れば電話一本で振込完了よ
あの母親が豪遊で無駄使いしても税金で補填されるのよ
だからあの男はやめとけって国民が言ってるのよ >>397
妄想ばかり膨らませていないで、たまにはニュースも見ましょうね。 一時金とは別に、毎年支給される品位を保つための金があるって聞いたわよ? 乞食の嫉妬が酷いわ。国民を貧困化させるとこんな効果もあるのね。
そのうち皇族自身が乞食のようななりをしないと国民が納得できなくなるわね。
https://pbs.twimg.com/media/EbkGahwU8AIDTec?format=jpg&name=medium
統一教会(朝鮮壺売り教)のイベントで発言する安倍晋三・自民党衆議院議員
https://pbs.twimg.com/media/E_HDphxUUAQhq1h?format=jpg&name=small あんまり可愛げがない子だけど、あれが天皇になるのよね? あたしは可愛いと思うわ
天皇に即位する頃にはおっさんなんだからどうでもいいけど ご本人もこんな国民に旗振られるのはいやでしょうね。まだあと数十年先とはいえ、即位を辞退される可能性もあるわ。 結局今の象徴天皇制というのは戦犯ヒロヒトの延命のために急造されたシムテムだから根付くはずがないのよ。根付かせようと尽力された息子さんには気の毒だけど。 天皇個人は憲法に則ってニュートラルな存在であろうとしても、天皇を培養するシステム=皇室制度が旧態依然であからさまに性差別・身分差別を助長しているからお話にならないのよね。 愛子様に男の子が生まれたらその子でいいんじゃないかしら
愛子様って浩宮にそっくりだし 天皇制のせいでオカマですらこの意識の低さよ。いい加減にしてほしいわ。 そんなこと出来るかしら?
その辺にいる役立たずの産めないマンコでまず実験した方がいいわ ひゃだ、普通にSwedenと打って変換したら「スウェーデン」ではなく「スェーデン」になるのねwww 「ホモの噂をすればホモ作戦」の顛末
中曽根元首相はホモよ!→根も歯もない妄想
阿部寛はオナカマよ!→普通に結婚。本人全否定
伊藤英明はゲイよ!→普通に結婚。セフレが淫行写真を暴露
織田裕二は同胞よ!→若い清楚なモデルと結婚し子作り
毎度毎度、嘘がバレるたびに
言わなかったフリをするホモ!(爆笑) 日本天皇夫妻とその継承権のない娘。先月6日新しい住居となる吹上御所にて。
https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/i/s/www.sankei.com/resizer/mm48MXTXC5lvcUBb71CFFR4_q_c=/730x0/filters:focal(2655x1062:2665x1072)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/GWSCACK5VRKAPD2WWKUZTO22MQ.jpg 家って感じじゃないわね。別に儀式や接遇のための宮殿があるのに何でこんな殺風景なデザインにしたのか理解に苦しむわ。一人娘には継承権すらないし、いろんな意味で不自然極まりない。 >>417
愛子の「私は要らない子」感が哀しいわ
愛子を真ん中にすればよかったのに、皇太子でもないから目立つわけにはいかなかったんでしょうね
こういう制度を強いているマジョリティを軽蔑するわ 徳仁はもう少し姿勢よくしていただきたいわ
いつも両肩の高さが違うわよね >>420
あなたの感覚がおかしいことを自覚した方が良いわ >>425
おかしな思い込みが激しい上に失礼なのは>>420よ 悠仁さんがゲイだったら人工授精するだけよ
愛子さんと同じ試験管ベイビー ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
バカウヨ「見てないが反日映画と思った」
1970年代に連続企業爆破事件を起こした過激派集団「東アジア反日武装戦線」を追ったドキュメンタリー映画「 狼をさがして」の上映中止を映画館に不当に迫ったとして、神奈川県警伊勢佐木署は5日、右翼団体関係者の男2人(48歳と44歳)を強要未遂容疑で書類送検した。
発表では、2人は5月7日、横浜市中区の「横浜シネマリン」に押しかけ、配給会社代表の男性に対して、「館長に会わせろ。上映をやめなければ街宣するぞ」などと 執拗に要求した疑い。2人は「映画は見ていないが、うわさを聞いて反日の映画だと思った」と供述しているという。
「反日」という文字列に脊髄反射する中年バカウヨカップル…😂 悠仁さま180#80くらいに成長したらカッコよくなるかしら >>427
何がどう失礼なのか説明しなさいよ
おかしな言いがかりをつけてまるでヤクザね >>431
うまーく成長すれば、加瀬亮風味になりそう
本当にうまーく成長できればだけど >>425,429
何がどう失礼なのか説明しなさいよ
おかしな言いがかりをつけてまるでヤクザね 日本の夫婦の7割がセックスレスという記事を
ちょっと前に見かけたわ
結婚してもセックスなんてどうせすぐしなくなるってことよね
つまり結婚生活にセックスなんて別に重要じゃないってことよね
もちろん子供、特に男の子を作んなきゃいけないけど、
セックスしなきゃできないわけじゃないわ
今は医学の進歩によりセックスしなくても子はできるのよ
不妊に悩んでる夫婦なんてそうやって子供つくるんでしょ?
子供は産むけどセックスレスでいいという女ってそれなりにいるんじゃないかしら
ゲイと結婚したがってる女をあたし実際に知ってるわ
セックスなんてしたくないけど結婚する必要があるっていう
夫に彼氏いてももちろん構わないという女 人は考える葦である。
ネトウヨは考えない葦である。 まあそれだけならまだいいんだが、ネトウヨは人がものを考えることが面白くないらしい。 >>435
夫婦(同じ相手)とレスになるだけで外でヤってるのよ >>402
これもし麻生の姪が「この人と結婚したい」って言ったら政府が全力でバックアップするんでしょうね
世論を誘導してマスコミにも緘口令を敷いて >>435
最近寝室別にしている夫婦多いもんね
そりゃレスになるわよ 9月25日、パレルモのモンレアーレ大聖堂で両シチリア王国のハイメ王子とイギリスの伯爵令嬢レディ・シャーロットが挙式。両シチリア王国はもはや存在しない王国だが、両シチリア・ブルボン家はヨーロッパ中に親族がいるため各国の王侯貴族が招待された。新郎新婦はロンドンに居住する予定。
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/spl5260950-044-1633021713.jpg >>408
あの系統の顔は昭和天皇の皇后から始まってるのよ
島津の血よ。むしろよそ者なのよ
でも鼻は雅子さん譲りでもあるわ 10月1日、サンクトペテルブルクのイサク大聖堂でロマノフ家のゲオルギー・ミハイロヴィッチ大公とイタリア人のレベッカ・ビルジニア・ベッタリーニさんが挙式した。ゲオルギー・ミハイロヴィチ大公はロシア帝位請求者のマリヤ・ウラジーミロヴナ・ロマノワ大公女の長男でツェサレーヴィチ(皇太子)の称号をもつ。
https://ichef-bbci-co-uk.cdn.ampproject.org/ii/AW/s/ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/A846/production/_120787034_mediaitem120787033.jpg この儀仗兵みたいなのは何なのかしら。アルバイト?
正規の兵士とかだったら怖いわね。 そんなに日本の皇室を目の敵にしなくても…少しは自分の祖国の皇室の話でもすればいいのに。
あ、できないのかw 皇太子をホモに仕立て上げるため
スレタイを上位に上げようとするホモの無駄な努力www 男同士でちんちん舐めあってる犬畜生以下にしか見られてないホモが、草全開で皇族をディスってもあわれなだけよ。 >>451
あんたも毎日ヒマなのね
他にやる事ないの?
男でも作ったら? >>452
どう考えてもインポの方がホモよりだいぶマシ >>452
>>455
種無しとインポがどう繋がるんや?
お前、バカだろ? >>457
おまえ、書き込めば書き込むほどアホがバレるからやめとけ ユージン王子 王位継承順位第2位
https://www.news-postseven.com/uploads/2019/05/JMPA_hisahitosama.jpg
「昨年の運動会の帰りのことです。悠仁さまは背負っていたリュックを、当たり前のように紀子さまにお持たせになり、自分は足早に送迎車に乗り込まれたそうです。紀子さまもそれをごく自然に受け取っていらっしゃった。もちろん同級生たちは保護者が近くにいても、自分で背負って歩いていました。
男の子ですから多少“やんちゃ”なところはあるでしょうが、同級生にぞんざいな言葉遣いをされることがあったり、姉の眞子さまのことを“よからぬあだ名”で呼ばれることもあると聞きます」(宮内庁関係者) 悠仁ったら姉宮のことを何と呼んでいらっしゃるのかしら。誰に吹き込まれたのか知らないけれど、先が思いやられるわね。 「スベタ」とか「ずべ公」とかかしら
逆に想像をたくましくさせるだけだから、ぼかさずにはっきり言ったほうがいいと思うのよね 「ビッチ」かも。でも自分の身内を蔑んだところで、結局自分に返ってくるのよね。 何か可哀想だわ
他人の意思で次期天皇に産まれて赤の他人にあれこれタヒぬまで監視されて
権利だけ貰える訳じゃないし ちなみにオランダ国王のお父さま(ベアトリクス前女王の王配)は第2次世界大戦でオランダを占領したドイツの出身だったので、結婚に反対する国民も多く、式場となった教会にはデモ隊が押し寄せ爆弾まで投げ込まれるという騒擾の中、式は軍隊の厳戒態勢下で執り行われたという。
http://brigittegastelancestry.com/gifs3/beatrix+claus.jpg >>471
お嬢さま、それが「天皇制」というものですよ。家畜の種付けと一緒です。 >>473
家畜の交配とひよこの性別鑑定を合わせたようなものね あなたは選別の過程にすら乗っかってない掃いて捨てるほどの命でよかったわね。 一時金はおろか結婚式も行ってもらえずに掃いて捨てられた眞子タン…あまりにも酷すぎる… 日本国民「眞子、あなたは選別の過程にすら乗っかってない掃いて捨てるほどの命でよかったわね。」 >>469
一周まわって「ねンだわ」だったらちょっと見直すわw オランダは徳川氏が唯一交易を許した西洋国家として馴染み深いですね。日本もヨーロッパとまではいかずとも、せめてオランダ領インドネシアあたりまで船を出せていたらその後の歴史も随分変わっていたことでしょう。 1942年2月28日、日本は戦争遂行に不可欠な石油資源を狙ってオランダ領インドネシアに対し一斉に侵攻を開始した。当時オランダ本国はナチス・ドイツに占領されていたため、さしたる抵抗に遭うこともなく3月9日にはオランダ植民地軍が降伏。日本軍はインドネシアの新たな主人として君臨し、オランダ統治時代に引き続いてインドネシア人に対して民族旗や民族歌の使用を禁止し、結社や集会、政治に関する言動を禁じた。
オランダ人入植者の一部は日本の軍政下で引き続き管理業務を担うことを期待したが、日本軍は10万人のオランダ人を中心とするヨーロッパ民間人と華僑の一部を強制収容所へ送り、そのうち1万6000人が飢餓や病気で死亡した。8万人のオランダ、イギリス、オーストラリア、アメリカの連合国兵士が捕虜収容所に収容され、うち1万7000人はビルマや日本へ移送され強制労働に従事させられた。捕虜の死亡率は13%から30%だったとされる
インドネシアの民族服をまとったオランダ人入植者
https://farm2.staticflickr.com/1212/4599684656_73abae05df_z.jpg
日本軍の捕虜収容所に監禁された女性たち
https://www.abc.net.au/news/image/8745780-3x2-700x467.jpg ビッグマック指数
オランダ(ユーロ圏)552
日本 390
日本が買い叩かれるのには理由があるんですよ。一言でいえば、日本は安いんです。賃金が上がらない状態が続いた結果物価も低い水準で推移し、世界のバーゲン市場が出来上がったというわけです。 逆に日本からは先進諸外国に行きづらい状況だということになります。コロナ禍が去って海外旅行ができるようになっても、経済的な理由で躊躇せざるを得なくなる人も多いでしょう。日本人は政府の経済政策によって鎖国を強いられているようなものです。そのことが日本社会に与える悪影響は計り知れません。
https://pbs.twimg.com/media/DnczVCsUwAE0cF1?format=jpg&name=small バイとかゲイとか以前に皇太子妃の成り手はいるのかしら?
一般人になる眞子すら小室しかいなかったのに
誰も皇太子妃になりたがらないんじゃないの? 「成り手」とか言ってる時点で天皇制はオワコンなのよ
ほんと家畜と一緒だわ 紀子も内心こんなはずじゃ…と思っていそうね。次男坊に嫁いで気楽に暮らせると思ったでしょうにこの仕儀よ。とりあえず「お家の一大事」と生んではみたものの、お世継ぎ(笑)の育て方なんて分からないから腫れ物を触るような感じなんでしょうね。もっと大変なのはストレスをぶつけられる側近や使用人でしょうけど。 雅子さまは、浩宮との結婚について聞かれたら、
報道陣の前であからさまに怒ってたわよね
結婚する気なんてなかったんでしょうね
浩宮+宮内庁+外務省+パパ、総出で雅子さまを口説いたんでしょうね どうしてそんなに嫌だったのかしら
ナルちゃん優しそうだし 「紀子さまは悠仁さまの教育面のみならず、身の回りのことにもつきっきりだそうです。悠仁さまがお召しになる服は紀子さまが選ばれ、TPOや季節感、サイズ感にも気配りされるそうです。徹底ぶりは相当なもので、思い通りの服が用意できないと職員に厳しく指導されることもありました。悠仁さまは黙ってその様子をご覧になっているようです」 >>494
あなたドブスよね?恋人がいたことないでしょ? 「秋篠宮さまが皇嗣になられてからご両親のお子さまに対するご指導が厳しくなった印象を受けます。佳子さまはダンスに強い思い入れがおありなのですが、紀子さまのご反対に遭って通うことを断念されたダンス教室もありました。また、紀子さまは職員に対してきついご指摘をなさることもしばしば。相手の意見に耳を貸さずに『そうではなくてね』『それではあちらはどうなったんですか』と詰問されるようなこともある。秋篠宮家に仕える職員は転属や退職が絶えず、残った職員は出身省庁もバラバラで統括役を担う存在がいない。悠仁さまが高校進学を控える微妙な時期だけに不安を禁じ得ません」(元秋篠宮家職員) 紀子さまって、雅子さまに学歴とかキャリアで劣等感バリバリで、
子どもたちを雅子さま以上のすごい子に育てようとしてんじゃないかしら
失敗してるけど >>494
おばさんさ、ナルちゃんとか言っているからいい歳なんだろうけど、皇后が皇太子妃時代にどれだけ凄まじいバッシングがあったか知らないの?挙句にネット上では皇太子妃いじめの主犯は美智子皇后などという言説まで飛び交う始末。彼女は頭がいいから自分に降りかかってくるだろう災難をある程度予想していたと思うよ。それでも精神を病んだ。米国暮らしが長かった彼女には、そもそも周囲にお膳立てされ、自身の気持ちにはお構いなしに外堀を埋められて結婚という成り行きにも違和感があったと思う。 美智子さまバッシングもあったし、
あと雅子さまはお父さんみたいになりたくて、
バリバリのキャリアウーマンコース進みたかったのに、
周囲の圧力に負けて結婚した、みたいな感じだと思うわ 雅子は皇太子が不細工だから嫌がったのは本当なのかしら?
自分の方が顔も良いし背も高い
下手すりゃ頭まで雅子の方が皇太子より上なんじゃないの? どうでもいいけど即位前後で愚民どもの態度が豹変しすぎよ。 あたくしはずーっと雅子さまの大フアンでしたわよ
美しくて聡明で勝ち気であんなヒロイン属性の強いヲンナはそうそういないわ 雅子紀子対決の話はどうでもいいわよ
雅子がまともな神経の持ち主なら一人しか産めなかった自分の代わりに産んでくれた紀子に感謝してるはずだし
この話の流れは結局秋篠宮家のバッシングに落ち着くのよ。つまらないのよ
叩きたきゃ好きに叩けばいいけど、そういうマンマン臭い話は然るべき場所でやって >>502
何をやっても仮病、仮病の合唱だったわねw 実家の家族とレストランで食事をしても叩かれ、オランダに行っても叩かれ、ヨーロッパの要人と接見しても叩かれ、もう見るに堪えなかったわ。あれは一体何だったのかしら。 >>505
そして今度は眞子さまが詐病認定のターゲットに選ばれたってわけね。ほんとどうかしているわ。集団ヒステリーがこの国の風土病なのかしら。 皇室関係のニュースの主導権は週刊誌よ
週刊誌に嘘書かれても、国民は大騒ぎするの
日本国民は、皇室ネタについては、他のネタ以上に、週刊誌に踊らされやすいわ
なぜなのか分からないけど コロナスレで毎日一人で大暴れしてる基地外も
集団ヒステリーって言葉がお好きみたいね あなたはもう少し落ち着いて文章を書く練習をなさい。「主導権は週刊誌よ」って、日本語として成立していないでしょ。誰が好き好んでそんな教養のない文章を読むとお思い? 仕方ないでしょ、事実なんだから
今の小室関係なんて、全部週刊誌からよ
美智子さまの不祥事ネタも タイプなのはさーやの旦那と明治天皇だわ
まあ黒田さんは皇族じゃないけど
守屋さんは和泉元彌を思い出すわ 昭和天皇の喪中にも関わらず婚約発表した非常識者なのに、メディアは「3LDKのシンデレラ」だとか持て囃して、違和感あったわ。 >>492
彼女自身の皇族観がズレてるから娘たちも皇族らしさがないわね
演出も古臭いわ
ロイヤルパワー使うことに慣れてしまったのか、使わなきゃ損みたいに使ってるわね >>494
相手がどうこうより、仕事に面白さややりがい感じてるマンコにありがちじゃない? 皇族も少子化してるのかしら
滅びるか宮家復活させるかしかないわね >>506
今上陛下も皇太子時代やっぱ叩かれたわよね
雅子さまを庇うような発言された時も「ご乱心!?」みたいな扱いされて
だけど天皇陛下、皇后陛下にそれぞれ即位された途端世間(マスコミ?)が絶賛の嵐になったわ
バッシングも酷くて気の毒だったけどそれよりも世間の手のひら返しになんとも言えない気持ちになったわ >>519
仰るとおりよ。私も同じ感慨を抱いたわ。
天皇や皇族って、現代日本人にとって古代ローマの剣闘士みたいな存在なんでしょうね。互いに闘わせたり、親指を上げたり下げたりして楽しんでいるのよ(歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)。 >>511
主導権は週刊誌よクネッ
じゃなくて、書くなら「主導権は週刊誌が握っている」とか、「週刊誌が主導している」と書きなさい。
本も読まずにバラエティ番組ばかり見ているから日本語が不自由になるのよ。 悠仁さまがバリバリオネエだったらゲイの市民権が飛躍的に向上するかしらね くだらない。だから中世ジャップランドと揶揄されるのよ。 >>519
あたし皇室関係は外側からチラッと眺める程度だから、
叩かれまくっていた雅子が突然皇后として祝福されていてびびったわ
叩きのターゲットが秋篠宮一家に移っただけと知って納得よ 以前は皇后の一挙手一投足が重箱の隅をつつくように報じられていたのに、それもピタッとなくなったわね。天皇を神格化したい壺売りカルト政権の意向なんでしょうけど、御所の内側がスモークガラスで覆われたように見えなくなってしまった。 今の天皇がネットで称えられてるけど何か良い事をしたのかしら?
粛々と職務を果たしただけなのに国民の好感度upってわかんねーわ
でも皇太子時代もチビで顔が不細工な事以外は特に欠点もなかったわね 悠仁可哀想だわ
できるだけ幸せな人生を歩んで欲しいわ >>532
日本のネット世論なんて宣伝省(J-NSC)の意のままに動かせるでしょ。それが21世紀の日本よ。 >>521
あなた「主導権は週刊誌」って言葉を見て、
「主導権は週刊誌が握っている」ってことを理解できないの?
あんた日本人? >>520
(歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 「主導権は週刊誌よ(ドヤァ)」はないわ。
舌ったらずが開き直るんじゃないわよ。見苦しい。 >>535
理解しているから
>書くなら「主導権は週刊誌が握っている」とか、「週刊誌が主導している」と書きなさい。
>本も読まずにバラエティ番組ばかり見ているから日本語が不自由になるのよ。
って言われているんじゃないかしら。 宙に浮く帝冠
https://i0.wp.com/www.thecourtjeweller.com/wp-content/uploads/2021/10/2021-1002-02-romanov01.jpg
グレゴリー・ミハイロヴィチ・ロマノフ氏とレベッカ・ヴィルジニア・ベッタリーニ嬢の結婚式。新婦は結婚に際してヴィクトリアと改名。理由はよく分からないが、帝位継承権者の妻の名に相応しくないと判断されたのだろうか。
ちなみに、帝冠には柄が付いており後方から支えられている。 芳恵が皇太子と結婚していたら芳子になっていたかもしれないわね! 芳恵を側室に迎えてポコポコ子供産んでもらえばよかったわよね…
いやわりとマジで 悠仁さま専用の喜び組でも作って差し上げたら、
子どもボコボコ作ると思うわ
男の子5人くらい産んでもらえれば、日本は安泰でしょうよ 悠仁さまはなんでこんな変な髪型なのかしら
もっとさっぱりした髪型にすればいいのに >>546
あんたはいい加減北朝鮮に帰りなさいよ
うざいのよキチガイ 皇族一のイケメン桂宮さまはずっと独身だったわよね
ゲイだったのかしら 桂宮さまは若い頃から病弱な感じだったから、
子どももそういう体質になってしまうのが心配だったんじゃないの?
たぶん周囲からは結婚結婚って散々言われたと思うけど、
我を通したのだと思うわ 何度同じことを言わせるのかしら。桂宮は内縁関係があったのよ。 桂宮の内縁の妻は3歳年上のバツイチ子持ちで、お手伝いさんとして長年仕えてきた女性ね。桂宮の入棺式にも、居並ぶ皇族方にまじってただ一人招き入れられたそうよ。 宜仁はそんな彼女に皇族妃としての重圧を強いるのが忍びなくて正式に結婚しなかったという美談にされているけれど、実際問題としてそんな女性を妃殿下にするのは不可能だったに違いないわ。 あたい皇室に興味持ったのKKからだからンなこと言われてもしらねーよw 桂宮確かにイケメンだわ
皇室のイメージとまったく違う
子供作って男の子だったらきっとイケメンだったろうし楽しめたのにね だって皇族ってブサイクばっかで見ててまったく楽しめないじゃない!
もっとオナペットになるようなイケメンでガタイがよくってってそういう男が欲しいわ! 桂宮に倣ってKKも秋篠宮家の私的な使用人として雇われて眞子さんと内縁関係になれば丸く収まったわね
まあそうなると眞子さんの悲願である皇籍離脱ができなくなるけど
あと子供できたとき困るわ
今の皇室典範って未婚の皇族女性が出産するケースを想定してないものね じゃあ却下ね。考えをまとめてから書き込むようにしなさい。 >>520
(歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>556
そういう人は多いと思うわよ
あくまで象徴で何の力も無いしね >>561
未婚の母なら、宮家に残ったままシングルマザーになるんじゃないかしらね >>559
あれが皇族顔なんだとずっと思い込んでたけど
香淳皇后の島津の血が濃すぎんのよね
どうせなら明治天皇の血を残して欲しかったわ
眉と髭と髪型次第で今でも通じるイケメンよ >>554
あらそりゃ結婚は無理ね
三笠宮は親王が三人もいたのにその次が続かなかったのは残念ね
大正天皇が頑張って四人も親王を残したのに >>566
お承は明治天皇の若い頃にソッキシよ!
つくづくチンコ付いてないのが惜しいわ あの三姉妹は口元に特徴あるわね
典子が一番イケメンだわ 明治天皇は、おそらく実物は弱々しい感じの人だったと思うわ
写真が数枚残ってるけど、あれは国民に威厳を与えるために、
ああでもないこうでもないと相当試行錯誤して撮った、奇跡の一枚だと思うわ
明治天皇の写真は、無許可では一切撮れなかったらしいわ 確かに時代背景を考えると雄々しく見せることは大事だったはずよね
今のように皇族スマイルで手を振るだけでいいわけがないわ
話跳ぶけど、昭和天皇ってつくづく偉大な天皇だったのねえ 天皇の写真といえば、大量に焼き増しされて全国の学校に配られ「御真影」として崇めさせたのだけど、「御真影」を棄損して切腹したり首を飛ばされた校長が後を絶たなかったのよねw 天皇は日本一の美女を嫁にできるはずなのに皇族が不細工なのは変よね 大正天皇の体が弱かったためか、昭和天皇の嫁は美醜なんかより
とにかく健康で子供を産めることが重視されたらしいわね
期待通りの多産だったのはいいけど、生まれたのは4人連続内親王
5人目でやっと待望の親王誕生
兄より先に世継ぎをこさえるわけにはいかないと四人いた・・揺れたわああああああああああ そもそも皇族なんて、
下級武士が天下取るための手段として担ぎ出されてきた人形みたいなもんだから、
人形にあれこれ求めても無駄なのよ
子どもを作って黙ってお飾りになること以外、何もできないのよ
明治の天皇も、令和の天皇も、
なんの権限も持たないお飾りという点では一緒 それは違うわね。
日本国憲法下の天皇はたしかに権力から切り離され、内閣の助言なしには象徴的行為すら行えないが、大日本国憲法体制では天皇は国家権力そのものだった。
これは高校レベルの常識。たとえあなたが大学に行っていないとしても理解しておかなければならない事柄です。 輔弼条項がある限りは国家権力そのものとは言えないわ。天皇機関説の解釈が正しいと思うわよ。 補弼の意味分かってる?
天皇が「大権」を行使するにあたって誤りがないよう進言する事よ。つまり天皇大権が前提。この天皇大権は立法大権,議会開閉大権,官制・任官大権,軍事大権,外交大権,戒厳宣告大権,恩赦大権,栄典授与大権,祭祀大権等、国家機能のあらゆる分野に及ぶ。
それから天皇機関説がどうなったかも調べておきなさい。中途半端な知識で語られても煩わしいだけよ。 じゃぁ天皇が自分の意思を通せたことあるの?
天皇の意思なんて通らないのよ?
よく調べなさいよ (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 結局wikiで調べた程度の知識で、
天皇大権がどう行使されてきたかってこと勉強してないのよね
名ばかりの大権よ、これ >>583
いっぱい通してんじゃん
平民から嫁貰うなっていうのに無視して貰ってるし
途中でやめた天皇なんかいなかったのにボケたから途中でやめてるし
シナに利用されるから行くなって言ってんのにシナ行ってるし
天皇は土葬なのに火葬してくれって主張してるし
眞ン子の結婚だってこんだけ批判されてるけど一切無視して自分を通してるわよ
皇族が権力ないなんて大嘘 >>578
濃いね〜
ハーフって言われなきゃ分かんない >>587
天皇大権の話でしょ?
戦後の話じゃないわよ >>587
しかも個人的なことばかり挙げて。
「大権」ってそんな個人的なことなのね? >>590
生前退位やシナ訪問が個人的なこと???w
笑わせるわw
自分の意志通してるしこんな権力持ってるのいないわよ日本で 信号止めちゃうなんてどんだけの権力者よね
信号止める権力持ってんのに権力持ってないってどんだけアホなのアンタ>>590 >>568
明治天皇ってすり替えられてたのね!
すんごい興味あるわ
あれこれ検索しちゃうw
こんだけマンコばっか生まれるのは呪いだったのよ!
明治天皇以降の血筋に戻せってことなのね!
今の皇族全員偽物ってことでしょwww
もう笑っちゃうわw 江戸時代に描かれた孝明天皇の肖像画
https://pbs.twimg.com/media/EPdTPcrU4AEos0G?format=jpg&name=medium
明治35年に描かれた「孝明天皇御宸影」
https://image.tnm.jp/image/1024/C0066839.jpg
孝明天皇は明治天皇の父ですが、明治時代に描かれた孝明天皇の想像図は明らかに明治天皇の容貌に寄せて描かれていますね。なぜそんなことをする必要があったのでしょうか。 大日本国憲法は日本を「統治スル」天皇が臣民に下しおくという体裁を取り、皇室の家憲である旧皇室典範は大日本国憲法と同格とされたが、全ての法令が日本国憲法に適合することが求められている現在、仮に皇室典範が定める皇位継承や皇族の処遇における性差別の違憲性が争われた場合どうなるのか。
天皇や皇族は国民ではないという屁理屈が通るとしたら、国民ではない者に公金が使われ、あまつさえ「国民統合の象徴」たり得るということになり、それはそれでなおさらまずいことになるのではないか。 >>594
アンタ本当にバカね。
天皇が「おい、そこの信号止めろ」とでも言ってると本気で思ってるのかしら?
宮内庁だか政府だか、どこだかしらんけど、
古来の風習やら天皇の在り方やらを考慮して、
諸儀式をどのように行うか考えて決めてるんでしょ。
信号止めることを判断したのは天皇自身ではないわよ。
天皇もその決められた天皇の在り方に従ってるだけよ。
言ってみれば天皇は政府だかどこだかの操り人形なのに、
その操り人形が権力を持ってと本気で思っているのね。 信号機というのはそんな大昔からあったのかね。恣意的にもほどがある。 あるフランス人はこう言った。
「(小室氏と眞子内親王は)無国籍者か亡命の申請をしたらどうかな。そのプリンセスは、『自分には戸籍すらない。基本的人権が保障されていない。好きな人と結婚することもできない。私は愛する人と結婚したいのだ』と言って、フランスに亡命か無国籍者として保護を求めたら、受け入れられるかもしれないよ。助けてくれるアソシエーション(団体)もあるかもね」
日本の皇室制度は今や世界の恥晒しだ。 もし、天皇の移動に伴う信号機の操作その他の交通規制が江戸時代の諸藩の参勤交代を真似ているのだとしたら、これほど時代錯誤な権力濫用はあるまいな。 >>595
アルスラーン戦記じゃないけど、すり替えられても名君なら構わないと思うわ 昭和天皇が楽しみにしていたフグを食べさせてもらえなかったって話好きよ
柏餅の葉を剥かずそのまま食べてまずかったという話もね 私は昭憲皇太后(明治天皇の奥さん)が長襦袢という存在や芸者という存在を知らなくて、静養先で「あれは何」って女官に聞いたっていうエピソードが好きだわ
洋服と袿袴しか着たことなくてまったく俗塵に触れないお育ちだったのね 女官も身分の高い人だったりするから知らなかったりしてね >>610
「あの赤いのは着物の下に着るものでございます」とか「芸者とは酒席に侍って芸を披露する女でございます」とか教えて差し上げたそうよ 私も知らないわ。芸者だってテレビのドキュメンタリーでしか見たことがないし。花街で育ったりしない限り知らないのが普通じゃないの。 >>608
柏餅の葉は周囲の人も「あ…」とは思ったけど黙って見てるしかなかったそうね マッカーサー元帥と昭和天皇。1945年9月27日、マッカーサーの宿舎である駐日米国大使公邸にて。
https://pbs.twimg.com/media/Ei3qlaDVgAAUrAw?format=jpg&name=large
日本政府は新聞等への掲載は不敬にあたるとして差止めを命じたが、連合国軍最高司令部によって撤回させられた。現物はモノクロ。
1951年4月15日、マッカーサーの帰国に際して天皇は再び挨拶に訪れている。 1943年5月29日夕刻、アッツ島守備隊から内地へ向けて最後の電報が発せられた。
「機密書類全部焼却。是レニテ無線機破壊処分ス」
陸軍大臣は直ちに参内し、アッツ玉砕を昭和天皇に奏上した。
天皇「アッツ島守備隊は、まことに最後まで良く敢闘した。このことを伝えよ。」
陸軍大臣「恐れながら陛下、彼らは無線機を既に破壊しており、お言葉をお伝えする手段がございません」
天皇「それでも構わぬから、そういう電波を出しなさい!」
陸軍大臣はやむなく無線を打電するよう指示した。翌年6月にはサイパン島が陥落、東京空襲が本格化する。 Q: 戦場の現実を昭和天皇は知っていたのでしょうか。
「かなり把握していたと思います。1943年9月には侍従武官長に、将兵を飢餓に陥らせるのは耐えがたい、『補給につき遺憾なからしむる如く命ずべし』と言っています。ただ、最後まで日本軍の戦力を過信していたので、実情よりは楽観的だったとはいえるかもしれません」
Q: 実際の戦況をどの程度把握していたのですか。
「どこでどの軍艦が沈んだかなど、日本軍が受けた被害については、ほぼ確実に把握していました。ただ、石油の備蓄量などは数字を改ざんして上奏されていたとも言われ、100%正確に知っていたかは疑問も残ります」
「一方で、敵に与えた損害は、誇大に報告されがちでした。台湾沖航空戦などが典型ですが、パイロットからの報告を精査せずに積み上げていったので、11隻もの航空母艦を沈めたことになっていました。実態とかけ離れた戦果が天皇のもとに情報として集められ、敵も苦しいはずだという楽観が生まれてしまいました」
Q: 「まだ戦える」と思ってしまったわけですか。
「45年2月に元首相の近衛文麿が戦争の終結を上奏したときに、天皇は『もう一度戦果を挙げてからでないとむずかしい』と答えています。その時点でも、まだ戦果を挙げられると信じていたんですね。米軍に打撃を与えて、できるだけ有利な条件で講和に持ち込むという『一撃講和論』をずっと支持していました。そのために戦争終結がずるずると遅れてしまった面はあると思います」
「沖縄戦でも、当初は、特攻作戦がうまくいっていると誤認していたようです。天皇が戦争をあきらめるのは45年5月ごろです。ドイツの降伏と、沖縄がもう持ちこたえられないとわかって、ようやく終戦を決意したのです」
Q: 沖縄戦には、どの程度具体的に関わっていたのでしょうか。
「沖縄戦では、陸軍と海軍では当初の作戦方針に違いがありました。海軍は沖縄で最後の決戦をしようとしたのですが、陸軍は本土決戦を主張し、沖縄はその『捨て石』と見なしていました。持久戦にして米軍に損失を強い、本土決戦に備えようとしたのです」
「天皇は海軍を支持しました。陸軍は持久戦に備え陣地に立てこもる戦略をとろうとしましたが、天皇は出撃して決戦するように促しました。沖縄戦の場合は、天皇は海軍の側に立って、作戦に介入していたといえます」 >>604
Y遺伝子がどうこうという奇怪なオカルトには与しないという姿勢は評価する。 近衛「そろそろ戦争はお止めになったら」→戦犯訴追
天皇「いや、まだまだ」→責任を問われず
こんな酷い話ある?w そもそも戦争始めなきゃいけない状態作ったのは近衛よ
戦後言い訳ばっかしまくって責任逃れに徹したのも近衛
天皇は戦後は死刑を覚悟してたみたいよ
けどアメリカが死刑にせず、天皇を利用して日本を間接統治しようとしただけよ
それに誰かも書いてるけど、天皇に権限なんてないのよ
明治天皇が戦争したくない、っていっても日露戦争は起こったし、
天皇が第二次世界大戦したくない、なんてかりに言っても、
戦争は止められなかったのよ
その時その時の権力者が、天皇大権の名の下で、命令を発していたの
天皇の意見なんて通らなかったし、天皇は権力者に迎合するしかなかったの
大日本帝国の実質的な権力者は、陸軍をはじめとする軍部よ 玉音放送も極少数で内密に録音したって言うしね
限界だなって早い段階で思われてたんじゃないかしら 権限がないのなら
意味はないので
廃止したほうがよろしい
いいように使われるだけ (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww いいように
使われたから
戦争に負けた
権限がないのなら
いまさら権限を
付けたところで
時代遅れで、
天皇家には
正しい判断を
するだけの
力もないだろう
無くしたほうが良いね 第二次世界大戦は、本来短期決戦型だったの
早めに痛手を与えてアメリカ側から講和を引き出そうとする作戦
けどそれに失敗したの
けどそれ以降の計画がないにもかかわらず、降伏しなかったから、
沖縄占領、原爆投下っていう最悪の結果を招いたの
諸悪の根源作ったのは近衛と松岡
そんで、どうにもならなくなったから、近衛は匙を投げて、
首相候補でもなんでもなかった東條に全てを押し付けたのよ
ちなみに海軍側は、アメリカには勝てないって戦争には反対だったのよ
東條も、最初は開戦に消極的だったらしいわ つまらん書き込みばかり
戦争の話とか、どうでもいいし…
果てしなくスレ違い! >>628
週刊誌の情報に踊らされてばかりいるから、そんな頭悪いこと言うのよ。
皇室は日本の歴史そのものよ。
少しは勉強なさい。 >>600
権力っていうか政府によって演出された権威ね
でもそこに収まってんだから結局は権力を利用してんのよ
バカなあんたが認めないだけで >>604
笑っちゃうアンタwww
誰にすり替えられたと思ってんのw
名君どころかバカチョンBらしいわよwwww
全然興味も持たなかったけど広く知られてたのねw >>619
おまけに天皇の名の元に戦死してったのに8月15日靖国参拝すらしない売国ぶりよ
驚くわよね >>625
天皇制は対外国的に便利だからあった方がいいと思うわ
けど中の人がカスだと入れ替えなきゃダメね
明治天皇入れ代わりじゃないけど
ルックスも人柄も頭もいい人になってもらわないとダメ
それに天皇が権力ないとかぶっこいてるアホがいるけど権力あるに決まってるじゃないよねw >>621
>明治天皇が戦争したくない、っていっても日露戦争は起こったし、
したくないって言ったら起きなかったのよ
>天皇が第二次世界大戦したくない、なんてかりに言っても、
第二次大戦したくないって言ったら起きなかったのよ 天皇が毎年8月15日に靖国参拝しない時点で売国天皇決定よね
誰の名の元に戦死してったと思ってんのよ
昭和、平成、令和と3人とも毎年8月15日に靖国参拝してない時点で天皇失格の売国奴よ 江戸時代は「天皇は学問だけしてればいい」って言われていた
たぶん明治天皇自身もそうなるものと思っていたはず
なのにいきなり国民の中心となって、
毎日全国民から注目と尊敬を集めるようになるなんて、
しかも神として崇められるようになるなんて、
思ってもみなかったでしょうね
凄まじいプレッシャーとストレスだったと思うわ 明治天皇入れ替わりって有名だったのね
全然知りもしなかったわ
あのブサイクどもが偽物って思ったら軽蔑の視線しかないわ
本物の血筋に戻すべき時が来たようね 表向きは政府が権力、皇室が権威ってことになってるけど
それってほんといいシステムだと思うわ
しかもずっと男系で続いて来て2600年よ
もちろん世界最古の王朝
明治天皇で入れ替わったなら元の血筋に戻す時が今来たのね
やっぱ天皇がチビだったりブサだと尊敬できないし無理w
皇族もビッチばっかでヘドが出るし品もなにもあったもんじゃないわ
そろそろ総とっかえの時が来たのよ! やはり天皇ならば8月15日毎年靖国参拝しなきゃいけない立場よね
天皇がそれしないで他の誰がするのよ
天皇が国賊よw けど明治天皇が入れ替わったとして、
その子供が小児麻痺の大正天皇ってことは、
入れ替わりの男は、欠陥男ってことだったんじゃないの? 雅子さんウツとかツグビッチのオイタとか眞ン子KKどこの騒ぎじゃないわね明治天皇入れ替え説!
検索するといーーーーっぱい出て来るわwwwww
そこいらの映画とかドラマ見るより楽しいのよwwwww
すごいわねアンタwwwww
天皇が偽物ってアンタwもう衝撃どころか笑撃よ!wwww 表向きは政治が権力で天皇が権威ね
けど嫁がウツだのビッチだの初孫がジゴロと結婚だの権威どころか底辺ナマポそのものよねw
ロイヤルインペリアルナマポよww 天皇が毎年8月15日に靖国参拝しない国賊売国奴ぶり
これじゃ国がまとまるわけがないわね
呆れてモノも言えないわ
本当に嘆かわしいわ 今上とかマンコKK見てると伴侶選びなんて人生で一番大事なことなのに
常磐会や菊栄会があってないようなものだって分かるわね 天皇入れ替わりを許してるってことは八咫烏もただの伝説だったのね
つまんないわ やっぱ他の誰よりどんな政治家より天皇が靖国参拝しないと義務果たしてないわよね
戦後一番大事なことよね天皇が8月15日に靖国参拝するってことは 皇室には夢を見させてほしいわ!
天孫降臨なんだから日本人の祖先はUFOで異星からやってきた人間なのよ
300歳とか500歳とか生きちゃうの
そのテクノロジーとか日本人の潜在意識に眠ってるのよ
それが今目覚める時が来たの!
あたいがスイッチ押してあげる!ポチッ♪はい!押したわよ!!! 信号の話
あれって権力とかの問題じゃなくて
警備上、下手に止まるとリスクがすごく高まるから
止まらないようにしてるだけなんだけど
御用列車も専用機も
その方が警備が楽だからよ
だから 下手に庶民と同じように みたいな行動は
警備に多大な負担を強いてしまうのよ 戦犯裕仁は最低でも退位すべきだったわね。けじめのつかぬこと甚だしい。 ウヨ界隈はよく戦争の責任は国民全体が分かち合うべきだとか訳の分からないことを言い出すのだが、明治憲法体制下の日本で庶民がどれほど国家運営に関与できたと思っているのか。大学進学率はわずか数パーセントにすぎず、戦争反対など言い出せばしょっ引かれ、最悪拷問死を覚悟しなければならなかった時代に。 悲しいけど、戦争責任は国民にあるのよ
戦争を支持したのは国民、継続を支持したのも国民
戦後はドラマやら証言やらで戦争の悲しみみたいなのを描きまくってるけど、
戦中は絶対にそんなこと思ってなかったはずよ
けどそうやって国民の戦意を高揚させたのは、
日本中にいた現役・退役軍人(在郷軍人会)と、新聞社みたいなメディアよ (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 佳子さまも眞子さまも、目はお父さん似で、
口元がお母さん似だから可愛いとか美人とか言われるけど、
悠仁さまは、目がお母さん似で、口元がお父さんに似ちゃったから、
まずいのよね 眞子か子は美人だけど悠仁は微妙よね
秋篠宮は中身は悪くても顔はピカイチよ >>657
ジジイどもの『知識ひけらかし合戦』、ホント醜いわよね
きっと承認欲求が満たされてないのよ
孤独だから >>659
色々「エーツ!」だわ
佳子は美人よね
顎がない所はピンク・レディーのケイちゃんに似てるけど… 美人かどうか知らんけど可愛いわね
お母さまは美人だし姉さまはナマズに似てるし
伯母様はほんとに綺麗よ
婆様にはかなわないけど 悠仁に伯母はいない。勲一等黒田清子は叔母(父の妹)。 >>635
仰るとおりよ。
逆に、天皇がうんと言わなかったからやめられなかった。 〜おもな勲一等宝冠章受章者〜
池田厚子
婉容
紀子
黒田清子
マーガレット・サッチャー
雅子
島津貴子
近衞ィ子
鷹司和子
華子
松平佳子(旧名・李誠子)
美智子
柳原愛子
李方子 美智子が三人しか産まなかったのがいけないわね
8人以上産んでいれば親王が4人以上になたんじゃないかしら?
悠仁の妻は男児を沢山産みまくるのよ!! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
経費は倍以上に膨張「ぼったくられたのでは」
赤字のつけ国民に
◆警備中にスマホゲー夢中
観客のいない東京五輪・ビーチバレー会場(東京都品川区)の通路。業務中の民間警備員がスマートフォンを持つ手をせわしく動かしていた。不審に思ったボランティアの女性が背後からのぞくと、警備員が興じていたのはゲームだった。観客を入れないなら必要ない仮設の観客席やテントの設営も既に終わっていた。大会組織委員会の橋本聖子会長は大会中、「『もっと早く無観客と決断していれば経費を抑えられた』という意見については受け止める」と陳謝した。
◆コロナなくても経費膨張
コロナとは別のところで、増え続けた大会経費の問題も見過ごせない。都は開催都市に立候補した際、予算は7340億円と説明したが、大会を終えた現時点では2倍超の1兆6440億円に膨れあがった。組織委の幹部だった男性は「適正価格を精査できない幹部が多かった。業者にぼったくられた事業も多かったのでは」と振り返る。官公庁やスポンサー企業からの出向者がほとんどで、イベントのノウハウを知る人が乏しかった。
◆「五輪は金かかる」抜本改革できず
組織委は昨年10月、大会ロゴを入れた看板の削減など52項目で予算を見直したものの、選手、競技数の削減や日程短縮など抜本的な改革にはつながらず、削減額は計300億円にとどまった。大会の経費総額はまだ未確定。見通しについて武藤敏郎事務総長は9月28日の記者会見で「現在担当部署で調べているところで答えられない」と話した。無観客で約900億円近いチケット収入が消え、赤字は確実。来年、組織委は解散するが、赤字のつけは都民、国民に回る。 悠仁さまは秋篠宮の子ではない
秋篠宮は明仁上皇の子ではない
って本当なのかしら 全裸の体育会系イケメン周りにはべらせてチンポ無理やりたたせてまんこに挿入するんでしょうね >>635
したくない、なんて言っても戦争は起きるのよ >>660
あんたは知識がなくて何も言えないからひがんでるだけでしょ? >>673
日本の場合は全部こちらから仕掛けていったものだからその理屈は通らないわ。しないと言えば起きなかったのよ。 >>675
あんたどこまで無知なの?
ちゃんと日露戦争の勉強なさい 日露戦争で日本がどこでドンパチやっていたのか知らないのかしら。怖いわネトウヨ妄想。 ちなみに日本が韓国を侵略して保護国化したのは大陸に兵力を送り易くするため。朝鮮半島は日本が戦争を行うための輸送路に作り替えられたのよ。 悠仁さまって、モノは大きめなのかしら
秋篠宮って絶倫っぽいけど、
絶倫の人って、普通〜小さめが多いイメージだわ >>498
そんな事より皇族として生まれた意味や役割を生まれながらの皇族である秋篠宮がきちんと教えるべきだったと思うわ他の宮家が出来ている事をこの宮家は何故出来ないのかしら…
姉二人はもう期待出来ないけど悠仁さまには陛下のご公務に帯同する機会を与えてそのお背中を見ながらこれから学んで欲しい 皇族として生まれた意味だの役割などないよ。今の制度上、女性は結婚して出て行くか、出て行かないなら一生独身でいるしかないんだから。強いていうなら役割というより宿業かな。私自身はそんなもの信じないけどねw そんなことより>>680には自分がひととして生まれてきた意味を考えてほしい。 >>499
皇后さまがハイハイと何でも言われた通りに動くお人形タイプ、若しくは野心家腹黒タイプ、言いたくないけど男児を出産していたら病む事はなかったと思うわ とても聡明で素直、何事にも一生懸命取り組むタイプだから不条理だと思う事を割り切る事が出来なかったんじゃないかしら でもそんな皇后さまを陛下が一人で御守りしたのよね素敵だわ 世襲制なんて継承者以外は全部ハズレでしかない。その事実を糊塗するためにあれこれお遊びみたいな仕事を押しつけられているが、何の法的根拠もない。
日本人はそろそろ気付いたらどうなのか。憲法が定める天皇のなり手を確保するための血のプールである皇室のあり方そのものが憲法違反であることに。 ちょっと手直し。
憲法が定める天皇のなり手を確保するための血のプールという皇室の存在が憲法違反であるという矛盾。 紀子はともかく、生まれながらの皇族である文仁は多分そのことに気が付いているよ。 要するに悠くんのちんちん
もう白いの出てるのかしら?
それが問題よ 天皇制のせいで日本人はいつまで経っても大人になれない。お人形遊びの好きな小さな子どものままだ。
天皇・皇族は多少手荒に扱っても決して文句を言うことないお人形。不平を漏らせば「乱心」で片付けられる。 (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 悠くんの白いの
もう顕微鏡でチェックされたのかしら? っていうより出した後自分の部屋で顕微鏡使って確認してそうだわ >>692
すべて管理されてそうよね
もし無精子症だったら大変だもんね >>657
作文で賞取ったり、誕生日には写真も公開されてるんだけど可哀想なくらいつまらないのよ
眞子さま以上に暴れてくれたら見直すわ 秋篠宮家の長男・悠仁様が東京新宿2丁目にある24会館を視察して伝統文化に触れられました。 昭和天皇・秩父宮・高松宮・三笠宮系統の間延び顔も独特よね。 トキみたいでアレだけど念のため天皇陛下の白いのも冷凍保存しておくべきだと思うの >>701
種はあるわよ、ドブス クソマ○コさん
生まれてこのかた、誰にも入れてもらえないからって
ヒステリックにならないでぇ〜〜 悠仁さまが、男版承子さまになったら、大ファンになるわ (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今夜もオチンチンから白いの出してるのかしら?
出すたびにチェックされるのかしら? 単なる快感汁がとてつもない価値汁だなんて
そんなDCは世の中にいないわ 昔だったら毎晩取っ替え引っ替えお万湖に突っ込まされていたと思うわ このスレで皇室が権力ないとかぶっこいてたけどニュー速+鯖ダウンさせてカヨスレ削除させてるわw
怖いわ!北チョンも真っ青の権力行使よwww
刑事告発スレそのものが丸ごと削除されて無かったことにされてる
46スレ目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633778702/
Webブラウザのキャッシュならまだ見られる
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Yyi5P4paiH4J:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633778702/+&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b-d ここまでこうなると皇室いらないわね
いる派だったけどいらない派になりつつあるわ
国民の支持を失ったら存在価値ないわ 畏れ多くも未来の聖上の御姉宮の義母になられるわけですから…と書きながら(ほとんど関係なくね?)と思ってしまったわw まだニュー速+行けないわね
皇室パワー使いまくりじゃん
皇族いらね 石女ってオカマそのものじゃん。子宮も膣もないメス(笑) 権力でなかったことにするのね!
完全にKK親子の勝ち!wwwwwww 調子こいてるわね皇室
市民の支持がなくなったらただの人なのに (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 皇室の権力でKK親子の犯罪はなかったことになるのね!
素敵♪ 悠仁さまには側室を何人か用意しておいたほうがいいかもしれないわね
いやわりとマジで kkと眞子内親王殿下の件、アメリカでもスキャンダルとして扱われ始めたってよ 大した話でもないのに何でこんな大騒ぎしてるのかしら? 小学生の時、確か山形だったかで、民俗芸能の視察で
太鼓の実演をご覧になったとき
父宮が試しに打ってみたけどあまり上手じゃなくて
悠仁親王殿下が、「こうだよ!」と見事に再現できたので、
バンドでドラムとかやったら面白いわ。
もう、皇室もクラッシック音楽じゃなくてロックやっても良いんじゃないかな。
ロン毛で髪を金髪や銀髪にしたりしても良いと思う。
ロン毛だったら儀式のときに髷に結い直せるし、冠だって紐もいらなくなるしね。
でも伝統に目覚めて、雅楽に行っちゃったりして。 >民俗芸能の視察で 太鼓の実演をご覧になったとき
父宮が試しに打ってみたけどあまり上手じゃなくて
悠仁親王殿下が、「こうだよ!」と見事に再現できたので、 バンドでドラムとかやったら面白いわ。
ちょっと何を言っているのか分からないわ。 オーケストラに打楽器があることを知らないんでしょうね。
https://cdn8.dissolve.com/p/D943_18_382/D943_18_382_1200.jpg
そういえば明仁以降の男子皇族は楽器を嗜まなければならないというしきたりもうざいわ。平安朝の絵巻物で公家がピーヒャラやっているイメージを参考にしたんでしょうけど、何でチェロやヴィオラなわけ?無理がありすぎよ。
ちなみに、雅楽で用いられる龍笛、篳篥、高麗笛は全て奈良時代から平安時代にかけて中国や朝鮮半島から伝わったもの。とくに高麗楽・百済楽・新羅楽は、その名が表すように楽舞そのものが朝鮮から伝わったものとされる。そう考えると、日本人は二千年の間海外の流行に飛びついてきただけなのかもしれない。 悠仁がV系にかぶれてスーパーサイヤ人みたいな頭になったら面白いわね 伝統芸能の「視察」という言い方も間違いね。芸能は「鑑賞」するもの。 天皇や皇族がご自身で雅楽を演奏されることはないでしょう。天皇や皇族はあくまでも雅楽を演奏させるお立場であって演奏する側ではないのだから。雅楽寮はそのための役所で、楽人はその業務を世襲してきた家柄。日本の身分制度を甘く見てはいけない。 >>744
世襲すれば子供はその仕事にありつけるの?
まぁありつけるのも一人とか二人だけだろうけど 現在、王位継承を男性にしか認めていない国の多くでは同性愛は犯罪とされ、極刑に処される。 一方、EUの全ての加盟国において、同性間の婚姻又は婚姻と同等の権利が認められている。 日本は女子の継承権を認めず、首相が同性婚を否定する。ある意味整合性がとれているよ(苦笑) >>754
それだけではありません。
2017年9月29日、国連人権理事会において「同性愛行為が死刑の対象になること」に対して非難する決議が行われましたが、日本はこれに反対票を投じました。
日本は国内に死刑制度を残している関係で、これまでも死刑廃止を求める決議には一貫して反対してきましたが、今回はそうではなく「死刑の適用方法」が議論のテーマであり、提案国も死刑の廃止自体を求めるものではないと予め説明していたにもかかわらず、敢えて反対票を投じたのはどのような意味があったのでしょうか。 (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>728
どうせならKK親子自体をなかったことにして欲しいわね オナニする時のオカズは何かしら?
スマホでエロ動画見てるのかしら?
射出したティッシュは誰が片付けるのかしら?
同級生とオナニ話しているのかしら? 秋篠宮は学生時代からお盛んだったらしいから悠仁も同じでしょうね パチンコ屋の女店員とのあいだに子どもを作ったってのは本当なのかしら 15の夜
毎晩暗くして布団に入って裸になった
ちんちんはカチカチに立っていた
布団に入る前に見たグラビアのおっぱい
思い浮かべてちんちんを上下に擦ったんだ
数分でちんちんがムズムズしてきて
用意してあったティッシュでちんちんを包んだ
激しく精液が吹き出してティッシュから漏れた >>763
本当に途上なのかしら。
後退する一方のような気がするわ。ピークは敗戦直後ね。 なんだか年よりすごく幼く感じるわ
急に成長するのかしら
身長は高くなりそうね 髪型のせいで頭の形がブロッコリーみたいに見えるわ? >>765
性欲旺盛な変態ぽいけど、相手してくれるマンコがいないんじゃないかしら?
風俗通いに勤しんでるところを写真週刊誌に撮られるのよ ネトウヨって皇族が自分の理想通りの言動をとらなかったら、すぐ大暴れするわね >>775
たぶん実物はむちゃくちゃひ弱そうだと思うわ 安倍ちゃんたらこんな恰好して…ママンが選んだのかしらね ママンは靴下を履かせることまではしてくれなかったみたいね。刺繍が両足とも内側を向いているのが哀しいわw アッキーもええとこのお嬢だしもしかしたらナルちゃんのお妃になってたかもね
天皇皇后が以前山種美術館を訪問して館長の山崎妙子さんが案内してたけど気まずくならないのかとハラハラしたわ
(妙子さんは独身時代お妃候補だった) (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (妙子さんは独身時代お妃候補だった)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 英投資ファンドCVCキャピタル・パートナーズが元女優の二谷友里恵(本名平田友里恵)が社長を務めるトライグループを1100億円で買収。トライグループは二谷の夫平田修が1987年に創業し、家庭教師のトライなどを運営している。 ちなみに、前デジタル相(笑)・自民党衆議院議員平井卓也の長男は、酒に酔って二谷友里恵邸のインターフォンを破壊し逮捕されたことがある。
平井自身もネットへの暴言の書き込み、国会審議中にワニの動画視聴、「パンデミック下でのオリンピックの開催というモデル」作りという不可解極まる発言、NECへの恫喝指示、大臣規範に反する株式購入など数々の不祥事で知られる。
平井の次男も高校生活での深刻なトラブルを週刊誌に報じられたことがあり、これはもう血筋だろう。支持者の顔が見てみたい。 >>796
秩父宮妃みたいに結婚時に改名すればいいのよ 勢津子は元から節子だろうが。
それにしても顔のデカい女だな。ぬらりひょんに似ている。 勢津子妃は妊娠したけど流産されたのよね
その子が男の子ならどうなってたのかしら
高円宮も生前(冗談だろうけど)「男の子ができるまでがんばります」って言ってたらしいけどできてたら今より状況は良くなってたのか悪くなってたのか…… 勢津子が流産したというソースをくださる?
流産して産めなくなったというソースがあればそれも >>801
>良くなってたのか悪くなってたのか
悪くなるというのはどうして? >>803
紀子妃が悠仁親王を生んだのは男子皇族がいないからという事情があったからで高円家に王がいたら悠仁親王もこの世に生まれなかったかもしれないし
さらにはこれまで3代続いた昭和天皇の皇統が終わって三笠宮系の天皇がでてくるわけだからちょっと感情が複雑になるわ 状況が悪くなるというのはどういうことかと訊いています。 彬子「このマラしゃぶりが!」
絢子「フン、いかず後家のエラ女!」 でもこの着物姿だと何か昔のファッション通信に出てくるデザイナーみたいな感じね 女皇族は、離婚した後とか、結婚しなかったらどうなるのかしら
昭和天皇の娘はたしか皇居に戻ったんじゃなかったかしら
典子さまはや彬子さまはどうなんのかしら
典子さまはまだ離婚してないけど でもこの人何ができるの?口を開けば皇室がどうの皇族がどうのって恥ずかしくならないのかしら。
ファッション通信といえば大内順子の祖父の生家ですって。現在は八女市(福岡県)が所有。
http://www.ajkj.jp/ajkj/fukuoka/tachibana/kanko/ouchitei/ouchitei_450.jpg 彬子と遥子は死ぬまであの大邸宅に住むんでしょ。父親は狭すぎると不満たらたらだったけど、皇位を継承する見込みのない親子それぞれの大豪邸が東京の超一等地に建ち並ぶさまは異様よ。 こんな年増のドブスと結婚してくれるような男の稼ぎじゃ生活の質を落とさざるを得ないでしょうし、そりゃ死ぬまで皇室にしがみつくわよね、この麻生の姪達はwww (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ネットで見つけた記事。言い回しが面白かったので転載します。
このシコメ2人には、それぞれ全額我々の税金から「皇族費」が支払われ続けている。
1人年間640万5000円。あらゆる課税、一切無し。
さらに、現在、この姉妹は、赤坂御所の広大な敷地のなかに建つ、邸宅に住んでいるのだが、家賃ゼロ。
電気代、ガス代、水道代など、全部我々国民持ち。3度の食事の世話は、宮内庁の職員がやってくれる。食べたあとの食器を洗うことすらも。
まさに、上げ膳据え膳。
さらに、園遊会や新年一般参賀に「お出まし」の時に着用するドレスや着物。そして、冬の「公務」の際に着用しているジャンパーなどなど、すべて事前に宮内庁に申請し、認められると全額公費で出る。
つまり、タダで着られるわけ。これは瑶子も信子(引用者注・寛仁親王妃)も同様。
その彬子も瑶子も信子も、各種団体の「名誉総裁」や名誉付きの「研究員」などの肩書きを持っているが、コレ、実際は無給。
つまり、丸々月50万円をわたしら国民が与えて、喰わしてあげている現実。おそらく、死ぬまで自由勝手に使うという・・・・・。
ちなみに、信子には年間1525万円が「皇族費」として、これまた支給され続けている。
もちろん、我々国民が、・・・・・結果、否応なく、宮内庁経由で、与えちゃっている。月127万833円もですぞ!
後段でも書くが、この3人に国民に対する感謝の念、まったく無い!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7e/55691c3f76c80ab29898d551c939242a.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fa/3dd7ab8ecf1ce92dd03949fb861ae749.jpg 皇族なんて、ストレスの塊
本人たちも辞めたくて仕方ないでしょうよ
だからって辞めますとか家出なんてしたら、それこそ大騒動になる >>808
まあ! あたしと一緒ね
○ン○狂いなのね >>816
>>819
下級国民から「ドブス」やら「シコメ」やら言われまくる人生
あたしはイヤだわ
いくら衣食住がタダでも 佳子が叩かれないのは
カワイイからよね
誰と結婚するのかしら?
数年以内にしそうよね 佳子さま、高円宮絢子さまのお相手の、守谷さんみたいな誰もが納得する相手と結婚しそうだわ
勿論国民もみんな祝福
その時が眞子様の正念場だと思うの 嫁げば、即喰いっぱぐれる。万どころか、億にひとつ嫁いだとしても、皇籍離脱金ももらえるかどうか?
というのも、三笠宮家が事実上と歴史上、酒びたりの亡き父のせいで消滅しており、微妙な立場でもある。
「三笠宮家の彬子女王」と名乗るのは間違いだ、正しくない、標記だよ、と。
残っているのは、看板的名跡だけ。
そのことは、写真(省略)下左のこの愚父自身が三笠宮家を継がず、自己の意思で放棄。自分の代限りで消滅させており、生前ハッキリとそう語っていたのだから。
みずから、「俺はさ、小学生の時から酒呑んでたんだぜ」と堂々と酔っ払いながら公言していた、左側の父・寛仁(ともひと)。俗称「ひげの殿下」。
生前。当時人気の深夜放送「オールナイト・ニッポン」に生放送出演。
スタジオに入る時点で、もはやへべれけ状態。
多少ロレツが回らない状態で、酔っぱらいのたわごとを2時間しゃべりまくった。むろん、酒を片手に。
かつて、「カメ&アンコ―」で名を馳せた亀淵昭信ら当時の局の制作・編成の幹部は、制止出来ぬままだった。スタジオの、それもナマ放送で、酒をグビグビ飲みつつ放送させたのは、後にも先にもこの男だけ。
やりたい放題。
庶民の子供なら、間違いなく少年時に補導され、ヘタすると、その後の自らの発言の数々などが裏付けられたら、少年鑑別所から審判の結果少年院に身柄送致になりかねないが、そこはソレ。馬鹿でも産まれ育ちは、たまたま皇室。
警察も注意も出来ず、呼び出しも出来ず。堂々と公言されても、まったく手が出せなかった。
みずから、「学校の成績は最低だったぜ」。「高校時代はチンピラだった」。
その後も、車を運転して、国民2人はねて大ケガをさせ人身事故を起こすなど、人間としても最低の人格街道を突っ走り、
さらに、ガンを発症し続け、子どもの時からの痛飲で積み重なったアルコール依存症が起因で通院。必然的に内臓が悪化していた。 三笠宮家の三兄弟は跡継ぎ無しだったり生涯独身だったり、しかも揃って病気で早死にしちゃったけど、降嫁した近衞ィ子さんと千容子さんはご健在っていうのは皮肉よね。 今夜もオチンチンを握りしめて
欲望のエキスを出してるのかしら 結局高校は、皇族特権で学習院高校かしら
それとも厚かましく筑波大附属に願書出すのかしら
そしたら筑波大附属的に断りたくても断れないわよね、きっと
東京農大附属なんて、絶対に断らなさそう、断れなさそう 66歳まで、いくたびか闘病、病床生活の末、名目上は、「多臓器不全」で死んだ愚父のため、暫定的とはいえ、事実上消滅してしまっている三笠宮家の名称を、いつか自分が死ぬまでに復活させ、「女性宮家」の成立を歯をむき出しにして、虎視眈々と長年にわたって狙い続けている、この彬子。
実母ではあるが、信子とは離反。公務先でも視線すら合わせない。
彬子の後ろにいる妹の瑶子も、この容貌。姉と同じく、母の信子を憎んでいる。
その長年にわたる相剋、憎悪、恩讐が、複雑怪奇に絡み合い、とてつもなくドロドロと深く、感情がよどんでいる。
実の母子でありながら、公務、私事の席上でも、並んでいるにもかかわらず、目線も合わせない。
今年の正月の恒例の公務の席上でも、このザマ。隣りに座っても、チラッとも視線を投げず。むろん、家賃、光熱費、雑費、全部タダで住みついている御屋敷も違う。
この女性。
うわあああ!な〜んて、驚いちゃ、失礼ってもんです。ちなみに、厚化粧ほどこしても、コレモンです。
現在、この妹の瑶子は、30と7歳。彬子同様、行かず後家になる見込み。現在、無職。自分では1円も、稼いでません。
以前の記事でも書きましたが、信子の旧名は、麻生信子。
そうです。あの、クチのひん曲がった、三角形クチの、ちびカポネ姿で知られる麻生太郎・現財務大臣の実の妹です。
政略結婚といいますか、恋愛感情無しの拒否できぬ、見合い結婚。
普通の夫婦とは大違い。掃除・洗濯・調理。全部、宮内庁の職員が分担してやって下さる。主婦としては、な〜んにもしなくていい御身分。全部、我々の税金が原資。
入籍前に噂は聞いていたものの、深酒による乱暴狼藉。互いの感情、日々続くごとに、カンペキ離反。
で、いくたびかの闘病生活に入り、入退院繰り返し、手術6回を重ねだすと、籍こそ抜かぬものの事実上の看病放棄。病室には死ぬまで行かず。主に面倒みたのは、実は次女の瑶子の方。
完全別居、事実上の離婚状態。一般男性の視線と同様、顔も見るのも嫌!ってなり・・・・・・。
出てった母。残った、父側に付いたのは、娘2人。
で、こんな破天荒一家の、生活上の金銭すべてを支えていたのは我々の税金でして・・・・ん、もう、ジョウダンじゃねえよ、と。
で、酒浸りで死んだ父。
ここで、この母。現在、66歳。
なんと、打診段階で拒否されたにも関わらず、葬儀に参列し、線香をたむけようとする・・・・・・演技。それも、哀れさ装うように、当時健康で足も悪くなかったのに、杖を突き、よぼよぼと焼香台へと、1歩1歩、歩み寄ろうとする、見えみえの村芝居を見せた。
その演技見て、さらにシコメ2人、憎さ100倍。
姉妹して、厳然と、拒否。帰れや、病気の「お父ちゃま」を見捨てて去った女。もはや、ドブス相まみえる犬猿の仲に。
親子ではあるが、双方の話し合い、逢っては一切せず。法的金銭住まい決着も困難をきわめた。連絡役の宮内庁の職員、いまだに、おろおろ、うろうろ状態、続行中。 >>839
私は楽しく拝見しました。語り口が痛快で面白いわ。 >>805
これよく分かんねーのよね
宮家は男しか作れないし、皇太子のスペアも必要なのに
紀子が雅子に遠慮して男を産まなかったとか5ちゃんで見かけて理解できなかったわ パヨクがやたら秋篠宮家を攻撃するのは悠仁様の存在なのよね
せっかく男系が途切れて女系天皇になって世界最長の現存王家の記録が途切れると思ってたのに、というしようもない理由
まあパヨク自体がしょうもないんだけど
王室、皇室を持たないことにやたらコンプレックスがある国の陰謀も絡んでるのね 「ナマズ」呼びや「タイで買春」とか言っているのはあなたの方だと思っていたわ。ごめんあそばせね。
秋篠宮さまは2018年11月30日の53歳の誕生日に際して紀子さまとともに記者会見し、天皇の代替わりに伴う皇室行事「大嘗祭」について、「宗教色が強いものを国費で賄うことが適当かどうか」と述べ、政府は公費を支出するべきではないとの考えをお示しになりました。
秋篠宮さまはこの考えを宮内庁長官らに伝えましたが「聞く耳を持たなかった」といい、「非常に残念なことだった」と述べられました。
大嘗祭は、新天皇が新穀を神々に供えて世の安寧や五穀豊穣などを祈る儀式。1990年に行われた前回の大嘗祭では、国から皇室の公的活動に支出される公費「宮廷費」約22億5千万円が使われ、「政教分離に反する」という批判は当時から根強くありました。政府は今回も、儀式に宗教的性格があると認めつつ、「極めて重要な伝統的皇位継承儀式で公的性格がある」として宮廷費を支出する方針を決めたものです。
これに対し、秋篠宮さまは天皇家の「私費」にあたる「内廷会計」で賄うべきだと述べられました。内廷費の使途は天皇家の裁量で、通常の宮中祭祀にも使われています。
秋篠宮さまは「身の丈にあった儀式」にすることが本来の姿、とも述べられました。前回の代替わりでも同様の意見を述べられたといい、今回も宮内庁の山本信一郎長官らに「かなり言った」というが、考えてもらえなかったといいます。
大嘗祭については、政府は前回を踏襲して同規模の儀式を想定しているとしていましたが、会見の翌月に行われた今回の大嘗祭の費用の総額は、前回を4億7000万円上回る27億円余りに上りました。 自民党の操り人形と化したチビ助はともかく、次期天皇でいらっしゃる秋篠宮さまはリベラルな考えをお持ちだわ。盛り立てて参りましょう。
https://pbs.twimg.com/media/D6g2_TlV4AEytQN?format=png&name=small 早く寄生虫売国政権を倒して、王道楽土を実現したいものだわ。 >>845
皇族の誰かがこれ以上の出産は控えるように提言したとか聞いたわ
皇太子の兄夫婦に跡継ぎがいないのにと
それで途絶えかけるんだからアホよね 雅子ってキャリアウーマンだし高齢結婚したのかと思いきや、皇太子33歳雅子29歳と全然ジジイとババアじゃなかったわ
皇太子と雅子のどちらに問題があったのか分からないけど、
仮に皇太子に問題があったなら側室を何人作っても産まれないわよね 徳仁と雅子は1993年に結婚したが、1991年まで日本産科婦人科学会は30歳以上の初産婦による出産を高齢出産としていたから微妙なところだ。愛子が生まれたのは雅子が37歳の時だったから、現在の基準でも高齢出産であって、決断を要しただろう。 ちなみに、医学的にリスクのある高齢出産と違って「高齢結婚」というのは一般的な語ではないと思う。結婚年齢に上限をかけるのは一部の日本人だけだろう。 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
オランダ王女、同性婚しても退位の必要なし
首相が説明
オランダのマルク・ルッテ首相は12日、王や女王も同性と結婚できると言明した。
オランダは同性婚を2001年から法的に認めている。だが、王室は除外されると考えられてきた。後継ぎが必要だからだ。
ルッテ氏は、あくまで「理論上の状況」に関する話だとしたうえで、次期女王となるアマリア王女は女性と結婚できると述べた。
ウィレム=アレクサンダー国王の最年長の子どもで王位継承者のアマリア王女は、12月で18歳になる。
ルッテ氏は議会で、自らが所属する政党からの質問書に答え、「王位継承者や国王は、同性のパートナーとの結婚を望む場合も、退位しなくていい」と説明した。
王女の将来は関心事となっている。今夏には、王女が同性パートナーと結婚するとどうなるのかと問題提起する本が出版された。
同書は王女の私生活についての推測は避けた。今のところ、王女に結婚の兆候はみられない。
王女は来年、大学に進学する見込み。学生の間は、王室メンバーとしての手当てを受け取らないと表明している。 (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww (昭和天皇は皇室の歴史で初めて側室制度をやめ後宮を廃止した。これに伴い、女官の勤務形態はそれまでの住み込みから通勤に変わった。) >>849
民意を直接反映し、国権の最高機関であるはずの国会に対する態度と違いすぎる。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/01/20190801hpj00m010040000q/9.jpg
まあ、お辞儀をしている連中もどこを見ているのか分からないがな。両足おっ広げてなんて格好してんだこの婆は。そもそも両院議長が玄関まで出迎える必要はない。 (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど) 国会開会式のためウェストミンスター宮殿に入場するイギリス女王一行
https://ichef-bbci-co-uk.cdn.ampproject.org/i/s/ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/129AE/production/_118460267_b757f8ff-1f50-4ebc-814b-c6ebd7192d08.jpg
今年5月の開会式には新型コロナウイルス対策の一環として、通例の6頭立て馬車ではなく車で、礼服ではなく平服での議会訪問となった。
女王の演説には、通常は上下両院の議員のほか、外交官や招待客など600人近くが集まるが、今回は感染対策のため、外交官や招待客は呼ばれず、出席者は全体で108人に限られた。
ジョンソン政権が原稿をまとめた約10分間の演説の中で、女王は新型コロナウイルス感染拡大の影響で大きく落ち込んだ経済や雇用の回復に注力することを強調したほか、医療体制の拡充や環境保護、動物福祉などを実現するため、計30の法案を示した。 紀子さまの弟って、たしか学習院高校じゃなかったかしら >>853
当時だと少し遅めかしらね
今の感覚だと普通くらいかしら
子供バンバン産んで欲しい宮内庁からすると焦ったでしょうけどね 皇太子に問題があったならそもそも愛子さんすら授かってないわよw 令和の天皇は、性欲弱そうだわ
たぶん勃たなかったんじゃないかしら >>867
この人ロリでしょ
女子中学生に目勃起してたし、プチ○ン利用者だったし
なんで雅子みたいな年増を選んだか正直わからない
他の候補者に逃げられて雅子の父親が乗り気だからとりあえず貰っとかないと後がないと感じたのかしら
ぶっちゃけ若い頃気持ち悪かったよね
テニスウェアかなんかの写真、あれじゃ嫁来ないわとしみじみ思った やだぁ、あの顔でロリだとすると、
むっつりスケベ、ってやつかしら
嫌がる雅子さまにセーラー服とか着させてるのかしら >>811
明治以前は、離婚はまずないけど、皇室に戻った事例はある。
有名なのは後水野天皇の第一皇女梅宮で鷹司家へ降嫁したけど、
離縁して、出家して円照寺を建立した。
なお、江戸期は、結婚しても身分は皇族のまま。
諱は、文智(入道)女王。肖像画で見る限り顔は父天皇にそっくり。
円照寺は、大正の初めまで、伏見宮出身の文秀(入道)女王が在寺していた。
直宮の婚姻相手は、五摂家か宮家にほぼ限定(和宮は例外)される。
宮家の王女は、それに将軍家、御三家、御三卿が加わる。
あとはほぼ例外なく、比丘尼御所に送り込まれて尼になる。
幕末の敏宮淑子内親王(和宮の異母姉)は、例外的に桂宮家を相続して女性宮家となったが、
明治14年に独身のまま病死して、宮家は断絶。
明治以降は、皇族の離婚自体がなかった(元皇族の離婚や婚約解消はある)。
昭和期までは、未婚で薨去したのは、昭和天皇の第二皇女のみで、夭折。
昭和天皇の第三皇女和子内親王(鷹司和子)は、夫が亡くなって、一人暮らしをしていたけど、
住まいに強盗に入られて、強盗と鉢合わせをして軽いけがをして大騒ぎとなった。
心配した昭和天皇が、安全な青山御料地内の官舎みたいなところに住まわせた。
でも、身分は一般市民で、いったん皇族の身分を失うと現行法では復籍できない。 >>868
よしゑさんのファンじゃなかったかしら? ロリコンだとしたら当時29の雅子さんなんて熟女だわ (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 熟女っていうか、ババアよね
ロリコンって高校生が限界じゃないの? そうなのよ
ババアで貧乳なのよ
ブルックシールズも芳恵さんもボインなのに >>877
10代の幼いロリ顔巨乳美少女ね…それって29歳で結婚した頃の雅子と逆だわ
皇太子も自分好みの女と結婚できなくて気の毒だわ 皇太子って?
徳仁の好みは、年齢のわりに大人っぽい雰囲気をもった女性よ。そこはよしゑといいブルック・シールズといい一貫しているわ。>>873のいうとおりマザコンの気があるのかもね。 >>878
下から照明よ!!
女優は真っ先に照明さんに挨拶に行くのよ!
お雅ったら忘れたのね! >もし「悠仁さま」がゲイだったらどうするの?
国ガチャに失敗した悠仁さま
オランダのマルク・ルッテ首相は12日、議会に提出した書簡で、王位継承者は同性と結婚しても継承権を放棄する必要はないとの判断を示した。
オランダ王族の同性婚をめぐっては、憲法学者が最近出版した書籍で、王位継承権1位のアマリア王女(17)が女性と結婚した場合、理論上は王位継承権を剥奪されることになると指摘。議会はこれを受け、ルッテ氏に判断を求めていた。
ウィレム・アレクサンダー国王とマキシマ王妃の長女であるアマリア王女は、この件を含め、私生活全般についてコメントしていない。オランダでは20年前から同性婚が認められているが、王族の結婚には議会の承認が必要とされる。
ルッテ氏は一方で、同性婚をした王族の子どもが王位継承権を持つかどうかについては「もう少し複雑」だと言明。実際にそうした状況が生じた際に、政府と議会が改めて検討すればよいと述べた。
国内の評論家は政府による今回の判断について、時代に沿ったものだと歓迎している。
オランダ王室もまた、時代の変化への対応に努めてきた。アマリア王女は6月、年間160万ユーロ(約2億1000万円)※の王室費受け取りを辞退。理由として、自分は(まだ学生で)本格的な公務を行っておらず、他の若者が経済的に困窮している中で王室費を受け取るのは「心地が悪い」と説明した。
※我が国の場合、独立の生計を営まない未成年の親王・内親王に支給される皇族費の年額は305万円 皇太子とはいえオランダ王女の年金額が余りにも高額に思えるので別の記事も見てみたが、間違いないようだ。
「オランダの王位継承者アマリア王女が、18歳から支給される予定だった年間160万ユーロ(約2億円1,000万円)の手当てを受け取らないことを表明した。
アマリア王女は、6月10日(現地時間)に高校の卒業試験に合格したばかり。12月7日に18歳になる王女には、年間160万ユーロ(約2億円)の手当てを受ける権利が与えられるそう。
ちなみに160万ユーロの内訳は、30万ユーロ(約4,000万円)が王女に直接支払われ、130万ユーロ(約1億7,000万円)が経費とのこと。
アマリア王女は、この権利を大学在学期間中は放棄することを表明。マルク・ルッテ首相へ書いた手紙が、6月11日(現地時間)オランダ放送協会『NOS』によって公開された。
『NOS』は、オランダ王室で手当てを受け取らないのは初めてのことだと報道。アマリア王女は、大学に行く前の2021年秋から2022年春までギャップイヤー(休暇)を取る予定のよう。
アマリア王女の決断の背景には、王室手当が高額すぎると世間で批判が起きていたことも影響しているのでは、との声も。
オランダ王室の経費は、議会でも毎年議論になるテーマのひとつで、2012年ゲント大学の研究によると、オランダの王室の経費は、ヨーロッパ圏の王室制度で最も高額だという。
2021年のオランダ王室予算は4,750万ユーロ(約63億円)で、これには公式訪問や宮殿の保持費用は含まれていない。ウィレム=アレクサンダー国王は年間99万ユーロ(約1億3,000万円)の収入と510万ユーロ(約6億8,000万円)の経費を受け取っており、マキシマ妃へは110万ユーロ(約1億5,000万円)、ベアトリクス前女王へは、170万ユーロ(約2億3,000万円)が支給されている。」
ちなみに、天皇夫妻、上皇夫妻及び愛子内親王の5人の日常の生活費である内定費の額は3億2400万円。 ナル様がヨシエにプレゼントしたバラ
ヨシエは永久保存したと聞いたけど
まだとってあるのかしら >永久保存したと聞いたけど
>まだとってあるのかしら
ちょっと意味が分からないわ… 永久保存したと聞いたけど 本当かしら
これならまだ分かる。 ガラス箱かなんかに真空詰したんじゃなかった?
永久保存しても箱ごと捨てればおしまいということでしょ 皇族ってお金たくさんもらえてそうだけど、
好き勝手には使えなさそう
だから貯金ばっかりたまっていって、
結局使わずに死去とか、そういうパターンになりそう
昭和天皇と奥さんって、貯金いくら残ってたんだろう
凄まじい額残ってそうだわ 香淳皇后って誰よ、って思ったけど、
昭和天皇の奥さん、良子さまなのね
「老人特有の症状」はどんだけ進んだのかしら
あたしが子供の頃は、美智子さまをいじめる姑みたいなイメージだったわ 雅子さまが流産した時の子って男の子だったような気がするわ、勘だけども。 いくら生ゼクロスしても男児が産まれない時は産まれないものねぇ
ぶっちゃけ子供作るのが仕事なのに天皇も雅子も気の毒だわ
理由は分からないけど生涯で一人しか産めない女もいるらしいわよ (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>901
あの2人は初夜から寝室別だし一度も同衾してない
ので、当時の宮内庁長官にこの結婚は失敗だったと発表されたの
子供なんてできるはずがないの
試験管にせよ雅子はプライバシーだのなんだのゴネて基礎体温すら提出拒否、子作りには全面非協力
それは勝手だけど、秋篠宮家に親王が産まれて号泣
秋篠宮には皇統は渡さない!って意味がわからないわ >>904
何故あなたがそんなことを知っているの? >>904
真偽のほどはわからないけど、そんなに我が子を天皇にしたいなら我慢してあと何人か産めばいいだけなのよねえ
秋篠宮家に何人親王がいようと雅子に一人でも親王がいればそれで決まりなんだから
本気でそう思っていたとしたら我儘すぎるわ 皇太子に嫁ぐなんて世継ぎを望まれることくらいわかるでしょうに 高円宮家なんて男の子も生もうとこれからも頑張ろうとしてたら阻止されたのよねw >>907-908
そうなのよ
男が産まれるまで何人でもチャレンジすべきだった
29歳で入内して3年は子供作らず海外行きたいって発言して周囲真っ青、国家と結婚します!とほざいてたから徳仁に愛情は全く無い結婚だったろうけど、皇太子の嫁の仕事は皇室外交ではなく世継ぎを産む事なのよ
それがわからない馬鹿が国母とか笑わせるわ
絶対男だと太鼓判押された受精卵が産んでみたらまさかのマンコだったのが運命よ
徳仁のタネが使い物にならないなら托卵でもなんでもいいから産みそうなものだけど畑もポンコツで使い物にならなかったのかしらね、ここは憶測よ
男系維持の策として旧皇族復帰ともう一つ養子案があるんだけど、今上夫婦が悠仁を養子に取るというのがあって皇統は絶対に手放したくないという執念を感じるわ
絶対反対だわ、将来の天皇が汚鮮されてしまう 昭和天皇夫婦の子供は4人連続で内親王だったのよね
その次に親王ふたり授かったけど、他の兄弟が兄夫婦に遠慮して控えたらしいわね
せっかく大正天皇夫婦が親王4人残してくれたのに
他に子供がいるのは末弟だけよね そもそも雅子さまは結婚する気なくて、周囲に説得されて結婚したんでしょ?
最近やっと皇后って仕事に慣れてきたっぽいけど
帝王教育の中に、女の口説き方とか、女の悦ばせ方って科目も、
入れとくべきなのよね
そういう科目作らないから、
女の扱い方を知らない、浩宮みたいなくそまじめな男になっちゃうのよ 三十路手前で結婚じゃ宮内庁が外交より世継ぎ!となるのも無理ないわね
香淳皇后みたいに男児が生まれるまで5人もかかる場合もあるし
ミチ子みたいに3人産むとしても10年で3人ならせかしたくもなるわ
産めるのは雅と紀だけなんだから、配慮なんかせずにバカスカ産めばいいのよ
順番関係なく、一人でも男が生まれれば雅の勝ちなんだから
何が勝ちかわからないけどさ よしゑさんにバカスカ産んでもらうべきだったわね
あのマン筋>>887なら期待できるわ! あの年齢で子供作ると、雅子さま死んじゃいそうだわ
もう60でしょ? >>909
あそこの三女、繁殖力が強そうな顔だと思ったらやはり多産だったわ!
親王が生まれてたら期待できたのに勿体なかったわ 絢子さまの子って、皇室典範変わったら天皇になる可能性出て来るのかしら それをやるとKKと眞子の子供にも継承権が発生するのよ
しかも眞子の方が直系に近いから優先だと思うわ
絶対にないわね 明治天皇だって、奥さんである皇后との間に子供がいなかったんだから、
そういう意味では女一人の間に子供何人も作った、
大正や昭和や平成の天皇は頑張ったわね
令和の天皇は頑張りが足りなかったわね 妃が病めば無理強いできないわよ
望んで嫁入りしてもらったわけだし
その妃の覚悟が足りなかったことは否めないわ
弟宮のとこに世継ぎ頼むわって頭下げに行くべきだったのよ
まあ密かにやってたかもしれないけど >>912
野心の塊の父親と学○員を皇后にしたかった草加の熱烈なプッシュがあったにせよ、意外と乗り気だったのよ
ただチッソ以外にもお妃として不適格と却下された理由が女腹家系、獣腹
1人目流産した時もワインガバガバ飲んで煙草もやめなかった
トランプの晩餐会でお酒が飲めないとか嘘吐きだした
皇后になってからも一度も会見してないのよ
祭祀もしなけりゃリモート公務でもマスクして顔も見せない
皇后失格よ いくら周囲の説得があったとはいえ、最終的に決めたのは自分なんだから頑張れとしか
皇太子妃なんだから世継ぎも公務も求められるのは当然じゃないの >>923
ありえると思うわ、割とマジで
そういう契約結婚だったら、初めから人工授精が条件とかね
あの人ブライダルチェックも拒否して最初からお妃としての自覚がなかったわ
アタシがもし皇太子にプロポーズされたら子供産める体か確認してもらって、もし妊娠できない体なら速やかに辞退するわ
それが大和撫子というものよね 同衾できない相手と結婚なんてするもんじゃないわよ
しかも世継ぎ必須のナルちゃんなんかと >>925
昭和天皇のタネって聞いたことがあるわ! 側室があった頃は代々宮中に各地から美女の女官を集めてたんでしょ
何代もそんなことしてるのに美人が少ない?ってどんな遺伝子よ っていうより、浩宮が雅子さま以外、女っ気がなかっただけじゃないの? >側室があった頃は代々宮中に各地から美女の女官を集めてたんでしょ
いいえ。それどこの中国? >側室があった頃は代々宮中に各地から美女の女官を集めてたんでしょ
いいえ。それどこの中国? 皇室に嫁ぐと短髪オールバックにする義務があるのかしら?
雅子さんがあれやると顔デカく見えるわ (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ゲイとビアンの偽装結婚よね
同性愛者ってピンと来てたから拘ったのよ >>889
オランダって進んでるわね
さすが先進国だわ
20年前から同性間結婚が認められてるって
すごいわ あたしナルちゃん若い頃から今までずっとイけるわ
タイプど真ん中 草
ゲイは悠仁(仮)じゃなくて、実は天皇だったとか斬新ね! 浩宮ゲイはないと思うわ
外交でダイアナその他の王族のおっぱいガン見してたじゃない
バイならありえるかな
どっちみちドスケベだと思う
アタシは彼の方の容姿は無理
なんか顔に知性が全くないのよ >ダイアナその他の王族のおっぱいガン見してたじゃない
ちょっとww
夫は乳ガン見
妻は衣装マネっこ
濃い夫婦ねw >>939
オランダ国民はホモフォビアのカルトに政権をとらせたりしなかったんでしょうね。 >>889
本人がプロテスタントから他宗派に改宗すると王位継承権は剥奪よ それセクシュアリティに関係ある?オランダがその意に反してカトリック教国に支配されてきたという歴史を踏まえての伝統でしょ。
そういえば「日本はゲイ差別がない国」って最近誰も言わなくなったわねw イギリスでは2015年まで、本人がカトリックでなくてもカトリック教徒と結婚しているだけで王位継承権が認められていなかったのよね。
歴史の素養のない方には理解が難しいでしょうけど。
このように、イギリス国教会はカトリックと長い相剋の歴史を持っているけれど、実は教義や典礼自体は非常に近く、イギリス国家が同性婚を認めている現在でも教会での結婚を公式には認めていないが、個々の聖職者が祝福を与えることは構わないという非常に持って回った見解をとっている。 歴史の素養て何よw
繰り返すから憶えちゃったわよww ジェームズ2世はカトリックだったわよ?
>歴史の素養のない方には理解が難しいでしょうけど。 オランダはプロテスタントが国教
英国国教会とは国が違うんだけど…
それに「現代」でさ王位継承者「本人」の宗派が問題という話よ
それに現在の決まりと過去の史実を同列に語るのは反証にならないわ
ヘンリー5世が離婚を認めないローマと揉めて国教を英国国教会に定めてから
カトリックとの勢力争いでカトリックに戻った時期もあったりしたのよ
相対的にローマンカトリックの権勢が衰えてきてからは
王位継承へのローマ教皇庁の介入を嫌っていたプロテスタント国や英国国教会も
王位継承者自身の宗派に拘るだけで配偶者や血族の宗派は不問にするようになったのよ! (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ○○ガ○に占領されてしまった
○○○イが来たら、そのスレはもうおしまい 今の天皇も多分人工だったと思うんだけど搾精されるところとか想像できないわw
ビデオとか見ながらだったのかしら。 今の天皇って浩宮が人工受精で生まれたってこと?
美智子さまは美人だったから、平成天皇は興奮したんじゃないかしら >>964
昔は皇族の健康状態を逐一国民に伝えてたわ
例えば昭和天皇の下血や、愛子が下痢で学校休んだとかテレビの速報でテロップ流れたもんだわ
それとは関係ないけど、雅子は卵管閉塞と公表されたし、ブライダルチェックを拒否したのは妊娠し難い体なのを自身が知りつつ隠して入内したのかもね
小狡いわ
皇統が秋篠宮家に移ったとしても自業自得よ
お妃の条件の一つの処女というのは案外大事かもね
卵管閉塞の原因はクラミジア (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>959
明治天皇が入れ替わったんですって!
その話大好きであちこち検索してるわw
そのせいで元に戻ろうとしてんのね
分かるわ! >>956
皇族スレはかの国の基地外が湧いてくるから必ず荒れるわよ >>968
それが本当だとしたら、入れ替わったやつのタネが欠陥品だったのね
だから貧弱な子どもが生まれてきたのね >>969
ホントだわ
『控えめな○○ガイ』って、この世にいないのかしら?
どいつもこいつも、しゃしゃり出て来るのよねぇ >>971
どうせ偽物になるなら見た目、頭、コミュ力、体力、精力、遺伝異常なし…と理想的な人間に変わればよかったのに
美智子の美人遺伝子が上手く引き継がれていないのが惜しいわ 香淳皇后の遺伝子は愛子さんまで続いてるわね
生命力強いわ でも香淳さんは親王2人に内親王5人産んだのよ
一番大事なお役目は果たしたわ >>974
愛子さんの鼻と口は雅子さんの父親そっくりよ!! >>974
カコは一体、誰の遺伝子なの?
両親にも祖父母にも全然似てないわよね >>977
佳子様は、上皇后の妹の正田恵美子さんの若い頃そっくりよ 雅子様の投入で少し派手顔期待したけどナルサマの遺伝子強すぎね 雅子さんの鼻は愛子さんに遺伝してるわよ
あと身長ね 成長されるにつれて雅子様っぽさもお出ましになってきた気がするわ (歴史の素養がない方には分かりにくい喩えでしょうけど)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 愛子さまって、見た目がどんなに変わっても、中身は発達でしょ?
さっさとどっかの由緒正しい家柄に嫁にやって、
トラブル回避しないといけないわ
皇族離脱したら鼻ほじってようと笑っちゃいけないところで笑っていても、
どうでもよくなるわ えっ!?悠仁だけじゃなくて愛子まで発達疑惑があるの!?
まぁ発達でも幸せに暮らして欲しいけどさ
好きで皇室に産まれたわけじゃないし っていうか悠仁さまに発達疑惑があるの?
愛子さまは有名じゃない? 悠仁、シャキッとしてないし発達臭いとねらに言われていたわよ
そう言われるとそう見えるわ 鬼女とかすごいわよ
一部を切り取ってギャースカギャースカ
気色悪いと文句言ったら、日本の未来を担う悠の挙動を見張るのは当然だとかもっともらしい難癖つけてたわ
あら捜しとバッシングしかしないくせに何言ってんだか
あそこにかかればどんな人格者も発達で腹黒で極悪人になるわよw 女性・女系天皇の可能性を潰したことだけはKKのお手柄ね
これ認めたらKK子が天皇になる可能性出るもの 愛子が女天皇で悠仁を婿に迎えればOK
もしくは悠仁が天皇で愛子が妃でもいいわよ あんなイケてない池沼いやぁあ!ってお互い思ってそうw
悠仁は健常だけどね このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 20時間 50分 36秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。