岩崎宏美 第37章 好きだなんて言えなかった】
0738陽気な名無しさん2023/11/14(火) 13:27:44.21ID:TCr+BWIQ0
オーケストラという名のビッグバンドだわね
0739陽気な名無しさん2023/11/14(火) 20:58:13.02ID:zo7mbeZi0
「万華鏡」や「スローな愛がいいわ」
「10カラットダイヤモンド」で半分の曲を書いた
作詞家の三浦徳子さんがお亡くなりになったわ

訃報が続くわね
0745陽気な名無しさん2023/11/24(金) 22:18:54.59ID:4+05TM+S0
訃報が続きますね…
今度は「恋待草」を作詞した伊集院静(ペンネーム:伊達歩)さんが
亡くなりました…

https://www.youtube.com/watch?v=7Us9DX9h74c
0746陽気な名無しさん2023/11/25(土) 00:22:50.87ID:6FAXZiHn0
このスレの住人だって第1章以降何人かは亡くなってるでしょうし

でもさ、アタシらはひろりんのデビュー50周年記念コンサート観る迄はタヒねないわね

家路
https://youtu.be/NmOFSU-G3Cs?si=AlOvaFg5RgQqzQY3
0769陽気な名無しさん2024/01/01(月) 09:39:27.69ID:+8GrWlgB0
六十過ぎてシンハネ、タッチを懐メロで歌うのは凄いわよねぇ
ナンノもアイドル時代の唄だったけれど
0770陽気な名無しさん2024/01/02(火) 11:04:25.39ID:ir5yKPr60
限界かあちゃん
@ooue_imoyoukan
1月2日ですが、岩崎宏美・岩崎良美・太田裕美(敬称略)の違いを確認していました。

岩崎宏美:おさるのジョージ
岩崎良美:タッチ
太田裕美:木綿のハンカチーフ
投稿を翻訳
10:56 ·2024年1月2日

未だこんな事言ってるとか
0773陽気な名無しさん2024/01/20(土) 22:55:15.19ID:jKSgBr8l0
何で公式サイトで発表していないの?w
月曜にでも案内来るかしら?
岩崎宏美
岩崎宏美コンサート2024
2024年5月12日(日)
東京国際フォーラム ホールC
OPEN 15:30START 16:00
https://www.red-hot.ne.jp/play/detail.php?pid=py24874
0774陽気な名無しさん2024/01/21(日) 16:28:52.75ID:zPy2cvPu0
公式サイトが急いで掲載したわねw
ホットスタッフがフライングしたのかしら?
0775陽気な名無しさん2024/01/22(月) 09:53:47.25ID:+cBln6wn0
上の一連の書き込み書いてて何だけれど
もうちょっと早く掲載されれば隣町の本局迄行ったのに
うちの近隣のATMは休日だと振込用紙挿入できなかったのよね
今、郵便局行って来たわ
0776陽気な名無しさん2024/01/23(火) 11:55:00.90ID:YTW2IBDx0
ピアノじゃなかった方が良かったわね
0780陽気な名無しさん2024/01/29(月) 11:43:06.26ID:k66u0w8G0
ちょっとまってw
フォーラム売れてないの?
0781陽気な名無しさん2024/02/05(月) 12:51:30.64ID:2UGQS4pe0
過疎りすぎよ!
0784陽気な名無しさん2024/02/08(木) 09:28:44.45ID:N/f+lZiN0
話題振っても乗らないし、宝くじコンサートの話題も出ないしw

石破氏、「『一番好きな歌手は誰ですか?』と聞かれたら、岩崎宏美さん、と答えますね」と明かす。
2月4日で67歳になった石破氏は「岩崎さんは私の2級下(※1958年11月生まれの65歳)ですが、
今も全然、お変わりないですね。岩崎さんのコンサートにも年に1回くらい行くんですけど、
ご本人も、そして、いわゆる親衛隊の統制の取り方も昔から変わっていなくて、すごいですよ。
それなりの努力が必要なんでしょうね。感動しますよ。岩崎さんは歌唱力も含め、天才だと私は思っています。
ご本人は江戸っ子っぽい、さっぱりした人です」と絶賛した。
「私の昭和歌謡ベスト3」
「一番好きな歌手」である岩崎宏美の曲は「銀河伝説」(80年)を選択。
以下(ry
https://yorozoonews.jp/article/15151255
0786陽気な名無しさん2024/02/11(日) 22:46:29.86ID:StMxKcKX0
>>784
ここはマンセーしないといちいちケチ付けるキモいのがいるからこんなとこで話しないです。
0787陽気な名無しさん2024/02/11(日) 23:27:09.76ID:ZtT4bb+B0
良い齢して「マンセー」とか書いてるんじゃねえよ

あらw男言葉になってしまったわ
0790陽気な名無しさん2024/03/04(月) 23:17:39.56ID:flCzls5N0
ビクターのゴルベス2に収録されている
「思秋期」と「聖母たちのララバイ」
それぞれ (ニュー・バージョン) (オーケストラ・アレンジで聴く名曲)となってるけど
これってこのベストにだけ収録の音源かしら?
0792陽気な名無しさん2024/03/05(火) 14:08:12.49ID:Mz747GWr0
セルフカバーでオリジナルを破壊しないで欲しいわ
0795陽気な名無しさん2024/03/07(木) 10:58:14.57ID:0155h2iP0
せめてオカマ言葉で書き込みしなさいよアンタ

卒業式ソング「学生街の四季」
https://www.dailymotion.com/video/x1zzw50
0798陽気な名無しさん2024/03/12(火) 22:39:28.87ID:UEYr4BVA0
学生街の四季って
四つの季節それぞれの情景を歌詞にしてるから
卒業ソングって感じがしないわ、と個人的感想
0799陽気な名無しさん2024/03/16(土) 09:31:10.88ID:R5qbU81+0
大阪行き新幹線乗ったわ
0802陽気な名無しさん2024/03/16(土) 21:48:13.17ID:tr4X8J8o0
歌謡曲 独断ベストテン!岩崎宏美シングルジャケット編(5〜1位)
https://youtu.be/1vVl9harSTc

歌謡曲 独断ベストテン!岩崎宏美シングルジャケット編(10〜6位)
https://youtu.be/VEUHQ-WGJ9I


私なら
「未来」「万華鏡」「女優」「すみれ色の涙」
「家路」「橋」「月光」あたりははずせないわ
0807陽気な名無しさん2024/03/17(日) 16:49:14.21ID:LBqiDPeX0
これが最後のスレなのね
37まで続いたんだからまあ大したもんだわ
0808陽気な名無しさん2024/03/17(日) 22:43:55.39ID:fU7D27m10
渋谷公会堂でのコンサートは久しぶりね
平日だから行けないわ(;´・ω・)
0809陽気な名無しさん2024/03/18(月) 08:19:43.52ID:+3Io4AAT0
年寄りが使う日はLINE CUBE SHIBUYAじゃなくなるってこと?
0812陽気な名無しさん2024/04/04(木) 10:36:39.07ID:Rz87LLEK0
過疎ってるし
アタシの日記帳にして良いかしら?

公式サイトのlive report復活させてよ
0813陽気な名無しさん2024/04/07(日) 19:32:32.37ID:a7qZ9UNp0
そろそろフォーラムチケット来る頃ね
0814陽気な名無しさん2024/04/10(水) 10:57:18.65ID:z9X8wZ9p0
チケット届いた2列目get
撮影に適してるわ
0815陽気な名無しさん2024/04/12(金) 14:21:33.68ID:sT34kizl0
https://www.youtube.com/watch?v=PVFnhe_R0Ds
ボックス出るときに話題としてエジプト公演の存在を知ったクチだけど
別に偉業が変わるわけじゃないんだけど
これは中東に住む宏美ファンに向けて…ではなく
実際は日本のファンが高額渡航して参加したのがほとんどなのかなあと思って
実際に往復旅費や宿泊費にいくらぐらいかかったのかしらね
考えるだけで気が遠くなりそうだけどwそれともファンクラブツアーがあったのかしら?
0816陽気な名無しさん2024/04/13(土) 12:35:18.07ID:vMlJcXX40
純粋に、コレは現地法人の日本人に向けてよ
日本人は単身赴任の商社マンが殆どよ

彼方の政府のお招きで開催されたコンサートですし、
日本語を理解できない現地の方々も数多く来られたのよ
0817陽気な名無しさん2024/04/14(日) 21:36:14.23ID:KCv7MioC0
土田晃 超大物たちと花見 解散の際は“昭和の大スター”に…
>帰りの際、岩崎に「車乗っていきなよ」と誘われたという土田。
>土田は「全然全然、僕は歩いて帰れるので大丈夫です」と返答。
>しかし岩崎は「いや送るよ、じゃあマツコも乗っていきなよ、
>だったらもうミッツも乗っていきなよ」と言いどんどん参加者を車に乗せ、
>土田は「結局、デカ3人が岩崎宏美さんに送ってもらったっていう話」と笑いながら回想した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b00c1038527facd8f2e9b33cc854e143fa1d547
0818陽気な名無しさん2024/04/14(日) 21:40:32.98ID:KCv7MioC0
https://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12848040075.html
>宏美さん、お忙しい中をお祝いいただきありがとうございました!
>来年は、「デビュー五十周年」とのこと、いつまでも美しき“歌姫”として歌い続けてください。
>5月12日のコンサートを楽しみにしております!
0821陽気な名無しさん2024/04/26(金) 09:44:18.76ID:eAcdWnVT0
江東公会堂でのコンサートは5年ぶりね
楽しみだわ
0823陽気な名無しさん2024/04/28(日) 08:07:31.51ID:9cUF+h2s0
江東区住まいの宏美ファンへの呼びかけってことかしら?
0824陽気な名無しさん2024/04/28(日) 10:14:32.26ID:xk8r4tax0
ザ・ニンチドショーの高層建築ランキングで
「摩天楼」の♪私がしんでもこのビル街は〜素知らぬ顔して動き続ける〜
が一瞬流れたわ 選曲者は結構な年齢だわ
0825陽気な名無しさん2024/04/28(日) 21:05:58.87ID:deUBhzef0
>>814
運がいいのね、フォーラムは発売してすぐ申しこんでもなかなかいい席が回って来ない
それより、ファンクラブで申し込みしたのに2階席だとったと怒りの電話を入れたという人の話を聞いた事があるけど、そんな事もあるんだと思ってたら
今回フォーラムじゃないけど発売してすぐ申し込みしたコンサートの席が3階席だった
これじゃあ、普通に一般販売で買った方がいい席が取れた気がする
0826陽気な名無しさん2024/04/29(月) 00:15:07.83ID:oHtHjwEQ0
「バラードコレクション夢」のセルフライナーが好きだわ
その後のBOXとか紙ジャケ再発とかで深く触れてるネタがほとんどだけど
ところどころ「婦人公論」みたいな生々しさがあって当時の悩みをそのまま打ち明けてくれてる感じ
0827陽気な名無しさん2024/04/29(月) 00:40:38.08ID:LAIbwfKY0
今日のぽかぽかに良美と出るわよ!
0828陽気な名無しさん2024/04/29(月) 09:56:12.24ID:EUHmqx9s0
>>825
アタシだったら3F席のチケット見たら発狂するかもw
それでも、最前列一番端が複数回あったわ
スピーカーの前だと最悪なのよ
良い席でも、帽子取らないおバカさんの後ろに当たる事もあるし

ファンミの場合、今まで一桁〜二十番代しか無かったから
先着順だと思ってるわ

>◆岩崎宏美『家路』(1983年リリース)
>推薦コメント:岩崎宏美さんは名曲が多くて、
>知っている人も多いと思いますが、
>この曲はカラオケで歌うと、同世代は
>「火サス(ドラマ「火曜サスペンス劇場」)の曲だ!」
>といって、下の世代からは「覚えたい」と言われることが多いです(51歳 女性)
>「昭和の名曲」アンケートにあがった名曲【アイドル編】
https://news.yahoo.co.jp/articles/c18325db550099d7003190d0d11f0823ab2a6315?page=2
0829陽気な名無しさん2024/04/29(月) 12:16:01.87ID:nhxspnaN0
ぽかぽかに出てるわよ!
0830陽気な名無しさん2024/04/29(月) 13:05:29.82ID:kUKToAyT0
良美が久本に見えてきたわw
0831陽気な名無しさん2024/04/29(月) 14:52:32.17ID:oHtHjwEQ0
「家路」って変なPVみたいなのなかった?
宏美が風船の束持ってぐるぐる回ったりゆるゆる走ったりするの
0832陽気な名無しさん2024/04/29(月) 15:30:29.97ID:EUHmqx9s0
https://twitter.com/8popo8popo/status/1784778806798262497

https://twitter.com/shorice_kudasai/status/1784778519408693495

ジョージ、タッチ関連での宏美という書き込みは
間違えて覚えているのでは無く
宏美良美は同一人物だと思っていたのね

 ネット上では「岩崎宏美さんと岩崎良美さんの2人が存在してることを初めて知った(同一人物だと思ってた…)」
「岩崎宏美、良美姉妹一緒にいるの久しぶりに見た」「シワ以外は昔と変わらない。あの時のままや」
「姉妹だったんだ! 知らんかった!」という声が上がっている。
https://encount.press/archives/616843/2/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況