★70年代女性アイドル39★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
★70年代女性アイドル38★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1646561851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 麻丘めぐみは岡崎友紀のDo you remみたいな
オサレなポップスもやって欲しかったわ
せっかくビジュアル良かったのに アグネスもアゲインなんて
暗かったわ
あれでアグネスフィーバー
一気に冷めたのは
ガキのアタシでも分かったわ
B面のグッドナイトミスロンリーを
歌うべきだったわよ
アグネス、アホだわ >>488
B面の方が明るくて「白い部屋」以前の路線で良いわね。
メジャーコードの「ときめき」も曲調は明るいけど、歌詞は性的なものを匂わせるわ。「白い部屋」の歌詞は筒美先生も「ちょっと(イメチェン)早すぎるけど、コレで良いの?」の懸念した発言も有った様だけど、発注通りに曲を仕上げたのよね。めぐみサイドでは(今考えると)早すぎた性的路線な曲&ステージからの落下で骨折も重なってセールス的には惨敗。
だけど曲自体は見事な出来映えだと思う。こちらも姉妹作的な水沢アキ「熱い出来事」とダブるのよね。
ファンの贔屓目かもしれないけど、筒美さんから離れた「雪の中の二人」も名曲だし、それ以降少しずつセールスは落としながらも作品的には嫌いな曲って一つも無いの。彼女の歌声、歌唱が好きなの。 >>489
でも三谷さんがあきいずみばりに吠えたぎっても結果は変わらずな気がする
百恵を上回る位の宣伝費かけてもらえないと無理じゃないかしら 小林麻美の怪我の原因はセフレだった田辺の
過度のSMが度を超えたものだったという噂があったわ。 乱れた部屋の中はキチンと片付いてる
って何事かと思うわね アグネスは
B面やアルバム曲にいい歌があるのよ
何でこれをA面にしなかったのか
アホだわ、アグネス
グッドナイトミスロンリー(松任谷正隆)
3つの銅貨(松任谷正隆)
ひとつだけ(矢野顕子)
ラブミーリトルラブミーロング >>496
あの当時ってB面曲TVで歌う機会少なかったわよね?
グッドナイト・ミス・ロンリーと やだ、途中出後ってしまったわw
3つの銅貨を識ってるわ。
グッドナイトはTVで聴いた事あって
3つの銅貨はヤンソンに歌詞が載ってた記憶があるわ。 なんかA面で出したの
のんびりしたのが多かったわ
ぼくの海
シャインオンミー
春不遠
まだまだ若かったんだから
アップテンポの歌うべきだったわ
タケカワユキヒデの
100万人のジャバウォーキー
あれは何なの??
最悪!!! >>496
あんたに構う気毛頭ないけど
そういうのって2022年の今だから言えるのであって
当時の方針をさも無能の如くあげつらうのは無粋だってことを
頭に入れておいた方がいいと思うわ
帰国以降のアグネスは総じていい曲多いと思うし ついでにジャバウォーキーは
当時TBSの子供番組「ワンツージャンプ」とタイアップしてたと思うわ
早見優登場前はアグネスが英語教師タレント的存在だったわね アグネス・チャンの曲って掘り下げたことないけど、
あえて聞くけど意味があることなの? >>503
ライター陣が凄いわね。
でも聴く気になれないの。
アグネスだから。 君こそスターだ!!という1976年の番組で林寛子の顔に司会者のツバが飛んで林が苦い顔してる
https://youtu.be/p_nFX--LFmw?t=225 >>501
シャインオンミーは
アグネス本人も好きじゃない
って言ってたわよ当時 >>508
サビで執拗に「シャイノミー」繰り返すのよね
まるで誰かの書き込みみたいw >>492
麻丘めぐみのキャッチーでコミカルな可愛い曲が好きで
90年代に全曲集なるベストを買って聴いたとき、
「白い部屋」から急にオトナの歌謡曲になって、
これは演歌?っていうような作品もあって怖くなった
ことを覚えてるわ。
麻丘めぐみの路線変更ってかなり顕著よね。 >>510
南沙織や天地真理あたりもじゃないかしら 淳子の50周年。夜ヒットやアイドル映画商品化とかないかしら。 >>513
どっちでもいいわ
所で、どう云う意味なの? >>495
「乱れた部屋」じゃなくて「見慣れた部屋」よ 宏美の歌詞にも白い部屋〜とか
青い道〜ととかあるわ。
白い部屋=処女、
青い道=セックス、ってことかしら? どうも宏美と五郎、今年紅白出そうね
目玉企画の1つよ >>515
鏡の国のアリスに出てくる造語よ
どうせ読んだことないだろうから
プピルーピプップッピル、アッツー!みたいなもんだと思えばいいわ >>518
どこ情報よw
紅白なんて佐良直美が出るくらいしか驚きないわ 今年の紅白は目玉がいっぱい
加山さんラスト
拓郎もラスト だったら大晦日引退にしないでしょ
加山さんも拓郎も 聖子とひろみが結婚式する紅白ってどうかしら、
とりあえず見るわよ。 そう考えると今年の紅白は目玉だらけね。ユーミンは50周年だから特別枠で出るだろうし。郷ひろみ天童よしみも50周年だけど。 >>518
桑田佳祐ともやってるからそっちも可能性あるわね。 >>524
ひろみよりも神田正輝の方がいいわ。
空の上で沙也加ちゃんも喜ぶわ。 >>526
山下達郎は先月NHKFMで特集組まれてたから
可能性ないとも言えないわね
淳子と理恵と黒木真由美が出てきて
「センチメンタル・ボーイ」「北極回り」「ドリーミング・ラブ」メドレーとか
立憲民主党勝利より可能性小さそうだけど 今まで出た事無い歌謡曲歌手
まとめて出しちゃう企画コーナー
作って欲しいわ
湯原昌幸
北原ミレイ
平浩二
フィンガー5・・・ 金井夕子さんでおなじみのスリランカが大変なことになってるわ! 額にポツンと紅のしるしね
っていうけど、仏教国でヒンズー教徒はあんまり居ないのよね スリランカ慕情の歌詞は阿木燿子さんが写真集を見てイメージして書いたって聞いたわ スリランカ慕情
この前ラジオから流れてたけど
大したことない歌ね 売れなかったからダメ曲
スリランカの良さが分からないクソ耳って気の毒ね。 さゆりの75~76年って大ヒットこそないものの意外とどのシングルもそこそこ売れていたのね(同時期の昌子とはほぼ同等だわ)
津軽海峡での大ブレイクまで鳴かず飛ばずだったと勝手に思い込んでいたわ >>541
さゆりのその頃って全然わからないわ。ド演歌になってやっと日の目を見たと
思っていたわ。 あいあい傘とか好きだったわ
もしかしてあいあいってこの曲から取ったのかしら
三木たかしだし 売れない曲=ダメ曲
昔はそう思ってたわ
「スリランカ慕情」もリアタイじゃこんなのヒットしそうにない曲って関心なかったけど今は好きよ
荒木由美子さんの阿木宇崎コンビの曲もね、「ミステリアス・チャイルド」なんか大好物w >>543
ポニキャン時代に歌い直した新アレンジバージョンが秀逸で好きだわ。
かくれんぼ、あなたの私、十九の純情、霧のわかれ、あいあい傘。どれもオリジナルバージョン知らずに新アレンジが初聞きだったから、オリジナル聴いたらあまりにアレンジが古臭くてズッコけたわ。 >>522 今の紅白は若い人が観てシニアが離れていってるのよ。SNSでも若い人の方が紅白騒いでるし
選ばれてるメンツをご覧なさい >>548
SNSやってるのが若者の方が多いだけでしょ 歌手協会歌の祭典2022見たわ。
リリーズの妹は脳腫瘍で、あべ静江は脳梗塞だったのね。
妹さんの方は痩せちゃったけど、しーちゃんはそうでもないわ。 今日の勢いで筒美京平スレが落ちちゃった
変な人(間違えられるけど私じゃないわよ)が来るからこのままでいいけど 紅白って「歌合戦」感がもうないのよね。
口パクが多いし
曲に合わせて振付を披露してるって
感じの人たちも多いしw
あと、歌の後ろでやってるけん玉がメインとか 司会が台本覚えないのはダメよ
プロンプターはダメよ 70年代の東京知らないからどこかわからないわ
原宿あたりかしら
大らかな時代だからだけど、売り物をオモチャにしちゃだめよね
線路に立ち入るより悪質だわ?
https://www.youtube.com/watch?v=kTW-LMX4lI0 年に一度のあいあい「ほおずき市」を口ずさむ日がやってきたわ 去年、このスレだったかで教えてもらったけど
ほおずき市っていい歌ね
作曲が三木たかしさんだから、
清水ユッコの2曲目は、こういうのを作りなさいよって思ったわ
まあ三木さんは酒井さんの要望通りに作ってたんだろうから
三木さんに言っても仕方ないかもしれないけど >>555
私は元祖のゴールデンハーフよりスペシャルの世代でテレビでもよく見かけた気がするんだけど
1曲も100位以内にチャート入りしてないのね
でもこの曲もキューティパイもギラッ!って曲も印象に残ってるわ
元祖の方は8曲もチャート入りしてるのね
これって何気に70年代のガールグループではピンクとキャンに次ぐヒットの多さじゃないかしら? 来年は淳子ちゃんの50周年コンサートを、きっとやってくれるわと思ってたけど、
銃撃犯のせいでちょっと無理な流れになってしまったわね >>554
司会がカメラ目線になることがほとんどなくて、大抵斜め下目線なのよね。ホント奇妙でしかないわ。
今の若い世代にはそれが普通に映るのかしら。 昔の紅白司会者は台本丸々暗記したのよね
山川静夫さんも鈴木健二さんも
女優たちはセリフとして丸々覚えたのよ
今の若造、全く出来ないわよ
嵐櫻井
慶應を鼻にかけてるんだから
覚えてご覧なさい!
と言ってやりたいわ!!! 桜井は内部持ち上がりだから受験で入った人と比べてもね〜。 今は紅白だけでなく、バラエティ番組の司会も皆カンペ頼みだものね。ちゃんとカメラ目線なのはアナウンサーだけ。バラエティ番組も紅白も、司会はプロがやってほしいわ。 ゴールデンハーフスペシャルのほうが元祖より美人揃いだったわね
とくにリンダはフィ−ビーケイツ並の超美人でグラビアいけてたかも >>559
全員集合ファンのいがぐり頭がクイズヘキサゴンの羞恥心やパボとかみたいに
ドリフファミリーって感じでレコード買ってたのかしら
それに全部カバー曲だから安全策って感じかも
エバは「ほほにかかる涙」橋本筒美コンビで上品な「恋の十字路」だったのに売れなかったわ エバは「硬派銀次郎」の巻末で推薦文書いてた
最近の若い男は軟派だネ
やれスウェットだとかバギーパンツだとかカッコばっかり
日本男児ならさ、銀ちゃんみたいに学ランに学帽 ゲタバキで勝負してみろぃ!
とかなり怪気炎を吐いていた >>566
エバのほほにかかる涙
筒美さんCDで初めて聴いたわ
いい歌よね♥ >>555
今のMVのルーツみたいね。
あたしも元祖の方が好きだわ。
エバしか知らないけど。 元祖ゴールデンハーフは戦後の進駐軍の
ぱんぱんが生んだ感があるし、2代目は
フィリピンから出稼ぎに来た水商売感が
あるわ。 >>570
>>555観てると日本人顔なのよね。
ハーフの偽物なの? パンパン系は
青山ミチ、恵とも子、リンダちゃん♥
沢山いたわよ
小山ルミもね?
小川ローザは日本人かしら?? >>569
マリア(森マリア)は割と女優業で知名度ある方よ
「Gmen75」とか「玉ねぎむいたら…」で車だん吉演じる寿司屋の嫁役とか
>>571
さすがにニセモノは初代だけでしょ
お母さんが日本人だとバタ臭さはあまり出ないわ 近くに髪の毛茶色でふわふわだけど地味顔の残念ハーフの子が住んでるわ GIべービーの時代が過ぎて
平成以降にまたハーフが生まれ出してるわね
こちらもやはり
親はブルーカラーなのかしら? >>561
仲間由紀恵から露骨なカンペ目線が気になるようになったわ 昭恵の記事を読んでたらふと「美しい別れ」が浮かんだわ
ついでに「美しく燃えながら」とか「美しい誤解」「美しい契り」「君は薔薇より美しい」
「薔薇は美しく散る」「美しい十代」なんかも思い出したけど
今はタイトルに「美しい」なんて入った歌なんかなかななさそうね 「美しき独占」桜たまこ
「美しい決意」ジャッキー佐藤 南沙織に美しい娘たちってのもあったわね、哀愁のページのB面
素晴らしいひとってのもあるけど凄いタイトルだわ 「振り向くな君は美しい」なんてものあるわね
あと「美しき天然」超懐メロだけど
スリランカで思い出したんだけど
忘れ去られた存在の金井由布子(→改名が安倍律子みたい)
ラストシングル「星と水の物語」
https://www.youtube.com/watch?v=WK6Z73vaDOY
これ確か伊藤園のロイヤルなんとかティーのイメージソングで
「スリランカ慕情」に続く異国シリーズ第2弾みたいな触れ込みだったの
タイトルに横文字がくっついてるのはそれ絡みだと思うんだけど
全然情報がでてこないわ
伊集院さんの作詞は今読むと「恋待草」の焼き直しみたいね 泉あきは父親がだれなのかはっきりとはわからないって
自分で言ってたわね。
あの体なら両親ともそうだろうなって思うけど。 ウクライナで子供達が犠牲になってるのに
ユニセフ大使アグネスは
な~んにもしないのかしら?
なんかすれば?って感じ >>558
♪あさくさかんのん〜しまんろくせんにち〜しちがつここのかとおか〜
ってうまくメロディに乗せたわよね三木さんw ユッコと言えば
デビュー曲お元気ですか(知名度No1)
2曲目♪雨がふる あーめが降る ♪明日草あーした草
3曲目♪ほたる坂で初雪〜
までは世間に認知されていると思います あいあいはアルバムで「カナダからの手紙」をカバーしてるのね
男女デュエットである必然性の無い歌詞をほぼ同じ声質の双子が歌うという裏の裏をかいたような企画は成功してるのかしら アルバム出してもらってたの?
あいあい
久我直子は無しよ
ラブリーズも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています