それでも誹謗中傷をやめないゲイ 侮辱罪!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どういうのが侮辱罪になるか教えてほしいわ?
5ちゃんの匿名同士の罵り合いなら罪に問われないのかしら?
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>231
言われてから考えてハッとしたわ。
私は誰を想像してこんなこと書いてるんだろうって。
特定の人かと言えばそうでない気もするし、だけど特定の人のような気もする。 馬鹿ホモおっさんとは
・同サロに居着く荒らし
・ルール違反の女性批判を繰り返す
・ワレメ、マンコ、腐~んなど特定の単語を使用
・ただの引きこもりホモ、高齢者
・無視されるのが一番嫌い
さあ、馬鹿ホモおっさんは週末も虚しく5chに書き込みするので
完全に無視しましょう。完全無視するには透明あぼーんが1番
IDであぼーん
ワッチョイであぼーん
特定の単語であぼーん
でスッキリ!
皆さんよろしくお願いします ホモ死ねとか自殺しろとか酷いヘイトスピーチ書き込んでたやつどこに消えたのかしら
何かの役に立つかと思っていちおうスクショ残してるけど あたしもスクショと判例集めて検討してるわー
どんな誹謗中傷犯が出てくるのか今から楽しみよww 汚膣スレに登場したわよ!
115 陽気な名無しさん (ワッチョイW 0a02-IYBx)[] 2022/07/04(月) 13:09:00.49 ID:8F9h6nrY0
派閥なんて女性じゃなくてもできる
離職だって転職ワープアだらけのホモが言えた口か
ホモは性犯罪起こすから会社自体が大迷惑 ハレンチびん膣よね
コテ付けなくなっても言い回しが同じだから分かるわ 大体において自分がホモであることを隠してウジウジした男、大っ嫌いです、わたくし! >>242
じゃあ社会で隠してないゲイならOKなのね 今日から侮辱罪施行よ!
ビン膣だかなんだかしらないけど、
私たち全体を公の5chで侮辱する奴は
刑務所にいって欲しいわ 花の事件を引き合いだして、まんまと成功しちゃったな、本当は政治家や公人の批判を減らしたいだけのくせに
自殺は自己責任であり自殺した人が悪いの皆さん辛いこと我慢して生きているのだから
厳罰化前の司法でも十分裁けたし刑事事件では少額でも民事で賠償金の請求は可能
迷惑配信者が面白がって配信のネタにして被害届を出しまくりそう
警察署にはいろんな事件の依頼が山積みになっている、さらに余計な事件が増えてしまい他の事件の着手が遅れることにもつながる チビも対象になるなんて
普通にチビなんて使う言葉なのに
ならデカは良いのかな?
ワキガもいけないとか馬鹿みたい >>246
これはひどいヘイトスピーチにして誹謗中傷ね
スクショしときました >>250
ヤフーニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20220707-00304440
侮辱罪は、具体的な事実を示さずとも、「バカ」「クズ」「ゴミ」「ハゲ」「チビ」「デブ」など公然と人の社会的評価を下げるような言動をし、侮辱すれば成立する。これが事実の摘示を要する名誉毀損罪と異なる点だ。 文脈によってはなるでしょうね
気をつけた方がいいわよ でも特定の誰かを名指ししなければ成立しないわよね
不特定多数に対して侮辱とかでも成立するの? エアリプとかもあからさまにその人向けと立証されたら成立して
駄目かもしれないわね ここの皆さんは賢いから、芸能人のニュースやゲイの陽キャTwitter監視スレで「この人こんな事言ってるわよ!」って貼られてるツイートにまんまと誹謗中傷したりしてないわよね?
ただURl貼ってる方はリスクは無いけど釣られてそれに暴言吐いてる方は捕まるのよ
まぁ そんな人はいないわよね 一部の責任転嫁や神経質のせいで警察署のお仕事が増えてしまい大変そうw
頭湧いてる問題児が被害届を出しまくり
警官に相談に乗ってもらい変な対応されたと県警本部に苦情を出し
警官を侮辱する自称被害者が目に浮かびますww >>263
そうよ
IDとスレタイも含めてスクショして通報よ 安価付けたり特定の誰かに向かって万個呼びしたら普通に侮辱になるんじゃないかしら この前値上げスレで麻生と安倍夫妻ギロチンにかけられればいいって書いたのよ。
まさか数日後にこんな事になるなんて… 毎日毎日ホモに対する誹謗中傷や脅迫を執拗に繰り返してたやつ、最近見かけないけどどっか消えたのかしら
法律の力ってすごいわね! どいつもこいつも気色の悪い
糞臭いホモしかいねぇな
ブッサイクだし存在そのものがもう汚い
男に擦り寄る気満々なところがまた最高に気色悪い
頼むから関わってこないでほしい ただのかまってちゃんじゃない?
誹謗中傷すると誰かかまってくれるから
同サロに入り浸るのよ 最初はゲイが大好きだったのよ
自分もゲイになって、ゲイと愛し合いたいとか思ってたマンコ
でも、絶対にそうならないと確信してから、精神が狂ったのよ
で、ゲイへの誹謗中傷をしている
ゲイが憎い!嫌い!
でも、本当は今でもゲイが大好きなの。
精神が狂ってるから、本当の自分の気持ちにすら、もう気がつかないの。
ただのキチガイよ。もう手遅れ。ご愁傷さま。 どこにもヘイトなんて入ってないね
ただブザマで異常なホモの世界を紹介してるだかだね さー追い詰められてきています。
バカワレメ引きこもり。
バカワレメは無視されるのが一番嫌い
バカワレメは根拠のないゲイ誹謗中傷を繰り返す荒らし
今週もバカワレメ無視継続しましょう!
今週もバカワレメ無視継続しましょう!
今週もバカワレメ無視継続しましょう! むかし名誉毀損罪は刑事告訴された経験あるの
犯罪の被害に遭いネット告発したら
受理されてから半年後に電話がかかり、その後に呼び出しの手紙が届いた
犯罪の被害に遭っていた事実は立証できたから不起訴で終わったけれども。
たしか侮辱罪は内容が事実なら成立しないと記憶していた。 【汚膣】非常識! 女ウゼーよ! 自分勝手! 76【臭穴】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1656165086/
このスレで女性への罵詈雑言がひどいんだけど、こういうのも逮捕されるのかしら? どっちにしろ他人にひどいこと書き込みしたら駄目ってことよね
なんで逃れたいのかわからないけど
後ろめたい過去があるのかしら >>289
そのスレで書かれていることのほとんどは、我々が見聞きし、体験したまんこの行動に対する批判、意見だから
問題ないわ。
それに引き換え
ビン太のは全く根拠の無いゲイ誹謗中傷だから問題なのよ。 ウツダってもう重罪よね。
2007年から15年間安室奈美恵をほぼ毎日侮辱し現役時には麻薬報道は安室の事!と騒ぎ立てて事務所にもマークされてるんですもの。引退後もほぼ毎日でしょ?
一般人になった人にってもう一発アウトだと思うけどこれ本人が訴えないとウツダは死ぬまで誹謗中傷し続けるんでしょ?
こんな法律意味ないわね。 >>291
名誉毀損罪は事実でも事実無根でも対象になる。 ゲイへのヘイトスピーチを繰り返してる人を告発して欲しい
あたしもうあれを見るたびに心が激しく傷ついて精神的に追い詰められて辛い毎日を送っているのよ…
あなたたちもでしょ? やだ末尾M!
怖いわまたヘイトスピーチするんじゃないかって、もうトラウマよ… いつもゲイへのヘイトスピーチしてるの末尾Mよね?
スクショ取ってるわあっし おい!ホモ猿!
変態で異常者の癖に女性の中傷やめろよ!
てめえら身の程しれや 末尾Mって
こいつ?
225 名前:陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM93-GkqY) :2022/07/09(土) 21:19:53.30 ID:wNRUl6NRM
男は女性の視線が欲しくて一生懸命
女性はそんな男の為に視界に入ってくれるんだよ
うっかりホモの視線に入ってしまった女性の方
ご愁傷様でした(笑)
マイネオだからすぐわかるわ。
スクショしまくるわ。
こいつらほんとに酷すぎよ
絶対こいつ刑務所に入れたい! >>305
今日も大活躍してるわね。
私は応援してるわ。 マイネオ見つからないわ。スクショしたいのに。
わざと控えてるのかしら。あいつ
ますます刑務所に入れたくなったわ! >>313
あたしもスクショしました〜
ありがとう姐さん あら、あいつ逃亡したのね
でもこれまでのスクショはしっかり保存しとくわ! オイコラミネオのゲイ誹謗中傷書き込み見つけたら
教えてください。
スクショして証拠集めしてます。 高齢独身童貞ホモなんてどこか頭がイカれてるんでしょうね。 最近フリーWiFiからも書き込むようになったのよねあいつw 319と320もスクショしとけば
いいのよね?
ここはiDもワッチョイも付かないけど
内部的にはIP保存してるはずだから
証拠になるわ! たかだか一回や二回
ホモ◯ねとか書いたって裁判所は
動いてくれないわ。
あいつみたいに、
何年にも渡り、数えきれないくらい
根拠の無いゲイ誹謗中傷を繰り返してるから
刑務所におくれるのよ!
そのためにはまず証拠収集。
319.320みたいな書きこみ見つけたら
教えてください。スクショするので。 ありがと。スクショしたわ。
あいつビビって書き込み少なくしてんのかしら?
証拠集めがはかどらないわ! >>328
ありがとう姐さん
あの誹謗中傷犯は近所のコンビニWiFiかなんかも使ってるみたいね >>329
ありがと。あいつwifiも使うのね。しかもfree wifiとは。
Free wifiでもあいつの居住地の周りのwifiだったら
間接的な、証拠になるとおもうは。
もちろん誰が書き込んでるのかはわからないけど、
これだけ継続的に誹謗中傷を繰り返す人物の
居住地の周辺で、同様の書きこみが散見されており
あいつが書き込んでると推定される
ってかんじで。
スクショよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています