トップページ同性愛サロン
1002コメント249KB
美味しいお茶 紅茶 コーヒー 日本茶 中国茶 30煎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW)2022/09/27(火) 14:47:52.220
      ∧_∧
      (´∀`)  ソフトドリンク、お茶菓子の話題もええんか
      (   つ
    / ̄旦 ̄ ̄ ̄/ヽ
    /_∧∧旦_/※ \
   /※(  )※ ヽ ※/  ええんやないか
  /※ /  |※ ※\/
  `ー-(__ノー――-′


前スレ
美味しいお茶 紅茶 コーヒー 日本茶 中国茶 29煎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1651483053/
美味しいお茶 紅茶 コーヒー 日本茶 中国茶 28煎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1640093431/
美味しいお茶 紅茶 コーヒー 日本茶 中国茶 27煎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1639546555/
美味しいお茶 紅茶 コーヒー 日本茶 中国茶 26煎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1617233676/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0019陽気な名無しさん (ワッチョイ)2022/10/08(土) 13:08:19.220
NHK総合1・東京(NHK総合・東京)
2022/10/13(木) 19:30:00 ~ 2022/10/13(木) 20:42:00
あしたが変わる“生”トリセツショーSP いつものお茶が極うま!大変身72分SP[字]

さぁ、祭りの始まりだ!
▼拡大72分・観客席から生放送SP!テーマは今、世界でブームになっている「お茶」
▼ちょっとの工夫でうまみ爆発、リラックス&免疫サポートも期待できるお茶のいれ方
▼歴史と海外に学ぶ!驚きのお茶の楽しみ方の数々
▼最強のお茶料理決定戦「バチャ(茶)ラー」開催!?
▼石原さとみと市村正親二人のビッグショー開催!
&タカリンキー(高瀬耕造アナ)参戦!生ゲスト山里・フワちゃんはいかに!!

【司会】石原さとみ,【ゲスト】山里亮太,フワちゃん,【出演】市村正親,
【声】濱田マリ,峯田茉優,【アナウンサー】高瀬耕造,【語り】山路和弘
0020陽気な名無しさん (ワッチョイW)2022/10/09(日) 05:42:37.290
最近香り立つコーヒーに巡り合わないわ
0021陽気な名無しさん (ワッチョイ)2022/10/09(日) 14:00:38.580
たまたまNHKのニッポンの里山って番組見てたら
最後に緑茶に蜂蜜(たぶん自家製)入れて飲んでたわ
緑茶に糖分って割と違和感あるけど普通に飲んでる人もいるのね
0031陽気な名無しさん (ワッチョイW)2022/10/14(金) 19:52:50.740
自販機でほうじ茶ラテ買ったらほうじ茶が出てきたわ!
会社の人困らせてまで騒げないし、泣き寝入りッ!
0033陽気な名無しさん (ワッチョイW)2022/10/14(金) 23:08:17.520
ほうじ茶ラテが2箇所から買えたの
片方表示変えるの忘れたまま、ほうじ茶詰めたんだわ
アタシと同じ泣き寝入り組が対処を遅らせているのね
0037ホマ自慰 ◆tbWymftu56 (スプッッ)2022/10/15(土) 19:22:57.93d
( ^^ω)ほうじ茶って安いホマけど大量茶葉使うホマから家族向けホマよね
( ^^ω)ノンカフェインホマし

( ^^ω)でも大好きホマ
0042陽気な名無しさん (ワッチョイ)2022/10/23(日) 06:08:04.620
NHKEテレ1
2022/10/23(日) 17:25:00 ~ 2022/10/23(日) 17:50:00
すイエんサー「ズズッとお茶漬けで世界旅行SP」[字]

あさこさんが訪れた高級レストランでギャルソンのだいすけさんに“お茶漬け”を注文したら、クイズに歌に大サービス!?
具にトマトとチーズを入れたイタリア風味!お茶を変えたらイギリス風味にも!?
世界旅行ができるお茶漬けの最新レシピをみんなも楽しもう!

【出演】いとうあさこ、横山だいすけ、すイエんサーガールズ(石井薫子、青島妃菜、小熊莉々葉)【語り】渡辺徹、麻倉もも
0049陽気な名無しさん (ワッチョイ)2022/10/28(金) 21:02:35.290
TOKYO MX
2022/10/29(土) 11:30:00 ~ 12:00:00
ぐるり東京 江戸散歩 ★はいだしょうこ&森マリア「お茶」の歴史を学ぶ江戸散歩

番組内容
はいだしょうことお茶の歴史を学ぶ江戸散歩!今週は江戸・東京を飛び出し埼玉へ!江戸時代のお茶事情に迫る!
▼お茶の名産地・狭山でお茶の歴史を学ぶ
▼茶摘み&茶作り体験!2人が作ったお茶の味は?
▼お茶づくしの変わり種絶品ランチ▼東京ハッピーライフは墨田区のアートイベント情報を特集

出演者
【リポーター】森マリア
【ゲスト】はいだしょうこ
【解説・ナレーション】堀口茉純
0050陽気な名無しさん (ワッチョイW)2022/10/29(土) 04:34:05.520
あらMキャスで放送あるかしら?
0051陽気な名無しさん (ワッチョイW)2022/11/02(水) 22:20:51.380
たまたまシュトーレンについて調べてたら
アドベントの期間に少しずつスライスして食べるってあったの
お紅茶のアドベントと合わせると、もっと楽しめそうだわ
っていうかアドベントって謎だわ
0054陽気な名無しさん (オッペケ)2022/11/02(水) 23:06:15.95r
コーヒーに牛乳がなかったから、冷蔵庫にあったバナナ味のオーツミルク入れたんだけど
なんかおしゃれな味がして
以外と美味しかったわ
普通にカフェとかで出したらウケるんじゃないかしら
0061陽気な名無しさん (スップ)2022/11/07(月) 16:35:05.24d
>>59
それ同じ統失壺ウヨ婆一匹がやってるのよ
誰も反応なければ画像に自分でレスつけてるわ そういえば壺婆のメイン端末はau系ね
0063陽気な名無しさん (スッップ)2022/11/07(月) 17:53:11.45d
キチガイ婆にはお茶を飲んでゆったり過ごす時間も無さそうね
そういえばヌン活とは言わないけど、たまにアフタヌーンティーしてたわ
0066陽気な名無しさん (ワッチョイ)2022/11/07(月) 19:54:13.530
さっきコンビニに行って来たんだけど、お空が綺麗だったわ
こんな夜空を眺めながらお茶できたら幸せだわね
0079陽気な名無しさん (ワッチョイW)2022/11/09(水) 14:48:01.040
スタバのジンジャーブレッド頼んだら違うの出てきて、
飲んでる途中で取り替えられたわ
間違えたやつの方がうまかった、何だったのかしら…
さらばのコント状態よ
0081陽気な名無しさん (アウアウウー)2022/11/10(木) 04:38:24.36a
毎日毎日こんな大量に飲み食いしてるの?
病気になりそうだわ
0086陽気な名無しさん (ワッチョイ)2022/11/12(土) 20:56:18.190
ルイボスって一風堂でラーメンが来るまで、もやしナムルつまみながら飲むものよ
そしてラーメン完飲したあとルイボスで口を潤すの
0088陽気な名無しさん (ワッチョイ)2022/11/12(土) 22:01:37.170
ルイボス初めて飲んだ時なにこれマズイって思ったわ
でも最近は積極的には飲まないけどまあまあイケるって感じ
歳取ったら美味しいですわって宣うようになるのかしら
0091陽気な名無しさん (ワッチョイ)2022/11/13(日) 11:45:59.120
なんかペットボトルの烏龍茶と茶葉から淹れた烏龍茶って違うわよね
違って当然なんだけど、紅茶緑茶より振り幅があるっていうか別物っていうか
0102陽気な名無しさん (ワッチョイW)2022/11/15(火) 15:25:22.340
たまに行ってるカフェに母を連れてったら、
カップウェッジウッドよって言われたわ
そんであんなコーヒー高いのね
0104陽気な名無しさん (ワッチョイW)2022/11/15(火) 18:13:38.240
>>99
血糖値が爆上がりしそうね
0113陽気な名無しさん (ササクッテロラ)2022/11/16(水) 12:47:51.31p
>>111
アールグレイあたくしも好きよ

>>112
あらやだそんなことないわ
他のメーカーを教えて頂きたいのよ
A.C.パークスのアプリコットが好きだったんだけど日本で買えなくなって
代わりを探してたら見つけたメーカーなのよ
やっぱりフレーバーティー界ではルピシアが天下なのかしら
0114陽気な名無しさん (ワッチョイW)2022/11/16(水) 12:55:05.720
ごめんなさい。ググれば良いのだけど、
紅茶のカフェインってコーヒーに比べたら総統少ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況