ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART56【ワ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時に3行以上コピペしてね
ゲイが大好きな漫画やアニメとか
エロい男が出てくるアニメや漫画とか色々好き放題語るわよ
前スレ
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART55【ワ有】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1665662292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 仮にも芸能活動してた人のプライベートペラペラしゃべるなんてこんなのが知り合いにいたら気が気じゃないでしょうね
「うわー、うらやましい」とでも言われると思ったのかしら? >>144
うる星は単にるーみっくアニメに出た人を脇で使ってるだけだと思うわ
同じ回に犬夜叉とかごめのモブカップルもいたから犬夜叉繋がりでしょうね >>155
下野もカラスとかやってたけど、るーみっくにはあまり関係ない人だから、有名声優でやりたい人がみんなお祭り気分でやってるんでしょう。
勝平は2回モブで登場して、2回目がかごめとだったから、次はあかねと、順番は逆かもしれないが女らんまとも出てきそうw こんな日本語不自由な文章で内ゲバされる声優さんかわいそうね >>156
下野は単に普通のキャスティングじゃない?
そりゃ脇役を全部るーみっくで固められるわけないわよ。カラスのるーみっく枠は長老の二又一成でしょ --2023年4月・春放送開始 https://books.rakuten.co.jp/e-book/article/anime/spring/
・【推しの子】
・鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
・僕の心のヤバイやつ
・女神のカフェテラス
・地獄楽
・青のオーケストラ
・MIX MEISEI STORY 2ND SEASON ~二度目の夏、空の向こうへ~
・王様ランキング 勇気の宝箱
・異世界召喚は二度目です
・この素晴らしい世界に爆焔を!
・政宗くんのリベンジR
・勇者が死んだ!
・異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する~レベルアップは人生を変えた~
・デッドマウント・デスプレイ
・私の百合はお仕事です!
・彼女が公爵邸に行った理由
・くまクマ熊ベアーぱーんち
・マイホームヒーロー
・転生貴族の異世界冒険録
・はたらく魔王さま!!続編
・白聖女と黒牧師
・東京ミュウミュウ にゅ~? 第2期
・EDENS ZERO 第2期
・魔法使いの嫁 SEASON2
・ULTRAMAN FINALシーズン
・異世界はスマートフォンとともに。2
・Dr.STONE NEW WORLD
・マッシュル-MASHLE-
・カワイスギクライシス --2023年アニメ放送開始--
・葬送のフリーレン
・るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
・『進撃の巨人』The Final Season完結編
・天国大魔境
・PHOENIX: EDEN17
・トニカクカワイイ 第2期
・夢見る男子は現実主義者
・ブルバスター
・ライアー・ライアー
・道産子ギャルはなまらめんこい
・うちの会社の小さい先輩の話
・Lv1魔王とワンルーム勇者
・ようこそ実力至上主義の教室へ 第3期
・レベル1だけどユニークスキルで最強です
・お嬢と番犬くん
・山田くんとLv999の恋をする
・陰陽師
・聖女の魔力は万能です 第2期
・実は俺、最強でした?
・アイドルマスター シンデレラガールズ U149
・ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
・ケンガンアシュラ Season2
・アンデッドアンラック
・お兄ちゃんはおしまい!
・キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 Season II
・魔都精兵のスレイブ
・ダークギャザリング
・英雄教室
・シャングリラ・フロンティア
・無職転生 II ~異世界行ったら本気だす~
・新アニメ「悪魔くん」
・幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-
・デキる猫は今日も憂鬱
・君は放課後インソムニア
・Paradox Live
・死神坊ちゃんと黒メイド 2期
・おとなりに銀河
・贄姫と獣の王
・ラグナクリムゾン
・漣蒼士に処女を捧ぐ~さあ、じっくり愛でましょうか 日19:00 日曜アニメ劇場枠 (BS12) WWW.TWELLV.CO.JP/program/anime/sunday-animation/ (規制が掛かるのでリンク調整)
1月1日 放送休止
1月8日 「わが青春のアルカディア」
1月15日 「千年女優」(再放送)
1月22日 日曜アニメ劇場特別編「ガメラ 大怪獣空中決戦『4K デジタル修復版』」
1月29日 「ルパン三世 アルカトラズ コネクション」 https://to-ti.in/product/darling
千年鉄騎、期間限定全話公開ですって
前気になってた人見てるかしら? ブラックジャックテレビ版で、ナダレの回見たけど
話、演出いい出来だったのに加えて
アムロの中の人がまたもや神演技してたわ。
動物の知能上げるプロットでは、
スパイファミリーのボンドわんこみたいな成功例の方が心温まりはするけど
やっぱナダレみたいな悲劇的な結末の方がリアリティあってより深く刺さるわ ほんと手塚治虫はいまだにゆさぶられるわよね
いまは作品数は五万とあるけど…
みな小さく馬鹿になってしまった 「お正月特別企画! Z世代声優が選ぶ!昭和アニメのスゴい声優50人はこれだ! 人気アニメの超お宝映像とともに大発表SP!」が、1月4日18時半よりテレビ朝日系で放送される。
日本のアニメの礎を築いた名作の映像とともに、25歳以下の声優と声優の卵たち、計800人が選んだ“すごい声優”50人を発表する同番組。
マンガ・アニメが好きで声優経験もある川島明がMCを、「天元突破グレンラガン」ほかで声優を務めたアニメ好きの上川隆也がサポーターを担当し、
野沢雅子、古川登志夫、井上和彦、三ツ矢雄二、浪川大輔、関智一、宮村優子、森久保祥太郎、徳井青空、戸谷菊之介が出演する。
野沢は「鉄腕アトム」で声優デビューを飾った際のお宝映像や、日本のアニメ創成期のアテレコ現場の実状などを紹介。そのほか“元祖ルパン”の山田康雄のエピソードや、林原めぐみの“声優魂”を感じるエピソードなど、さまざまな声優たちの裏話も披露される。
♦「お正月特別企画! Z世代声優が選ぶ!昭和アニメのスゴい声優50人はこれだ! 人気アニメの超お宝映像とともに大発表SP!」
放送日時:2023年1月4日(水)18:30~21:48
放送局:テレビ朝日系24局
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1230/L_TMM_5962.jpg リベンジャーって虚淵が脚本してるのね
久々のアニメだから楽しみだわ
あと大雪海のカイナ
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
転生王女と天才令嬢の魔法革命
便利屋斎藤さん、異世界に行くに期待してるわ リベンジャー、キャラデザが個性無さすぎて全く注目されてないわね ゲイ受けする様な見た目ばかりなのに
惣二が好きだわ >>169
>ゲイ受けする様な見た目ばかりなのに
そ、そうかしら… https://youtu.be/KZCbZMgssOo
LGBT作品ばかりになったわねディズニー
数年内にトランスジェンダーでレズビアンで
黒人とアジアンハーフのプリンセス出てくるわ >>171
富山敬がかなりあっさり紹介だったのも寂しいわ。
そりゃだいぶ前に亡くなってるから出演も古い作品ばかりだけど…。 バビロンってアニメを見てるわ
なんかサイコパスっぽいけど、内容的には王様ゲームかしら?
アニメ化振り出しになった東京バビロンの続報聞かないわね
まぁ当初のまま放送しても叩かれてたと思うわ
吸血姫美夕あたりリメイクしないかしら? 1977年~78年にテレビ朝日系で放送されたアニメ「超電磁マシーン ボルテスV」が、フィリピンで実写リメークされることが4日、分かった。タイトルは「VOLTES V LEGACY(原題)」で、年内に現地の大手テレビ局・GMAネットワークで地上波放送される。
同作は異星からの侵略軍が飛来した地球を舞台に、主人公・健一ら5人が合体ロボット「超電磁マシーン ボルテスV」に搭乗して敵と戦う姿を描いたアニメ黎明期の傑作。
親子の離別や主人公を巡る衝撃的な展開、異母兄弟との対決や差別問題など重層的なストーリーは海外でも高く評価された。
当時はフィリピンでも放映され、歌手の堀江美都子(65)が歌ったオープニング主題歌「ボルテスVの歌」は日本語で歌える人が続出するなど人気を集めた。
東映の白倉伸一郎プロデューサーは「『ボルテスV』を長きにわたって愛し続け、数々の試練を越えて、この巨大プロジェクトを実現にこぎつけたフィリピンの方々、ありがとうございます」と感謝し、
「『ボルテスV』のDNAは、日本を代表する特撮ヒーローシリーズとして脈々と受け継がれ、世界中の子供たちを魅了し続けています。灼熱のスーパーロボット魂がここにある!」と力強く語った。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230104-00000144-sanspo-000-1-view.jpg?pri=l 最近やたらと広告で見かけるヲタっぽい眼鏡の兄とギャルの妹の漫画気になるわ
思うツボねw >>175
美夕良かったわよね。
中の人がガルフォースのキャティだったのよ 転生王女と天才令嬢の魔法革命面白かったわ
リコリスリコイル好きだったら気に入るはず
あと方1つ似てるアニメがあったんだけどタイトルが思い出せない
異世界転生者を排除する使命を持った女の子と
(たぶん)時間を操る能力を持った女の子のアニメなんだっけ? Eテレでオンエアされてた「劇場版ごん」を観たの
予備知識ゼロだったんたけどあんな悲しいお話しだったと判ってたら観るの避けてたかも
30分の短編なのに泣かされちゃったわ >>181
処刑少女の生きる道ね?
なんか百合系アニメって作画クオリティ高めなのが多いわね やだアタシも必殺仕事人ねぇって思いながら見てたわw >>181
正直微妙
レズものってつまらないし、生理的に受け付けないわ
水星の魔女も1話目で脱落したし レズでもなんでもドラマがみたいのよ
こっちが入り込んじゃうようなドラマが ツルネ
連る寝 -つながりの一射-
↑
※「連む(つるむ)」の意味
①交尾する。つがう。
②連れ立って何かをする。 >>188
レズものを装った鬼シリアスなSFよ水星は >>192
レズものの上に主人公のドモッタ話し方がイラっと来て1話で切ったのよね
2話目以降見たら少しは面白かったのかしら レズものがつまらない?ウテナに喧嘩売ってんのかしら?
許さないわよ! >>179
セクササイズ以来のヒットだわ。可愛いわよね おすすめな絶望系アニメってあるかしら?
魔法少女サイトは良かったわ
ラストはホモセックスエンドだった記憶だわ
地獄少女は絶望過ぎるから見返したくないわw
ドラマやパチンコ化はされた怨み屋本舗はアニメにならないのね
聖福教って創価と思ってたけど、今思うと統一教会ね ・アルスの巨獣
・異世界のんびり農家
・齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定
の放送時間が重なってるけど、お勧めはどれかしら その中ならアルスを見るわ
もう異世界モノはお腹いっぱい 異世界ものって海外でうけてるらしいけどホントかしら
正直何一つ見続けられないわ
あまりにも現実に関係なさ過ぎて
でも今って日本だと異世界行って女を奴隷にするようなエロ寄り異世界が受けてるんでしょ?
もうファンタジーを楽しむものですらないのよね
異世界ファンまとめてウクライナに送り込んで現実修行させたほうがいいんじゃない 男は出てこないけどぼっちざろっく話題になるだけあって面白かったわ
でも漫画読んだらびっくりする程つまらないわ >>201
中国でウケたけど内容が全部一緒だからもう飽きられたみたいよ 男出る出ないで見るの決めるものなの?
見るアニメにイケる男キャラが出てきたらラッキー程度にしか思わないわ >>197
魔法少女サイトはひたすらグロかったわよね。
地獄少女はそれを上回る鬱作品なのね。
チキンなあたしは手を出さないほうがよさそうね >>204
アタシは逆で、イケメンが登場しないと観る気しないわ。
話がつまらなくても(前期だと農民関連とかビーストテイマーとかさみだれとか、その前だと村人Aとか…)、
イケメンを画面で愛でることが出来れば、とりあえず満足だわ。 >>197、205
そんなおふたりには魔法少女育成計画よ >>205
特に第二部ラストはトラウマものよ
よくもまぁあんなの地上波深夜で流したわねw >>207
こんな可愛い絵柄なのに、魔法少女達が殺し合うのね
http://mahoiku.jp >>208
一生鬱になりそうなのね地獄少女。こえそーだわ。
ちょっと興味あるけど破壊力大きすぎみたいなんで諦めるわ >>208
MXだと夕方じゃなかったっけ?>地獄少女
って思ったら2期だけ10時からなのねw
まぁ10時にやるアニメでもないけどもw >>199
ひま動で齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定見たけど
先入観かもしれないけど中国で作ってるからちょっと演出に癖があるように感じたわ
だからアタシはアルスの巨獣と異世界のんびり農家を見るわ まほいくとサイトはまどマギの二番煎じ感を拭えなかったわ
あと後半一気に魔法少女がたくさん出てくるとグダグダになる感じも似てた
やっぱりまどマギは最高のアニメよ 進撃の巨人
ミュージカル記念
講談社ユーチューブで昨日から約一ヶ月の期間限定
アニメファーストシーズン
ニコラス兄貴恋人ファーストアニメリアクション無料公開 進撃の巨人のちょい変だよねエピソード
ライナー達が送り込まれたはるか前
グリシャメンを楽園送りにされた時、クルーガーがマーレ当局の船、人員すべて破壊殺戮したのでマーレに帰国しなかった。
破壊された船の残骸も隠せずに見つかってるはず。
その後も楽園送りは続いているはずでライナー達も送り込まれた。
まるでマーレ当局の楽園送りの人員が消えても全く問題がなかったかのように扱われている。
作者、担当者の都合のいい忘却設定か? 今さらながら進撃の巨人読み始めたわ。
友人が強く薦めるから読み始めたけど結構面白いわね。
絵が下手だって言われてたけどそれほど気にならないわ。 >>220
進撃は、巨人と戦う前半は、絵は下手だけど話は面白い。
後半はエレンが闇落ちし、巨人相手よりも人間同士の戦いで人気は落ちたわ。 >>222
こんなのネタバレじゃないでしょ
ゾンビものなんかも始めはゾンビとの戦いだけど、
最後は人間同士の争いになってくるのよね
どれも一緒 私が今読んでる総受け韓国BL漫画も
読み手同士でバトっててなんかばかみたいよ ひろゆきが異世界行って論破するってアホみたいな漫画、
ヤンジャンとKADOKAWAで似たようなのをそれぞれ連載してるのね >>223
人間同士の争いになるってのはともかく主人公の闇落ちってのは結構なレベルのものじゃない? 転生したらスライムだった件
第1期追ってるんだけど、OPの特に主役リムルの作画が酷すぎるわ。
モブ級というかゴブ太レベルっていうか
アニメ化された直後は予算も下りなくて
OP作画も完全低レベルな外注だった、とかなのかしら 異世界のんびり農家ってハーレム物なのかしら。
しょっぱなからマンコが大勢出てきてうんざりしたわ。
ハーレム物って嫌いなのよね。
マンコが出てくるとうんざりするわ。 転スラは漫画版読んだ方がいいわよ
アニメはテンポ悪いし作画微妙だし雰囲気が子供向けになっててつまんなかったわ
先に漫画読むと余計そう思ったわ >>232
漫画版読もうとしたけど、Kindle Unlimited対象外だったから諦めたわ。
今後対象になったら読んでんみるわね なんで2期なのかしら
1期からやってほしいわ
鬼灯の冷徹弐期
BS松竹東急 金曜23:30 1月13日~
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/program/8959/ 吸死2今夜からよね、楽しみだわ。
ジョンくんの愛らしい姿を早く見たい。 >>228
あたしもさっき知ったけど別漫画見たいよw >>235
それ自分も最近いろいろと番組表ザッピングしていて気付いたけど
どうも1期からやってたっぽいわ
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/program/6193/
とりあえずコレとかりあげ君(アニメ版だけ新作のドラマ版は知らん)だけ予約入れておいたわ
時代劇のチャンネルでサスケとカムイ外伝の一挙放送してたり
歌番組のチャンネルで旧うる星のOVAやってたりスポーツ系のチャンネルでキン肉マンやってたり
知らないチャンネルもいちど見てみると色々と発見があって意外と面白い 一応録りだめしてた水星の魔女を期待せずに一気に見たら結構面白かった
鉄血のオルフェンズが大好きだったので女主役かぁと思ってたけど次クールが楽しみ 銭天堂って見始めたんだけど
紅子が、よどみより腹黒そうに見えてしょうがないわ。
なんだって、見るからに拒食症のJKかJCに激ヤセ系の呪いジュース売りつけるのよ 2023冬アニメ一覧目次
アグレッシブ烈子 シーズン5
あやかしトライアングル
アルスの巨獣
イジらないで、長瀞さん 2nd Attack
異世界のんびり農家
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
伊藤潤二『マニアック』
犬になったら好きな人に拾われた。
ヴィンランド・サガ SEASON2
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
大雪海のカイナ
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
お兄ちゃんはおしまい!
カードファイト!! ヴァンガード will+Dress Season2
外見至上主義
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
神達に拾われた男2
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(TVエディション)
機動戦士ガンダム サンダーボルト(TVエディション)
機動戦士ガンダムNT(TVエディション)
吸血鬼すぐ死ぬ2
虚構推理 Season2
ぐでたま ~母をたずねてどんくらい~
久保さんは僕を許さない
KJファイル 2期
氷属性男子とクールな同僚女子
Call Star -ボクは本当にダメな星?-
極主夫道 シーズン2
コタローは1人暮らし
最強陰陽師の異世界転生記
最後の召喚師 -The Last Summoner-
佐々木と宮野(再放送)
The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War
終末のワルキューレⅡ
シュガーアップル・フェアリーテイル
しょうたいむ!2~歌のお姉さんだってしたい~
ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第25話~最終話 真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~
スパイ教室
聖闘士星矢:Knights of the Zodiac バトル・サンクチュアリ
セブンボイスミュージアム~名画と7人の巨匠たち~
ソニックプライム
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇
ツルネ ―つながりの一射―
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
D4DJ All Mix
テクノロイド オーバーマインド
転生王女と天才令嬢の魔法革命
東京リベンジャーズ 聖夜決戦編
とーとつにエジプト神2
トモちゃんは女の子!
TRIGUN STAMPEDE
とんでもスキルで異世界放浪メシ
NieR:Automata Ver1.1a
にじよん あにめーしょん
人間不信の冒険者たちが世界を救うようです
ノケモノたちの夜
HIGH CARD
BASTARD!!―暗黒の破壊神―
Buddy Daddies
火狩りの王
冰剣の魔術師が世界を統べる
「FLAGLIA」~なつやすみの物語~
文豪ストレイドッグス 第4シーズン
便利屋斎藤さん、異世界に行く
僕とロボコ
ポケットモンスター めざせポケモンマスター
魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
政宗くんのリベンジ(再放送)
魔術士オーフェンはぐれ旅 アーバンラマ編
魔道祖師 完結編(日本語吹替版)
MAKE MY DAY
もういっぽん!
もののがたり
UniteUp!
齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定
REVENGER
LUPIN ZERO
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます リベンジャーって何考えて東リベと被るタイトルにしたのかしら
タイトルってすっごく重要よね それで検索したらそれしかでないってくらい
でもそれでどんな作品かわかるタイトルであることが大事 だとしたら情けなさすぎるわぁ
それだけあってイマヒトツ中途半端な和ものね
まあ一応まだ見るけど
必殺仕事人的なのなら明智抄の始末人シリーズが特徴があって面白かったわ
漫画のネタがないならスケバン刑事とかブルーソネットとか
往年の名作が色々あるのに 便利屋斎藤さん、異世界に行くって原作は4コマなのかしら
思ってたのと違ったわ
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフも思ったよりギャグ寄りで
けど主人公の素朴さ加減が好きだわ その東リベアニメがなんにも話題になってないのよねぇ
話は面白いけどそれ以外が酷いの一期からそうだったし東リベファンからは原作か実写映画だけでいいと思われてるわね >>246
異世界ものって食指がうごかないんだけど
そうじゃなくてもイキリキャラよりは素朴な頑張り屋さんを見たいから
その2作品みてみたわ
素朴アニメね~ 継続してみることにしたわ
解雇された暗黒兵士~は口に双葉加えてドカベンみたいだけどw
東リベはすっかりスレも閑古鳥ね
見事ね腐女子の皆さんの切り替えの早さw エヴァンゲリオンとか浅い設定過ぎてわけわからないアニメ勢力があるけど
あれって大阪の岡田斗司夫、ガイナックス?みたいな流れのものなんだね
王立宇宙軍 オネアミスの翼なんて全く知らないアニメ
岡田斗司夫が設定をわかりやすくするより複雑で客に投げるほうがカッこいいとして、わかりにくいアニメを作ってしまったとか
客に謎、結末を投げるアニメを安く作る大阪アニメ勢力ってことなんだよな
本当に気持ち悪いよ >235 昨秋から一期やってて継続して見るわ シロかわいいのよね 都会的で色鮮やかな描写で、80年代に大ブームを巻き起こした『ハートカクテル』。
80年代ブームやシティポップブームで人気が再燃する中、作者わたせせいぞうが20年ぶりに書き下ろした新作をNHKがアニメ化します。
題して『ハートカクテル カラフル』。NHK総合で2月末放送予定です。
■『ハートカクテル カラフル』
NHK総合 2023年2月末(#1~5)
年の差の恋、コロナ禍で会えなくなった恋人たち、シングルマザーの恋…
現代の“多様な恋”を、恋愛の名手・わたせせいぞうさんが四季の美しい風景と共に描きます。
声優をつとめるのは「ハートカクテル」の大ファンを公言する亀梨和也さん。さらに、80年代にハートカクテルがアニメ化された際に声優をつとめた奥田民義さん。そして、実力派俳優の満島ひかりさん。 https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5
ヤンマガのハンツートラッシュって水球エロ漫画
主人公がブサカワ系で勃起とかオナニーのコマがあるわ
先輩が野獣系で5話からイケメンも出てくるわ
あと何気に顧問の髭がイケて顧問のエロ回もあったわw
女のエロ絵も多いから注意だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています