話全体の大まかなトリックは途中で分かったけど、何度もヒントを出していたからその謎解き自体はむしろ気付かせようとしていたんだろうけど、
主要キャラクター数人の正体が明かされる結末には、トリックは分かっていてもそこまでは考えが及ばなくて、そう来たか! と唸らせられた。
あと、主要キャラのイケメン君(実はこの物語の主人公だった)が、なかなか好みの顔で良かった。
夏トンも君愛/僕愛もイケメン主人公の顔だけで合格にはしていたけど、これは話も本当に面白かったし、結末もこのイケメン君観点ではまあハッピーエンドだろうから良かった。
大ヒットしなくても、主人公がイケメンで内容が佳作なのはジョゼ以来かな。
サイダーの主人公もイケメン枠だけど顔は少し落ちるし、夏トン、君愛/僕愛は主人公の顔はいいけど内容は少し微妙だった。
ハロワと3Dドラクエと二ノ国とブルーサーマルは、主人公(ブルーサーマルは脇の残念先輩くんの方)の顔だけは良かったけど、内容は酷かった…。
しかし、もっと酷い内容の、君は彼方まで突き抜けると、あれを劇場で観たのは人生で貴重な体験を出来たと思ってるし、手元に置いときたいから是非円盤発売してほしいわw
あと、これのヒーロー役のイケメン君の顔も性格も好きだから、彼観たさに円盤化してほしいわ!