*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1123Lo+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1122A+。*
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1671980114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しょーまダマまた炎上してるわね
名フェス大丈夫かしら? どこでどう炎上してるのか知らねーけどどうせ匂わせがどうとかしょうもないことでしょ?
鼻突きつけてゼロ距離で嗅がないと気付かない匂わせなんかより最寄駅降りた瞬間気づきそうなオタババアの加齢臭の方どうにかしなさいよ どうでもいいけど交際宣言してるんだから匂わせではないわよね ブッ須が駅伝見てるわ
あんたが走りなさいよ
ブッ佐は埼玉栄から明治に進学で駅伝部に混じっても違和感ないわ >>1
乙ダマオよ〜
ビヨンド千秋楽ロングラン、アリーナ席は外れたけど何とかスタンド席を確保したわ
真央リンク見学も楽しみよ
畳のインスタを見たけど、やっぱりすごく賢いわ
でも新年から黒下着の写真なのね、好きよ! >>1
乙スティックハートよ~
>>11
畳笑ったわ
一時期ほど痩せてはないけど余裕でジャンプ跳べるのはやっぱ才能よね ダマの仕事について行ってワールドまではダマのマネージャーやると言ったみたいよ
冗談だとは思うけど余裕なのね
でもこれで連覇出来なかったらダサすぎるわ〜 >>13
うちの番組表でほ再ってなってないけど内容からして前のやつかしら
でも一応予約したわ
ありがとよー >>13
その後も筋肉アワーで町子がフィギュアについて解説するわね >>14
つまらんわねー
ババアって冗談もわかんないのかしらw
てか名フェス終われば一気に
ワールド集中モードなんだから
年末年始の1日2日くらい
遊んだっていいじゃない
その方が健康的だわよ >>17
若い子らが全員テクノカットでおでれーたわ
戦メリリスペクトよ! >>5
ダマがよくやる話題作りだわよ
名フェスあるから
ダマはチャラついて落ちぶれたけど昌子は動じない影響されないのが凄いわよね 小魔がゲームとかじゃなく万個(穴)に夢中になってるって想像したら気持ち悪いわ そんなんじゃないわよ
楽に流れる女と一緒にいても昌子は怠けないってこと しょーまのこれはこれ
それはそれ感はなかなかのものよw
嫌いじゃないわ >>14
ダマは2:00からJALの初日の出フライトの仕事
しょうまは2:00からの配信、6時間続けて仕事からの帰りを待ってたのよね
そこで「ワールドまでマネージャーやります」発言
あと代表選考後の記者会見発言についても言ってたらしいわ >>14
初カノできて童貞喪失から拗らせちゃったの? 嫉妬婆や小姑婆の歯ぎしりが面白いわ~もっと見せ付けてやんなさい! ダマの復活はもう見込めないのかしら
ラバーズのプログラムまた見たいわあ 真央の番組、BSでやったのを地上波で流してるのね
初見だから楽しみだわ >>32
あらえがったわね
あたしは初回放送見たけど不純物がなくて楽しめたわ
でも時間が短すぎると思ったわ…2時間ぐらいやってほしいわ >>31
年齢的には皿に期待した方が現実的だけどもう諦めたのかしら 懐かしくなってダマーズとセブンネーションアーミーの初年度のやつをつべで見たけどスケーティング上手かったわ
どっちもいいプログラムね アタシ、真央の密着の三井不動産のスケートリンクみてMFアカデミーってここ?ってようやく気づいたわ ダマとのお泊まりでセックス匂わせんな!って発狂してるのねw
しょーまは童顔だけど立派な25歳男性よ?
鰤みたいなマザコンアラサー童貞のほうがよっぽどキモいわよw 正月に鰤食ったばかりだから何とも
照れくさそうに焼かれてたわ あたしは、お蔵入りになったアルバトロスを最後に見たいわ
エキシビジョンverを生で見たけど凄い良かったのよね ダマは今でもショーだとそこそこ良いのよ
試合になるとガッチガチになるけど >>41
良かったわね
産卵めちゃくちゃ上手いわよねw しょーまのグイグイ恋愛話を最初に聞いた時は
ぬいぐるみペニスショックのような物を感じたけど
今はしょーまの巨根をダマの巨乳で挟んでるのかと思うと興奮するわ 巨乳なのは子役の方よ、ダマは言うほど乳ないわ
けど引退したら一気に育つかもだわね >>5
メンバー限定の有料配信を以前からの予告どおりに大晦日の深夜に延々とやったんだけどアーカイブを残さなかったのよ
時間が時間だけに孫が帰省してるお婆ちゃん達はリアルタイムで聞ける訳もなく、毎月金払ってるのに!って激おこ炎上したのもあるみたいよ
https://i.imgur.com/luNkMd6.jpg
こんな事もあってチャットで消せ消せ言われてアーカイブを消したら今度は見れなかった層から残せ残せって配信運営が叩かれてたわ 最近スケーターに限らずアスリートを芸能人みたいに仕立ててメンバーから活動資金得るみたいな流れたかシステムあるけど正直危ういわよね
やってること地下アイドルと変わらなくなってくるわ
フィギュアはそれだけ金かかるから友子や草太あたりがやるならしょうがないと言えばしょうがないんだけどショーマは正直金に困ってないわよね ポワリエがカナダナショナルWDしてるわ!
ファイナル金だしさすがにワールド出れるかしら
ダンスはすし酢にフルソレラジョラガ辺りが台乗りかしらね
意外と層があるわ
男子もGOGOコンラッド卿に睾丸と見応えあるけど女子マジで空気ね
シザーハンズがまたFSでやらかしたら泥沼だわ
あとニコラな道がペアでエントリーしてるのね キャナダってダンス二枠じゃなかったかしらと思ったらギリ三枠あったのね 今年はカナダ2枠よ
ワールドはパイポーと優勝組でしょうけど十中八九フルソレね
ラジョラガもトップ10狙えるレベルなのにもったないないわ あらやっぱ二枠なのね
パイパンが盲腸の手術したらしいからワールド間に合うかしら >>48
アタシところどころ意識失いながらも聞いてたけど結局消すことにしたのは連盟の話がヤバかったからじゃないのかしら てか25にもなった男と
20歳超えた女のカポーが
法に触れるようなことしたわけじゃないのに
勝手に拗らせてグダグダ言ってる
ババアがアホなだけじゃない?w
消した原因はどう考えても連盟の件でしょうね
そっちのが聴きたいわw あとで消さなきゃいけないような内容なら
最初からやらない方がマシね FODって何月まで入ってればいいのかしら
全中とかインハイはFOD? >>58
FODは入った日から一月ごとじゃなかったかしら
インハイはインハイTVが配信するみたいよ
国体と全中も専用チャンネルはあるみたいだけど今年はまだ未発表みたい
ユニバはツベ串差して見るつもりよ >>59
ありがとう
思い出したけどインハイと全中はJスポが遅れて放送してたわ
今調べたら今年も放送あるわ だいぶあとだけど 18時のちょい前から配信スタート
オープニングの振り付けもおジャミ
本郷理華
@rika__hongo
いよいよ『名古屋フィギュアスケートフェスティバル』2023年1月4日に開催です!
今回のオンライン配信では、バックヤードの様子もお届けするマルチアングル生配信を世界初披露です
盛り上げられるように頑張ります
https://static.chunichi.co.jp/chunichi/pages/event/figure/livestream.html >>60
FODのことは意味取り違えてたかしらね
ワールドもフジだしほんといつ切ろうか切るまいか申し込むかどうするかいつも考えるわ
ブロックは色々見れてお得感あったわ あたしはFODは基本お布施だと思って去年はワールド終わったら解除してシーズン始まったらまたプレミアムにしたわ 解除してまた見たい時は同じアカウントで大丈夫なの? >>54
連盟のことなんて言ってたの?気になるわ
ワールドに友子やあん太ではなく子牛を選ぶべきだったのに!とかかしら? >>57
そういう中途半端な正論風の一般論って誰得よね しょーま配信で何て言ってたの?
知ってる姐さん教えて欲しいわ 晶子は迷走中なの?
空気読まずに発言とかさ、鰤みたい 毎年だけど、今シーズンも波乱と予想外の連発だったわね~
しょーま全大会優勝で俺様化&まさかの鰤化で炎上マイクドロップ
鍵っ子は怪我して強行出場してのり平化
今季のエースと思われた飛ぶ鳥を落とす勢いの顔が最後にまさかの大失速
草太が安定の好成績でついに世選に
友子は今年もやっぱり代打の神様かしら...と思いきやついに自力で世選獲得
仔牛やブッ佐の有望株は一歩及ばず
女子は安定のケオリ三原湖、麗子像の躍進、角煮とのり平は怪我で残念だったわね
ジュニアのダマオちゃんやら亜美ちゃんやら凄い子続出
あたし的MVPはペアシングル二刀流で全日本では一日に2回もFSやった上にパーフェクト演技でスタオベをかっさらったブッ澄よ~
クアド無しでもあそこもで魅せれるの凄いわよ!
会場のBBA達もみんな泣いてたわ泣 しょーまワールド負けて台落ちしてほしいわ草太2位しょーま4位友子6位くらいで 昌子は代表選考に物申したならダマが何でトップスケーターが集うと謳われてるザ・アイスに出演してるのか数年前からザワついてるから
それにも是非一言物申してほしいわ
理不尽を許さないってスタンスなら貫いてほしいの
ダマはもう実力ないし集客力もないのよ?
身内に甘いだけなら見苦しいわ ケオリ名古屋ショーで5連2Aやってたみたいね。
シークエンス2A構成に入れられないものかしら。 ウチ、FODをアップルTVで観てたんだけど、前回のアップデートの時から不具合起こして見れなくなってるの。同じ症状の姐さんいるかしら? >>74
アイスショーはビジネスなんだから主催者が良ければそれでいいのよ。
実力とか集客力とか、そんなこと主催者が考えることで
別にあたしたちや参加者が考える必要はないのよ。
競技とは根本的に違うわ。 >>77
アタシは金出す客でそのやり方支持してないから意見はするわ
そもそもおかしな出演者はダマくらいで後は真っ当よ以前からね しょーまの正義感が発動するのは自分の身近な人間に対してだけよ
立派なことも言えるけど近視眼的よ
大して何も考えちゃいないわ >>78
あんた臭いわよ
ダマが気に入らないならしょーまに意見してほしいとか言ってないで自分で公式サイトなりスポンサーのロッテなりに伝えなさい
あたしはショーでのダマは嫌いじゃないわ こう言っちゃなんだけど行き過ぎたダマ嫌いは昌子ガチ恋か昌子アンチに見えるわねぇ 断らねーのか断れねーのか知らないけど澄まして出てくるダマは大したものだわね あたしは今回の全日本でやっとダマを諦めたからもう煮るなり焼くなり好きにするといいわ あたしは別にザアイスにダマがいても気にならないわ
最初に出てきて食前酒みたいな感じでちょうどいい感覚よ ダマはどうでもいいわしょーまは身内贔屓で何も考えてない発言なのに持ち上げてる層が気持ち悪いわ あたしはまだ諦められそうにないわ
JWでかかった魔法は全日本でしか解けないわ…
また3Lo3T見たいわ
麗子像のやつとは別の趣があるわ そう言えば一番才能あるらしい3女?のサラちゃんはどうしてるの?
本田家、親御さん自体が芸能志向が強いのかしら、、 >>87
中途半端な成績よりは芸能界のほうが稼げるでしょ ちょっと目が覚めて開いたら
臭いヤツだらけねw寝るわ ザアイスのあのメンツにダマはさすがに場違いよw
エンタメとして見ても本人のやる気も無いし擁護出来ないわ
ダマに使う尺を他のスケーターに回してほしいわ〜 過去は世界一でもいまはかすりもしない実力差でダマはつらくないのかしら。世界一の彼女で芸能人という別の土俵なのかしら。あたいなら闇落ちするわ >>87
前にダサは受験勉強中だってダミが言ってたけど年末くらいから姉妹で出演してるのを頻繁に見かけるようになったから推薦で合格が決まったのかしら なんかいきなり臭すぎない?
身内贔屓が気に入らないとか大きなお世話よ笑
身内でもないのに物申したらそれはそれで叩くでしょうに笑わせないで ワッチョイ無しのスレとかマン汁と不正出血の沼みたいになってるんだけどこっちもヤバいわね
まあ全日本〜ワールドあたりは臭さのピークだから臭いのは全部NGに入れれば良いわよ 名フェスでは有言実行でちゃんとマネージャーしてたみたいよ
ダマがおジャミのインタビュー受けるときは横で待ってて脱いだプルゾン受けとって控室にもって行ったり
終始小走りでダマの周りに付いてたって
ダマが窮屈に感じてないか心配なくらいだったとか ナチュラルにババアを煽るショーマ流石ね
ユーロのエントリー出てたけどやっぱりロシアいないとB級感がすごいわ
https://results.isu.org/events/fsevent00113584.htm
オナ変
グバァ子 クラ怖 ペド翁 ショット婆
このあたりまでがメダル候補かしら
あとはピンサロ子やグラちょ輪fromロシアあたりにどのくらい点が出るかかしらね
謎のオランダ子やおミクも急にまとめてきたりするかしら しょうま楽しそうね
せめて正月期間だけでもおもいっきり息抜きしようって感じかしらね
>>99
ロシアの居ぬ間に…でみんな気合い入れてそうね 万個ネタにすり替えて話を反らしながら上で擁護してるけど
ダマと昌子はスケートの実力差はあれだけどお似合いだし結婚するなら祝福するわ
でもダマのザアイスねじ込みはタレントのゴリ押しよ
フィギュアにタレント要素があるにせよトップスケーターが集まるザアイスにタレントのゴリ押しやるのは間違ってるわ
ちゃんとケジメをつけないとね
昌子も代表選考に物申したなら昌子の彼女もアイスショーとはいえ特別扱いのネジ込みじゃないのと言われないように振る舞ってほしいわ
ダブスタに見えるもの これまで自ら発信するツールを持たなかった羽生さんが公式ツイッター、公式インスタグラムも開設し、バスソルトやバスタオルなど公演オフィシャルグッズも絶賛発売中で、活動の幅が広まったのは明らかです。
全日本フィギュアで男子フリーの放送もあった12月25日に重なるように、羽生さんはTBSの『サンドウィッチマンのスポーツ・ネンイチ!』にVTR出演しており、そちらのほうが話題になっていました。プロに転向した選手が、全日本フィギュアの解説をしたり関連番組に出演したりすることはよくあるのですが、羽生さんの場合は自身の影響力を考慮して、プロ転向後は後輩たちのためにもあえて競技会とは距離を置くようにしているとも聞いています
その背景には、あまりにも大きすぎる影響力に対する苦慮もあったようだ。
羽生さんが大会に出場する際は、会場全体が羽生さん中心になりすぎるため、他の選手にとっての影響は少なからずありました。中継に入るカメラやメディアは常に羽生さんを追いかけ、羽生さんが優勝を逃した大会でもスポーツ紙はじめほとんどの報道が優勝者ではなく羽生さんを中心に特集する。
ただ、羽生さんのメディアへのふるまいや競技への姿勢などを同じ大会に出ることで生で見て学べるというメリットは非常に大きかった。“羽生不在”で注目度が下がるだけでなく、選手たちはそうした貴重な機会も失ったといえます。
浅田真央さんに続き、羽生さんまでプロ転向となった中で、日本フィギュアスケート界が彼らに甘えて次のスター育成ができていなかったという批判も集めています。これまで大会のチケットは争奪戦になっていましたが、今回の全日本フィギュアは空席も目立っていたと指摘されています。そうした面でも、羽生不在の影響をまざまざと実感させられた大会でした。 代表選考とアイスショーのメンバー選考を同列にしてる時点で馬鹿丸出しだわ
ショーマが鰤化してるとか見当違いなバカ言ってる人と同じ方かしら >>103
鰤は自分が不利になるようなことは
なかなか言わないけど
一般人にどん引かれていった
北京のインタ辺りで地頭悪さがモロ出しになったのが
すごく愉快だったわw >>103
しょーまじゃなくてスポンサーに言えって
言われてるのにねえ
100通くらいロッテに苦情メールいれたらどうかしら?w そもそも鰤叩きを容認してるアホ多いけど、鰤アンチにもマンコがたくさんいるということを忘れたらいけないわ >>99
パカ子コルピマイヤーあたりの時代に戻った感じね? 生理子カワビヒナハナってそういや同級生かしらね
生理子が幼く見えるけどちっこいしキャラもあるわね
きゃわいいわ
中シュンも名古屋の子なのね
https://pbs.twimg.com/media/FlqmMlQaUAArdgJ.jpg 引退なのかしらって、引退って記事で出てたじゃないの よっこいが引退したら胸やけ枠が空くわね
補充はいらないわ よっこいは就職も決まってるみたいね
邦和でコーチ見習いでもするのかと思いきやスケート関係ではなさそうだわ >>112
メディア関係でスケートに関わるって聞いたわよ >>111
なきゃないで寂しいわよ~
よっこい胸焼け枠とか雅高齢枠とか竹野地方枠姉妹とか昔ほどではないけど今の世代も結構個性あるわねと思って全日本見てたわ
今後はどうなるかしらね
また濃い~の出てきてほしいわ 濃いと言えばパンチ枠がいないのは物足りないと思ってるわよ
飛べるおブスがほしいわ
ツルスケおブスでもいいわ >>119
そういう点では男子の方が豊富ね
アンタ枠多すぎだけど >>115
勘弁してよ
おキャナ一人でも食傷気味なのに >>119
生理が昔はギラブスだったのになんか垢抜けて綺麗になってるのは寂しいわ ダマったらあんなに炎上してんのにインスタに燃料投下しまくってるわ!大したタマねw
キチガイ婆たちをもっと煽ってやんなさい! ウクライナの練習リンクがロシアのミサイルでなくなっちゃった動画を見ちまったわ
どの面さげて復帰とか言い出してんのかしら 攻撃された時そのリンクで練習してた選手はいたの?志村男とか無事かしら? ウクライナの惨状からしたらダマとショーマの掌でヒスってる婆なんて平和ボケの最たるものね サト駿調子良いわね~
このまま四大陸までいぐのよ~ 後半4Tと最後のスピンが残念かしら?
3連続の最後が2Sなのは失敗よね? >>132
多分そうかしらね
まあギンギンではないけど正月早々からやる気は満ちてる感じね >>135
あら勘違いしてたわ
カワビ生理子も高2と思ってたらもう3年なのね
そっかそれでカワビは帰って多分2人とも中京大なんでしょうね てかしょーまダマってあんな子供の頃から付き合ってたのね?
ああ見えてしょーまってかなり肉食系なのね
アラサー童貞の鰤に爪の垢煎じて飲ませてあげなさいよw >>107
ピル子なつかしいわー
美人加点なんていわれてたわねw よっこいはなんだかんだ居なくなったら寂しいわ
胸焼け枠とか和製貝箱とか必殺セカンドループとかなんだかんだネタ枠だけど
ルッツルリップは無駄に綺麗だし
実はトゥをきちんと突いて跳んでたりしてるし… ありがちなリップフルッツ選手で一切信用できないレベルよ
ポテンシャルが無かったわけではないでしょうけど全てのチャンスをドブに捨ててたわね よっこいは最後までローカル臭が抜けなかったわね
たまに国際試合出されても地方局やケーブルTVのアナウンサーが何かの間違いでキー局の番組で晒し者になってる感じが否めなかったわ よっこいってヒコロヒーとか相席のケイみたいな女芸人のいい女風味あるわよね 内村航平と羽生結弦の対談が実現!
日本が誇るトップアスリートが語り合う
“究極の世界”
https://www.tvguide.or.jp/news/news-1973710/
BSフジでは1月14日に「内村航平×羽生結弦 SP対談完全版~⾦メダリスト同⼠が語る究極の世界~」(午後3:00)を放送する。
それぞれの競技で、⻑きにわたって絶対王者として君臨してきた体操・内村航平とフィギュアスケート・⽻⽣結弦。
番組では、互いに敬意を表しているトップアスリートの2⼈の対談をおくる。 ダマのスパイラルとイナバウアー綺麗ね
よっこいは黒い十人の女?とかいうプロが好きだったわ
くさい振り付けとよっこいのB級感が見事にマッチしていたわ ちょっと寝かかってて起きたらブッ澄2位じゃない
シングル一本で頑張ってもいいんじゃない ブッ佐、4F装備できたらミラノ代表あるわね
ブッ族の星よ〜お気張り! >>137
一番昔の写真だから出会った頃の写真じゃないかすら付き合い始めたのは2019年って記事に書いてあったわ お澄のジャンプはヤグディンやジュベールみがある希ガス 友野一希、世界選手権は「自分でつかみ取った。自信を持って臨みたい」アイスショー公開リハ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76919cb06878292a34e2e6ff3a0552a975547aee
「来季につながるたくさんのアイデアが眠っている」とショー出演の意義を語った。
早くスカリに乗り換えなさいよ!! >>153
来季のことを語ってるってことは資金問題は解決したのかしら
秋ぐらいにはスポンサーがつかなければ細眉コーチとの契約更新難しいとか言ってたのよね >>155
全日本台乗りワールド代表キメてこのアイスショー週間に何か発表あるかしらとひそかにソワソワしてたけど何もなさそうね… ゲと切れないのは資金問題もあるんでしょ?骨婆やウィル姐あたりは無理そうよね 金コマ友子に格安でやってくれてるならまあ文句言えないわね ケオリの2A、シークエンスでも流れがすごいわね
ほんと軽やかに綺麗に跳ぶわね〜
ケオリはセカンドTで加点引き出せるから
2A-3T-2Tの3連で良いと思ってたけど
あのシークエンス見てたら
ルッツはリスク有りだから
3Lo +2A+2T+SEQとかやってほしいわと思ったわ
基礎点も上がるし加点も普通に見込めそうだもの
貪欲に点を取って行ってもいいのよ〜 >>160
それだと3T2回を3Lo2回にアップできることになるなかしら
いいかもね >>160
それなら3Lo2A2Loとかやってほしいわ
ケオリの3連の後ろがいつも2T2Tなのは世界女王としてはショボい気がするの
せめて2A2T2Loとかは出来ないのかしら? 間違えたわ、2A3T2Loね
ケオリはT以外のセカンドサードジャンプがないのが構成として偏りすぎな気がするのよ
eu3Sとかアクセルシークエンスもないし… そんなもん2A2T2T跳んでた麦茶がワールド二連覇五輪銀なんだから格落ちもクソもねーわよ
あとケオリの3連は2T2Tじゃなくて2A+3T+2Tよ >>162
でもケオリの2Tはでっかいわよ
ちっこい3Tぐらいよりボリュームあって物足りなさは感じないわ >>164
3連が2A3T2Tでも2連のセカンドが2Tなら点数的に意味ねーわよ
あの糞でも2A2T2Lo跳んでたのに、ケオリがセカンド2Lo跳べなかったら格落ち感あるわ
せめてアクセルシークエンスくらい入れないと来年ダマオやアミに負ける可能性あるわよ? ダマオやアミがクワドや3A跳べるまま基礎点の暴力とPCSそこそこ出るようになるレベルまで育ったらそんな3Lzまでの誤差みたいな基礎点カンケーねーわよ >>167
まぁそれもそうねw
ケオリは3Aや4Tの習得はもう諦めたのかしら? アミノバイタル【公式】
@
【#取材こぼれ話】
厳しいトレーニングの合間を縫ってスタジオ入りした #羽生結弦 選手。
疲れた顔も見せず、爽やかさと取材班への気配りは話に聞く通り!
早めに支度が整い30分前倒しでインタビュー開始。資料も事前に読み込んでいただいたようで、しっかり頭に入っていました。さすがです!
https://pbs.twimg.com/media/FlsRXs3aUAAJC3I.jpg
午前8:00 · 2023年1月6日 >>168
毛織のジャンプは幅跳びででっかくて大好物だけど
いかんせん軸が太めでねえ‥
3Aはジュニアの頃に練習してて
大怪我したんじゃなかったかすら
恐怖感がある気がするわ
4lo?4T?どっちかは少しずつやってるって
言ってたのが北京すぐ後くらい?
まあ無理して怪我しちゃってもねえ
2連覇かかったさいたま終わったら
1回くらい見たい気がするけれど 毛織はもう高難度やらないと思うわ
ロシア戻ってくる前に取れるもん全部取っちゃって
日本人初となるワールド2連覇成し遂げたら、
あとは小さなGPF獲ったらオールクリアよ
流石に五輪金は無理だけど、もうロシア対抗としての高難度はやる必要がないわ 22から高難度習得なんて末期の未来並みに体壊すビジョンしか見えないわ、、、
今できることを完璧にすればロシアがいても栄光が転がり込んでくる可能性があることは実証したんだから質を高める方向でいいのよ 若さには勝てないって言ってたし
無理してケガで残りの選手生命無駄遣いすること無いわ マコ後半一つ転倒はあったけど、全体に良い出来だったわ 高橋ダッサ
0295 氷上の名無しさん 2023/01/06(金) 11:29:52.98
男子SP 7.1%
女子SP 5.4%
男子FS 7.5%
女子FS 8.9%
そして
アイスダンス(EX含む) 4.6%以下wwwwwwwwwww シングルとダンスW制覇のシジョー初なんだよね?wwwwwwwww ケオリは3A練習しに夏カナダ行ってたわよ?
本人も公式で降りたという記録が欲しいと答えてたじゃない
今シーズンは卒業単位もあるし振付師変えたし予想以上に崩れて予定狂ったと記事になってなかったかしら
来シーズン卒業してニートになったら身体と相談しつつやるわよ
無理して怪我したらそれこそ厳しいんだもの
外野にとやかく言われても慎重に好きなようにやれば良いわ
ケオリはコロナ前の練習映像では4Tの方が3Aより可能性ある感じがしたわ
園子は「ケオリは4Loが好き」とか言ってたけどループはそんなに高さないから想像できないわ マ コの4Sと言い練習でできてないことを試合にぶっ込んでくるのは怪我に繋がるしどうかと思うわ
練習でちょいちょい跳べるヲリンの4Tや鶴蕎麦の3Aですら本番では決まらないんだからいきなり試合で奇跡は起きないわよ >>182
鰤の悪口はやめて!
五輪で未成功の技ぶっこむ奴もいるのよ〜 ショーでさらっとよんえー決めたらカッコよかったのにねぇ >>186
本人インタでインカレ(お正月から?)近すぎるねん言うてたし時期的にきついんでしょうね
まあそれでも前半戦のような感じはないわね
今月ユニバもあるし徐々に上げて行く感じかしらね 2Aからの3連が2A2Tになったのとループが乱れた以外は細かいとこはわからないわ
まあまあ纏めたわよ
本人も明るかったし園子も穏やかだったわ
籠子は就職先にも許可いただいて社会人スケーターになるのね
全日本出れなかったから良かったわ 全日本後でいったん落として、これから後半の再始動としては悪くなかったわよ、毛織
ユニバの後は国体も出るのよね? ただ気になったのは、軸がまた太くなってたのが微妙な感じはしたわ
後半3-3もファーストがぶっとい軸で3-3かしらって思ったらキレイにセカンドつけたけど、あんまりいいジャンプとは言えなかったわね
冒頭の2Aも流れは凄かったけど、全日本より太ましい軸に見えたわ >>178
公式で降りたいなんて言ってたかしら?
てことは練習では降りられてたのかしらね 麗子はまた冒頭の3Aと最後のLzで失敗したわ
もう定番になってるわね 麗子像のルッツはなんであの位置なのよって100回言われてるわよね
助走足りなすぎよ どーせ最後のルッツは<<なんだから
いっそのこと2ルッツにしなさい
力むだけ体力の無駄よ麗子像 >>191
まあ全日本後に休んで正月明けなら上々かしらね
名フェス終わってすぐだしまあまあよ
またすぐユニバへ出発だから程々に仕上げれば良いわ >>196
よっこいやる気ないにも程があるプロトコルだわ 江川マリア全日本は22位だったのに今回128出したのね
大舞台に弱いタイプなのかすら
ケオリ連戦がんばるのよ~
>>189
あら籠ちゃん良かったわね
来シーズンはまた全日本出られるように頑張ってほしいわ 誰よ前ここで青ユナはセカンド2Lo跳べないとか言ってポンコツ扱いした釜は! 結局青ユナは信用できない選手だったわね
ダメでもまとめられる麗子のほうがやっぱり信用に足るわ マコのPCSが低いわ
ケオリ以降PCS高騰し過ぎよ それだったら全日本のフリー前に
美少女サキはルッツもフリップも飛べないザコザコ扱いしてたポンコツ釜もいたわね
本番他のジャンプはボロボロだったけどルッツフリップは着床したわよ!まったく
調べ不足のくせに安易に適当なことヌかすんじゃないわよねぇ 青ユナなんかは問題外として、結局カワビや生理子は3番手にもなれないんだものね…
麗子像も来季は当てにしてないわw >>203
何だかんだ言われてるけど、麗子像結構好きよ
顔もメイク映えする美人さんよ 麗子像はFエラー持ちなのかしら?
せっかく3A入れてるのに3Lo2本ってなんか勿体無いわと思ったけど木曽店そんなに変わんなかったのかしら? わあいは2Lz2Tも2Fも2Sもインテンショナルっぽくて泣けるわね、、、 あたしも麗子像のしぶとい感じ好きよ
ただ仁のときの真ん中分けは朝鮮ドラマみたいだから笑ってしまうわ >>211
最近見ないから引退したのかと思ってたのよ
0トリプルで泣けるわ… 角煮なき明治の後継はヲリンじゃなくて江川マリアね
ヲリンはジャンプミスが多すぎよ
ユニバも出るけど結果が今から不安よ
川鞠の全日本自爆は初の大舞台で緊張したってことで来季に期待ね 流石に聖母ちゃんとヲリンじゃ今の所スケートの質が違いすぎるけどヲリンもジャンプ跳べないことにはどうにもならないわね
麗子像はそりゃケオリや角煮と比べたら大雑把ではあるけど最近日本代表っぽい貫禄ある滑りになってきたわ 幾らアクセルやグワド持ちでもトリプルを安定させられない選手は駄目だわね
結局お話にならないのよ >>213
わあい東日本はショート2位からフリーゼロトリプルで全日本行けなかったのよ、、、 >>203
青ユナと比較される時点で信用もクソもないわよ 青ユナどころか手嶋リカちゃん枠だった麗子像がシニアで復活なんて選手にとっては少し現実的で夢がある話よね
畳とかは異常すぎて何のモデルケースにもならないわ >>215
貫禄はまあそうかもね
例えばヲリンの方が綺麗に滑るけど貫禄は麗子像の方がなんかありげだわ
自信かしら
この後シニアに上がる有力選手はもう半分上がってるヒナハナとモネぐらいで五輪イヤーまで下の世代は足踏みだから来年も再来年もこの感じで行くのかしらね 麗子像はとりあえずワールドまでにフリーの衣装どうにかすべきだわね
顔があれなんだからあれじゃ北の踊り子よ をりんはシーズン中盤までは良かったのよねえ。まあ経験不足だと思っておくわ >>219
麗子像はジュニアなりたての頃から3Aチャレンジしてたし他とは違う期待はあったわよ
そこからずっと鳴かず飛ばずだったけど >>220
麗子像に氷上で貫禄は感じたことないわね
それこそ選曲と顔立ちと太々しさでそう見えるだけよ
全日本も現地で観たけど普通の大学生選手の1人だったわ 来季はマコが復活するわ
オンナの又力を見せつけてやんなさい! そうね!
マ コは睦や十倉関の枠で復活しか道は無いわ のり平はどうなるのかしらね
怪我が治れば(元々のやつはもう治ってるのかしら?)そこそこいける気もするけど3Aは無理かもだわね
ていうかルッツも怪我なしで飛べるのかしらって問題もあるけど のり平はアタシの中では交通事故で死んだことになってるわ をりんはジャミの後釜のデュフ枠として期待してるわ
N杯のインタで片鱗を感じたわ ルッツ入れる練習したら痛みがぶり返したんだからあまり期待はしないわ
本人が心病まずに自分の着地点を見つけられるといいわね のり平はルッツとフリップに関しては飛び方を大改造しないと痛みなしに飛ぶのは厳しいんじゃないかしら…
かといって1から飛び方を直すのも時間がかかるでしょうし難しいわね わぁいはまだ怪我の影響あるのかすら?
いくらなんでも元々の技術からして
2試合連続2回転祭りとかやるレベルじゃないでしょう
私はまだまだわぁいを諦めれないわ >>230
全日本フリーの点数出た後のウンウン的なのが気になったわ
わりと前からそんなやらかしてしまって結果は悪くても今回はたまたまだから大丈夫って納得させてる感じがいつもあって
角煮やケオリとかやらかしたら激しく落ち込むじゃない
ああいうので発散して次に繋げてるように思うけど…
まあ性格によるのかしらね エラハリは貫禄ありげに見えるわよね
それを上手く利用したのが副会長ね 麗子像はルッツの位置ほんとどうにかしてほしいわ
ここまで決まらないんだからワールドでノーミス演技するためには変えるべきよ
いつぞやの紅葉のルッツを思い出すのよ
コウモリだったかしら 紅葉のオナラ我慢ループくる、、、と見せかけてルッツ思い出したわ >>235
ダマに負けてジュニアファイナル逃した時大泣きして何もかもさらけ出したようなのも面白かったわ
本人も可笑しくなってたみたいだけど狙ってたから悔しかったのね
ケオリは正月ゆっくりしたわりには楽に動けたみたいね
少しはゆっくりできたのは良かったわ ザコ橋のしょぼい三流ショーは新横浜ごときでガラガラ大赤字(笑)
なお羽生結弦は東京ドーム全滅 >>238
ケオリは無事に伯母になれたのかしら?
面倒見良さそうだしお世話で忙しそうね 金髪草太がラーメン組のトレーニングに参加しているらしいわ、、、 あらイタリアはあんまり対露感情悪くないのかしらね
ところで誰か畳のハチャトゥリアンのスパルタクスの動画どこかに落ちてないかご存じないかしら?
コロナだったからかそんなに長く見れなかったのよ 金草は元々コロナ無ければラーメンとこに行く予定だったわよ ユニバはアメリカで14日からで11日から公式練習なのね
あんまり時間ないわね~
ケオリ三原子ヲリンと草太サト駿壺子、三原子と草太以外は連戦ね
その後月末に国体と
ケオリも三原子も出るみたいだけどヲリンや男子はも出るかしら
みんなハードね 青ユナ-3Loと3連オイラーは?失敗しちゃったの?
江川って子のプロトコル見たら3-3ないから糞みたいな構成に見えるわねこれはリカバリーで2A-3T2本になったのかしら >>246
糞は3Lz3Tも3F3Tも跳んでたわよ これまで自ら発信するツールを持たなかった羽生さんが公式ツイッター、公式インスタグラムも開設し、バスソルトやバスタオルなど公演オフィシャルグッズも絶賛発売中で、活動の幅が広まったのは明らかです。
全日本フィギュアで男子フリーの放送もあった12月25日に重なるように、羽生さんはTBSの『サンドウィッチマンのスポーツ・ネンイチ!』にVTR出演しており、そちらのほうが話題になっていました。プロに転向した選手が、全日本フィギュアの解説をしたり関連番組に出演したりすることはよくあるのですが、羽生さんの場合は自身の影響力を考慮して、プロ転向後は後輩たちのためにもあえて競技会とは距離を置くようにしているとも聞いています」
その背景には、あまりにも大きすぎる影響力に対する苦慮もあったようだ。
羽生さんが大会に出場する際は、会場全体が羽生さん中心になりすぎるため、他の選手にとっての影響は少なからずありました。中継に入るカメラやメディアは常に羽生さんを追いかけ、羽生さんが優勝を逃した大会でもスポーツ紙はじめほとんどの報道が優勝者ではなく羽生さんを中心に特集する。
ただ、羽生さんのメディアへのふるまいや競技への姿勢などを同じ大会に出ることで生で見て学べるというメリットは非常に大きかった。“羽生不在”で注目度が下がるだけでなく、選手たちはそうした貴重な機会も失ったといえます。
浅田真央さんに続き、羽生さんまでプロ転向となった中で、日本フィギュアスケート界が彼らに甘えて次のスター育成ができていなかったという批判も集めています。これまで大会のチケットは争奪戦になっていましたが、今回の全日本フィギュアは空席も目立っていたと指摘されています。そうした面でも、羽生不在の影響をまざまざと実感させられた大会でした。 >>247
糞って金さんのことで言ってないのクソ構成ってことね >>229
確かに美人だけど口元がやや残念なところとハスキーボイスなとこが通ずるものがあるわね mateがBANされたからJaneから書き込んだら
ワッチョイ変わってIDはそのままだわ! mateで携帯回線から書き込むよくBANされるわよねー
なんなのかしら をりんって飛べもしない4T組み込んで来るのやめて欲しいわ >>252
やったー!!!!ありがとう、これ見たかったのよ!!!
結構いいプロなのに畳が飽きちゃって変えたからあんま見れなかったのよね!
個人的にはジャミのモミンスと並ぶ未完名プロよ!!
ヲリンの4Tは毎試合おっ?あーん…の連続で見てる側が体力持ってかれるのよね ヲリンの4Tは6練では着氷とかちょいちょいしてるから全く無謀ってわけでも無いんだけどその前に普通のトリプルどうにかした方がいいわよね >>166
糞ってサード2Lo跳んでたかしら?ちっとも記憶にないわ~ >>258
3連で2A2T2Lo跳んでたわ
3Lo跳べないから2A3回やってたけどw
それが出来なくなってからは2A3Tリストラしてたわ >>257
4Tこけた時のダメージのせいでトリプルミスりまくるんじゃないかしら?
安定させるには早く一度だけでも試合で4T成功させて構成から抜いた方がいいわね ふみえさんのスパルタクスも見たくなったわ
煮染めたような衣装着てジャッジ前で酔拳みたいな振りしてるヤツ トリプル全部回転不足だったかしら ふみえさんって演技も容姿も生き様も全てがあたいの釜心のツボにハマるのw 日本のテレビ局かすら?
米ラスベガス在住の村主章枝さん、42歳直前の姿…派手髪で「めちゃくちゃお綺麗」「痩せた?」の声も
https://hochi.news/articles/20221214-OHT1T51073.html
11日に「久々のテレビ収録もあるので、髪の毛を染めに行きました!」「#ハイライトカラー#ハイライトグラデーション」と明かし、ツヤツヤのロングヘアを披露していた村主さん。 何をしても愉快な存在のふみえさんw
ポストふみえさんキャラが足りないわ! ドイツナショナルでショット婆が192とか出してるわw
ホッケユンケル組も調子良さそうね ユーロのナショナルの点数なんて本気にしちゃダメよ
でもショット婆が二十代半ばで身につけた3F3Tでユーロメダルとったらそれはそれでアツいわ お隣もナショナルやってんのね
だん吉がSP101とか?
四大陸は顔でもサト駿でも子牛でもいいけど今年は優勝よ~ だん吉が101とか笑わせるわ
これこそナショナルって感じよ 1クワドでも100超えなのね
まあセカンドループだからその分の基礎点は高いけど ショーマが4F 4T2T スピンレベル3一つ ステップレベル3で100だから4S 3Lz3Loでスピンステップ揃えればPCSはナショナル採点で合計100はまあ有り得るレベルよ
茶子に100出してた雨よりはまあアリじゃないかしら イェリム 71.9
ジア 70.9
ヘイン 70.7
こんな感じだったわ 端数覚えてないからめんごよ
ジュニアのジアにノーミスでもなかったのに32点台のPCS出してたわね お隣のナショナルってそんな発狂点つけないというか日本と同じで冷静な印象だけど今回は違ったのかしら
盛り盛りする順だとキャナダ 雨 ユーロ群 ロシア アジアってイメージだわ
というか日本はシブチン採点せずにもっと盛ったほうがいいわ >>278
一応点はこれみたいね
湯四はまだ3Aは挑んではいるようねfallだけど
このままどと家リム屁淫チェ四の四大陸出場選手がワールドも行くのかしら
今季はお隣も3人出場枠なのね
1イェリム71.59
2ジア70.95
3ヘイン70.75
4チェヨン70.69
5アソン66.49
6Wソヨン66.28
7ソジン65.79
8ミンソル64.51
9ユヨン64.06 ヤングユーは最近めっきり不調ね
でもなんとなくいつか返り咲く気はするけど 氷爆観てきたけど大女優と茶子の絡みプロ一応シリアスムードなのに一瞬噴き出しそうになったわ インカレは男女ともに明治が優勝なのね
中京関大は学内にリンクがある環境なのに情けないわね 中京は鍵っ子とあん太が出れば優勝できたのよ
名古屋フェスもあるし仕方ないわ 鍵っ子が出るわけねーしアン太出ても普通にブッ佐に負けて総合でも明治に負けてそうよ でも中京男子ってあの4年生抜けたらあん太と鍵っ子しかいないわよね?あとはナカムラシュンスケが2年後に入るかもくらいで
いうて明治もブッ佐が無駄に神演技して勝ったけどやば隈もプロになるし大島も学生のなかでは強い程度だからどこも同じようなもんかしらね >>286
あん太は本来三原子と同学年だし、
現在大学生でもインカレ出場資格がないんじゃないかしら 湯四はご両親どっちか亡くなったんじゃなかった?メンタルの問題の気がするのよね >>289
顔をスカウトするんじゃないかしら
女子はモネが明治か早稲田に行きそうね
ヒナハナ、カワビ、生理子は中京よね >>291
父親が亡くなったって前にここで聞いたわ
>>292
中京のリンクは今オリエンタルバイオも出資してるし確かに無くはなさそうね、ただ鍵っ子と違って名古屋に縁がないし関東から越してくるのはちょっと微妙かしら
女子は一気に層が厚くなるわね〜カワビはもう進学決まってるのよね 湯四って糞と仲悪そうというか糞が他の子ら可愛がって湯四だけガン無視してそう オリンピック開催中に亡くなったのよね それとも終わって直後だった?
はりつめてた糸が切れたみたいになってるわよね… 女子も普通に中京が優勝すると思ってたわ
聖母の頑張りとよっこい大崩壊が予想外だったわ
よっこいは引退決まってモチベが保てないのね @
しかしショーのリハが記事になるって完売してないからなんですかね(スポニチ2面)
おまけに2Aで転倒して久しぶりだから回りすぎたので本番では頑張るとかいうコメント必要?
@
昨日チケット見たら全ての日で最前列が◯でビックリ。
千秋楽まで◯なのは、かなりヤバイですよね。
ガラガラをメディアに見せたくないから公開練習をメディアデーにしたのかも。
2A跳ぶのもおぼつかない座長の演技に28500円は高過ぎますよね。 ハマ子が付いてながら湯四9とか何事よ…
ほんと使えないギラブスだわね
刺されまくるんだしフリーで挽回させるの厳しいじゃないのよ 浅田 プロ
羽生 プロ
宇野 アマ
鍵山 アマ
紀平 アマ
高橋 ヒマ >>297
Twitterで乗り越えるハードルを低くしすぎたから苦しまなかったけど悔しさもなく物足りなかったって言ってるわね
もう一回仕切り直して国体で頑張るっぽいわよ 触れちゃいけない人の書き込みでしょうけど暇はちょっと笑ったわw
ヤングは3A習得のために日本のコーチの門を叩くまでやる根性が好きなのよね
残念だけど痔亜にはそんな根性ない気がするのよ
なんなら3回転まででまとめてPCS貰って目指せ台乗りみたいな糞パターンで考えてる気がするのよね
それよりかはチェヨン?だったかしら
GPSで3A飛んだ子いたわよね
全然滑らないけど行けるとこまで行ってほしいわ
あと、ミンチちゃん。
ミンチちゃんはジャンプ失敗してるとこしか見たことないけどごく稀に見る決まったジャンプがデカくて好きなのよね
ミンチちゃん今回もフリップでやらかしてたけど大丈夫だったのかしら 顔は明治でしょうね
同じ所属のヲリンもいるし拠点を名古屋に変えるメリットないわ
集は法政って感じの顔だけど
インター行ってたくらいだから意識高いご家庭なのかしらと思うと早稲田あたり予想しておくわ >>293
父親だったのね
なんかショーで龍子と仲良くなってたとこまでは覚えてるんだけどそこから記憶喪失よ ツドイって数年前まで韓国でスケートやってたって見たけど通ってた例のインド国家を歌ったスクールもそっちなのかしら? なんだか執拗に輔子を叩く人がいるけど、
輔子ってそんなに脅威なのかしら?
わざわざ話題に出す意味がわからないわ。 >>310
大女優のファンが鰤に付かなかったことを鰤婆は未だに恨んでるらしいわよw ファンが鰤婆より金持ちだからじゃない
すごかったわあの人達 >>306
フジスケで全国規模の試合は国体がラストって紹介してたわ
このままでは引退できないってことだけどきっちり〆られるかしらね
竹野妹は指導者の道とか
姉も全日本出てたけど妹はラストってことは引退なのね
男子もだけどいつもの選手がいなくなると寂しくなるわね 来年はダマとかお岩がラストよね
この世代が引退すると一つの時代が終わった感あるわ
角煮ダマお岩とかジュニアの頃から完成度高くて新時代の選手って感じだったから >>315
そう?角煮は滑りやジャンプが良かったから代表になると思ってたけど、ダマやお岩はあの身軽な身体で低空だったしシニア代表になる未来なんて感じなかったでしょ >>314
集の特技よ
ttps://youtu.be/eiwkxpNbj_c?t=23m56s >>318
ありがとうよー
年末忙しすぎて試合以外チェックできてなくて心残りだったけどこんな面白いことあったのね
インドのインターに通ってたのね
算数得意なのかしら
好きな選手が姐さんとペニテンで(ペニテンは前から言ってたわね)憧れがサト駿てNewだわね >>309
集の日本の試合の記録が2019/20年からあるから中1から日本てことで
中学がインド式だったって言ってるから日本のインターでしょうね
韓国はいつまでいたのかわからないけどツベで出てくる動画は5年前だから少なくともその頃まではいたみたいね >>319自己レスよ
色々見てたら9月の時点でサト駿も言ってたみたいだからNewじゃなくてジュニアグランプリ以前からだったっぽいわね
バイオとかしっかり見てなかったけど最近の子はガッツリ書き込んでるのかしら
>>321
ノゾムよ
穴が何回か聞いてその度ペニテンさんです言うてたわ 希はどのへんペニテン憧れなのか、本人の演技からは1ミリも伝わってこないわ >>323
それだわ有り難う
微妙に世代ズレてるから不思議よねショーとかで会ったことあったのかしら >>324
ノゾムが言った時同じこと思ったけど記憶違いかと不安になって見てきたらやっぱり言ってたわ
なんか女子アナが何度も聞いたイメージあったけどそれはなくてJGPの時のツベ中継の人がカザフスタン?て聞き返しただけだったわ
ファンタスティックよ
https://youtu.be/Re2xbKjW5vg
1:04ぐらい~
こっちでも言ってるわ
https://youtu.be/JwaZxMAUppM
5:42ぐらい~
>>325
ペニテン全盛期はソチ前後になるのかしら
ソチ前年の2013ワールドで銀メダル取ってから10年
ノゾムあたりの世代が小さい時に刺激を受けたのかもね
確かに集はともかくノゾムのどの当たりに影響の片鱗があるかわからないけど 顔は高校は日大の付属よ
だから日大か先輩もいく明治よ それとツドイのインドの学校はかなりレベルが高い親が子供に勉強させようとする人に人気の学校みたいよ >>317
あらすごいわね。
紫苑ゆうはトップ就任の時ベンツもらってたわ 顔は環境的には中京がいいけどあのコーチから離れないといけなくなるから日大か明治になりそう) さっきテレ朝の番組に麗子像が出てて、今4回転ループを練習していて、このまま練習してれば降りられるところまできてるからミラコルまでに習得したいって言ってたんだけど、これって既出情報なのかしら?
マジで跳べるの?って思ったけど クワドや3A練習ではできてます!なんて情報に今まで何回騙されてきたと思ってんの?
まあ麗子像は3A跳べるからワンチャンあるかもしれないけど >>327
日大なんて、有名選手青ユナしかいないし、
顔が行くとしたら明治か早稲田よね >>333
高校が付属なのよ
離さないのではないかしら 内村
後輩よ大谷や羽生を目指せ!「人間性が伴っていないと誰からも尊敬されない」 >人間性が伴っていないと誰からも尊敬されない
事実なので、鰤のジャイアンショーは誰もゲスト参加がいないと言うことなのねw みじめ(笑)
>>高橋のチンドンショーは全席だだあまり
>>1/3も埋まってない >>324
自分には無いものに憧れるってのはあるんじゃない?
金草の茶子とか >>312
鰤ババアの執拗さになんか合点がいったわ
大女優がどうこうというより輔婆に対する私怨なわけねぇ、ほんとマンコ腐った奴だわ笑 お隣だったら家リム推しだわ~
犬杯はケオリに勝って文句なしの優勝だったし、インタビューも天真爛漫な感じで性格良さげだったわ
まだ19歳よね?170cmあってメイクもキツめだからキツい印象あったけど喋ったら可愛かったわ
ただメンタル強そうなイメージだったけど意外とガラスのハートなのかGPFではやらかしてぶっちぎり最下位だったわね... つどいって読むのね。つい「たかる」って読んじゃうわ 私は隣国だと屁淫が好きだわ
癖がないけど物足りなくない演技が好きだわ 集、高難度ジャンプ習得したら一気にトップに踊り出そうね
それこそしょうま鍵っ子レベルの >>344
ファイナルの前の週(12/3,2/4)に韓国内で強化選手一次選抜と四大陸代表を決めるランキング大会があって移動を含めると中数日しかない超過密スケジュールだったのよ >>348
あらまあ
お隣でもGPFはスケジュール的にキツい大会なのね 集は本当に上手いわよね
あんなに情感こもった滑りができる子他にいないわ
あの困り顔も踏み絵さんリスペクトみたいで笑えるわ >>343
あらほんとね
でも2007年1月生まれなら高校生じゃないのかしら
学歴は卒業したのだけ書いてるのかも
ていうか市立だとインド式は短期だったのか塾みたいなもんなのかしら
別にいいんだけど最近の学校事情とか疎すぎてよくわかんねーわ お隣の知らん子が3A跳んでるわね
ロシアが一足飛びすぎただけで他の国も着々と進化はしてるのね 麗子像とリオとアミがインカラミ所属になったのね
複数の方がプレッシャーなくていいかしらね 日本のほとんどのインターだと法律上は義務教育を受けさせてると認められないんじゃなかったかしら
形だけ公立の小中学校に籍を置いて不登校状態にしてる家もあるみたいよ お隣のナショナル痔アが優勝したみたいね
ミラノギリ出れるからアミのライバルだわね 今や日本でポピュラーなスポーツの1つとなったフィギュアスケート。これまで女子では安藤美姫、浅田真央、男子では織田信成、高橋大輔など多くのスター選手が生まれ、競技の歴史を彩ってきたが、やはり一躍フィギュアスケートを人気スポーツの地位までに押し上げたのは羽生結弦であるのは間違いないだろう。
ソチ五輪と平昌五輪での連覇をはじめ、強さとともに記憶に残るドラマを幾度となく生み出し、男子フィギュアスケート界に長らく君臨。また、記憶に残るコメントを多く残すなど、世間での注目度は他スポーツのアスリートと比べても抜群だった。
「技術、表現力が素晴らしいのは言うまでもない。フィギュアを心底愛していて、上達のために全てを捧げてきた。その姿勢は求道者と呼ぶに相応しい。負傷しても最後まで演技を続ける芯の強さもあった。細身で一見、弱々しさすら感じさせるルックスとのギャップにはいつも驚かされた。尊敬しかない」(日本スケート連盟関係者)
「スケートファンのみならず、日本中を虜にした。困難を乗り越えてフィギュアに没頭する姿は、多くのことを感じさせてくれる。結果がどうであれ演技後は爽やかな様子でライバルと健闘を讃えあう姿も素晴らしかった。映画やドラマのような出来事を、実際に氷の上で見せ続けてくれた」(在京テレビ局スポーツ担当)
その羽生も今年の2月に開催された北京五輪を最後にプロスケーターに転向。これからはアイスショー出演などを中心に注目を浴びることは間違いないが、“羽生なき”アマチュア競技のフィギュアは人気低迷も危惧されている。
「(羽生の)プロ転向で今まで満席になっていた国内競技会に空席が目立つようになった。逆に羽生が出場するアイスショーはチケット争奪戦が凄まじい。会場となった青森県八戸市の宿泊施設が便乗値上げしたのも話題となった。スポンサー絡みでも広告出稿先を羽生関連のアイスショーへ鞍替えする企業が出始めるほどです」(大手広告代理店関係者) >>356
ていうか、ダマオがJr.ワールドで全日本みたいに冒頭2本すっ転んだら痔ア疹にタイトル掻っ攫われそうよね
ダマオアミでワンツーみたいわ >>358
ワールドで2コケだと流石に台乗りも厳しいわよ
全日本の雪辱でアミにJW金取ってほしいわ!
アミには副会長以来の五輪金取ってほしいのよ
ダマオは五輪7年後だし、のり平みたいに大技やり過ぎて大怪我だけはしないように頑張ってほしいわ お隣ってワールドもJWも三枠ずつあるのね
日米白糞 3
独 ジョージア アゼルバイジャン2
キャナダその他1
ジョージアは結局グバァ子しか出ないみたいだしアゼルバイジャンはおリャボ引退で完全死に枠ね
ベルギーはユーロにピンサロ子出てるからワールドも出るかしらね
ドイツってショット婆以外誰かいたかしら >>359
アミはあのジャンプでミラコルまでもってるかしら...
早熟系な気もしなくもないわ ミンチちゃん今日割とまとめたみたいで良かったわ
3A飛んだのはユジェ?かしらねJGPS出て3Aキメて銅だったけど謎に2戦目派遣されなかった子
完全な横っ跳びアクセルだわ
てか糞国女子は本当に滑らないわね アミって比較的ジャンプクセツヨで沈み込みも激しいしそんなジャンプが高いわけでも無くよくある軸細系なのにダマオと比べて女体化で〜とかあんまり言われないわよね
中庭の手腕に全幅の信頼を置いてるのかしら
でも溌剌とした演技でここで好かれるのはわかるわ >>361
アミが20歳まで保つかは分からないけど、ミラノまであと3年ってスグよ?
女子の華は短いし、ダマオの7年後よりはアミの3年後のほうが五輪メダルの可能性高いと思うわ >>334
付属じゃなくて名前貸しのフランチャイズじゃないかしら
日大系は先に土地名が来るのがフランチャイズよね 顔の目黒日本大学高校は元々日出高校だったのが最近名前を変えたのよね
百恵や菊池桃子からホリプロやらジャニーズやら御用達の堀越的な芸能系高校よ >>363
去年までジュニアワールド代表になれるとは思ってなかったから先を考えるまでではなかったわ
でも癖強なのも少しましになってるし見た目の田舎ん子な雰囲気も可愛くなってまだまだとはいえ少しずつ良い方向になってる感じがしてるわ 中にワンの教え方だとジャンプが長持ちしそうなので期待してるわ
心配なのはヲリンちゃんなのよ!
あれだけ纏められないならファーストジャンプは流す様に3t2tやってからの4t跳んだら緊張なく跳べるんじゃないかしら?
練習では決めてるの見ると勿体なのよね
なんとかなんないのかしら
もっと色々なジャンプ構成を試すべきだわ >>366
日出高校は出世高校よね
言っちゃ悪いけど百恵ちゃんが入る前は名前さえ書ければ入れる高校と揶揄されてたのよね 百恵からの躍進ぶりはお見事!理事長が頭良いのよね
トップの考え方次第なのよ
おかじーがんば! >>364
ダマオの7年は絶望的だけど
女子の3年って短いようで長いのよね
たったのワンシーズンで体型変化やらで沈むことも珍しくないし
その3年が1番苦労する時期だと思うわ
逆にそれを乗り越えれば案外楽なのかも知れないわね >>369
アタシも今それ書こうと思ってたわ
日出高校(共学)の前は日出女子学園高で百恵の前どころか桃子の時代もFランクだったわよ
芸能人が通う学校だから高校受験案内で興味半分で調べたことあるの共学になってからランクがかなり上がったのね 女体化前の17歳で五輪シーズンを迎える有望選手ってどれくらいいるのかしらね
日本女子は18~19歳ぐらいの第2段階みたいな時に苦労するパターンも結構あるけど
フィジカルエリートケオリ以外のミラコル代表は読めないわ 早いと15歳で女体化始まるわ
女体化と怪我のコンボになると絶望的よ 目黒日大高は今も芸能校みたいよ
カオが同級生みんな芸能人ばかりでジャニーズJr.とかなんとか坂系が多いと前これで言ってたわ
https://youtu.be/V0ca8W3Rnk0
>>372
シニア年齢引き上げで上手いことシニアに上がれず女体化でフェードアウトする子が激増の予感しかないわ… チン食い懐かしいわ〜ドデカルッツの系譜はほんとすぐ消えるから頑張って欲しいわ >>372
ケオリがヒラマサで17歳だったけどちょうどアミと同じ年回りね
ケオリ2000年4月生
アミ2008年4月生で17歳10ヶ月で五輪の巡りだわ
あの時はケオリはまだ女体化前だったわね
まあ個人差あるけど 顔のとこもやっぱ校内恋愛禁止なのかしら?
一応日大に進学枠は普通に持ってるみたいだけど顔の実績なら明治だろうが早稲田だろうが推薦でいけるわね >>377
女体化前言うけど
2017Jr.ワールドの時のケオリとヒラマサシーズンのケオリの成長ぶりは一目瞭然よ?
ケオリは器用なのか体型変化に上手く対応したジャンプ跳んでたわよね
19の時の女体化は三原子とか大学とか色々重なって上手くいってなかったけどまぁ結局パワー系で乗り切ったわね >>380
女体化序盤かしら
そりゃジュニアの時よりは発達中て感じではあったけど今から見たらヒラマサも華奢で少女だったわよ チン喰い!すっかり忘れてた名だわ
まだ頑張ってたのね〜 >>380
19の時は三原子いなくてって妄想いつまで続けるのかしら
あれは三原子関係なくて籠ちゃんのことだと判明したじゃない >>371
あらやだ、日出女子学園高校だったわね
サンクスコよ
おまけに桃子どころか知世も由紀恵も通ってたなんて胸熱よ
昔話だけど、都立大駅近くの定食屋で百恵ちゃんを張ってた時にそこの女将さんが「あそこの学校は地元の子が入りたがらなくて定員割れしてて廃校同然だった百恵ちゃんが救いの神だよ、今じゃ入学者が殺到している」って話しかけられて泣いた経験あるのよ
トホホ 高橋プロデュースで1392席しかない会場でもこの惨状
アイス エクスプロージョン2023のチケット情報
https://eplus.jp/sf/detail/3139590001
アイス エクスプロージョン2023 <1/7(土)昼公演>
スーパーアリーナ席○
アリーナ席○
SS席○
htts://i.imgur.com/CBpF7he.jpg
アイス エクスプロージョン2023 <1/7(土)夜公演>
スーパーアリーナ席○
アリーナ席○
SS席○
htts://i.imgur.com/hwNmsIm.jpg
アイス エクスプロージョン2023 <1/8(日)昼公演>
スーパーアリーナ席○
アリーナ席△
SS席○
htts://i.imgur.com/j2FqN1K.jpg
アイス エクスプロージョン2023 <1/8(日)夜公演>
スーパーアリーナ席△
アリーナ席○
SS席△
htts://i.imgur.com/knvMXpo.jpg >>387
いやアンタここババア釜ばっかりなのはわかってたことだけどそれでもいくつなのよ、、、 https://youtu.be/U0Pg74wGFww
痔啞疹のフリー隙がない感じね
でも何でかしら去年のジュニアワールドで見た時のインパクトはないわ
こっちの見る目が変わったのかしら
ジャンプが個人比で若干コンパクトになったような気も?
3-3が壁ドンになったからかもだけど スケート上手いけどこの子はこの先厳しいでしょ
現時点の体型ですらスピードや力強さが足りてないもの
生理子と同じタイプよ >>387
今は日大の推薦を売りにしているわよ
通信はジャニーズとなんとか坂みないな中にスポーツ選手がいるような感じ >>386
籠ちゃんの話は本当のことじゃない
なんでそこでアンチがどーのこーのになるのか意味フミエよ? インハイ滑走順
http://zenkokuskate.main.jp/index.php?action=pages_view_mobile&block_id=54&nc
女子はカワビヒナハナ生理子モネあたりが優勝争いかしら
全員ノーミスならTESはヒナハナがトップになるかもだけどPCSは一番低いかしらね
カワビは3Aどうするのかしら
男子はカオだけ飛び抜けてるわね お疲れかしら。前に見たときは魅力ある選手と思ったけど滑らなすぎて飽きるわ 12年たってもまだ震災利用するのね
まだまだいくわね ふみえさんアバター2見たのね
てか自分も映画の仕事してるのよね今は? @
【#羽生結弦 さんとコラボ】
今年3月。
#newsevery.が羽生さんと
アイスショーを開催します!
ショーのタイトルは
「羽生結弦 #nottestellata」
羽生さんが震災の夜、
停電の中で見た #満天の星 に
希望を感じたことから
名付けられました。
羽生さんの取り組みは
今後もevery.でお伝えします。 鍵っ子成人オメて見てまだ19じゃなかったかしらと思ったら今年は18、19、20で成人式なのね
自治体によるみたいだけどややこしいわね 出席するのはこれからもずっとハタチだけじゃない?
少子化とはいえ会場パンクしそうだし
今年は麗子や種壷の代ね と思ったらのり平もね
とっくに成人した気がしてたわ あたしは逆でのり平がもう20歳なのねって感じだわ
完全に旬が過ぎた感じがするけどこれから復活してくれるかしら、、、 私は聖母マリアに期待よ
早く角煮なき明治の看板になってちょうだい
ヲリンもそれくらいの立ち位置の方がやりやすいと思うの
今の期待されてる立場はプレッシャーなんじゃないかしら >>403
そうなのね
たまたま近所の会場の前の道通ったけどあふれかえってなかったからそこも従来通りかしらね >>406
3T3Tと2A3Tの選手じゃちょっとね、、、
まあコケ抜けされるよりは良いんだけど マリアは来年強化指定されるのかしら?
その一方ヲリンも強化Bに落ちそうね 現役女子の美人って
ダマ
サキ
をりん
あたりかしら、あたし的に細くて手足長いをりんが綺麗に見えるのよね
生で見たときすごく可愛かったわ
高身長に見えて156cmなのよね
カワビと麗子像も顔は可愛いわよね カワビは可愛いけど麗子像は?
麗子像は宮里藍の劣化版って感じの顔よね マ コも成人よ
黒い晴れ着が意外だけど似合ってたわ をりん本当デカ女に見えるわよね
あれ何回見ても不思議だわ
理由はわかるんだけど目の錯覚的な意味でね ヲリンは前は永井子の代替わりみたいな感覚で見てたわ
永井子はごんぶと足でタイプ違うけど
涼しげな美人でスケーティング綺麗なとこは似てるわね 麗子像はバッチリメイクして演技してる姿は美人よ。天野喜孝の世界よ。 麗子像は欧米から見たアジアンビューティー感あるわよね
ヲリンはゆらゆらとかみたいな爬虫類系美人ってイメージだわ
個人的にはやっぱりイクラちゃんかしら 化粧した麗子像は副会長とか冨永愛と同じ枠なのよね
日本人にはイマイチでも海外受けはいいと思うわ 天野喜孝すごい納得したわwファイナルファンタジーの曲をやってくれないかしら? 顔の整い方でいうと私はサキが1番綺麗だと思うんだけど
センスとか磨きが掛かってて目を引くのはダマだと思うのよね
全日本の抽選会のスーツ姿で大半の女子が髪を肩下にズルズル垂らしてるのが不潔に見えてイヤなんだけどツイッターで流れてたダマはゆるくまとめててそうよそういうとこなのよって拍手したわ 羽生さん、3月に地元宮城でアイスショー 震災から12年「大切な日に演技」
1/9(月) 15:08配信
時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5100d37c65981a283ca4413dec364cf47e0b2929
https://i.imgur.com/nvYUGFR.jpg
フィギュアスケート男子で五輪連覇を達成し、昨年プロに転向した羽生結弦さんが、東日本大震災から12年となる3月に地元の宮城県で開催されるアイスショーに出演すると、9日発表された。
3月10~12日に宮城・セキスイハイムスーパーアリーナで3公演が行われ、羽生さんが座長を務める。
仙台市出身の羽生さんは高校1年の時、市内のアイスリンクで練習中に被災した。羽生さんは「プロになったからこそ、大切な日に演技がやっとできるなという気持ちがある。3月11日じゃないと届けられない気持ちとか、3月11日だからこそ思っていただける気持ち、受け取り方があると思う。すごく大切に大切に演技していきたい」とコメントを寄せた。 >>390
遅レスめんごよ
百恵ちゃんのちょい上よ
あんたらと対して変わんないわよ
beyondとか鰤ショーに来てる婆達と同世代よ
百恵の前はずうとるびの出待ちしてた黒歴史があるわ笑 ヒナハナ可愛いと思うわ
見た目だけで勝負ならチセーやポエ子もいい線行くと思うわよ >>417
麗子像がその枠と思ったことはないわね
どちらかといえば47枠だと思うわ
海外よりも日本で受けてるわよ ヒナハナはとにかくルッツフリップが汚いのが無理だわ
いくら3A跳へようとあれじゃトップにはなれないわよ ヒナハナはとにかくルッツフリップが汚いのが無理だわ
いくら3A跳べようとあれじゃトップにはなれないわよ 石川さゆりが着てそうな振袖と頭にしてたおジャミが懐かしいわ ミヤギテレビ【公式】
@
新年ビッグニュース‼
昨年 #バンデス に生出演した #羽生結弦 さん
なんと3月10日から3日間 宮城でアイスショー『羽生結弦 notte stellata』開催決定⛸
被災地から希望を発信し、少しでも笑顔のきっかけになればと羽生さんの地元を思う気持ちが込められています。
今後も最新情報を発信します👀 サキも成人式なのね
特集してもらってるわ
国際大会出場目標がんばよ~ >>420
歯が・・・
ココの姐さん達は美少女と上げまくりだけど
物凄く歯の色が汚いし歯並びに関しては令和の今ではあり得ないのよね
毛織のジュニア時代に八重歯で原爆級の叩き喰らったのに
園子は何も言わないのかしら? なんで園子が言わなきゃいけないのよ親でしょそんなの フィギュアの選手で歯並び悪い子多いけど、親の金のかけ方が間違ってる気がするわ
フィギュアやってる時点で貧乏ではない筈なのに 美少女サキなんて前から呼ばれてたここのあだ名なのにやたら美少女に噛み付くのがいるわよねw どの立ち位置の選手かで金のかけ方は変わってかるんじゃないのかしらね、フィギュアやらせてるからって金ある家ばかりじゃないわよ 大女優の相方のカナなんてすごい金持ちの家っぽいのに矯正はしてないから
それぞれ事情があるのかもしれないわ
ケオリと生理子は二度見レベルでやばかったから矯正して良かったわね >>433
サキの歯のことココで指摘されてるの何度か見たけど全日本の時に口の中までは気にならなかったのよね ケオリさん、見える上顎の歯全部あっちむいてたのねw
サキさん一本だしねえ 澤田はなんでもっと早く矯正しなかったのかしら?
姉弟子の由希奈にでも相談すれば良かったのに… まぁおサトはゆっくりやってたわね
でもやっておいて正解だから他の歯並び悪い子はやっておいた方がいいわ ケヲリの前歯ジョーズみたいだったわね
あの子矯正器具つける前に4本抜いちゃって一時理解に苦しむ歯になってたわ
よっこいの乱杭歯時代も懐かしいわ~ ケオリの矯正のスピードはたまげたわ
歯が小さいのと顎の形かしらね
アタシは草太の前歯も治して欲しいわ、ちょっと惜しいのよ そうかケオリがあっという間だったのは歯が小さい影響があるのね
顔が小さいから全体的に小造りなのね 草太の前歯もVの字になってんのよね
気ならないっちゃならないけど一度目につくとずっと見ちゃうわ、あれ治すにしても並ぶスペースないから上前歯全体の歯列を広げるか抜歯になりそうね あん太は今日誕生日なのね…って23歳?もっと若い気がしてたわ~おめよ~
会場でケオリと話した人が3本だか5本だか抜いたと聞いたらしくてえっ奇数??って驚いたけど
今そのツイ探したら見つからなかったわ~4番だけでなく親知らずも抜いたのかしらね
町子が天然で歯並びよかった気がして画像検索したら近年のキメポーズ画像が出てきて笑ったわ あん太のザーメンがオシッコと共に流れ出てしまってるのが何よりもったいないわ
極上の生ミルクなのに ケヲリ、平昌の後に受け口で話してて心配したけど治ったわね
あん太のエビフライ尻尾前歯は
インビザでいけるんじゃないかしら…ブッ佐の口元もっこりも抜歯矯正で軽減できると思うけどなんせ銭がかかるわね 被災者は13回忌であれこれ過去の記憶と向き合わなきゃいけない時期に高額のアイスショーねえ…震災を食い物にしてるわね自称絶対王者さん 大ちゃん客入り三分の一(笑)
しょぼい新横浜でガラガラざまあ >>456
寝ても覚めても高橋が大好き過ぎてたまらないのね いくら輔子を叩いても自分の惨めな人生がマシになる訳じゃないのにね
幸せならこんなことはしないものね スップの真意は知りたくもないけど毎日毎日ご苦労様だわよ、どんだけリアル生活が惨めなのか考えただけでも気の毒だわ こんな卑屈でネガティブな根性だから幸せになれないのよね かまってもかまわなくてもいつも来るんだから関係ないのよ おサトが写真撮る時におどけて変顔したりしてるのが痛く見えるのはどうしてなのかしら
がんばってるんだけどいまいち乗れてないからなのかしらね それ前も見たけどあんたがそう思うだけでしょ
すました顔でもなんでも文句言う奴は言うし本当面倒くせーわ すました顔で文句言われるなんてあんまり見ない気がするけど上のような歯並びとかかしら
まあ別に普通は表情自体にはどうこう思わないけどおサトは頻度高くてまたやってるのねとは思うわね ごめんなさい、すました顔は例えよw
つーか写真もインスタか何かでしょ?そこまでケチつけて何がしたいのよ
そういえばこの前きゃなこがツイートに駄目だしする手紙貰ったと呟いてたの思い出したわ えっあたしはケチつけてるつもりはないわよ
変顔またやってるのねとは思うけどだからって良いとも悪いとも思わないわ
ただしょっちゃうやってるイメージだから突っ込む人はいるでしょう
そりゃ仕方ないんじゃないって言いたいだけよ 特に知り合いでも普段の姿を知ってるわけでもない他人から無理してるだの痛く見えるだの言われておサトも大変ね ヲリン可愛いわ~
美人・小顔・手足細長い、なのに小柄
あたしヲリン推しよ~
メンタル弱くてやらかし率高いけど... コミュ障エピソードが幾つもあるじゃない
だから無理してるように見えるのよね
幼稚園で一言も喋んなかったエピソードが好きよ 茶子鰤のショーにも出るのね
一時のおフェラほどではないけど結構来てるわね
ワールドはどうするの
そのまま日本にいてワールドのつもりかしら それ思ったわー
茶子本当に全米出るのかしらね
姐さんお嬢なき今余裕で代表にはなれるんでしょうけど 茶子は全米出ると決める前にオファーあったから断れなかったのかしら
ワールド優先でいいのよ?
それにしても骨婆も引っ張ってくるとは驚きよ
FOIのようだわ 今みどりの53歳で1Aやってたけどすごいのかしら?
合わせて3Aの動画もあったけどあの時代でブレード靴氷もろもろ考えてあの高さの3Aはバケモノよね 靴の重さがだいぶ違うのよね
しかもyoutubeで他の選手の飛び方もおいそれと研究できない時代に
あんなジャンプを放ってたみどりはやっぱり神だわ 難しくて練習始めてから飛ぶまで3ヶ月かかったって話すあたりが実に化け物よね
3ヶ月でモノになるってとんでもないわ シスメチーム出発したのね~
ケオリはエヴァンゲリオン大博覧会も行ったのね
同期でかしら
息抜きちょっとはできたかしらね 鰤と糞のショー面白そうだわwww
おぞましいwww 元副会長は鰤関係なく今更震災だなんだそんなめんどくさい事には関わらないわよ マンドーさんが相席食堂出るらしいけどこんなにバラエティ出まくる世界女王も笑うわねw
千鳥にも「アンタ元世界女王よな?」とかツッコまれて欲しいわ お隣ジュニア代表女子しか気にしてなかったけど見てみたらジュニア男子代表はは検索最適化じゃないのね
動画見たら長ーい女装の3A飛んでる子が代表ね
検索最適化はだん吉並みの毛量になっててあんなんだったかしら
毛量じゃなくて伸びただけかもどけど
男子ジュニアはやっぱりメモラとか雨男子がライバルかしらね
顔は実力からいえばダントツなんだからノーミスでタイトルしっかり取ってほしいわね~ >>486
レジェンドみどりも結構なんでもやってない?w
アレのせいで私のジャンプは今の時代なら回転不足、なんていわされてるし みどりのごん太1Aが今の現役の子の2Aより全然高くて笑うわ 無駄なあだ名やめてあげた方が良いのでは?
私は愛を込めてレスラーサキと呼ぶわ
あの骨太ガッチリなパワー形なんだから
レスラーサキの方が似合ってない?
サキ大好きよ
だけど一部の姐さん達が美少女とか祭り上げるから標的になるゆえに胸が痛いのよ ならもうザキヤマからのサキヤマでいいわよ
でっかい山に育って頂戴 >>491
でも美少女って言っても何らおかしくない容姿よ ていうかもう美少女サキもハタチなのよねー
もう少女という年齢でも無くなってきてるわ
これからは美女サキね https://news.ksb.co.jp/article/14810344
サキの成人式の地元テレビの特集ね
着物着たら20にしたら落ち着いてる感じだけど普通に綺麗ね
モテてたってのもべんちゃらじゃないんじゃない サムネw
もうちっと和服なポーズしなよw
ヴォーギングね みんなか好きだったって子いるわよね。真面目で優しい子。もうハタチなのね >>491
無駄なあだ名。
マ ンコ 対策って聞いたけど、これだけマ ンコ が闊歩してるのに糞つまらないあだ名トークを続けてるのは滑稽だわ。 >>498
そうねえあんまりビラビラを見せびらかされてもねえ
ほらあんたもしまいなさいよ滑稽だわ グラスルゲイだと淡い期待を抱いてたけどもしロシア行くならきっとどのんけよね 金草が実は釜だろうがスッポンが実はどノンケだろうがアンタの人生に何か影響あるのかしら あんたがウザ絡みするのはどういう心理か興味あるわ~ 美少女サキって漫画のタイトルよね
ここの姐さんたち漫画好きみたいだから仕方ないのよ
そういうタイトルだけどけっこうえげつない漫画じゃなかったかしら >>495
これインタ受けてるお前も好きだったんだろって顔してるわw
こんな顔して言われるくらいだから性格も良かったんでしょうね
フツーにアラサーになっても美少女サキでいいんじゃない りくりゅう、オフの画像とかネットに流れているやつ
どれもこれも体がくっついていてなんだかケジメが
無くなっているような気がするわ。 下の人がユズ?さすが素晴らしいジャンプだね
上の人は身体がまだ斜め後ろ向いてる時に爪先ついてるね
将来性ないからやめた方がいいよ >>510
りくりゅうってやっぱデキてるのかしら? >>508
高さも幅もスタイルすらも異次元に桁違いでワロタわ
マリニンはかなり余裕をもって着氷してるし
手足の長さすら大違いで大笑い お鰤痛そうなコケ方ね 怪我するジャンプだわ
マリニンも怪我しなきゃ良いけど >>410
はるすみのハルナが現役だと一番可愛いわ
乃木坂とかのアイドルグループにいそうだし
なんとかブッ澄をあと3年Jrのペアに出せないかしら
年齢差でどっちのカテにも出れなくなるペア海外も多いらしいから、早くスケ連何とかして欲しいわ カヴァグチさんロシアでフェイシャルマッサージの仕事してロシアで生きてくのかしら
来年1月のユース五輪のシングルの年齢が2006/1/1生まれから2009/12/31生まれの4年齢に増えてるわ
前は3年齢で4年に1回だから出れない世代があったからおかしかったものね
でも2006年生まれの日本の有力スケーターっていないかもだけど
枠は世界ジュニアで表彰台乗れば2枠みたいだわ スカパー!TVガイドBS+CS2023年2月号
表紙 羽生結弦
発売日 2023年1月24日
※店頭での発売日は一部地域により異なります。 ロシアはフェイシャルマッサージに国家資格なんてあんのね
もう人生の半分くらいはロシアで生活してるでしょうし向こうに普通にパートナーがいたとしたら戻ってくる理由もないわよね インハイはアズサも出るのね見落としてたわ
木下の新年動画でアイスダンスもやっていきたい的なこと言ってるわね
誰か合いそうなパートナーいるかしら
♂マ コはどうなってかしらね >>521
あら、申し訳ない被ったわ
是非とも男マ コと組んで欲しい 相性もあるでしょうけど良い相手が見つかればいいわね 朝日新聞の雅の記事良いわね
ババアなのに確実にジュニアの時より上手くなってるもの
来季も競技を続けて良いって所属先から言われてるそうだけど
本人的にはまだ未定なのね
東海東京なんたらで優良企業なのかしら? かわいい子もいいけどパンチの効いた子が不作なのよね アズサがダンスに転向するなら木下のジャンプ壊滅系男子(ダルカス、キシナなど)とかと
試しに組むかと勝手に思ってたけど男マ コはまだ相方募集中なのかしら 男マ コは来期ダンスに専念しますっつってたからパートナー見つかったんじゃ無いかしら
ただアズサが木下出て関西行くのも男マ コが関西ベースになるのも可能性は低いだろうからパートナーは別々かしらね 木下出て関西×
木下出て東京◯
よスマンコわね
そういやe!<<<はもうダンスも諦めたのかしら >>529
More!<<<は資金が底をついて活動できなくなったんじゃないかしら これね!
木下スケートアカデミー
@kinoshitaskate
#田中梓沙 選手から
新年のご挨拶ビデオが届いております!
今年の抱負を語ってくれました
スケートでも生活面でも質を上げていく1年に
アイスダンスも積極的に取り組んでいきたいです
田中梓沙選手の応援を、本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
https://mobile.twitter.com/kinoshitaskate/status/1613074658915647488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 木下サーカス所属だと資金面での援助はあるのかしら
男マ コは早く相方が見つかってほしいけど、お澄はオールグリーンでフリーを滑れるのにもったいない気もするわ
今はクワド2種の選手が多いし
しょーまも根性で5年かけて4T、3Aをモノにしたけど、20才越えてからクワドを習得するのは怪我が心配なだけかしらね(畳除く) ブ澄はクアド習得しない限り今回の全日本がMaxでしょうけど、
シングルでこれでは代表レベルは無理だから、
ペアとの二刀流を継続して現状維持しつつN杯地元枠狙いくらいの立ち位置でいいんじゃないかしら
ペアではクアドは必要ないしね でもブ澄はミラノまでに他のシニア出れる女と浮気してペア1本にシフトする気がするのよね…
お龍組がいる間は棚ぼたで五輪に行けるでしょうし >>534
解散したミユとかあり得そうね
ハルナの誕生日があと1ヶ月早ければ…って考えちゃうわ 生理子とかシングルで日の目を見ずに埋もれることになったらペア転向してブ澄と組んだりするかしら? 生理子みたいにフィジカルやメンタル弱い子がペアなんてできるわけないでしょw ペア技だけなら解散したおみゆ組の方がうまかったわ
今はシングル掛け持ちとお龍組に便乗して多少話題になったけど
現実的にどっちも中途半端に終わりそうよね
何よりハルナ愛がどんどん成長してるもの
イクラもブ澄と解消して1年で伸びまくったわよね >>539
前年ワールドにりくりゅうだけが出場して2位以上なら五輪3枠ゲットよ! 一人(組)だけ飛び抜けた選手がいる場合、五輪3枠狙いであえて前年ワールドにその人だけしか出場させないこともよくあるわ
糞とかもそうだった気がするし 五輪のペアで日本が三枠ぶん取って、急ごしらえであと2組作ってもフリー進めないレベルだろうから勿体ないわ… 北京から五輪枠取りルールが変わったわよ
日本はお龍達が10位で従来なら2枠だったのに
1組しかワールドに出場していないから1枠とネーベルチャレンジ1枠だったわ
ペアいないからネーベルチャレンジは捨てたわ
中国は従来なら3枠だけど2組しか出場していなかったから2枠とネーベルチャレンジ1枠ね
取れなかったわ ジュニアとシニアの年齢のカップルの過渡期問題、上の年齢のカテゴリは出ても良いって運用にしてほしいわ
ジュニアがシニアに出る分にはジャンプの数も少ないし別に問題無い気がするわ 女体化前の軽くてジャンプ跳べる女と大人の男のペアじゃそれはそれで不公平じゃ無いかしら 今さら気付いたけど北京五輪の女子の3枠ってほんとギリギリだったのね
もうちょっとで平昌2枠の悲劇再びだったわね…
男子はまったく心配してないけど、女子は毎回3枠ギリギリが続きそうで心臓に悪いわw 経験豊富な成熟した成人男性とジャンプ飛べる軽い未成熟な10代前半女子が組むのがチート言われてるんでしょ
ジュニアかシニアかとかそういう問題じゃないでしょうよ >>529
More!<<<<<<<は相手が見つからねーわ金が底をつくわでたしか去年の3月くらいから韓国で振付やコーチやってるわよ
パートナーサーチもアップデートしてないしもう相手を探してすらいないようだから実質引退状態ねCFで支援した人にはどう説明してるのかすら 羽生結弦が抱く3・11への思い スポンサーからも共感の声「笑顔のきっかけになれば」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f90635e4dda149fde894f73c7cd80681ab4ef77
フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロに転向した羽生結弦(28)の思いは、多くの人たちの心を動かしている。
東日本大震災から12年目を迎える3月に地元・宮城でのアイスショー「羽生結弦 notte stellata」(10~12日、宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ)を開催。羽生が座長を務め、2014年ソチ五輪の団体戦でともに戦った12年世界選手権銅メダルの鈴木明子氏(37)、15年世界選手権銀メダルの宮原知子氏(24)らの出演者と被災地から希望を届ける。
当アイスショーは日本テレビが主催し、コーセー、JTBが協賛。宮城県スポーツ協会なども協力する。JTBの広報担当者が「3月11日は、日本にとっても特別な日です。被災地から希望を発信し、少しでも笑顔のきっかけになればとの羽生さんの地元を思う気持ちに共感し協力を決めました」と明かすように、多くの関係者がサポートを決断。同担当者は「このアイスショーを通じ、全国のみなさんが改めて被災地を訪れるきっかけとなり、地域が活性化してほしいと思います」と願いを語った。
ついに実現した節目のタイミングでのアイスショー。羽生は「こうやってプロになったからこそ、大切な日に演技できる。3月11日じゃないと届けられない気持ちだったりだとか、3月11日の日だからこそ思っていただける気持ちだったりとか、受け取り方だったりとか、いろんなことがあると思う」と特別な胸の内を告白した。
プロ転向後、地元・宮城でのアイスショーは今回が初めて。「みなさんの中のそれぞれの3・11を思い出したり、その時の夜空をちょっと思い出してみたり、人と人とのつながりを感じられたり、そういう機会になったらいいなって思っています」。どん底の羽生を救ったのは、暗闇に広がる満天の星空だった。今度は一番星として、希望の光となる。 流石に大丈夫でしょ
しょーまが1位か2位でしょうから友子かあん太が11位以上なら3枠よ
12位以下にはならないでしょ 一番手と二番手の合計が13以内で、もう一人がショート落ちした場合3枠は剥奪されるのかしら?
女子は麗子像がショートやらかしそうで怖いのよねぇ。。 >>555
五輪はネーベルチャレンジだったはずよ
お嬢がストックホルムワールドでSP落ちして自分で取り戻してたわ ロシアがいたら2枠の可能性もあるけど現状じゃ他の国の層が薄すぎよ
特に女子は日本以外だと上位選手はオナ変家リムレビ子くらいしかいねーわ >>556
五輪シーズンじゃない時はどうなのかしら?
一人ショート落ちしても関係なく3枠確保? お嬢も木下の新年の挨拶出してんのね
抱負は成績オールAとインターンシップでいいとこ行く事らしいからスケートに戻ってくる気はないかしらね
>>558
ワールドは普通に取った枠で出れるわよ
今年日本のペアの枠は3あるのよ >>558
ポイント加算的に1組でもFSに進めなかったら3枠は無理じゃないかしら >>525
優良かどうかはわからないけど東海地方ではまあまあ聞く証券会社だわ
安藤証券よりは下かな
安藤証券はテニスに全振りね
あとは栄のビルを手放してくれれば一体開発できそうだけど頑なにどかないわ >>560
三枠ある国で1人SP落ちしても他の2人で13ポイント以下ならまた三枠よ
姐さん(1)茶子(7)お嬢(SP落ち)でそれだったわね 鰤ショーにモミーとおサトが出る話を聞いてついでに書くけど、
このスレで鰤をセコセコ叩いてるのは勝手なんだけど
震災を絡めるのは自重してくれないかしらね
鰤は発生時に現地付近にいて影響を受けてる紛れもない被災者だし
ショーをすることで震災を風化させないようにしてるわけよね
そもそも億を超えるような金を寄付して関わりを続けてるわけでしょ
このスレの誰よりも震災に向き合ってるのにそれを揶揄する様は見ててつらいわ
被災者や犠牲者への冒涜でもあるわ
よろしくよ 彼のファンには全日本フィギュアのコメントするなとか言ってて自分は粘着しまくるとか。
最推しは、#かなだい ?
被災地もこんな人達に気持ちを代弁されたり、彼が被災地に関わるときだけ急に出て来られたりで寄生されてるよな??
むしろ、全国からファンが観に来て現地にお金を落とすからいいんだよ。
@
震災ビジネス。被災地の人にまるで寄り添わない価格設定 >>563
震災のことは誰も忘れないわでもそれを利用するのはやめてほしいわ >>563
イケズの糞ガマのあたいに何言ってんずらか、糞マンコw
鰤って言葉もどうかと思うけど、薄気味悪いハヌーへのおちょくりは大歓迎よ♪♪♪ >>563
億を超える金を寄付してっていうのほんとかしら >>569
公益のために私財を500万円以上寄附したのなら紺綬褒章が授与されるわ
でもそんな話聞いたことないわね >>570
アイスリンク仙台に寄付してるのは貸切代の前払いらしいわよ
鰤婆が持ち上げてくれるし節税になるし一石二鳥よね
引退した鰤が現役スケーターの枠を奪ってまで頻繁に貸切練習する必要があるのかはかなり疑問だけどね >>573
つまり私益のための寄附だから褒章授与はされないのね まだわかんないわよ
布袋と吉川が東京ドームの収益寄付してたけど
もしかして・・・ >>563
もっともらしい事言ってるけど福岡スケ連が一瞬ゲロってその後ダンマリなのは知らないのかしら >>486
五輪金メダリストじゃないとそういう流れはないと思うわ >>448
のり平の前歯は少し後戻りしてる気がするわ
美少女サキって本当に美少女でワロタわ
育良ちゃんは15歳と思えない目を引く美人だったけどフジはスルー気味だったわね
美人過ぎるし木下がメディアから距離を取ってるのかもしれないわね アズサダンスやるのね!!滑りが良い子だから嬉しいわ!
男は誰が良いかしら!!大成してほしいわ!! >>578
そうね、世間一般的には安堵が2度の元チャンピオンなんていう認識は皆無でしょうね >>570
官報に載るのよね
年末に中居が寄付してたのが明らかに
だかいう記事見たわよ
中居は前に勲章貰ってるから
銀版?だかいうのみたいだけど
まあホントに寄付してりゃゴミとババアが大騒ぎでしょw
>>576
3.11は福岡で練習してたって話よね
まあ続きがないからあまり信用出来ないし
そこまで嘘ついてるとも思いたくないわ
心底鰤嫌いだけど >>576
思わせぶりなこと言ってないで何をゲロったのよ? >>571
あら大変、、現役の時はイケメンで好きだったわ あたしも津波きたとこ出身だから震災使って叩くのは胸糞悪いわよ >>576の福留がゲロったという動画よ判断は各自に任せるわ
http://www.dailymotion.com/video/x2ohff4
平成26年4月22日:ソチオリンピック フィギュアスケート審判員 福留富枝様 北九州市長表敬訪問
10:35秒あたり
「今度は韓国が舞台になりますし、近いからあれですねぇ」
「はい、やはり、平昌は環境的にもよろしくなくって、寒いしホテルもあまり今現状でないって言う事で
世界選手権の、東京、三年前地震がありました時に、ちょうど世界選手権を計画してたんですね日本は
その時に、東京に行く前のロシア組、フランス組、えっとそれとどこの国だったかな
それに安藤美姫選手、羽生選手を入れて、福岡で練習しました
ですから、きっとまたこの平昌も、この北九州に近いし福岡も近いので、きっとこのリンクを使うと思います
またその時はどうかよろしくお願いいたします」 >>585
東日本出身なだけのアタシだけど必死に鰤鰤言ってる鰤ヲタ鰤アンチ万個がウザくて仕方ないわ
震災ショーなんて以前は有名スケーターみんなやったり参加していたし鰤は地元の有名スケーターなんだからやっても全然おかしくないわよ
とにかく鰤鰤発狂してるのはいつも万個だから他所でやりなさい てかアタシのレスも震災被害者に失礼だわねスマンコよ Fuk u do meって最近ジャッジやってないわね
おサトのジャンプに+4や+5を付けてたから資格剥奪されたのかしら? >>589
これは知らなかったので
「羽生 福岡 震災」でググったら
震災当時の現地のテレビニュースで鰤が仙台リンクで練習していて
本人の無事が確認できたことを伝えていた映像が見つかったわ
ともかく鰤叩きに震災を絡めるのは自重して欲しいってのは
昨日書いた通りよ そもそも本当に福岡にいたら真っ先にマンドーを呼んでいるわよね
あれはマンドーが借りたリンクだったもの 全日本前にここで鍵っ子の毛髪の話題になった時に、誰かが推してたジオーディナリーの髪用マルチペプチド、あたしが購入したわ
これでフサフサよ アンチも鰤オタも鰤スレでも立ててそっちでやってくんねーかしら 【鰤大好き】寝ても覚めても羽生結弦【鰤アンチ】
こんなんでスレ立てればいいのよ アズサとダルカスでダンス見たいわ
組むなら他から連れてくるのではなく同じサーカスからよね 木下はキャシーやおナルもいるしジャンプが弱くてシングルで目が出なそうだけど滑りのいい選手を上手くマッチングして育ててくれると良いわね トライアウトとか所属関係なくやってるんじゃないかしら
とにかく相性は大事だから選択肢は広い方がいいと思うわ アイスダンスはこれからも増えてきそうだけどペアがねー ペアは下手したら人生狂う怪我させる、しちゃう可能性あるから、よほど好きとか覚悟ないと転向厳しそうよ、小さい頃からペアやらせてたらその辺の感覚は麻痺してそうだけどさ >>598
鰤オタは仲間内で鰤話したいんじゃなくて
鰤の存在感を仲間以外に示したいんだから、
隔離スレなんて作っても無駄じゃないかしら。 ペアはシングルから転向でも体格の大・小が揃わないと上には行けないよね
その点ダンスは普通の体格なら何とかなりそう
(個人の感想です >>596
ジオーディナリーの髪用ペプチド、あたしもせっせと塗りこんでるわ
鍵っ子ほか生え際がヤバそうな選手たちも、若いうちからこまめにメンテするのが大事よね!
北米が新しいペアを育てないと、中華と露だけじゃペアのカテゴリが無くなりそうだわ
お龍も結構な年だけど怪我だけは気をつけて、おリクとできるだけ長く活躍してほしいわ ユニバはライストあるのはいいけど女子SPと男子FSは3時からなのね
一番厳しい時間帯ね~ 鍵っ子スポンサーが色々ついたからなのか何なのか結構色々気遣ってるみたいよ
髪も毎晩さらさら系のオイル塗ってドライヤーあててツヤ出してるんだって、まだ若いし流石に毛量なんかは気にしてないでしょうけどw
ていうか小さい頃の映像見る限り元々デコ広いのもあると思うわあれ
あたしが最近見た中で一番危機を感じたのはやっぱ有江ね 急激にキてたわ 頭髪はカートやクリムキンをリアルタイム経過観察してきたわ いきなり老けたりいきなりデカくなったりいきなり禿げたりしなかったから農民は日本人にはかなり親しみやすいタイプだったわ
そういえば寒園子もだいぶデカくなって顔も厳つくなってたわね 寒園子に関しては良いことだけど 髪は三十路からが勝負ね
特にスラヴ系は中年になると髪と額の勢力争いが熾烈を極めるのよ ボロ布なんかあっという間に前線撤退したわね
それでもあちらの方々は顔面偏差値で戦えるからまだいいわ ANA【公式】
@
#羽生結弦 です。2023年も応援よろしくお願いします⛸💫
プロアスリートとして活躍されている羽生結弦さんより新年のメッセージをいただきました🎍🌄
これからも、ANAは引き続きプロアスリート羽生結弦さんをサポートしていきます✈✨
#ANA #HANYUYUZURU #羽生結弦
@YUZURUofficial_
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1613381902983106560/pu/vid/720x960/g9bRu3TRdIbpPTBO.mp4
午後3:00 ・ 2023年1月12日 311 名無し草 sage 2023/01/11(水) 17:39:08.31
>>206
動画見たけどデーオタが自画自賛するほど高橋やキャストは踊れてないしみんなでダンスするところも動きがバラバラ
しょせん新横の小さな箱だからか照明や演出もしょぼかったな
しょぼすぎておままごとと言われても仕方ないクオリティ
残念 427 氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) [sage] 2023/01/12(木) 13:14:26.91 ID:Y6hMtBUv0
そういやこうやって他人の金ばかり言いたてる人間の方が
実は全く金を出さなかったりもするんだよねえ
高橋選手の悪質ファンって試合もショーも行かずに羽生ヘイトばかりだし
羽生以外全員応援と称しても選手達への支援をジャニオタ崩れとかとか嘲笑ってたし
高橋選手の悪質ファンのバイトちゃんって支援は馬鹿にしながら自分は何もしない典型ってやつだな 鰤婆は輔婆に嫉妬スピンってどっかで見たわここだったかしら 笑っちゃいけないわよ
高橋が死ぬほど大好きなんだから どっちも興味ないわ~
傲慢金満婆vs貧相婆の闘いとか気色悪いだけよ~ シングル復帰前の何かの画像で大女優がしなだれかかってた腕太いマッチョがイケたわ >>627
あたしもよ~
傲慢金満婆と貧相婆なんて理解しあえるわけないんじゃない
各々の生息地で籠っててくれりゃいいのに最近なんだか荒れてるわね
インハイでユキャリがジャッジするようね
厳しいのか甘いのか普通なのかどんなジャッジするかしら
それもちょっと楽しみだわ 乗り込み鰤婆がずっとコピペとかで荒らしてるのに輔婆も全力でdisられる流れが謎よ
ところでユニバは公式練習始まってるようなのに全然情報ないわね
雨だから住んでる日本人が観戦に行きそうだから明日ぐらいにはなにかわかるかしら >>631
ずっと荒らしてたのは鰤婆だけどここんとこ鰤輔婆合戦に発展してたからしゃないの
読み飛ばしてちゃんと読んでないけど
ユニバは公式練習は一般は入ってないみたいね
全然情報ないけどたまたまこの記事の写真に草太とジャミ母と園子がいるらしいわ
どれかわからないけど
https://www.insidethegames.biz/articles/1132399 >>628
輔子はアイスダンスでマンボネタをエキシビションとかでやりそうな気がするわ
そういうのがあるのは強みよね マンボはマックス・アーロンもやったけど、見事に玉砕してたわよね。
高橋の真似したって、ダメなのよ。 今や日本でポピュラーなスポーツの1つとなったフィギュアスケート。これまで女子では安藤美姫、浅田真央、男子では織田信成、高橋大輔など多くのスター選手が生まれ、競技の歴史を彩ってきたが、やはり一躍フィギュアスケートを人気スポーツの地位までに押し上げたのは羽生結弦であるのは間違いないだろう。
ソチ五輪と平昌五輪での連覇をはじめ、強さとともに記憶に残るドラマを幾度となく生み出し、男子フィギュアスケート界に長らく君臨。また、記憶に残るコメントを多く残すなど、世間での注目度は他スポーツのアスリートと比べても抜群だった。
「技術、表現力が素晴らしいのは言うまでもない。フィギュアを心底愛していて、上達のために全てを捧げてきた。その姿勢は求道者と呼ぶに相応しい。負傷しても最後まで演技を続ける芯の強さもあった。細身で一見、弱々しさすら感じさせるルックスとのギャップにはいつも驚かされた。尊敬しかない」(日本スケート連盟関係者)
「スケートファンのみならず、日本中を虜にした。困難を乗り越えてフィギュアに没頭する姿は、多くのことを感じさせてくれる。結果がどうであれ演技後は爽やかな様子でライバルと健闘を讃えあう姿も素晴らしかった。映画やドラマのような出来事を、実際に氷の上で見せ続けてくれた」(在京テレビ局スポーツ担当)
その羽生も今年の2月に開催された北京五輪を最後にプロスケーターに転向。これからはアイスショー出演などを中心に注目を浴びることは間違いないが、“羽生なき”アマチュア競技のフィギュアは人気低迷も危惧されている。
「(羽生の)プロ転向で今まで満席になっていた国内競技会に空席が目立つようになった。逆に羽生が出場するアイスショーはチケット争奪戦が凄まじい。会場となった青森県八戸市の宿泊施設が便乗値上げしたのも話題となった。スポンサー絡みでも広告出稿先を羽生関連のアイスショーへ鞍替えする企業が出始めるほどです」(大手広告代理店関係者) プロに行ったらもはやよそ者
本人もファンも他所でやれ
アマチュア競技に口出すな 鰤婆はここだと1人2人NGにすれば目にしなくて済むけどアンチ婆は1人湧いて出るとワラワラ湧き出すからタチが悪いわ
ロシアは禿爺も気管支炎か肺炎患ってるらしいわ
畳に全てを伝授するまでまだまだ元気でいて欲しいわ スポニチ組んでるやろw
羽生結弦さん「notte stellata」
ゲストに内村航平さん!!
「冬の王」と「夏の王」ついに共演
「冬の王」と「夏の王」の夢の共演が実現する。
フィギュアスケート男子で五輪連覇しプロとして活動する羽生結弦さん(28)が、東日本大震災から12年目を迎える3月に地元・宮城県の「セキスイハイムスーパーアリーナ(グランディ21)」で行うアイスショー「羽生結弦 notte stellata(ノッテ・ステラータ)」のスペシャルゲストが13日、公式サイトで発表され、体操男子の個人総合で五輪連覇の内村航平さん(34)が名を連ねた。
ともに美と高難度の技術の融合を目指してきた羽生さんと内村さんは、これまで互いに刺激し、共鳴してきた。昨年、プロに転向した「冬の王」と、昨年現役を引退した「夏の王」。黄金のキャリアを重ねてきた2人が、新境地を切り開く。
以下は「羽生結弦 notte stellata」開催日時の詳細。
3月10日(金)
16:00開場/17:00開演(予定)
3月11日(土)
15:00開場 / 16:00開演(予定)
3月12日(日)
※会場は全て宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ(グランディ21) デーオタババア
789 名無し草 [sage] 2023/01/13(金) 12:17:37.79 ID:
復興費が絡んでるのかー
やらしいな デーオタババア
736 名無し草 [sage] 2023/01/13(金) 12:05:55.17 ID:
>>727
復興大使だっけ
復興費の横流し企画なのかしら 675 名無し草 [sage] 2023/01/13(金) 11:20:12.96 ID:
震災ショーで貰ったギャラで食う飯は美味いか?
って参加スケーター見るたびに一生思うわ 羽生結弦の超絶人気なお健在 関連商品またも〝即完〟で担当者も仰天「弊社としても想定外」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/250772
フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロ転向した羽生結弦(28)のすさまじい人気ぶりは今なお健在だ。
健康科学メーカーのファイテン社は、6日にオフィシャルストアで羽生のプロ記念モデル「RAKUWAブレスレットウイングスゴールド」(税込2万9700円)の初回出荷分の先行予約を開始。同社の担当者によると、4ケタの在庫を用意しながらも、わずか3時間あまりで完売した。再販予定がある中での大きな反響に「異常というか、本当に(完売までの時間が)早かったですね。弊社としても想定外でした」と驚くばかりだ。
競技者時代は五輪2連覇など、数々の大会で優勝。男子で唯一スーパースラム(主要国際大会6冠)を成し遂げた。昨年7月にプロ転向を表明すると、同11、12月に自身初の単独アイスショー「プロローグ」を開催。今年は東京ドームでスケーター史上初となる単独アイスショー「GIFT」を2月26日に予定し、3月10~12日には、東日本大震災から12年目を迎えるタイミングで「notte stellata」を地元・宮城で実施する。
同担当者は「東京ドームで前人未到のアイスショーを行うことなどが発表されていましたし、みなさんがより注目されていたことが今回の即完売につながったと思います」と分析。プロ転向時には、一部から注目度の低下を懸念する声も聞かれたが「プロに転向されても影響力は全く変わらないですし、それ以上と言っても過言じゃないですよ」とその絶大な人気ぶりに目を丸くする。
活躍の舞台こそ変わったものの、ファンを魅了する唯一無二のカリスマ性は不変。「みなさんがもし必要としてくれるなら、必要とされたようなスケートを常に全力を尽くしてやっていきたいと思います」。今年も周囲の想像を超える演技で、圧倒的な存在感を氷上で見せてくれそうだ。
中西崇太 アンタたち本当に鰤が大好きね…
アタシは嫌いというか興味ないのよ、彼に
別に奴がどこで何しようとアタシはスルーしたいんだけど、流石にシーズン中にこれだけ鰤の話題が続くのはゲンナリだわ @
連盟やらスケート界が #羽生結弦 の人気をアイドル的な人気やカリスマ性と考えてるならマーケティングの初歩ミスだと思う
羽生選手の人気は「本物」だからだと思ってる
徹底された基礎に基づく正しい技術
音楽家を唸らせる卓越した聞く力と表現する力
直向きに追求するフィギュアスケート道羽生結弦道
@
逆境もアウェイもどんなに辛くても
常に全力で本気
妥協せずMAXを目指す
誤魔化さない手を抜かない
それが結実し五輪二連覇スーパースラムを成し遂げた「本物」
そして誰に対しても誠実
裏表がない
だから「本物」同士タッグを組める
みんな「本物」が見たい
「本物」は見た者に突き刺さる
虜になる 鰤の震災ショーのゲストは内村航平ですって二人一緒に演目を演じるらしいわ ヌメヌメはしてるけど邪悪さがないから某鰤と違って人を不愉快にはさせないわね >>649
高橋ダッサ
0295 氷上の名無しさん 2023/01/06(金) 11:29:52.98
男子SP 7.1%
女子SP 5.4%
男子FS 7.5%
女子FS 8.9%
そして
アイスダンス(EX含む) 4.6%以下 体操の人
プライベートでは散々叩かれているけどいいの?
付き合ってすぐに妊娠させちゃうし今も嫁とゴタゴタしてない? 羽生結弦の超絶人気なお健在 関連商品またも〝即完〟で担当者も仰天「弊社としても想定外」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/250772
フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロ転向した羽生結弦(28)のすさまじい人気ぶりは今なお健在だ。
健康科学メーカーのファイテン社は、6日にオフィシャルストアで羽生のプロ記念モデル「RAKUWAブレスレットウイングスゴールド」(税込2万9700円)の初回出荷分の先行予約を開始。同社の担当者によると、4ケタの在庫を用意しながらも、わずか3時間あまりで完売した。再販予定がある中での大きな反響に「異常というか、本当に(完売までの時間が)早かったですね。弊社としても想定外でした」と驚くばかりだ。
競技者時代は五輪2連覇など、数々の大会で優勝。男子で唯一スーパースラム(主要国際大会6冠)を成し遂げた。昨年7月にプロ転向を表明すると、同11、12月に自身初の単独アイスショー「プロローグ」を開催。今年は東京ドームでスケーター史上初となる単独アイスショー「GIFT」を2月26日に予定し、3月10~12日には、東日本大震災から12年目を迎えるタイミングで「notte stellata」を地元・宮城で実施する。
同担当者は「東京ドームで前人未到のアイスショーを行うことなどが発表されていましたし、みなさんがより注目されていたことが今回の即完売につながったと思います」と分析。プロ転向時には、一部から注目度の低下を懸念する声も聞かれたが「プロに転向されても影響力は全く変わらないですし、それ以上と言っても過言じゃないですよ」とその絶大な人気ぶりに目を丸くする。
活躍の舞台こそ変わったものの、ファンを魅了する唯一無二のカリスマ性は不変。「みなさんがもし必要としてくれるなら、必要とされたようなスケートを常に全力を尽くしてやっていきたいと思います」。今年も周囲の想像を超える演技で、圧倒的な存在感を氷上で見せてくれそうだ。 むしろやるだけなら男は暴力的で俺様の方がいいわ
内柴とか風呂で生で見たけど身長めちゃチビなのにデカく見えたわ >>648
バカバカしいのに足元だけ見るとなかなかのディープエッジだわw >>653
路上で大野将平とすれ違っただけで追跡者になってしまいそうだったわ
風呂で内柴なんて見た日にゃ自分が抑えられる自信がないわw 中華コロナ解禁だけどワールドとか4大陸不参加なの? 内柴は棒調布の有名なスーパー銭湯だから見たことあるカマ多いと思うわよ
最近アン太やら友子やらサウナが流行ってるみたいだけどその辺よりお龍やブッ澄と出くわしたいわ >>657
普通にGPSに出てるダンスのカップルとかいなかったかしら
出てこないとしたら単に今年は準備してないってだけの話だと思うわ 四大陸のエントリー締切が17日らしいからそこで出るか出ないかわかるんじゃないかしら >>657
今ナショナル中じゃないの
棒子と炊飯は出てないらしいけど
国際大会には出すかどうかわからないけど出たら隔離とかになるの避けたいのかも
棒子は国内に居なくてキャナダにいるのかしら 草太某サウナで見かけたことあるわとだけ書き残して行くわ ケオリはユニバ滑走順序盤で「世界最重量の漬物石になる」って言われてるのねw チャイナナショナル終わったみたいね
男子優勝は193点
女子は189.81でシャンイーアンてニーニって子だったかしら
まだSPしか見当たらなかったけど
https://youtu.be/34hPUas7yhU
ペアもダンスも男子もチャンピオンはみんな若い選手っぽいわね キャナダナショナル、3-3有りでクリーンに決められたのは4位のサラモードなんちゃらちゃんだけだったのね… 一応2位の子もプロトコル上ジャンプはクリーンじゃないかしら
難度は低いしレベルは取れてないけど
寝れないしユニバとキャナダのダンス見てるけど7時からの男子になったら逆に寝てしまうかもだわ~ あら種壺4S、3A、3Lz3Tクリーンで84.48PBね あん太4T3T、4S、3Aクリーンね!
世選も頼むわよ 種壺ことごとくレベルを落としたのね
4とったのひとつもないわ
ステップレベル2って ケオリもスピンとかレベル落としがちだし園子のとこはその辺詰めが甘いのかしらと思ったけど三原子はそんなに落とさないわね
まあ性格かしらね endo gokuって誰よ?
日系だろうけど、遠藤悟空? 中華女子ってなんで出てこないのかしら
身体能力高い娘多そうなのに 身体能力高い子は他の競技に流れるんじゃない?
身体能力エリートがフィギュアやる流れがないんじゃないかしら RUSADAが割江ドーピングは露ナショ21'のみ失格ってふざけた結果を発表したからWADAがお怒りよ
もうロシアは金輪際国際大会出場禁止でいいわ
ユーロと五輪も失格にしなさい
ちなみにそうなると露ナショの順位は鶴蕎麦・貝箱・ペドロシアンで、鶴蕎麦は露ナショ初の1位になるわ >>688
チャンピオンシップはユーロ・四大陸・ジュニアワールド・ワールドだけよ
ユーロ失格だと貝箱・鶴蕎麦・オナ変の順ね @
1/14付 #スポーツ報知
#羽生結弦 さんが開催するアイスショー #nottestellata に 体操男子 #内村航平 さんのゲスト出演が決定✨
まさに夢のコラボ‼
中の人も楽しみで仕方ありません😆
背景の赤と青の炎もカッコいいです👍
#HANYUYUZURU𓃵 RUSADAの中の懲罰委員会だかの発表だからRUSADA自体もまだ内容を精査中らしいわよ
こんなの通したらそれこそロシアの国際試合復帰なんて遠ざかるだろうからロシアにとっても悪手よ ブッ佐とメモラくらいかしらね
悟空にはドラゴンボールの曲で滑ってほしいわ あん太の得点びっくらこいたわ
四年前と同じく盛りバね >>693
TES18点って四大陸に出てる南アフリカやブラジル代表より低いわよねw
ところで少し前カナダで期待されてたオーロラ・コトップって知らない間に引退してたのね 殊更男子に関しては SPの存在意義が疑問になってきたわ
「プログラム」として規定をより固めてるけどその実フリーよりも確実にジャンプの成否がものを言うから
まあ見る側としてはプログラム多く見られるに超したことはないけどフリーと1分しか違わなくなったし、だったらフリーの時間戻してほしいと感じるわあ 見た目の楽しさより競技としてキチンと技術の優劣を見極めるなら、
コンパルソリーを復活させればいいのよ。
今の選手達の中でキチンと「フィギュア」を描ける人何人くらいいるかしらね。 キャナダ男子はワールド2枠あるから、このままの順位なら睾丸コンラッド卿かしら…
厨子口マンGOGOが軒並み二桁順位に沈んじゃうなんてね
FSで下から刺せそうなのは5位のキセリだかサーセリだかチルチェリだかしかいないわ
4回転まともに決まってるの見たことないけど… あん太があん太にならなければワールドでメダル取れそうよね
あん太が大舞台であん太にならないってのがめちゃくちゃ難しいけどw あん太がワールドメダルとれるかもしれない日がもうすぐくるなんて感無量になるわ! >>701
記録に残らない大会とはいえ
国際大会で今季SP100点超えは初よね
ここでワールド銀とって評価を固めておくのが来季以降に重要だわ あん太と三原子がワールドメダリストになったら軽く臨死するかもだわ >>683
ケオリは体力きつくなったらスピンとかで少し抜いたりしてたって言ってたわ
今季もそれだったけど抜かなくても全力でできらようになったそうよ 睾丸ってナショナルの後ワールドとか出るのかしら?
ナショナルだけ出場で引退? まだまだ長引きそう
ドーピング問題ワリエワは「過失なし」 ロシア側裁定に世界反ドーピング機関は懸念表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fc85bbdb4c639223878552bce485cd2b97b6545
ドーピング違反は認めたものの「過失なし」と判断。
検体が採取された21年12月のロシア選手権の結果=優勝のみを失格とする以外、制裁を科さないと決めた。 睾丸は国別に出て引退したいとかいってなかったかしら? いよっ、さすがSP番長そうたね、
3Aは軸がぶれるのか空中で足がのびてないのね
でもこういう忍者みたいな飛び方すきよ、
よりめもそうだったきがするから苦手な人はそうなっちゃうのかしら ずいぶんふにゃった裁定ね
戦争中だし命が大事wadaね 割絵とロシアのグダグダの影響でいつまでたっても北京五輪団体戦のメダルが宙ぶらりんじゃないのよ
いい加減にしてほしいわ 過失の有無とか知ったこっちゃないわよ
薬物反応出たんだからそれが全てでしょ
さっさと男体メダル寄越しなさいよ そもそも検体をすぐに検査してれば五輪に出られなかった可能性が高いのよね
放置しておいて後になって当該試合の成績だけ抹消とか
そんな前例作ったら駄目なのよ 今度のさいたまは
しょうま、ケオリの日本人初連覇!
三原子、あん太のワールドメダル!
りくりゅうの初優勝!
で嬉しいことと記録づくめになりそうね
かなだいの初10位以内で初の2枠獲得があれば良いんだけど、まあ難しいわよね 3Aだけ見ると軸の太い子かしらって思っちゃうわね、あん太 >>711
国別に出たいから1年延期したんじゃなかったかしら? >>709
ケオリ腰痛やってたからスピンは練習出来てなかったのよ
ファイナルの時なんてガッツリテーピングしてたわ 露助もう国際大会出さなくていいわよ
コーチも選手も態度悪いし出ても大会の雰囲気悪くなるだけだわ フィギュアと体操のコラボ
前代未聞の画期的な、二人の王の奇跡の共演
羽生結弦さん「notte stellata」
ゲストに内村航平さん!!
「冬の王」と「夏の王」ついに共演
「冬の王」と「夏の王」の夢の共演が実現する。
フィギュアスケート男子で五輪連覇しプロとして活動する羽生結弦さん(28)が、東日本大震災から12年目を迎える3月に地元・宮城県の「セキスイハイムスーパーアリーナ(グランディ21)」で行うアイスショー「羽生結弦 notte stellata(ノッテ・ステラータ)」のスペシャルゲストが13日、公式サイトで発表され、体操男子の個人総合で五輪連覇の内村航平さん(34)が名を連ねた。
ともに美と高難度の技術の融合を目指してきた羽生さんと内村さんは、これまで互いに刺激し、共鳴してきた。昨年、プロに転向した「冬の王」と、昨年現役を引退した「夏の王」。黄金のキャリアを重ねてきた2人が、新境地を切り開く。
以下は「羽生結弦 notte stellata」開催日時の詳細。
3月10日(金)
16:00開場/17:00開演(予定)
3月11日(土)
3月12日(日)
※会場は全て宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ(グランディ21) フィギュアと体操のコラボはアメリカでもうやったことあるのよ
顎川さんも出てた記憶があるわ >>727
顎川さんは知らないけどCSだったかで何度もやってたの自動録画されてて見たわ
ずいぶん昔からやってるみたいだから知ってる人は知ってるんじゃないかしらね このままだとミラノを最後に五輪競技から外れないか心配よ >>730
そうそうこんな感じだったわ
体操も複数出てて器具使ったのより複数タンブリングが華やかで良いかしらと思ったわ
それなら日本の男子新体操みたいなのの方が良い気もするけど
荒川さんの方は体操ある? >>705
あん太率は海外の方が低くないかしら?
国内になるとあん太率上がるわ。
単純に観客多いとビビるのかしらね。 やだわ縁起悪い、玉アリワールドなんて1番相性悪い事になっちゃうわ >>678
草太の竿太は相変わらずのボリューム感ね。
横向いた時とスピンの時のもっこり具合たまんないわ。
前髪重いのは気に入ってのかしら、もう少しスッキリしてほしいわ。 ユニバのTESカウンターとテロップ見やすくて好きだわ 草太の滑りはトリノの頃の顎皮さんを彷彿とさせるような重厚感ともっさり感ね 羽生結弦
公式SNSで公開練習をライブ配信
目指すものは「緊張感」だと説明した。
「皆さんが応援したくなる羽生結弦って、独特な緊張感があった中での演技だと思う。競技会としての緊張感を味わってもらえるようなスケートをしたいと思っています」
その宣言からわずか3週間後、羽生は有言実行する。8月10日、自身の公式SNSで、公開練習『Share Practice』を2時間にわたりライブ配信したのだ。しかも無料で。自らが経費を負担して広告収入で回収するという、今の時代の取り組みだ。実際にこの公開練習は、10万人以上がリアルタイムで視聴し、わずか8時間半で100万PVに到達。予想以上の反響に、会員制への移行を発表した。
しかもその内容が秀逸だった。世界最高の技術を詰め込み、緊張感はまさに“競技会”さながら。約1時間の氷上練習ではいまだ世界で成功者のいない「4回転ループ+3回転トウループ」を着氷させ、さらに4回転アクセルの練習も披露。18年平昌五輪で連覇したフリー『SEIMEI』の曲かけでは4回転4本を入れたプログラムをノーミスで滑りぬいた。
そして4回転アクセルへの思いは
「常に追求し続けていく姿を見ていただく機会になればいいなと思って、練習を公開するイベントを作ってみました。平昌五輪と同じジャンプ構成をノーミスして、『あの時よりも上手いんだ』ということを証明したかった」
練習後、羽生は4回転アクセルへの思いを饒舌に語った。北京五輪で、史上初となる4回転半の認定を受けてから半年。次なる段階へと着手していた。
「北京五輪の時は、今考えてみると、回転に入るのはギュンっと早く入れた。ただ、あの時は昔の自分のアクセルの跳び方に近かったけれど、今の羽生結弦だったらもっと助走で滑れる。スピード感や回転の掛け方がもっと上手くできたんじゃないかと正直思っているので、そこをプラスアルファしていきたいです。難しいからこそ、面白いです」 体操の子
ブイブイ言わせてた頃の面影がないわね
元気がなさそうなのは家庭が上手くいってないせいかしら >>678
草太バリバリに髪固めてるのね
なんだか頭にロウ垂らされたみたいにテカってるわね。草太もいつも以上に髪気にしてるわ
もっこりはあいかわらずご立派ね いつのか知らないけど、鰤がだっさいダンス踊ってる動画がインスタのリールに流れてて見ちゃったわ
共感性羞恥マックスになったわ! >>678
あん太の滑り久しぶりにちゃんと見たけど表現が良くなってるわね。しょーまとはまた違った雰囲気でいいわ。
けどジャンプの時に腰が低いのが昔と変わらず個人的に嫌だわ。跳びやすいならそれでいいけど。 5chの住人にありがちなんですけど新規に書き込む人間が減っていくと
同じ人間ばかりが常時あるスレに居座るようになります
そうすると仲間内で通じる会話ばかりになり
ますます新規が来なくなるという負のスパイラルに陥るんです https://youtu.be/YFj6tJGpOks
名フェスよっこいカメラ
ちょこちょこ写りこむ生理子可愛いわ~
ジャミがやってたような来期のローカル解説はよっこいかしら >>742
じゃこのスレは違うわね、みんなあんまり仲良くないし 三原子の回転見逃しジャンプに加点盛り盛りは岡部がいるせいかしら
これじゃあやってらんないわね セカンドのグリ降りが顕著ね
ケオリ、家リムのジャンプの回転が明確なだけに余計ね... ケオリ、少し絞ったわね
しかも随分垢抜けてヒヒーンプロをモノにしてる
どんどんプロ良くなっていくわ
個人的に今までで一番好きなプロかも 三原子のセカンドスローで見てqでもなく足りてるように見えたわ ケオリの髪型好きだわ
おサトがいなくなったから新たに三原子のジャンプというオモチャを見つけたのね をりんよく頑張ったわ
参考記録だけどフリーでもちゃんとまとめていい点取って来シーズンに存在感示すのよ たた三原子はもう少しイチャモンつけられないくらい回っとかないと五輪イヤーにまたババアは用済み扱いされてハシゴ外される可能性高いわよね、、、 SPで減点4てあーたジャンプ全コケってことかしら… 次は年齢的にもキツいんじゃないの
これからは下降線
回転不足も増えるでしょうし
なかなかねぇ... >>761
サンクス子よ
をりんの3F3Tいいわね 日本2人と韓国1人、にオナヘンがどこに入ってくるかでトップ4ねワールドは
家リムがここまで安定するとはね 家リムは安定してるけど
演技がなんかつまんないのよ
ワールドで台乗りするようなレベルじゃないと思うわw
とはいえ上位陣が崩れりゃいけちゃうのよね‥
糞国ならなんだかんだヤングユーが好きだわ
来シーズン持ち直すのよ! 1度も現地で見たことなくて、友子のこうもり見たいわ〜ってワールドのチケット検索したら男子フリーだけ売り切れなのね…。無念だわ…。 鰤がいたころはショートも売り切れてたわよ
フィギュアスケート大丈夫かしら 羽生結弦がいないとガラガラ大赤字
羽生結弦不在 全日本フィギュア2022
入場者数
22日 3672人
23日 3910人
24日 5835人
去年 全日本フィギュア2021
公式入場者数
⭐23日 5819名 女子SPほか
⭐24日 1万2110名 男子SPほか
⭐25日 1万1961名 女子FPほか
⭐26日 1万7809名 男子FPほか
l
女子SP 37パーセント減
男子SP 68パーセント減 鰤婆は高齢だから平日でも平気なのよね
現役世代は年度末や年末の平日に休みとるのは大変よ GOGOフリーで再起おめよ!
ショートとは別人みたいな演技だったわ!
睾丸はキャナダチャンプ、コンラッド卿もおそらくワールド代表おめ!
口マンには期待しなくて正解でした!!!もう!!! これまで自ら発信するツールを持たなかった羽生さんが公式ツイッター、公式インスタグラムも開設し、バスソルトやバスタオルなど公演オフィシャルグッズも絶賛発売中で、活動の幅が広まったのは明らかです。
全日本フィギュアで男子フリーの放送もあった12月25日に重なるように、羽生さんはTBSの『サンドウィッチマンのスポーツ・ネンイチ!』にVTR出演しており、そちらのほうが話題になっていました。プロに転向した選手が、全日本フィギュアの解説をしたり関連番組に出演したりすることはよくあるのですが、羽生さんの場合は自身の影響力を考慮して、プロ転向後は後輩たちのためにもあえて競技会とは距離を置くようにしているとも聞いています」
浅田真央さんに続き、羽生さんまでプロ転向となった中で、日本フィギュアスケート界が彼らに甘えて次のスター育成ができていなかったという批判も集めています。これまで大会のチケットは争奪戦になっていましたが、今回の全日本フィギュアは空席も目立っていたと指摘されています。そうした面でも、羽生不在の影響をまざまざと実感させられた大会でし >>773
男子2人目は4CCで決めるんじゃないかしら
ファヌフとラコストが4CCで代表を決めたことあったじゃない ケオリの手旗信号のキレ味ときたら
プロ違うけどファイナルフリーの時とは別人のようね 全日本もだったけど演技から気合いが伝わってくるわ
ケオリ完全復活ね
調子取り戻せてよかったわね
何気にあの盆踊りみたいな振付の所結構クセになるわねw あん太は手旗にもなっていないわ
どんどん振付削られていくわね
来季は挑戦してよ ケオリもルッツ全く取られなくなったけど
完璧に修正したのかしら?
スローで見てないからわかんないけど 今更キャナダの結果見たけど男子のショートで49点って衝撃すぎるわねgogoボーイ 公式戦じゃないし甘めなんだと思うわ
リム子のルッツなんて、犬杯以外は!でマイナスがデフォだけど今回は取られてないわ スローで見なくても普通にエラーか良くてフラットなんだけど今のケオリはヒラマサ前の麦茶と同じ無敵状況なんじゃないかしら
ちょっとルッツのエラーとったとこでどうせ一位だしまあ良いかって感じだわ
下から対抗できる選手が出てきたら急に厳しくなると思うわ 最近のケオリのルッツはアテンション付いても加点になるわよね
ストックホルムでは突然e取られたけど今のケオリの立ち位置じゃe取られるなんてことないでしょうね ケオリなんだかんだ大学の知名度上げたいとか言ってインカレもずっと出続けてユニバも出て結構大学孝行?してるわよね
今回も大学のためにも優勝するって感じも伺えるわ
なかなか義理堅いわよねそーゆーとこ大好きよ 神戸学院ってあんまり勉強の得意でない子が行く大学のイメージよ
アタシどってことない公立高出身なんだけど同級生が進学したわ ケオリや三原子の実績なら関西では私立選び放題だっただろうに西宮のリンクやポートアイランドに通いやすいところって神戸学院と甲南なのよね
まあシスメに支援してもらってるから大学ですら神戸から出るのもって感じもあるのかしら 神戸学院はケオリの両親も行ってたのと家から近いらしいからそれが理由じゃないの 三原子の進学先は園子が勧めたんだったわね
ケオリの学校エピで驚いたのが試合日程の関係で受験できる高校が1つしかなくてそこに入ったって話よ
ちゃんと狙ってる高校があるトップ選手たちは今までどうしてたのかしら スレチだけど可愛いかったので貼りつけ
アフリカ系の留学生かと思ったら違った
ドルーリー朱瑛里、人気出そうだわ
【都道府県対抗女子駅伝】驚異の中学生! 岡山の15歳・ドルーリー朱瑛里が区間新で17人抜き
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd63d1193ea0def3ad10e9d07d52422efa305f2 >>791
そうそう三原子は園子おすすめだったわね
高校もそうだったとか
ケオリもだけど三原子も家から近くて車で大学とリンク行き来してるのよね
ケオリもずっと地元にいたい言うてたし三原子も地元愛強いわね 神戸民の地元愛の強さって横浜民に通じるものがあるわよね >>791
ユースオリンピックと重なったのよ
ユースと受験ならユース選ぶのはわかるけど、ケヲリほどの子に推薦もらえない事に驚いたわ デーオタは馬鹿ばかり
高橋に合わせてるの?なんかそっくり
だからガラガラショーになるの? キャナダ女子はシザーハンズもフリーにしては本人比で良かったわ
それよりも、2位のカイヤさんが抜群の演技だから見て欲しいわね
ペアのステラト婆の魂のSBS見てて堪らなかったわ
39で3-2飛べるなんてどうかしてるわマジで 三原子がケオリに勝つためにはどうすればいいのかしら >>798
カイヤは少し大人っぽくなったわね
シー座主がシニア代表でカイヤはジュニア代表になるのかしらね >>799
あの怪しいジャンプは絞めるのと
アイスショーみたいにはっちゃけることよ
演技力でいくしかないのだけどもう少し妖艶なのを演じられないかしら >>757
三原子は流石に五輪は無理だと思うわ
ベテラン枠にはケオリがいるし
ケオリ、アミに加えてヒナハナorモネじゃないかしら? 三原子に限らず今の所ロシアがいなけりゃ全員ケオリのミス待ちよ 大女優、高の字をから高にするって
宗教やってたかしら ノーミス同士なら三原子とオナ変いい勝負しそうだわ
何色でもいいからワールドメダルは取って欲しいわ三原子 ケオリと三原子は生で見ると結構差があるわ
ケオリのミス待ちしかないわ しょーまとケオリが当然連覇みたいな空気があるけど
マリ人とオナ変普通に怖いわ
4年前のさいたまワールドのトラウマがあるからあまり期待しすぎないようにするわ 昨日のズン子TV見たけど
ダマオのインタビューでのしゃべり方って知性が感じられないわね
語尾が全部ゴニョゴニョしてるのよ
イクラちゃんがアユミとしゃべってるのも友達同士とはいえ中学生にしちゃずいぶんと幼い感じだったわ
今日の女子駅伝のドルーリーさんみたいにハキハキしゃべれないのかしら 中学生なんて普通セックスのことしか考えてない世代よ
知性とか >>808
日本主催のワールドなんだからノーミス出来たらケオリの優勝は固いわよ 友子のサウナ連載に見えそで見えない写真があるわ
姐さん方に大人気の草太やブ澄もいるわよ 中学生なんて、ってとこまで読んで
そうよそうよ!って思ってたのにw
おさとも結構モジモジしてたわね、男のこと考えてたなんてw 友子こんなにサウナ出没情報書いたらモノ好き姐さんが通いそうだわ
友子には興味ないけど一緒にあん太が着いてくるなら拝みたいわ 今のモネヒナハナ入れたシニアの五輪時年齢見てみたらみんな20代になってるのね
五輪時20前後の選手はこれからはまだわからないけど逆にケオリ三原子のベテランは体格的な大きな変化はなくケオリは無理なく栄養取って鍛えてる感じだから健康そうだし三原子も休養間の体の酷使はしてないから病気方面の不安はあるけど一般的な使い痛み面はは年齢よりは少なくて長持ちタイプかもよ
あるいは体型変化落ち着いたのり平が復活してるかもも含めてどうなるかしらね
今ジュニアの若手からは1人は選ばれるかしらとは思うけど
三原子1999/8→2026年2月時26歳6ヶ月
ケオリ2000/4 →25歳10ヶ月
麗子像2002/7→23歳7ヶ月
のり平2002/7→23歳7ヶ月
ヲリン2003/8→22歳6ヶ月
生理子2004/10→21歳4ヶ月
カワビ2004/10→21歳4ヶ月
モネ2005/5→20歳9ヵ月
ヒナハナ2005/8→20歳6ヶ月 >>809
あたしもホドホドよ~
また試合近づいてきたらお腹痛くなって物陰からこっそり(テレビ画面)見ることになりそうだわ
3月忙しいから仕事中なら手につかないでソワソワなのに結果知るの怖くて震えながら勇気を出してリザルト見るのよ 奇跡の角煮復活を見たかったけど難しそうだわね
早く団体メダルを持たせてやりたいわ のり平みてると学問や学校教育の大切さを実感するわ
視野が狭すぎたわね
どう立て直すかしら本物の復帰ストーリー見せてほしいけと女体化すごいわよバインバイン あらあたしは幼稚園の頃から他人のチンポがどうなってるかの興味だけで生きてたきたわよ ケオリはヒヒーンにブラッシュアップしてもらったりするのかしら
国体まで2週間だから真っ直ぐ帰って2月にするかもしないかもだけど あたし真央ビヨンド行ってきたわ
広島クスコツアーが中止になったからやっと行けたの
遥あんたも良かったしヤマトもいて良かったけど
欲を言えばステップメドレーが観たかったわ… @
たくさんの反響をいただいた #羽生結弦 さんと #内村航平 さんの比較表✨
拡大をして再アップさせていただきます👀
比較表をどのような体裁にして掲載するのかを決めるのもレイアウトの大事なお仕事‼
このような細かいところにも遊び心や工夫が詰まっているので、ぜひ注目してみてください👍
https://pbs.twimg.com/media/Fmfpe3VagAUflz6.jpg 大技4Aって止めたげなさいよ
本人が恥ずかしくて死にそうになるんじゃないかしら >>825
むしろ鰤が記者に命じて書かせてるんじゃないかしら?
鰤の脳内では五輪で史上初の4A認定されてるのよw >>822
ケオリのユニバ見たけど全日本から振付増えたわよね
ヒヒーンもユニバ男子についてるから会えたのかもしれないわ >>815
書いてあったお店全部回りたいわw
全日本の後、あん太、友子、子牛の3人でもサウナ行ったのね。仲良くてなりよりだわ。 >>823
うらやまよ~
あたしは3月大阪まで首長くして待ってるわ
3月頭はビヨンドでその後春場所ワールドと盛りだくさん楽しみばかりよ 友子のコラムって一本いくらくらいもらってるのかしら
いちおうご指名いただいて書いてる形だけど誰でも見られるWEBだし高くて3万くらいかしらね
スポンサーどうなってんのよ心配だわ >>828
3人で井戸端会議ね
しょーま君のあれどう思う?って >>799
コンビネーションのセカンドジャンプをきっちりしてほしいわ。
ガブリエルのオーボエ時代よりジャンプが低いような気がするのよ。
それと手の動きがきっちりしてない時があるのが気になるわ・・・
昨季の妖精プログラムはそれでもいいけど、恋は魔術師はそれではダメだわ。
恋は魔術師もまだまだ世界観の完成には程遠いわね。
手旗といってもケオリはキビキビした感じがあって見栄えがいいわ。
ケオリのミス待ちで勝てるポジションにいること自体がすごいんだけどね。 三原子に関してはルッツ前の後方確認の癖をなんとかして欲しいわ ルッツの後方確認が気になるのって万個くらいだと思ってたわ
そんなのやってるスケーターだらけじゃない みんなやってるなら尚のことそれ無くしたらより洗練されて見えるじゃない >>834
クワドキングの姐さんもよくやってるわよね
三原子ばっか言われるのは謎だわ ルッツで振り返ったら減点ってルールでも出来ない限りわざわざ直す選手はいないでしょうね ルッツで見返りブスをする選手って
壁に激突したトラウマを抱えてるのかしら? >>793
シスメックスも地元っ子だからってのが大きそうだものね
当初バーターだったケオリのほうがすごい選手になってシスメックスも喜んでるかしら
>>795
あぁそうだったのね
推薦があればそんなことにはならなかったろうし確かに謎よ
>>816
三原子好きだけどやっぱ厳しそうだから生理子も応援してるからなんとか浮上してほしいわ
ジャミ母と相性悪そうだからミポコんとこに行けないのかしら… ルーティンみたいなもんでしょ
確認しないでコケたり調子悪くなるくらいなら、見返り美人カマしてバシッと降りた方が断然いいわよ 歩は立命館だからいいとしてイクラとアミは受験どうするのかしら >>840
ルーティンというかそういう一つの型があるのかと思ってたわ
誰とか覚えてないけど昔からわりと振り返る人はいるわよね
だからそういう流派程度に思ってたのに三原子にはやたら気になる人がいるのが今さら何でかしらと思っちゃうわ >>844
N高とか星槎とかの通信じゃない?
木下やMFはスケートみっちりだから、学校も早退とかでほとんど行ってない子が多いみたいよ >>772
一般のババアには集の凄さは分からないわよ
ババアを引き込むとしたら中シュン辺りじゃないかしら >>845
フミエさんよ
長い助走からの後方確認
今の選手は皆しないわね
あれは演技の世界観もぶち壊しだもの
ハンマーキックジャンプより醒めるわ 壁までの距離を目視しないと不安なら、ステップなり振りつけで後方確認感を少なくしたらいいと思うんだけどそれが簡単にできるならやってるわよね。フリップだと後方確認してる人あまりいない気がするのはターンから飛ぶ人が多いからかしら >>849
ルッツとフリップは軌道が全く違うじゃない
ルッツは真後ろに跳ぶから怖いのよ
フリップは斜め後ろだから着地点が多少は視界に入るし距離も測りやすいわよ >>848
今も姐さサンもやってた気がするしロシアの誰かもいたと思うわ
今もちょこちょこいるわよ 北米のリンクはホッケー仕様で狭いから常に確認する癖がついたんじゃないの? サーカス組は通学するなら京都両洋ってイメージだわ
移籍前のカワビ ダンスの森田 ブ澄 ペア解散したおミユ
古くはお岩が通ってたわね
MFは知名度上げたい学校が受け入れに名乗り出るんじゃないかしら 見る選手たまにいるのは知ってるのに、三原子はたしかに気になる気がするわ。何故かしら
演技の雰囲気とかそういうのも関係あるのかしらね >>854
木下なら森子の相方、リョウガ、ノービスのセナとかは星槎らしいわよ
まぁ木下は星槎か両洋の二択って感じよね
MFは関東だから、星槎の通信か目黒日本大とかじゃないかしら? >>848
フミエさん見返したけど後方確認してなかったわよ? >>849
全部のジャンプど真ん中で飛ぶはダメかしら >>860
髪伸びたわね姐さん
チトワの3A3Loすげーわね
国際試合で見れるかしら
鶴蕎麦は昨シーズンのナショナルチャンピオンに繰り上がったのね…おめ
ってロシアはそんなことでお茶濁しはダメよ~だけど 進学先といえばポエ子は千葉のよく分からない高校から山梨のよく分からない大学に進学したわね
良い練習環境があるのかしら…
氷の桃源郷のような場所が、山奥にあるのかしら…
ポエ子は、凍りついた美しい湖面を滑る妖精なのかしら… ポエ子が行ってたよくわからない高校は校長が随分良くしてくれたという記事があったわ
都内の強豪校から誘いがあったのに山梨を選んだそうね
https://www.tokyo-np.co.jp/article/178005 >>856
ヒナハナと中村は中京よ
この春から中京に通信制ができるらしいわね >>865
ヒナハナと中シュンは実家が愛知でしょ?
門奈からの移籍組だし
新幹線通学はそれだけで余分にお金かかるし大変よ
ダマオとかは進学先は通信かしらね >>810
イクラは喋らない方がいいわね
悪い意味でギャップがありすぎるわ ポエ子は高校卒業と入れ替わりにMF出来て間が悪かったわね ルッツ前の振り返りやたら執着する奴いるけどあれで1点でも変わるなら即刻直せと思うけど実際0.01点も変わらないわよ
世界観が壊れる感じもしないわ
個人的な難癖と思ったほうがいいわよ 叩いてるわけじゃなくて希望を述べてるまでよ?
点数の旨味なんてないのにチェンジエッジスパイラルわざわざ入れてくるような三原子よ?ならより洗練された動きに見えるようになって欲しいだけだわ むしろルッツの振り返りネタにそこまで噛みついてくる方が不自然さを感じるわ ジャンプ前のかがみ込みは指摘しても文句言われないのに
振り返りを指摘すると難癖と噛み付く意味が分からないわ ジャンプ前の沈み込みは減点されるというか加点されない要因になることがあるからでしょ? 正直三原子はルッツ振り返りなんかより回転不足をどうにかして欲しいわ
あれじゃエース採点されなくなった途端に一気に転がり落とされるわよ
あのジャンプのままじゃ来季モネやヒナハナが伸びたら晩年のおサトのようにすぐ梯子外されるわ おサトは最後の方回転の足りないジャンプも降りられなくなってたわね 結局は万全のケオリに敵う女子は今のところ不在
来季以降高難度持ちのダマオ、アミ、ヒナハナ、あたりが伸びてきて対抗できるかという感じでしょう
3回転止まりの三原子にはどうあがいてもミス待ち以外のチャンスはなさそうよね
これから劇的に点が伸びることもないでしょうし採点甘い大会で220越えるくらいでしょうし >>876
ミラノ出れるっていう意味ではヒナハナとアミがケオリ対抗の筆頭候補かしら
3Aに加えてクワドにもトライして欲しいわ
ダマオはミラノまで全日本でしか対戦できないから、正直ケオリの脅威にはならないわね
さすがにケオリもミラノ終わったら引退するでしょうから、シニアで対戦せずに済みそうよ 仮に全日本で小娘に負けたところでトリノシーズンの副会長と同じだわよ
年齢制限に引っかかる子に負けても痛くも痒くもないもの
世界女王としてのプライドはズタボロかもしれないけどw >>878
アミ達の現ジュニア2年目世代も五輪年まではジュニアだから来季ヒナハナモネが本格シニアになるぐらいで2年は新人は少ないわね
五輪年に上がってこれるジュニアっ子はジュニアワールドメダル取って実績作っときたいわね
鶴蕎麦がナショナルチャンピオン繰りがりだから割江がユーロもアウトの判断になったら誰がチャンピオン繰り上がりになるのか見てきたら貝箱なのね
貝箱鶴蕎麦オナヘンね
オナヘンはもっと良いのが取れそうだから銅はどうでも良いかしら ダマオはともかくヒナハナやらアミやらあの辺の世代いわれてる程大成する感じがあんまりしないのよね
ケオリ角煮良かった頃のダマのり平あたりに感じた一線を画す感じがあまり無いのよ 高所の蛍光灯変えてたら変に首捻っちゃったみたいで、さっきからケオリのSP並みにウーッウーッ言ってるわ >>880
でもダマものり平も結局五輪すら出れずに終わったじゃない
特にアミはのり平と違ってギリ五輪出れる一番ラッキーな年回りだから期待できるわ
もちろんミラノまでに3A飛べなくなったら厳しいけど、中庭なら何とかしてくれる気がするのよ アーミン荒削り過ぎて
ジャンプの跳び方が野性味溢れていて汚いし でもあの度胸と作ってない年齢相応な感じが好きだわアミーゴ
ダマオは既に完成されてるわ、ハマコーに師事してる時点でアレだし、、 >>880
大成はわからないけどあの頃みたいな人材豊富感は少ないわね
でもあの頃並みの粒はわりと揃ってるとは思うからなんでかしら
今は試合が少ないからと前はロシアとそれなりに張り合ってたからかしらね
JGPSは前から強い国は限られてるけど一応ロシア以外も雨ももうちょっと強かったし表彰台レベルじゃなくても全体的に今より充実してた気がするわ
今は殆ど日本とお隣だけで
お隣選手は個性は少しずつ違うけどジャンプ構成もスピンの構成も判子みたいで面白み少ないわ >>885
糞国女子はレイバックスピン入れてないから日本女子よりスピンの基礎点高いわよ?
日本は昔からずっとやってるから辞められないのか知らないけど、レイバックに拘らずに基礎点高いスピンだけ構成に入れてほしいわ >>884
あたしもアミの年相応なとこ好きよ~
ジュニアワールドかかってるのに2本目3A飛んで降りる度胸も惚れたわ
1本成功したら無意識に守りに入ってびびってしまうかと思ったけどケロッて感じだったわね
ダマオもあたしもまだ小さいうちに完成形になっちゃってここがピークで小さく纏まってしまうかとちょっと思ってたわ
でもズン子TVでシニアと滑って全然違ったと今日から練習するみたいに言ってたからステップアップのヒントを掴んだかもね
ただそんなに思い詰めても先は長いからやり過ぎないかと心配になったけど >>886
レイバックスピン単独が点が低いのはわかってるわ
点が取れる構成なのは良いけどみんな似てるのよ
これが点取れるとなったらみんな並ぶのは見てる方はあんまり楽しくはないわ
やる方は点数出る方が良いし効率良く取りたいでしょうけど
お隣子だけじゃないけど〆のウィンドミルもこれやればokな感じでどんどん個性が見れなくなってる
昔みたいな変体も少なくなって速さではまだおおっとなるけどね >>888
そういうルールなんだから仕方ないわよ
みんな効率よく点を取りたいもの
日本はその辺に変なこだわりが多すぎるのよね
レイバックスピン満点でも他のスピンのLv3と同じくらいの点にしかならないんだから、そこまでしてレイバックに拘る理由が分からないわ
点を争う競技なんだから、そういう貪欲なとこはお隣を見習って欲しいのよ >>879
女子はジュニア3年目が不作すぎるわね
4年目もアズサがダンス転向らしいし…
その代わり2年目1年目はサーカス団員たち中心に今のところ大豊作だわ
アミがジュニア最終年でJW金取って、そのままザキヤマみたいに破竹の勢いでミラノ金取らないかしら… そういえば皿ってフィギュアは完全に辞めちゃったのかしら
続けてたらジュニア3年目のはずだけど。。
女子ってノービスでトップでも結局シニアまで続かずにドロップアウトしちゃう子が多すぎるわ
儚いスポーツだわね この超余裕な状況でサルコウすっぽ抜けるのがさすがあん太ね… >>869
あれこれ文句たれてるのは三原子のアンチよ
>>882
のり平は終わった扱いなのねまあ大口叩いてるけどほぼ終わってるわね サラは兄妹の中で1番の才能とダマダミが煽ってただけに出オチ感あるわね
芸能活動とかしてる時点で怪しいとは思っていたけど イタリアの巻き毛の子、あん太達とならんでも頭一つくらい出てるって身長どんだけあんのよ
2メートルくらいかしら?よくジャンプとか跳べるわね >>897
バイオによると195cmよ
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00104103.htm メモラはあんなクソデカいナリしてるのにおサトが最高のフィギュアスケーターだなんて人間自分に無いものを求めるのかしらね JGPFでメダル取った子かしら?
吉岡が子供みたいに見上げてたわね サラと言えば、久しぶりに3姉妹が揃うわよ
TBS
櫻井・有吉THE夜会
1/19 木 22:00〜22:57
【本田3姉妹!望結 涙の新成人お祝いSP】
▼18歳新成人迎えた本田望結を姉・真凜&妹・紗来がお祝い!
▼3姉妹で新成人お祝いロケを敢行!3人揃っての振袖姿を初公開!
パワースポット巡りで今年の芸能運&恋愛運UPなるか!? >>893
のり平はあんな太ってたら正直厳しいと思うわ
それに頭も弱いし…
大技だけでなくルッツフリップも満足に跳べないし、骨折前に比べて回転もファーストもセカンドもギリギリだし、三原子の劣化版って感じよ
だから正直のり平が復活するビジョンが全く思い浮かばないわ >>895
結局兄貴含めてハッタリ兄妹だったわね
ダマダミダサ三姉妹
シン・スケバン刑事でも撮ればいいのよ >>904
ダマはああ見えてオキャナ以降で唯一露助を倒して世界ジュニア女王になったスゴイ選手なのよ!
シニアではパッとしないけど… ダマ、真剣にスケートだけに打ち込んでれば、いい線行けてたはずよ
やっぱり生まれ持っての所作の美しさとかはずば抜けてるもの勿体ないわ
やっぱり親の教育方針に左右されてると思うわ、芸能志向が強いのは
誰も本田家三姉妹なんかに興味なんか無いのに、バックが無駄に強くて違和感しかないわ >>905
ダマ時代までの露助はしょぼかったもの
工場本格稼働で手が付けられなくなったのはのり平世代からよ ドーピング問題が出たらワラワラWDした露助
あの頃からヤッてたわね >>904
あそこの兄?あの子はマイペースだったからハッタリな感じはなかったわよ >>907
でも平昌前年のジュニアワールドではザキヤマとほぼ互角の戦いが出来てたわよ?
だから一歩間違えばダマが五輪メダリストになる世界線もあったのかもしれないのよ?w
それなのにザキヤマはスーパースラム、かたやダマはシニア実績ゼロ
どこで歯車が狂ってしまったのかしら… >>882
アミは成長したらかなり厳しそうよ
全日本の3Aなんて高さ40cmもないし幅も2mないわ
今の小柄体型だから跳べてる気がするの >>910
ダマはジュニア最後のシーズンでケオリに二敗したあたりからおかしくなったと思うわ
その後のワールドは勝ち切ったけどシニアに上がって勘違いしちゃったわよね >>911
アミの体型がミラノまでに大きく変化しないことを祈るしかないわ!
でも21のダマオより17のアミの方が希望持てるでしょ?
もしアミが飛べなくなっちゃったらモネかヒナハナを推すわ >>912
ダマ、ケオリ、ザキヤマ
三者三様のスケート人生があって面白いわね
ダマはそれに加えてメディアがポスト真央と持ち上げすぎて潰されてしまったわね… 懐かしいわ、最初のJrワールドは鶴スカ猫耳がOUTになってダマ、角煮、卒子だったのよね
あの時ピロ万が怒り狂ってたけどあの頃からダマアンチだったのかしら ダマが潰れたのは頭と身体能力が足りなかったからよ
ジュニアで期待されてたのに潰れた選手の中で故障してないのはダマだけよ 2016ダマ金、角煮銅、お岩4位
2017ダマ銀、ケオリ銅、お岩5位
2018マ コ銅、よっこい6位、のり平9位
2019お岩5位、よっこい9位、わぁい12位
2020カワビ11位、わぁい14位
2021開催中止
2022をりん8位、麗子像10位
ダマ以降だとマ コとお岩は頑張ったけど、それ以外はロシア関係ないくら酷いわ
わぁい酷すぎよw >>917
ダマは2016の金より
2017でザキヤマに次ぐ銀で実力は本物だと思ったのに
これが最後の打ち上げ花火だったわね… >>919
ダマはフィギュアスケーターとしては終わってても、女としては勝ち組よ!
しょーまを内助の功で支えてるアゲマンだもの >>914
真央が引退した時ダマが「真央ちゃんみたいな存在になりたい」って言ったのよ
「真央ちゃんみたいな選手になりたい」じゃないのが印象的でよく憶えてるわ >>867
喋り方のギャップの方向性は全然違うけど、ジャミみたいになるのかしら >>918
遥は16位よw
ちなみに鈴木真鈴はSP26位でフリーに進めず
翌年おキャナ1人だけの出場だったけど優勝して3枠を持ち帰る大仕事を成し遂げたわ 三原子おめよー
ケオリはワールド前に厄落としできて良かったわね 週刊ケオリやっぱりお疲れだったけどまさか構成落とした三原子に負けるとは本人も園子も思わなかったでしょうね
再び奮起してたまアリで最高の演技が見られるフラグねガンバよ~
三原子は2連覇おめこよ~~~! 三原子2A3T二本にするくらいならシークエンスにして3lzと3F二本の構成にしたらいいのに 三原子は2位死守狙って構成落としたらまさか優勝しちゃったって感じかしら 昨日おとついぐらいに三原子はケオリにどうやったら勝てるかみたいな話題で「ミス待ちしかない」て意見が多かったけどまさかの展開だわね、これはワールドもどうなるかわからないわ! 神戸は頑なにダブルアクセルのシークエンス使わないわね
三原子はフリップアクセルのシーエクエンス入れればもっと点数出るのに
種壷も-2Tなんて旨味ゼロよ
ケオリは-3Tの方が加点望めそうだから分からなくもないけど 三原子連覇おめよ〜
ケオリは四大陸出て武者修行した方が良くないかしら? カナダ代表見たらジェネ象ジュニアワールド出るのね
見た目でてっきり20代半ばくらいと思ってたわよ >>935
今んとこワールドまで試合無しかしら?
まあまあ不安ね サルコー傾いてループですっ転んだわ
抜けは無かったと思うわ ワールドの大本命はケオリだけど
本当にひょっとすると三原子金もなくはないわね
三原子はきっちりレベル4揃えるけどケオリは落としがちだし
何よりPCSにほぼ差がなくなったわ
これでケオリのケツに火つけばいいけど とりあえずケオリ三原子の2人が出てれば3枠は大丈夫っていう安心感が良いわ PCSに差がなくなったのはケオリがミスってるからだとおもうわ
ワールドもこの滑走順で迎える可能性が濃厚だから意外と繊細なケオリがどう対応するかが分かれ目じゃないかしら >>934
三原子は2Aそんなに得意じゃなさそうだからシークエンスできないのかしらね
ケオリは名フェスで連続2A跳んでたから余裕でしょうけど構成替えるとなるとどんな感じがいいのかしら >>931
3Lz3Tのセカンドが取られること多いからの回避策かもしれないけど、逆に3F2Aシークエンスならトリプルまでのマックス構成になれるわね!
お得だわw ケオリは構成でぶっちぎってる訳じゃないんだから
コケたら負ける可能性があるってのはある意味健全でいいわ
引き続き切磋琢磨してちょうだい >>942
ノーミス対決のGPFのSPでも1点も差がなかったわ
フリーはケオリにミスがあったのと全日本はちょっと別物と考えるとして ケオリvs三原子って言ってたら、オナヘンが攫っていく展開になっちゃうかもしれないから御用心よ! >>943
アイスショーで5連続2Aとかやってなかったかしら むしろシークエンス得意なんじゃない? >>934
アタシもそれ思ってたわ
園子の意向なのか知らないけどまあ頑固よねw
三原子みたいにセカンド3T怪しい選手こそ使うべきなのにね
今回もいきなり2A 3Tスタートだったからいよいよ後半でシークエンスかしら?と思ったらまさかの2A 3T二回構成よwどんだけアンタたちセカンド3Tにこだわんのよと拍子抜けしたわ
まあ、三原子おめでとうには変わらないんだけどさ シークエンスは新ルール上はお得なんだけどなんだかんだ見劣り感がある気がするのよね
目新しいから最初はオッと思ったけどなんだかんだセカンド3Tきっちり入れた方が好印象よ >>940
ノーミスでPCS上がるシステムは本当に嫌ね
現地じゃ大分差があるのに 三原子のフリーの休憩ダンス部分少し振付けが変わったかしら?
上達してきてるのかもだけど踊ってる時よりジャンプ飛んでる時の方がまだ綺麗だわ シークエンスの0.8掛けなくなったのほんと害悪だわ
これによりセカンド3Loの旨味なくなったし アタシ950ふんじゃったけどワッチョイで勃てられないからどなたかお願い! >>955
2Tじゃなくて2A見れるようになったのはよかった一方で、2A3Tと3T2Aが同じ点数ってのは違和感あるわね 三原子はSPが良いだけにFSが微妙だわ。
とはいえユニバだけどPCS69出てるのは良いことなのかしら。
ケオリとはSPの点差が少ないしFSはもうちょい頑張って欲しいわ。真央とか年明け以降振りやステップを更に難しく変えてきたわよね。最近はそんな選手いないのかしら。 ケオリがサルコーでミスったのはシニアあがってからは初じゃない?記憶ないわ
三原子もケオリもサルコーは手堅いイメージよ いうても3T2Aなんて跳んでるのは下位選手くらいだから選手自体も印象悪いのはわかってるんじゃ無いかしら
トップ層でシークエンスは大抵3F2Aか3Lz2Aよ >>961
ケオリってジャンプの中ではサルコーが1番苦手と言ってたはずよ?
去年のアジアンとGPSどっかでミスってた記憶あるわ
それよりループが実は苦手なんじゃないかと思うけど ループはクワド練習してるとかどっかで聞いたことあったわよ 4年前のさいたまワールドのシーズンは世界一のループと言われていたわね
最近はそこまでいいジャンプじゃなくなってるけど >>891 >>895
そういえば23ワールドがさいたまに決まった時に、シニア1年目になるダ皿のためのワールドになるとかダ姉妹で出場とか言われてたわね ジムノペディボーカル版やってた時よね
アラベスク〜連続3ターン〜3Lo〜モホークなんて今でも加点バリバリ取れそうなのに見れなくなって寂しいわ >>963
連戦疲れでも回転不足がないのはさすがケオリという感じなのかしらね..
まぁ、調整くらいにできたらいいんでしょうけどね
本番はたまアリワールドだからとにかく最後のループはきっちり決めてほしいわ
他が良くてもあそこミスったら台無しよ
SPは安定感出てきたし仕切り直してフリー気合い入れて練習してほしいわね アズサがインハイでショート爆死してるわね…
ダンス頑張るのよ!お気張り! ケオリはインカレから中8日でお疲れもあったかしら
まあいつもエンジン全開じゃなくてもいいわね
>>973
ライブ見れてないけど生理子の-1はやっぱり転けちゃったのね
フリーガンバよ~
モネもノーミスならトップぐらい行くかと思ったら回転不足だったのね ケオリと三原子が一緒に出た国際試合は2018年4CC以外全部三原子が勝ってないかしら? 生理子のループの転けは珍しい形だったわ
膝をたたんだままロロスピンみたいになってたの >>976
何連敗しようと五輪メダル、ワールドメダルが奪われるわけでもあるまいしそんなのどうでも良くてよ >>963
スレ立てと各種貼り乙ッティクハートよ~
インハイPCSは生理子が僅差で1位なのね
カワビは3Aは入れず後半コンボに挑戦したのね >>977
でもループ以外は綺麗ね
復調してるのかしら
ていうかフリップからループに変えてるのはフリップは不調なままなのかしらね >>980自己レスよ
ジュニアルールだからループなんだわね
すまんこよ ふと思ったんだけど、もし三原子がワールドで優勝したら引退って選択肢も濃厚かしら… 単独ジャンプはループ指定なんじゃない?
全員ループ跳んでるわよ 三原子はそういうタイプじゃなさそうに思うわ
身体が許す限り、27-28くらいまでやってそうな気がするわね 割とどうでもいい国際試合で負けようと大舞台のオイシイとこはケオリが持っていくのは競技を見てる側は誰しも知ってるけど
ケオリ本人はめっちゃ悔しそうにして気合い入れて頑張るとこがなんかピュアよね
>>950
5連続2Aはケオリよ
三原子はショーでもやったことない気がするけどどうかしら >>979
カワビの3Aレスもインハイはジュニア枠でアクセルは2Aのみだからよ〜 三原子はFS2A-3T2回構成でたまアリも乗り込むつもりなのかしら? ケオリは別にループ得意じゃ無いけど迫力あるから離床に必殺技扱いにされてるっていってたような記憶があるわ 最後のループがトラウマにならないといいわね
最後決まんないと印象良くないわ >>986
あっそうだったわね、ありがとよ
>>992
ケオスティックハートの成功率低いけど全日本はキレイだったから体力の問題かしら
>>993
ありがとよー次が顔ね ユニバはリンクが小さくてまだSPしか見てないけどケオリは壁近すぎてたから滑りにくいのもあったかもね
>>984
あたしもそう思うわ あーホッケーリンクか
通りでケオリの冒頭2A、凄いカーブを描いてたわよね 顔惜しかったわね
クワド飛んでたらジュニアプロは逆に滑りにくいのかしら
4CCもJWも取って欲しいわ~ 踏み絵は全日本勝ちまくってるから三原子とは比較にならないわね
でもたまアリでもし三原子が銀ならますます踏み絵枠に近くなるわねw ワールド銀メダリスト(最高位)
ボナリー、ハーディング、ソコロワ、踏み絵、筋肉、レオ豚、おサト、ワグエさん、角煮、鶴新子、オナ変
結構クセ強めねw このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 3分 25秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。