【ゲイ専用】ゲイが語るタイドラマ・タイ俳優Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【ゲイ専用】ゲイが語るタイドラマ・タイ俳優Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1668034075/
みんななかよく!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>20
そうなの?
壁が意外と高いわね、今のままだと。 hitbiteme好きよ
体操服のにおい嗅ぎながらするなんて最高だったわ
登録者数って公式YT?それとも有料のほう? 衝動買いしてた609 Bedtime Story、ようやく一通り見終わったわ
OhmFlukeモノとしてはOh My Sunshine Nightよりはマシっぽいけど
全体的に???だったわ
Vice Versaといいこれといい、SF的着想をシナリオに落とし込むのは
なかなか難しいわね ジャンルが拡がるのは楽しいけど
んでFlukeは来月から相手を変えて新シリーズね
https://youtu.be/StqHIXWuMn8
そこはかとなく漂うトンデモ作の香り・・・大丈夫かしら >>22
確かにいい感じのエロだったわ!
>>23
オムフルはドラマがイマイチ。
オムフルファンだけど見てないもの。
相手変えてみるのも新鮮でいいわ、最後はやっぱりオムフルがしっくりくる!ってなればいいわ! >>23
新作は予告だけで大爆死ドラマ臭がプンプンだわw
本国では普通の感覚なのかしら?
アタシ1話で脱落しそうで怖いわ >>26
爽やかな方ね!
私はタイの方もいいけど、好きな顔が台湾の方の方が多いのよね。 タイの芸能人は白塗り海苔眉毛に真っ赤な口紅塗りたくるメイクやめさせなさいよ
わたし、あの厚塗りメイクしてるFourthちゃん全然いけないのよね >>23
2012下期のSFといえば月が地球に衝突するTill the World Endsって大作(笑)もあったわね、エキストラ減らす口実にしかなってなかった。エロシーンは汗だくで頑張ってたけどw
やっぱSFは金かけないとダメね >>28
韓国メイクを意識してるのかしらね。
眉毛が皆ぶっといわよね。
あれが残念だわ〜ちょっとくらい弄ればいいのに。 Fourthちゃんなんて肌真っ白でピカピカだし厚塗りする必要全然ないのに
あの子はちょっと気弱そうな優しげな感じがいいのに、海苔眉毛にしちゃうからちぐはぐなのよ
素顔が一番美少年だわ >>31
本当そうよね!
タイの俳優さんは肌綺麗な人多いから薄くていいのに。
前世ちゃんとかはいいのよw
一種のアート作品だからw >>30
タイでは太眉がいい男の象徴なのよ
だから眉毛薄い俳優は濃くされたりしてるわ 太眉は好きよ!
LBCのPerthとかOhm Pawatとかいいわね
小さい方のFlukeはちょっと太すぎる感じはあるけど
細眉より断然太眉だわ!! 太さの好みは人それぞれね。
その人の雰囲気に合ってればなんでもいいわ! 昨日ぽかぽかでハライチの岩井が「タイBLオススメですよ」って言ってたわ。
冗談じゃなく真面目な口調で。
ノンケなのに堂々と「タイBL見てます」って言える人間は初めて見たらビックリしたわ。 凄いなと思って一気に印象が変わったわ。
世の中「BL読んでるなんてホモと終われそう」ってウジウジしたノンケばっかじゃん
(そもそも読まないと思うけど)
それを堂々と言えることが「この人凄いな」と思ったし、「真のノンケだな」と思った。
「真のノンケ」っていうのは、「ホモだと思われたくない」とウジウジしたノンケじゃなくて
「『ホモ?』と思われたら『違うよ。』と言えばいいだけじゃん」と理解していて堂々したノンケのこと。
新宿二丁目に遊びに行くノンケもこういう堂々した人が本当に多い。
で、絶対にLGBTQを批判したりもしないのよ 真のノンケw
ハライチ岩井って時点でどうでもいいわ。。 hit bite love、これは良いトンデモB級ドラマね
当て馬やサブカプがやたら可愛くて主役たちがブサいのも不思議よね
これUNCUTバージョン見る価値あるかしら? どういう人だっけ?
ハライチの岩井って…w
ノンケでもゲイでも好きな物見ればいいのよ。 Hit Bite Love、SM組がブスすぎて脱落したわ
あとでバーガーキング組の抜き出しだけ見るわw
>>29
やだ、Artちゃん可愛い!とか言いながら最後まで見てたのに
もう忘却の彼方だったわww
着想はいいのにストーリー化に失敗した典型例よね
「地球最後の日までヤリまくりました」で良かったのに >>41
いいわよね!
私も楽しく見てるわ!
ちょいブスが憎めないし可愛いのよ。 >>43
わかるわー
SM組のどちらかでもタイプなら頑張れたけど
アタシもすっかり脱落よw
バーガーキングの濃厚な絡みが観たいわ!! >>41
ぜひ見て頂戴
kenが女とセックスするのだけど萎えちゃって手コキするんだけどだめで、
最終的には体操服の臭い嗅ぎながらShokunを思い出しながらフィニッシュするのよ >>36
ハライチの岩井は去年のイベントでMCしてからずっと見てくれてるのね
ちなみに好きなのはWinよ Never Let Me Go、9話で別れたところは良かったのに
その後の展開はあんまりソソられないわ
俺を殺せよのシーンも去年いやもう一昨年ね、のパイロット
トレイラーのほうがむしろ出来が良かった気がするわ
Chopperちゃん、とりあえず足あたりめがけて撃っちゃえばいいのに >>48
5話から9話までの流れはすごく良くて何度も見直しちゃったけど、10話以降はちょっと失速しちゃった感じよね
最終回は何とか納得行くエンドになってほしいわ
それにしても前回撮られた写真には何の意味があったのかしら? わたし、ブスが出てるBLって性的搾取って感じがして楽しめないの
こっちが悪いことしてるみたいな気になってくるのよ >>50
ブスの方が激しい演技を求められるから…かしら? そうなの?
私は感じた事無いわ。
内容に没頭してるからかしら。 >>51
ブスなんだから体ぐらいはれよっ!ブスっ!
っていうのが透けてみえちゃうのよね
ゲイビまがいみたいなの見たいわけじゃないし
むしろゲイビのほうがイケメン多いわよ ブスが体はったって余計ブスになるんだから需要ないでしょ
hit bite loveはみんな演技うまいわよ
若いから、これからもっとのびていくといいなと親のような気持ちでみているわ
バーガーキング達が一番容姿がいいかもしれないけど年齢的にNC無理だから、NCできる年長組がやってる感あるわね ttps://www.instagram.com/reel/Co04J0DMBxT/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
可愛いわ! >>54
バーガーキングは可愛いわ!
これから頑張って欲しいわね。 Beverちゃん釜元気にしてるかしら
OST発表になってたのいま知ったわ
https://youtu.be/5cNovH2oBUE
メイン二人にあんまり興味沸かなかったから
スルーするつもりだったけど
脇でBeverTeeあるならとりあえず見るわ Moonlight chickenのGemini、Fourthが良すぎて、My school presidentの最終回がわりとどうでもよくなってきてしまったわ
あと、Firstって演技うまいわねえ
Ecripseとはまるで別人だわ >>58
このドラマ毎回辛いわね、ワタシ寝込んじゃって今起きたわ
今回はタピオカティー屋と焼肉屋の店員の名演wも褒めてあげなきゃ
今日もおじさん大変そうね… ここの姐さんはSkyちゃんのことをサブカプって言っても怒らないから楽ね。 >>58
Fourthはこのドラマだと、自然な髪型で更に幼く見えて可愛いわ。
もっと長く見たいって思えたドラマだわ!
>>60
Skyちゃんのエロがまた見たいわ!
次のドラマはもっと色んな体位を是非w >>61
新作作ってくれないかしら。そろそろ俳優をやってる姿が見たいのよ。Skyちゃんに限らず。
Skyちゃん役の彼、インタビューで「Skyのような痛み(悲しみ)を伴う恋をしたことがありますか」って質問にあるって答えてたわ。話しぶりからしてちょっとやそっと揉めた感じではないのが伝わってきたから聞いててせつなくなってきちゃったわ… skyはサブでしょうが
メインっていわないと怒るのはどの層? いるわよ。
主にぱいすか(というよりFortPeat?)が好きな子たちが「サブカプって言わないで!!!4人でメインなの!!!ラブエアにサブカプなんてないの!!!」って。
一時期度々そういう呟きをしてた人がいてそこからより広まったって感じ。 >>62
本当ね。
今度は悲しい感じじゃない甘い感じが見たいわ!
攻め役でもいいわよw
そうなんだ…。
そういう経験もあるからかしら、凄い深い演技だったわ。
そういうシーン見ると後味悪かったもの。
可哀相で涙浮かんだわ。 •自分だけの問題じゃないし、相手にも影響を与えるかもしれないと思って今まで話してこなかった。
•その時の自分はまだ子供で相手を大切に扱っていなかった(労れていなかった)
•小さな積み重ねが大きな問題になっていくことを知った。
って言っていたわ(意訳でごめんなさいね)。
アタシも甘々な感じがみたいわ! 泣きの演技は、ん?と思いはしたけれどSkyちゃんの演技はとても良かったわ。わざとらしいぶりっ子もSkyちゃんにあっていたし。
相手を見るPrapai(Fort)の愛おしそうな目も相まってとても好きよ。
途中で送信しちゃったの。連投ごめんなさいね。 >>67
うんうん!
泣きの演技はちょっとクスッてなったわw
その他はお上手よね!
love in the airはどっちのCPもそれぞれ良かった。
二組ともビジュアルいいし。
一組はおブスCPがたまにいるからw >>68
その恋人の性別はわからないけれど(まあそこは本質じゃないからどっちでも良いのだけど)、姐さんも言っていたようにその経験が生きてるって感じがしたわね。
あと前もここで言ったことあるのだけど、Fortは台詞回しが少し気になるときあるけどあの子は「目」がとても上手ね。相手を心から愛おしく思っていたり心配そうにしているのがとても伝わるの。
Love in the airはどっちのCPも好きよ!!
本当にどっちcpも好きなのよ、でもサプカプっていうのをわざわざ怒るのは何で??と思うだけで。 >>69
目の演技が上手いのは凄いわね!
目で色んな感情を現せるのはね。
私も怒るのは不思議に思うわ。
そう思っても表さなくていいのに。
ちょっとタイも日本も異常なファンは怖いわね。
二組ともメイン!
Skyちゃん達はサブ!
人それぞれ自由に決めていいと思う。
私はそんな事引っ掛かってるのが考えられない。
話は変わるけど、私はカオタンも演技が上手で好きよ〜
顔の表現とかね。 >>70
言葉を選ばずに言うと、FortはPeat(Sky役の子)のことが本当に好きなのね。それがより演技に表れてる感じがするの。あまり中と役を混合させるのは好きではないのだけど、そう思うときあるわ。若手だからこそね。彼、Peatの26歳の誕生日イベントで1歳から26歳までの計26個のプレゼントを用意してたの
サブカプって言ったからと言って別にぱゆれいんより下に見てる訳では無いじゃない?少なくともアタシはそう。
あらそうなの!?演技が上手な子は好きよ。
アタシGMMにちょっと弱くてまだムンチキ?も見てないの。見ようとは思ってたからちょっと意識して見てみるわ! ムーンライトチキン、タイBLにしちゃ良質なんだけど、内容が普通の日本の男女物ドラマくらいの平凡なストーリーというか
面白いっちゃ面白いけどBLのときめきがいまいちないわ
Hit Bite LoveのB級トンデモドラマの方が好きかも
あえていうならGeminiとFourthの甥っ子カップルだけはすごくエモいからこっちを主演にした視点のドラマの方ならよかったわあ >>72
ムンチキ、私は好きよ〜!
あの舞台の感じも好き!
昨日のカオタンのフラれる?シーン、涙ちょっと流してたあたり切なかったわ。
色々堪えてる感じとか。
イケメンの涙はなんとも思わないけど、雰囲気の子の涙ってグッとくるのよね〜。
顔芸が上手い子も面白くていいわよね! 早くムンチキ見なきゃだわ!
泣きの演技が上手い子って良いわよね〜
そういえば昨日のアタシの愚痴に付き合ってくださった姐さんありがとう >>75
いいわよね!
感情移入しちゃうもん!
あら?
それ私かもwww Moonlight Chicken 解決する雰囲気ないまま終盤なのが普通と違うわね
もう思考が鬱々としちゃって、こんなさり気ないシーンでも「何をやってみてもダメで将来の見通しがたたない」事を日本人向けに暗示してるんじゃないかと勘繰ってしまうわ
https://pbs.twimg.com/media/FpqoWDKakAEe2MH?format=jpg&name=large やだ、ゆるパーマのJimmyちゃん可愛いわ
https://youtu.be/UohJ30sUjVo
どういう経緯で出演が決まったのか知らないけど
BLドラマとは関係ないラブソングのMVでこうやって
二人で起用されるってなんかステキね >>76
UWMAのインパパは本当につられたわ…流石ベテランさん…
あら、姐さん!?
聞いてもらってごめんなさいね、本当にありがとう!!! >>79
あら、私もつられて泣いたわよ!
何度見ても泣けるのよ…。
あのドラマは終わりの辺りあまり見たくないのよね…。
切なくなるからね…。
いいのよ〜気にしないでね! やだMy School Presidentなんだかんだで良かったわ
最後までFourthちゃん驚愕の可愛さで乗り切ったわね
あとでムンチキのほうも追いかけるわ >>78
本当だ!
可愛い〜!
彼のドラマ、久しぶりにまた見ようかしら。 Moonlight Chickenのカオタンの告白の断られ方はエグくて見てて胸が痛かったけどThe warp effectのnewのcatへの断り方は優しくて見てて救われた >>84
確かにカオタン好きの私には見てて辛かったわ。
徐々に涙ぐんでいって…。
カオタンにはFirstがお似合いよ。 Fourthちゃん初主演ドラマだから、とりあえず大成功で終わってよかったわ GMMの金曜枠は来週からForceBookだけど
Bad Buddyの直後も彼らだったわよね
金曜のあの時間を習慣的にGMMBL視聴に割いてる
人がどれくらいいるのか分からないけど
人気作の直後だとムダにハードル上がっちゃって
可哀想な気もするわ
テイストが全然違うにせよPondPhuwinが二作目で
確実に進化した相性見せたように
ForceBookもアンシャンテ超えできるといいわね 世紀の駄作Check Outを生み出したプロダクション9NAAから
新作My Blessingのティーザー来たわ
Boatちゃんエロいけどやっぱりこれも爆死しそうよ
https://youtu.be/5wO6A08vR_8 >>87
姐さん優しいわねえ
わたし、forcebookには顔もキャラも何の興味も持てなくて…
全然期待してないどころか見る気すらなかったわ…
ここで評判よかったらチャレンジしようかしら! あんしゃんて組て、あの見分けつかないブ二人ね
なんであの二人gmmtvに入れたのかしら
しかも見分けつかない二人でカップルて視聴者はどうしたらいいのよ >>89
あたしも興味ないCP色々いるし
ブスだの妖怪だの駄作だの好き勝手言ってるし大概よw
ForceBookは絵面けっこう好きなの
アンシャンテはキャラのせいもあったにせよ特にBookが
今イチだったから上手くなってることを期待してるわ
てかトレイラー見る限りむしろ若干妖怪化が進行してて不安よw あらやだみんなどこ行っちゃったのかしら
The Warp Effect良かったわ
純粋BL以外のタイ物で一番面白かったかも
My School Presidentとはまた違った角度で
昔を思い出してちょっとくすぐったくなったわ Bed Friendは股間さわさわシーンが新しかったわね
でも早くもストーリーが間延びしてるというかテキトーというか
まNetJamesのイメージビデオだと思っておけばいいわねw >>92
配信後見てないエピソードあるとネタバレ怖くて私はどっかいっちゃうのよ
HIT BITE LOVE最終回見たから戻ってきたわ!
最終回、スペインドラマのeliteの完全パクリだったわ…eliteはドラマで唯一ヌけたシーンのあるドラマなの
あと、先週スタートのBOYBAND見始めたわ
これGMM作品なのにYouTube配信はGMMチャンネルじゃないのよね
豪華なようなチープなような不思議な作品だわ HIT BITE LOVE、めちゃくちゃその後が気になるわ!
シーズン2見たいわ! >>92
Warp Effect見てるわよ!
BL以外モノは始めてだったけど面白かったわ
日本のドラマではなかなか扱いにくいテーマにも
しっかり触れているのがさすがだと思ったわ >>94
アタシが見ていたWarp Effectにも
My School Presidentにも、Moonlight Chickenにも
漏れなくMarkが出ていてすっかり好きになったわw >>98
好きになったのねw
いいキャラしてるとは思うわw >>99
PlanやFourthは愛してるけどMarkは好きになったわ!w
作品に出てるだけで何故か安心してしまうの >>95
Boyband、初回見て主役はまあまあ気に入ったんだけど
相手役がビミョーだったから脱落リスト入りしたのw
んで今チェックしたら二話以降のYouTube配信は無くなったのね
日本語配信は別途あるみたいだけど
GMM作品というか、タイでの放送プラットフォームはGMM25だけど
制作はWorld Starとかいうプロダクションよ
>>97
短く編集すれば保健体育の教材として使えそうよねダメかしらw
Mark独特のエロさがあってあたしも好きよ
何見ても出てるけど今年はまだまだ
JimmySeaとOffGunのドラマで賑やかすほかに
何と言ってもOnly Friendsが控えてるわ! >>100
なんとなく分かるわw
ちょいブサな感じもまたねw >>101
Only Friendsが早く見たいわ!
好きなメンバーばかりだし。
乱れまくって欲しいわ! >>92
アタシ1つの作品に暫くハマってしまうから姐さん達とリアルタイムにお話が出来ないのよね。
あと最近、タイBLドラマにハマってTwitter見始めたのだけど、アタシあーいうSNS向いてないわ。
TLに流れて来る、フォロワー数の多い腐女子の、軽く宗教化してるフォロワーとのやりとりが流れてくるのに疲れ果ててしまったわ。使い慣れてないせいもあるけれど。
いろんな考えがあって然るべきだしそれを否定する気はないけれど、やっぱり考えが合わないものが流れてくるのは疲れるわ。アタシはね。 >>104
腐マン達は私も合わないわよ。
確かに人それぞれの考えだけど、苦手だわ。
何でもどっぷり沼ってる人達はちょっと怖い。
ぶっちゃけタイBLは娯楽の一部よw
日本のテレビがつまらないからね。
日本のBLも頑張れ〜! >>104
Twitterで見かける程度の腐万個はまだマシかも
5chで見る腐婆とかホント考え方が腐ってるわよ
BLを楽しむと言うより粗探しして叩きたいだけみたい
生きてて楽しいのかしらねー Never Let Me Go、いろいろ粗いところはあったにせよ
Phuwinがエロめに撮れてたからそれで良しとするわw
PondPhuwinはOur Skyy2の後はどうなるかしらね >>103
あのパイロットトレイラー公開直後にすでに
セックス描写偏重に対して批判もあったみたいで
本編がどうなるかは出来上がってみないと何ともかもしれないわ
あたしもグッチョグチョを期待してるんだけどねw
>>104
あたしは逆に広く浅くタイプね
割と初期からここ見てるけど丸二日誰もカキコしなかったことって
あったかしらと思って >>108
そうなのね…。
あっさりした感じになっちゃったらつまらないわw
Skyちゃんみたいな騎乗位を誰かやって欲しいわ!
最近チラッと見たドラマ、寝バックだったかしら、まぁ〜雑で可笑しかったわw
ノンケのおふざけ並みのレベルだったわw マークちゃんは小顔でスタイルいいわよね
なんか日本人顔で馴染みやすいし、意外とキャラがかわいいのよね アタシはタイBLドラマが好きっていうよりタイBLドラマでやる日本にはないお話が好きだから、より一つの作品に暫くハマってしまうのよね。
5chのヤオイスレ?っていうのかしら、覗いてみたことあるけど、あそこはもう本当腐の巣窟過ぎるわね。純粋にドラマ(と中の人)のお話をしたい腐女子さんたちが可哀想で少し同情してしまったわ。
>>108
Love in the airもncシーンが出たとき、話題にもなったけど批判の声もわりとあったんだっけ?そんな感じの話を聞いたような聞いてないような。 >>111
私も日本にないドラマだから好きってのが大きいわ
同性愛系のドラマって無駄に重かったりやたらエロかったり、中身は女でガワだけ男みたいなBLだったりでまるで違和感なのよね
タイBLは右左固定?みたいな妙な設定薄かったり、腐の方のエロ妄想のための土台みたいな意味合いが薄くていいの
私だってヤリ目以外のキラキラ恋愛やドラマチックな恋愛に憧れるし、それが満たせるのがタイBLなのよね >>112
勿論そうじゃないのもあるけど、Flukeも言ってたけど日本のは同性を好きになった葛藤とかを描く作品多いものね。
でもアタシはUWMAみたいな誰を誰が好きになっても不思議じゃないっていうかスタンスをみんながふんわり持ってる、つまりセクシャリティをセクシャリティとして描かない作品が好きなの(親に反対されるされないの下りはあるけれど)。
上手く言えてるかしら。 LaLa TV来たわ!
2gether THE MOVIE
4/9(日) 20:30~22:45
Never Let Me Go
4/16(日) 21:30~
VICE VERSA
4/21(金) 10:00~ でもタイドラマだって普通に親にカミングアウト出来なかったり二人の関係をオープンに出来ないとかの現実的な描写もたまにあるじゃない?タイ本国の実情は分からないけど、ドラマとして見た時に国が違ってもやっぱ同じ事で悩むのねって共感出来るのよ
基本ハッピーエンドの作品が多いのが一番の魅力よ、アタシ的に 親や友達がカミングアウトを夢のように受け入れてくれるのがステキなのよねえ
ムーンライトチキンのカオタンのお母さんなんて、ものすごく片思いを応援してくれてたわよね
で、今日はカオタン圧巻だったわ
EarthMixはちんたらすぎて今週はエサやんないのねってぐらいで、Fourthも母親絡みいらないわって感じだったけど後半のカオタンでグッと巻き返したわ
甥っ子カップルはもう落ち着いたみたいだし、メイン二人はそりゃくっつくだろうし、カオタンがどうなるかだけが気になるわ カオタンはいつもいい味出すわよね!
お気に入りの一人よ!
攻め攻め姿を一度見てみたいわ!
ai long nhaiを今更だけど見てるわ。
基本イチャコラが多いのねw
こういう感じも好きよ!
二人とも可愛い。 タイってオープンな印象あるけど、それは主にいわゆるZ世代であってその親世代はまだまだ受け入れられてないって話を聞いたことあるわ。
まあ日本よりはオープンなんだとは思うけど。 まあでもアタシも言うて号泣しながら親にカムするシーンのあるタイBLドラマ見たことあるけど、タイ人のFlukeが言うならそういう傾向自体はあるんじゃない?彼、自分が携わったやつ以外のBL小説も読むし。 Moonlight Chicken、カオタンの流れ本当に良かった
あそこでfirstと出会って欲しくなかったけどあれぐらいの衝撃がないと恋は始まらないかとも思ってみたり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています