聖子奈保子芳恵順子伊代今日子ちえみ秀美優明菜21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちえみのアルバムを初めて聞いてるけど、セカンドシングルを夏・SEAWINDにしたら売れたんじゃないかしら?真夏の少女はキレイだけどたるいわ ちえみの大阪公演のレポートが聞きたいわ 当初は行く気満々だったけど インスタ動画を見て断念したの私 薬師丸で訪れたあのホールで集客できるのか心配したけど どうだったのかしら? どうだったのって、今からよ ちえみって両親や妹との関係は戻ったのかしら? 堺でコンサートるってことは >>3 ちえみって曲の良し悪しがセールスに影響しないからどの曲を出しても変わらないわよ 昨日の夜やってた「あなたが選ぶ10人のスター」に 伊代のインタビュー出演(チョイ出ではない)があってトシちゃんのこと語ってたけど、あれって最近なんだよね? 座りで上半身しか写ってなかったけど悲惨感ゼロで普通だったから嬉しくなった マッチ推しだったくせに いけしゃあしゃあと 優の明菜べた褒めも胡散臭い感じだった なにがいけしゃあしゃあとよ トシちゃんとは未だに親交あってトシコンにも特別出演する仲なんだから >>0012 ホントそうよね。これが例えば伊代がトシちゃんと全く交流を持ってなかったら持ってなかったで「妹役で世に出してもらったくせに恩の一つもない女」とか言うんでしょうね。 伊代ちゃん目の弛みとか若返ってたけど、自然な感じね >>8 2階席は親衛隊の他に十数人 それ以上の階は空だったって ライブビューイング会場も有楽町は1人しかいなかったって ツイートあったわ ちえみのライブビューイングって意味不明だったわ 誰が来るの?って ファンならフェニーチェまで行くし 完売するアーティストならともかく ホームドラマチャンネル 【連続企画】堀ちえみデビュー40周年プラス1特集 ◎ドラマ「家族八景 4月16日(日) 午後8:30 5月21日(日) 午後5:15 ちえみ「「家族八景」は私も手元に映像がない作品です。お楽しみに」 ◎堀ちえみデビュー40周年記念ライブ「40thプラス1 Anniversary Live 〜ちえみちゃん祭り2023〜」 4月23日(日) 午後7:30 5月21日(日) 午後7:30 ◎【オリジナル特番】堀ちえみデビュー40周年 〜ちえみちゃん祭り2023までの道のり〜 5月21日(日) 午後7:00 5月27日(土) 午後10:00 ◎連続ドラマ「スタア誕生」 5月8日スタート (月-金) 午前6:00 TBSチャンネル2でも水曜朝からスチュワーデス物語も始まるし スタア誕生の次も6月から花嫁衣裳は誰が着るも始まるし あとは映画の潮騒だけどもDVD発売か再放映ないかしら 大阪は3階のサイド席だけ少々いたけど4階が空席だったと思うよ ちえみすごいわね どうしてこんなに大スターみたいな事になってるのかしら そりゃこのスレタイのメンバーじゃ 女優として一二を争う位置だし 週刊現代で芳恵さんの「春なのに」の特集記事が載ってるわ https://gendai.ismedia.jp/list/author/wgendai 4ページまるまる「春なのに」についていろいろを語ってて読み応えあったわ このメンバーで女優として実績積んだのはキョンだけね ちえみって十数年前に妖怪人間ベムかなんかに突然キャスティングされてたわね アレは何だったの? しょうがないわ。 秀美は引っ込んじゃったし。 ちえみは子沢山の肝っ玉母ちゃんとして関西のワイドショーにはちょくちょく出ていたわ。 伊代と優がなにげに細々とタレント活動してここまで食いつないで来たのは立派よ。 芳恵さん6月と7月に地方でコンサートとディナーショーがあるのね 『柏原芳恵コンサート2023in ふくしま 未来へA・RU・KU』 2023年6月17日(土) 開場:17:30 開演:18:00 会場:いわき芸術文化交流館アリオス アルパイン大ホール(福島県) 全席指定:5500円 「柏原芳恵サマーディナーショー」 【日程】2023年7月8日(土) 【場所】ホテルプラザ オーサカ 【会場】1階 大宴会場「雅の間」 【時間】 <1部> [受付]16:00? [ディナー]16:30?18:00 [ショー]18:00?19:00 <2部> [受付]19:00? [ディナー]19:30?21:00 [ショー]21:00?22:00 【チケット料金】 S席:23,000円 A席:21,000円 ※上記料金にお食事フリードリンク サービス料消費税込み >>27 ディナーショーの時間の~が?に文字化けしちゃったわ… >>27 大阪って地方なの?それ大阪民に失礼じゃない?しげとしも大阪民だし大阪は埼玉なんかより都会よ 首都圏以外は全部地方よ?何言ってるの? 大阪だけ地方じゃないっておっしゃりたいのかしら ホント関西人の選民思想ってとめどないわね ここでしげとしってオカマの名前出さないでくれない?!気持ち悪い。 あら、それは失礼したわ 群馬、栃木、茨城、山梨は首都圏だものね 田畑が多くて長閑で羨ましいわー 都会暮らしって疲れるのよねぇ 明菜のコンサートやディナーショーが見たいわ。いつ活動中再開するのかしら? 私も死ぬまでに一度は明菜を拝みたいわ さすがにディナーショーはパスするけど ビルボードとかだと即完売よね、きっと 東名阪ホールツアーくらいやらないかしら? 明菜ってそろそろデビュー40周年くらいじゃないかしら 何かないかしらね ↑ この方、何なの? 明菜が82年組ってこともご存知ない釜なの? おとつい今日子のオールナイトにみっちょんが来てたんだけど トーク面白かったわよ みっちょんが声低くて素でしゃべりまくってて聞き入っちゃったわ みっちょんってその辺にいるただのババアみたいになっちゃったわね PARADISE PARK、WING、I'm the oneは大好きで死ぬほど聴いたけど 「週刊現代」2023.04.21 柏原芳恵が語った、不朽の卒業ソング 『春なのに』を初めて聞いた瞬間「ほろっときた一節」 https://gendai.media/articles/108773 天皇陛下も聴き入った柏原芳恵の名曲 『春なのに』に、中島みゆきが込めた思い「17歳に戻って作った」 https://gendai.media/articles/-/108774 週刊現代、ほんと芳恵さんの事好きよね。 編集長さんが定年退職するまでジャンジャン出すべきよ。 服部克久と共に「春なのに」の編曲をした J・サレッスという人物は、リチャード・クレイダーマンのアレンジをしていた人物で 『春なのに』の演奏は、クレイダーマンのオーケストラを使ってフランスで録音したもので 演奏にはクレイダーマンも参加したと、芳恵さんが言ってるわよ?? 1986年のあのリサイタルには、殿下の横に解説役として 服部克久が座るも、殿下のほうがはるかに曲に詳しかったらしく 服部さんも「説明する必要はなかった」と恐縮していた。 >>41 この週刊現代この前買ったわ 芳恵さんの楽曲についてあれこれ語ってる記事とか読むの好きだから 他の楽曲とかも色々やってほしいわ 天皇陛下は人生GAMEについてどうお考えかしら 解説して頂きたいわ どんな話してたの?下ネタ? みんなにハバにされてた? 臭い? 知りたいわ 控室で一番後輩の私が入口の近くに座らなくてはならないのに 先に芳恵さんが座っててどうすればいいの~ みたいな話よ 芳恵さんは先輩だけど歳が同じとかなんとか 芳恵さんはいいのよ~芳りんって呼んで♪ って優しかった って楽しそうに話してたわ 呼びづらそうね、奈保子さんと今日子さん仲は悪くなさそうではあったけどw ヨシヨシじゃなくて芳りん? 良美じゃないの? 芳恵さん、何で入り口近くに座ってたの? ただのアホなの? 芳恵さん、こないだ自分の番組のゲストに来てた良美のこともヨシりんって呼んでたわよ >>46 しげとしは少し黙っててくれないかしら? あんたこそ下品で馬鹿でエゲツないわ っとに不思議なとこあるわよね ヨシえもんって・・・ >>50 アホはおまえでしょ!おまえ歳いくつよ? 動画もアップされてるのに事実と違うこと書いた上それで話ひっぱるとか知的障害者か? 働けよ!ナマポ釜!ブス! キョンキョンはtwitterよく見てるようだから お前の品性下劣なアカウントを伝えとくわ https://www.youtube.com/watch?v=Qh8NFC-OQ0g 芳恵、奈保子の話題 46:20辺り〜 明菜は昔のコンサートが全国上映するんだ 何年も昔の映像だけで食べていけてるのは本当に稀よね 芳恵さん春なのに以外でメディアで語られることないから 今年の春はそろそろ打ち止めで来年までまた待ちの期間ね >>58 作詞家 松井五郎の世界を堪能!時代を超えた《女性アイドル・ラブソング編》で 芳恵さんの「太陽は知っている」が選ばれてるわね https://reminder.top/412898467/ ロンカナってベストテンは1週だったけど どうしてあまり振るわなかったのかしら? 衣装はタキシードで大人びた感じで 悪くなかったのに。別パターンの衣装は ちょっと変だった気がするけど。 明菜の映画 思い切りコケてるわね 200館くらい掛けてて 今日の動員たった2800人ですって 家族のレシピ 仏では10万人動員!斎藤工主演「家族のレシピ」がついに日本に“到着” 全国86スクリーンで封切り。 すでに世界40カ国で公開されており、フランスでは10万人を動員するスマッシュヒットを記録している。 そんな本作の封切りに、斎藤は「(日本での)公開までに2年の月日がかかりましたが、 世界各地を旅した作品が、ついに日本に到着しました」と感無量の面持ち。 「これほど自然にカメラの前に立てたのは初めて。自分にとっても大切な作品」と思いのたけを語った。 一方、別所は自身が主催する「ショート・ショート・フィルム・フェスティバル&アジア」がきっかけで、 斎藤の監督デビューを後押しした経緯もあり「出会いがつながった作品。 今後も国境を越え、いろんな人たちが垣根を超えて、ものづくりできる環境になれば」と話していた。 舞台挨拶では、シンガポール在住のフードブロガー・美樹を演じる松田聖子からVTRメッセージが届いた。 https://eiga.com/news/20190309/13/ 世界でヒットもたった86スクリーンなんだ 厳しいわね >>72 それ、東京国際映画祭のイベント会場のみの上映で しかも舞台挨拶もあったから連日大入りだったわよ チケット取れなかったって聖子スレに沢山書き込みあったじゃない 明菜と違って、聖子のそれは商売目的の作品じゃないし、そもそも映画でもなくて、シンガポールのオムニバスドラマだかなんかのひとつよ そもそも明菜の映画がコケてることに聖子は関係してないし、明菜と明菜ファンの問題でしょ? 全国で200館も用意して 一日に3000席も埋まらなかったら まあ明菜ファンも面目が立たないわよね それを聖子に八つ当たりするのはどうかと思うけど 明菜デビュー41周年おめでとう! 昨日特番でスローモーションの映像見たけど 最高だったわ。 >>67 初日ランキング25位にも入ってないけどね ちえみのインスタ 公開処刑みたくなってるけど実際は完全に自分だけ小顔仕様にしてるだけよね こういうことしなければいいのに・・・全てがウソに見えてしまうわ 昨日ミヤネ屋でちえみのライブ映像が流れたわ やっぱりただのオバちゃんだった 行かなくてよかったわ 1階席は埋まってたのかしら? 2階席前列に親衛隊をまとめてたけど ちえみ、おおまま尊敬とか言ってる割には自分だけちゃっかり小顔補正してすさまじい公開処刑よね。ブログとかインスタ見慣れてると、テレビで見ると太ったおばさんだわ 親衛隊、もちろんずっと立ってるだろうし、うるさいし、一応ちょっとだけ入ってた二階席の客、迷惑だったんじゃない? あら、ちえみに粘着してるキチガイおばさん退院したのね 小泉と寛子って互いに凄く好意的ね。 特に小泉はちえみに対する扱いとえらい違いだわww オールナイトで話してとけど、 30代の時近所に住んでて道で会ったりしたって言ってたわよ 青葉台かしら キョンキョンはデビュー後の間もない頃から「寛子ちゃん、大好き!」と明星、平凡等でもアピールしてたわ。私、寛子ファンだったから、その件でキョンキョンの事も好きになったわ。単純ねw デビュー当時からの今日子ファンで雑誌も全部チェックしてたつもりだけど三田寛子好きは初耳だわ ちえみの名前をしょっちゅう出してたのは覚えてるけど 営業トークよ すれた考え方のキョンキョンが誰々ちゃん大好き~とかないわよ 私も今日子の営業トークだと思うけど、結果的今も寛子とお付き合い有るのなら良いんでは。バーニング所属の女は所詮生意気で強か者ばかりよ! 今日子と三田さん プライベートでは付き合いないでしょ 今日子って可愛いのにあざとくていいわw 喫茶歌謡界をフューチャリングしたライブがあるのね ゲストが錦野さんとりんごちゃん 全盛期のWinkの衣装を全部手掛けてた源 香代子さんって アイドル時代の芳恵さんの衣装もやってたのね。 https://twitter.com/he16101991/status/1042803852066484224/photo/3 Winkはどれも洗練されてたのに 何で芳恵さんはどれもダサかったのかしら?? https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 芳恵さんとWinkじゃ時代の違いも有るけど…芳恵さんはキャラの問題もありそう >>23 週刊現代、ほんと芳恵さん好きよね 毎年のようにグラビアやインタビュー記事出てるわよ ひゃだ!芳恵さんの番組に早見優が出てるわ! この二人、全盛期にそこまで関わりあったのかしら?? 芳恵さん 自分の番組なのにどうして持ち歌わないのかしら? 毎回、シングルを順番に歌ってくれる方が視聴率上がるのにって思うの 確か松本明子さんゲストの時にハローグッバイ歌ったわよ さすがに今日子ちえみ伊代は出ないわよね 森口、浅香あたりは時間の問題 ただそこまで番組が存続できるかしら?芳恵さんのMCで 杉浦幸さんに出てもらって「お前くせぇんだよ」って放ってもらいたいわ いくら芳恵さんでも自分に敵意剥き出しのパチンカス杉浦は呼ばないわよ ひろ子、知世はスレ違いかしら セールス的にはここの大半のメンツに勝ってるかも あと、わらべの知子淳美真美も ひろ子は勝ってるけど 知世さんは微妙 基本、時かけだけだし >>116 天国にいちばん近い島だって優ちえみ秀美より売上買ってるのよ? まさか知世さんがこんなに歌手として成長して長く愛されるとは、出てきた時からは想像できなかった ちえみの夢の続きを初めて聞いたけど、なぜ青春の忘れ物なんかをシングルにしたのかしら?マシな曲があるからそっちにすればよかったのに 時かけ愛情天近早春の4曲だけで 全部映画絡みだからアイドル的じゃないのよね ちえみや秀美さんでも12〜3曲あるから ジャンルが違うの 15年ぶり位に今日子のビートポップ聴いたわ 悪趣味なジャケに曲もちょっとあれだけど お掃除しながら聴いて楽しめたわ 15年前の時も久々に聴いたのよw あの頃はナイスミドル聴いてたわ~ 80sならファンタ、インザ、ナツメロはたまに聴くんだけど まぁインザも悪趣味なんだけどね bettyに何故アンドローラを収録しなかったの? 夢模様に何故夏模様を収録しなかったの? Sky Parkに何故エスカレーションを収録しなかったの? 芳恵さんてシングル曲が入ってないアルバムかなりあるわよね 乙女心何色? めらんこりい白書 ちょっとなら媚薬 夏模様 悪戯NIGHT DOLL ロンリーカナリア 春ごころ 途中下車 柏原芳恵の喫茶☆歌謡界って、意外と面白いわね 早見優は松田聖子のベストテンへのリクエストハガキを大量に書かさせられたそうよ そんなことしなくとも1位取れたでしょうに やっぱり先輩を応援する、また、事務所がいかにあなたの味方であるかって教育なのかしら? 芳恵と82年組なんて歌番組でしょっちゅう一緒になってたはずなのに 会話が薄っぺらいわ 優から聖子との関係を聞かれて「楽屋飛び込みだったから話さなかった」って返す芳恵… 本当に不仲だったようで 良美が言ってたけど、当時14歳の芳恵が、18歳の良美と聖子に話しかけるってなかなか出来ないよねって理解していたみたいよ まあ確かに中学二年の女子が、高校卒業した良美、聖子、高三の朱里の中には入れないわよねえ 朱里や良美、奈保子や後輩からはエピソードが出てくるのに、よしえは相変わらずガキみたいなことしか言えないのね そりゃ聖子さんには全く相手にされてなかった、なんて言える訳ないじゃないの 芳恵さんにだってプライドあるわよ 芳恵さんが1年遅れて、つちやかおりが1年早く81年にデビューしていれば年齢的にちょうどよかったし、賞レースも華やかよ 和田アキ子は松田聖子のことは馬鹿にして嫌ってたけど中森明菜のことは認めてたわ 聖子も明菜もあんな朝鮮芸人なんて相手にしてないでしょ 和田に嫌われてこその存在感じゃない? 何かされたわけじゃないのに人を嫌うのって 心理学的にもほとんどのパターンが「嫉妬」からよ しかも、嫌いだって、必ず口にだすの まあ和田アキコに聖子の世界観は理解できないし 擦り寄って来ないのも面白くなかったのかもね 聖子は聖子で和田アキ子と一緒にいてもつまんないだろうし、酒も飲まないしで接点がないもの 和田アキオは奈保子さんのことも「はい!はい!」って真似してバカにしてたわ あんなアバズレどうでもいいのよ 夜ヒットのオープニングでの奈保子さんの衣装を見て「スゲー!スゲー!パイが!クヤシィー!」って大興奮してたわね、和田アキ男w ナオナオってもう表舞台に出てくるつもりはないのかしら? 聖子さんのコンサートにゲスト出演すればいいのに 百恵みたいに趣味の本を出すとかでもいいから出てきて欲しいわね ナオナオの娘と壱岐尾さんとジョングリさんはどうしてんのかしら 今日テレ朝の特番で聖子が夏の扉 歌ってる映像流れたけど83年の 夏頃に歌ったと思われる見た覚えが無い 映像だったわ。 髪型がガラスの林檎の辺りだから それは分かったけどテレ朝の何の映像 かしら? 初心者質問で本スレでは聞きにくくてここで聞かせてね 聖子のプレミアダイアモンドバイブルに入ってないマーキュリーのシングルを効率良く聴くにはどのベスト円盤がいいの? >>159 We Love Seikoってベストアルバムで、マーキュリー時代のシングル11曲と他4曲までは聴けるわね 【収録曲】 A01 あなたに逢いたくて A02. Let's Talk About It A03 I'll be There For You A04 さよならの瞬間 A05 私だけの天使 A06. Gone with the rain A07. 恋する想い A08. Touch The Love A09. 哀しみのボート A10. 20th Party A11. Unseasonable Shore A12. 明日へと駆け出して行こう(A01のカップリン)) A13. あなたのその胸に(A05のカップリング) A14. 眠れない夜(アルバム曲) A15. 櫻の園(アルバム曲) 【漏れシングル】 B01. 最後のさよなら(A04のカップリング) B02. Good for you (A06のカップリング) B03. I love you(A07のカップリング) B04. ルツェルンの畔で(A08のカップリング) B05. 葡萄姫(A09のカップリング) B06. 恋はいつでも95点(A10のカップリング) B07. 上海ラヴソング(未収録シングル) B08. チャペルの小径(B07のカップリング) B09. 夏色の瞳(A11のカップリング) B10. The Sound of Fire(未収録シングル) B11. 奇蹟の起る夜 (B10のカップリング) B12. あなたしか見えない(未収録シングル) B13. Ave Maria (B12のカップリング) B14. 愛♡愛~100%♥Pure Love~(未収録シングル) B15. Ding Dong (B14のカップリング) 未収録シングルとカップリングの完全網羅となると 松田聖子シングルボックス(通称ケーキ箱)かしら? ありがとう!ここまで揃うなら買います シングルボックスがシングル盤何十枚とかのなら車で聴きたいからアルバムの方がありがたいし スレメンのサブスク事情ってどうなのかしら? こういうの調べるの好きな姐さんいるでしょ? >>160 こう見ると良いわね さよならの瞬間、哀しみのボート、櫻の園 が特に好きだから欲しいわね あたしは全部CDで集めてるしこれからも同じだわ それらをiPodに全部入れてるからサブスクなんて全く不要ね 有り難がってるのってCD全部集めきれない後追いさんかしら >>165 絵に描いたような情弱老害キャラを演じる姐さん素敵よ サブスクって、初回のセリフ違いなんかもちゃんと上がってるものなの? さっき記事公開 柏原芳恵 83年名曲「春なのに」 作詞作曲・中島みゆきとの出会い 当時17歳の告白 https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/266385 吹き出物だらけのメガネ芳恵さん! 芳恵さんってキレイな時とそうでない時の差が激し過ぎるわね 基本は美形だと思うんだけど 田原俊彦が、6月17日公開の自身のYouTubeチャンネルで 昭和の女性アイドルの「ベストナイン」を選出 ピッチャー:松田聖子 ファースト:中森明菜 セカンド:中山美穂 ショート:石野真子 サード:小泉今日子 センター:キャンディーズ レフト:ピンク・レディー ライト:南野陽子 https://news.livedoor.com/article/detail/24453194/ あれ? 芳恵さんは・・・・・? キャンやピンクを入れるならわざわざ野球のポジションになぞらえなくていいのに相変わらずバカね 野球ヲタって何でもベストナインに例えたがるものなのよ仕方ないわ あくまでトシちゃん目線なんだから別にいいじゃない ケチつけることじゃないわ キャッチャーなどという部署が あった気がするわ 芳恵さんはそこなんじゃない? ボールだけでなく バットも受け入れてくれるわ ベストナインなのに8組ってねぇ キャッチャー抜けてるし てゆーか美穂から乗り替えた静香はどうしたのよ >>175-176 このスレにもジャニ婆がいたのね >>177 >>178 キャッチャーが誰なのかは記事の冒頭に書かれてるのに あんた達記事のリンク踏んでないわね >>173 がミスなのか意図的なのか知らないけど抜かしてるだけよ 10人目の補欠でもいいから 芳恵さんを入れてあげてよ・・・ 明菜って「トシ」って呼んでるのね 先輩なのに 聖子は「田原くん」でしょ? しかしトシ、明菜に対して「生きてたのか」なんて正直ねw 30秒無言ってどうよ せめて5秒で気まずそうに声出しなさいよ明菜 意外な選出だわ 同期しか知らなさそうなのに 聖子だけ? 芳恵・奈保子・良美 順子・和子は? 80年組だと ピッチャー 聖子 キャッチャー 奈保子 ファースト 良美さん セカンド 順子 サード 和子さん ショート よしえ レフト 朱里 センター 智子さん ライト 智枝美さん って感じかしら てか一応乗っかったけどそんなに引っ張る話なのかしらw 82年組だと ピッチャー 明菜 キャッチャー 今日子 ファースト 伊代 セカンド ちえみ サード 優 ショート 秀美 レフト 寛子 センター 佐和子 ライト 薫子 って感じかしら 荒れ球ばっかり放りそうね 気に入らない選手には故意に当てそうだしwww じゃあ85年組ね ピッチャー由貴 キャッチャー井森 ファースト美穂 セカンド美奈子 サードナンノ ショート典子 レフト美代子 センター唯 ライト森口 打順だと 1番井森 2番美奈子 3番ナンノ 4番美穂 5番唯 6番森口 7番美代子 8番典子 9番由貴 昔ファミコンでプロ野球チーム作れるソフトがあって、アイドルの名前にして遊んでたわ ひらがな5文字までしか入らないから「みたひろこ」「もりおゆみ」とか入るんだけど、あとは苗字か名前のみにしたりね 「こくしょう」「ひでみ」の足を速く設定したりしたわ >>194 >>196 どっちも外野陣の守備がザルすぎるわ 陸上短距離秀美以外はあんまりスポーツのイメージ無いのよね 聖子がテニス部だったり今日子がソフトボール部だったりってあるけど所詮は中学の必修クラブだし >>194 >>196 よく見たら守備がザルなだけじゃなくて打撃も頼りにならなそうな外野陣だわ 確かにりゅうちぇるに似てるわね! ヘンな髪型ァ! 6月25日 柏原芳恵、デビュー当時のスタイルをキープ 「陛下からプレゼントされたバラは今でも大切にしています」 https://news.yahoo.co.jp/articles/7f90df8f63ce15faab660e88590e1c044ef2c33b 喫茶☆歌謡界って意外と続いてるのね 今度は伊藤つかさですってよ >>210 あまり話した事のない人ばかりらしいわね、ゲスト キョンキョンは40周年ツアーの第2弾はやらないのかしら? まだ取りこぼした曲が数曲あるし 声もそれなりに出てたから期待してるの >>212 伊藤つかさが少女人形歌わないで何歌うのよ >>213 音程は安定してたけど声スカスカだったわよ 45周年は厳しいわ 林哲司さんの50周年ライブに伊代が出るのね 芳恵さんだってA・r・i・e・sがあるわ つうか、このスレメンはじゅん子先生以外みんな書いてもらってるわね ひろ子、知世、良美、荻野目も アリエスって林さんのコメントでは、いつもの自分の音じゃない、違う領域に踏み込んだ曲って言ってたわよ 確かに、船山さんアレンジにしてはちょっとバタ臭いわ 芳恵さんの「あした・・・恋」って パイナップルの頃の聖子さんみたい ちえみと今日子で上野公園行ったりレトロ喫茶でお茶会したりしないのかしら、、 せっかく再会したのにプライベートでは会えないのかしら。。 >>229 今日子なんて昔のアイドル仲間とつるんだりしないと思うわ YOUとかでしょ仲良いの ちえみさんは伊代さんと2人で食事 優さんはやっくん夫妻からマンゴー 余命1ヶ月よ あたしまさか堀ちえみより先に逝くことになるとは思わなかったわ ちえみって何で整形したのかしら アピールが過ぎてうんざりだわ アキ男はそういううざさ見抜いてたと思うわ アコさんだってかなりウザいわ 何であんなもん持ってたんや?なんて余計なお世話だし 奈保子さん還暦おめでとうございます! 一度きりでもいいから復活ライブをして欲しいわ たぶん芸映絡みでNGだと思うけど 聖子さんやまりやさんのライブにゲスト出演でもおもしろそう 奈保子さんは椎間板ヘルニアになって休業してそのまま辞めてしまったようね 見るからに腰に負担がかかってるようだったけど 去年のキョンのライブ行って まだ歌ってない曲があったから第2弾を待ってたの でも11月のライブはちょっと趣旨が違う感じ 90s中心のクラブ系みたい 80sのアイドルポップス好きにはハードル高そうだわ 参戦するか悩んでる >>247 行っとけば良かった 行かなきゃ良かった 行って良かった いずれにせよ50才過ぎの一人の人間としての感想なんだから悩む必要ないんじゃない? Zeppだと一階はスタンディングなのよ 私腰痛持ちで2時間も立ってられないのよ だから行けないわ 【音楽】キャンディーズ、小泉今日子、河合奈保子、松田聖子、早見優…昭和アイドルの夏ソングはなぜ今も心に残るのか [フォーエバー★] https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690673084/ 明菜 12月に東名阪ディナーショーで復活とかないかしら? ホテル側はドタキャンが怖くて二の足を踏んでそう リハビリ的にはZeppクラスでファンミが無難かしら もしお登紀さんから難破船が提供されなくて 恋路がA面で発売されてたら同じように 売れてたかしら?恋路も良い曲とは思うけど。 亡くなる前の最期のシングルが難破船だと勘違いしてる人も多いわよね 伊予息子消えたわね しかし華がなかったわ なんであんなのがタレント??? 聖子 娘 奈保子 娘 秀美 娘 優 娘 娘の方が芸能界入りしがちな中、松本家は珍しいわね >>258 伊代は大好きだけど、あの息子はいかんと思ってたわ 出だした頃に、なんかのバラエティでそ母親のことババー呼ばわりして馬鹿にしてたわ ブサイクで芸もないあんたが下積みもせずこうしてテレビ出れるのは、そのババーのお陰だって分かってないのね、って呆れたわ ちえみはあんな子沢山なのに1人も芸能界に入れてないのね… kahoちゃんは今頃どうしてるのかしら? もう一般人扱い? 結婚して子供がいてもおかしくないわね 奈保子の写真集って今でもプレミア 付いてるのかしら? 特に最後の写真集がレアみたいだけど。 スレチなのは分かってるけど どこに書いたらいいのか分からくてごめんなさい NHKで歌に出てくる商品名とか禁止だったのに OKになったのはいつごろかしら 紅白での百恵の真赤なポルシェは歌えたのは知ってるわ でも伊代が当時わたしまだ16だから〜って歌わされたの覚えてるけど 最近では伊代はまだ16だから〜って歌ってるし 倉沢淳美のプロフィール 伊代と同じ理由で名前が入ってて 歌わせてもらえなくてB面歌ってたわね。 堀ちえみのクレイジーラブ ジッパーがダメでジャンプスーツの ララバイって歌ったような。 CoCoの夏の友達 ワーゲンが引っ掛かってピカピカで 行こうよに変えて歌ったわね。 芳恵さんと奈保子さんのピアノ演奏「雨音はショパンの調べ」も 一番の歌詞「麻薬」が歌えなくて二人とも2番の歌詞を歌ってたわね 最近は商品名とかの規制はなくなったのかしら 西村知美がシーチキン連呼事件が懐かしい ちえみの待ちぼうけってレッツヤンで 歌われてないけど歌詞のディズニーウォッチが 引っ掛かって歌えなかったって聞いたような 気がするわ。 明菜なんて少女A歌わせてもらえなかったものね。寛子の駈けてきた処女もタイトルが 引っ掛かってB面歌ってたし。 でもシブがき隊は処女的衝撃(バージン・ショック)歌ってなかったかしら? いずれにせよ発展場の駆け引きソングよね アナルモロ感ネコ宣言してるのも潔いわ 今日博士ちゃんで聖子の赤いスイートピー出たけど発売前の聖子カットの映像だったわ。 テレ朝はあれしかないのかしら。 しかし1ヶ月も前に披露されるの凄いわね。 そこまで早いの他に記憶ないわ。 聖子は秘密の花園も夜ヒットで かなり早く歌われたけど。 髪切る前の赤いスイートピーは、たしかに1ヶ月くらい前に披露してるんだけど、それはあくまで年明けに放送される、いわゆる収録の番組に限られてたわ。81年いっぱいまでは基本的に生放送ではまだ披露せず、82年の年明けからON AIRされる番組で「赤い〜」を披露し始めるといったカンジじゃないかしら。これはちえみなんかも一緒で82年の年末は通常の歌番組では「とまどいの週末」を歌って、83年の年明けから放送される収録の番組では「さよならの物語」を歌ってたって言ってたわね。 連続投稿失礼します。 そういえば伊代の「サヨナラは私のために」は12月半ばリリースなのに、10月下旬にはもうスーパージョッキーで披露してたの思い出したわ。 これも相当早いわよね。 86年組デビュー曲売上ランキング(万) 1位 17.9◆夢色のメッセージ(西村知美) 2位 15.6◆悲しいな(杉浦幸) 3位 9.6◆チェックポイント(藤井一子) 4位 8.1◆私星伝説(真璃子) 5位 4.8◆21世紀まで愛して(水谷麻里) 6位 4.5◆ペガサスの少女(後藤恭子) 7位 4.2◆ガラスの幻想曲(島田奈美) 8位 3.9◆メロンのためいき(山瀬まみ) 9位 3.3◆ヴァージン・ハート(相楽ハル子) 10位 3.1◆失恋ライブラリー(紘川淳) 結構売れてたのねw 1983年 月刊明星 1~12月号 表紙登場回数 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v779788068 聖子2 奈保子3 芳恵3 順子0 伊代0 今日子5 ちえみ4 秀美3 優1 明菜1 柏原芳恵の喫茶☆歌謡界のゲストに元フォーリーブスの江木俊夫さんが出るけど まさか昨今のジャニーズ問題には言及しないわよね 芳恵さんのジャーナリスト魂に火が付かなければいいのだけれど 田原俊彦さんがジャニー喜多川さんと混浴していた件や 喜多川さんが田原さんの全裸写真を撮った経緯について尋ねて欲しいわ 北公次さんのチームメイトですもの。 トシちゃんがジャニー喜多川のケツを掘って 「ジャニー」と呼び捨てにしてた事を 被害者のチームメイトが知らないわけないと思うの。 トシはAV嬢とヤリまくった女好きの正常な男よ それが原因でメリーに三行半をつきつけられた被害者なの ノンケなのにジャニーのケツを掘って成功を勝ち取った勇者よ ウリセンで働いてる時に贔屓客からジャニーさんを紹介されて事務所入りしたぐらいだから肝は据わってたでしょうね 芳恵さんそこまで切り込めるかしら んなこと聞き出せるわけないじゃないの。そもそも番組の趣旨が違うわ。上沼恵美子BBAなら遠慮なく聞くでしょうけどね笑。あの番組に出てるアシスタントの将ちゃんや泰ちゃんはサンミュージックで良かったわね。ジャニーズだったら今ごろ大変だったわ。 昨日は伊代がNHKうたコンに出て毎度お馴染みのジャーニーを歌唱してたのに誰もそのことに言及しないのねw興味もないのかしら みんなの興味はジャーニーよりジャニーズなのね >>302 の姐さんって昨日の0Ubyxn+R0の方かしら この姐さんなんか特に興味なさそうだわ もちろんみたわよ ♪わたしまだ 16だから♪の映像が流れたわね 歌まあまあ上手だった(なんとフルコーラス) で、そのあと明菜の特番を2時間みたわ 見たなら話題にしなさいよ 伊予げんきそうだったのね?なら良かったわ 司会の谷原に「令和の16才と昭和の16才の共演」て言われてたわん >>304 その姐さんがあの姐さんでこの姐さんのアタシだってのは正解よ 正直な話をすると80年代アイドルは大好きなんだけど80年代アイドルの現在の活動とか現在の姿って全く興味無いの テレビで活躍してる彼女達にエールを贈る事はしないけど外見や声が劣化したとかなんとか否定的なことも一切言わないから見逃してくれよだわ この中だと優が一番劣化してないわね じゅん子先生も外見はさほど劣化してないけどもう歌ってないから歌唱力は知らないわ アタシも次は優やじゅん子先生の劣化話に参加したいからNHKうたコンを見るようにするわ 奈保子さんの今がどうなってるのか凄く気になるわ。童顔だったからシワシワになってたらショックだけど太田裕美みたいな老け方なのかしら。 吉永小百合さんみたいな年のとり方しててほしいわね 工藤静香ちゃん式はちょっと困るわね スレメンからズレて申し訳ないけど のりPって変わらないわねー 先週の土曜に世界一受けたい授業にミポリンが出てるの見たけど あら岸恵子さんもこんな番組に出るようになったんだ?って思ったら 美穂だったわ 劣化したとかそういうんじゃなくて彼女は雰囲気変わったなって思った >>314 あらご親切にどうも有り難う そのスレ興味なくて見てなかったんだけど>>285 がそこからの引用だって分って良かったわ >>285 こそスレ違いもいいとこよねw話の流れとも全然関係ないしww 杉浦幸といえば秀美の旦那が以前やってたウラまるカフェで明菜の悪口を散々言ってたわ。秀美の旦那は奈保子の悪口言ってたわ。285はそれを知っててワザと尻すぼみの杉浦幸を持ち上げてる愉快犯よ。誰のヲタだか知らないけど捻くれ者よね。オカマってそういう裏話だいすきだけど明菜の悪口言って杉浦幸の株が上がるかしら?身の程知らずなクソ女ね。 そうそう 暴露話なんてする奴は噂好きのオカマ以下で性格悪いわ 聖子さんが赤点の常連で職員室に呼び出しくらってたって暴露した奴もろくでなしだったわね 明菜のは杉浦の主観を入れた悪口だけど 聖子のは悪口かしら? 事実をありのまま伝えただけで 悪口は言ってないと思うけど? 赤点なのに、満点でした!って言えっての? それはちょっと出来ない相談ねー >>310 うたコンに三原じゅん子さんが出るわけないじゃない 幾ら現在の姿に興味ないって言っても三原じゅん子さんが国会議員になったことぐらい知っているわよね? 今更なにしにうたコンに出るのよ?笑 確かに聖子さんの書く詩には教養のかけらもない 赤点で納得だわ でも人生って勉強だけじゃないことを証明してるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる