レインボープライド2023
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんか企業がLGBTに寄り添いますっていう展示会になってる 去年騒動起こした保険会社今年は不参加なのねw
まぁすぐ警察呼んでスポンサーの金を守ろうとした運営にもみんなドン引きしてたしね
参加者より金が大事なイベントってイメージしかないわ >>8
彼がやったこととかアクサの対応とかは賛否両論あるから置いておいても
運営の対応が酷すぎるのよねー実際警察呼んでも警察官は正当な抗議だと判断して止めなかった訳だし
LGBTフレンドリーですよアピールのためにロクにフレンドリーでもない企業が数百万払って出店して優しいイメージアピール
その金でウハウハな運営のただのウィンウィン金稼ぎイベントに成り下がってると思うわ
日本のレインボープライドだけよこんなことやってるの あまり話題になってないわね
SNSで上げてる人も少ない気がするわ 若いイケメングループはこんなイベントは気にせず地方へ旅行行ったりしてるわね 行進は一般人ばかりだった
いつもそんなものなの?
見物してたけど途中で手をふるのやめて離脱した 一般のノンケ社会で生きてるほとんどのゲイは全国に向けてカミングアウトなんかしたくないじゃない?
パレード歩いてるのは一部の異常なオープンリーゲイと後は面白がってるノンケよ >>15
懐かしい響きだわ
一時期変なコピペ投下されまくったわね >>17
そうなのよね。ド派手なダチョウの羽根を見たいのに、黒T着たファミリーがなんで歩いているの?って感じ。 いつの間にLGBTのイベントになったのかしら
かつては少なくともトランスやバイセクは含まれてなかったわよね twitterでTRPの写真色々見てるけど、なんかみんな妙な顔してる人ばかりね。
加工してるみたいなバランスのおかしな顔。 来場者アンケートで性別を男性・女性の二択にした伝説の年があったわね
LGBTQの祭典でそんな最低限の配慮も確認してなかった馬鹿運営w おちんぽが付いてれば男
付いてない欠陥品はマンコよ! チンコが形成されないけど(精巣なども未発達)性染色体的には男、なんてのもいるらしいわね 行ったわ
ドラッグクイーンショーに出てたバービーが会場のマンさんから絶賛されてたわ 考えたら代々木公園周辺って子供向け小さな公園も点在
運動しまくれる貴重な場所
でも小池百合子なら代々木公園も樹木全部伐採計画を打ち出しそうで嫌だわ GOGOが亀頭の形がくっきりのTバックで「僕たちに人権を」って公園内や公道でレインボーフラッグ持って練り歩く (土日なので子供もたくさん周りにいる) 反対するつもりは無いけど、実際のところ、目的がよく分かんないのよね。
マイノリティーが堂々とできる場所っていう意味なら、
あそこに行く人達って普段からゲイとして堂々と生きてるし。
同性婚を目的としているなら、その手段がお祭りだとは思えないし。
お祭りやるのにセクシャリティーという属性が必要なのか疑問だし。 みらくるヒカルのショーだけ見てきたわ
ビミョーだったわ >>36
目的は金と利権よね
それを証拠に去年は数百万出してくれてる保険会社のブースで抗議活動したゲイを早急に警察に突き出したじゃない
結局警察が駆け付けたけど正当な抗議と認めてプラカードでの抗議を続行させてたじゃない
レインボープライドの運営より警察の方が理解あるって最低の恥さらしだと思うわ
数百万出してくれるスポンサーを守るためにゲイを切り捨てた行為はLGBTQの味方でもなく金のためにイベント開催してるだけって見え見えなのよ >>31
今年も出演してるGOGOや女装は運営のお気に入りメンツだったわねw
毎回よくもまぁ同じようなメンツで飽きないこと…運営やオーガナイザーに好かれないと
人気があってもこう言うイベントにすら出れないみたいだから毎年媚び売るのも大変そうね アタシは賛成・反対どちらでもないし、一度も見に行ったことないけど。
去年までの反対派の書き込みの熱力は異常だったわよね。
壺事件でさすがに落ち着いたわね。 ミラクルひかる、過剰な感じで似ているとは言い難いオンパレードだったわ 海外のプライドとかパレードをそのまま何も考えずに持ってきてるから変な感じよね
正直露出度が高いことと性的少数者プライドって関係ないと思うのよ
日本に馴染むやり方があると思うわ SNSで自分アピールのための行楽イベントの一つとして利用してるアホガマはたくさんいそうね
TRP来たよー
っめ 40超えたらセックス動画売るかエッチなサービスありのマッサージ屋やるかしかなさそうね コング兄やんは、このイベントに呼ばれないの?
コング兄やんには会ってみたいわ。 >>28
ドラッグクイーンってキメセクの女王様みたいで素敵 非難ばかり集まってるりゅうちぇるを呼んで何がしたかったのかしら >>47
オーガナイザーに嫌われてるから無理よ
自分の会社を立ち上げたりすると干されるのよゲイの世界って
>>50
LGBTQ=女の人生を台無しにして無責任に子供まで作った挙句に
自分は女装してチャラチャラしてる自己中な連中ってイメージが更に加速するでしょうね
炎上してる時に普通はこんな仕事来ても断るけど自己顕示欲の塊ね?オファーする運営も相当知能が低いのよ レインボープライドに散々文句言ってたてらゆうが会場で楽しそうにしてたわ パレード自体は否定しないけど、立憲共産党あたりを支持してる人達が関係者の多数を占めてると思うだけで参加意欲無くすわ〜 まあ暗闇でコソコソいやらしいことしてるだけじゃなくてたまにはこういうイベントもたまには良いかな。 突如として「LGBTの権利!同性婚!」とか言い出した政治家に不信感よ 子ども連れてイベント参加する男は既婚者なのかしら
バイなのかしら >>58
企業フロートにチラホラいたわね
パナソニックだったかな?アマゾンだったかな? 変わるまで続けるのはいいんだけど、そもそもずっとLGBTの周知のみに特化し過ぎて、最終的には待遇改善を求めるのか、今では何だかよく分からないイベントになりつつあるわね。
企業には、社会貢献の実績作り、LGBTビジネスの場、ゲイにとっては出会いの場でしかないわね。そろそろ、このイベントも方針転換が必要だと個人的に思うわ。 それでいんじゃね?
祭りとして。偏見差別をなくそう、病気の啓蒙、それから世界平和を願って。 よっぽどなにかあるのねこのつべこべ書いてるおばさん
可哀想 >>57
突如LGBTのっかる左翼もウザいし
変にわかった気なってる保守系もウザい GOGOスレでは正論のオンパレードよ
470禁断の名無しさん2023/04/23(日) 22:14:55.67ID:O6K+g87x>>471
人権すら侵害されて平気で石投げ込まれてたりした時代に開き直って「これがアタシ達よ!」と裸で自由を叫んだというのはわかるのよ
でも今は殆どのゲイは普通に社会に溶け込んで、カムアウトしようがしまいが面と向かってのホモフォビアなんてご法度な世の中で、一般人と同程度のモラル(よりは緩いかもだけど笑)で普通に暮らしてるのよ
ごく一部の売春婦や水商売だけが珍奇な格好で騒いでも、むしろノンケが期待する「異常なオカマ」のイメージに応えるだけだわ
471禁断の名無しさん2023/04/23(日) 22:16:35.08ID:/rvw5MBH
>>470
本当にそれよね
GOGOとかドラァグクィーンをこう言う金まみれイベントに出して世間にアピールしてる運営が馬鹿すぎなのよ
普通の格好した一般人を普通に出せばいいのに
GOGOとかドラァグクィーンみたいな異常な人達がゲイ全体の評価を下げてるってまだ気付かないのかしら
472禁断の名無しさん2023/04/23(日) 22:20:32.57ID:O6K+g87x>>473
でも私はもう「普通のゲイ」も出てこなくていいと思うのよねえ
昔から行ってるけど、今日のパレード行って思ったのは、もうパレードはゲイと関係ないイベントなんだわってことよ
LGBTにかこつけて自社の宣伝したい企業がノベルティばら蒔いてる気になるだけの商業イベントよ テレビでパレードの映像流れてたけど、歩いてるのほとんどマンコだったわ??
なんなのあれ、みんなレズってこと?
それとも当事者ですらないただのアライ連中なの?
もうほんとウンザリだわ >>66
あ~それ分かる~
(自称)保守の渡辺大埼玉県議とか~稲田朋美とか~ >>68
子供がフロートの先頭
って企業フロートもあるぐらいだしね
↑野村證券 >>68
りゅうちぇるとかゲイYouTuberのセカンドストリートのマンコファンが殺到して
ノンケマンコなのにパレード練り歩いてるのよ
マンコ向け商売してるゲイは消えて欲しいわね迷惑だから
最近新宿AISOのイベントもセカストとか呼んで観客7割ノンケマンコとか多いのよ
こんなことしてるから二丁目もレインボープライドも純粋なゲイは来なくなってマンコだらけになってるわ 今度名古屋の伝統あるゲイイベントもメインゲストにセカストの二人を呼ぶから
それまで一切いなかったノンケマンコの観客が増えるんじゃないかってSNSで嫌がられてるわ
運営は金が命だから来場者増やすためらノンケマンコに擦り寄るオーガナイザーが多くて困るのよね セカストなんて単なるオカマなのにマンコは何が楽しいのかしら >>71
昨夜のAISOは入口で大混雑してたそうよ
なるほど、それでだったんだ
ゴールドフィンガーも入れないビアンが店頭に大勢居たとか聞いたわ 別にゲイYouTuberはいても良いけどアプリのこととか動画で話すのはやめていただきたいわ。 セカンドストリートってまだいたの?
YouTubeのおすすめに出なくなって久しいからすっかり忘れ去ってたわ
真昼間の代々木公園で下着姿晒さないと生きていけないなんて惨めな人生ね >>75
セカストってリスナーの99%がマンコなのに二丁目スポットの紹介で建物にモザイクかけてるけどハッテン場晒したり
マンコにゲイだけのスポットとかを平気で紹介するから害悪でしかない連中なのよね
ゲイあるあるネタ動画で一般ゲイのtwitterのツイートとかも晒すしマンコに余計な情報を拡散するなって思うわ
ただのマンコ人気なのにオーガナイザーがゲイに人気と勘違いしてゲイイベントとかレインボープライドに呼んでノンケマンコを集客して儲ける手法にもウンザリなんだけど >>68
そりゃ、半裸で自己顕示欲だけのGOGOはテレビ放送のコンプライアンスに引っかかるし、人権的なメッセージは何も伝わらないもの、あの連中なら。 寒い中、半袖で歩く外国人も多かったわね
日曜は日陰だと夕方は寒くなってたわ タートルネックセーターを改造したタンクトップ(腕は太くて和彫り)
+ミニスカート
の髭もじゃ高身長ドラッグクイーンが居たわ
AISOの前では別の高身長ドラッグクイーンがガッチビなボンテージと抱き合ってた そ~いや最近オナペッツって、ど~してんのかしら?
すっかり消えたけど 今年も行ったけどもう完全に有名企業の宣伝イベントだったわ
裸踊り嫌がる人も多いけど、こんな商業的なイベントになるくらいなら裸踊りのゲイの祭典の方がマシだわ 企業入るとなんか違うわよね。
ゲイパレード時代のアングラ感が好きだったのに 企業の出展料金が大型で150万円・一番安いブースで30万円って表が流出してたわよね
1日数千万円の金がLGBTフレンドリーアピールをしたい企業から運営に支払われる訳だけど
その2日間で稼いだ億に近いであろう金は何処に行くのかしら?代々木公園に支払う金額っていくらくらいなのかしらね
GOGOボーイのパパをやってるのが関係者にいましたけどそう言うことなのかしら? もちろん企業だって遊びや善意でやってるわけではないからガッツリ宣伝するのは分かるけど、当事者のゲイがそこで楽しい気持ちになれるのかしら
でも初めて行った子とかは楽しいのかもね ゲイの中でもドラァグクイーンってかなりマイノリティだと思うんだけど、
ブルボンヌといい、なんで女装子らがゲイの代表みたいな感じでNHKや
LGBTイベント出まくるの? >>87
NHKなどのテレビ業界では、昔も今も女の格好した男ってのがLGBTのアイコンなだけでしょ。
LGBTイベントはそんなに一般的なゲイが出て欲しいなら、アンタが出ればいいんじゃない?
そういう奴に限って、自分は文句だけ言って何一つ動かないのよねー >>88
一般的なゲイで出たい人はたくさん居るけど出させてくれないわよ
GOGOボーイやドラァグクィーンと運営やオーガナイザーがズブズブだから
もうちょっとこの世界の仕組みを知った方がいいわよ? うちの企業なんて家族連れでベビーカーでパレードしてたわよ。
アライなんだろうけど、よくわからないわ。
もらった企業Tシャツ着てたけど。
なんか普通にハロウィン並みのイベントって感じだったわ。
パレード参加したけど。 子供まだ出てくるとなるとだんだん過激な要素は鳴りを潜めていく気がするわ
パンツ丸出しで接客とか
ドラッグは見せ物としてありだとは思うけど それって何のための、誰のためのイベントなのかしら
「世の中にはゲイっていう人もいるけど差別しちゃ駄目だよね、うちの企業もそう言ってますよ」という宣伝のためのクリーンで商業的なイベントにゲイが利用されてるだけな気がするのよ
当事者は企業でも子連れ家族でもない、裸踊りするゲイであるべきじゃない? >>94
それに気づかないバカが金落としてってるのよw
主催者はスポンサーから金もらえる
スポンサー企業は一般人へのアピール効果ある
1番踊らされてるのはここで金落としてく人なんじゃないかしら? >>93
パレードなんてゲイが代理出産で儲けたかビアンがマンコにザーメン注いで生まれた子しか来ないんじゃない? お祭りに参加して楽しんで金落としてるのは楽しんだ料金だから別に踊らされてはないでしょ
1番踊らされてるのは影で正論ぶった嫌味を言って、さも人を小馬鹿にする事で自分を慰めて正当化してる人じゃないかしら?
ちなみにアタシは前にパレード見に行って楽しかったけど、あえて自分から目的地としてパレードに行く気はない派よ
一回でいいかなとか、誘われたらまあ行くかも?程度 アタシがノンケなら就活や社内出世のために参加するわ
良いネタだもの パレードの出発時刻が遅れた原因は何だったのかしら? 東京露出行進主張会ね。よくもまぁ弛んだ体でパンイチになれるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています