上沼恵美子、YouTubeチャンネル開設!3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
恵美ちゃん自身は好きだけどつるむ相手が好かんわ
円広志とかサブローとか梶原やてつじみたいなの可愛がるの何でなのよ 円広志とてつじ、サブローと梶原
前者はOK、後者はNG
って感じだわ 円広志サイコーじゃない
えみちゃん円広志はいいコンビよ 円嫌いな人いるのね
私もエミリーの隣は円がベストだわ ちゃんと恵美子の暴走を突っ込んだり、止めてくれるものね円広志は。
クギズケのパネラーで円出して欲しいのよ。
そうなると隣の高田純次といい、70超えたジジィだらけになるけどそれでいいわよ。
吉本のタレントじゃあ恵美子に気使ってる様子ばかり気になって仕方ないわ。 円広志はなんやかや恵美子にとって「先生」なのよね
歌の才能で敵わないからタイマン張って笑える >>3
けいにくって言うのは土井先生用語なのかしら?
作業台が不自然なほど低いの気になっちゃったわ >>13
ほとんど誰も使わないだけで正式には「ケイニク」だから
土井先生用語ではないわね >>14
やっぱりあの人を採用してるの、異様よね
ほとんどスッピンなのも怖いんだけど・・・ 恵美子のチャンネルに出演するなんて、恵美子に言われたとしても恐れ多くて断ってほしいわ
芸達者ならともかく、まともにメールも読めないんだから… ヤマガミさんはことわざを全く知らないって恵美子がラジオで言ってたわよ
二階から目薬とか簡単なのですら聞いたことも無いって そろそろ恵美子もヤマガミさんにイライラし出してきたのかしら
早くお切りなさい〜 >>20
申し訳ないけど、あの人なんか陰気で不気味なのよね。
写りこむと空気が澱むような気がするするからほんとにやめてほしいわ。。
かけあいが必要なら声だけでいいじゃない。 >>27
ならば今後NGリストのタレントとどんどん対談してほしいわ!稼げるわよ〜
小柳ルミ子
相原勇
赤座美代子
明石家さんま
泉ピン子
由紀さおり 明石家さんまに関しては貶したのはさんま本人の前だけなのよね
イマルともよく共演してさんまネタ話してるけど そうであって欲しい願望入れる人いるわよね。何なのかしら。
恵美子が泉ピン子と不仲なんて聞いた事ないわよ。 中澤裕子忘れてるわw
矢口に文句言ったくらい嫌いなのよね >>31
不仲かは知らないけどテレビで文句言ってたわ
えみぃSHOWだったと思うけど
泉ピン子って女優って思われてるけど昔はお笑い?で~って話から初めてたわ ピン子の色んな良からぬ噂は聞くけど牧伸二の弟子で元が一緒のお笑いで、その当時を知ってるからか
自分自身は嫌な事言われたり、されてないとは昔から言ってたわね。 同じ部屋にデヴィ夫人、中尾ミエ、泉ピン子、和田アキ子、上沼恵美子を閉じ込めたらどうなるのか デヴィが盛り上げようと頑張って、恵美子とピン子がそれに乗って強めの言葉でデヴィをなだめる傍らアッコとミエはドン引きで大人しくって感じだと思うわ。
そこはやっぱり根がお笑いなのか、歌なのかの違いは大きいわよ。 恵美子がせっせとお茶とか運んで隅にいると思うわよ
デヴィが偉そうにペラペラ喋って、それをミエがバカだなぁというような表情をしながら無視
結局デヴィ一人が浮いて、あとの4人でデヴィの発言に苦笑いしながら頷く。たまにピン子があからさまに呆れた顔する こないだピン子ゲストのゴチに、ますみが真似して出てたわね
びっくりした!とは言ってたけど、嫌悪感出してはなかった ピン子サイドはそんな感じでしょ
恵美子は共演したく無いと思う 上沼恵美子、出演予定のNHK「新・BS日本のうた」の収録に参加せず 同局のサイトが伝える
https://hochi.news/articles/20230623-OHT1T51300.html?page=1
何があったのかしら?
来週火曜のうたコンには予定通り出るみたいだけど 新作ピザもんじゃがアップよ
やっぱり中西くらいのしゃべりが居てる方がいいわね
ボケるわけでもないツッコまないヤマガミじゃダメよ
中西にヤマガミと比べんな云われそうだけど >>43
恵美子目当てで観覧応募した人は残念ね
ほんと何があったのかしら?
大月みやこが急に嫌いになったとか 黒柳徹子、上沼恵美子、吉沢亮ら14名が「BABA魂」に参戦!“ババ抜き最弱王”が決定『VS魂 グラデーション 3時間SP』
https://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/20230666.html また無駄に相手を持ち上げそうで不安だわ。
そろそろ軽めのプロレスできる余裕を持ってほしいわね。 恵美子抜きのここ天って放送する意味あるのかしら。
とりあえず聴取率は恐ろしく低いと思うから、プレゼントは応募するわ。 北川景子と顔の大きさ変わらないエミリーすごいわ。
中居正広も小顔なのに。
昔スタイル抜群だったものね。
https://i.imgur.com/kox8HJP.jpg 古舘とのトーク乗ってるわね。
それだけ紅白に力入れたのと、大きな仕事だったってことだわ。 52分あるから長いと思ったらまだ前編というねw
古館さんが大人な対応をしている中
恵美子の大人げ無さが際立っていたわ
パイプ椅子の人はやっぱり和田アキ子なんじゃないの? 何がやっぱりなのか理解不能だけど、アンタの中では和田アキ子ってことにすればいいじゃない。 人生の心残りを晴らしたいみたいなことを言ってたからそのうち梶原とかもあるのかしらね >>63
古舘には直接的な嫌な部分(嫌いだったこともない)は無いとあれだけ言ってたけど、梶原とは色々あったから無理でしょ
今回ので再認識したのは徳光和夫の性格の悪さねw
路線バスの旅でも恵美子の名前が出た時に田中律子が「上沼さんは歌手としてもすごいですよね」みたいな事言ったら徳光和夫ったら「え?あのおばさんが?」と嫌味言ってたし
徳光和夫の名前が今回動画で出た時やっぱり以前なにかあったんだなってわかったわ 嫌いだったことはないってのはウソだわ。
古舘の事もボロカスだったもの。
よくよく思い返してみると向こうも必死で余裕なかったんだろうなとか考え直すきっかけが恵美子にこの数年で出来たんだと思うわ。 >>1
一番損したの上田アナね、と思ったら随分前にセクハラで左遷されてたのね! エンドロールで山神さんが「コーディネーター」になってたわ。
コーディネーターって何するのかよくわかんないわw >>61
あそこで古館に同調してシャンシャンじゃ面白くもなんともないのよ
わかんないかしらねえ 古舘、久米宏のことをネタにして悪く言ってたわね
やっぱり嫌いだわ
恵美子が本音で喋ってます?って疑ってかかってたけど、自分もそう思うわ 恵美子は一度嫌いになったらどんなに相手が謝っても覆らない気がするわ
言った言わないが恵美子も間違った情報でインプットされてる可能性あるし
もう無理ね 古館チャネルでやってる後半の方が緊張も解けて面白いけど
再生数は恵美子チャネルがダブルスコアねw そういうのは前半の方が有利
50分の動画を見て後半も見なきゃっていう人は
ファンでもない限り多くないのでは?
古館さんの動画見る限り、
恵美子はそこらじゅうに地雷を仕掛けまくってるんだろうね 紅白司会で出てた1994年に
こんなCMに出演してたのね
今見てもコミカルだわ
https://youtu.be/3PxHhMomM40 両方見たけど面白かったわ
古舘があの女と言ったと認めたのも良かったわ!
話が行ったり来たりしてたけどw
年齢もあるんだと思うけどこの2人とリッツが合ってたわ さほど嫌いなわけじゃない人でも、特に権力者?相手ならノリで「あのジジイ」「あの女」って陰口くらい叩くわよね。それを本人にチクった上田アナが畜生w >>79
セクハラでアナウンサー辞めさせられて、元気だったら感心するわw セクハラって上田アナじゃなくて長嶋じゃなかった?
火曜日担当してた人。調子良さそうな男で苦手だったわ。 >>80
やだ!上田違いよ!
うっぴょんの前の前くらいの穴じゃなかったかしら? 確かにメガネかけた上田ってアナウンサーいたわね。
調べてみたけどセクハラ云々って一気に3人が問題になってたの忘れてたわ。 >>84
あらやだ熱い風評被害ね、うっぴょん許してw 何度もお好み焼きを卵焼き卵焼き言っててアレだったわ 大阪のイカ焼きはなんで卵焼きなの?
縁日のイカ焼きとどう区別してんのかしら >>88
姿焼きはあまり縁日でも売ってないわ、なくはないけど
後半飽きるし高すぎるものw やだー
えみちゃんが上川とババ抜きしてるわ
メロメロね マツコ会議終わるのならそれまでにえみちゃん出せばいいのに マツコ会議ってそもそも趣旨が違う番組だったからね
知らない世界の方じゃない?
出るのならば
お好み焼きとか、ホテルとかネタは沢山ありそうだし まぁそんなYouTubeでいつでも見られる内容やったところでよ。 田中圭のこと嫌いそうだったのになぜか紅白の審査員で一緒になったときはデレデレだったね 古舘との動画あと数十分ぐらいの間に100万行くわ。
だけど古舘チャンネルの恵美子との動画の伸びはだいぶゆっくりね。 新しい動画はお姉ちゃんと大阪ラプソディー歌うのね。
嬉しい。あの曲はやっぱりお姉ちゃん必要なのよ。 >>94
そんな場面あったかしら
田中圭と戸田恵梨香がイチャイチャしてたのは記憶あるけど ファンが不細工なデブスババアばっかだから最近男叩きと美人は部屋汚いとか容姿以外糞ってばっか言ってるわね ファンが不細工なデブスババアばっかだから最近男叩きと美人は部屋汚いとか容姿以外糞ってばっか言ってるわね 先日のラジオでの、義母葬式で焼香中だかにピアノの大阪ラプソディーが流れて、あなたの葬式みたいだねと耳元で旦那に言われた話爆笑したわ カラオケなのとお姉ちゃんいるからか動画の大阪ラプソディーの恵美子のコンディションが良いわ。
声もなんだか昔の声色に戻ってるわね。
オチまであって素敵だけどお姉ちゃんも上手いからちゃんと聴きたかったわ。 山添はすっかりクギズケのレギュラーね
怪傑が続いてたら梶原枠だったかしら M-1で山添を男前って言ってたわね。
相方の女には中途半端とコンビの容姿判定までしていてちょっと面白かったわ。 帝塚山や芦屋や苦楽園の上品な金持ちマンコも恵美ちゃんで笑ったりするのかしら? あたし実家芦屋だけど、母親はおしゃべりクッキングの大ファンだったわよ
でも快傑やクギヅケは決して見なかったわw 大阪ラプソディー動画が著作権云々で削除になったそうよ。
本人が歌ってんのに厳しいわね。
保存しとけばよかったわ。 >>102
歌上手いわよね
昔、北島三郎が歌手としてスカウトしたのも納得だわ >>108
良かったわ〜、今日の夕方に見といてギリギリセーフだったのね
勿体無いわね
お姉ちゃんの「悲しい酒」フルで聞きたかったけどお蔵入りね >>108
カラオケの音源や映像に著作権があるなんて常識でしょうに、許可得てなかったことに驚き。
やっぱりあのスタッフ連中素人過ぎてどうしようもないわね。 以前にギター奏者呼んでたのはそれがわかってるからだと思ってたわ? 削除された大阪ラプソディーの動画のオチって何だったの?
お姉ちゃんが歌った途端切られるの? 今度のウチのガヤがすみませんに出るのね。
ってかあの番組まだやってたのが意外だったわ。 あおさの話で「そんな相談旦那によーせん」とかちょこちょこお姉ちゃんにはウザい事言うわよね。
千里万里が6、7年も続いたのは相方がお姉ちゃんだったからだわ。
他人なら一年も無理ね。 タレント・上沼恵美子(68)のYouTubeチャンネルのコミュニティ欄が27日までに更新され、突然動画が削除された理由について説明した。
コミュニティ欄では「7月22日にアップいたしました動画 上沼恵美子とお姉ちゃんが有馬温泉でカラオケしました。【大阪ラプソディー】に関しまして 著作権侵害による削除通知があったため、チャンネル内から削除となりました」と報告。
「当該動画に温かいコメントを寄せてくれた方や、高評価を押していただいた皆様には本当に申し訳ございません。引き続き、上沼恵美子ちゃんねるをよろしくお願いいたします」とした。
「海原千里・万里」時代の代表曲「大阪ラプソディー」の歌唱シーンが、まさかの削除対象になったことに、ファンからは「残念です。。。私は何度か聞かせて頂き涙が出そうで感激しました」
「違法アップロードは削除されないのに、本人が歌ったら著作権侵害って絶対おかしい」「ぜひ許可を取っていただいて、お二人のフルコーラスお聴きしたいです!大阪ラプソディー大好きです!」といったコメントが寄せられていた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/27/kiji/20230727s00041000429000c.html うわじ丸って初耳だったわ。
調べたらライフ系列の回転寿司で、まだ茨木に一店舗だけなのね。
車で30分かかるけど行ってみようかしら。 >>125
なんかひさしぶりに「テレビのバラエティ番組」って見た気がするわ
恐ろしくつまらないわね・・・昔からこうだったのか極端に劣化したのかもよくわからないわ 新幹線の車内販売がなくなるなんてえみちゃんのネタがひとつなくなっちゃうわ 円広志が内場未知に作った「ちぐはぐ最強夫婦」っていい曲じゃないのよ
えみちゃんに寄越しなさいだわ ヤマガミさんがエミリーのお気に入りなのはなんとなく理解できるけど
あまりにも素人だから一緒の画面に映ると恐怖に近い違和感が生まれるのよね ワンちゃん、豆柴なのに、普通の柴犬レベルに大きく成長してるのねww >>139
豆柴あるあるねw
遺伝子が違うわけじゃなく単に「両親が小さいと子供も小さくなりがち」なだけで例外は普通にあるのよね。 >>138
わかるわ
でも彼女も何年かすれば垢抜けるのかしらね。。 >>140
犬ブログ見てても、豆柴買ったのに、普通の柴犬と同じ大きさに育った、というの結構あるわね。 >>140
>>142
そうなのね。知らなかったわ
柴犬ってやんちゃなイメージだからお散歩とか大変そうね
大きいお屋敷だから家の中でもストレスにはならなそうだけど まあでもあれくらいが丁度いいわよ
普通の柴のメスが8kgくらい
そもそも柴って小型犬の部類なのよね 難波の高島屋でまつのはこんぶ売ってたから買ったわ。
瓶だと捨てるのめんどくさいから袋の方にしたけど確かに良い値段するわね。 >>144
うちの子今年12歳で4kgちょいのガチ豆柴だけど
もうちょっと大きくても良かったかなと思うわ
未だに散歩してると「何ヶ月ですか?」と聞かれるし、一緒にベッドに寝てると潰しそうで怖いのw イエスマンで周り固めてなんだか哀れで見てられなくなってきたわ
テレビに見限られた時点で潔く引退してほしかった お姉さんの出演回はいいわね
身内だから突っ込み返せてるし お悩み相談は恵美子の悪いところばかり出るわね
このスレも人が寄りつかなくなったし店じまいかしら 黒柳徹子が背中押してくれたって大義名分が出来て引退やめて東京の番組にも出だしてるけど正直イマイチだわ
次よばれる事無さそうね 東京のバラエティの平場って目立たないところで数こなして経験積まないとなじめないのよね
大阪で孤高の女王やってきた人がなじめるはずもないしなじむ必要ないのにね
隠居生活楽しむ友達とかいないんでしょうね
あたしもだけど・・・ 新作アップされてるわよ
サッポロ一番アレンジですって 大変なのは70過ぎてからだと思うわ
徹子みたいに長く活躍できるかしら? どうせ山田邦子が嫌いだから遠回しに宮迫をもってきて悪口言いたいんだろうなって思ったわ >>160
結構前にこれ観た時に思ったけど恵美子が宮迫、大竹と審査員一緒にした事なんかないわよね。
何のウソよと思ったわ。若年性の痴呆きてんのかしら宮迫。 >>160
仮に事実だとして言ってもなんの得もないし山田邦子も巻き添えにして迷惑かけるだけだし、
本当に病んでるんじゃないかしら宮迫 >>161
宮迫みたいなメンタルの人ね
被害者になるために事実も記憶もねじ曲げるの えみちゃんの良さなのかもしれないけど人の悪口言うの辞めた方が良いわ
南光の嫁みたいなファンタジーでいいのよ 裏で吠えるけど徹子の部屋に出た時の動画とか見る限り
ものすごく腰低くて気遣いしいよね。
無視はありえないわ。 大竹と宮迫が審査員務めた時のM‐1に恵美子いないから明らかにウソなのよね。
批判なんかよりもまず心配になるレベルだわ宮迫。 同動画で宮迫は『M−1』審査員時と語っているが、のちに自身のツイッターにて「別番組での出来事」と訂正している。
https://sirabee.com/2023/02/01/20163017915/
支離滅裂ね、宮迫。
M−1審査員時にと言っておきながら、後に別番組での出来事と訂正、って。
上沼に謝罪したほうがいいわね。 >>170
その記事書いた奴がさまぁ~ず大竹を勝手に大竹まことにしてるのも意味不明だわ。
下の名前なんて調べりゃあすぐ分かるじゃない。
アンタもそんなウンコみたいなの貼るんじゃないわよ。 >>170
上沼恵美子と宮迫と大竹まことさまぁ~ずが共演した別番組があったってことよね?
苦しすぎw 昨日のこころ晴天で話してたBSの化粧品のCMに3人で出てるブッサイクな女優って誰だろ…
それと今度ゴチになりますに出るのね。 岡村と出るのって初めてかしら。
あのテーブルに居る恵美子は想像してもしっくりくるわ。 >>175
ナイナイとタモリの番組で共演したことあるとナイナイがゴチで話してたけど覚えてないってこころ晴天で言ってたわ タモリのジャングルTVかしら?
1990年ぐらいに東京の番組を一回りしたの覚えてるけど、紅白司会の1995年ぐらいにもおそらく東京の番組を一回りしてるのね 当時ですら東京では使いにくいってなったのね
本人はオファーは絶えないけど全部断ってるって言ってたけど
当時より今のが頑固だしより女帝感出てるしもっと使い辛そうだわ YouTubeもっと更新してほしいけどヤマガミがいるのがね >>178
アンタの東京では使いにくいとなったという結論に至ったのがよく分からないわ。
そんな話になる引っ掛かりがどこにもないじゃない。 え分かりにくかったかしら
>>177によると今まで東京の番組を一周りした事が二度もあったのにそれが定着しなかったって事は使いづらかったと思ったの
ええそうあたしの想像よ ヤマガミがえみちゃんのタニマチでユーチューブチャンネルのスポンサーってのなら仕方ないと思うけどそんなわきゃねーわよね 白浜のGoogleマップ見てたら偶然エミリーの別荘を発見したわ。
水族館みたいだったわ。 大阪の芸能レポーターをゲストにするのやめて欲しいわ 権力媚びのつまんないタイプだし
お姉ちゃんを東京から呼ぶと、恵美子が見栄張って、高級ホテルやら新幹線グリーン車を用意してコストかかるから(見栄はるのやめたらいいのに)、近場の大阪のゲストにしてるんだろうけど
大阪にゲスト候補いないのかしら とりあえずモモコとコラボすればいいのに
希望はやすともとだけどそれは関西ローカル特番作れるコンテンツだわね ゲストはいらない(あってもたまにお姉ちゃんで良い)
上沼恵美子一人で充分 高田純次を家に呼んで欲しいわね
ハチャメチャになりそうで面白そう 恵美子ってある時から意識的にゲストを東京のタレントばっかり呼ぶようにしたでしょ?
個人的にはユーチューブではキダ・タローや円広志とか昔よく一緒に出てた関西の人達とトークして欲しいわ。
テレビと一線を画したいなら原点に返って恵美子を甘えさせてくれる人達と出るべきね。
やっぱりお姉ちゃんだとそうなって恵美子がイキイキするから面白いのよ。 >>187
フルチンで高価な椅子とかに座りそうだわ >>188
悪口ばっかりもしんどいけど恵美子が気を使ってるのも面白くないわ
だからお姉ちゃん会は面白いのよね >>189
それは流石にアウトだろうけど、
恵美子を本気で怒らせない程度に何かやらかしてくれそうだわw 高田純次は元気が出るテレビで昔やった
「僕こう見えて宝石の鑑定士の免許があるんで」って言って
ルーペで宝石を拡大するんじゃなくて清川虹子の唇を拡大したり
高額な指輪を口に入れて噛んでるガムを指通す穴にねっとり付けて又口に入れようとしたり
して欲しいわ もう後期高齢者なのにそういう期待をまだ受ける高田純次って偉いわよね。 明日の19時30分に新作アップ
今回もまた中西正男さんだわ~ >>195
好かないわ~。なんか自分に酔ってる感じが。TVからも伝わってくるけど。
円広志はまだー? 高田純次って元気が出るテレビで飯島愛などでTバックが流行った頃に
男性用のTバックがあるって自分で何度か履いて尻丸出しで尻を左右にぶるぶる振ったり
股間をカメラに近づけたり
本当にバカなことをあっさりできるフットワークの軽さが好きだったわ オッサンの垂れたケツで
思いっ切り左右に振って
ケツ肉がブルンブルンしてて大笑いした べべの話題になると、すももが可愛くないとかいらない
って話するのやめてほしいわ。
一歩間違えたら大炎上よ。 >>195
初回出演以外三回連続同じ服だからまとめ撮りなのね
流石に今回で最後かしら? 最新動画のサムネ、映り良すぎじゃない?
修正してるのかしら 修正しかしてないレベルだと思うわ。
二回りは若く見えるじゃない。 修正しなかったサムネが一枚でもあった?
恵美子に限らず >>203
サムネ画像、明るく色を飛ばし過ぎて、髪の色が変わっちゃってるわねww >>200
正直、あの年齢で犬を飼い始めるのも常識ないなと思うし
柴犬なんて後期は認知症発症しちゃうし犬を飼うにあたって責任感ないなって思うわ
一応面倒見れなくなったら息子に託すらしいけどそういう問題ではないのでは? おっしゃりたい事は分かるけど息子に託してちゃんと看取る準備が出来てるならそれでいいじゃない。 今度はゴチですに出るのね
現金200万持参したなんてさすがねえみちゃん >>207
金で全部解決できる人と同じ目線で物言うのってわりとみっともないわよ ゴチで料理食べた後ボロカスに貶してシェフを泣かして欲しいわwww その場では褒めるわよ。
で、ここ天で言うのよ。
恵美子の素晴らしさは後で言うとこね。
坂上と司会したフジの番組で社食のうどん食べた時も美味しいって苦し紛れに言ってたのが、直後のここ天ではっきりとマズいって言ってたわよ。 「ものすごいはっきりした味」
「大阪じゃこんなに美味しいもの食べられへん」
「ひとつひとつの食材がケンカしてない」
「やっぱり東京ならではやね。大阪では再現できない味」
とか褒めてるのか何なのか分からない表現で切り抜けそう >>214
二つ目は言わないわね、大阪に失礼だもの
言うなら「こんな小洒落たもの」ね
褒め言葉かどうかは取りようw 「盛り付け方がものっすごいキレイやね。いやー食べるのが勿体ないわあ」
「またシェフがいい男ですやん。こんなハンサムな方が調理したお料理なんて美味しいに決まってる!」
「このお皿のまた綺麗なこと!こんなこと言うと嫌らしいですけどお高いんでしょうね?」
「大阪やと肉は豚やのうて牛を使うんですよ。それが豚でもこんなにさっぱり柔らかく美味しいんですね」
「しっかり塩味効いてて味が引き立ちますね。関西は出汁の文化ですからここまでキリっとした味付けにしないんですよ」 「見た目が凄く茶色いからくどい味に見えるけど全然そんなことない。食べやすくて白ご飯が進みますね」
「関東の人は牛の内臓なんて食べないんでしょうね。大阪なんてホルモンの文化ですから肉の下処理が大変なんでしょうけども」
「この焦げ茶のスープが食欲をそそりますよね。具材は何が沈んでるんだろうか」
「野菜にしっかり火が通ってて私みたいな年寄りにも優しい歯ごたえ。噛まなくてもすっと溶けてくれる」 ジャニーズ問題
「昭和40年代から知ってたわ」
流石ね恵美子w そこまで言って委員会でインド取材で居ない黒木議長のピンチヒッターで古舘伊知郎が「こんにちは上沼恵美子です」って自己紹介してたわ 個人的な親交は知らないけどジャニタレとの共演は数多いじゃない。
それにクギズケの前進番組に関ジャニのメンバーレギュラーで出てたわよ。 ほぼ関西ジャニーズだからあまりジャニーズって感じもないのよね
関西ジャニーズはジャニーさんとの関わりも少なかったのかしら? まあ一族は版権だけで食べていけるだろうし楽になるといいわよ
需要ある子は引受先いくらもあるし、イノッチあたりも事務所設立するでしょうね えみちゃんねるに滝沢秀明出た時あったわ。
デビュー前の一番人気ある頃よ。
後日談で楽屋に挨拶来てくれてホント綺麗だったけど、
鼻水出てたってオチ聞いて一生恵美子について行こうと思ったわよ。 いままで知ってて黙ってたエミリーも悪いって意見も出てきてどうしようもないわ。
ジャニーズとそのファンは陸の孤島にでも流されてお互いシコシコやってればいいわ。気持ち悪い。 知ってて黙ってたのはアタシ達も同じよね?
アタシ達も批判されるってこと? 当人が死んでからどうこう言う時点でみんな糞だわよ
被害者面で金せびってる奴らも含めてね >>232
のこのこ出てくるのが金に困ってそうな連中ばかりで萎えるわね >>231
あたし達一般人が声上げても何も変わらないわ
上沼恵美子もそうでしょ
まず畑が違うもの
金目当ての被害者が今はきっついわ
財団作って3%の売上をよこせって見た時点でなんかもう飽きれたわよ 知ってたつっても所詮噂であって、どれだけ確度が高くても証拠を掴んだわけでもない第三者の個人が暴露なんてできるはずもないわ
法的な責任は誰にもないとして、罪深いのはマスコミよね 5chスレ検索で入ってきたジャニオタがオネエぶってきついわ
レイプだろうがイジメだろうが交通事故だろうが解決方法は金しかないんだから当たり前
金目的ーって交通事故の被害者に言うつもりか? >>235
×飽きれた ○呆れた
漢字は知らないわ、被害者の事は誹謗中傷するわ
ホントどうしようもないバカ&クズ万個ね、あんた >>237
警察の実況見分もなく相手は死亡しているのに家族に金をせびったら同じように軽蔑するわね 関係ないけど福知山線脱線事故で婚約者を事故で失ったマンコが1年ぐらいたってから慰謝料だかを請求してたの思い出したわ えみちゃんに続けとばかりに小倉やらがジャニについてぶっちゃけてるわね 刑事手続きにのらず民事で賠償みとめる事件が
いくらでもあるのを知らないジャニオタおばさん達 >>239
どこも軽蔑するとこないけど?
警察動いてなくても事実ならいいし
加害者が死亡すれば相続するの当然だし
やっばり不思議な倫理のジャニマンコ エミリーが日本の芸能界変える口火切ったね
すごい人だわ えみちゃん皮切りにテレビタレントの発言からタブーが無くなってるのはいいことだわ 美川憲一が知ってたと言い出したけど、ジャニーズの名前は残した方がいいとかちんぷんかんぷんな事言ってるわね
笑って誤魔化してたとか余計なことまで言っちゃってるし
先日の恵美子の発言がどれだけ凄かったか分かるわ。知ってたことを言うだけでもかなりのハードルがあるのよ
そしてジャニー喜多川を糾弾することは至難の業。ほんとよく言ってくれたわ。
「下の下の下やおっさん!生き返って謝れ!」痛快すぎ このくらい気迫あるコメントが内部から出たらいいのにねぇ
まあ、鬼畜だなんだ言ってたけど >>229
「美人やけど顔デカかったわ」
「カワイイけど鼻クソ見えとったわ」
こういうこと言いそうなBBAよね えみちゃん、どの媒体での発言かわかんないけど
「お嫁さんとどう付き合ったらいいか。私は近所に住んで、会うたびに絵本を買ってあげたい」というババアの相談に
「お姑さんにはカンボジアにお引越しになることをお勧めします」って言ったらしくて
同居嫁っていうSNSアカウントが大絶賛して、その投稿にいいねがたくさんついてたわよ
いろんな事情で同居しなくちゃいけない人もいるから、そういう人には恵美ちゃん、うけるわよね。 >>248
えみちゃんは、言いたい放題いうのが自分の持ち味だからとCMは一切やってないし、
youtube始めたのもテレビで露出が少なくなったからと、はっきりしてるわよね
黒柳徹子に「あなたおもしろいもの、毎日じゃなくてもいいからまだ出なさいよ」って言われたら
その通りにしてるしね >>246
どこの土人国家よ
警察も動いてないのに「事実だから金よこせ」てw 警察がーーしか武器ないジャニ腐マン、同サロ侵入も議論にやぶれミジメ キチガイ沸いてるわねw
なんでも万個万個ってアホかと 勝ち組叩きたいだけの底辺がキャッキャはしゃいでるのが心底気持ち悪いわね
祭りはすぐ終わって厳しい現実に否が応でも直面するのに哀れね 的にピュイッとよ
って急に勢い出て急に過疎ったわねw
なんだったのかしら なにって、単にひさびさに恵美ちゃんスレが立つような出来事があっただけよ 事態は上沼どころじゃなくなって結局どっかに消えたわねマン子 マンコなの?
無職ブサイク童貞にしか見えなかったけど 無くしたリモコンが夫のベッドの隙間から見つかったっての、見つけたのはヤマガミさんだったのね こんなこと恵美子には死んでも言えないけど、
正直現時点ではお姉ちゃんの方が若干キレイだと思う。。 お姉ちゃんがいきなしばっちりメイクじゃないのよ
テレビ出演でも決まったのかしら 誰も咀嚼音注意しないのかしらね
恵美子は孤独ね
せめてお姉ちゃんから言ってあげて欲しいわ おしゃべりクッキングの時は聞こえなかったのにね
あれ音加工してくれてたのかしら? 単純に気を抜いてるのよ
身内とイエスマンしかいない環境で >>272
出来立てすぎて熱いんだと思うわ、ああいう食べ方で冷ましながら食べる人いるもの
おしゃべりクッキングではあれこれしてるうちにほどよく冷めてたんでしょう
それにしてもおねえちゃんは行儀よく食べてるのにね ここ天で蜜柑食べた時は、それはそれは凄まじい咀嚼音だったわよ。放送事故かと思うくらいのクチャクチャだった。 冒頭のハイライトシーン、要るかしら?あれいつも苛つくわ。最初にネタバレ観てる気にもなるし、そもそもYouTubeなんて数分後にはそのシーンに辿り着くのに。 >>280
海外のYouTubeでわりとよく見るわ
彼らも素人なりにいろいろ試行錯誤してるんでしょうよ 最近のテレビは全部そうよね、バラエティ番組。最初の3分をそれに費やしたりして。
それによってカットしてしまう部分を観たいし、ネタバレを見たうえで見るのがイヤだわ。 今のバラエティ番組ってV見ながらスタジオにずらーっと並んだタレント連中がやいのやいのと合いの手をいれる~…ばっかりよね
Vとナレーションだけでいいじゃない
ロケしたならそのVだけでスタジオでの視聴風景なんて要らないわよだわ >>283
誰かがパフォーマンスしてる時に、観てるタレントの顔に一瞬切り替えるのもやめてほしいわ。アホヅラして笑ってる顔とか邪魔なのよ。
誰かが面白いことやったり言ってそうな時に、笑いもしないでブスッとしてる顔を映すなら、それはそれでいいけど! >>284
昔は家族そろってテレビを見て笑ってたじゃない?
テレビを個人で見る時代になって、一緒に誰かに笑ってほしいんだと思うわ
ニコニコ実況とかそういうことでしょ?
あたしくらい独りが板につくと、そんなのどうでもよくなるけどw お姉ちゃん
歯が悪いのかしら?
全然食が進んでなかったわね お姉ちゃん登場回は再生回数すごいわね。1日で10万。
2人がただ話してるだけの2時間くらいの動画撮って欲しいわ。 お姉ちゃんって、本当は漫才師になんて全くなりたくなかったとは思えないくらいトークは面白いわよね。
恵美子との相性抜群だからなんだろうけど。
案外普段他の人と話してる時はそこまでひょうきんではなさそう。 恵美子とのトークの時は、昔のプロ時代に培った笑いのテクニックが蘇ってくるんでしょうね。 >>290
漫才師時代は、恵美子から
「ヘタクソ‼お姉ちゃんなんか、○んでしまえ‼」って
怒られまくってたのよね
ああこわ… >>292
それってネタじゃないの?
ガチだったらなんだか悲しいわね >>293
姉妹ゲンカって得てしてそういうものよ
本人たちも昇華してるから笑い話にしてるわけで >>289
総入れ歯だと、咀嚼を改善するにはインプラントしかないのかしら
お金掛かるのよね、、恵美子に助けてもらってほしいわ 恵美子なら1億ぐらい屁でもないわよね
あたしらの百万ぐらいの価値だわ
お姉ちゃんにあげて‼ >>297
でも、お姉ちゃんがそれを受け取るのが当たり前になってきて、お礼も言わなくなったとかで、一時期険悪になったと恵美子が回顧してたわね。仲直りして良かったわ。 援助は見返り求めちゃダメなのよ
このお金は戻って来ないけどそれでいいと思ってやりなさい
そして人にベラベラ言うのもダメ
いやなら最初からやらない
これってマナーよ お金の話をテレビやらラジオで話すの下品!
私は大嫌いね
それで笑いがとれる?
宮迫みたいじゃないの なんか最近、自慢が多いのよね
そんなこといちいち言わなくても
大金持ちって事はみんな知ってるわよ‼ アタシも基本的に自慢は好きじゃないけど、もう年齢も年齢だし、多少は許してやって欲しいわ。
昔も自慢はあったけど、オチの為の良いネタ振りだったのよね。 >>302
例のバッシング以降、承認欲求強い発言が増えたわ。自慢しかり。
そして、最近は「私は腰が低い」発言。これは言わないほうがいいわね。ツンとしてるというイメージや女帝イメージを覆したくて仕方ないんだろうけど、
本当に腰が低い人は自らそんなこと言わないしね。
20年くらい前、新大阪駅でえみちゃんをみかけた時は、実際ツンとしてて感じ悪かったわ。
マネージャーと二人で突っ立ってたから、家族みんな大好きでコンサートも行ったことを伝えたけど、目も合わせず。
マネージャーはひたすら笑顔でお礼を言ってくれたわ。
でもそれ以後もえみちゃんを応援し続けてるわ! 話し掛けてそこまで喋るアンタ凄いわね。
アタシ話し掛ける事すら無理だわ。 >>304
恵美子って気にしいだから
きっとここ見てるわね
覚えてるかしら? 気にしいだからこそ一切謝絶してると思うわ
YouTubeのコメントも一切見ないって言ってたし
数年前にヤフコメ見ちゃって狂っちゃったもんね >>305
まだ二十歳だったから純朴だったのよ、当時のあたい。 あなた、クネクネしてたんじゃないの?
恵美子、そういうの大嫌いっぽいからさ >>308
ほくろ(というよりイボよね)の話はどうなるのよ?
SNS見てたら「ほくろが気になって話が入って来ない」
って書いてあってムカついたって話
絶対見てると思うわ でもベティママと仲良かったけど
絶縁したんだっけ? >>316
みどり姐さんは恵美子がひた隠しにする
お父ちゃんと姉ちゃんと3人で漫才やってた
ことを休んでた時に健&上田に
暴露したことを怒ったのでは? >>304
えみちゃんお腹空いててイラついてたんじゃないかしら。
新幹線発車を待てず、新大阪駅のホームで駅弁食べ終える女なのよ。 >>318
なんで隠すの?
めちゃめちゃ面白いじゃない 普段通りの大金を持って行ったってラジオで行ってたゴチね
食べ方は大丈夫かしら 普段通りの大金を持って行ったってラジオで行ってたゴチね
食べ方は大丈夫かしら クッチャクチャクッチャクチャ
クッチャクチャクッチャクチャ
クッチャクチャクッチャクチャ
クッチャクチャクッチャクチャ そんなに咀嚼音ひどいの?
今夜の番組、予約しとくわ ユーチューブの動画で食べてるとこ観ればいいじゃない。 ピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャピチャ 恵美子の登場の前に中澤裕子出すとか狙ってるのかしら? 大橋がムリだからギブアップ
録画してあるから昔の映像だけみるわ >>331
やべちちょっと太らないと貧相過ぎるわね
薄毛もきてるし 恵美子は美味しいとこ持ってく為にいくらでもビリくらいなるわね。
浜ちゃんの格付けチェックの時も牛肉で間違えて消えたのもあったじゃない。
カレーうどんの肉は牛か豚かで牛派として高田純次と喧嘩する女が間違う訳ないわよ。 催眠術は本当にかかってたの?演技臭かったけど
ああいうヤラセにも乗るのね ハワイの別荘って手放したって以前、話してなかったっけ?
昨日のゴチでの発言と違ってるわ アタシも
白浜でお姉ちゃんとトラックの展示会で漫才やった話してた回とか超好き 今回のセルフノリツッコミとか
500円のネックレスの話でエミリーが踊ってる時に立ちあがって一緒にやろうとする所とか
お姉ちゃんの中に眠ってる芸人魂が時々出てくるの好きだわ 恵美子日テレと相性悪くないかしら。
行列、ガヤ、ゴチどれも編集でぶつ切り感凄くて忙しないわ。 ぴったんこカンカンがまだあったら出てそうよね
安住と大阪ツアーとかしてそう ゴチで羽鳥がエミリーに同じくゲストのジャニタレにわーきゃーリアクションとるよう何回か振ってたけどエミリーが失礼ないよう上手にかわしてたわ 絶対好みじゃないし
ジャニタレと年寄り女性タレントが共演したらそういうリアクションさせるのがテレビのテンプレートになってるんだろうけど、いまだにこんなことやってんのかって感じだし、相手は大御所エミリーだし、テレビ見てて羽鳥にイラついた >>346
面白そう。安住は大物相手でもヘコヘコしないから、上沼もノリそうだし。 最新動画の小洒落たオープニングに面食らったわ
動画の選択間違えたのかと思ったわよ 一般人のお姉ちゃん相手に高級レストランとか海外旅行を自慢して
箱根を鼻で笑うって地上波なら炎上しそうだわ それが二人のトークスタイルで、お姉ちゃんもそれを分かって恵美子のツッコミを誘う発言するっていうのをファンも求めてると思うけど、地上波だとうるさいのが湧いてくるのは必至だわね。 恵美子見てるとマツコって恵美子の亜種みたいに感じるわね
話す内容が似てて基本容姿弱者の女性擁護で男叩きと美人叩きしてるし好きな層が似てるのかしら? マツコも恵美子もブスについて話してる事の方が多いイメージあるわ。
コンプライアンスがあるから今は控えてるのだろうけど。 あの素人臭さ丸出しの字幕何とかして欲しい
てか字幕いらない 恵美子、谷村新司ファンだったから落ち込んでそうだわ
紅白の司会やったとき、ステージ隅で昴聴いて涙が出そうになったって言ってたわよね たくあん入り焼きおにぎり
あーし、もう10回ぐらい作って食ったわ
うまいわよ!!
わさび丼も作ってみたわ!
これは普通かな!でもとっても簡単でいいわ! 週刊誌で人生相談ページの連載が始まるのね
文春かしら
まさか女性セブンとかじゃないわよね 新作は焼きカレーですって
ゲストなしのえみちゃんのソロだわ〜 やっぱり谷村さんの訃報に落ち込んでたのね
YouTubeで冒頭からずっと喋ってるわ クギズケは谷村新司特集ねぇ
昨日のミュージックフェア見て良いわ〜思ったとこだったからなんか嬉しいわ わたしクラゲのやつを作ったんだけど
クリームチーズが多かったのか、マヨネーズが少なかったのか
硬い塊になっちゃったわ。
加えてカレー粉が多かったのか、ほぼカレー味だったわ。
もうちょっとレシピを丁寧に教えて欲しかったわ。
酒の肴には良かったけど。 まあ料理番組じゃないし恵美子くらいの主婦歴だと目分量でしかやらないだろうしね
でも適量っていいながらめちゃくちゃ入れるのにはビックリするわ
絶対味濃いわよね 10月31日に放送されるNHK大阪「第23回 わが心の大阪メロディー」(総合テレビ・全国放送、午後7時30分〜8時42分)の全出演者と企画が発表された。
◆「わが心の大阪メロディー」全出演者発表
今回出演する歌手はNMB48、オール巨人、丘みどり、上沼恵美子、T.M.Revolution、天童よしみ、徳永ゆうき、豊原江理佳、中村美律子、なにわ男子、ファーストサマーウイカ、山田邦子、
ゲストは趣里、水上恒司、翼和希、澤井梨丘、又野暁仁、OSK 日本歌劇団、IKKO、おじゃる丸、カミヤ サキ、島田珠代、せいや(霜降り明星)、ラニーノーズ。曲目一覧は後日発表される。
司会は今田耕司と伊原六花、リポーターは高瀬耕造アナウンサーが務める。 中村みっちゃん久々ね。
最近よしみしか出てなかったから結構嬉しいわ。
恵美子が仲人した美幸も出してあげなさいよ。 大阪ラプソディー歌うならお姉ちゃんも出してあげてよ。 関ジャニ∞の冠番組『関ジャニ∞の あとはご自由に』。次回は“引退前夜”という設定のゲストを迎え、聞いておきたいこと、ゲストが伝えておきたい言葉を記録として残していく「明日、引退します。」企画に、上沼恵美子が登場する。
上沼といえば、自身がMCを務めるニュースバラエティ番組『上沼・高田のクギズケ!』の9月22日放送回にて、ジャニー氏の性加害について「最低」「恥さらし」「謝れ!」と糾弾し、
「大阪でお笑いの片隅でやってる人間でも知ってたもん、ジャニーズ事務所のこの話は。性加害は知ってました、はい」と断言。
また、10月8日放送回では、同2日に行われた会見をパニック障害を理由に欠席したジャニーズ事務所前社長・藤島ジュリー景子氏について、「ズルいねん」「ほうて(這って)でも出て」などと発言。これに抗議するネットユーザーが相次いだ。
そのため、ネット上では次回予告を見たファンから、「いつ収録したんだろう」「タイミング悪すぎる」「よく出られたな」「誰だよキャスティングしたの」「どの面下げてエイトの番組に出てエイトと対談したのか……」
「あの発言前の収録だったとしてもフラットな気持ちで見れないしそもそも見たいと思わない」などと、拒否反応を示す声が多数上がっていた。 なんで恵美子の発言の方が叩かれなきゃいけないのよ?
というか関ジャニを批判してないし
事務所の体制を批判してたのに。これだから 本人達は40前後のオッサンなのにそんなバカ共相手にしてる商売も大変よね。
そりゃあタレントが一気に事務所辞めるのも無理ないわ。
先の人生考えた時にこれほどのタイミングないもの。 NHK大阪放送局は27日、総合テレビで31日に全国放送する『第23回 わが心の大阪メロディー』(後7:30〜8:42)の曲目一覧・企画を発表した。大阪のステージで、山田邦子の「やまかつWink」が復活する。
■曲目(50音順)
「青い山脈」上沼恵美子・天童よしみ
「雨の御堂筋」ファーストサマーウイカ ダンス:カミヤサキ
「一杯のコーヒーから」丘みどり・徳永ゆうき
「大阪ラプソディー」上沼恵美子
「買物ブギー」澤井梨丘・又野暁仁
「さよならだけどさよならじゃない」山田邦子・丘みどり
「昴 ‐すばる‐」天童よしみ
「宗右衛門町ブルース」オール巨人
「蘇州夜曲」豊原江理佳
「トゥモロー」豊原江理佳
「道頓堀行進曲」上沼恵美子
「なぎさ卒業スペシャルメドレー」NMB48
「ねぇ」なにわ男子
「HEART OF SWORD 〜夜明け前〜」信長降臨SP T.M.Revolution
「ハッピー☆ブギ 〜東京ブギウギ」翼和希・伊原六花・OSK日本歌劇団
特別企画・ハロウィーン歌謡祭
「詠人」徳永ゆうき
「河内おとこ節 ‐ハロウィーンSP‐」中村美律子・出演者有志
「たこやきなんぼマンボ」NMB48
「にじのむこうに」伊原六花
■司会:今田耕司、伊原六花
■ゲスト:趣里、水上恒司、翼和希、澤井梨丘、又野暁仁、OSK日本歌劇団、IKKO、おじゃる丸、カミヤサキ、島田珠代、せいや(霜降り明星)、ラニーノーズ
リポーター:高瀬耕造(NHK大阪局アナウンサー) さすがによしみに持ち歌歌わせなさいよ。
別大阪恋時雨でいいじゃない。 道頓堀人情は紅白に取っといてあるのかしら?
紅白でも谷村さんの追悼やりそうね。そっちにアリスを取って置いてる気もするわ キムチチャーハン、えみちゃんひとりなのも短い動画なのもいいんだけど、
最後の30秒間まわりの人からの賞賛ガヤは要らないと思うわ
あれで一気に醒めちゃうのよ わが心の大阪メロディーよ!
長年司会やってたのになんで最近はやんないのかしら?
司会は恵美子で固定でいいのに 引退するつもりで一旦仕事整理したんじゃないかしら
引退撤回しても手放した仕事はそう戻らないわ 本当は終わらせたいんだけど2025年の万博までは番組無理にでも続けようという感じね
ここ最近内容クソだもの
恵美子の大阪ラプソディー以外見どころ0 大阪ラプソディもずらし過ぎであんまり平常心で観られないわ。
https://youtu.be/fhoC-hGw0C0?si=BsBJee8q3zqlasXN
アレンジは「道頓堀ま〜で〜」を「道頓堀まで〜」ぐらいに留まってたこの頃の歌い方がパワフルで好きよ。 全員歌唱で恵美子の後ろで天童よしみと川中美幸も口ずさんでるんだけど、途中で恵美子がずらすし溜めて歌うから合わせられなくなる展開が好きよw
それでよしみも美幸も歌うの放棄するの いつだったかバックに大合唱団を従えて歌ってた大阪ラプソディーは酷かったわよねぇ
テレビを見てて合唱団の皆様が気の毒になったわ NHKはそれをズラし歌唱の名手である尾崎紀世彦にも仕掛けてたわね
さすがに尾崎紀世彦はその時はズラし歌唱をやめて真面目に歌って合唱団と素晴らしい歌唱をしてくれたわ
恵美子はその辺が歌手じゃ無いから分からないのよね
リハーサルもしない人だし
NHKのスタッフも迂闊だったわね 「時のしおり」再発の時に収録した再録版の「大阪ラプソディー」は、
「改めて聴いたら、これはサラッと歌っててとても良い。私は私のファンです!」
と、恵美子が自分の歌を自画自賛してたけど、サラッと歌うことの良さを知ってるのねと思ったわ。
なのにそれ以降もテレビ歌唱は溜め溜めだけど。 大阪ラプソディで最後は固定にして欲しいわ。
この2、3年ずらすのちょっとマシになってるわね。
今日は昴からの涙を引きずる感じも良かったわ。 あらBSTBSで由紀さおりが大阪ラプソディー歌ってるわw
何の巡り合わせかしら
由紀さおりは上沼恵美子いじめた自覚あるのかしら? >>392
その涙のおかげか、今日の大阪ラプソディーは、サラッと歌ってたわね。
暗いラプソディーだったわ。 >>390
事件がなければそのうち聖子にもやってたかしら見てみたかったわ いやーん、忘れてたわー!
関ジャニ∞の冠番組『関ジャニ∞の あとはご自由に』。10月30日深夜放送回では、タレントの上沼恵美子をゲストに招いたトーク企画「明日、引退します。」の前編が放送された。
番組冒頭、画面上には「収録日2023年9月5日」とのテロップが表示され、どうやら旧ジャニーズ事務所の1回目の記者会見直前に撮影されたようだ。
スタジオに現れた上沼は「関ジャニ∞って、大ファンなので」とアピールし、「ほんとに変わらないよね? みなさんは。礼儀正しくって、いっつも腰が低くて。私、そのへんは“あっぱれ”だと思っています。もう素晴らしいです」と5人をベタ褒め。
上沼恵美子、関ジャニ∞は「みんな明るくしてくれて大好き」
そんな上沼に対して、村上信五は、冠番組に区切りがついたタイミングで芸能界を「スパンと辞めることはよぎられたんですか?」と質問。
上沼は「『もういいよ、出し尽くした。もう引き出しない、空っぽ』って3年前、思いましたね」と告白しつつ、引退を踏みとどまった理由として、「怒られるかわからへんけど、旦那見ててやな」と告白。
テレビ局の局長まで上りつめるほど仕事人間だったという上沼の夫は、61歳で会社を辞め、ウクレレ、俳句、陶芸、農園など趣味を楽しむ生活を15年ほどしているそうだが、
上沼いわく「趣味は趣味」「少し責任を担わないと、人間は、目の輝きがなくなる。これはもう見事に」「顔、態度、服装に出てくる」のだとか。
さらに、14歳で芸能界デビューした上沼は、「悲しいかな、芸能界しか知らん。そんな狭い世界で生きている人間は、本当にあかんな。人生長くなるとつらいな」
「みんな若いからわからないと思うけど。すごいしんどいで、年いくと。そんな楽しいことなくなるねん」と正直に吐露。
しかし、「還暦がすぎて諦めに入る。その“諦める力”を持てば、勝ちかと思ってる。それを持った人間が幸せなんやろうなと思う」とも持論を展開した。
そして、横山がグループ最年長の42歳とわかると、「42か。これからやな!」と話し、40代からの20年が楽しいとアドバイス。
「いまちょうど、(事務所に)下も入ってきてるんですよ、僕らって。で、上の方ももちろんいるし、体感としてはちょうど間にいる感じで……」と、
事務所内では中間管理職の立ち位置にいると話す横山を、「一番輝いてるのよ、実は。
上からもうらやましがられて、下からも羨望で。ほんとそうなの」と励ました。
加えて、「本当にあなたたちはみんなを平和にしてくれて、和やかにしてくれて、明るくしてくれて大好きや! みんな好きやで!」と、メンバーにラブコールを送ったのだった。
こうした上沼の発言に、ネット上では、「何にもなかったら上沼恵美子の話とても良いんだろうなって思うけど、この収録の後ジャニーズ叩きまくってるからな……」
「このあとにあの発言をした上沼恵美子さんの神経を疑う」といった意見もあるが、「礼儀正しくてみんなを平和にしてくれて大好きって言ってくれたのは本心だと思う」
「5人を認める気持ちに嘘はないと信じたいな」と、関ジャニ∞への発言自体は好意的に捉える人もおり、ファンの反応はざまざまだ。 新作来たわよ中華丼
美味しそうだけど具材揃えるのがめんどいわね お姉ちゃんとの倉敷への旅動画でユーチューブ最後にすると言ってたなんて話あるけど、ここ天での発言かしらね。 だらだらと目新しくないものを引き伸ばしたくないのかもね>youtube
関ジャニ∞さんへの40代からの20年が楽しいっていうのは優しさかな?
本当は40代からカウントダウン始まってるって感じるもんよ
男も女も カウントダウンって40から感じてるのは流石に早くないかしら。
恵美子が言ったのは仕事の力がついて、身体も元気な良い時期って解釈したわ。
えみちゃんねるが始まったのが40歳くらいだし、タレントとしての黄金期もそれ以降だと思うのよ。 ある程度社会のことも分かってきて、テクニックも身に付けて、まだまだ体力気力もある40〜50代が良いのかもね。
若い頃は体力気力は抜群だけど、テクニックが未熟だし、分からないことも多くて手探りだったり、下からの追い上げを気にしたりして苦しいかも。 >>399
ネタ切れだし再生数も落ち着いてきてるものね 気張りたい人だからネタ切れなんて気にせず気の抜けた部分を見せてくれた方がいいって風潮が結構強めなユーチューブのニーズとそこまで相性良くないとは前から思うのよね。
だからか本人も再生回数が多かろうがイマイチ実感出来ないって言ってたし。 >>399
言ってたわね。
ここ天で聴いたわ
石鍋シリーズの再生回数が伸びなくてショック受けてるみたいよ 正直石鍋シリーズつまんないもの…
チーズカレーもキムチチャーハンも汚いのよねなんか 数字気にしたくないと言ってたのに、結局数字に振り回されるのね 石鍋持ってないから、
あ、これ作ってみたいってならないのよね。
美味しそうではあるけど、そこまでして熱々食べんでもって感じはある。 40年くらい前までビビンパの石焼きなんて珍しかったわよねぇ
いつのまにかビビンパといえば石焼きになっちゃったけど
あたしは石焼かないビビンパを混ぜないで食べるのが好きだわ
むしろ石焼きしかなかったら食わないもの 恵美子のモーニングルーティンとか、1日に密着とかそういう企画はやらないのかしら?
ラジオ収録の舞台裏に密着とかさ >>410
ベースはお姉ちゃんとのトーク、料理にして、
アタシもそういうおもいっきりユーチューブに寄った企画は試してみるべきだと思うわ。
自然な姿見せるのが嫌ならメイク動画だっていつもの真っ白はどう出来上がるか、流行りのメイクに挑戦とかもあるし。
メイクをやってくれるのは安モンのユーチューバーじゃなくてプロに頼めばいいと思うのよ。 料理動画には全く興味ないから、お姉ちゃんが出ない料理動画は観ないんだけど、料理系は評判いいのかしら? 再生回数ダントツはお好み焼き動画ね
だけど料理系が上位を占めてる訳ではないみたいよ YouTubeは老後の楽しみなんて言ってたのにもう飽きたのかな
企画の幅が狭いんだよなぁ
料理、人生相談、お姉ちゃんとトーク、たまにゲストとトークをループしてるんじゃない?
こんな恵美子見てみたいって思わせる動画にも挑戦して欲しいわ 自腹だから豪華な有名人をゲストには呼ばなないんだろうけど、そろそろ円広志を呼んでほしいわ。
恵美子の最大のウリはトークなんだから、とにかく喋って欲しいわ。 恵美子のメントスコーラなんて見たくないわ・・・
激辛ペヤングとか寿命縮むわ・・・
ゲーム実況なんてできると思えないわ・・・
youtuberに寄せなくていいけど、企画の玄人さんを入れても良いとは思うわ。
結婚式場のスタッフだけじゃマンネリ気味よね。 ごはん屋さんロケでもいいじゃない
てつじとのカレーうどんが成功しなかったからってこんなすぐ封印しなくたって >>415
普通にトークの相手としてレギュラーで出してもいいくらいよ。
お姉ちゃんっておそらく気使いで、思ってなくても同意してそうに見える時ないかしら。 相談者の毒親に毒親って言えるんだから
その辺は大丈夫なんじゃない?おねえちゃん。 >>418
お姉ちゃんは元プロだけあって、掴みは分かってるしテクニックも持ち合わせてはいるけど、やっぱり所詮は「元」プロだから、感覚は一般人寄りになってるのよね。それは仕方ないし、それでも面白いけど、やっぱり物足りなさはあるわ。
円広志相手みたいにドカンドカンやってほしいわ!
ここ天は、もうあのナルシストなアナウンサーと全く面白くもない芸人の声を聴くのもイヤで、聴かなくなってしまったわ。 円広志もYouTubeやってるからコラボの依頼してみたらいいのに
キダタローとか浜村淳とか関西の大物が円広志YouTubeにゲストで出てるわ 相手をただただ褒めちぎるようなゲストは止めてほしいわね。
恵美子の過剰な賛辞が毎度面倒臭いわ。 引退前にやすともと絡んで欲しいわ
どこいこに出ればいいのに
キメツケや真剣はV見るだけだから出て要らんけど >>423
一時えみちゃんねるとかに結構出てたわ。
師匠の孫さんだし、あの二人も賢いから良好な関係築いてるイメージよ。
やすともが何やってもちゃんと何かしら品は残しとけと恵美子からアドバイス受けたと言ってたけど、そんなの他の女の芸人には絶対しないわよね。 >>422
古舘との対談動画も再生回数かなり稼いでるんだよね
天童よしみ、和田アキ子、ハイヒールモモコとか大御所連中との対談見てみたいわ 古舘とのやつは普通に面白かったわ
古舘さんが一方的に謝る的な感じになってたのが残念だけど
二人ともプロだなぁと思って見てた 哲司とお姉ちゃんの対談を見てみたいわ。
こころ青天で哲司がお姉ちゃんをボロクソ言ってるのどう思ってるか聞いてみたいのw >>426
お笑いだから仕方ないわよ。
だけど見た目に反して言動にどぎつさはないし、言葉遣いも気を付けてると思うわ。
それで十分よ。 >>422
ネットもマスゴミも70近い老人をさんざん叩いているんだから
YOUTUBEやラジオぐらいは褒めちぎってあげてもいいんじゃない?
あんまりイジメると引退しちゃうわ。
褒めちぎるばかりだと鼻に付くけど。 (自分の)YOUTUBEや、(冠)ラジオくらい って意味ね。 >>430
恵美子を褒めちぎるんじゃなく、恵美子がゲストを褒めちぎるって話よ。恵美子はトーク相手に過剰なくらい持ち上げて興奮することがあるから、そうなるとやりすぎ感が出てくる。 やだ新作は食べロケじゃない
あたしの書き込みを読んでくれたのかしら だけどそれくらいの人が良いのよね恵美子は。
ヤマガミさんが人気者になるようなタイプだったら多分ムカついてくると思うわ。
お姉ちゃんはやっぱり実の姉だからある程度大丈夫なのよ。 恵美子が高級寿司を食って最後にヤマガミとお茶漬けを食う
これ誰が企画したのよ?面白くなると思ったのかしら? 高級寿司って割にはあそこ魚の切り方とか雑だったりで見た目が悪いのよね。
ウニの食べ比べで三種類並んでる画でも淡路島のは溶けて原型留めてなかったじゃない。
その一部がお皿に落ちちゃってたし。
淡路のウニって結構しっかりしてるわよ。シャリが熱いのかしら。 流行りのネタがクソデカいのもあたしはどうかと思うわ
皿からはみ出てるのとかよ
アトラクションとしてはいいんだろうけどそもそも寿司ってさっと手で一口で食べるものでしょうに 寿司屋が乱立する中で、別にネタが巨大な店が有っても良いんじゃない?
寿司とはこういうものって考え方はだめよ。
それを言い出したら江戸時代はファーストフード感覚で云々とかになるじゃない。
あの寿司屋は見た目があんまり美味しそうじゃなかったわ。
淡路島のウニの質が悪く見えたわね。 新動画出たわね。
お姉ちゃんとの倉敷旅だからコレで終わりなのかしら。 新幹線で車両のいちばん後ろの席に座ってたのにシートをちっとも倒してなかったのはやっぱり撮影だからなのかしら
まぁ弁当食べるのんだしね
あてしだったら席に座るや否や即全倒しするわ
そうしたいがために予約時にあそこの席を狙うし お姉ちゃん出てきたらもう再生回数3万以上いってるわね。 >>440
なんだかんだで終わりにはしないと思うわ 終わって欲しくないわね。
お姉ちゃんといる恵美子はイキイキとしてるわ。 えみちゃんとニューヨークの特別番組ってなんでニューヨーク?
えみちゃんが見られるのは嬉しいけれど
ハイヒールややすともともなんかやって欲しいわ たぶんその特番面白くはならないでしょうね
ニューヨークが恐る恐る恵美子に突っ込んだりして、恵美子も恵美子でよそゆき風の態度で接して何とも面白くない番組になる
恵美子は恵美子単独でいいの
それか高田純次とか円広志みたいなひたすら突っ込んでも良い人尚且つ聞き役 読売なら最近よくそこまで言って委員会に出てんだから古舘との番組でもいいんじゃないかしら。
息子やそれ以下の歳の芸人というか吉本の芸人と絡むのやめてもいいと思うのよ。
芸人の中にめんどくさいオバハンって風潮があるのがよく分かるのよ。
アイツら仲間意識強くて皆同じようなスタンス取るからつまんないわ。
そうじゃなくてもニューヨークなんてただでさえ面白くないのに。 恵美子の旦那って、恵美子の話を聞くだけだとヒモ毒夫なわけだけど
それでも老人になって孤独になるよりは養っておきたいもんなのかしら。
別居されても妻の所有アパートと妻のカードで買物・旅行するとか
害でしかない気がするんだけど。 恵美子と晋平さんほど公私共に連携して頑張ってきた夫婦中々いないと思うわ。
はまこさんだってテレビであれだけボロカスに言われてもそれを止める事は決してしなかったでしょ。
そこは嫁の才能を認めた理解のある良いお姑さんでいらしたと思うし。
妻は長者番付に載り、自分は局長まで上がったとはいえ会社員だから収入の格差はかなりあるのに、
そこを気後れして拗ねるような事はしなかった晋平さん、夫を萎縮させなかった恵美子は偉いわよ。
一緒に築いた財産なんだから好きなようにすればいいじゃない。
恵美子だって同じように遊んで暮らせばいいけど、10代からスターで働かないといられない性分なんだから仕方ないわ。 お姑さんがまだ存命の時から散々ネタにしてたから、本当は良い関係なのねと思ってたわ。実際、晩年は良好な関係だったと言ってたわね。 お姑さんお亡くなりになった時は号泣したって言ってたものね
TVではあんなにネタにしてるけど会ったらちゃんとご主人をたてていると思うわ エピソードネタの中心が姑さん→旦那さんになったのも相当大きかったわよね。
お姑さんの話はほぼハズレがなかったもの。
旦那さんの話はただの愚痴やノロケが混じってしまって面白さがだいぶ落ちるのよ。
気を張る相手が居るってのはやっぱり大きいのね。 まぁあれだけ好き勝手に番組で悪評判ぶちまけられても
裁判沙汰にならないのはいい関係なのかもしれないわね。
たまに笑いにできないような扱いされたエピソードもあるけど。 姑ネタも旦那ネタも、本当に関係が悪かったらネタにすら出来ないからね。
コンサートの時なんて、舞台袖に旦那がいるのに、旦那ネタぶちかましてたし。
姑も旦那も恵美子を理解してるんだわ。 えみちゃんが姑のマネするの好きだわ
さんまのしのぶも好きよ こころ青天で、哲司お勧めの寿司屋に行くって言ってたから
カメラ回すんじゃないかしら?
いつものYOUTUBEスタッフも連れて行くらしいし。 恵美子は辞めると一度思ったものはすぐ辞める人だからYouTubeも辞めかねないわ
えみちゃんねるも辞めると決めて最終回も収録せずに終わったし でも引退するってのは撤回してまた色々出だしてるわよ? >>460
結婚引退してほどなくして復帰したことをお忘れかしら? 登録者数40万人いるんだし辞めるのは勿体ないわよね
緩く続けてほしいわ 関ジャニの番組で半分引退してるようなモンとか言ってる事についてはちょっとは許して欲しいとうつむき加減で言ってたわね。
YouTubeは多分辞めないわ。
だけど食系の動画は控えた方がよくないかしら。
昔から結構細かく恵美子の番組チェックして言動にほとんど文句言わないウチの母がクチャ食いが気になるから嫌って言っててちょっと驚いたわ。
まぁ身内の狭い範囲での意見でしかないけど、ネット民はお作法厳しいから多分同じように思ってらっしゃる方たくさんいると思うのよ。 youtubeで食べれるくらい回ってるのかしら
雇ってるスタッフ多そうだしギリギリかしらね >>455
えみこさんっ、てモノマネみたいのだけでも笑えるわ >>468
たまに全く似合わない髪型の時あるわよね 式場スタッフは何人いるのかしらね。
カメラ(編集兼)・音声(ライト兼)・アシスタントの3人いれば十分な気がするけど。
加えてメイクさんを雇えばいいのに 昨日、古舘伊知郎のトーキングブルースに行って来たんだけど、関西で放送される上沼恵美子の正月特番に呼ばれて、今日大阪で撮影と言ってたわ。 ニューヨークとの番組よね多分。
ニューヨークほんといらないわ。 ニューヨークがなんで嫌われてるのかわからないけど
特番がうちで見れるかどうかが気になるわ。
田舎って嫌ね〜 ニューヨークの片方、目が離れすぎてて苦手だわ。そもそも全っ然面白くないし。 >>478
あの当時恵美子の事ボロカスに言ってる奴等どれだけいたことか。
久保田、武智の件明けだったからやっぱり更年期だの罵詈雑言見たわよ。
今になって何が見抜いていたよ。 武智って関西ではテレビ出てるのかしら
久保田はアメトークとか吉本の息かかってる番組では見たけど 恵美子もアレやコレやで悪目立ちしたっていうか
悪目立ちさせられたから、いろいろ叩かれたわね。
あの当時のマスコミもとにかく恵美子を悪者にしようと躍起になって
ゴミあさりしてたし。 M-1の審査員ともこ姉ちゃんがやるそうね。
弟子の恵美子だけじゃなくて、もっと下の世代、しかも身内が看板になってるとかお浜小浜恐るべしだわ。 M1の審査員に山田邦子がいることが不思議だわ。
あのひとタレントって感じだわ。
漫才したことないでしょ。 女の審査員いた方がいいけど上沼の後枠を誰もやりたがらないから、バスガイドみたいなひとり漫談してた山田邦子にお伺いたてたんでしょ
依頼側も目立ちたがり屋だからきっと断らないのわかってて 山田邦子は確かに女芸人で一時代築いたし認知度もあるからね
藤山直美は喜劇女優のトップって感じだし、審査なんかしないでしょう。やったら面白いだろうけど したところであの人が審査員なんか受けるはずがないと思うわ。
性格的にも他人の審査するの好きじゃなさそうだわ。
あとまず年末年始の興行やら稽古で忙しいから無理ってのもありそうよ。 それでも「いくよくるよ」とか宮川花子とかいるじゃない
女目線かつプロの漫才師視点で評価できる人が欲しいのよ。
そういう意味で山田邦子じゃ足りないからともこ姉さんが選ばれたんでしょうけど。 花子は骨髄腫とかで表に出られる状態じゃないし、
くるよちゃんもここ数年見ないからもうタレント活動出来ないんだと思うわ。
ともこ姉ちゃんじゃあ全国区のバラエティとしては弱いし、やっぱりなんだかんだ邦子の役割はあるわよ。 エミリーったら玉ねぎ入りのポテサラを
すももに食べさせてコメントで案の定突っ込まれてるわ…笑
拗ねちゃうからご指摘はほどほどに >>494
ただの思い付きでしょ。辞めるわけないわ。 >>493
勿論知ってるから玉ねぎはよけてあげてるってスタッフがコメントしてるわね(垂れ下がってるけどね)
普通は玉ねぎ使った料理自体食べさせないからエミリー知らなかったのかもね フリーアナウンサーの古舘伊知郎が、読売テレビ・
日本テレビ系で来年1月4日放送の『人生選択バラエティ 上沼恵美子の
「もしも夫がゾンビになったら…」』(後
11:59〜深0:54 ※一部地域を除く)に出演が決まっ
た。上沼恵美子にとって久しぶりの全国ネット冠特番で、
1994年・95年の『NHK紅白歌合戦』司会以来“犬猿の
仲”とウワサされてきた2人が、28年ぶりにテレビで共演す
る。
https://www.oricon.co.jp/news/2308029/full/ 美味しそうに料理作るわねえこの人
ポテサラ食いてえわ 来月1月4日(木)に放送される上沼恵美子の冠特番「人生選択バラエティ 上沼恵美子の『もしも夫がゾンビになったら…』」(読売テレビ・日本テレビ系)の詳細が明らかになった。
今月12月18日に番組名とビジュアルだけが公開されていた同番組。
このたび、上沼とニューヨーク屋敷がMCタッグを組み、ニューヨーク嶋佐、ダイアン津田、古舘伊知郎、菊地亜美、ゆうちゃみ、佐野雄大(INI)がパネラーとして出演することが発表された。
スタジオでは、世の中のさまざまなトピックが「あなたならどうする?」という3択で出題され、MCとパネラー陣が議論する。
最初のテーマは、番組タイトルにもなっている「もしも、愛するパートナーがゾンビになったらどうする?」。
「回復を信じて閉じ込めておく」「噛まれて自分もゾンビになる」「殺す」の3択が提示されるが、上沼は「これ3択か? 『殺す』しかないやろ」と即答し、夫への感情を爆発させる。 ニューヨークじゃなくて津田司会で良かったじゃない。
どうせトークの主導権が恵美子なんだから一緒に司会して隣に立ってるからいじりにくいとかないわよ。 >>502
ありがとう。予約したわ
今日の『クギズケ!』、お姉ちゃんネタが面白かったわ
「あの顔で」
「ブサイク同士なのに」 声がすり切れたようだったわね。
喉をお大事にねエミリン すももがかわゆいわ
せっかく仔犬だったのに成長記録も兼ねてすももシリーズの動画も作っておけば良かったのに >>509
昨晩のやつ?そうでもなかったわ
古舘が問題だったけど 2018年のM-1審査の炎上騒動で
「某芸人の発言について、私は何も思ってません」発言について
上沼(4日放送の「上沼恵美子のもしも夫がゾンビになったら…」で)
「そんなイイことを言った覚えもないし。あとでジワジワ腹立ってきて。
一昨年ぐらいから腹立ってきて。筋肉痛と一緒よ。だいぶ立ってか。
誰が言うたか名前忘れましたけど。」 あたしはおもしろかったわ
レギュラー番組になってもよろしくてよ 菊地亜美がわざとらしかったわ。この番組を「義理の両親が、好きで観てるんです」と2度も言ってたけど、レギュラー放送でもないのに、おかしな発言だわ。よくカットしなかったわね。 >>516
高田純次との番組を言ってたんじゃない?
いつもってことは
番組も同じ雰囲気だったからね 古館さんいなかったら恵美子一人でヒステリーしててヤバイ人みたいになってたんじゃない?
引き立て役としては最高の仕事だったかと 高田純次的役割をやってたわね古舘
えみちゃんねるではサブローがそれをやらずに腰巾着芸だったから、恵美子が嫌なババアに見えてしまうこともあったわ
後期は若手芸人や梶原が役割を果たそうとしてたけど無理なのよ 古舘伊知郎は恵美子と意見が合わないという良い仕事してたと思うわ。
皆めんどくさいのか、適当に意見合わせがちだからここしばらく恵美子の番組がつまんなかったのよ。 YouTubeの最新動画、お手伝いさんらしき女性がキッチンで作業する姿が映ってるわね そういやサブローってナニしてんのかしら
とんと見なくなったわ えみちゃんねるで、まだ若い頃のサブローがオーストラリアだったかのロケで全裸になって股間を帽子で隠してた映像で何度もヌイてしまったわ、当時。 上沼も古舘も適当な距離でプロレス楽しんでて面白かったわ
完全な和解アピールなんかしても面白くないことをよくわかっていらっしゃってて >>525
そうよ。上沼はいつも最近の芸能人は仲良しこよしでつまらないと言ってるし。二人共、世間が期待する上沼 vs 古舘を演じてるだけね。
まぁ、それを本気に捉える視聴者も一定数いるだろうけど。 人生上がりのジジババ同士のプロレスなんて誰も期待してないよ それを踏まえた上でも古館は的外れな質問したりしてズレてたわ。
恵美子の店舗について行こうとして無理してたようにも感じたけど
考え過ぎかしらね。
それにしても、司会をしてた方は置いといて、
雛壇にいたもうニューヨークの片割れはいなくて良かった気がするわ。
たいしてコメントするわけでもないし。あの位置にダイアンがいたらよかったわ。 >>528
高田純次はさすがにそのへんのコントロールは上手 えみちゃんの歴代相方スペシャルなんてどーお?
古舘高田サブロー賢也辻本三田村邦彦らをひな壇に並べてえみちゃんの横には宮崎謙介なんてどうかしら >>512
M-1の件で「何とも思ってません」とは言ってなかったとは言え
2021年頃からムカつき始めた、って
じゃぁ2018年当時はどう思ってたのかしら? なんのこっちゃって感じじゃない?
そのわりに松本仁志の謝罪にたいして、
禊として自分の番組にゲストで出させたりしてたけど。 昔、関西ローカルで紅白でのいじめ話をしてた時は、由紀さおりの件以外にも、和田アキ子の件も喋ってたのに、今は名前出さずに由紀さおりネタのみになったわね。
和田は2年目は優しかったみたいだし、今は共演もしてるから悪い感情はないのね。 年取って昔の恨みを持ち続けるのも疲れたんじゃないかしら。
古館の事も含めて終活してるのかもしれないわね。
由紀の事もネタとして話しても、もう恨みも薄いと思うわ。
関テレ局長は許され無さそうだけどw 関西テレビの人への怒りは死ぬまで許さないくらいの勢いだしね笑
よく詳細知らないけど局に勤める息子への対応も絡んでるんだっけ ダウンタウンの松本の話題に対してクギズケで恵美子が色々と言った事に対して
ジャニーズの時と同様に文春が取り上げる前に批判しろよとか悪口言ってるのやっぱりいるのね。
しかも関西で権力持ってんだからこんなの知らなかったはずがないとかね。
どうしてあんなにバカなのかしら。 テレビやSNSで情報を大量に見て知ったつもりで満足してる層は
知ったつもりでいても、次々とくる新しい情報に流されてを蓄えられないのよ。
だからプライドお化けみたいな馬鹿になるの。 >>537
Xで恵美子を批判してるアカウントのプロフィール覗きに行くと
100%ジャニオタで気色悪いわw
ジャニーズもろともどっかの島に流されて互助会してればいいわ ジャニヲタはもはや新興宗教にはまって俳人になった感じ
世間のルールでさえ捻じ曲げようと必死 10万人フォロyoutubeが能登へ3千万寄付、か
そりゃ10万人はカネあるわ・・・ 一人喋りが一番面白いけど
クチャクチャはさすがに周りが注意するべきよ >>545
どうやって?
家族でもない限り言えないでしょう、そんなこと。 >>545
気にならないけどな
イヤホンして動画見てるの? えみちゃんねる食べるシーンをやたら入れるわよね。
ぴちゃぴちゃ気になるからカットすればいいのに。 ピンマイクつけてるからくちゃくちゃ強調されちゃうわね
つけてるわよね? ASMR並みに口内音がきこえるわね。
普段の生活でも聞こえるのかしら。
ピンマイク無しでも聞こえるような音なのかしら。 大食い系のチャンネルいくつか見るけどそういうとこは編集で上手いことしてる感じだわ
ちょっとでも音拾うと咀嚼音や飲み込む音が気になるってコメント書かれてたりするけど恵美子のとこは盲目的なファンばかりだからマイナスなコメ書く人いなさそう 言わないから逆にいつまでも修正されないんでしょうね。 中々そういう癖って家族ぐらいじゃないと指摘出来ないわよね。 youtubeコメントはエミリン見てないみたいだから、
スタッフ向けに呟いとけば、その内修正しだすかしら? >>555
スタッフは見てるみたいだから、何かしらのアクションは起こすかもね。 コメント欄で反響見ないでyoutubeやってて楽しいのかしらね
メントスコーラみたいなぶっ飛んだ企画もやって欲しいわ 昨日のこころ晴天で94紅白面談でイビられたのアッコさんではないと上沼本人が否定したの初めて聞いたわw
取り繕ってるだけかしら
疑えばきりがないけど 紅白のは由紀さおりでしょ。
昔ラジオでバラしてなかったかしら >>558
とはいえ、90年代の関西の番組では、名前も出してるからね。「上沼恵美子って誰やねん?」と、自分のこと知らないはずないのに、そう吠えてたという話を聞いたとか、でも2年目は優しかったとか色々言ってたわね。 >>558
あ、でも、面談でソッポ向かれたのは確かにアッコじゃなく由紀さおりだから、その点では合ってるわね。 芸歴50年以上の恵美子が
「今まで会って一番美しかった女優➡北川景子」っておかしいでしょ
「自分を慕ってくれて、丁寧に接してくれた」も込みで言ってるはずよ。
昭和時代に遭った美人女優たちは
女の芸人、しかも年下や同年代の上沼なんて、丁寧に扱うわけないし
冷たい態度をとった女優たちもいたはずよ。
それらの女優を「根性悪かった!」で一蹴してるのよ。 あんなお喋りにそんな事するなんて
ほんと○○○○○ってアホよね
30年経ってもこすられてるじゃん
で、○○○○○って最近どうしてるん?
全然見ないわよ 歌江姉ちゃん亡くなったわね。
いびられた話面白くて好きだったわ。 やっぱりああいう音になるのね。
音響の改善しようという気がないのは何なのかしら。 てつじYouTubeやめたの?
チャンネルがなくなってるわ。
恵美子との昔のコラボ見たかったのに。 ほんとね、検索に引っかからないわ。
どうしちゃったのかしら。 年末から文春で連載始まった恵美子に?
昔文春で連載持ってた縁からか文藝春秋社とは随分蜜月関係よね。 ここ天で同じ話よくするしまたこのエピソードかとは思うこと多いけど、内容が変わらないのはさすがね
人によっては話盛り始めたり記憶薄れたりで以前話した内容と内容にズレがあったりするけど >>572
伊集院静さんが亡くなった頃に入れ替わりかなんかで依頼あったらしいわよ
30年くらい前にコラム連載してた以来、終わってもずっと最新号が届いてたらしいわね たむけんのラジオの動画の冒頭見たら恵美子がクギズケでメールのやり取りした事に対して喋るの早すぎみたいに軽く愚痴ってたわ。
別に悪口言ってる訳じゃないし、恵美子がどこかで喋るの見越してメールしてるくせに何不満に思ってんのよあのアイツ。 上沼からしたらかわりに言ってあげたくらいの話よね
メディアでは言わんといてくださいと釘さしていたなら、いくら上沼でも言わなかっただろうし
ウザいやつね 恵美子が去年の紅白褒めたのにはガッカリだわ
何が良かったのよ。ここ数年と大して変わらないし、それ以上に酷かったと思うわ それよりも中西正男呼ぶのやめて欲しいわ。あの人ジャーナリスト名乗るのであればもうちょっと第三者目線の客観的な物言いすべきよ。 >>579
去年の紅白は見直すとよかったけど、天童よしみとお惠の扱いが雑だったのは一言言うべきだったわね >>580
同意よ。中西出てくるたびにガッカリだわ。つまんないし。 中西にそこまで嫌う要素あるかしら
笑ってるだけの北斗晶とか名前忘れたけど格闘家の男の方がいらないわ あたしも中西はきにならないわ
それよりもあのお付のおばさんのがよっぽど要らんわよ
スタッフとしても関わるなとまでは云わないけどオモテに出て来んなて思うの 中西がいらんのは露骨な恵美子寄りだからダメなのよ
松本人志軍団で固めてる構図と変わらないわ 中西さんは気の利いた良いことを言おうとし過ぎて
発言に心がないわよね 中西にしろヤマガミにしろイエスマンしか置いてないからテレビと変わんないじゃんと思った
お姉ちゃんみたいに言える人がいないと面白くない >>588
正にそうよ。
ヤマガミにトーク振らないでほしいわね。今回だって素人なんだから、何言っても構わないのに、適当に無難な事しか言わないし。 お姉ちゃんと日本全国の旅館に泊まるシリーズ続けて欲しいわね >>579
そう?ここ最近とは違って演出は良かったわよ。
ステージ分けたことでテンポよく歌唱が進んだし、
へんなNHK番組の子芝居も無かったから歌に集中できたわ。
まぁ朝鮮族は邪魔だけし、大御所にリスペクトは無かったけど
退屈しなかったわ。
わたしも概ねエみりんと同感よ 上沼恵美子、昔の芸能界のセクハラぶりを振り返る
「あれ(セクハラされた悔しさ?)が
肥やしになって今の私があるなんて、1ミリもない」
「あれを思い出すと涙が出て、もう一度やり直したいと思いますよね。
芸能界には入らないですよ
https://www.sanspo.com/article/20240205-CVXXO727EROGNJBNB4263PXYHU/
恵美子は才能があったから、こうして生き残れたけど
才能が無かったり、あっても男たちに潰された
1970年代の若手女芸人たちは、苦しい記憶しか残ってないのよね。
引退後に幸せであってくれればいいけど。 ベテラン芸人ババアに楽屋でいびられた話はよくするけど、男にもいやがらせうけてたのね 千里万里時代、地方営業の大部屋の隅で姉と交代で着替えていた際、
男性芸人から『何色気出しとんねん。
女芸人は堂々と男の前でも裸になって着替えぃ』と
言われたことがあるとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e19e4aba2cc94451f19f9b8119c16446573e137
上沼は、シャンプーハットてつじに
「気ぃつけなさいよ、あなたもね。気緩んだらあかんで。」
↑これって「酒席でうっかり強姦とかしたらアカンで」だけじゃなくて
「遊んだ女への金払いもケチりなや」も含まれてるかもね。 >>592
才能はもちろんだけど、それ以上に根性よね。
今でもそうよ。恵美子にしろ泉ピン子にしろ実績積んで看板張ってるだけで偉そうにしてるとかなんだあのババァとか言われんのよ。
ゴミみたいな子分従えて、そいつらと傷害事件起こしてるビートたけしどうなんのよと思ったら全然言わないじゃない。 オネェちゃんと行って欲しい所はハワイだわ。
予算的には10本以上取らないと採算とれなさそうだけど。
必要最低限のスタッフだけ連れて。もちろんヤマガミはOUT やまがみさんは絶対連れてくでしょw
喧嘩別れするまでずーーーっと一緒よ。そしてまた同じ事(喧嘩別れ)が繰り返されてエミリーが愚痴る日まであたしも元気に頑張ろう!て思うわ。 なんか今日のは機嫌よさそうだな
とんぺい焼きのときはもう辞めてやるわって感じだったのに ポテサラエビフライなんて無敵ね
ウチでエビフライなんて揚げたことないわ
惣菜で半額になってるのを見つけたら時には買って帰って丁寧にオーブンで温め直すの たむけん今になってメールの話すんなと恵美子に言ったそうね。
恵美子は問題の本質に対して突っ込んでる訳でもないのに、自分とのやりとり話されて不満に思って、口止めとかアホにも程があるわ。
恵美子は向こうが迷惑そうだからたむけんと連絡する事自体やめると言っててよかったと思うわ。
芸人の不祥事にはちょっと笑い交えながら話するのが1番だとアタシも思うんだけど、
肝心の芸人が冗談通じないんだから仕方ないわよ。 先週のラジオでイラついてたのタムラのことだったのかしら笑 上沼恵美子 自身をイビった漫才師を実名告白
「『何喋ってるか分からへん』とボロカス言われた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5086ebdbbecd4b66363150cf04ca2317c052f72
若井はんじ・けんじ(1976年・1987年に死去)
ウィキ読んだら、かなり不遇な人生で2人とも早逝してるのね
若手の頃に、これぐらいの事を注意されるのは当然なんだから
恵美子も実名挙げて面白トークに仕立てたのかしらね。 「はんじ・けんじ言うのが」
「誰やわからへん。死んでおらへんから」
YouTubeならまだしも、テレビでここまで言ったらダメ
聞いてて気分が悪かった しかも、けんじ師匠(1935-1987年)は
幼少時の病気が原因で、片耳が聴こえなかったから
『何喋ってるか分からへん』言われるのは、仕方なかったし
そういう人にも聞こえるようにしっかり声出さないと
漫才師としてはプロじゃないとも言えるわよね。
https://www.youtube.com/watch?v=aslYlr2YwnU 今はイビリの恨みを吐き出してる余生なんでしょ
いい人と思われる気はもうなさそうだし不意に怨み節出るからテレビやラジオで見たり聴いたりするの避けた方があなたのためよ
最近もラジオで海原コンビだった頃の元ストリップ劇場で男女コンビのスケベだったおじさんの話してたわ
名前忘れたけど。面白かったわ お姉ちゃんは芸能界復帰しないかしら。
千里真理の新ネタやって欲しいわ。
そしてM1に出るの。 それで後日自分の番組で審査員にケチをつけるまでがワンセットね 久しぶりに恵美子の「笑顔をさかせましょう」って歌を
ラジオで聞いたけど、しょうもない歌だったわw
youtubeで恵美子がTVで歌ってる映像もみたけど
あんまり上手じゃなかったわ。 >>612
あんな歌を歌わなきゃいけなかった恵美子も気の毒だったわね。 つんくよね。
くっそしょーもない曲だけど、あれでHEY!HEY!HEY!出てたわよね。 しょーもない歌でしたって恵美子自身が言ったのよね好き。 時のしおりで女性初の応援団長、司会、審査員からの歌手でグランドスラム決めるかと思ったけどなかったわね
審査員した年明けにわたしの知ってる紅白ではなかったと言っていたからどうでもよくなったのかしら
そもそもオファーなかっただけかも知れないけど >>616
そう言いつつ、オールナイトニッポンでは「もし歌手としてオファーきたらどうする?」と訊かれて「出る!」と即答してたから、歌手として出るとなったら話は別でしょ。オファーがなかっただけよ。 時のしおりでレコ大オファーあるかもしれないからスケジュール空けとくようにレコード会社から言われてる話してたわよね。
紅白断ることはないと思うわ。
大阪メロディー出てるし。 https://youtu.be/hTOKZ4GT0VQ?si=LZeJ4_pfXSitqvyB
演歌や歌謡曲で固めてるから雰囲気の重厚さが今の大阪メロディーと全然違うわね。
あと恵美子が元気そう。八代亜紀にも負けない貫禄だわ。 「ふたりの故郷」好きだわ
YouTubeで恵美子がその話をしてるのをみて知ったの
南沙織の♪ふるっさっと もたぁない わぁのひっとに♪
とかいう歌に似てるわね 2、3か月に一度は
モモンガ姫出してくんないと不服ねっっ! 中西じゃつまんないもの
低コストの在阪ゲスト枠が中西とてつじしかないってのも残念だわ
藤本復帰でクギズケ呼んで説教して禊済ますパターンかしら
原西だけにして藤本はもう関わらなくてもいいとも思うけど 恵美子が最初にふくちゃんが好きだって言っちゃったもんだから山西もヤマガミもふくちゃんが一番美味しいになっちゃったじゃないのよ 暖かくなったら
ねーちゃんとどっか行ってくれるかしらね。 >>626
そういうところは分散させないと面白くないのにね
ゾンビのときの古館は良い仕事してた あのポンコツ具合で良い仕事扱いなのね。
実況界隈では力は有るんでしょうけど、雛壇芸人としては・・・ きょうのラジオでついにヤマガミさんへの本音が出だしたわね
恵美子のこういうところもエンターテインメントなのよ大好きだわ 気を遣うけど気が利かない人間の典型よね。ヤマガミ
恵美子にへりくだるけど、お茶をいれるのも恵美子にさせる。
人生相談でも読み上げ担当で出てきておいて、恵美子に読ませるし。
自分で提案できないから右往左往してるだけに見えるのよね。
マネージャ的な役割で裏でテキパキセッティングとか段取りとかしてるのかしら。 そもそもヤマガミって何者なの?
プロのマネージャーってわけじゃないでしょ。
撮影隊の1メンバーじゃなかった? >>633
ダスキンのハウスクリーニングで来てたのを
恵美子が引っこ抜いてマネージャーにしたんじゃなかったかしら 19時からのテレビ朝日の番組で、一番痩せてた頃の恵美子と
お姉ちゃんが見られたわ
2001年だったかな
めちゃくちゃ顔が小さかった
恵美子って頭蓋骨は小さいのよね 2000年代半ばぐらいが顔が違うのよね
太ってる痩せてる関係なく 目が小さくてつり目で
なんであんなメイクにしたのかしら
メーク動画したら再生回数伸びそうね 一度企画で、プロのメイクさんにイメチェンやってもらえばいいのに。 尋常小学校しか出てないエミリが山上さんより漢字読めるの冷静に考えてみると不思議ね 新作は「ホタテグラタン」
とりあえずヤマガミが出て来ないからいいわ 餃子食べ比べ動画のサムネにヒキのない2人が映ってたから再生回数伸び悩んでると思うわ
芸能時事ネタはクギズケやってるからYouTubeじゃ控えてるのかしら
松本の名前出さず松本の話した動画は再生回数伸びてるから需要あるんだけど えみちゃん落ち込んでそうだけど
ホタテみたいなブルジョアな具材の料理動画は伸びないのよね。 再生回数にとらわれないで欲しい
そんなもん気にしないで自分がやりたいことを思う存分やりゃいいのよ
準レギュラー的にお姉ちゃんを出してくれれば言うことないわ 歌回だけ突出して再生回数が少ないのが残酷ねw
本人的にはファンサービスのつもりなのか、自己満足なのかどっちなのかしら 実際、録音環境わるすぎで、何回も聴く動画じゃなくなってるわよ
初期なんて水中で録音してんのかと思う回もあったわ
スタッフはなにやってるのかしら ラジオで歌動画の会場選び間違えたって言ってたわね。
100円みたいな音質のマイクやったって。 寂聴にくっついてた美人秘書(w)みたいな位置付けなのかしら。
老後の面倒を見てもらうつもりかしら? 恵美子をファーストテイクで歌わせて欲しいわ。
もちろんお姉ちゃんも添えて。
大阪ラプソディーとふたりの故郷を歌うの。 恵美子よりお姉ちゃんファンの方が多いのかってぐらいお姉ちゃんが定期的に出ないと再生回数下がるわね。
まぁそれでも10万前後あるんだから十分だとは思うけど。 >>636
あれおねえちゃんも面白かったけど原田美枝子の爆笑したわ
林遣都がワイプ内で笑ってたのもなんか笑ったわ >>647
BBA同士だからちと違うんじゃない?ww 「上沼恵美子」がXトレンドになってたわ
ラジオで↓これを言ったのかしら?
「阪急梅田のDiorは、小娘(若い時の私)にも親切にしてくれたよ。
ただよ〜〜〜う喋る 全員!」 一番好きな歌が松原のぶえの「蛍」ってのが意外だったわ
てっきり谷村新司か天童よしみの歌を挙げると思ってたの 質問攻め動画はユーチューブらしくてなかなか良かったわね
中西が質問役だったからうわぁ・・・って思ってたら
ちゃんと聞き役に徹してて良かったわ >>657
でも答えに対する追求が、中西の関心事に徹しててイヤだったわ。もっと追求してほしい答えもあったのに。
まぁ、中西は松原のぶえの「蛍」なんて知らないだろうから、あの答えに対しては何の関心もなかったでしょうけど。 最近ハイヒールモモコに薦められたってゆーてたあの青いボトルの水は出て来なくなったわね
なんか揉めたりしたのかしら 私べつに中西嫌いじゃないわ。
若い時の顔はタイプだったし。ただ、根っからのおべっか使いね。 >>661
別に嫌うほどの人じゃないとわたしも思うわ
言い方変えるなら嫌うほど興味がない 動画誰が編集してるんだろ
煽りのテロップがサムすぎて鳥肌立つわ 式場スタッフじゃない?
結婚式で撮影した映像をテンプレート通りに高速編集して
式場で流す人達いるじゃない。 てつじから影像スタッフ紹介されたんじゃなかったっけ >>664
新作のカレーのやつひどいわね
余計なことしないで欲しい ラジオで大谷選手の水谷賭博横領の件で
昔のマネージャーにお金盗まれてたって話をしてたけど
ヤマガミとかいう人にはその辺の心配してないのかしら?
死んだ後のことまで色々頼んでるみたいだけど・・・ 心配してないから頼んでるんでしょ。
つーか、息子二人もいるのに、死んだ後のことを他人に頼んでるの?! 3/25のこころ青天でその辺りの事言ってたわよ。
ギャンブルに狂うと人の金に手を出しても足りないって
怖いわ。 本編終了後にスタッフがカレーを食べて、カレーを一生懸命褒めちぎるくだりうざいわね
たぶん恵美子自身もイラッと来てると思うわ
「うっわ、めちゃくちゃ美味しいカレー屋さん見つけた時みたいな感じ。こんな美味しいカレー屋さんあったんか!みたいなのを発見した時の味ですね」
スタッフ上手い感想を言おうと作りすぎよ
「とても美味しいです」くらいシンプルで良いのに。テレビタレントじゃないんだからさ大袈裟なのよ 嘘っぽいなと思っても自分の為に働いてくれてるスタッフにそんな言い方やめろとも強く言えないと思うわ。 お姉ちゃん以外の登場人物がただの腰巾着になってるのがね・・・
絶対に否定しません!っていう姿勢が見えてて冷めるわ ヤマガミとか徹子の側近のビーズ作家とか、他人事ながら金持ち回りをうろついてる人ってなんか胡散臭く思えるわ >>674
怒らせたらややこしいんだろうけどもう恵美子に誰かを干すほどの力はないだろうし恐れず突っ込んで欲しいわよね 結局関西テレビとはどういう遺恨が残っちゃったの?
単に時代にそぐわないから時代に対応して欲しいって言われただけで放棄するとも思えないし 恵美子はこれまでマネージャーとかに恵まれてこなかったから
全部の仕事を自分で取ってたそうよ。
だからマネージャーに求めるのは「自分の気分を良くしてくれる事」らしいわ。
オベンチャラやゴマすりが周りに集まるのは、恵美子自身の望みなのよ。
っていうか、芸能事務所を定年退職した経験あり・人脈広いマネージャーを雇うべきだわ。
枯れるにはまだ知名度も人気もあると思うの。 今こそ長谷川豊とまた絡めばいいんじゃないかしら
なんなら組んでもいいわ
クギズケに抜擢された時は井上公造のポジションをすぐ奪ってしまいそうな勢いだったのに、
自らのチョンボで降板でもったいなかったわ >>677
次男絡みもあるんじゃない?
番組終了をニヤニヤ報告されて腹立ったとまでは明らかにしてるけど
全部は語らないと言いつつ結構雑誌なんかて小出しにしてるわよね 今週のラジオでヤマガミの評価は少し上がったわ。
家族ぐるみで信頼されてるのね。
恵美子は周囲の人に恵まれてなかったから、「普通の良い人」で良かったのね。
これまでの経験は踏まえて、あんまり信用し過ぎないでと第三者目線では思うけど。
旦那さんも歳と距離を取ってうまく付き合えるようになってきたみたいだし
苦労したぶん、幸せになって欲しいわ。 息の仕方を忘れるぐらい好きな人と結婚したのに
姑と同居だったから幸せな新婚時代じゃなかったのよね
なんでせめて1年でもマンションで生活しなかったのかしら? 旦那の母親と18坪だかの家に同居したとよく話すけど旦那片親だったのかしら 姑の床間の造花は姑の思い出なんだからいいじゃないのよ
ネタなんだろうけど恵美子あれは言い過ぎよ
姑の中の亡き主人との大事なものなんだからさ いざ自分が姑の立場になって同じことが言えるのかなとおもた 性格がキツい人VS性格がとんでもなくキツい人って感じか >>687
トイレに持ってくのはさすがにやり過ぎよね
他に飾れる場所いくらでもあっただろうに 人生最高レストランのエミリー凄かったわね
文字起こししたらきっと他の全出演者の合計の5倍はひとりでしゃべってたわ 旦那さんってつくづくダメ男ね
もっと早くに見切りつければ良かったのに 杉田かおるの実名は良かったわ
確かに杉田は、何〜にも悪くないもんねww 最近のラジオでは旦那さんも少し柔らかくなって
感謝の言葉を伝えてるらしいことを言ってたし
恵美子自身も旦那の事好きって言ってたから
別居してわかるお互いの有難さってのがあるのね。 家事をいっさいやらない昔の男が一人暮らしを始めればそりゃ妻のありがたみが実感されるわよね
それじゃ話しとしてはあんまりおもしろくないんだけど 旦那は究極のヒモよね。
元関テレ局長なんだから本人もそれなりに蓄えあると思うのに
終の住処でマンションのペントハウス買ってもらって電気代すらいまだにエミリーが払ってるって何事よ 実際旦那の年金てどのくらいなのかしら
20万くらい? 旦那って局長まで上り詰めてたのね
会社員の上位1%レベルの階級なのに肩身が狭いとかちょっと面白いわね
しかもその関テレと恵美子が揉めて修復不可能だもんね
それか旦那がいたからこそ保ててた距離感だったのかな 男前男前って旦那のこと言うけど、そんなに男前かしら?!
結婚当初の写真見ても、男前には見えないわ。恵美子は可愛いけど。 あたし、あの顔苦手。女性的なのよね
恵美子は♪カボチャのくさい屁ぇえ〜♪って歌ってた頃が
一番可愛いわ
その少し後の♪食べたらこくわよ くさいわスカベ♪の頃には
もう既にババくさくなってるのよね 恵美子の子どもって
長男は恵美子の事務所の社員なのね。
次男の嫁の話はラジオとかで聞くけど、長男は結婚してないのかしら? えみちゃんねるで次男が番組を牛耳ってて
次男が梶原のネガキャンをしたのが原因で降板したっていう話じゃなかったかしら?
どこまで本当の話なのかはわからないけど何かがあって降板したんでしょうからご機嫌とりも大変ね
ほっしゃんとかもすごい可愛がられてたのに一瞬で追放されてたりするし そもそもあんなに全方位で感じ悪かった梶原を重用すんのが解せんわよ 周りに置くのはなぜか感じ悪いとか好感度低い人多くないかしら >>706
梶原も賢いから恵美子に擦り寄ったのよ
おだてに弱いから 一緒にいて喋りが進む人っているわね。
別に相手が上手に突っ込んだりとかしてくれなくてもなんかこっちが饒舌になるというか。
まぁ要は信頼してる人なのかしらね。 収録するの前提で感想いってるのがミエミエなのよね。 >>715
まぁ、自宅に上がり込んで撮影してるわけだから下手なことは言えないわよねww えみちゃん、これまでにおいしいぶり大根を食べたことがないだなんて
YouTubeで挑戦するのかしら >>702
普通にちょっとこれは…って感じだよね
でもまあ田舎者が眼鏡掛けた都会のインテリ風に惹かれるのもありがちだけどね 真平ちゃん(旦那じゃないわよ)のシニカルな発言、意地悪なオカマよりオカマっぽいことあって面白いわ
先日ラジオで彼女いないと明言させられてたけどコロナの頃彼女の存在匂わせたのに別れたのかしら >>735
妙に気取ってるから嫌いだわ。
何かと「男というものは」とか語りだすし。
コロナ前は散々彼女いないと言ってたくせに、いきなり普通に彼女いるテイで喋りだしてから更に嫌いになったわ。 男というものはなんて話したことあんの?w
昔のやんちゃ話がうざいとか男の悪口しか言ってない記憶しかないわ えみちゃんのコンサートでウクレレコーナーやったことあるわよね旦那 >>735-736
え?北村真平アナのこと?彼女匂わせ発言なんて有ったかしら?
どこ行くにも一人、一人が気楽でいいってスタイルしか知らないわ。 >>739
2020年に、匂わせどころか「いる」とハッキリ発言して、恵美子が静かに驚いてたわ。それまで散々ひとりだと言ってたくせに、あまりにもアッサリと当たり前のように「いる」と認めたから、恵美子も笑いに持っていけなかったくらい。 てつじか西森どっちか忘れたけど独身真平ちゃんに今から結婚して子ども出来て孫に会うとか時間的に大変やぞ
みたいなこと言っててノンケってそんなこと思うのねと思ったわ >>740
そんな事あったのね。
いまじゃ恵美子も哲司も西森も、北村アナは一人ってのが前提で話してるから
もうずっと一人なのかと思ってたわ。 恵美子もお姉ちゃん相手だと好き勝手言えるから生き生きしてるね
お姉ちゃんも変に気を遣ってないのがわかるから見てて楽しい
中西とか呼ぶとヨイショが激しくて見てられないもの 中西はヨイショ以前にあの喋りがムリだわ
なんか耳障りなの
あたし近畿の人間なんだけどさ 恵美子は必要以上にヨイショするから、白けちゃうのよね。 今回の動画の最後の部分は漫才の再現ね。
久々に恵美子がツッコんでるところを見られて嬉しいわ。 前回はスタッフのヨイショ入れて今回は謎の字幕
ここの動画編集してる会社センスなさすぎない? お姉ちゃん、いつも座ってるしもう舞台でのあのお約束の寸劇は厳しそうね
袖から出て来てすぐに帰されそうになるヤツ >>750
最近のここ天で姉に高いギャラも支払ってるし交通費も別に出してると言っていたわよ
温泉行ったら当然宿代もでしょうね
自分みたいな妹欲しかったみたいなこと言っていたわw 浄瑠璃を語ってる時のお姉ちゃんの声が京唄子師匠みたいだったわ >>752
ギャラと称したお小遣いよね
もしTVならお姉ちゃんの単価はそこまで高くないと思うの 明らかにお姉ちゃん出た時は再生回数増えるし、75過ぎて脚悪くしてる人わざわざ東京から呼ぶんだからそりゃあそれなりのギャラぐらい出すべきだと思うわ。
というか恵美子が東京行きなさいよ。 おねえちゃんにあの黒い着ぐるみ着させると本性が出て面白いわ
倉敷のとき冴えまくってた。1億円もらったら札を畳に並べて。。。とかいいながら目がギラギラしてたわw お姉ちゃんとはyoutubeでは一緒に仕事しても
TV番組では一緒は嫌なのかしら?
自分の番組に雛壇ゲストで呼ぶとか無いわよね。ロケで一緒に歩くとかも無いし。 特番でいいからおしゃべりクッキング見たいわ
何人かゲストの中にお姉ちゃんも呼んで
DAIGOと北川景子は間違っても呼ばず お姉ちゃんと次に会うのは葬式だと思ってたっていうぐらい連絡も取ってなかったんでしょ?
その割には普通に仲良さそうだし、連絡してない設定なのかね
お姉ちゃんを毎回大阪に呼ぶのは撮影スタッフの交通費とか場所の確保とかそういう絡みなんでしょう >>760
一時期仲が悪くなって疎遠になってたらしいわ かねふく明太子工場のyoutubeは楽しみだけど
いっしょに行くのが中西って言ってたわ。
よいしょばっかりでつまんないのよね。
みぞれ玉買ってみたわ。 >>762
あたしも買ったけどでかくてもういいと思ったわw
サクマのいちごみるく程度の大きさがいいわ あの大きさの飴を食べてると恵美子も喋れないから
喉の負担減になって良いわねw >>762
よいしょ加減がいいから上沼も気に入っているんでしょうね
西森、兵藤あたりの接し方が好きだわ サブローとか賢也とかシゲゾウとかなつかしのゲスト呼ぶシリーズも見たいわ お見送りしーちは気に入ってるのね
しーちとしては大チャンスだけどクズ芸人な芸風どうすんのかしら >>768
真相話してくれるのなら呼んでほしいわ。ただのくだらない話しかしないなら、観ないわ。 >>769
なんだかんだ、スケベっぽい男前好きよね 同じ箕面だけど西川ファミリーとは付き合いないのかしら
ヘレンやかの子とおしゃべりしてるところを見てみたいわ >>774
アッコが紅白への不満を定期的に言う感覚ね
一時期共演してたけど最近はめっきりね
似たようなキャラだから互いにぶつかったのかしら 元からそんなに絡みが無かったし
昔のイザコザを解消したら、また絡みが無くなっただけよ。 少し前のここ天で、NHKテレビ番組で和田アキ子と二人で観覧車乗ったときのこと話してたわ
あたし(和田)ホリプロやねんずっと、みたいな会話とかで話すネタなかったみたいな感じのこと言ってて笑ったわ
ちゃんと大物だしアッコさんも困ったでしょうけどとフォローしてたけど 和田アッコぐらいのベテランでもあまり接点ない人との会話はそんか感じになるのね。 結局紅白の司会の時にイビられたのはアキ男だったの? >>781
かつて関西ローカルのテレビでは、和田と由紀さおりのことを話してたわ。和田は2年目に優しかったらしいけど、1年目は司会者発表の後、和田が「上沼って誰やねん?」と言ってるという話が上沼本人の耳に入ってきたと言ってた。 ハワイで恵美子がたこ焼き買ってみっともないと言った旦那が6個中4個食べた話笑ったわ やだ、お姉ちゃんのがんもどき美味しそうだわ。
週末に作ってみようかしら。
出来立てを生姜醤油に付けて食べたら、美味しいに決まってるわ。 お姉ちゃんが遠慮せずにのびのびトークしてるところが見たいから番外編で旦那さんやお子さんと話してる動画上げてくれないかしら 最近クギズケでますだおかだの岡田の出演回数多くないかしら。
振るとちゃんと打ち返してくれるから司会者としては楽よね。ルックスも良いし。
娘は恵美子から芸能界なんかさっさと辞めろと言われた事根に持ってるみたいだけど。 >>788
娘の件は理不尽な感じだったわ
「あなたはいい子すぎるから芸能界にいるべきじゃない」
って普通は言わない
嫌味で言ってるなら性格悪すぎだし
真の助言で言ってるならそれはそれで失礼だし >>788
原文ままなのかどうかはわからないけど
一応「芸能界なんか」って芸能界を卑下した言い方してるから
言葉は足りないけどそこで汲み取れる部分はあるわね。
加えて芸能界の苦渋をがぶ飲みしてきた恵美子という生き証人が言ったという背景付き。
ただ、あの娘にその意図が汲み取れるかどうかは・・・ 恵美子、これだけ成功しても
父親にお笑いの道に進まされたことずっと恨んでるものね。 徹子の部屋で墓参りに行くと父親に対して死んでる場合か!と思うとか言って徹子を笑わせてたわね
今年は出ないのかしら 徹子の部屋にはもうオファーあっても出ないと思うわ
とにかくトークが噛み合わないんだもの >>796
恵美子はゲストで出ると必ず相手を持ち上げすぎるし、恵美子自身も気合い入りすぎてイマイチなパターンがほとんどだわ。徹子の部屋に限らず。 あなた面白いもの、と面と向かって嬉しいこと言ってくれるの徹子くらいだからオファーあれば断りはしないだろうけどもう話すこと特になさそうね >>799
自分が中心になってぶん回してる時しか面白くないわ
ていうか恵美子を畏れずに面白おかしくいじれる人がいないのよね 結局、ひとり語り(漫談)が一番面白いわね。アシスタントも不要よ。恵美子は気を使いすぎるし。だからこそ、お姉ちゃんとのコンビネーションが最高なのよね、互いに遠慮がないから。 DAIGOがおしゃべりクッキング枠を奪ったからか北川景子が上沼ファンを公言して褒めまくってて気持ち悪かったわ
松本人志と中居の番組だったかしら 恵美子はお姉ちゃんに対してあんまり気張ってないのはわかるけど
お姉ちゃんはカメラが回ってると、普段の感じが出せてないんじゃないかしら?
普通の姉妹のやり取りを隠し撮りして欲しいわ。 円がお姉ちゃんのことを「冷えピタ3枚ぐらい貼れるおでこしたお姉さん」って言ったの笑ったわ。 >>803
北川景子からプレゼントされたネックレスもらって
オンエア前なのに他の番組で「このネックレス北川景子さんにプレゼントしてもらった!」って喜んでたわ
おだてには弱いからあれはあれで最適解 知名度や地位がある人に好かれたり物を貰ったり付き合いが有ったりすると
それもステータスよね。 >>788
コイツが出るようになったのは当て逃げのアイツのせい
早く上沼から嫌われて出なくなってほしい >>788-789
>>791
私は岡田結実が上沼さんから言われたのテレビで観てたけど
そんな意地悪な感じじゃなかったよ。
当時は二世タレントが破竹の勢いで出てきても
仕事に恵まれなかったり不祥事起こしたりばかりだったから
普通の市井の幸せ見つけた方がいいわよって気に掛けてるように思った。
結実も実際最初はオスカーからデビューして今も女優やってるつもりなんだろうけど
深夜帯のドラマとかマイナーな映画で役もらってるばっかりで演技の評判とか全然聞かないし舞台経験も無さそう。
上沼さんへの恨み節ばかり言ってる暇があったら演技の勉強をしにどこかの劇団の研修生でもやればいいのに。 >>791
あれを悪意と捉えるあんたがよほど性格悪いわよw >>810
いつのまに宗教臭いババアスタッフが二人に増えててビビったわ >>810
スタッフになに笑ろうとんねん
ってサラッと言ってて怖かったわww ヤマガミを上回るウザキャラが登場したわね
ヨシエ、リアクションがオーバーすぎる 何で癖があったり胡散臭そうなのを近くに置きたがるのかしら >>816
無条件にイエスマンに徹してくれるのがもうあんなのしかいないのよ
気持ち悪いだけならいいんだけど、何かしら宗教が絡んでそうで怖いわ 側近がそんなのばっかりだったとして、それをオモテに出して私らに見せて欲しくはないわよねぇ 自分の持ち出しで老後の楽しみとして好きなことをやっていると公言しているんだから気にくわなきゃ観なきゃいいだけよ お好み焼きの動画観たらお手伝いさんはトシエさんだったわ。 しーちへの寵愛ぶりがダダ漏れねエミリー
えみちゃんねるが続いてたら間違いなくエンド席に抜擢してたわね >>825
ほんと人見る目がないわね恵美子
つくづく思う よしえワロタわ。
あからさまなヨイショ芸を披露したわね。
撮影スタッフなのか上沼の事務所の人なのかわかんないけど、
こういう大げさにヨイショするのが要注意人物なのよ・・・ 今日のここ天、円がゲストで出たのね
聴くの楽しみだわ 息子さん二人はいいわね
両親の莫大な資産を相続できるんだから
某女優の次男みたいにグレてないみたいだし、、
周りのスタッフは狙ってそうだけど、恵美子は抜かりはなさそうね ああやって次男だけやたら褒めるのはダメだね
長男と嫁はすぐ離婚したらしいが、周囲はあの姑つきではなかなか厳しいな 次男って今何してるのかしら?
YoutubeチャンネルのPかD? >>833
次男もほぼ同時期に結婚して10年近く続いてるんだし、人によるんじゃない?
恵美子が気に入らなくて弄り倒したのかもだけどw 嫁とは距離をとるスタイルみたいだし
別に離婚理由が恵美子とは限らないんじゃない? 孫いるのかしら
話の流れでいるっぽい感じのこと言ってたけど >>837
いるのにいないって口走ったことあったよ 円がラジオで言ってた
恵美子が欧陽菲菲のものまねしてるyoutubeってどこに有るのかしら。
私も見てみたいわ。 円さんゲストのやつ聞いたけど上沼のいやなところ凝縮されててウケたわ
真平ちゃん、円の上沼への突っ込みスッキリしたところあると思うわ ノガレ、衣装がエミリーとかぶってるけどいいのかしら 動画の女の不快レベルが限界突破した
まだヤマガミの方がマシだと思う日が来るとは ヤマガミのイメージアップ戦略。
自分が上がらないなら他を落とせばいいじゃない。 恵美子一人でもじゅうぶん間をもたせられると思うけど何であんなド素人を出すのかしら
あれだけで見る気が失せるのよ 完全にアシスタントとして使うならいいけど
意見を求めたり、読み方を褒めたりして存在を意識させられるのは嫌だわ。
今回なら、完全に相談を読むだけに徹して欲しかったの。笑い声も要らないわ。 中西呼ぶなら相談文だけ読ませて
恵美子とお姉ちゃんで回答がいいわ。
妙な妖気を発してるお手伝いさんはいらないわよね。 >>850
それもう報酬だして中西よぶ必要ないわw
読むだけのアシスタントが必要ならスタッフでいいけど
画面外で良いと思うの。
あと、人生相談に中西という配役は、その辺の人が言いそうな事しか言わないからつまんないわ。
その程度の意見なら、私でも言えるわ。 テレビスタッフにこっぴどく裏切られて
絶対服従な人しか周りに置けなくなった恵美子哀れだわ
でももう隠居して良い年頃だもの、それでいいのよ ゲストとしてどんな番組に出てもMCが気を使い過ぎて全く面白くないのよ
恵美子が回す側じゃないと見てられないの レジェンド松下と通販特番なんてやってもいいんじゃないかしら 駄目なものは駄目だとキッパリいうのが恵美子の良い所なのに
台本ありきの通販番組で詐欺商品を褒めたりなんかしたら、恵美子の信用を落とすわ。
ラジオのスポンサー商品を異様に持ち上げるのも仕方ないとはいえ違和感あるわ。 >>854
わかるわー。そして恵美子も気を遣ってるしね。
やっぱり恵美子は冠番組が一番イキイキとしてて一番面白い。 本当は舞台が一番合ってると思うわ
早々に結婚して舞台からは引退してしまったのが残念
唯一の舞台がコンサートでしょうけどそれはそれで準備も大変でそうそうできないし >>858
この間のここ天で、コンサートは今手配してくれるスタッフがいないからできないと言ってたわ。そして全部自分の持ち出しだから、フェスティバルホールを3公演満席にしても500万の赤字とも。
恵美子ほどの集客力あるならスポンサー簡単に付きそうだけどね。 むしろ、皆恵美子の歌を聴きたいんじゃなくて、トークが聴きたいわけだから、生バンドが入るような豪華なコンサートにせず、トークショーにすれば経費もかからなくてやりやすいと思うけど、そこはやっぱり、歌手としてのコンサートが夢なんでしょうね。 シェフNo. 1決定戦の審査員に恵美子が選ばれたわ! サンテレビの発言がそこそこネットニュースになってるわね。
いくくるの話して、同期で新人の頃自分達の方が上手かった、普通のスーツ着て漫才してたから全然ウケてなかったって言ったみたいだけど、なんでそんな言い方するのかしら。
関テレのボロカスはそこまで思わなかったけど、
流石に自分上げて、亡くなった同業下げるのはないわよ。 >>867
ネットニュースで勝手に正義感振り回すの、ちょっとみっともないわよ。
「すごくいい人たちだった」「衣装を変えてハネた」という話が軸よ。 >>861
フェスティバルホールと言わず、大阪城ホールでも埋められるはずよ。
スポンサーはエミリーがCMやらないから難しいのかしら。
なんかの記念で京セラドーム(大阪ドーム)だってやりようによっちゃ埋まると思うわ。
読売テレビなんとかしてよ! 上沼恵美子にその他大勢コンサートは無理よ笑
テレビのわが心の大阪メロディーくらいで 玉子丼にたまねぎは邪道じゃないかしら。味が安っぽくなるのよ。
かといってカツ丼には必要なの。
玉子丼って中々繊細なお料理なのよ。 味噌汁をあんなに煮くらかしててとても親近感がもてたわ 人の心はお金では買えないってことなんだねぇ
ご飯おごったとか何かをあげたとかを後で言うようではそりゃ裏切られますわ 真平ちゃんも関テレの話うんざりでしょうね、意見しにくいだろうし
てか真平ちゃん40なのね今年
ある日結婚したら上沼にまただまっててとイヤミ言われそうだわ 恵美子って歴代アナの中でも真平ちゃん気に入ってる感じするわ
男としてみてるのかしら
だいぶ前に裸で部屋で過ごしたって聞いた瞬間急にエロモード入ったじ それだけ裏切られるって、何かそうさせるものが恵美子にはあるってことよね。直に接したことのある人しか分からないだろうけど。 この前ラジオでチラッと言っていたけど次男って今YouTubeスタッフなのね
やっぱり愛する子ども絡みだからより関テレスタッフと関係がこじれたのかしら その内、息子もYouTubeに登場しそうねww
ハイヒールモモコ状態よ 若いならそれも有るかもしれないけど
もう50前後のおっさんでしょ? 次男まだ40くらいよ笑
真平ちゃんくらいね
おじさんはおじさんだけど YouTubeは結局息子さんのためなのかしらね
母親としては出来るだけのことしてあげたいわよね
そういうことならちゃんとイイね押して応援するわ 息子が小遣い稼ぎでイッチョ噛みしてるだけなのか、
はたまた関テレの仕事がなくなったから穴埋めなのか・・・ こころ晴天なんてもう固定ファンしか聞いてないだろうに
毎回毎回裏切られたの恨み節はやめて欲しいわ
もう500回くらい聞かされてこっちはこころ曇天よ 恵美子の話って何度聞いても面白いけど、裏れ切られ話は笑うとこないし、そもそも「えみちゃんねる」降板劇の核となる原因については墓場まで持って行くと言ってるから、そこを言ってくれない限り、何度聞かされてもつまんない話でしかないわ。 よく姑との昔話してるけど、
恵美子こそラスボス級の姑だと思うわww 梶原との騒動の時に関係をこじらせたとされるのが次男だったよね そういえばハイヒールとの絡みも見たことないわね
同じ関西芸人で年齢もそんなに離れてないのに
過去に何かあったのかしら? プライベートでモモコとはごくたまーに絡んでるんじゃないかしら
動画の初期によく出て来てた濃い青のボトルはモモコに紹介してもらったてゆーてたわよね TVerにシェフワングランプリのダイジェストが配信されてるわ >>892
そうなのね
だったらハイヒールモモコとの絡みも見てみたいわ
他のゲストと違って捻りの効いた恵美子アゲしてきそうだわww 今の若手は勘違いしてるけど芸人って基本縦社会だしハイヒールも目上をちゃんと立てるから普通の対応しかしないと思うわ
モモコの番組にヘレン出てるけど別に面白い絡みしないもの 「とれたて!」でやってたの
桑田佳祐と同い年なんですって
明石家さんま
島田紳助
上沼恵美子
竹中直人
役所広司
大地真央
郷ひろみ
野口五郎
松山千春
江川卓
掛布雅之
具志堅用高
ビル・ゲイツ サンテレビの生特番なんてあったのね
知りませんでしたわ
どっかで配信されてんのかしら 上沼恵美子(69)が1日、パーソナリティーを務めるABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」を体調不良のため、休演した。
番組は「西森、真平のこころ晴天」とのかけ声でスタート。通常は「えみりー、西森…」と続くだけに、アシスタントを務める北村真平アナウンサーが発言。
北村アナは「冒頭、上沼さんのいつもの怒鳴りのお声がなくて、ご心配された方も多いと思うんですが、今日、上沼さんが体調不良ということでお休みをさせていただきます、ということです」と報告、
隔週レギュラーのモンスターエンジン西森洋一と2人で番組を進めた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202407010000453.html >>902
記事の写真がエミリーと真平ちゃんだけで西森がかわいそうw >>898
でもなんだか引退祝に最期の花火、みたいな番組だったわ >>904
西森なんていてもいなくても同じだもの。なんで抜擢されたのかいまだに謎だわ。 上沼がいないなら真平ちゃんと西森の方がのほほんとして好きだわ
真平ちゃんとてつじは間に上沼がいないと成り立たないもの
二人だけだとお互いに苦手そうなのがひしひしと伝わるわ >>909
まあホント、無いわね!
一度もみたことないけど 人のスマホをのぞきたいっていう番組に今日か明日出るわよ。
最近テレビ出るたびに言ってるPayPayの残高が常に数十万円ってネタを披露するのが見る前から分かるわw なんか最近ここ天で上沼のてつじへの発言が笑えない時があるけどなんか粗相あったのかしら
そのうちカジサックみたいにいなくなったりして そういうネタなんじゃないの?
お互いに良く知ってるからこそ、きつい言葉も言えるって感じだと思うわ。
西森と哲司だったら、哲司の方が愛されてると思うわ。 きつい言葉も「ネタとして」言える ね。
この間のプレゼントの問答も
哲司側としても裏でやり取りすればいいのところを
わざわざ生のラジオで渡すって時点で
「ひと悶着あって話題が盛り上がる」のを見越してだと思うの。 てつじってこーゆー漢字なのね知りませんでしたわ
こいちゃんとはもう絡まないのかしら てつじの方にスランプ感があるような
恵美子は変わんないけどてつじがうまく乗れなくなってるせいじゃない?
大会敗北もだけど綾部が不調なのかしら
クラファンでのお金の無心がすごいのよ 漢字は哲児(本名)だったわ。芸名はてつじ(ひらがな) 奢ってあげた、さりげなく援助してあげたみたいなのって
やった瞬間に忘れないとね
覚えててあれこれ言うのって結局見返り求めてて野暮よ
昔から日本は富める者はできる範囲で喜捨してスパッと忘れるような国なのよ
韓国じゃないんだから ついでに色んなところに地雷仕掛けてるんだから
ワンナイトでもない限り正直奢られても近づきたくはないよね 奢ってあげたとか、色々あげたとか、恩着せがましくないように振る舞ってると自分では思ってるんだろうけど、そうやって口に出すってことは、常にそう思ってるわけで、態度や言動にもそれが現れるから、裏切られるんだわね。 恵美子がその手の話する時は関テレと梶原が頭にあんのよ
実際に焼肉の記事はひどい内容だったし
それに梶原については無言貫くから変な爆発になるんだと思うわ 最近は付き人の話だったじゃない。色々あげて、裕福な暮らしもさせてあげたのに裏切られた、と。 >>922
逆に言えば色々もらって、裕福にしてもらわないと恵美子のそばにいたら胃に穴開く思いだから
ボランティアでなんてやってらんない訳よ
全く教養のない淡路島娘のクセに成り上がりが調子乗り過ぎ そーいや梶原についてはホントになんも云わないわね
逆に何があったのよと勘ぐっちゃうわ >>925
パワハラ案件だからじゃないの?
自分も切っちゃうことになるから
まあでも今の今まであの古い芸風で良く来られたと思うわ
安らかに眠れ >>923
死ぬまで騙しきってくれればお互い幸せなのよ
その点では山神はやりきる気もするわ
恵美子の葬式で泣き女演じたあと、晴れ晴れと第二の人生を謳歌するの 新作はエミザベス女王
クギズケは岡田祭りだったわねぇ
何も出来なかったミルクボーイが… >>931
上沼は個人でやってるんだから、マネージャーも付き人も同じよ。 会計任せてた男性も高めの給料を長年支払ってたのに
ちょろまかされてたみたいなこと言ってなかったっけ? 水原の話の時、自分もマネージャーに金抜かれてたことあると言っていたわね
仕事とってこないマネージャーの話とか、結構辛酸なめてるのよねエミちゃん マネージャーにマネージャーとしての質を求めてない
自分を気持ちよくしてくれる人がいい
みたいなこと以前言ってたわ。
だから宗教ばばぁみたいな人ばかり近くにいるのね。 個人事務所は相当人徳ないとろくな人間集まらないでしょうね 人徳なくても金があれば群がってくるわよ
恵美子はカネで物言わせてきた系だと思うわ
実力があったからこそだけど 上沼はなんだかんだ子どもいるし遺産はそっちにいくだろうけど独身子なしの徹子なんかはもっと変なやつ近づいてそうだわ ビーズの方は本当に友達だったからいいんじゃない?
チョッちゃんとまで仲良かったんだし
恵美子の方は友達もいなさそうよねえ
天童もすごく気を使ってて全然仲良さそうではないし ある程度まで上り詰めると、孤独になるって言ってたわよね。
ちゃんと助言してくれる人も居ないし、目下からの助言なんて耳に入らないでしょうし。 >>943
70近い年齢になると、お友達も〇〇もないんじゃない?そもそも 確かに太鼓持ちみたいな人は何人もいそうだけど
利害関係なしで仲の良い人はお姉ちゃんぐらいしかいないのかもね
天童さんの件は確かに全然仲が良いようには見えないね 天童は単に芸能仲間であって、友達じゃないもの。天童だけじゃなく、上沼も相当気を遣って話すから、二人の会話は全然面白くないわ。大体、上沼が持ち上げまくる相手との会話って凄くつまんないのよね。逆も然りだけど。 >>911
図星よw
画面見せて50何万か入ってたわ 前にうたコンか大阪メロディだかで天童と共演したとき、天童さんは会うたびモノくれるからいつも会いたいと言ってて笑ったわ
相手に尊敬の念があると心開かない感じはするわ 友人って意味では円とは良い感じだと思うわ。
普段から連絡とりあってる感じは無いけど
軽口たたきあえてる気がする。 子供の頃出た歌コンに天童よしみがいたら1回も勝てなかったんでしょ?
尊敬してるのか根に持ってるのかしょっちゅう話してるわね 元々自ら飛び込んだ世界じゃないし金儲かったことと息子がいること以外なにもいいことなかったと思ってそうよね
金と子どもなんて十分幸せだと思うけど シェフワングランプリ楽しみだけど大嫌いなガクトを見なくちゃならんのが試練だわ tps://i.imgur.com/WKe3KJk.png 落ちた蓮舫じゃなくて、ちゃんと当選した小池百合子の悪口も言う恵美子を愛してるわ。 R4が巻き返すのに丸くなっても仕方ないでしょうね
いっそとことんヒールに徹した方が受けると思うけど
そこに必要な「可愛げ」が無いからやっぱり無理ね センスでもユーモアでもなく
だいがいの人が思ってる事実なのに・・・ それよりもおしゃべりクッキングでの具体的なウザかったエピソード話された小池百合子の方がよっぽど気の毒だったわよw よく恵美子が語るおしゃべりクッキングで嫌だったゲストは女優だから小池百合子はさほど嫌じゃなかったんじゃないかしら?
よっぽど嫌だったら散々喋ってると思うけど初めて聞いたし 名刺渡して悪用しないでねっ♪って言われたぐらいではそこまでキレないでしょう
むしろ百合子好きになったわ 小池さんも当時尖っていたんだろうし私にもそういう時期があった、と自分のことも言っていたし単なる懐古の笑い話だから触れない小池は賢いわ
SNSやってるのか知らないけど
蓮舫は誰かに噛みついてりゃいいしどうでもいいわ 恵美子が大阪府知事になったら
かなりパンチの効いた府政やりそうねww でも恵美子のメンタルではだめよ。
すぐに病んじゃうわ。 政治家なんて叩かれてなんぼ
エミリーの厚化粧が1cmなら、百合子の面の皮は1m 恵美子って立場が弱い人には噛みつくけどそうでない人は立てるからね
で後で悪口言うの
政治家向きじゃないわ 政治家だって立場が弱い人には噛みつくし、そうでない人は立てるでしょ。
裏で陰口叩くのは政治家もいっしょよ。
逆に表で悪口言う分恵美子は透明性が有るのかもしれないわ。
見方によっては。 【芸能】上沼恵美子「そんな怒らんといてえ」 テレビでの発言で蓮舫氏の反撃受け、誤解と呼びかける 「蓮舫さん、好きですよ」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1721628965/ 蓮舫のゴキゲン取って良いこと有るのかしら?
まぁ機嫌損ねたら家にまで嫌がらせ軍団が来そうではあるけど。 あれが本気で凹んでるとかゴキゲン取ってるように見えるのね
子供なのかボケてるのか >>973
>>974
記事読んだ?
おもいっきり蓮舫のこと馬鹿にして煽ってるわよ? エミリ、見るたびにヴァネッサ・ウィリアムズに似てくるわね 恵美子のSave The Best For Lastは考えただけで胸焼けモノね。 山上さんもアレだけど
もう1人のお手伝いさん苦手だわ…
画面に映ってなくてもやかましい 次スレ
上沼恵美子、YouTubeチャンネル開設!4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1721874228/
このスレなんで勝手にidありになったのかしら
アタシなしで立てたのに IDなしで立てる意味がわかんわ
なんのメリットがあんの? 自演がしたいんじゃないの?
荒らがイヤだからID有がいいわ。 >>976
蓮舫のこと思いきりバカにしてたわよね
面白かったわ ヨシエだっけ?
画面外から聞こえる大袈裟な笑い声が不快すぎて視聴が躊躇われるレベルだわ お姉ちゃん回は不気味な2人も基本出てこないし、もうお姉ちゃん回しか見てないわ
実際再生伸びてるのお姉ちゃん回ばかりよね ああやって見てると周りはイエスマンしかいないんだなって思うわ もう歳だし今さら好かん人と話したくないと前から言ってるじゃない
イエスマンだらけになるのは当たり前のことよ 変なタイミングで拍手するのも、ヨイショするのもいいけどあのバカ笑いだけは本当に無理 >>994
イエスマンと好き嫌いは全然違う気がするけど、恵美子にとっては同じならなんだか可哀想 >>996
関西テレビ関係者とのいざこざでよりこじれた考え方と人間関係になったのかしらね
まあえみちゃんが楽しいならそれでいいわ
見たくなきゃ見なきゃいいんだし いや視聴者が楽しくないと意味ないでしょw
再生数も微妙なんだし
あの二人がしゃしゃってこないだけで3倍楽しいのにもったいないわ
あれどう見ても新興宗教絡みでしょ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 416日 13時間 36分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。