【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
前スレ
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1676904808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 日本のスーパーに売ってるチョコのほうが安くてうまいから構わないわ GODIVAやリンドールはアウトレットに行ったときにまとめ買いしてるるわ。
4月に22個入りの2段ボックスが2200円で投げ売りされていたのよ。
3箱買ってまだ2箱冷蔵庫にあるわw
ベルギー製とイギリス製だわ。 >>148
これじゃ、スッペさんに聞いても答えられなかったわね >>158
枯れきったドライフラワー交換した方がいいわよ 久しぶりにおにぎりせんべい買ってきたわ
昔は関東に売ってなかったわよね ミヤシタパークのまふまふっとしたソフトクリーム食ったわ
可愛いわ スーパーで売っているお菓子で東日本限定のお菓子ってあるのかしら
リスカのお菓子は西日本に売ってるかしら 北海道じゃどこのスーパーでも売ってるけど他県にはないのかしら?
https://img.aucfree.com/w418153720.2.jpg
揚げた米菓に飴を絡めてて噛むと表面がねちゃっとしてるのよね。
類似品はあるかしら? >>164
説明読んだ限りだと
関東だと鯛焼あられとか鯛あられってのが近い味かも?
https://i.imgur.com/CGmQS0Z.jpg >>163
アイスのブラックモンブランは九州限定だけど一部東京でもサミットでは扱ってるみたい >>165
あー確かに似てる、
でも北海道のは表面のたれが濃くて歯にくっつく感じなのよね。
味が濃いけど、けっこう癖になるわw >>167
ブラックモンブラン懐かしい
昔好きだったわ子供の頃 >>167
子供ころ大好きだったけど、大人になって食べたら、外側のそぼろが固くて
歯に挟まって満足に食べられなかったわ('A`)
子どもの頃がもっとしっとりしてたはずなのに… 天然氷食ってみたわ
冷たくて柔らかいのかしら?
何も変わらないのかしら? おやつにモンテールの焼きプリン・モンブラン食べたんだけど、近くのスーパーだと228円で、ドンキだと188円なの。
ドンキで2割引きシール貼ってあって、150円で買えたわ。美味しかったわ クイーンズ伊勢丹のマンゴーパルフェが230円でバリうまだったわ >>185
クィーンズのカップのプリンが218円で売ってるし、果実のパフェもそんくらいの値段であるわよ >>185
ゴロッと果肉が入ってるわけじゃないの
マンゴーソースよ
でもゴロッとマンゴーパフェでも1300円もあれば店で食えるわよ >>188
活動再開かしら?相変わらず、おやつの量が多いわね。チョコのソフトクリーム美味しそう 瀬戸しおという揚げ煎餅がうまいわ
今まで色んな揚げ煎餅食べてきた中でも軽い食感がやめられないわ チップスターの海老味食いながら27時間見ちゃったわ
デブクソ 暑い季節って、常温保存できるお菓子でも冷蔵庫で冷やしたりしない?
ポテチとかも冷やした方が味が締まって美味しいと感じるのよね。 あたしはポテチがシケないように冷蔵庫に入れてるわ。 買ったらその日のうちに食べちゃえば冷蔵庫に入れる必要ないわよ 近くのスーパーが昔よりお煎餅のスペースがだんだん増えてきたの
少子高齢化のせいなのかしら 冷蔵庫から出したとたん結露で急激に湿気るのに焼海苔やすり胡麻や菓子を冷蔵庫に入れちゃう婆さんよくいるわね 200(σ・∀・)σゲッツ!!
200キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
200(・∀・)イイ!! ファミマのひとくちフィナンシェってまじ美味いわ
絶対買って欲しいわ アタシんとこのファミマ店員が感じ悪いから
行きたくないの。
それとも我慢してフィナンシェ買うべき? フィナンシェ、意外と簡単だから作るのもアリよ
卵の白身が余ったらアタシ作るわ アンリ・シャルパンティエのフィナンシェが好きだけど小さくなりすぎよ そのファミマ、支払いにもたつくと爪でテーブルを鳴らして
催促するの感じ悪いと思わない?
別のトコで買って見るわね。 >>206
そういう店員、稀にいるわね。クレーム入れてあげるわ そうね、人の揚げ足取りとかあまりしたくないけど
やってみるわ ロピアって言う神奈川県の貧民が利用するスーパーに行ったの
レジ近くのお菓子コーナーに韓国菓子があってパッケージに印刷されたキャラクターがチコちゃんにそっくりだったわ あいつらは何でもパクるからね
そして起源主張までかセット グリコのグレープフルーツってもう売ってないのね。すごく美味しかったのに。 そう言えばダイジェスティブって何なのかしらと思ってブルボン食いながら調べたわ >>217
これって桃の種はさすがに取ってあるのよね…? 赤坂のフルフルパンケーキ食ったわ
池波正太郎が愛したのと同じ味とかで
混んでるから席移動に従ったら、コーヒータダにして桃までサービスしてくれたわ
なんておもてなし!あなたがいればこの東京砂漠! バニラクリームパンってのを買ったのよ。
パッケージに凍らせるとバニラアイスのようになるって書いてあったから凍らせて食べたの。
パンって凍ってると不味いのね。 日本橋高島屋、この時間でも珍しく岡埜栄泉の豆大福が残ってたわ。
ありがたや…。 大人になったら豆大福よね、子供の頃は豆が邪魔だったのに…って
何回もこのスレで書いた話ねw あんこには「こしあん」「つぶあん」「つぶしあん」「小倉あん」の4種類があるって最近知ったわw
自分も「つぶあん」が好きだと思ってたけど、実際には「つぶしあん」が好きだったみたい。
本当のつぶあんは粒がしっかりしてて豆の形のまま、みたいなのを指すらしいわ。
自分が好きなのは豆の皮も残ってるこしあん状のもの、だから「つぶしあん」なのよね。 まぁ、そうなのね つぶしあん、こしあん寄りつぶしあん、が市販モンかしらね
豆豆豆なつぶあん好きだわ アタシは豆大福の塩味の豆がダメだわ無味付けで十分おいしいのに あたしもこしあんが好きだから本練り羊羹を裏ごししてぼたもちを作ってみたいわ 生フレンチクルーラー食べてみたいわ
Twitterにも上がってるわ
生ってつくだけで美味しそうなんだもの 廃業した紀の国屋のあわ大福が食べたいわ
よく新宿の京王で買ってたのよね
匠紀の国屋って店が味を引き継いだらしいから行ってみようかしら ベーコンチーズのしょっぱ系スコーンうまかったわ
260円なんていいわね 180 名前:陽気な名無しさん [sage] :2023/08/06(日) 17:18:59.05 ID:57e40r9D0
お誕生日なの。誰からも連絡来ないしすることもないけど。ケーキ屋さんでショートケーキひとつだけ買うのは気が引けるからコンビニでハーゲンダッツ買って帰るわ。 コンビニでもケーキ売ってるのにね。一つだけ買っても恥ずかしくないし。 コンビニのお菓子すげー高いわ。
一口でなくなりそうなケーキが300円とかする。 400円でケーキ屋のケーキ買うわよね
その暇がない層から金を掠め取ってるのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています