ザ・スーパーフルーツ応援スレ【スパフル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん2023/06/29(木) 04:10:17.55ID:YaqFYgMz0
つばさ男子プロダクション設立と共に誕生した新ボーイズグループ。
グループ名の由来はメインディッシュや水のように必要不可欠なものでなくても、フルーツのように『あると嬉しい』特別な存在になれるようにという願いと、『新鮮さをいつまでも届ける』という意味が込められている。
メンバーは7人で構成され、2021年10月1日から3ヶ月間のプレ始動を経て、2022年8月31日にDebut Single「チグハグ」をリリースする。
https://supafuru.jp/profile/

デビューシングル「チグハグ」
https://youtu.be/SC8cLCziXOs

🥥 阿部隼大 2003/02/09 出身地:北海道 身長:178cm
🍈 堀内結流 2004/08/15 出身地:アメリカ 身長:164cm
🍋 星野晴海 2004/08/06 出身地:愛知県 身長:166cm
🍎 小田惟真 2007/01/10 出身地:埼玉県 身長:173cm
🍊 田倉暉久 2003/12/12 出身地:千葉県 身長:170cm
🍑 松本勇輝 2003/12/10 出身地:千葉県 身長:177cm
🍇 鈴木志音 2003/09/21 出身地:東京都 身長:173cm
※前スレ
ザ・スーパーフルーツ応援スレ【スパフル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1661257955/
0781陽気な名無しさん2023/12/23(土) 00:49:02.69ID:KIbzrbf/0
>>776
チッケムってなに?

それと今日オンライントーク会だったけど買った人いないの?
0782陽気な名無しさん2023/12/23(土) 01:07:30.69ID:VStfpWPF0
>>781
グループアイドルのダンス動画なんかで、その中の1人だけに絞って撮影してるやつの事よ
だから、人気メンの再生数はぐーーーーんと伸びて、不人気メンは全然伸びない、本人達には現実突きつけられる動画よ…
0783陽気な名無しさん2023/12/23(土) 02:23:41.88ID:OrgbD33P0
>>779
あたいら的には添田は初期形態の方がソソるわね
ローランドでも目指してるのかしら?
0784陽気な名無しさん2023/12/23(土) 04:58:35.23ID:d/j74Io/0
やっぱいしんとゆいるのツートップなのね
0785陽気な名無しさん2023/12/23(土) 09:53:41.54ID:/hrWf0hG0
>>779
あらかわ
0786陽気な名無しさん2023/12/23(土) 10:54:05.83ID:X+dD9xqP0
🍊より🍋のが上なのが納得いかないわ!
0787陽気な名無しさん2023/12/23(土) 11:35:24.33ID:KIbzrbf/0
>>782
そんな用語があるのね!
確かに今見たけど明らかに差があるわねぇ
0788陽気な名無しさん2023/12/23(土) 12:09:43.84ID:pyGdRvW30
🍇素材は良いんだから髪型何とかした方がいいわ
0790陽気な名無しさん2023/12/23(土) 14:19:02.86ID:h4FNVtb00
チッケムって何となく韓国語のような気がしたから調べてみたらやっぱり韓国語だった
0791陽気な名無しさん2023/12/24(日) 07:10:18.28ID:YR0o9TM20
韓国のオーディション番組とか見ないとあまり聞かないわね
0793陽気な名無しさん2023/12/24(日) 14:24:27.03ID:f2eqGiap0
1日経過して一人も1万再生されないのはやばいわ
0796陽気な名無しさん2023/12/24(日) 22:56:21.39ID:pTo5Cf4z0
ついでに星野っぽい曲見つけたから貼っとく
https://youtu.be/wE0N7NcpzQ4
0797陽気な名無しさん2023/12/27(水) 11:54:25.30ID:z1k8xQXm0
「つば男FES」2DAYS開催決定 THE SUPER FRUIT、世が世なら!!!、解散前のCUBERSら出演 - 音楽ナタリー

https://natalie.mu/music/news/554935

つば男MEMORIAL FES 2024
Thank you CUBERS!
2024年3月3日(日)東京都 EX THEATER ROPPONGI
<出演者>
CUBERS / THE SUPER FRUIT / 世が世なら!!!

あなたもわたしも大爆笑!春も元気にいきましょう
2024年3月4日(月)東京都 EX THEATER ROPPONGI
<出演者>
CUBERS / THE SUPER FRUIT / 世が世なら!!!
0798陽気な名無しさん2023/12/27(水) 23:30:55.45ID:RcjELyTm0
ゆいるもかわいこぶってるけど、チンポもアナルも蒸れ蒸れで臭いのよね…
嗅ぎたいわ
0800陽気な名無しさん2023/12/28(木) 20:33:54.93ID:iv34603t0
ゆいるっぽいシルエットの顔なしモデルで抜いたわ
0801陽気な名無しさん2023/12/28(木) 20:49:12.71ID:GMVEhQzA0
2024年1月1日より「ミッキーマウス」「ミニーマウス」が著作権切れ…
DS ディズニー ネトウヨスパイ死ね
ユダヤ死ね!死ね!いいかげんしろ!!!!ユダヤ殺せ!宗教で民衆をコントロールするな!
0802陽気な名無しさん2023/12/29(金) 04:17:18.72ID:FZstJK5q0
スパフル
0803陽気な名無しさん2023/12/29(金) 08:00:51.52ID:DB/gTbLq0
Juicy Smile聞いてふと北欧の風に乗った女アイドルを思い出したわ
あの蓄音機は最近のに見えるけどレトロなのかしら?それでは聞いてくださいチグハグ
0805陽気な名無しさん2023/12/30(土) 20:45:09.42ID:PIbzcxD70
年末年始の活動は何かあるの?
0806陽気な名無しさん2023/12/30(土) 21:18:34.05ID:6cu4x+mG0
🍋ってどの層に人気あるのかしら?
0807陽気な名無しさん2023/12/31(日) 15:07:47.22ID:CN5yOJYb0
どこかで年始イベントはあるのかな?
0808陽気な名無しさん2023/12/31(日) 21:18:28.01ID:MqpbVjQK0
笠松が盗撮で有名な銭湯行った報告してそれに田倉が乗っかってるわ
0809陽気な名無しさん2024/01/01(月) 21:39:22.54ID:zncJVWks0
この国難の中、被災者を心配する素振りも一切なく、#韓国好きとインスタあげる小田いしん
確信したわ
0810陽気な名無しさん2024/01/01(月) 21:41:42.10ID:c5ES9zJi0
それをここに書くあんたも同類よ
0811陽気な名無しさん2024/01/01(月) 21:53:15.05ID:zncJVWks0
私は今やっと家に帰れたの
彼にこんな形で失望するとは思わなかった、すごく残念
間違っても反日インスタあげる人と同類にしてほしくはないわ
このスレに他に被災された方いたらそこまで配慮できなかったのはごめんなさい
0812陽気な名無しさん2024/01/01(月) 22:17:25.26ID:1GaS9bXm0
今はとにかくみなさんの無事を祈るわ
今日は心落ち着かないかもしれないけど、しっかり休んでね
小田みたいな心無いのは無視しておけばいいと思う
0813陽気な名無しさん2024/01/02(火) 00:11:24.95ID:PtnSBp9e0
また妄想性障害で入院ねw
0814陽気な名無しさん2024/01/02(火) 00:29:44.53ID:8aUAIpy70
全国にファンはいるんだから少なくとも国内で災害等起きたときは配慮の言葉かけるべきでしょうね
自分たちは東京とか関係ないわ、事務所がそのへん指導すべき
0815陽気な名無しさん2024/01/02(火) 00:31:48.43ID:8aUAIpy70
>>813
やっぱり私おかしいかな?
医者には正常だからって言われて薬もくれなかったのよ
別の医者に診てもらうべきかしら
0816陽気な名無しさん2024/01/02(火) 00:48:47.76ID:XeV78J5a0
被害に遭った方の気持ちは私たちに推し量ることはできないから、被害妄想じゃないけど、ネガティブな方向に考え込んじゃうのも無理ないわよ。明日は我が身なんだし、そう容易く人を嘲るようなコメントはいただけないわ。
医者が問題ないって言うなら大丈夫よ。とにかく今日はこんなところ居ないで安静した方がいいわ。
0817陽気な名無しさん2024/01/02(火) 00:56:09.51ID:XeV78J5a0
私もや今日一日くらいはインスタとか控えるべきだったと思うわよ?
そう考えると、🥥と🍇は人に配慮できる優しい子なんだなぁって思たわ
0818陽気な名無しさん2024/01/02(火) 01:39:44.05ID:8aUAIpy70
>>816
ありがとう
ゆっくり休むわ
0819陽気な名無しさん2024/01/02(火) 03:25:01.59ID:lPonIS5M0
こんな大変な日にインスタのストーリーに呑気にピアノ弾いた映像載せる人ってどういう神経してるんだろう
0820陽気な名無しさん2024/01/02(火) 13:05:40.93ID:NFoXUx7q0
>>808
どういう事?詳しく
0821陽気な名無しさん2024/01/02(火) 13:25:27.87ID:XfBNyOi90
>>820
笠松が盗撮で有名な銭湯行った報告してそれに田倉が乗っかってるということよ?
0822陽気な名無しさん2024/01/02(火) 20:07:36.84ID:SsOIyv1T0
>>813
お前は非常事態の中何を言ってるんだ?
被災者の身にもなってみろ
08248232024/01/02(火) 21:56:50.48ID:PobYGSAO0
ごめん今も消してないのね
自分で見つけたわ
0825陽気な名無しさん2024/01/03(水) 01:44:20.19ID:XrlXyd8h0
誰1人被災地にコメントしない(かろうじて田倉は災害情報をリツイートしていたが)
それどころか、黄色いオカマは地震直後に呑気にピアノ弾いた映像をインスタストーリーに載せている
どういう神経してるの?北陸にもお前らのファンは居るだろうによく被災者の気持ちを逆撫でするようなことできるよね
0826陽気な名無しさん2024/01/03(水) 12:48:55.37ID:ZIyoMEb/0
今回の件で、ここの事務所が如何に異常かということをしっかり確認することができた。
0827陽気な名無しさん2024/01/03(水) 12:48:55.58ID:ZIyoMEb/0
今回の件で、ここの事務所が如何に異常かということをしっかり確認することができた。
0828陽気な名無しさん2024/01/03(水) 12:48:59.34ID:ZIyoMEb/0
今回の件で、ここの事務所が如何に異常かということをしっかり確認することができた。
0829陽気な名無しさん2024/01/03(水) 13:37:34.88ID:XrlXyd8h0
阿部くん、松本くんはやっとだけど、お見舞いの声のせてくれたわ
たとえ上辺だけだとしてもああいう一言が私たちの気持ちを和らげてくれるのよね
特に彼らのファンなら尚更のことよ
0830陽気な名無しさん2024/01/03(水) 16:36:22.60ID:o7n9eyBN0
たしかに事務所の教育どうなってんの?と思うわ
0831陽気な名無しさん2024/01/03(水) 17:29:39.04ID:gNj+x5C+0
これだけの大きな災害があって、自分は関係ないと呑気にピアノを弾く気持ちにもならないし、況してや、その人達を無視して、SNSにその動画をあげるのは人としてどうかと思う。
0832陽気な名無しさん2024/01/03(水) 19:56:25.24ID:9Z1R3DN20
反日集団だから仕方ない
0833陽気な名無しさん2024/01/04(木) 05:29:27.26ID:qReIyZSM0
黄色はついに本性あらわしたわね
0834陽気な名無しさん2024/01/05(金) 00:02:32.10ID:46RJg74y0
小田いしんって奴は、地震発生直後から今日に至るまで4日連続で#韓国好きとインスタにあげ、被災地に関するコメントは一切なし。
それどころか、ディズニー、新幹線、旅先で豪遊した様子ばかりをあげている。
ここまで分かりやすい人間もまぁ珍しい。
0835陽気な名無しさん2024/01/05(金) 01:51:40.30ID:aIezgS2C0
プロだから仕方ないけど大の大人が高校生相手叩いてるのも相当やばいわよ
0836陽気な名無しさん2024/01/05(金) 04:11:06.85ID:qHDfeCAv0
🍎だけじゃなく🍋も擁護してやれよw
0837陽気な名無しさん2024/01/05(金) 04:50:31.29ID:46RJg74y0
え、年齢って関係ありますかね…
仮に関係あるとするならばそれは事務所の対応がまずいということではないでしょうか
何れにせよこちらの批判を「やばい」とか言われる筋合いはないと思います
0838陽気な名無しさん2024/01/05(金) 08:45:50.62ID:aIezgS2C0
>>837
ガチモンで草
子供相手に必死なことがやばいことに気づけ
ただでさえホモっていう厄介なんだから
0839陽気な名無しさん2024/01/05(金) 11:02:44.73ID:46RJg74y0
いえ、こういう分かりやすい反日には子供だろうが徹底抗戦します
まぁ、あなた方がどう思うかは勝手ですが
0840陽気な名無しさん2024/01/06(土) 02:34:06.31ID:ciAdxdGp0
本人も悪いだけど、それを管理できない事務所の責任!
0841陽気な名無しさん2024/01/06(土) 15:06:15.73ID:R4dZr+of0
事務所が反日だから仕方ないね
0842陽気な名無しさん2024/01/07(日) 00:05:56.35ID:KpofacJs0
反日坊やは今日まで6日連続で#韓国好き投稿
0843陽気な名無しさん2024/01/08(月) 01:16:11.63ID:zdm2QiZ90
反日坊やは地震発生直後から今日まで7日連続で見舞いコメントなく#韓国好き投稿
0845陽気な名無しさん2024/01/08(月) 22:24:39.24ID:S4smEk4T0
似ても似つかないわね
0847陽気な名無しさん2024/01/09(火) 02:13:56.81ID:/RBFic1t0
反日坊やは地震発生直後から今日まで8日連続で見舞いコメントなく#韓国好き投稿
0848陽気な名無しさん2024/01/10(水) 05:25:32.88ID:2hfuMSQa0
反日坊やは地震発生直後から今日まで9日連続で見舞いコメントなく#韓国好き投稿
0849陽気な名無しさん2024/01/10(水) 05:35:57.46ID:aToXxSOV0
星野、堀内、松本、田倉はスパフル前はおふざけ男子部ってグループでTikTokやってたのね、世が世のゴインと大谷もいるわ
0850陽気な名無しさん2024/01/10(水) 16:32:01.41ID:DQwRxyp00
小田は日本人じゃないんでしょう
0851陽気な名無しさん2024/01/11(木) 06:10:38.29ID:jE1/h97w0
>>821
乗っかるって 後から行ったのかしら?
0852陽気な名無しさん2024/01/11(木) 06:12:03.17ID:jE1/h97w0
>>844
薬指の指輪は何か意味でもあるのかしら?
0853陽気な名無しさん2024/01/11(木) 06:31:30.12ID:HPIKe7Hr0
反日坊やは地震発生直後から今日まで10日連続で見舞いコメントなく#韓国好き投稿
0854陽気な名無しさん2024/01/12(金) 10:50:49.84ID:r9fJkMwe0
反日坊やは地震発生直後から昨日まで11日連続で見舞いコメントなく#韓国好き投稿
0856陽気な名無しさん2024/01/12(金) 18:18:41.99ID:r9fJkMwe0
もはやこいつらのファンじゃねえからw
0857陽気な名無しさん2024/01/13(土) 07:34:35.30ID:9eqyKBeJ0
反日坊やは地震発生直後から昨日まで12日連続で見舞いコメントなく#韓国好き投稿
0858陽気な名無しさん2024/01/13(土) 23:21:02.57ID:9eqyKBeJ0
反日坊やは地震発生直後から今日まで13日連続で見舞いコメントなく#韓国好き投稿
0859陽気な名無しさん2024/01/15(月) 14:13:41.75ID:rznOxYgo0
反日坊やは地震発生直後から昨日まで14日連続で見舞いコメントなく#韓国好き投稿
0860陽気な名無しさん2024/01/16(火) 11:22:11.33ID:MJ4ALlcJ0
反日坊やは地震発生直後から昨日まで15日連続で見舞いコメントなく#韓国好き投稿
0862陽気な名無しさん2024/01/16(火) 18:52:19.73ID:bpm992tH0
アルバム初週売上

スパフル 14位 5,291枚
世が世 17位 3,855枚

2万くらいはいってると思ったら全然売れなかったのね
0863陽気な名無しさん2024/01/17(水) 07:33:53.89ID:j6AqxZ8V0
反日坊やは地震発生直後から昨日まで16日連続で見舞いコメントなく#韓国好き投稿
0864陽気な名無しさん2024/01/17(水) 23:21:58.88ID:j6AqxZ8V0
反日坊やは、元日の能登半島地震発生直後から29年前に阪神淡路大震災が発生した今日まで17日連続で見舞いコメント一切なくインスタで#韓国好き投稿
0866陽気な名無しさん2024/01/19(金) 19:47:13.20ID:g194fpuR0
反日坊やは、元日の能登半島地震発生直後から昨日まで18日連続で見舞いコメント一切なくインスタで#韓国好き投稿
0867陽気な名無しさん2024/01/20(土) 19:06:09.18ID:EWs8DjVI0
しねや!
0868陽気な名無しさん2024/01/21(日) 00:58:49.12ID:uj3/E4vx0
反日坊やは、元日の能登半島地震発生直後から昨日まで19日連続で見舞いコメント一切なくインスタで#韓国好き投稿
0869陽気な名無しさん2024/01/21(日) 00:59:08.12ID:uj3/E4vx0
反日坊やは、元日の能登半島地震発生直後から今日まで20日連続で見舞いコメント一切なくインスタで#韓国好き投稿
0870陽気な名無しさん2024/01/21(日) 11:03:21.89ID:kftvaCbn0
沢村一樹の次男がゆうまの上位互換だわ
0871陽気な名無しさん2024/01/21(日) 23:53:10.66ID:uj3/E4vx0
反日坊やは、元日の能登半島地震発生直後から今日まで21日連続で見舞いコメント一切なくインスタで#韓国好き投稿
0872陽気な名無しさん2024/01/22(月) 07:20:43.72ID:0WNCluHF0
>>865
ハァハァするわ
0873陽気な名無しさん2024/01/22(月) 17:53:06.42ID:amP3rsrS0
松本勇輝は第2の小林豊
0874陽気な名無しさん2024/01/23(火) 00:10:00.53ID:ZE6JdRPW0
反日坊やは、元日の能登半島地震発生直後から今日まで22日連続で見舞いコメント一切なくインスタで#韓国好き投稿
0875陽気な名無しさん2024/01/23(火) 00:20:01.53ID:h24s23i80
ヒット作が出ないと もうダメかもね
0876陽気な名無しさん2024/01/24(水) 11:29:16.10ID:yvEMy3xu0
反日坊やは、元日の能登半島地震発生直後から今日まで23日連続で見舞いコメント一切なくインスタで#韓国好き投稿
0877陽気な名無しさん2024/01/24(水) 20:20:37.78ID:LBxwX+u40
>>862
活動の集大成的なアルバムのタイトルが大して骨格に沿ってない新曲って
戦略ミスとしか思えなかったわ
これじゃチグハグの子達のアルバムだなんて微塵も気付いて貰えない
加えてアイドルのCDとして目に留まらないジャケ写も見直した方がいいわ
もう遅いけど
0878陽気な名無しさん2024/01/24(水) 22:59:05.18ID:yvEMy3xu0
反日坊やは、元日の能登半島地震発生直後から今日まで24日連続で見舞いコメント一切なくインスタで#韓国好き投稿
0879陽気な名無しさん2024/01/25(木) 00:35:15.34ID:JVLop1gB0
ここの事務所はSNSの管理緩いくせに法的措置はチラつかせてくるの
気をつけなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況