『 SEIKO MATSUDA 2023 』 @ 聖子を語ろう 367 ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです
聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止です。
またそれらに関してはスルー対応の徹底をお願い致します。
・セクシュアルマイノリティ限定
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・他アーティストやそのファンに対する中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、蔑視、挑発、中傷は厳禁
・連投による主張、マルチポストはマナー違反です
■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h
● 避難所(2ちゃんの不具合、荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1658146161/
● 前スレ
『 SEIKO MATSUDA 2023 』 @ 聖子を語ろう 366 ♪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1679096181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>151
自分の気に入らないコメントは全部アンチ扱いね?
掲示板来るのやめたら良いのに。
色んな意見がある事を当然と思えない未熟さがウザい >>152
えー!そんなに値が上がったのね
何を隠そう、あてくし、VINYL盤を理由に聞く様と鑑賞用に、どっちも2枚ずつ買ってるわ、しかも全然聴いてないし。うふふ。 >>153
意見も何も、声が出ない事は変えようがないんだからいつまでもグチグチ言ってる人はウザいだけ
本人はもうずっと見てくれるファンのためだけに歌い続けてる
それを受け入れるかはその人の自由でしょ
なんでずっと粘着して批判し続けるのか理解不能なのよ
あなたみたいな人はライブなんか行かずに昔の映像見てれば良いじゃない >>155
あたし執着もしてないし批判もしてないし
昔のライブ映像なんかまるで興味ないわ?
すごくズレてるくせにアンチ扱い
してくるなんてずいぶんね読解力無さすぎなんじゃない? >>154
ピクチャーディスクver.の方は1万5千円くらいなんだけど(それでも高い)、ピクチャーディスクってホントただの飾り用で、音が通常盤に比べて劇的に悪いのよね⋯
聴いてないなら安くオークション出して〜 暑さのせいかみんなカリカリしてるわね!
結局のところみんな聖子は神って言いたいのね、わかるわ! >>141
90年代ってまだ若いのに、何で口パクしてたの?
喉を労るため? >>161
Blu-ray買ったら1893年から口パクしてるわ。
生歌はブレまくりで下手だし、
結局生で武道館出来る歌声じゃないのよ、
所詮アイドル。 1893年のことはよく分からないわ
82年の初武道館の歌声は凄いわよね
商品化して欲しいわ >>162
1893年とかwww
さよなら、いつもの明菜オタ 5つ星のうち2.0Amazonで購入
松田聖子は本当に歌がじょうずなのか?
2020年8月24日に日本でレビュー済み
武道館聖子ランドですが、音程メチャクチャです。コンサートは普段の120%出して感動を与えないとダメです。これならCDコレクションの方がまだましです。あとはこの当時からクチパクしてるんですね。ブルーレイ2枚買いましたがもう買いません。期待が持てずガッカリするからです 5つ星のうち3.0Amazonで購入
純粋に歌を楽しめない。
2019年9月27日に日本でレビュー済み
端的に言わせていただくと”映像がジャマで歌に集中できない”という本末転倒な感想。
何あのオープニングの演出。前列の女性は口パクしていて本人は無言の映像。
おかげでその後の曲の度にこれは口パクなのかという疑念がぬぐえない。
ただあわてて曲に合わせにいったり動きのあるところで声量が不安定になったり息を乱している所を聴くと生歌のようですが。(動きのあるメドレーではコードがジャマになるのかワイヤレスマイクで完全に口パクでしたが。ワイヤレス技術が実用的で無いからしょうがないのかと思えば[天国のキッス][SWEET MEMORIES]を聴けばそうでもなさそうだし謎演出でした。)
あとメイクに失敗してブサイクになってましたね。分厚く重たいアイシャドーが前髪で目立たなくなった[野ばらのエチュード]からはましになりましたが…。
何もかも今と比べれば陳腐であまりにも拙いですが、当時の状況を感じることができ、噛めば噛むほど味が出てくるような味わいのある作品です。 5つ星のうち3.0Amazonで購入
あれっ?
2018年11月17日に日本でレビュー済み
なぜ今発売?と思いましたが、好きなアルバムの曲が入っていたので購入。
早速視聴しました。以降ネタバレ含みます。
がっかりな点
武道館ライブとは思えないほどのステージのチープ感。
衣装チェンジの時のバックバンドの無用なつなぎ。
メドレー時の激しいダンスゆえの…おそらく口パク。(明らかに音ズレあり)
大好きな天国のキッス&スイートメモリーズで涙声のためがっかり。
ブルーレイで出す意味がよくわからない。
良かった点
真冬の恋人たちのライブを何度も見られる。
星のファンタジーが聴ける。
以上ですが、星3つにしたのは聖子ちゃんだから。(本来なら、星1.5くらい)
38人のお客様がこれが役に立ったと考えています なんかまた始まったわね……
中森明菜ファンの裏人生 お馴染みのAmazonレビュー(笑)好きのアンチね >>172
そう?ハラシン時代が黒歴史になってるのは勿体無いわ。
もっと2000年台以降含めて過去のアルバムから満遍なく取り上げて欲しいけど、大体80年代初期に偏りがちよね。 底辺ってどんなに小馬鹿にされても子供の頃から慣れてるのよ。だから聖子や聖子オタみたいなキラキラ人生に嫉妬で狂いまくっているのよね。 >>173
80年代初期の歌声が最強だもん。その後はキャンディ🍬ボイスとか言われたけど、デヴュー当時の頃の歌声が忘れられない。 人それぞれじゃない?
自分はプレモメの頃の歌声好きだけど 松田聖子、鳥山雄二、小倉良で組んだら
あと5曲はヒット出せたと思うわ
原田さんメロディーは本当に悪くないんだけど
詞とアレンジと金魚の糞感が嫌過ぎた
コールミーも最初は良い曲だなぁと思ったのに
「午前5時のアンサーフォーン」
絶対に聖子らしくない歌詞だわ、むしろ嫌いウザって思った
アンサーフォーンって言葉が気に入らなさすぎたの >>177
別にあなたのためだけに作ってないのよ?ご存知かしら? >>177
コーミーはしばらく歌い続けるかと思ったけどすぐ歌わない曲グループ入りしたわね。
涙がただこぼれるだけとかいくつの夜を数えたらも本人は赤スイみたいにみんなが歌ってくれる曲ができました!って言ってたけどもう聖子も忘れちゃった歌達かしら。 コーミー かっこいい曲だと思うわ
最初のタイトル案が 鏡の中のマイセルフ だったかしら?
変わってほっとしたわw
ところでyahooだかの記事であがってたんだけど
https://news.ntv.co.jp/category/culture/f081cb10a1a74b758d14a880b4358e98
ジンジャー・ルート 松田聖子の歌唱シーンからインスピレーションを受けたMV
ちょっと面白かったわ まりやの曲も永遠のもっと果てもヨシキの曲もとっくに忘れてそうね せっかく提供してもらった曲をないがしろにし過ぎよね あらあたし、竹内まりやの曲は2度と歌ってほしくないわ
薔薇~はスタンダードナンバーになりうるわね
歌い続けてくれたら >>183
まりやの曲は聖子嫌いよ。
ああいう中年のくすんだ様な恋はアタシは違うと絶対思ったはず。
下手したら秋元順子とかの世界だもの。 まぁ、その聖子の感覚が今は歌姫と呼ばれない根源だけどね。
まぁ、さすがに聖子も新作作らなくなったね、還暦過ぎて、あなたプロポーズトゥナイトとか書けないわよねw
沙也加が書く詞世界の意味とかもさっぱり分からないと思う。心で生きてきた沙也加の気持ちは、その時々の欲で生きてきた聖子さんには分からない。 >>185
何十年も無職さんは明菜スレにお帰りなさい >>185
浅いオカマね、あんた。全然聖子を理解してない
松田聖子をやっていく覚悟、貫く覚悟、繊細さ、サービス精神の旺盛さ
ガチオタ、ニワカファンへの対応の平等さ。
気遣いの塊のような人だと思うわ 184
「特別な恋人」提供されて4年だか5年後ぐらいにリリースしたんでしょ。まりやも よく宣伝活動に参加したとは思うけど、一曲300万だか400万円だか払うから引き換え条件なのねかしら。確かに気に入らなかったんだろうと思う。歌詞の「年を重ねて〜」とかの現実感、キラキラお花畑世界に居る聖子は嫌いそうだもの。 ユーミン・松本隆の再タッグで話題になった「永遠のもっと果てまで」も、全く売れなかったわね。 173
来年の夏コンでは「9th wave」から「夏のジュエリー」「夏の幻影」披露されるかも?
リクエストコーナーなのか、正式楽曲なのかはわからないけど。今年の武道館で聖子、練習して来ます、って言ってくれたわ。 来年になればそんな事忘れてるに決まってるわ
期待しない方がいいわ 結局そんなレア歌を待ってるのはごく一部のカマだけだから
ライト層向けのセトリしか無理でしょ
本人すら覚えてない曲まで復習する気はないわよ >>195
そういうアルバムのいい歌までいかないほどの名曲があまりに多すぎなのよ。
ライト向けにはありがたいのよね、ヒット曲中心が。 ヒット曲が沢山ある歌手の場合、コンサートのセトリが、
①毎回往年のヒット曲中心(ライト層向き)
②ヒット曲とアルバム曲や隠れ名曲半々(ライト層とコア層両方がそれなりに満足できる)
③ヒット曲は数曲のみでアルバム曲中心(コア層向け)
という感じに分かれるわね。
ライト層コア層がそれなりに満足できるのは②だけど、ライト層は知らない曲になるとつまんなくなるのよね。
だからといって集客に影響するかというとそうでもなく、チケット入手困難な中島みゆきは③のパターンがほとんどだったわ。 ファンクラブの武道館チケットっていつ届くのよ。。。 >>196
ジャングルガールを2010年頃?のカウコンで聴いた時は上がったわ。
結構レア曲じゃない?
でも定番曲も全てが名曲だから何だかんだ最高なのよ。 そもそも中島みゆきはシングルより
アルバム曲の人でしょ 一度で良いからバラードコーナーでTRY GETTIN' OVER YOU歌ってくれないかしら
もし日本語の歌詞でシングル発売したら名曲扱いになったと思うのよ
キレイなメロディだしこのまま記憶の彼方になるのは勿体ないわ わたしにできるすべてのこと
が、まさにそれだわ。もう一度、初めからを
シングルに推した人のセンス! >>201
大好物よー!
発音が拙くてもSOUND OF MY HEART版のが好きー! 「プライス・メイズ」ってアメリカの結婚ドタバタコメディ映画のラストに「Hold on」が流れて歌詞テロップが出るんだけど、「アタシはどんな困難に負けない」みたいな内容なの。バッシングの最中に聖子が推して披露してただけある曲だわね。当時の聖子の胸中そのもの、みたいな歌詞だわ。個人的には好きな曲よ。 204
あのアルバムからのライブ披露曲、一度も無いわね。
幻〰〰〰!!なのかしら?? 四月は風の旅人
歌ってくれないかしら?
でも高音は間違いなく出ないからファルセットか−5
♭くらいになるわね
聖子さん覚えてるかしら?
歌詞はマイアミの春バージョン風だわ ダンシング・シューズ、歌ってくれたら あと10年ファン続けるわ! 武道館のチケット、アリーナ席が追加で出だしてる。
昨日はアリーナAブロックが土、日追加ででてた。
アリーナなら増席できるから様子見て
発売してくのかなー? この際さいたま初日も2daysにすればいいのに
さすがにそれは捌き切れないのかしら 埼アリに行って武道館も行くと、ステージの近さに驚く。埼アリは、それだけデカイって事。
チケットも大量に捌けないとね〜。 明日はサンミュで聖子の後輩だった
早見優ちゃんの単独コンサートよ♪ 大阪の聖子ファンよ。
大阪城ホールには毎年行くんだけど、武道館は行ったことないのよね。行ってみたいわ〜 レスの付け方知らない人って
わざわざ自分で番号入れてるのかしら? 優ちゃん夏コン終わったわ、シングル曲満載で青春ステージに感激よ!!伊代ちゃんと香坂みゆきちゃんが会場に来てて間近で見れたわ♪
82年組ちえみ、秀美&薬丸、森口から贈花あったわ。
毎年やってほしいわ。 何か聖子スレで申し訳ないんだけど、大好きな抱いてマイラブが無くて残念。
でも期待してたカリビアンナイトもGET UPもLOVE Lightもラッキィリップスも歌ってくれたから良かったわ。
緑色のラグーンは意外だったけど好きな歌だから嬉しかった。
Tonightも歌ったわよ。
さぁ2週間後は武道館ね。
さいアリ以来なのでめちゃくちゃ楽しみヨ! 「抱いてマイラブ」、歌ったわよ。寝てたの?
「渚のライオン」、「アンサーソングは哀愁」、「哀愁情句」をスルーされた方が驚いたわ。
「ハートは戻らない」歌ってくれたから満足だけど。 >>226
そうだったかしら??
でも渚のライオンは歌ったわよ!
お互いに寝てたのかしらw 227
あら、ごめんなさい。そうね。お互い寝てたのね!? 優のコンサートって320人なのね。そう考えるとサイアリ、大阪城、武道館、そして追加も毎年即完売って神クラスね。 早見優とかどうでも良くない?
比べるまでもないと思うんだけど
比べてどっちが上か語り合いたい訳?
そういうとこよ?そういうとこが嫌いなの
聖子ファンを名乗らないで欲しいの。下品なのよ 安室奈美恵のライブみたく、発売したアルバム曲網羅して、ほかのアルバム曲とシングル少々とかのライブ
聖子やらないわよね。 あなたに逢いたくての特大ヒットを
ぶちかます前は割とセルフ曲ばっかり
歌ってた。きがするわあの強気な感じ好きだったわ 比べることが下品だという書き込みの次に
安室ネタぶち込むあたり、さすがだわ。
何言われてるのかわかってないのね。 相手と比べることで相手を下げる事が下品だと言ってるのよ。
どんだけ読解力ないのよ 優ちゃんも好きだから、アタシはいいわ。
嫌なら読み飛ばせばいいだけよ。 >>240
あたしは優嫌いだから、なんでこのスレにわざわざ書いたのか気になったわ
一番バーターの恩恵受けたわりに
奈保子さんは優しかったとか
聖子が独立したとたんに話し出す
薄汚い女だとしか思えないわ
読み飛ばしてね ヌーヴェルバーグのライブ
アルバム全曲やったわ
多分あの時だけだと思う
今の聖子さんにそれを求めるのは無理よ
アルバム自体がやっつけ仕事だから 松田聖子のファンイコール皆下品じゃない?
下品な松田聖子が好きなんだから。 243
アルバムタイトルのツアーはアルバム曲ちゃんとやってたわよ。最近のベスト的な夏コンから やらなくなったけど。 Back For More、セトリに復活しないかしら
曲自体も90年代ぽくて好きだけど、中盤の囁きラップもどきのパートがハマるわ そういえばモッキンバードって何年連続でセトリ入ってた?
Candyだったら他にも、電話でデートブルージュの鐘四月のラブレターとかあるのにねぇ デビュー後のオリアル5枚位から何曲か、あな逢い、80年代前半のシングルメドレーで最近はもう落ち着いちゃってるわね。
オリアル54枚出してるのに、49枚、今までの9割以上のオリアルが放置されてるのが悲しいわ。
おそらくこの先出すオリアルも日の目を見ないグループ入りするのは確実なんでしょうし。
出しても顧みられずすぐ次!っていう、そういう作品を毎年産み出す意味は何なのかしら。 何言ってんの
あな逢いはここんとこ歌わないことが多いわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています