【生活保護】を受給しているゲイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
語りましょうよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured ちなみに今日はあたしの誕生日なの
皆さんお祝いしてね 皆さん、給付金は貰ったのかしら?あたしはまだなんだけど使い道もまだわからないわ >>6
あたし春ごろに別の自治体に引っ越ししたから、申請書送らなきゃいけなくて面倒だったわ。
前の自治体から令和5年度の住民税非課税証明書を取り寄せたりしなきゃいけなくて。
なんとか今月中には振り込まれればいいんだけど。
毎月カツカツの生活なのよね。 子も産まないのに保護してもらえると思う精神があるだけ生きていけるわよ 無職がナマポに転職すると公務員と同じ税金で飯を食う勝ち組になる現象って、遊び人が賢者に転職して勝ち組になる現象と似てるわね IDなしにしたかったのに失敗したんだね(笑)
さすが何やってもダメなナマポ(爆笑) そうね、何をやってもダメなあたしね
仕事してもダメだから国に最期まで面倒見てもらうわ お腹すいたから回転寿司行ってくるわね
ナマポだから慎ましく暮らしてるわ なによID付きかよったく使えないオカマねっ
3万円やっと確認書届いたわ結局貰うのは8月中頃よ あなたねsageて書き込みなさいよ
わざわざ人が多い回転寿司なんてよく行けるわね
スーパーで半額乞食したパック寿司の方が良いわ? スーパーの寿司はあんまり美味しくないのよね~
ほんとはカウンターのお寿司屋さん行きたいけどちょっと高いわよね ニダがコテ外して書き込んでるわね
バレバレなのに本院気付かず あたしの所は来週給付金入るから楽しみだわ
皆さんはもう貰ったのかしら? >>25
ID出るからじゃないかしら
ワッチョイよりいいけど 盛り上がるもなにも自演やりたい放題で賑わってただけよ
てか普通あんなにナマポスレが伸びる訳ないじゃない
ここに書き込みしてるの2~3人が関の山よ >>27
ID無しスレで生きる価値なしとか書き込みしてた人はIDありだと表れないわねw
>>23
給付金が早いのは東京の足立区かしら、最初の10万も足立が振込早かったような記憶 太田目黒台東辺りはもう振り込まれている模様
可哀想なのは海老名市よ! ナマポで引きこもりのあたくしとしてはまたコロナが猛威をふるってくれた方が給付金も貰えるし嬉しいわ 国がコロナを5類にした以上コロナ関連の給付金ってもう無いわよ
有るとすれば物価エネルギー高騰対策だけよ、多分10月頃に話が出て実際に貰えるのは12月金額は3万円か2万円程度ね こっちはやっと確認書届いたばっかりよ、昨日ポストに書類投函したわ 仮に12月や来年1月に給付金が出るとしたら同じ3万円かしら?
2万だと微妙で1万は少ないと言われるでしょうから3万が上限よね、5万だと給付金払いすぎと批判出るだろうし (´・ω・`)yー 今月1日に投函したのにまだ振込されてないニダ 内閣の支持率次第じゃない?5万円なら言うこと無いけど3万円かもね 日当たりいい物件に住んでるから冬の光熱費も夏のエアコン代も変わらないから夏季加算欲しいわ 立憲民主党の泉代表が21日言い出したのが「エネルギー手当」の新設。
10月から半年間、1世帯あたり毎月3000円を支給するよう政府に要求するという。
こういう政党が邪魔すんのよ 何を邪魔するの?
ごれがナマポ世帯にも対象になるならありがたいわ?
一番は夏期手当て新設か保護費の増額よ 物価は上がり続けるのに保護費は段階的に下げ続けられてるわよね
時代にそぐわないから元に戻すべきよ >>36
ニダちゃんこんにちはー!
まだって遅くない? >>43
<丶`∀´>v そうニダよ、今回はやけに遅いニダ >>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?
生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。
■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。
●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な
男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www
世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw 今の物価高がいつまでも続かないだろうって厚労省はそう言うスタンスだから
コロナ禍失業もこれ以上増えないだろうし うち生保でエアコンもないの
数年前までアイスまくらでしのいでいたわ
今は自分用のサーキュレーターがあるんだけど
こうも暑いとぬるい風しかでないの
まあサーキュレーターがない頃は
アイスまくらしながらスマホ見て寝転がっていたけど
今日はペットボトルを凍らせたものを使って
湿度を意識してみたけど
部屋はぬるかったわ
嫌になるわ 早く寒くなって欲しいわ
夏本番は苦手なの
頭のおかしな犯罪もあったわね
暑いからだろうけど ナマポたちは賢いからこの時期はクーラー効いた部屋で静かに引きこもってやり過ごすのよ
酷暑の中働いてる底辺労働者たちみたいにはなりたくないわね 私のことじゃ無いけど、顔見知りのナマポが賃貸マンション契約したら、エアコンは入居者で付けてくれって言われた物件あるのよ
なんで契約する時に調べなかったの?間抜けって聞きそうになったけどw >>49
1時間でも働けばエアコン電気代くらい余裕なのに やっと明日給付金3万が振り込まれるわ
でも生活費に消えるから贅沢は出来ないわ >>54
うらやましい!
私の地域は最悪9月上旬とか言われて驚きよ >>56
私も東京西部(市)だけどまだ振り込まれないー >>1
FD830安藤 隆行taka4runnerの次のターゲット!!!! //lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1683752015/16
FD830安藤 隆行taka4runnerの殺●願望カミングアウト!!!! //mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1683408247/20
FD830安藤 隆行taka4runnerの動物轢き逃げカミングアウト!!!! //mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571/309
同じモノを感じていただけた方、お気軽にお声かけくださいませ!!!! //minkara.carview.シーオー.ジェーピー/userid/2170754/profile
コメント・メッセージお気軽にどうぞ!!!!
画像の無断転載禁止!!!! tp://fd830.blog121.fcツー.コム
デカ過ぎ!!!! //fd830l.タンブラー.コム
コメントお気軽にどうぞ!!!! mixi id=8644451
埼玉南西部の青梅、瑞穂寄りです!!!!宜しくお願いします!!!! taka4runner(_*D*J***)
チャンネル登録者数1910!!!! //ユーチューブ.コム/user/FD830
なにげに草ヒロ天国な埼玉県!!!! FD830_1E //ツイッタ.コム/FD830 ようやく給付金が振り込まれたから鰻でも食べてくるわね
でも3万ぽっちの金額じゃショボイわね 時々なんのために生きてるのか考えて虚しくなるわ
保護を受けてない人は頼れる家族がいて話のわかる家族もいて、1人で生きていかなきゃいけないわけじゃないのよね
支えてくれる家族がいる
社会復帰しようとしてもいろんなこと考えて「だったらこのままナマポのままでいいじゃない」と思ってしまうわ
「あんた達が持ってるものをわたしは持っていないのだからナマポのままでいる権利があるのよ」って
そういう考えをしてはいけないと思ってはいるんだけど、なんなのかしらね >>52
エアコンとかの家具類は確か生保の引っ越しの時に申請すればもらえるはずよ?その方に教えてあげれば? こういう人が宗教にハマるのよねw
まっ勧誘員も相手がナマポだって分かったら相手しなくなるわよ
お布施する金も無いからね >>67
無いわよ引っ越し時に支給されるのは家具汁器代で、うちの自治体は三万円分までよ
エアコンなんて貰える訳ないでしょ?ワーカーにエアコン付いてる物件探せって言われるだけよw
エアコン支給ってどこの自治体の社協よ エアコンは助成は無いけど社協で購入資金の貸付はやってるわ
エアコンの何畳用に対していくらまでって決まってるわうちの自治体はね
返済は保護費から天引きで保証人が付けば返済回数は増やして貰えるって
誰がナマポの保証人になってくれるのよw >>66
分かるよ。自分も同じ。
ナマポは孤独な人も多いと思うよ。
脱出したいけど頑張ったところで報われるのかと思ってしまう。
自分しかいないから。 私はセクシャリティのせいで絶縁したけど家族に恵まれてる人ってそれだけで幸せよね
ほんとただ生きてるっての実感したわ、いまはナマポから抜け出せたけどいつでも戻れるくらい危ういわ
友達も恋人もいないしねもっというと会社でも孤立してるから何かしらおかしいところが出てるんだろうね、もう諦めてるけど
誰かと飲みに行くとか考えたこともないわ >>75
私も親が虐待してきた事が許せなくなって絶縁したよ。友達も恋人もいない。支えが無いのよね。生きる意味がわからないから動物を飼って家族を作ってその子のご飯や病院代を稼ぐために働く様に気持ちを切り替えようとしてるよ。 >>77
アタシも親に虐待され続けて、父親はそもそも血も繋がってないし、母親とももちろん合わないし、20で家を逃げるようにしてそのまま縁切ったわ。見知らぬ土地で、彼氏がいるけど、それだけが唯一の身内よ。それもずっといるかも分からないし、あまりアタシには今の場所は合ってないし、また住み慣れたところに戻るかも知れないわ。その時はまた彼氏ゼロからやり直しよ。 死んだ時の事まで考えても仕方ない。死んだ先は何も分からないんだから。 >>79
住み慣れた場所があるならいいよ。体が動くうちに移動もいいね。彼氏はその気になれば出来るんだと思うよ。 >>80
そう。だから不安になるのよね
死んだ後に迷惑かけない心がけがあれば
身辺整理も進みスッキリと生きれる
性格も前向きになり親含めて対外関係も良くなる気がするわ >>75
SNSとかでゲイ友と海やプールやイベントに行ってリア充してる人たちを見ると、アタシってそういうのほとんどやって来なかったわってつくづく思うわ。
友達とか作るの苦手だし気を使うのが嫌だから、何をやるにもいつも1人だわ。
音楽が好きだからナマポになる前は、よく1人でライブやフェスに行ってたわ。それだけが楽しみだったの。
あとは黙々と1人でやれる筋トレだけは今もずっと続けてるわ。 今日、豊島区の給付金3万振込と振込案内葉書が来たわー
10万と5万の時は振込後、忘れた頃に葉書来たけど今回はタイミング同じ
書類返送して3週間で振込だから早く手続きしていただいてありがたいわ けっワーカーの訪問終わったわ、なんか結構根ほり葉ほり聞かれた
随分体調について聞かれたわなんなのよ、ちよっと口悪いし
タイプでもないキショガリメガネだしもうちょっと見た目の良い担当付かないかしらね これから担当のあだ名はキショガリメガネよほんとになんなのよ
目が汚れたからッテン場に行って中だしされたいわ tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1664649962502897664/pu/vid/848x480/uGUuVOExrngH4K_W.mp4
ナマポ怖いわ >>90
働けるかねっとり調べてる感じね。こわひわ >>94
働ける訳ないでしょwもしこれ以上なんか圧力かけてきたら自殺未遂してやる
ワーカーから無理難題ふっかけてきてノイローゼになってとか言えばキショガリメガネのせいにして担当外させるわ >>96
姐さんは就労不可なの?それとも就労支援?
一年で何回訪問あるかで概ね分かるわ >>97
就労不可よ就労可とかの診断書出されたらそんな医療機関とはおさらばよ
訪問は年に2回年度始めと年度末普通そんなもんじゃないの? 今日を入れてあと3日よ
今日を乗り越えればあと2日よ >>100
あたしと同じだわ。月1訪問から3ヶ月毎、半年、1年に一度の訪問まで様々なランク付けされてるらしいの
最悪になった場合はケース記録開示請求を。部屋の中にダンベルがあって元気そうって書かれてた人もいたみたい。逆に心証悪くする可能性もあるから注意してね
ぬるま湯手放してはいけないわ >>102
あら姐さんありがと。当たり前よこのぬるま湯手放すもんですか、なにも悪い事(働いたりギャンブルとか)してる訳じゃないから大丈夫よ
しかし部屋の中に置いてある物まで見てあれこれ自分達の都合よく取られてるなんて初耳だわ >>103
そう部屋の中を観察してるわ。あたし10年位前のドラム式洗濯機言われたもの。えっ?そこ絡むとこ?って思ったもの
DVD見ては海外ドラマ好きなんですねとかね。本当に良く見てる。身分相応なのか見てるんだと思うの
あたしこれみよがしに薬とヘルプマークをテーブルに置いておいたらそればっかり見てたわ 10年前でも高価なドラム式洗濯機あったら言われるわよ。生保じゃなくても金持ってるわねって思われるのに。 金持ちの親戚からたまに10万ずつ小遣い貰ってるけど高齢だし最近体調崩してるみたいで心配だわ
小遣い貰えなくなるのが心配なのよ >>102
あたしもコロナの時にジムに行けなくて買って今は使ってないベンチ台とチンニングスタンド見られて、筋トレしてるんですか?って言われたことあるわ。
余計なお世話よ。 まあそりゃ働けないからナマポなのに(理由に寄るけど)そんなもん置いてりゃん?って思われるわよw
国がコロナを5類に落とした以上、コロナを言い訳に働けないからって申請者を追い返す良い口実に出来るわね ほんとにあのキショガリメガネ今までの担当の中で一番あれこれチェックしてたわ
一つは保護費を一円でも無駄遣いするなよ光熱費高いから節約しろって暗に言ってる感じ
男の癖にイケズ舅みたいな感じだわ >>109
筋トレは精神の病気にもいいんですよ、って言ってやったわ。 CWに寛解しそうねって言われそう
ベンチ台なんかは埃かぶってた方がいいと思うの それもし一介の保護課の担当ケースワーカーがそんな事言ったら大問題よ
主治医が患者に言うのならともかく医師でもない非正規の公務員が発言したら一種のパワハラじゃない ベンチ台使わないんだったらネット闇市で売却すれば?
ああやっと4日には8月分だわ いよいよ明日よ
今日を乗り越えて明日に備えるわ
一粒万倍と後なにかあるのよねお財布新調したいの >>110
嫌なCワーカーね
言ってやったら?指図される覚えはないわって 暑さと自殺って関係あるらしいわよ
イギリスで研究結果が出てるんだって
確かに每日こうも暑いと
通勤通学勤務は毎日だし
逃げ場がないと発狂するのも分かるわ
生活保護とかで
部屋にずっと居るのも冷房が無いと暑さで苦痛なのが想像出来るわ
暑くておかしくなりそうだから自殺という道筋も容易に想像出来るわ あたしも暑い時の夏はジタバタしたくなる気もするし
苦手なのよ
冬のほうが着たいジャケットあるし
ファッションが楽しいから好きだわ
汗もかかないし あたしはこの暑さの中に出ていくと毎回過呼吸起こしかけて怖くて外出出来ないの >>114
大きいから送るの面倒臭いじゃない?
粗大ゴミで捨てた方がまだいいわ。
>>118
あたしは楽なファッションが好きだから、夏のハーフパンツにTシャツってのが一番楽でいいわ。 電力会社大幅黒字で草ァ!!!
「金返せ」「何のための値上げ」電力9社の10兆円黒字にネットブチ切れ…過去最高益の会社も
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Jisin_2229133/
8月2日、東京電力ホールディングスが’23年4~6月期決算を発表。1362億円の大幅黒字となったことが明らかになった。
また、日本経済新聞は、7月31日に北海道、東北、北陸、中部、関西、中国、四国、九州の大手電力8社の連結最終損益は計9405億円の黒字になると報じている。たとえば東北電力の場合、燃料価格の下落や電気料金の値上げなどにより、経常利益は前年より3992億円多い2000億円に。過去最高益の黒字決算となった。 7時ぐらいに確認できたから速攻で家賃振り込んだわ
あたしのとこ月末払いだから、いつも遅れて振り込むことになるのよね
毎月月末になると、遅れますって連絡入れなきゃいけなくて面倒なのよね ギリギリじゃないとアタイダメなのよ
お願い寒い目で見つめないでほしいわ? お昼にトップバリュのカロリーメイトみたいなのや
ライトミールとか食べるようになったわ
105円とか125円くらいなの
美味しく栄養を食べることが出来るわ トップバリュ製品って安いわよね
例えば タウリン ドリンクっていう栄養ドリンクとか
安いわよね
1本64円~くらいだったかしら イヤホンで音楽を聴いていたら
耳の中が痒くなりまして
綿棒で湿気を取りました
イヤホンだと湿気るからイヤになるわね あなたID出てるの分かってる?なんか自演っぽく見えるわよw 減額はこれから先どうなるか分からんが
停止なんてあり得ない
10年以上ナマポだけど、これからも一生国に養ってもらうよ
微々たる給料で働くなんて馬鹿馬鹿しいわ ほんとバカバカしいわよね
丁度10年、貯蓄もできてるしのんびり行くわ ねぇオーストラリア産牛バラ切り落とし安くて買ったんだけど
牛丼以外で簡単でまあまあおいしいレシピ教えて下さらないかしら
しっかし脂すごいわこれw にゃんこいるのー?いいわね
エサ代とか結構かかるんじゃない? >>138
ハヤシライスはどう?
カレーでもいいけど >>137
ネコ飼ってハイヤーの運転手してる中年のゲイ知ってるけど大変よね
一人暮らしで仕事してるのにネコ飼うってネコ可哀想 >>140
あらありがとう、カレーはよく作るけどハヤシライスって手が有ったわね
ルーは安いときに買ったのが有るし玉ねぎと一緒に炒めて煮込めば簡単ね
ここのスレネコ飼ってる人結構居るのよ それは動物の猫なのかしらそれとも人間のネコなのかしら 生活保護とか生好き陽性とか世の中に害しか与えない害虫は行政が責任を持って処分して欲しいわ ここで吠えず自分の住んでる自治体や厚労相に行って吠えな せっかくID出てるんだから相手にしないの
IDでNGよ 節約もできるから減量してるんだけど、昨日久しぶりにどら焼き7個入り買ってきて食っちゃったわ。
チートデイね。 チートデイって単なる言い訳よねw
私毎日がチートデイよw 洗濯機の裏に冷蔵庫と洗濯機のコンセントさしてんだけど
さっき洗濯中に見てみたら
ものすごく汚らしいホコリが
塵も積もれば山となるくらい積もってて
後で取り除こうと思って今布団の中に居るわ
あなたそこから出火したらと思うと
恐ろしいわよ 冷蔵庫は
コンセントを抜いた場合
直ぐ挿し込んじゃ駄目なんだってさ
故障の原因になるそうよ
コンセントを抜いた場合は
6分以上時間をおいてから挿し込むそうです
説明書にも書いてあったわ
今回は冷蔵庫のコンセントには
ホコリはあまりついて無かったので
抜かないでブラシで軽く掃除しました
洗濯機のコンセントは抜いてブラッシングしましたよ ダイソーでヴァセリンの小さいの買ったわよ 7g 110円よ
亀頭に塗って保湿したり
目の周りの保湿に良さそうよ
もし無くなるの早かったら
ドラッグストアで40gのを買うわ
330円くらいだったの 一人メンタル崩すとパタッと書き込みが減る典型的な自演スレあるあるねw 亀頭に保湿剤塗るってあなたどんなけ乾燥肌なのよw
今日もなんだか1日嫌な日だったわ低気圧のせいかしら <丶`∀´>v 毎日暑いニダな~
ウリは何とか生きてるニダよ~
残暑お見舞い申し上げるニダ~ <丶`∀´>v 最近は毎日通院してるニダ
帰宅したら身体を水で洗い流して水風呂に浸かり身体冷やす毎日ニダ
<丶:`∀´>v なので石鹸の減りが早いニダよ…
洗濯も衣類が汗で濡れるから頻度が増えてるニダ あたし乳輪が乾燥して痒くなったりカサブタみたいなのが出来たりするんだけど、化粧水塗ってもすぐ乾燥するのよね。
かいてしまうと腫れて変な液体出てくるし、悩みだわ >>158
ご自愛くださいね
なんかあったらすぐ119よ >>160
あんたその話何回したら気が済むの?
何度も聞いたことあるわ >>160
生保って、フツーに働く人ではあり得ないような常識ないのがいるのよね。こんな感じの。 盆休みの期間は台風直撃で海山のレジャーは無理っぽいわね
労働者階級はせっかくの休みなのにかわいそうだわ 食品が平均3~4割も値上がりしてるから困る(*´д`*) 大丈夫よそもそもナマポ費が少ないからそんなに食費に使えないから 台風来てるから食料買いだめしたいけど金銭的に余力がないわ 台風対策って菓子パンか惣菜パン大目に買っときゃ良いわよ 食料品の値上げはまあ食べなきゃあれだけど、日用品の値上がりも困るわ 最近食料品はPB商品買ってるわ、とびっきりおいしい訳では無いけどね
まあこの値段ならアリかなな感じよ 連投ごめんね。PBでも食パンの変に安いのはダメよちっともおいしくないから
玉子も一時の事思えば値段落ち着いてきたし品薄状態も解消されてきて助かるわ マンコは良いわよねマンコは、結婚して旦那の扶養になればナマポ脱出出来る可能性有るから
私らゲイのナマポって同性婚も出来ないし、結局良いとこ作業所の低賃金で搾取される側になるしか無いわよね 毎年の夏、暑いのにクーラー無いのが虚しいわ
片方の親が世帯主なんだけど
付ける気がないのかと思うと
頭悪い気がしたり
ムカムカしたり 不満が湧いたりする時があるわ
クーラーの話なんてしてないけどね 「スピリチュアル 孤独感」とかで検索してみたの
悩みがある時はスピリチュアル系のブログとかを参考に答えを貰っているわ
今回気づいたのはあたしには孤独感があるってことなの
仲の良い友達が居なくなったのがあるわ
LINEも開かなくなったわ 実家の部屋が木造の2階でクーラー無しだったわ
部屋の吸気と排気意識して、空気の通り道作ればまぁまぁ快適に過ごせてたわ
吸気側を狭めて流速上げるのがコツよ あらどうしたの?あんなにID無かった時は朝から夜まで自演してたのに
ID付いたら自演する気も無くなったの?w >>179
今は昔よりも気温が上がってるのよ。
昔は夏でもクーラーなしで過ごせたけど、今は無理ね。 引越すことになったわ
日雇いでバイトしてるけどじきにナマポ抜ける予定だから次は少しましな物件に住めるとかしてもらえないかしらね
CW次第かしら 生保の扱いで引越するのに、レベルの高いところに行きたいって理屈がどうやって出てくるの?ホント生保とかやってると、そんな最低限の常識すらないお馬鹿さんになるのね。怖すぎるわ。 あら大変ねナマポ抜けれるだけの収入確保出来るのかしら
脳内会議だけにならないようにね セイホだから
冷房が無いから
アイスノン買おうかしら
アイスまくらは2つあるけど
アイスノンのほうが
保冷時間が長いと言うわね ❝ヒョウノウ ヲ カツヨウ セヨ❞
なんだか電報な気分よ 盆は台風で引きこもりだったから明日明後日とレンタカーで旅行するわ
夜は温泉入って美味しい物食べてリフレッシュしてくるのよ リフレッシュいいわね?でもレンタカーって高くないかしら?2日レンタカーしても結構するでしょ? ダイソーでアロマミスト買ってみたわよ
良い匂いだけど
匂い続かない感じがする
消臭スプレーなのかしら
まあペイペイで110円の支払いだったけど 生保歴浅いんだけど私引きこもりだから金使わずに貯まってきてしまったわ数十万だけどそろそろヤバイかしら止められる?
正直に申告するべきか多少はたんす貯金もしておくべきか悩むわ >>192
探すと安い所もあるのよ
まあ今はガソリン代も高いからそっちの方が痛いけど >>196
うちの自治体だと半年分が上限だわ
ちゃんとした理由があれば認められるけど、タンス預金にしといた方が無難だわね あたしはメンタル病んでるけど生保は受けてなくて、細々と生きているワープアよ
7〜8年前に出会って少しだけ遠距離で付き合った一回り以上年上の相手に120万円貸して、毎月1万円ずつ返してもらっているの
でも、お金が無くて返してもらえない月も多くて、まだ70万円くらい返ってきてないの
あたしに余裕があれば、彼に自己破産して生活保護を受けることに賛成できるけど、あたし自身が精神科通院しながら何とか働いている状態だから、金を返し続けてもらっているわ
まあ、全額返済は正直諦めているんだけどね
ぼろすぎてエアコンを取り付けできない家に住んでいる彼が熱中症で倒れないことだけを祈ってるわ やだ、読み返さなかったら、てにをはが変な日本語になっちゃったわ >>199>>189
箕面紙切れチョンブス姐さん
モテモテだわぁ
大阪に住まうゲイ▲38
836 (PHW 0H23-ftYU)Y4JtuQQkH
韓国人、色白の可愛い子多いよねぇ
本日、わたくしの身に起きた出来事177件目
619 (PHW 0H23-ftYU)Y4JtuQQkH
銭湯で2人に追いかけられたわぁ
チンポしゃぶってるときに考えてること
74 Y4JtuQQk0
漬け物きらいだわ 梅干しもたくあんもだーーいっきらい
【生活保護】を受給しているゲイ
199 Y4JtuQQk0
あたしも今マニラ旅なのよ
ゲイのタンス預金
17 Y4JtuQQk0
それぞれのおうちの金庫に1000万以上置いてる
【無印】暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ 151
975 Y4JtuQQk0
金庫開けっぱなし…
一般銭湯・スーパー銭湯で・・・36
21 Y4JtuQQk0
ひなたの湯って狭いのよね
チンチン楽しみたいなぁ
975 (アウアウウー Sa15-GMaq) [106.154.149.99] kWWsfyTEa
あたちもね、ロッテ好きっ
森永は好きじゃないの
384 2023/06/19(月) 12:08:34.53 hVDEIPN70
日本は安いよねぇ
暇だから漢字三文字でしりとりしましょ20
459 XpjS9J660
堂安律
暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ 147
108 (PHW 0H23-4o3G)[]:Y4JtuQQkH
アイスクリーム2本食べた 皆さん箪笥貯金っていくらくらいたまってらっしゃる? >>196
タンス預金もいいけど、不安ならネット銀行とかもあるんだから、そこに預けるって手もあるわよ?もちろん申告なんかしちゃダメよ。なんかあった時のためにお金は持ってなさい。 >>203
きゃー、ナマポちゃん
どこ行ってたのよぅ >>206
<丶`∀´>v 実は夏バテだったニダよ…
やはり電気代も爆上げニダ…
好物の桃🍑を昨日食べたニダけど福島県産だったニダ
でもこんなに甘い桃は初めてだったので感動したニダ… コンタクト失くしてしまったんだけど行こうと思ってた眼科が生保お断りだったわ
ショックだわ
結構受け付けない所あるのかしら? <丶`∀´>v 歯医者なども医療券扱ってないところが多いニダょ
なので災害発生時に駆けつけてくれた外科医がそうだと困ると思うニダ 通常は事前に取り扱いあるか問い合わせしてから行くってことね 名古屋市中村区の集合住宅で26日朝、血まみれの状態で見つかり、その後死亡した男性について、中村署は同日、倒れていた部屋に住む職業不詳曽根英之さん(52)と確認したと発表した。 署は同日、公務執行妨害の疑いで、集合住宅に住む無職中村晴行容疑者(52)を現行犯逮捕。曽根さん殺害との関連を慎重に調べている。 署などによると、曽根さんは2階の自室であおむけに倒れ、顔や首に傷があった。 現場の集合住宅は社会福祉法に基づく「無料・低額宿泊所」。運営会社によると、曽根さんは4月に、中村容疑者は6月にそれぞれ入居した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/184c4a3dbcc714395e099c9e34011f1db795d979 >>208
そもそもコンタクトの検査って医療券使えなくない
あたしは自費検査だったわよ 生保でコンタクトなんて生意気なのよ。別にメガネで十分でしょ? コンタクトは診察と処方箋が医療券使えてコンタクトは自腹よ
今時コンタクトはダメで眼鏡ならOKってのも古すぎるけど 土日が長く感じたわ
気温高いのが続いていたからかも
アイスノンを買う余裕があったら
買っておこうかしら
暑い事に不満が溜まって
ムカッとしたりしたわ
土日は暇だし
生保の人の中には
することや楽しみもなく
部屋に居てばかりの人も多いから
暑さには冷房を付けたり
どうにかしておかないと
胸が張り裂けそうになると思うわ 胸が張り裂けそうになるならとっとと働けよ。税金泥棒なわだから。 私は絶対に働かないわ 薄給奴隷を使い倒すブラック企業はこの世から淘汰されなきゃダメなの 人並みに働けないとモテることはないけど
精神障害あるし
フルタイムはキツイから
楽したいわ
そういう人生でもいいと思えるの やらされてる感ある仕事しかしてこなかった人の末路
自主的に金儲けできる仕事なら楽しい >>219
そう、ぐだぐだ文句言うなら働きゃ良いのにね
選ばなきゃ何だって仕事あるわけだし
どうせ死ぬ勇気もないんだろうしね 生保の人で働いてる人も多いわよ
私は精神障害に引きこもりで働くなんて夢のまた夢
コンビニに行くのでさえ3日は勇気が出ずやっと頓服薬3錠くらい飲んで行けるレベルだけど 私も働きに出るなんて到底無理だわ
でもリハビリがてら夜のハッテン公園には行くようにしてるの いやいや、体が無理言ってるのに、無理やり働けなんて言わないわ。障害のある人だっているのも知ってるわ。アタシだって精神障害者よ。だけど、世間ズレしちゃって、ヒマに任せて胸が張り裂けそうとか意味不明なこと言うから、意味の分からない戯言言うなら世間勉強してこいよって言われるのよ。 税金泥棒って言うけど
生活費は支払いに回っていて
経済も回るわ
物とお金は交換されているワケ
働いてる人は
高いボーナス貰ってるの羨ましいわ
なんで一括であんなに貰えるの?
不公平ね >>227
生保にかかって
部屋で寝転がって時間を過ごしていたり
退屈な時間で病む人も多いから
人間ですからストレスになるのよ >>228
退屈な時間で病むような甘ちゃんは、別に生保もらってくれって頼んでるわけじゃないんだから、とっとと働けばいいのよ。そんなのがストレスとか言ってる世間知らずは、生保もらう資格すらないわ。もうちょっと甘えるのは限度があるってこと、勉強した方が良さそうね。世間はそんなに甘くないのよ? >>226
あてし完全ヒッキーだったころ、
夜な夜な公園ウロウロしてたわ
あと頑張って、気合入れて、夕方くらいの大きめな都市とか行って人の流れに身をまかしてたわ
今も時折症状出るけど、
外に出るの、すごくすごく怖いのよね
人のそばなんて怖くて仕方ないわ
この感覚何なのかしらね
あてしは性格の悪い神のイタズラって呼んでるわ 生保の人って、
週1とか週2とかで働くのもダメなのかしら
生保+月5万くらい稼ぐって、無理なのかしら 生活費貰ってても
そういう時間はあるってことよ?
暑さも相まって
苦しい状況だろうなって思って書いただけよ
そんなの人間は我慢できないから
ジタバタしたくなったりするから
可哀想だから書いただけ あたし非正規だから、
たぶん60代くらいまでは平気だと思うけど、
さすがに70代だとしんどいから生活保護になると思うわ 月収6万とかなんだけど
家も畑も株もあるから保護受けられないの悲しいわ?
生保以下の年収よ? あたいナマポだけど支給される生活費は6万よ
家も畑もあるなら両方売ったらいいじゃない 家や株があるなら売ったらいいだけの話。それで生活が成り立つでしょ?固定資産税もなくなるし。その上で生活できない場合の生保よ?財産あるのに生保ないって都合のいいこと言わないで。 ナマポじゃない人がたまに勘違いしてるけど家賃に+生活費1x万じゃないのよね
家賃入れて1x万、しかも家賃は上限決められてるし生活費はたったの数万
働いたほうがいい生活出来るけど、どうしても働けない人がギリギリ生活出来る金額しか支給されないの >>232
無理よ、稼いだ分は生保から引かれるから。
最高でもせいぜい1万7-8千円ぐらいしか増えないわ。
お小遣い程度は増えるけど、周2-3働いてそれだったら、精神削ってまで働く意義が見出せないの。 <丶`∀´>v 最近はこれが食べたい何が食べたいと思い浮かばなくなったニダよ
同じモノばかりが食卓に並びひもじい気分ニダ
これはひとえに金が無いからニダ
食料品劇的値上げが堪えるニダよ 食料品の値上げなんてどうでもいいの。朝鮮人に税金を払ってタダ飯食わせる日本人の迷惑だってこと、いい加減気づきなさいよ。アンタらはそうやって無限大に日本人に甘えるから嫌われるの。とっとと朝鮮に帰りな!もちろん帰国費用は、自分持ちよ!日本人にたかるな! >>242
うちもワンパターンだわ
母が同じのばかり買うのよ
あたしが大好きな5袋入りチキンラーメン買おうとすると
邪魔するのよ
大好物のアイスすらワンパターン
パルムしか買わんのよ
でもダイエットもしたいから
放っとくわ ファミマで
メイトーのなめらかプリンを買ったら
めちゃくちゃトロ~ッとしていて
甘くて濃厚で美味しかったわよ
小さく見えるけどすごいの
ファミマで130円ほどだったわ うちのところは明日支給日だわ
毎月支給日には寿司を食べるのよ コンタクト36000円ですって
こんな時のためのタンス貯金なのね死にそう 別にコンタクトにしてくれって頼んだわけでもなく、メガネなら生保でもお金出してもらえるんでしょ?それを好きでコンタクトにしてるんだから、お金くらい払いなさいよ。 コンタクトしてるけど月にして4千円弱よ
なんでそんなに高いのよ あたしが使ってる1dayタイプの使い捨てコンタクトは1箱(32枚入り)で1450円よ。
1ヶ月だと2箱で2900円だけど、毎日着ける訳じゃ無いから1ヶ月1箱ぐらいしか消費しないわ。 >>249だけど
度数が強いのと乱視が強すぎてソフトじゃ矯正力が弱いからハードにしなくちゃいけないのよ 明日やっと支給日だわ
もう残金5000円しかないから助かるわ 残金5000円なら、まだたくさんある方じゃない?そのお金で外食できるわよ? 皆さんナマポ何年目?あたしはあっという間に9年目だわ
そろそろ社会復帰したい気持ちもあるけど頭も身体もついていく自信がないの 30年くらいになるわ
その間保護を受けながら働いたりしてたわ
社会はサバイバルだから恐ろしいわよ ブランク長すぎて、今さら働けないというか年齢的にも採用されないと思うわ。
障害者雇用とかもあるけど、精神じゃキツいわ。 ちな、あたしも9年か10年ぐらい。
その間、清掃の仕事を週3日でやったことあるぐらいだし。
1年も続かなかったけど。 あたしの他にも今日支給日の姐さんいるのね
今日支給日だけど体が動かなくて引き出しに行けないわ 9年生保なんてやったら、ブランクの長さでどこも雇わないでしょうね。作業所なんて手もあるでしょうけど、作業所の職員は利用者を白痴扱いしかしない、大したスキルもないくだらない連中だし、行く必要もないわね。福祉の仕事やってるのはレベル低すぎだし。それなら生保貰ってる方がマシ。 一応作業所には通ってるわよ
15000円位はナマポ費に加算されるし弁当無料支給の事業所だから助かるわ >>263
あたしキャッシュレス派だから、メイン口座に振り込まれたらネットバンクに送金してるわ。
あとは使って残高が指定した金額以下になれば、ネットバンクからオートチャージされるから便利よ。 保護費入ってなかったわ
今のアパート引き払って施設に強制的に引越しですって
施設に入るとナマポ費の代わりに日に900円支払われるそうよ
これナマポ止めろって意味よね >>268
強制的に引越しって、どういう状況なのかしら・・・鬱病悪化で一人暮らしが出来ないとか?
施設からアパートは聞いたことあるけど逆は初めて知ったわ 一人で何も出来ない場合はグルホか無低辺りになるわね。ちょっとした収容所になるわ
ナマポ廃止ではないだろうけど食い物扱いよ。とんこお勧めするわ 1人で何も出来ないって精神1級とかのレベルよね。
あたし2級だけど、大体のことは出来るわ。
てか、まあ一人暮らし出来なきゃ生保も受けられないから、やらなきゃいけないんだけど。 >>266
はぁ?金の売買の時みたいな話ね
消費税いい加減にしる! あたしも精神2級欲しいけど、ヘルパー入れるか施設に入るレベルじゃないと無理って言われて諦めてるわ 貴女がどこの人か分からないけど、アタシはヘルパーも施設もないけど、ずっと精神2級よ。仕事もフルタイムでしてるわ。先生もアタシのことたぶん気の毒だと思って2級くれてるんでしょうけど。結局は医者が判断するから、先生によるとしか言えないけど。 あたしもヘルパー必要ないけど2級よ。
今はジムでガンガン鍛えるぐらい元気よ。
最近先生が変わったけど、情報は引き継いでくれてるみたいだから大丈夫だと思うけど。
まあ一番酷い時期に警察沙汰になって強制措置で入院したりしたから、その頃に2級になってるんだけどね。 あたしも精神2級よ
加算はあるしテーマパークは半額近いしいい事づくめよ 手帳持ってたら等級に関わらず色んな割引受けれていいわよね。 それじゃないと生活出来ないと思ったわ
その上に一人暮らしなんでしょ 1級はそれこそアタシ達2級でもドン引きするぐらいのレベルよ 2級レベルなら普通に会話できる人たくさんいるわよね
あたしも精神障害に見られないレベルだけど2級よ
1級はさすがにイザベルアジャーニばりの演技でもしないと取れないわよね >>284
1級取得の為の完璧な演技をこなせるなら妄想癖ヤバすぎて普通に入院レベルよね、正式な病名までは分からないけど
生活支援通ってたとき1級保持者は流石に居なかったわ そういうのは大体重度鬱か統失のどちらかでしょうね
てか1級だといくら加算されるのかしら?
障碍者年金だと20万近くもらえるって聞いたけど一人暮らしとかできないレベルよね? ギリギリ一人暮らししてる…
って言っても寝たきり引きこもりだし日常の掃除や洗濯も溜めがちで自炊もできず風呂さえ毎日は無理な私で精神2級
障害基礎年金6万程度なのに
1級で20万も貰って何するのかしら随分な差だわ
身の回りの事全て人に世話して貰うお金? 1級の壁が厚すぎるから、ほとんどの人が2級か3級に収まってるのよね。
だから2級って言っても、障害の程度の差がピンキリなの。
あたし入院してた時、アタシより妄想とか酷いのにあたしと同じ2級の人とかザラに居たわ。
まあグループホームとかでもちゃんと生活できて、デイケアや作業所とか行ける人ならば2級止まりなのよね。
1級はそれすら出来ない人しかなれないわ。 精神て統合失調症の人知ってるけど、その人1級で年金確か7万くらいだったわよ?親と暮らしてるからまだ生活できてるけど、1人になったら生活成り立たないからすぐ生保になるわ。作業所行ってるけどB型だし、あんなの行ってないのと変わらないし。もう30年年金暮らしで、世間ズレしちゃって、話が噛み合わないわ。ほぼ無視よ。 休みの朝からなんだけどあたし精神科通院歴うん十年
で生保には数年前なったばかりだけど加算目当てで申請したけど3級だったわ
病院のソーシャルワーカーが言うには障害年金も精神2級も自分で通院できてるから
、自分で日常生活できてるからで無理だそうよ
snsに精神2級持ちで遊び歩いてるのがたくさんいるし結局主治医が診断書どう書いてくれるかだわね >>290
どの地域に住んでいるのか、によるけど転院したらどうかしら
今の日本は「2級出してやるからこれ以上文句言うなよ?」って感じだから、2級取得も10年前に比べたらハードルは低くなった
もし、ソーシャルワーカーの指摘通り一人暮らしの日常生活に不備がなく、
ヘルパーや訪問看護などを必要としないなら医師に相談して作戦を練るのも一つの手段だわ >>291
レスいただけて嬉しいわ
正直主治医の数分診断の連続で不信感もあるし、正直に精神2級がほしいというのは抵抗があるわ
そんなあからさまな事言っていいのかしら?
カウンセリングも臨床心理士から何かを促す発言ってほぼ無くてただの愚痴聞きと化しててそっちも不満
生保受ける前に病院変えればよかったけど、市外には評判のいい精神科があるけど市内の病院は有名どころからそうでない所まで評判悪い所ばかり
下手に病院を変えて嫌な思いするなら現状維持をとなってしまっているわ
cwとも必要最低限しかコミュニケーションとりたくないから余計にね 精神2級が欲しいなんてこと言ったら、診断書くれる先生だってイヤな顔するわよ。絶対言っちゃダメなことよ。 障害年金か手帳かでも違うわね。
年金の方が厳しいって聞くし。
アタシのところは手帳でも生保の加算が付くから、手帳だけ取って年金は申請してないんだけど。というか、初診日の関係で年金の申請基準を満たしてないのよね。
前の先生は初診日を今の病院にしてくれるって言ってくれてたんだけど、先生が変わってからそれは出来ないって言われて諦めたわ。 >>293
無自覚に空気読めな部分があるあたしでも流石に言わなかったので安心してほしいわ
>>294
障害年金2級が精神2級より難しいのは後で調べて分かったわ
そもそも生保受けるようになるより昔にソーシャルワーカーに藁にもすがる思いで
なにか受けられる制度がないか相談したけど上に書いたように通院できてる日常生活できてるからで無理と言われたわ
生保の相談すら役所に行って聞いてくれだからならあんた要らないじゃないのよと思ったわ
あたしのところも手帳だけで加算がつくし、障害年金の初診日も問題はないわでもだめだったのよ 2級の人だってほとんどの人が通院出来るし、日常生活も送れると思うわ。
アタシは十数年の社会人経験後に精神がおかしくなって通院し始めた方だから、ほとんどの事は自分で何でも出来るわ。
10代の頃から通院してて社会人経験も少ない人とはやっぱりどこか違うなって思うもの。
普通に生活してれば手帳持ちだなんて誰からも思われないと思うわ。
ただスイッチが入ると我を失って物を壊してしまうぐらい攻撃的になるし、周りとも上手くやっていけないから、それが決定打なのよね。
日常生活は普通に送れるレベルだけど、診断書はc8(3)になってるわ。
だからやっぱり先生の診断によるとしか言えないわね。 精神2級とは言ったって、症状と病名によってずいぶん変わるから、一概にひとまとめにはできないわよね。攻撃的とかなると、やっぱり大変でしょうし。アタシはずっとうつ病の2級だから、人様には迷惑かけないけど、でも仕事したり、できなかったりよ。 レスしてくださったお姉さま方ありがとう
全レスはうざいと感じる人もいるからしないわ
病院ですら吐き出せないことだったから少し気分が軽くなったわ
精神2級は誰でも取得できるとネット上で散見されていたけど
仕事もできず、日常生活にも制限がかかっていても3級になる事もあると訴えたかったの
またROM専に戻るわね 荒らしがいやでしばらく離れてたけど、正常化したのかしら? >>292
数分診察(?)だと厳しいかもしれないわ
2級で加算付けたい人の理由は人それぞれだから、
例え「イライラすると過食してしまい毎月お金に困ってる」というのも、何かしらの原因による過食で治療が必要だけれど、
明日になれば治る病気じゃ無いから金銭管理も治療の一部になってくると、
話に耳を傾けてくれて治療方針を固めてくれるカウンセラーなり医師が必要だと思うのよね >>292
このレスは「へー」と受け流していただいて構わないわ まあこの物価高や支給額減額のご時世には、手帳を取得して少しでも加算があった方がありがたいもの。
あたし時々散財してしまう事があるから、加算があっても毎月カツカツの生活よ。
以前は貯金できるぐらい節約出来たこともあったけど、今は厳しいわ。 光熱費以外で皆さん毎月大体どういうことでお金を使っているの? 精神疾患のお薬の副作用は空腹感が多いものね
性欲は減退するのに食欲はなんでこんなに増加するのかしら?
食費がかかってかなわないわ 自炊なら光熱費はまあ別途かかるけど、食費だけなら3万で収まらない?アタシも全部自炊で、食べ物に気をつけてるから全部生協でお高めだけど、それでも3万で済むわ。 何かもう米炊いてスーパーの惣菜で済ませた方が
金掛からなくて良くない?
光熱費がバカにならないのよね今は Xで見てなんとなく気になってるんだけど調理とか炊飯器で済まそうと思ってるけど無理かしら 私パックごはんに納豆かグラノーラで大抵済ましてる
たまに缶詰めやインスタントやレトルトあとはパンとか
贅沢する時はコンビニ飯とか適当ね
引きこもりだから食費くらいしか金使わないけど実際いくらくらいかかってんのか計算したことはないわ
母がたまに差し入れしてくれるので助かってるはずありがたいわ なんか病院に行こうと思って役所に電話したら、担当ケースワーカーがいつの間にか変わってたわ 変わる時って事前に連絡ない?
うちは連絡あったわよ
CWじゃないけど、CWが変わったら精神衛生保健師?がいきなりいなくなって困ったことあるわ あんた達自炊ができるくらい元気で羨ましいわ
あたしは面倒だから近くのコンビニに買いに行っちゃうの
だから毎月かつかつだわ ナマポなんて毎月ちゃんと支給されるんだからあるだけ使えばいいのよ
金が無くなれば万引きや無銭飲食でもすれば飢える事はないしちょっとブタ箱入りゃ済む事よ コンビニなんて行けるようなレベルのお金ももらってないし、そんな身分でもないのに行くなよって思うけど、そんなところ行って金ないのなんて当たり前でしょ?節約も工夫もできないクズは生きてる価値ないのよ。 ならあんたが毎日あたしのために買い物に行きお食事作りなさい
ついでにお部屋の掃除もしていきなさい メシ買いに行くことすらできない人間のクズのお世話を無償でするほどの暇人じゃないの。そんな奇特な方いれば勝手に頼めば?クズ人間の勝手な妄想ならご自由にどうぞだけど、間に受けてお世話するなんて奇人お変人なんて見つかるのかしらってレベルよ?常識も通じない人間のクズさん? 節約や工夫の金銭管理のできない軽度の知的障害者とかも多そうだけどね生保 アタシは筋肉のために栄養をたっぷり与えてあげないといけないから、自炊しないといけないの >>319
メシの使いに 家政の使いだわ ステキよ >>321
軽度の障害だと普通の人に見えると思うわ
ただ字が上手に書けなかったり
計算が難しかったり
マナーを覚えられなかったり色々だろうね >>325
そうそう一般で就職できなくて障害者枠で働きながら年金と生保受けて何とか自立してるとかあると思うのよ >>325
字も書けない、物事を覚えられない、マルチタスクできない、お金の計算が難しい、物事をすぐに忘れる
他にもあってコンサータ飲んでるけど身体のダルさが少し緩和された以外は効き目がよく分からないわ
他の人なら出来る事が難しいことに悩んでるけど、全て解決するにはどうしたらいいのかしら・・・
もし軽度の認知症なら年齢的に早すぎで泣きたくなる >>327
メンタルヘルススレの方が良さそうだわ
【心と体】ゲイのメンタルヘルス part.42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1683420839/
若年性認知症じゃなくて知的障害や発達障害かもしれないし うつ病ってウィルスが原因だったのが立証されたけど
ペストでできた血栓溶解と同様にイベルメクチンが効果あるのね うつ病って甘えが原因だったのが立証されたけど
突き放してホームレスにさせる方法が効果あるのね 甘えが原因なんてどこにも書いてないのに立証されたって、全く持って意味不明。だからってウイルスが原因なんて思わないけど。家庭環境とか生活歴とかがとても重要なのに、イベルメクチン程度で治るわけないわよ。 ストレスで増えるタンパク質が体内の鬱の原因となるウィルスを活性化させるとかなんとか
鬱が血液検査でわかるようになったのは事実らしいわよ 来月あたり家庭訪問かしら
気が重いわ
いつも玄関先で済ませて貰ってるけど 来月あたり家庭訪問かしら
頭を狂わせながら対応しなくっちゃ‼︎
いつも玄関先で精神分裂病をmaxで解き放っているけれども アクエリアス ゼロカロリーに
トマトジュースを混ぜたの
甘くて美味しかったわよ >>335
味が想像出来ないけどやってみようかしら
何対何の割合で混ぜるの? セイホとナマポの見分け方
最近よくセイホとナマポの違いがわからないという質問をよく受けます。
そこで今日は見分け方の一部を紹介します。
たまにしか制度を利用しないのがセイホ、玉を打ってスッカラカンになるのがナマポ
アルチュール=ランボーの詩を読むのがセイホ、アル中で乱暴なのがナマポ
時代に警鐘を鳴らすのがセイホ、次代に継承されるのがナマポ
努力して働くのがセイホ、暴力を働くのがナマポ
自給額に自信を持つのがセイホ、受給額を自慢するのがナマポ
部屋が綺麗らしいのがセイホ、根性が汚らわしいのがナマポ
ガンバルのがセイホ、ギャンブルのがナマポ
公営住人なのがセイホ、怖えー住人なのがナマポ
将来のために一仕事して余裕を生むのがセイホ、将来を考えずに年子を産むのがナマポ
子供の学資保険をこっそり払い込むのがセイホ、子供の給食費をこっそり使い込むのがナマポ
自立できて喜ぶのがセイホ、自律神経失調症で喜ぶのがナマポ
制度に依存するのを嫌がるのがセイホ、役所に依存するのを喜ぶのがナマポ 一生懸命考えたんだろうけど、作った人のセンスがないわ >>337
アクエリアス 2
トマトジュース 1
の割合で適当に作りました 40過ぎたら
基本健康診査を受けれるみたいだけど
みなさんは受けていますか? 具体的には、電気代やガス代といった物価対策や、物価高の中で消費が減っている低所得者層への支援などを組み合わせて経済対策を組み立てることが重要としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/662a404a983be23b5f2215a41dd04cf7c5a64cdd
もう一度お願い また今年の11月位に給付金の話出るんじゃない?
一番手っ取り早いのは全国民一人三万円が丸く収まると思うの 15兆から20兆なら10万ぐらい支給して貰わないとね
アイツら秘書に1人辺り年間900万も支給してるのよ 働きもしない人間のクズと政治家の秘書の給料と一緒にするなよって思うわよ、一般的な日本人なら?生保恵んでもらってる身分だってこと、もうちょっと理解しなさいね?世間知らずさん? >>347
最近はボトルのアイスコーヒーに
牛乳を少し入れて飲んでいるわ
コーヒーのポリフェノールは
ミルクを混ぜると抗酸化作用が2倍になるみたいなの
あたしが飲んでるアイスコーヒーは
ジョージアの甘さひかえめ 950mlのものなの
安いわ
週に4~5本は買ってるの >>347
最近はボトルのアイスコーヒーに
牛乳を少し入れて飲んでいるわ
コーヒーのポリフェノールは
ミルクを混ぜると抗酸化作用が2倍になるみたいなの
あたしが飲んでるアイスコーヒーは
ジョージアの甘さひかえめ 950mlのものなの
安いわ
週に4~5本は買ってるの 俺にケツバージンくれるって言うのなら3万やるで40歳まで顔はもちろんイケメン限定やで、ら
ワシがゆっくり優しく開発しちゃるけんのぅ俺54歳ダンディに決めてるぜ誰か俺の一物を
受け入れてくれんかのぅ昔っからホモじゃ なんか電気料金子供のいる世帯と65歳以上の世帯は12月1月2月分を減免するとかしないとか
こりゃ現金の給付金はナマポは対象外で、65歳以上と18歳未満の子供のいる世帯だけとかにされそうね 低所得者(住民税非課税世帯)を除外するなんてあり得ないんじゃない? 以前自民党が選挙対策のバラまきで、高齢者に数万円出した時ナマポは外した事が有ったしねぇ
ナマポ世帯抜きすれば世間のガス抜きになるとか考えてそう またそんなことされたら、自公には絶対に投票しないわ。 大丈夫よあんた一人投票しなくても今や全国津々浦々まで壷が蔓延ってるから
自民党の独裁政権は安泰よ それは知ってるわよwでもだからって今これだけの不祥事やってたってなんのお咎めも無いじゃない
選挙だって各地方の結果みたって無所属とは言っても自公推薦が当選してるし
支持率低下なんてなんとも思ってないわよ 急に秋来たわね、ワンチャン昼間は暑い時も有るけど
やっと残暑が終わりそう。 税金党ぐるみで何千万とネコババずっとしてて
逮捕されても、今も議員やってる辻元みたいなのもいるからみんな堂々としてなさいよ。 全くよね
政治家は悪い事してても逮捕もされないのに生活保護者はもらってるだけで叩かれまくり
何かおかしいと気づかないアホが多い事多い事 ファッション
秋冬コレクションよ
あたしのファッションが活き活きする季節なの
秋冬は着たい服がいくつもあるし
秋冬の服は傷みづらいから
夏はお股が汗で濡れるから
ズボンに穴が開きやすいでしょう? ファッションに使うお金がないわ
ジムやサプリや食費でなくなっちゃうもの
強いて言えば、筋肉がファッションね 都内アパートに住むAさん(72歳)はアパートの老朽化により解体するとの知らせを大家から受け部屋を探す事に。しかしAさんは生活保護で耳も聞こえずらく認知症の気配も感じさせるので不動産は何処も門前払い。生活保護者入居可の物件でさえ老人はトラブルの火種になるとの理由で断るケースが多い。
Aさんは引っ越しの時期が迫り役所に相談をするも住居がないと生活保護は維持できませんので部屋を早急に見つけてくださいと言われるだけで結局自宅の家具を全て処分する事になりカプセルホテルで過ごした。その後Aさんは公園の池で変死体となり見つかる ホモの上にナマポとか前世で一体どんな悪事を働いたのかしら… 3万じゃ全く足りないし、マイナンバー持ってる人には迅速に入金して欲しいわ。
何のためにマイナンバー普及させたのよ。 どうせまた3万とかけち臭い事言うんでしょ?
配るなら最低でも10万は配らないとこの物価高についていけないわよ
てか生活保護費って物価上昇にそろえてあげるはずよね?
全く上がらないのはなんでなのよ? それやったら年金も上げなきゃならないし国民感情に配慮してんでしょw まあ穿った見方すると、非課税世帯に金撒いて自分達への不満を逸らす為とかw
これまでにも非課税世帯のみ支給する度にSNSでナマポ叩き凄いからね 今回は現金とクーポン券の合せ技って噂だけど
冗談じゃないわよクーポン券なんて
クーポン券で光熱費払えるかっての!
ホント行政のやる事ってズレてるわね ナマポ以外の非課税世帯で貯蓄に回ってるだけって言ってる政治家が居るからでしょ
クーポンとか恥ずかしくて使えないわよ ナマポを不満の捌け口に利用されてるみたいだわ
自分たちの方がよっぽど税金使いまくってるくせに >>376
クーポン使う時、あああの人ナマポなのねって思われちゃうわね。
プライバシーにも配慮して欲しいわ。 非課税世帯って殆どは年金(国民年金)しか収入のない高齢者世帯なんだけどね
ナマポ申請すれば通るだろうけど恥ずかしいとか子供から支援して貰ってるとか
選挙対策で高齢者にバラまきやってるだけよね選挙となると高齢者の投票が票田だし ほんとにナマポや年金生活者の為に給付金出すのなら、先に年金やナマポの生活扶助の金額上げるのが筋でしょ
それは絶対しないって事はそういう事よ ほんと選挙のたびに給付金をばら撒くんじゃ根本的な解決策にはならないわ。
票が欲しくて買収してるのと同じよ。
物価に合わせた支給額に戻してくれれば、給付金なんてばら撒かなくて済むのよ。 今日精神科の受診日だったんだけど、いつもノーマスクなんだけど今日は先生にマスク着けてくださいって言われたから、マスクはいつも着けてないんですって言ったら諦めてたわ。
いまだにマスクを強要するなんて頭おかしいんじゃないかと思っちゃったわ。
まあ先生はアタシが頭おかしいと思って諦めちゃったんだろうけどw あんたコロナもそうだけどインフルも流行りだしてるからマスク着けなさいよ やだ、買い出しが面倒臭くて半年ぶりぐらいにUber頼んじゃったわ
まだ支給日まで1週間もあるのに、また明日から節約生活ね うちは毎月4日だからもうちょっとだわ、9月は30日までだから一日でも早く貰えるの嬉しい 暇だから破産者マップ見てたんだけど、無底や更正施設の住所で破産してる人多いわね
しかも本名や屋号まで晒されちゃってかわいそうだわ 大島てる見てみたら自殺もちょくちょくあるわね
気持ちはよくわかるわ あたしも今更頑張っても巻き返しなんて100%無理だもの いいのよ。今まで頑張ってきたのなら、生保もらっておきなさいよ。 自殺するもしないも勝手だけど、するなら野外にしなさい家主に迷惑だからね
まあ私達って結局親のエゴとか一時の快楽の果てに生まれてきただけなのよ
残りの余生ナマポで細々生きさせて貰うわ どうかしらID付いてるからそんなに書き込み増えないでしょ 今度の給付金は3-5万で検討してるそうよ
せめて5万はないと生活できないわ 書き込み出来ない間に
自殺したり 自傷したり
喧嘩したり
事故やトラブルにあってないと良いけど あたし なんでもシェアできる友達が
今は居ないから
プチストレスだったわ
大人の同性愛のほうで少しだけ
書き込みしてたけど だって予算成立してから施行されるまで時間かかるでしょ そう言えば今日増税メガネがどっかのスーパーに視察行った時
なんかやるとか言ってたのは何だったかしら ナマポさんたちって、創価学会が多いのかしら
創価学会に入信すると、公明党だかの圧力でナマポ申請が通りやすいって聞いたわ >>404
今更創価学会とか入信したってお布施する金なきゃ意味ないんじゃない?
壺にしたって結局はお布施目当てだしナマポの為に福祉事務所に圧力って どちらかと言うと共産党じゃないかしら
赤旗購入とセットで手助けしてくれるって聞いたわ
公明はナマポ層というより高齢者票の取り込みで低所得者給付を後押ししてる感じだわ >>404
それ正解よ
ソーカは信者集めて利権絡みで血税チューチュー、マザームーンは信者から献金チューチューがビジネスモデルよ >>406
壺は元は富裕層じゃないと相手しないわよ ナマポ落ちした信者も元は金持ちだったりするし
上級国民の為の政治しかしない自民と相性が良いわね >>407
ナマポについてはどちらもらしいわ 信仰が絡むかにもよるんじゃない? >>405
その中から給付金に使われたりするんじゃないかしら。
地方交付金の使い道は自由だから、各自治体によってどこに配分するか決めるんじゃない?
一応、義務教育費や生活保護費などって指定あるみたいだけどね。
あたしのとこ今月から生活扶助費が380円ぐらい上がったんだけど、多分交付金から使ってるんでしょうね。
まあ380円ぽっち上がったところで物価高対策には全然ならないんだけど。
ほんと物価を反映した保護費に戻して欲しいわ。なんで段階的に保護費下げてきたのよ。 10月から「生活保護の基準」が見直し。年金と生活保護は両方もらえるのか
https://limo.media/articles/-/47565 記事みないけど、普通年金貰ってても非課税世帯で資産がなく仕事も出来ないならナマポ認定されるわよ
ただ年金の分は収入認定されてカットされるけどね >>414
先日、役所から意味不明の手紙が来たのはコレなのね
保護費変動と言いつつ支給額は変わらないと真逆の事が書かれてたから読んだとき意味不明だったわ 単身世帯はほぼほぼ変わらないんでしょ、二人とか複数人世帯が少しふえるんだっけ? 1人1000円って言っても、あたしのとこ380円しか増えなかったわよ。
なぜなのかしら?みんなはどう? 所得減税と給付金セットで検討へ 物価高対策の目玉として首相が指示(朝日新聞デジタル)
#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/aba29b6cdf3509372651f63ad30fb207d3eaf470
給付金まだまだ先になりそうね、小手先の減税や給付金じゃ支持率上がるわけないのに
全世帯一人5万円位は出さないと うちも一円も上がらなかったわ級地によって違うのかしら 生活保護だけで生活してるの?
生活保護+週1〜2でバイトとか、そんな感じなの? あたしは家に居る間、
半分くらい“寝そべり族“してるわ けど週1くらい働いた方が気分転換にならない?
ずっと家にいると余計に病んじゃわない?
たとえばお金5万減らされても稼いで5万入ってくるなら結局同額じゃない? 生活保護でも働きたくない人も居るわ
数万円分働いても16000円前後増えるだけだから
それが嫌な人も居るわ やだ、ファッションの通販サイト見てたらついついポチッちゃって2万円以上出費してしまったわ
貯金がまだ20万位あるからいいけどしばらく財布の紐を引き締めなきゃね 生活保護でもお金人間にならないで
働いて身体を動かす事の喜びを知るのが
いいと思うんだけどね
生活保護だからお金を増やすことに制約があるのは事実だし
理解しがたい所でもあるけど お金を稼ぎたくても保護費を超えるぐらい働いちゃうと精神病んじゃうのよね
まあその前に、もうまともな会社には就職できないと思うわ年齢的にも
かといって、1-2万上乗せするために底辺の仕事するのも嫌だし >>429
言ってることは分かるけど、働くにしても自分が継続できる職業を見つけないと意味が無いし
働き出したら交通費や休憩時の飯代や着ていく洋服も必要だったり金や手間も掛かるのよ
給料に交通費が含まれていても、とりあえず多少の金を持っていないと話にならない
働け、と連呼している人はこういった現実として具体的に起こる事象を理解してないと思うわ
理解してるけどスルーして働けと連呼する人も世の中には多少居るし >>420
また給付金支給で中抜きするわよ
東京ではデンツ、大阪ではパソが抜いてたのよね >>424
バイトしても手取りになる様に制度設計すれば良かったのにね >>430
あたし1〜2週に1回、工場で軽作業の隙間バイトしてるの
仕分けっていう作業があるんだけど、
たぶん何かしらの精神障害があるんじゃないかしらって子が働いてるわ
その子、燃えてるわよ
分からないこと質問するといろいろ教えてくれるし
あなたの言う底辺の仕事だけど、やると底辺のイメージ変わるかもだわ 生活保護でも孤立や孤独を感じると思うの
外に出ない動かない生活ってのはとても退屈だし不健康だと思うわ
B型とか優しい人も多いし
家の外での活動ができて 健康よ >>435
430だけど、あたしも生活のために底辺の仕事してきたのよ
工場勤務もあるし、警備員や清掃の仕事もしてきたわ
大学卒業後は正社員で5年働いて、そのあと派遣でいくつか職を転々として、精神も病んでいく中でどんどんまともな職には付けないって悟ったの
一度正社員の道から外れるとなかなか元には戻れない社会なのよね日本って
正社員の頃はボーナスもあって金銭的にはかなり余裕がある生活だったと思うけど、精神的には余裕がなかったから使うものと言えば外食で良いものを食べるぐらいだったわ 政府 所得減税4万円を検討 非課税世帯に7万円給付案
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/05aa6930923ac01dc8ba666307495c547eaf459a 非課税7万円はちょっと額多すぎない?これは逆に内閣の支持率下がるわよ
なんかいくら票の為とはいえ納税してる人に失礼でしょ私らナマポは基本消費税位しか税金って払ってないのに
やることなすこと反感買うことしかやらないわね増税メガネはw 3-5万で検討してるって聞いてたから、7万はイイ感じね! これでしばらくはまた食い繋いでいけるけど、根本的に物価高がなくならない限りまた困窮してしまうわ。
やはり物価に合わせた保護費の引き上げも検討しなきゃね。
毎月5千円上がるだけでも助かるわ。 >>442
貰うに決まってるでしょwただこれで非課税=ナマポとしか思ってないバカにあれこれ言われたくないのよ >>445
そんなのほっとけばいいじゃない
つうか誰に言われるのよ?ネットの得体の知れない人でしょ 7万はありがたいけど1年に1回ごと5万支給なら安定していて嬉しいのに 年収100万弱のアルバイト世帯が貰えて、自営70万のアタシが貰えないのは腑に落ちないわ? >>448
貰えないの?70万なら十分低所得世帯じゃないの? その人なんか勘違いしてないのかしら、住民税非課税なら7万円申請すれば貰えるわよね
(まだ決まってないけど) 住民税払ってるのよ…
アルバイトは給与所得控除がでかいのよ
自営で経費殆どかからない仕事だと50万とかでも住民税発生するわ 年収250万以上の世帯
4万減税 減税時期来年6,7月ごろ
年収250万以下及び未収入世帯(住民税非課税世帯含む)
7万給付金 給付時期 来年春 >>451
住民税払ってても、年収250万以下なら貰えるんじゃないの? 来年春ってwじゃあ今年の冬は一円も貰えずに(って語弊有るけど)少ないので保護費でなんとかしろってことね
それまでは自公政権(増税メガネ)を支持しろよって脅しね 政府が検討する税収増の還元策として、所得税を1人当たり年4万円減税し、低所得や高齢の非課税世帯には7万円を給付する案が浮上していることが24日、分かった。減税は法改正を経て来年夏頃の実施を目指し、給付金は年度内にも支給を始める見通しだ。
年度内だから3/31迄ってことよね。
まあ3月中と見ていいわね。 【独自】非課税世帯以外の低所得世帯に10万円給付検討 政府の経済対策
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6682a8f3a7e9da124ab866cfb95915e390efbbc
>>451
非課税世帯以外の低所得者は10万貰える可能性あるわよ。
アタシたちより高くて良かったわね。 >>457
10万ってちょっと・・・
そりゃ10万貰えるのは本音で嬉しいけど、今より生活保護叩き増えていくなら余計なことするんじゃないわよ
毎月の支給額を更に減らせと抗議されて政府が国民に媚びて減らされたら意味ないし腹が立つわ まってその10万円は非課税世帯以外でしょナマポ以外の所得区分の低い世帯じゃないの? 「4万円減税」に所得制限設けず、低所得世帯向け「7万円給付」は年内開始へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bc46d052bd6515d7abf253e469d2596a505c9c3
これだと年内開始ってなってるけど、年内と年度内じゃ違うわよね。どっちが正しいのかしら。
てかメディアは今春の3万と合わせて10万支給って報道するけど、過去の支給額まで合わせた額で印象操作するのやめてほしいわ。 >>458
住民税非課税世帯(ナマポ含む)以外の人よ。
住民税を払ってて、所得が低いのにこれまで給付の対象にならなかった人たちよ。 たぶん年度内って事じゃないかしら
別の記事で3月って書いてあったし 遅いわよね、今んとこストーブもエアコンも使ってないから良いけど 休みの日ってとても暇でシンドイ気持ちになると思うけど
年を取って働けなくなった人は
毎日暇でシンドイ気持ちなんだと思う 何も全然決まってないただ絵に描いた餅状態よ
内閣支持率が低いのを金の力でなんとかしようってだけ
前回の三万円だってプッシュ型で迅速にとか寝言言ってたけどかなり待たされたじゃない 7万円でお財布でも新調しようかしら?
ボッテガあたりがいいかしら? 補正予算が成立してからだから年度内だと思うわよ。
施行日はいつか分からないけど。 病院にチャカ持って襲撃して郵便局に立てこもってる80代のじじい
なんか色々情報見てるとなんかナマポっぽくない?嫌だわ 今日は支給日だけど家賃や諸々の支払い済ませたら残金3万よ
凄くミジメ、早く死にたいわ ナマポってもっと余裕あるのかと思ってたけどそうじゃない人もいるのね そうじゃない人は 居ます
お金人間だから
使ってしまうんです
必要経費ではあると思うけど
セイホは限りあるお金でやりくり
せねばなりませんから
使ってしまうと苦しくなるのです キチガイ加算や作業所の収入があるともう少し楽なんだけどね
明日から炊き出しにでも並ぼうかしら? 加算なかったら7万ぐらいだものね
光熱費や通信費払ったら、6万弱しか残らないわ
最近の食料品高騰でエンゲル係数も高くなって来てるし、自由に使えるお金なんてほとんど残らないわ 6万残って文句言ったら怒られるわよ
普通に働いてる人より多かったりするわそれ 働いていた頃の栄光が強く残っている人は
生保のお金の使い方がやや多く
やりくり出来ていないように思います 生活保護受けながら夜の仕事(給与手渡し)の店で働いてもバレませんか?
それと1年以上前からメルカリなどで月80万以上稼いでますが役所は何も言ってきません
大丈夫ということですか?
ちなみに税申告などは一切してません
それと双極性障害と診断されましたがもう1年以上薬飲んでません
それと役所に届け出した家も3カ月帰らず他の場所に住んでます
もう普通に働いたほうが早いですか? アタシは糖質だけど、クスリ飲んでないわ。
だって効かないんですもの。 みんな大変ね
けどあんたたちを支援しなきゃいけないケースワーカーやらソーシャルワーカーの人たちも大変そうだわ 今はそういうことなのよ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
こんな感じに
10年間にどうしたいかといった表に
適当に書いたら
イメージ作れると思うわ あたしも太りすぎて薬やめてたわ
けどやっぱり調子が悪いから最近また飲み始めたわ
10kg痩せたんだけど元に戻らないか心配だわ 今月から2630円上がってたわ
以前は3000円ぐらい付いてた気がするけど
生活扶助や住宅扶助とともにさげられたのよね 12月は1日と26日2回受給日があるわ!餅代のお年玉付きだからうれぴ えっ?普通1月分は金融機関や役所は年末年始休むから前倒しで振り込むんじゃないの?
毎月5日支給なら前倒しじゃないのかしら 冬季加算のお知らせとともに
3月からマイナンバーカードが使えるようになるって通知来てたわ
これ役所・事務所への申請は今まで通りでカードも合わせて出すようになって
病院と薬局では券の代わりにカード出して読んでもらう形になる、って認識でいいのかしら やだマイナンバーにこの人はナマポですって紐付けされて
情報抜かれるのねw
いわゆるデジタル烙印されちゃうのね アタシのところは1月分の支給も5日よ
今月だけ前倒しで2日だったけど まあマイナカードにナマポ情報紐付けて医療機関に受診する際のハードルが(心理的や色々)下がるのは良いけど
役所からすると気軽に受診されるのもあれだしょうね
まあどこまで保護課がマイナンバーで情報見れるか分からないけど
今よりは受診歴とかチェックし易くなるのかしらね >>501
あらそういう自治体も有るのね、うちは毎月3日だから12月分は26日よ
まあ2月分貰うまでが長くなるのがちょっとね 姉さん方で市営や県営の住宅に住んでる方いる?
アタシはまだ多少預貯金があるからナマポは申請できないんだけど、もう6年貯金を切り崩して無職な状態でナマポ待ったなしなのよ
で、家賃の安い住宅にまず引っ越したいのよね
アタシの自治体は確か家賃は53000円位までで今の所はオーバーしちゃってるから
公営住宅の住み心地なんかについてご意見伺いたいわ 若者の貧困よね
NPO法人とか区役所の福祉とかに相談できないかしら? 最低限の条件はあるわよ。若い子ならまず職を紹介されるわ セイホは簡単かというと難しいのよね
単純でもないし 512(σ・∀・)σゲッツ!!
512キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
512(・∀・)イイ!! 20代でナマポってそういう病んでる人ってことかしら 今の若い層は高い買い物したいから頑張って働こうって意欲ないみたい 北海道子持ちのババアなんて三十万も生活保護貰ってるのに子供を加算額が減ったら米が食べれないとかあのババアキチガイだわ。殺してやりたい 相手が訴えてこないと思ってるから平気でそんな事書き込むんでしょ あたしがナマポさんになったら、
お昼頃起きて、テレビ見てネットやって、
飽きたらゲームやって、
どっか吉牛とか食べに行って、
帰ってきてまたネットとゲームやって、
朝方に寝る、って日々送りそうだけど、
そんな感じで過ごせるの? >>518
過ごせるけど何で働けないの?ってしつこく追及されるわね ケースワーカー来る月1だけ錯乱状態の役作りして、
それ以外は好き勝手に暮らす、じゃ無理かしら >>520
今は病院にも確認に行くし、働けないのなら作業所やデイケアに行くようしつこく指導されるのよ、稼働年齢ならね >>521
アタシはもう5月に来てからCW来てないわ 月1でCW来るのは就労できる人。後は年1の人、年2、年4と自治体で様々。厚労省基準は年2 あたしは2か月に1度来るわ
みんな感じがいい人ばかりだったから苦ではないけどできれば来てほしくないわよね
来てる時ってあたし生活保護なんだわって思っちゃって鬱になるのよ 2ヶ月に一度はよくない傾向ね。隙みて就労咬ましてくる可能性大じゃない? そうなの?
今は普通だけど前に死にたい死にたい言ってたからなのかしら?
せめて3か月に一度にしてほしいわ けどさぁ
就労とか関係なく、
継続就労支援B型みたいなところ行くのもありじゃない?
職員がフレンドリーだと、気晴らしになるわ
別に一般就労させるつもりもないみたいだし >>528
死にたいはCWじゃなく精神科で言うべき。これで半年に一度の訪問確定 アタシB型行ってみたけど
1日で辞めちゃったわ
就労不可の診断出てるし
もう社会復帰は諦めるわ 怪しまれてる人ほど家庭訪問多いらしい、うちは三年来てない アポなしで来るCWもいるみたいね
用事があって来るのにアポなしで来るってどういうことなのかしら アタシもコロナが始まってからは、2020年から2023年の春頃まで1度も無かったわ。
その後引っ越ししてからは最初の訪問だけね。まだ半年ぐらいだけど。 >>535
昔アポ無しで来られたときはポストに置き手紙が置いてあったわ。 >>537
怖いわね。何しに来たのかしら?理由聞いてみた? 皆さんどこでハッテンしてるの?
お金がないから公園とかお便所がメインかしら? 若けりゃ普通に有料ハッテン場に行くでしょ、今時野外や公園とか公衆トイレとか無いわ
普通にアプリでアポ取って相手んちに行くわよ、金が無いから有料ハッテン場行けないって、ただ単にブスでジジイは入れるとこが無いからだけでしょ 自分が受給者でアレだけど相手がナマポだったら興味失せるわ イケメンほど出世しやすいから
生保抜けて自立しやすいんじゃない? パソコンにsikiという5ちゃんねるブラウザを
ダウンロードしてみたわ
ブラウザの色も選べるし、色々カスタマイズ出来るし
なかなか良いわ あたしパソコン持ってないわ。
働いてたときは持ってたんだけど、仕事辞めてからはスマホ一本で何でもやるようになったわ。
どうせパソコン買ってもネットぐらいしか使わないと思うのよね。 アタシもパソコン持ってないし
WiFiもひいてないわ
楽天モバイルでデータ使い放題よw ほんとにそうよね
パソコンでできることはスマホでも出来るし
スマホのほうが便利なのよね
うちにあるパソコンはかれこれ12年くらい前から使ってるわ
富士通の一体型のデスクトップパソコンなの
まだまだ使えそうよ ウィンドウズ10よ
スマホのほうはあたしも楽天モバイル あたしも楽モバw
2年前にUQから乗り換えたわ
楽天リンク使えば通話も無料だしね 楽モバは1年間無料キャンペーンの時に入ったんだけど、あれも貧乏人には助かったわ 1年無料はすごかったわね
無料で使えると自慢できるし周りの人も反応がいいわね
あたしその後くらいに楽天スマホ契約出来たわ
それで何ヶ月かの間、1ギガ以下だったら0円の期間があって
あたしとってもやりくりしてたの 生きてるのしんどいわ。みんなは死にたくならないの? 死にたくなっても、いざ死のうと思っても死ねないしねぇ
散歩しなさいな
朝寝るのなら、寝る前に散歩しなさいな たった今家庭訪問終わったの!
女優!女優!女優!
三田佳子ばりに芝居してやったわw まあ姐さんったら大芝居打ったのねw日本アカデミー主演女優賞差し上げるわw 精神科に入院させられて退院したばっかりの頃は、食欲もなく毎日1回の外食をするために外に出る時、こんな生活が続くのかと思うと死にたくなることがあったけど、今は病気の前よりも元気になったわ。
もちろん症状は出るけどね。
アタシは退院してからずっと家の中ではイヤーマフがないと生活できなくて、今でも耳栓がわりにイヤフォン着けっぱなしで生活してるんだけど(寝る時も)、
もともと筋トレ大好き人間だから(入院中も外出許可貰って区のスポーツセンターに行ってたくらい)、今はジムで筋トレバリバリしてマッチョになっていくのが生き甲斐になってるわ。
もう若くはないんだけど、頑張れば身体も変わっていくものねって思うようになったわ。結果が出てくればモチベもますます上がるものね。
ボディメイクって筋トレだけじゃなくて、食事や睡眠等もキチンとしないと筋肉が育たないから結果的に健康的な生活になるのよね。
でもね、何と言っても1番のモチベはマッチョになってタイプの男とSEXしたいっていうのが大きいと思うの。
やっぱりいくつになっても男は性欲には抗えない生き物だと思うわ。
だから今死にたいって思ってる人は、アタシみたいに何でもいいから自分が一番好きなこと(で今できること)に生きがいを見つけられるようにしたらいいと思うわ。
精神病んでる人は、お互い頑張りましょう。
長文ごめんなさいね🙏 CW「じゃあそろそろ作業所にでも行ってみましょうか」 作業所行くと、CWが働け働けって言い始めるの?
B型のスタッフたちは就労と関係なく緩くやってきましょうっぽい感じの人たちばかりだったわ
スタッフは老いも若きもマンコしかいなかったけど ワシの家系は
祖母祖父ナマポ
おば1ナマポ
おば2ナマポ
いとこナマポ
母(離婚済)ナマポ
父(離婚済)ナマポ
弟1(妻子2人持ち)ナマポ
弟2とその彼女ナマポ
ワシとその彼女ナマポ
のように昭和中期から今までナマポだらけやぞ 私は身体の手帳持ちだから精神の人の気持ちは分からないけど、ジム行けるのなら作業所は行けないの?って勝手に思う。。。
ケースワーカーや保護課も何も言ってこないなら、それなりにメンクリが就労不可出してるのよね? 筋トレはメンタルにも良いって聞くけど、、、CWだけ女優根性で交わせてもメンクリの主治医に就労不可の意見書出せる程の演技ねぇ 筋トレは、ウォーキングとか自転車とか、有酸素なら効果あると思うわ
ちょっとだけ「きついかなぁ」くらいだと、終わった後、心軽やかになるわ
無酸素は、良い身体になれるかもしれないけど、結構ストレスになるわ
トレ始める前は負担の大きさゆえにメンタル病むし 岸田が解散総選挙先送りしたのね、票目当てに7万円の給付や所得税減税ちらつかせたけど、一向に支持率が上がらないからだとか
選挙先送りで7万円の話も頓挫しちゃうかしら 手っ取り早く回復させたいなら国民一人一律10万円給付よね >>569
たぶん働いていた頃の栄光があるから
プライド高いのよ
世の中にB型があると言っても
障害者相手じゃ混ざりたくないみたいな B型ってたいてい作業場としてだけじゃなく、
生活介護兼サロン的な場所としても機能するから、
日中の数時間だけだけど、気晴らしになるんじゃないかしら
頑張っても小遣い程度しか稼げないけど、ノルマもないし >>576
確かにそれはあるわ。
あと元々人付き合いが苦手だし、手帳持ちって関わると面倒な人もいるから、あまり関わりたくないってのもあるのよね。
まあ手帳持ちの自分が言うのもなんだけど。
コロナ前、障害支援センターに行ってた事があったんだけど、働いてる人はやっぱりまともな人が多くて、作業所とか行ってる人は変わった人が多い印象だったわ。 何もせずに一日が過ぎてしまったわ
いつまで続くのかしら 街中にある水族館に行ってきたわ
精神障害者手帳があるから
自分と同伴者一名、半額に割り引きしてくれるの
水中の様々な魚さんが水槽に入っていて
とっても癒されたわ
生き物って可愛い >>579
メモ帳に思いの丈やりたいことをリストアップしておくの
そして放置しておいたり
誰かに見せるだけにしたりするの 死ぬまでにやりたいこと
列記して実行していくことが大事 >>580
こんな事書いたら怒られそうだけど、2-3年前に給付金10万が2回支給された時があったじゃない。
あのときのお金を貯めてて、去年沖縄に初めて行ってきたの。LCCのセールとかで成田-那覇の往復チケットを1万円以下でゲットして、沖縄彩発見とかいうので宿泊費を安く済ませて、頂いたクーポンで食費もなるべく節約したわ。
その時に美ら海水族館に行ったんだけど、手帳を提示すると大人2180円の入場料が無料になったの。
他にも障害者用のOKIKAを購入してモノレールやバスが半額になったり、美ら海水族館までの高速バスも半額になったわ。
あと、離島までの高速船とかフェリーも半額になるものがあったわ。
沖縄は本当に障害者に優しい場所だなって思ったわ。
でも今はもう貯金をする余裕がなくてどこにも行けないわ。
だから、あのとき行っておいて良かったと思ってるわ。 10年で計画するなら
生活保護でも使えるB型に通所するとか
やっぱり人間は動きたいし
動くことによって前向きになれる生き物ですから >>583
とっても美しい思い出が出来たのね
人生には必要な時間だと思うわ
ひらめきや行動力があって素敵だなと思った 旅行いいわね。私は身体が悪いから行けないけど、いつか行きたいわ やることがない日は何だか気分が落ち込んでしまうわ
土日祝にこうなることが多いの
買える範囲の欲しい物も浮かばないし
ていうかこの間ビオレoneのローション買ったばかりだし
自分がむなしい存在というか やることがない日って毎日なんだけど
寒いけど電気代もったいないからエアコンつけてないし エアコンはまだ早いわ
アタシたちにとって平日も土日もあんまり変わらないのよね
過ごし方は同じだから 低温火傷で体に悪いと言われるけど電気毛布にくるまってるわあたし ねぇここで自炊出来る姐さんいるかしら?
圧力鍋使ってる方いたらオススメ在れば教えて欲しいのよ レトルトとか半額の総菜がほとんどだわ
鍋はフライパンしかないし 自炊はするけど圧力鍋は持ってないわ
重くて洗うのが大変そうなのよね 時間たっぷりあるのに、なんでやる気って起きないのかしらね
打ち込んで時間有効に使える何かがあればいいのに 何かやろうとして必要なものを購入しようと思っても、お金の心配があって結局買わずにズルズルいってしまうってのもあるわ。
キッチン周りを揃えようと思ってニトリとか無印とか行っても、結局見るだけで買わないのよね。
ちょっとした物でも高く感じて、これ買ったら食費に影響出るんじゃ無いかなって思うと手が出ないわアタシ。
お金がすべてじゃないけど、やっぱりある程度経済的に安定した生活じゃないと、やれる事も限られてくると思うの。 結局7万円は年内に頂けるのかしら?
前回は旅行に使ったから
今回は貯金させて頂くわ! >>602
自治体によって違うでしょうね。
年内開始のところもあれば、年明け開始のところもあるんじゃないかしら? 記事を読んだ竹内さんは、「そんなことがあるのか」と半信半疑だったが、自分の身を守るためにも勇気を振り絞って録音することにした。
会社都合の退職。失業保険を受給する日々が終わると貸付へ。
日雇いやアルバイトで何とか食いつなぐことはできても、次第に家賃を払えなくなって去年の夏から恋人宅や親族宅に身を寄せることになった。
助けてくれるはずの親族は、彼の名義で携帯電話の契約をしたり、カードを作ったりした。
相談係は言う。
「基本的に集団生活みたいなところに入ってもらって、仕事できるようになったらしてもらって
竹内さんはまさにその「集団生活」にトラウマを抱える人だった。
竹内さんはセクシャルマイノリティで、過去に入所したことがある施設で怖い思いをした
また、外出や門限などの制限がある施設に入所すれば、唯一の支えである恋人に会うことも難しくなる。それはとても辛いことだった。
そう説明しても、相談係は「仕方ない」
それどころか、「集団生活が嫌っていうんだったら」と前置きしてから、
「例えば、なかなか言い出しにくいとは思うんですけど、自分でやる提案として、アパート初期費用を誰かから借りて自費転居っていう方法があるんで。自分の力でやる転居です」
と言った。なんと、もともと借金がある相談者に更なる借金を提案しているのだ。
相談係は竹内さんのこれまでの履歴を聴き取りしたあとで尚、初期費用を出してくれる知り合いがいると思ったのだろうか。思ったのだとしたら、状況を把握する能力が欠けていると言わざるを得ない
後日、竹内さんから相談を受けた足立区の小椋修平区議が同行し、ようやく生活保護の申請をすることができた。相部屋施設入所も回避できた。
今回のケースを重くみた小椋区議は、生活保護申請を阻む違法な水際作戦をなくすため、福祉事務所の対応改善、また、面談の録音・可視化を議会で求めている
半笑いで連発する「めちゃくちゃ」という言葉
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/244331db572809557f968a4d3f3f1027ce2414d9&preview=auto 年内って後二ヶ月も無いのに予算も決まってないし
早くて年度内じゃないの?選挙も先送りしたんだし >>605
低所得者等への給付金は前倒して支給するとか言ってたのよね、増税メガネが あんまり寒いからストーブ出しちゃったわ
金が欲しいわ 給付金7万って本当に可決されたのかしら
今ひとつ盛り上がってない話題だから半信半疑なんだけど・・・ 閣議決定はされたけど、国会審議はまだよ
補正予算の国会審議は普通は年明けからみたいね >>609-610
姐さん達、ありがとう
あたしからすると予想外の給付金話なのに、ネットでは叩き記事とか盛り上がりがイマイチ無いから不思議だったのよね 給付金7万入ると生活保護のお金減らされるとか、
そういうシステムにはなってないわよね? 今まで貰った非課税世帯向け給付金だって、収入認定されなかったんだから大丈夫よ いっつも貯金するつもりでいるんだけど、
1週間もしないうちに消えてるのよね >>620
わかるわ〜
今までに貰った給付金
全く残ってないものw
一体何に使ってるのかしらね そう、毎月少しずつ予算オーバーしちゃうから、その足しにしてるうちに無くなってるわ あと光熱費とか食料品が上がったのも影響してるのよね。
ほんと毎月の支給額を増やしてくれないと、給付金でマイナスを補うしかないのよ。 でも増税メガネ絶賛不人気だから7万円から増額して10万とか無いかしら
本来ならこんな内閣とっくに総辞職もんよ自民党の支持率も落ちてきたし
自民支持者からも総スカン食らってるのに 確かに食料品は値上げが凄いわね
おやつも毎日は食べれなくなったし 激安スーパーのビッグ・エーの弁当が440円近く値上がりしてる商品が少しずつ増えてきたわ、今まで320円台だったのに
味は期待できないレベルの弁当が値段だけ有名コンビニ仕様になっていくのねえ
数年後、スーパーやコンビニの商品がどんだけ値上げしてるのかと思うと嫌になるわ 自炊すれば節約にもなるし健康にもいいわよ
時間はたっぷりあるんだし新しい趣味として 自炊ってたまにならするんだけど、毎日となるとつらいのよねぇ 夜に近くのスーパー行くと総菜が半額になってるわ
すごく混んでるわ >>627
>320円台
が
>440円近く値上がり
ってことは弁当が760円台なのね
凄いわね
値上がり幅も、その価格の弁当も。
ビッグ・エーで扱うには高すぎね。 たぶん320円の弁当が440円に値上げしたって事じゃないかしら >>632
出ないでしょ早くても年明けじやない?今回の減税や給付金案に与党内からもかなり批判されてるからどうなるか分からないわ うちの近所のスーパーは容器を安いトレーにして何とか価格そのままで踏んばってるけど時間の問題ね そのうち家から食器持っていくようになるかしらね
けどそれはそれでエコだし安く済みそうだしでいいわね そう
トレーも凝ったのは10円くらいするらしい
そう考えると勿体ないわね あたしも今年からやっとエコバッグ使うようになったわ なんか節約スレみたいねw
今夜からエアコンの暖房使うわ 折りたたみのテーブルの上に
全身鏡を乗せて
全身が映るようにしたの
テーブルと鏡が一体になったから
部屋にちょっとした空間を作ることが出来たわ
あと音の悪いCDラジカセをビニール袋に入れてしまったわ
ちょっとした部屋の模様替えになりましたことをお伝えしました シーツや布団がずれないように
ダイソーで買った大きなサイズの滑り止めシートを挟むように敷いています
敷きっぱなしの布団が斜めにずれにくくなります お昼にとても背が高い男性を見たわ
見上げる程で2メートルくらい!?って驚いたわ
上から下まで確認したわよ >>644
あらいいわね
何でもいいから書き込んでね 就労継続支援B型にでも行ってみたら?
生活保護だと、たしか利用料無料なはずよ
エアコン代浮くし、お昼300〜400円くらいで食べれるし >>648
電気毛布おすすめよ
電気代たいしてかかんないし 銀行残高確認したら70万以上あったから速攻で1万下ろしたわ やだなんでそんなに持ってるの?
少し分けてちょうだいよ エアコンは暖房のほうがクーラーの倍の請求くるから怖くて使えないわ よく分かんないけど、
道路の下から暖かい蒸気みたいなのが噴き出してる場所があるのよね
あそこにずっといたら、暖房代節約できるわ 朝晩はエアコン付けてしまうわ
去年の冬は17000円ぐらい光熱費払ったことあったのよね、怖いわ >>662
うちは冬は4、5千円よ
今月は1100円だったわ >>663
いってらっしゃい
寒いんだから厚着してかなきゃだめよ >>665
福岡よ
あと契約アンペアが15Aってのも
あるかもしれない >>669
安く済んでいいわね
給付金よりよっぽどいいわ >>670
電気は安くて助かってるんだけど
ガスがプロパンで5000円かかるのよ
だからトントンてとこかしら 生活保護の人に「前向き」は禁句よ
今日もまったりいきましょう、のほうが気楽でいいわ 寒いと思って天気アプリ見たら、3.8度だわ。
もう12月並みの最低気温なのね。
急に平年並みかそれ以下になるから、エアコン代も節約できないじゃない。 >>682
東京の気温今8度だけど、何で部屋がそんなに冷えてるの? >>684
お天気アプリに部屋の温度が表示されるの? >>683
3000円行かないぐらいよ。
>>684
都内って言っても西の方なの。新宿までは電車で1時間ぐらいかかるわ。
>>685
こんな感じね
https://i.imgur.com/UXzclYB.jpeg 横浜も6度よ
あたしヨウスケっていうから
浜のヨーコと呼んでくださっても構わなくてよ ダイソーとツルハドラッグでお買い物したわ
出不精になってから
買い物以外で出かけないから
欲しい物が見つかって良かった パソコンが古すぎるからだとは思うけど
スポティファイやSikiの起動が遅いわ 晩ご飯はトンカツ作るわ
手を切らないように
スライサーでキャベツを千切りにすんの そいえば
この時期って夜景がとても美しいのよね
空気が綺麗なの
出かけるなら夜というのもありね そういえば
本州の秋ってアブラ虫みたいなの飛んでるのかしら? 北海道には雪虫っていうのがいるんでしょう?
一度見てみたいわ サーロインステーキの肉買って来て焼いたわ。
オージービーフで30%offだったから、200g500円以下で買えたわ。ステーキソース付きよ。 サーロインステーキ、世間様的には美味しいのかもしれないけど、
あたし的には胃もたれする肉だわ
ひれステーキをいかに柔らかく焼くか、って感じだわ、あたし的には ヒレって高いじゃない?脂質も少なめでいいんだけど。 早く支給日と給付金来ないかしら
今日国会で審議なのよね 今月クレジット使い過ぎてるわ
ついついウーバー頼んでしまう 箪笥貯金200万位ある状態でナマポ申請したいんだけどバレるかしら? 皆さんはスピリチュアルのほうにお強いですか?
あたしはスピリチュアルなことの動画をよく見ているし
悩んだ時には「○○○○ スピリチュアル」とグーグル検索して
すると悩みを解きほぐすような記事がいくつかあって
それで悩みが解決に導かれたりしています
スピリチュアルは役に立っています! 例えば「つまらない人生 スピリチュアル」で検索してみたり
「お腹が空いた スピリチュアル」と検索してみたり
頭が空っぽなら、宇宙なる知恵を受信してみたり アタシも心療内科来てるんだけど
混んでるのよ!予約の意味が無いじゃない >>721
よく我慢出来るわね
アタシだったら発狂してるわ あたし素人だからよく分かんないんだけど、
心療内科にかかるってことは、
うつ病とか明確な精神疾患ではないってことなの? まあ診断名付いてなきゃそう言う人もいるでしょ
てか慢性的な病気なら治らない限り定期通院するでしょ
あんたバカってよく言われない? >>724
まず、シンプルに質問に答えてから
ぐたぐた言いなよ
あんたの方がよっぽど馬鹿に見えるわよ
何が
>まあ診断名付いてなきゃそう言う人もいるでしょ
よ 質問に答える以前にあんた社会常識がないわよw
まさにバカに付ける薬無しだわ >>727
社会常識がないのは、エクスキューズとして
>あたし素人だからよく分かんないんだけど
と書いてあるんだからさ、
折り込み済みで質問に答えなきゃ
その部分読んだんでしょ?
あんたの方がバカよ >>723
アタシは双極性障害って診断されてるわよ? >>721
違う病院に転院なさいな。時間の無駄よ
あたしの通院してるとこは待ち時間5-10分だわ >>730
4週間に1回だから、いいかなと思ってるわ。変えるのも面倒臭いし。 あたしスマホ音楽をBluetoothイヤホンで聴いてるんだけど、スマホとのペアリングをoffにすると必ずと言っていいほどゲーム音楽が流れてくるのよ。
これって近隣の部屋の誰かのゲーム音よね。たまにテレビに切り替わったりするんだけど、勝手に他人の端末とペアリングするなんて怖いわ。 B型には皆勤の利用者は多いわよ
休みの日以外は、特別な用事がなければ
しっかりと通所してるの けどB型って、気楽よね
行きたきゃいきゃいいし、行きたくなきゃ行かなきゃいいしって感じで
併設してる生活介護をよく使ってた人が、B型にいるんだけど、
休憩時間は生活介護の部屋行って休んでるみたいだわ 病んでる人はそれが良いわ
割りと動ける人は皆勤してて
評価ものね
B型であっても甘んじているとだらしなくなる 冷たいコーヒーや野菜トマトジュースに牛乳を入れて飲んでるんだけど
お腹がゴロゴロすること間違いなしだわ
しかも牛乳でゴロゴロする場合はトイレギリギリで漏らしそうになるの
とても恐ろしいわよ? トマトミルクと言いましょうか
あたしも検索してたら
リコピンの吸収率が約3倍になると言われてたから
飲むようになったの
コーヒーもミルクでポリフェノールの吸収率が2倍くらいになるって書いてあるわ
https://youtu.be/iHHJTQJd9fo?si=khKic8rLvgBGQrbl 毎日2、3回電話かけてくる生保の友人がいるんだけど、昨日朝起きたら2回不在着信があって、朝は本当に辛いから夕方にしてもらえない?ってラインしたらいままでありがとうさようなら2度とかけないって言われたの
私が悪いのかしら?
ずっとモヤモヤしてるわ あなたは全然悪くないわ
変なのと縁が切れて良かったわね あたし誰からも通話こないから楽だわ
求めてきても通話は苦手なのってお断りしてる レスくれた姐さん方ありがとう
少しモヤモヤが晴れたわ もし掛け替えのない関係だったとしても
無理しちゃダメだもの >>746
そもそも朝かかってくる電話内容は何だったの? https://i.imgur.com/FUPH1Xb.jpg
生活保護受給しながらソウカの選挙活動していた
ニコニコ生放送の名古屋に住むゲイ配信者てっちゃんトラックの運送業は続いてるのかな?
以前は食って寝て糞して配信してネット乞食の日々だったのに 牛乳ってカロリーあるのね
太らないように飲むようにするわ 音楽の電子キーボードの機能に
リズムのある、作曲の元になるのがあるんだけど
それ聴いてると気分がノリノリになるの
あれどこかで再生できないかしら? >>756
アンタ、三大栄養素がカロリーゼロだったら意味ないじゃない
糖質とタンパク質のカロリーは同じで、脂質はその2倍って覚えておくといいわ スレチならごめんなさいだけど
姐さんたちは、経験した辛い出来事のトラウマ、悩みを打ち明けられる友人がいない孤独感をどうやって乗り切っているのかしら
トラウマを乗り越えるために、あたしはこれ以上何を頑張れば良いのか分からない
あたしに仕事として接してるだけの心療内科の先生、訪問看護の人に自分の全てを話すことなんて出来ないし
人生相談、その日暮らし、メンタル板とかだと煽られて終わるから、このスレに書いてみたんだけど >>759
私も1人だけ何でも話せる友人がいたんだけど最近縁を切られて孤独を感じてるわ
胸が切り裂けそうな位辛い
でもこのスレに書き込んでいくつかの暖かいレスを頂けて心が救われたの
あなたも少しでも心が休まるように
心からお祈りするわ 頑張らなくていいのよ
トラウマは一生涯癒えることはないし、友達がいても孤独な人もいるかもしれないもの
あまりお金がかからない好きなことをしてるわ
散歩ついでに図書館行って好きなジャンルの本を読んだりたまに映画観に行ったり、求人募集見て自分が働けるか想像したり働いてる自分を想像したり
どうにもならなくて塞ぎ込んでる時はネット断ちしてひたすら寝てるわ
気力がそこそこある時はひたすら一心不乱にラジオ体操してる 歯の定期検診行って来たわ
歯石取り痛いけど耐えたわ 友人もいないし親も死んじゃったし毎日死ぬことばかり考えちゃうわ
暇すぎるのがよくないわ
自分でどうにかするしかないんだし なんか生かされてるだけで生きてる意味がないように思えてくるわよね
これじゃ病院で意識不明で繋がれてる人と大差ないように思えてきたわ
旅行できるお金とかブランド品ジャンジャン買えるお金がもらえるならいいけど保護費は食費と光熱費で消えるだけだし
もう若くもないしいい男に相手してもらえるわけでもないし自分自身がイケメン見てもときめかなくなっちゃったしもう潮時かしらね >>764
たぶんあなたみたいな状況だと、
ブランド品買ったり旅行できたりするお金があっても、
気持ちは回復しないと思うわ >>764
ケースワーカーさんがいろんな案内くれない?
お祭りとかイベントとか交流会とかサロンとか
そういうの出てみたら?
ボランティアもいいと思うわよ
ボランティアなら責任ないしコミュニケーション取れるし
ジジババたちとくっちゃべってきなさいって
悪い人いないわよ トマトジュースがヘルシーで続けると良いことばかりだわ
一日に200mlほど飲む
飲みすぎるとリコピンとかとり過ぎみたいで
効果を感じなかったりするらしいわ
混ぜるとヘルシーな物もあって
蜂蜜、オリーブオイル、オレンジジュース、リンゴ酢とかどれか混ぜて飲むと
ダイエットにも良いってYouTubeで紹介されてたわ
美白だけじゃなかったのね コーヒーとの飲み合わせが良くないみたいで
あたしコーヒーの後にトマトミルク飲んだりしてたから
考えないとね あんた達なんで健康になろうと頑張るのよ?
ここは生保スレよ? 健康は大事よ
病気になって入院でもしたら自由がなくなるわ 入院が3ヶ月を越えると住宅扶助が無くなるわ
すなわち住む家を失うのよ! >>773
自治体によって違うのかしら?
うちの所は6ヶ月までは大丈夫だし、それを超えても出してくれるパターンもあるわ >>770
生保だから不健康ってのが意味が分からないわ。
メンタルは病んでるけど、身体は健康的であってもいいじゃない。 でも入院中は生活扶助も減らされるから、入院中に売店で間食とかあまりできないのよね。
ただ1ヶ月未満だと確か生活扶助も減らされなかったと思うわ。
それだと食費も浮くし、少しはお金を貯めることができるわ。 >>777
グループホームみたいな所に入れられるわ
それかドヤよ >>777
保証会社のブラックリスト入りするから普通にアパート入居はしづらくなるわね
グループホームや貧困ビジネスの施設もあるけど、そんな所へ入る位ならあたしは迷わず死を選ぶわ >>778>>779
身体には気を付けないと大変な事になるのね 今まで入院したことないから知らなかったわ
ここ見てる人でグループホームに入ってる方はいるかしら >>780
昔入れられた事あるけど3食付の3人部屋で
お小遣いは月に1万2千円しか貰えなかったわ 家賃の使い込みやお金の管理が出来るのならグルホは断る
CWに絆されても断りましょう CWがそういうところを勧めるってのも悪質よね
環境が劣悪で貧困ビジネスでボラれるの分かってるくせに グループホームは自分でお金とかお薬の管理できない人向けよ
自由に外出できないし、お金も使えないし、
当然好きなものも食べれないわよ
健康的な食事、規則正し生活ではあるけれども グルホってそんなにイメージ良くないものなの?
あたしB型に通所してて
グルホの人も多いわ
あたし将来的にグルホかもしれないの グルホは抜けられないからきっぱり断るように。強制ですか?強要ですか?と言うのよ >>785
グループホーム入ってる人からちゃんと話聞いた方がいいわよ
たぶんだけど、B型と提携してるグルホだと思うわ
みんな同じグルホから来てるでしょ、たぶん 親が高齢になって何かあったら
あたしにグルホに入るんだよって言ってたの
あたしは冷っとしたけど
しかたないのかなって グルホのとある日の夕食メニュー
レトルトカレー(おかわり不可)
パック牛乳
みかん
いびきは勿論、全てに時間厳守、風呂やトイレ掃除させられる。風呂も毎日は無理。エアコンないグルホあり。朝食は朝の5時台とかね。
これに耐えられるならいいかもね そんなグルホなさそうだわ
あったら確実に通報ものだわ 実際あるから止めているんじゃないの。グルホなめたら駄目よ 見学してくりゃいいじゃないの
てか、支援区分認定とお手帳が必要ヨ グルホとかでも若いイケメンがたくさんいるなら毎日修学旅行気分で楽しいだろうけどいるのはしょぼくれたジジイばっかよね? 他板の生保スレ見るとグルホは明らかな知的ギリギリのお年寄りに毎日話し掛けられるとか書かれてたわ
若くても知的ギリギリだったりで話が通じないんですって
シカトしても職員に怒られるし部屋に籠もったら職員が出てくるように鍵開けるみたいだし(自殺防止のためかしら?)、自由というかプライバシーがないのね
何も考えず何もせず生きていても平気な人しか耐えられなさそうね
作業のない刑務所みたいなものだと思ったわ メンタルは仕方無いけど
体だけは健康でいたいわよね 生保でどんなところは入れるか分からないけど、
グルホは多種多様でケースバイケースよ
知的障害者のいないところもあれば、
身体障害がメインのところもあるし
精神疾患でもお薬飲むからかもしれないけど、
暴れる系はいないし、
いたとしても短期で退出願うパターンばかりみたいよ
発作的に大声出すみたいな人はいるけど、周囲は慣れるみたい
お世話になる精神科医と一緒
合う合わない、当たりはずれがある感じ 生活保護、メンタルの病気、ヘルパー等の福祉事業を利用していてグルホは嫌となると、作戦を練らないとダメよね
グルホ見学で知的の方がずっと喚いていて、あたし自身もその場で発狂しそうになったわ
その方が生まれつきの知的症状なら、誰の責任でもないのは十分わかってるんだけど てかグループホームしか選択肢なくない?
障害支援施設に入れるわけじゃなし
入りたくもないけど 障害者だけのグルホ。時間拘束されるグルホ。行きたければ行けばいいと思うよ 昔はドヤに入れられたり
グループホームに入れられたりで
悲惨だったけど今はアパート暮らしで
幸せだわ
就労不可の診断が出てるから
働けとも言われないし
ずっとこのままでいたいわ 無低、グルホに世話になるようになったら抜け出せないと思った方がいいわ
やっぱり一人暮らしぬくぬくしてるのが一番よね グループホームは、
実家であれ一人暮らしであれ、
トラブル起こすと入れられるよねぇ
気を付けなきゃだわ
自殺未遂とかもグルホ勧められる要因よ ドヤなんて入れられたら、もう死ぬのと一緒よね
アタシもいろいろトラブル起こしてきたけど、何とか一人暮らしだけは死守してるわ >>809
シクレスト ビルナミン デパス ピレアチン ハルシオン ドグマチール ニダさんはTalkにいるわよ
ピンク板は書き込めないそうよ
>>755
しばき隊? 不正受給外国人こそグルホに入れるべきね
あたい達は普通にアパート暮らしでいいのよ 医師から就労不可診断書、精神障害者保健福祉手帳2級で加算あり、ケースワーカーからの就労指導無し、
無料の都営バスや地下鉄範囲内での一人暮らしだから移動の交通費は必要無い、これが理想形よね
ま、手帳取得してるから健康体じゃないけど >>814
ベルメゾンのホットコットっていう暖かインナー良いわよ
綿素材だからユニクロの化繊のやつみたいに肌痒くならないわ 今日無印で3990円のボトムが1990円に値下げしてたから裾上げもしてもらって買ってきたわ。
服って高いから、よく古着を利用したりするんだけど、新品を安く買えて助かったわ。 つけ麺食べてきたわ
早く保護費出ないかしら
あと3日1000円しか使えないわ 天気がいいから久しぶりに散歩に行ってきたわ
少しだけど前向きな気分になれたわ B型の工賃入らないとお小遣い貰えないわ
月末までのしんぼうね 音が良い高音質のブルートゥース スピーカーを選んで
スポティファイで音楽を楽しむの
タブレット端末なら自由に曲を選んで聴けるわ 母親が酒買ってこいって言うから
おつかいしてきたの
ヒートテックにセーターにダウン来たら寒くなかったわ いいお使いね 楽しいしょ
チェック柄のヒートテックのマフラーとか
お洒落で温かいね
あたし冬のほうが好きよ 沢山お洒落できるわ >>832
あたし夏の方が好きよ。短パンとTシャツで済むから。
お洒落するにもお金がないと出来ないし、服買うのも今は大変だもの。 何にもしていないのに
お腹はすくのよね
薬のせいでもあるけど太るわ >>838
ヒルナミンとドグマチールが食欲増すのよ
あと漢方でツムラの41
これも食欲が増すのよ
夜中もお腹が空いて目が覚めるのよ ドグマチールは胃薬としても使われるから当然
胃の調子が良くなり食欲旺盛、男だとホルモンバランス崩して乳首痛くなる人もいるみたい ドグマチールって食欲が増して太るって言うわよね。
あたし昔ガリガリだった頃、どうしても太りたくてドグマチールを闇サイトで入手したことあるわ。
当時は何の薬かも分からず、まだネットの情報も少ない中、ただ太りたい一心で手を出してしまったの。
もう20年以上前だから時効ね。 明日は5週間ぶりの精神科通院だわ。
2-3時間は待たされるから、スマホゲームで暇つぶしするしかないわ。 予約しても待たされるんじゃないかしら
あたしは文庫本持ってって読んでるわ 月末よ、B型の工賃貰える日だわ
ようやくお小遣いが財布に入るわ ファストパスはいいんだけど、仕組みを早く作って頂かないとファストパスの意味もないわね。
QRコードは郵送で送られてくるのかしら。 寒いからエアコンつけたわ
ヒートテック来て電気毛布もつけてるの
寒さに弱くなったわ〜 下のお口の恋人
【HOTTE】
の提供でお送りしました >>853
エアコンは早くない?
寒くなるのはこれからよ >>855
やはり?なんか去年より多いなと思ったわ あたいも役所から来るのよ
13520円ってなってて、ん?こんなおおかったかしら?って >>861
自治体によっても金額が違うのね
あたしは名古屋市だけど14160円だわ 859だけど、あたしのところにも今日通知書が届いたわ。
アタシのところは毎月じゃなくて金額が変わる時(暖房費増減、期末一時)だけ通知が届くのよね。
アタシのところも13520円よ。名古屋は多いのね。 アタシ福岡釜だけど
12250円しかないわ!どゆこと!? 住まいによるのよ、1級地やら2級地やら。都会ほど物価高いから金額上みたい、今はスーパーやら有るし一律でいいと思うんだけどw 名古屋釜だけど昨年だったか数年前だったかは忘れたけど12350円って金額は記憶にあるから今年はたいした上がりようね
でも物価も光熱費も爆上がりだからもっと上がって当然よね >>866
ほんとそうよ。
物価なんてたいして変わらないのに、同じ1級地でも生活扶助費は1級地-1と1級地-2で2590円も違うのよ。 あたし地方釜だけどもう限界だわ
買い物行くのも車持てないから大変だし
統失の2級手帳持ちだけど東京ですぐ審査通るなら東京に住みたいわ
病院でさえ父親に連れて行ってもらえなきゃ行けないのよ >>870
何というか、牢屋のなかの飯っぽい雰囲気を醸し出してるわね 東京に転居したいのね?
区内は難しいわね家賃高騰で、都営やらは条件有るし
市内なら駅徒歩圏内なんとかなるんじゃない、地方よりゃましよ >>871
保護自体は申請出来ても統失の2級ではアパート探しに苦労するわね
グループホームやドヤみたいな所では暮らしにくいでしょ? 東京都で手帳2級だと都営住宅の入居が優先されるんじゃなかったかしらん あれ、そうだったかしら
都営住宅の入居に障害者枠みたいなのがあって、
独身世帯家族世帯関係なく障害者は障害者で入居者募集してた気がするけど
そういうの優先っていうのかは分からないけど、あたしは優先だと思ってた >>877
勘違いだと思う
単身世帯で 属性による優遇は都営住宅は 一切なし
ただし都内の自治体によって障害者住宅 的なものはあるかもしれない けど 都営というくくりではないです 今日やっと支給日だわ
給付金も今月貰えるのかしら? >>883
ありがとう
夕方から少し良くなるのよ
さっき夕食を頂いたわ 節約しなきゃいけないのに
ウーバーとか使ってしまう
お金の管理が出来ない
泣きそう 喉がムズムズして咳も時々出るわ
風邪かしら
トマトミルクを二杯飲んだわ? あたいもよ
デリバリー頼む姐さんは何を頼んでらっしゃるの? 毎月の生活保護費はもらえて家賃と食費は約束されてるし、今回7万円はもらえるし、ナマポは人生勝ち組
毎日好きな時間に起きて、好きな時間に寝るだけで
こんな楽しい人生あるかいな?
働いたら負け、働いて税金納めたら人生負け組
ナマポ最高やでー!
勝ったんや!わしは勝ったんやーー!
人生勝ち組やで! 今日は公務員のボーナス支給日よ
あんたたち羨ましい? けど生保だと、精神面で不健康で、長生きできなさそう
働いてたほうが心が健康になりそうだわ あら!やっと書けたわ!
お昼はおかんがマック奢ってくれたの
久しぶりにマック食べたわ 朝から隣室の救急車要請で玄関ロックが開けられなくて、うちのベランダから侵入させてくれって大勢の隊員が来て大変だったわ
隣は住人はマンコだけどほんと人騒がせね 救急呼んだけど動けない、または呼んだ後に意識なくしたのかしら お昼つけ麺食べてさっきドーナツ食べたけど
満腹にならないのよね
1日中口が寂しいの
これじゃ太るわ… 自治体のHPに給付金のお知らせが載ってたけど、支給通知書の送付が12月下旬〜1月上旬で手続きは不要。支給日は調整中ってなってたわ。
ファストパスとは何だったのかしら? ファストパス無い方が早いわよ、だって自治体は口座やらもう分かってるもの
ファストパスやるならまた口座入力からやり直すのよw
あほよアホ 食べまくるって認知症の前触れじゃないわよね?
違うなら良いけど 山盛りサラダや100円パック野菜をレンチンして簡単蒸し野菜にしてタレつけて食べれば?
安いしヘルシーで美容やストレスにもいいわよ 枚方市は支給早いのね、まさか12月中に振込されるなんて凄いわ
今後も1年〜1年半のペースで給付金の支給がありそうなイメージするけど、いつまでこの政策続けるのかしら 7万入ったら、何に使おうかしら?
とりあえず、しばらく買ってない冬物の服を買うわ。
冬物って高いんだもの、特にジャケットとか。
あとは貯金ね。 東京23区給付金7万円支給のアナウンス
年内確定は新宿区のみね(杉並区は完全脂肪w)
今後の対応次第で区の真価が問われるわね 病院で検査してもらったら
コロナが陽性になったわ
5類になって、風邪みたいな扱いだわ これまでワクチン接種してきたからか
体が普通に使えるし動くわ
お薬も飲んでいるわ アタシ給付金が入るたびに
貯金してきたけど
いつのまにか無くなってるのよね >>932
あたしもそうよ 結局生活費で使ってしまうのよ 自立支援受給者証あるから
コロナとインフルの検査費用の負担が無かったわ
3割負担の人は税込4200円くらいらしいするみたい >>936
アタシの自立支援て
心療内科でしか使えないわよ 例えば臓器系とかだと、人工透析とか色々あるのよん。 今日、心療内科の転院先を探し続けたけど厳しい道だわ
医療券対応していない、
登録医師しか処方出来ないコンサータを服用できない
公式サイトでは再診枠ガラガラなのに電話で問い合わせると新規患者お断り
減薬や漢方で身体への負担を減らそうとしてる病院は人気が高い
近年、歯医者同様に心療内科でも医療券不可が増えてきてるのね、
トラブル防止なら賢明な判断
コンサータが処方不可なら減薬や代替案で、
漢方や生活習慣の見直しと前向きに考えていけそうだけど 大きい病院にシフトしたら?
漢方で治るとは思えない >>942
大学病院とか例えが下手だけどドクターXに出てくるような大きな病院のことかしら
恥ずかしながら今まで個人クリニックばかりで大きい病院は浮かばなかったわ
へこたれずに転院先を探していくしかないわね、どうもありがとう 大きい病院はほぼナマポ指定になってると思うわ、纏めて色んな科すむし入院になったりしたら楽よ
医療ソーシャルワーカーさんやらもいるしね >>943
そうね大学病院や総合病院。確実に生保指定
紹介状あれば病状分かりやすくてスムーズに済むわ あとでダイソーの安いマスク買ってくるかも
それともDCMでアイリスオーヤマの買おうかしら
お金かかるわね >>946
あら奇遇ね
アタシもダイソー行って
温湿度計買ってきたところよ >>948
風邪やインフルにならないようにしないとね
ペイペイの残高でダイソーのマスク買うわ ホカベンを日の当たる公園で食べるとか?
かっこいいドカタ達が食べてたわ 死にたいってよく使われる言葉だけど
何かに取り憑かれてんじゃないかしら
お金にコントロールされる人間 死ぬべきではなかった人として語り続けられる
死んだ理由は >>955
週末になるまで待ちなさい
週明けたらその気持ちは何処かへ行ってるわ 煽りじゃなくこのスレの人達は死にたくならないの?
スレタイ通りの人達なら生きてる意味無くない? 生保で生活をしつつも
スピリチュアルな人生を送る
希死念慮は今のところ無いわ たまに死にたくなるわ
そう思う時は何も考えずに横になるようにしてる 家から出るのすら面倒臭がってるのに何ほざいてんのよ
まずは平日昼間にでも散歩しな 一応B型在籍してるけど昼夜逆転治らなくて辞めようと思ってるわ
作業も飽きてきたしね >>966
スタッフさんや他の利用者さんたちとの会話を楽しむのよ
施設外作業とか農業とかいろいろあるでしょ? 一般就労したい
申し訳ないけど障害者に囲まれて働くとか冗談じゃない
健常者と一緒にまともな精神の中働きたい
それが叶わないなら死にたい 障害者雇用で一般の人たちのなかで働けばいいじゃない >>967
前にいた職員さんは楽しかったけど、今は楽しい職員さんもいないし他の利用者も話せるような人もいないしで何も得るものがないのよ
素人レベルの職員だからレクも毎回トランプ遊びだしね >>968
あたしも一緒よ 以前は一般就労してただけに今のギャップが凄いわ、ここまで堕ちてしまってってのがね >>971
どうなさったの?
心の面?お怪我なの? 向いている仕事ってあると思うわ
B型が嫌なら行く必要ないし けど一般就労経験あるなら、
B型を復帰のためのトレーニングやリハビリの場所って、
みなせるんじゃないかしら
あたしはどっちかっていうと、
B型になじんでるっぽい感じで一般就労は遠いけど
B型ってその日の体調で休めたり時短にできたり長くできたり、
すごく助かるのよね
家にずっといると、病み具合が酷くなるわ
B型に行こうと思うと心の闇が強くなるんだけど、
頑張って行って帰ってくると、心が晴れてるわ >>972
あたしは難病の重症型と最初10年くらい無理して仕事もしてたから身体のダメージも凄かったし精神面もやられたわ
開腹手術7回、入院回数も30回位でトータルしたら病室で3年以上過ごしてるわよ 経験って言ってもいわゆる底辺職なんだけど、調理師免許、介護福祉士、大型免許もあるけど医者に止められてる以前に自分でもとても復帰は無理だと思うの >>976
すごいじゃないの どれも立派な職業だと思うわ。
お身体大事にね 調理士免許は自宅を工房扱いにして店舗無しでお菓子作って通販で売れるのよ!
役に立つわよ 今お酒のことを考えています
飲みたいんです
サッポロソフトの900ml
スーパーで見たとき650円前後だったかな >>980
依存症の方かしら
講習会とかグループワークで習ったこと思い出して頑張ってね >>979
糸引きマフィンの騒動があったからやめた方がいいわw
トーシローは >>979
手につば吐いて寿司でも握ろうかしらね? ちょっと下品よ
でも綺麗事ばかりじゃ駄目みたいだし
綺麗事ばかりじゃ
この人は薄っぺらいなとか思われてしまうわ(?) >>981
アルコール依存症はないわよ
お酒は飲んでなかったし
お酒はメリットよりデメリットのほうが沢山あって
怖いなって思う所があるわ ダイソーでポケットティッシュの予備を何個か入れる持ち運び用の入れ物
ファスナー付のものを買おうかと考えたんだけど
あと来年のカレンダーでメモできるものと
マスクを買いたいんだけど
全部買うなら330円ですけど
ポケットティッシュは冷凍品を入れるビニールに入れて我慢したわ
2024年のカレンダーはどうしようかなといったところ
書く習慣がないと書くことを忘れてしまいそうだし
マスクは無くなりかけた所で買うべきかなって思ってて カレンダーうちの近くは月初めに売り切れてたわ
去年は10月に買ったから可愛い動物やらスケジュール書き込みやら選び放題だったのに ありがとう
無くなる前に買いに行ってきたわ
昨日辺りも三冊くらいだったから、
もしかしたら日曜だし売り切れてるかもと思ったけど
同じのあった
あと25枚入りのマスクも買いました
問題は限られたお金だったんだけど
ペイペイは使えるのは知っていたけど
今回は楽天Payを初めて使ってみました
ポイントのほう優先に使うことが出来たわ
ペイペイと同じようなものなのね 毎日暇だからデイケア行き始めたんだけどまともに話せるような人がいなくてつまらないわ
職員は職員だし
都会のデイケアならまともな人とかいるのかしら? デイケアって行く価値無いわよね
あたしも病院の勧めで通った事あるんだけど廃人ばっかりだし職員も病気なんじゃねーのと思うような禄なの居ないし
やる事もトランプとかクロスワードだとか卓球だとか馬鹿じゃないのと思う
本当に辛かったから1ヶ月もせずに辞めたわ、以来引きこもり 初めてデイケアに行ったとき、通ってる年数が長そうなボスみたいな男性が居て
皆が食事の準備や調理中も一人だけ偉そうに腕組みしてたから、あたしはデイケア初日で行くのをやめたわ
デイケア通う人たちの中で上下関係築いて、新入りがベテランにペコペコ気を遣うなんて変な話
ケースワーカーや医師に理由を聞かれたら集団の中に混ざったり、怖い人に堪えられるメンタルがないと言って話が終わり
それ以来、ケースワーカーから何も言われないわ
医師からは小銭稼ぎで作業所の案内は定期的に言われるけど B型でも当たり外れあるわね
入ってみないと分からないものよ
どんな人が居るか
どんな人が目立っているかとか
真面目さや
常識のある人は評判良いわよ
大人しくもあると良いわね
貰えるお金は工賃っていうんだけど
あたし居る所は工賃とかいい方だわ
毎月15000円以上は貰えているわ >>995
へこたれるのも理解できるわ
でも生活保護だけでも制約とか縛りがある気がするし
ストレスあると思うわ デイケアは社会復帰のリハビリ目的の場所だから、
コミュニケーションもトレーニングなのよ
楽しく過ごす場所、というわけではないわ
つらいとか不快もデイケアの要素よ、個々人でどうにかするの
たいていB型と一緒になってるから、
対人関係に慣れていくと、軽作業とか勧められると思うワ ありがとう
あたしもシャカ復帰して介護者起伏ししになるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 150日 0時間 17分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。