【ヒゲダン】ゲイが語るOfficial髭男dism 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙よ!
明日の水曜日のラブレターが楽しみだわ 🍏夫人旋風が正直怖いわ
あれだけテレビに出まくってるバンドは見た事ない >>4
旋風起こしてもいいじゃないの
髭男は髭男でマイペースでやっていくだけよ
似てるって言ってるのが居るけど全然似てないわよ!と反論したくなるわ 5chは人減ったらしいけどTALKの影響なのかしら 生まれて初めて限界さとし沼の人のスペース聴いてしまったけど
神社にお参りに行った=安産祈願と解釈してる人もいるのね
あたしは鈍感だから喉の回復祈願だと素直に思ってたわ 男の子でも女の子でもさとしそっくりだったら可愛いじゃないの!
アタシならメンバーの子供見てみたいわ
もしかしたらメンバーみんな子供居るかもしれないわよ
結婚して何年も経つのに 子供いると精神安定に良さそうだから寧ろいて欲しいくらいだわ
115万キロの歌詞でもキャストが増えると書いてるくらいだもの 推しに子供が出来る事に複雑な感情を抱いちゃうのね
そうなのね
うーん その人明るそうだけど感情の起伏が激しくてよく泣いたりたびたび鍵垢にする人なのよね
普通のファンだったら結婚した地点でもうあきらめても良さそうだけど
一生さとしファンで居続けると言ってるし 2019年頃まで高いキーも柔らかい歌声で聞き心地良かったけどI LOVE以降音源聴いててキー高いところは少し耳(頭)痛くならない?
ライブでは気にならないのだけど
MIX変わったの?
加齢のせい? やっぱり喉の問題は何年も前からあったんじゃないかしら
初期よりも高い声が出るようになったけど、かなり無理してた感じだし ヒゲダンズナウさとしは再びパーマかけてたわよ
それとちゃんまつがいい二の腕になってるわ インスタによるとさとしが行った一畑薬師という所は眼病の人がお参りするだけじゃなく
子供の健康と安全を祈願しに行く神社らしいわ
ホワイトノイズは子供を寝かしつけるためのものだし、すでに子供がいるのは確実でしょうね
雑誌が取り上げなければこのまま公表しないでしょうよ 2年前にさとしがDANGOって書いて桃太郎の画像と共にストーリーに上げてたんだけど調べたらめでたきびだんごって商品のパッケージだったわ
その頃にもしかしたら… ライブができない間はFC会費無料にすべきよね
活動してないの同然なのに金取るとかサギみたいじゃない? 一時的に解約する人も結構いるわよ
brothersとstand by youを一つにして欲しいわ
そして他バンドみたいにもっとインスタやYouTubeを活用してくれたらいいのに 本スレはおかしな事書くと荒らし認定されたり閉鎖的な雰囲気だったから、結果過疎ったわね
さとしがライブで泣いてる赤ちゃんをなだめてるのにも文句付けてたし
あたしはあの時辺りからさとしに赤ちゃんがいると予想してたわ 髭男の事でtwitterが荒れてる事が過去にあったけどそういうのってメンバー達にも伝わってそうよね
何で荒れてたか忘れたけど 今は会報誌をツイッターやインスタに挙げるなという事で荒れてるわ
さとしの子供の事はほんの一部しか気づかれていないようね 水曜日のラブレターの内容もちょっと触れただけで口うるさく言う人も居るし面倒よね ちゃんまつはナラちゃんの何十倍もイケメンよ
さとしは一番モテるメンバーと聞かれてちゃんまつを指差してたから ちゃんまつは性格もいいわよ
ニコニコして我儘聞いてくれそう ちゃんまつは痩せてたら理想のタイプなのに
才能あるボーカルのさとし人気は分かるけど
癖がある大ちゃんとニタニタしてるけど計算高いならちゃんの方が人気あるのは何故よ 別にいいわ
細々と小さなハコで距離の近いライブをやってもらったほうが今よりずっとマシ さとしがソロになると宇多田ヒカルみたいに暗くなりそうだわ 仲良しの男の子がわちゃわちゃやってる感が好きなのよ、ファンは
ソロでやるにはカリスマなさすぎね だからもうそれでいはいのよ。ソロになってファンが大量に離れるくらいでいいの。音がクソなアリーナなんかでライブやらないで済むし、ぼったくりの子供向けFCも解散できるし。コールアンドレスポンスができる手の届く地味なアーチストのほうがありがたいわ。 >>20
ホワイトノイズは心地良雑音っていうだけであって、赤ちゃんを寝かしつける云々っていうのはただの商品の謳い文句よ >>38
ナラちゃんはシンベ、エレベ、サックスができて歌もうまいでしょ
料理もできるし
あと暴走しそうになったサトシを抑えることもできるわw ならちゃんの鼻と口が横に広がった東南アジア顔とだらしない姿勢やがに股が受け付けないんだけど
料理ができるのは音楽と関係ないからどうでもいいのよ
対談したヌー新井やサウシー秋澤は脇役として支えられる賢さがあるからあちらの方が断然好きだわ
ナラの鬼(さとし)が居ぬ間に俳優もしてトークショーもして髭男を踏み台にしようとしてる所は鼻につくわ
サウシー秋澤とベース変わってくれないかしら さとしがインスタで相互フォローしてるsuchmosのタイキングとユニット組んで仕事しないかしら
それかレフティかmanabuaと組むとか 朝からTLはこの謎曲が髭男公式で公開されてた話題で持ち切りだわ
Without Us
http://www.youtube.com/watch?v=bvTHO-5AW-Y 性格的に1番モテるのが楢ちゃんなのはわかるわ
人たらしだから >>48
ナラちゃんはサトシが才能を見抜いてメンバーに入れたのよ
無能のオマエとは違うわ ナラ挙げは茸=聡アンチのイメージがあって嫌なのよね
ツイッターと比べるとインスタ時もtiktokは断然さとしヲタが多いし、bill billでも聡聡だわ インスタでチェス盤をストーリーで流してた人がいたからちょっと聴いちゃったわ
槇原敬之みたいな曲調だと思ったけど みんなのうたのHPからちょっとだけ聞けたのね
合唱版の女性パートを聞いてたからサトシの声が低く感じたわ
でもこっから転調がバンバン入ってくるのね チェスボードはヒットしないわ
夏に聴きたくないタイプの暑い曲 >>61
あんたは大好きな青林檎だけ聴いてればいいのよ
合唱版と違ってアレンジやさとしの後半の熱唱が感動的だったわ
最初聴いた時は髭男も今のミスチルみたいに枯れるだけなのかしらと思ってたら、予想以上に盛り上がる曲調ね アンチを黙らせるために今年の紅白でChessboardを披露して欲しいわ
次は収録なしで Chessboard聞いたけど、序盤は女性ではきついくらいの低音なのに転調してからは男性できついレベルに。
後半は一般の男性では歌えないレベルの高音ね!
さすがいたずらっ子サトシだわw ネットでは途中からクイーンのwe will rock youのリズムを取り入れてると言われてるわね チェスボードはマジで名曲よ
ラフターっぽいって声もあるけどラフターよりいいわ 展開の仕方がすごいわね
よくこれだけ次々とつくるわ
ほかのバンドと比べても品質が高すぎる
言葉もつめこみまくってるし >>61だけしか今のところ酷評してる人はいないわね
米津の地球儀はメロディはいいけどデモの延長のように聴こえてしまうわ
いっその事プライドを捨てて髭男(さとし)に編曲を頼んだらと思うの チェスボード好きだけどわたしもヒットはしないと思ってるわよ
>>61は酷評ではない みんなのうた以外で知ってもらえる機会がないのよ
TATTOOよりも聴いてもらえる機会がないのよね Chessboard / 日常
2023.09.13 CD Release
収録曲
M1. Chessboard
M2. 日常
M3. Chessboard -Instrumental-
M4. 日常 -Instrumental-
DVD/Blu-ray収録内容
Official髭男dism 『Editorial』発売記念ONLINE FREE LIVE
in Tokyo Opera City
M1. I LOVE...
M2. Universe
M3. Cry Baby
M4. アポトーシス
「日常」Recording Document
正直微妙だわ 本スレでファンのフリしてる茸がチャートスレに現れたわよ
ワッチョイ変えてないのミスかしら アンチ茸より髭男スレで何レスもしてる髭男ファンのあのおばさんのほうがやっかいだわ〜
他バンドのスレで同じIDで髭男ageしてるし掲示板に夢中な時期なのかしら
恥ずかしい… twitterでメンバーにキャーキャー言ってるわりにはCD買わなかったりするのよね
アルバムは買うみたいだけど
その辺がアイドルヲタと違うわね ランキング1位にしてあげないとって風潮ないし曲はYouTubeで聴けるしシリアルないし特典は一度配信してるからね
アイドルはファンの母数も多い Chessboardは何回聴いても泣けるわ
さとし凄いわ 楢ちゃんによると大ちゃんはちゃんまつと同じくらいにカロリーを取ってるけど、全然太らないとの事
太らない人は一見羨ましく見えるけど健康管理をあまりしなくなるから、案外病気に弱かったりするのよね
一番健康が心配されてたちゃんまつがあれだけ痩せたのは驚いたわ 痩せるのは簡単
痩せたあと体型を維持する食生活を一生続けることが大変
食べることが好きな人は SUPER BEAVERみたいに喉に負担かかりそうな歌い方じゃなくても喉痛めるのね ヌーは呪術とミステリと言う勿れの主題歌なのね
やっぱりSONYは強いわよね ならちゃんとヌー新井の対談が髭団界隈だけでしか話題になってなかったり
日曜日行った本屋ではベースマガジンが4冊もあったのを見る限り
本当に髭男とヌーはファンが被ってないと実感したわ
新井はさとしよりもフォロワー数多いのよ(頻繁に更新してるのもあるけど) ソニーって危うくなったら強力アニタイ付けて無理矢理延命させようとするわね
YOASOBIや米津は代表例だけどヌーは前の呪術の時もそうだったわ
ただその後は売れ行きがガタ落ちする傾向があるから、長期的にはどうかと思うの 今まで発売したCDと比べると予約状況悪いわね
Amazonは特に悪いわ まだ予約してない人もいるわよ
とにかく小姑みたいに文句言いたいのねw 255 読者の声(福岡県) (ワッチョイ d3bb-Qzvk) sage 2023/08/04(金) 01:00:43.53 ID:5XVNd4rw0
呪術はEveよりヌーを選んだか
いや選んだのはソニーだろうけど
ミステリの劇場予告編でヌーの主題歌聞いたけどカメレオンと違って凄い変な感じの曲だったから売れないと思う
呪術で今年のヒット曲が出来て良かったね
去年は年始に髭がこけて一途逆夢カメレオンヒットでヌーの年だ!からのミックスナッツとSubtitleに完敗したけど
今年は髭が2019年以来初めてのプラチナ無しの年になりそうだからヌーの年になりそうだね 茸は結局髭男をよくも悪くも話題にされてるのが嬉しいんじゃないかと思ったわ
この一年でも執着してるのは髭男だけで星野源、セカオワ、サウシー、マカえんは全部見捨てて来てるし ヌーに動きがあったことで振り出しに戻ってまたヌーを持ち上げるのね >>100
三年前からずっと同じこと繰り返してるわよ
当時の比較対象はヌーだったわ Amazon70位
今までこんな下だった事ないわよ
やっぱり休業すると人気落ちるって事よ
これじゃ初動売上枚数は1万枚も行かないわね 一月前に発売したミセスのほうが上になってるわ
現実はミセスにごっそり流れていって髭男はファンごっそり居なくなったってこと
現実を認めましょうね 現実も何も売上とか人気とかそういうのに固執し続けてるのあんただけなのいい加減気付かないの? >>107
NHKホールのライブ映像で形がくっきりしてたそうよ
まだ確認してないわ さとしは男からも女からも食べたい掘りたいと狙われまくりねw 最近ちゃんまつファン以外にもちゃんまつイケメンとよく言われてるわ
4年くらい前の外見に戻っただけでも元がいいからイケメンと言われるのね ChessboardはNHK実況で評判悪かったわ
説教臭いとか詩が浅いとか
だから売れないわよ
Subtitleはドラマ見てない層にも評判良かったのよ
歌詞もメロディも重いのは売れないのよ
Anarchy並みにコケると思うわ >>111
本スレにまだ書いてる低能万個茸はこのスレでも読んどけば
ナラちゃんが今では髭男人気bPとかほざいてたけど
「ミスチルのボーカル以外」「スピッツのボーカル以外」「髭男のボーカル以外」ってボーカルが突然死したらどうするの?w [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691152934 まあ
プリテンとかアイラブあたりの
覚えやすくてキャッチーなのはもうつくれなさそうね
でもずっと曲のクオリティ高いわ ミスチル、ビーズあたりに並ぶわね
何年も一線のヒット曲うみだしつづけるの >>106
ラズマタズわかる?
チンポでかそうな顔
ラズマタズ以来だわ >>113
それはまだわからないわよ
Iloveはもともと作り置いていた曲のいいところを転用してできたのよ
まだまだ隠し玉を持ってそうだわ 茸のおかげでTSUTAYAで買うつもりだったけど、amazonのメガジャケ版を買うのに方向転換したわ 性欲強い万個は例外なく楢ヲタね
不細工だけどエロいと思われてるんでしょうね 楢ちゃんはメンバーで1番モテたって言うけど大学デビューなのよね 楢ちゃんは赤い公園のメンバーと何かあったって過去の書き込みで見たわ ドラムと付き合ってたと言われてたわ
裏ではE−girlsのメンバーと付き合っていたけど
他の3人は一般人としか付き合ってないわ 上京前から付き合ってた子と結婚したからね
めでたしめでたし なんで個室サウナに行くのかしら
みんなに見せなさいよ! I LOVEは初めて聴いた時はピンと来なかったけどChessboardは初めて聴いた時から涙出ちゃったわ Chessboardはさとしが後半予想以上にハイトーンを出したから衝撃が大きかったのよ
でも同時期にヌーの呪術曲がバカ売れするだろうから、今年は耐え忍ぶ一年になるでしょうよ
その代わり来年はアルバム出して華々しく活躍してくれると期待するわ >>128
合唱曲には無かった部分からの美しい緑色♪♪♪が凄く良いのよ
泣いちゃったのよ! ここはアンチ茸を除いて楢ヲタはいないわ
ロヂベーがどうしても聞きたくなくて他バンドへ浮気する人もいるくらいよ
それよりも明日のFM802Chessboard解禁を喜びましょうよ >>131
さっきちらっと見ただけでキモかったからすぐ見るのやめたわ
自分をサックスマンと名乗ってるけどあんたはベースとシンベだけ弾いてなさいよ >>133
「夕暮れ沿い」と「brothers」はナラちゃんのサックスが必須でしょ ミ○スってTraveller時代の髭男みたいに複数のアルバムがランキング入りしてるのね
ポジション奪われちゃったけど復帰した時にどれくらいのファンがついてきてくれるか ミセスは大森が結構メンタル不安定だから来年はどうなってるか分からないわよ
スクールオブロックが前に一旦終わった時は大森ただひとりで最後メンバーの手紙を読んだだけで、メンバーの扱いが酷いと言われてたもの
顔を加工する人は大体迷走した人生を送るから、今の人気は一過性のものでしょう >>136
一過性じゃないわよ
キャッチーでポップなメロディセンスは天才的よ
さとしも昔はキャッチーだったんだけどCry Babyあたりから着いていけなくなったファン多いと思うわ
明るくてポップさから離れたEditorialでかなりファン離れたと思うのよ
あたしもEditorialはほとんど聴いてないもの
さとし以外の曲が微妙で
特に楢ちゃんの曲はさとしが歌うって事を考えてないというか、さとしの声に全然合ってなかった
全作さとしのアルバムが聴きたいわ
長文失礼 アニメドラマニュース合唱それぞれ書き分け出来てて素晴らしいわ
TATTOOはキャッチーの塊 楢ちゃんは基本的に自分が歌える曲しか作らないからね
それに髭男より自分の城を作る事に御執心だし、聡と共作だけどちゃんまつのフィラメントがあの中で一番評判良かったし好きよ
さとしも30過ぎて鬱っぽくなったから元気で分かりやすい曲を作れなくなったかもしれないわ コロナでライブが出来なかったり、関わりあった人達の悲しい出来事があったり
Editorialが暗いアルバムになったのはしょうがないのかもしれないわね Chessboardイントロギター入ってたわ
新アー写ジャケットに合わせた色合いで素敵ね 配信されたのにチャートスレで話題にもなってないわ
かなり数字は低そうね
Anarchyより数字悪いと思うわ
みんなのうたでしか流れてないしファンしか配信されたの知らないし最近の髭男では1番数字悪くなると思うわ 売上スレに最近入り込んだミセスヲタが自己中な感じでうざいわ
>>143
あんた本スレで過疎ってるとか書いてたでしょう
結局構ってもらいたいからあそこにいるのよね >>143
っていうか運営の人がなんかやらかしたんじゃないかしら?
プレミアム公開になってなかったし8/9公開のはずなのに6時間前に公開になってたわ >>139
さすがに30過ぎてSWEETTWEETみたいな曲作ってたらやばいでしょ >>137
Editorial以降に発売されたミックスナッツやSubtitleが大ヒットしたのに何言ってるのかしら? さとっちゃんは痩せてないわね
顔真ん丸さとし
たぶんちゃんまつより体大きいわ MV21時公開、守谷さんのストーリーによるとあっと驚く展開らしいわ 5ヶ月ぶりの動くさとしよおおおおおおおお
他メンはなんやかんやと見かけたけれども MV悪くはないけど新保くんは髭男だとワンパターンよね よく考えるとI LOVEと同じ内容のMVだわ
新保くんから離れてほしいわ 新保監督の作品ではホワイトノイズとChessboardはかなり出来がいいわ
SubtitleとTATTOOは最悪だったけど今回は市松模様を効果的に使ってたし
さとしのフレディ・マーキュリーポーズも見れたから 絶対ないだろうけどセカオワのHabitとかを撮影してる人(さおりの旦那)は髭男に合ってると思うの TATTOOは評判悪くなかったと思うわ
Subtitleは名曲なのに何なの!て怒りが湧き出てきたわ(# ゚Д゚) >>160
踊れないし藤井風みたいにカメラ目線で歌うだけで絵になる長身イケメンでもないからしゃーないのよ
でも髭男はあの芋芋しいところが好きよ! ラブレターの写真
大ちゃんとさとしだけ写りおかしくない? Chessboardのさとし、男っぽい声になったわね。でも、以前のようなシャープな抜け感が消えてしまってるわね。そこが残念だわ。あとエンジニアがピッチ補正やり過ぎかも。 Chessboardは療養直前にレコーディングしたものだから >>162
QUEENのところでサンプリングしてポーズ決めるくらい好きなのね
聡にロックオペラ書いて欲しいわ MVがマンネリなのは監督のせいなの?
神保監督が設定まで考えてるの? 監督が設定決めてるでしょ
メンバーのコメント見ると新保監督に絶大な信頼寄せてる感じよ
MVがマンネリしてるとか気づいてないもの 他の方達もマンネリと言えばマンネリよ
米津 一人で歩いてる
優里 綺麗なおねえさん出演
バクナン 綺麗なおねえさん出演
バウ 有名若手俳優出演
藤井風 ゆらゆらしながらイケメンカメラ目線
BUMP ひたすら演奏どれも同じ演出
スピッツ ひたすら演奏
YOASOBI アニメ絵 スピッツとバンプのMVが予算あるのに素人臭いのは気になるわ Chessboardこけると言われてたけどiTunesチャートが2日続けて1位だからDL1位確実よ
TATTOOはDL1位になれなかったわ あたいはノーダウトみたいにノリが良くてキャッチーでカッコいい曲が欲しいのよ! 新保さんが監督じゃなかったChoral Aは盛大にずっこけたわ >>162
Subtitleは外国人受けはよかったわ
最初は再生回数あまり伸びてなかったのに1億超えたのはMVので気がいいからなのよ 新保ちゃんはちゃんと曲聴いて理解してMV作ってるのかしら subtitleが伸びたのは「ドラタイ+ラブソング」だったから
曲は最初から髭男比で爆速だったわよ
外国人関係ない チェスボードの米欄はマレーシアや韓国やインドネシアの人がライブしに来てと書いてるわ よりによってBTSのメンバーが唐突に新譜出して、あの連中のヲタは1位になるために手段を選ばないからね
MVはバクナンの新曲と比べたらはるかに見やすいんだけど、新保監督のワンパターンが気になるわ >>185
外国人の影響は大いにあるだろ
PretenderとかCryBabyのコメ欄なんて外国語だらけよ 今年のビルボードアーティストランキング2位も厳しいと思う
ミ○スが絶好調だから ミセスヲタはChessboardの曲調とMVがミセスと似てると喚いてるわ
去年のダンスホールこそインディーズ期の髭男に似てたのにね
大体大森は5年前対バンしたいバンドの一つに髭男も入れてたのよ Chessboardはこけたわね
今はビット基準はサブスクだから
ランキング上がってこないわ
Anarchy並みのこけだわ TATTOOがホワイトノイズ抜きそうね
TATTOO良い曲だものね iTune下がってアイドルの下に
Anarchy並みの大コケ あんたお盆は墓参りにでも行くとか生産的な事でもしたら?
ジムで筋トレの方がいいかもしれないわね >>194
itunesチャートでは4位に下がってたけどレコチョクでは1位だったわ
Vとやらはもう10位圏外w
結構レコチョクの順位も重要なのよね >>196
引きこもりランキング婆にそんなこと言っても無駄よ ようつべでは監督変えるべき、役者の演技が不自然と書かれるようになったわねw
濃い顔でわざとらしい役者ばかり使ってるのは確かだわ
髭男は自然なのに 今回はみなのうたの人にお願いしてフルver作ってもらって髭男公式であげてほしかったな🤗
監督変えなくていいけど歌詞が伝わらないI LOVEみたいな博愛路線はやめてほしい
飽きた🙃 新保監督はしっとり系の曲を映像化するの下手なんじゃないの┐(´д`)┌ヤレヤレ
しっとり系は俳優を使っておけばドラマチックになるとでも思ってるんじゃないの┐(´д`)┌ヤレヤレ >>200
さとっちゃんによると人生=チェスボードなのよ
だから子供から老人まで出演してるの
クイーンのとこの影絵演出なんかは明らかに髭男の意見を取り入れてのものでしょ チェスボードもいい曲だわ
でもこんな難しい曲、中学生歌えるのかしら 合唱版はQUEENのところがカットされてるので物足りないのよね Chessboardは🍎もSpotifyもかなり低いのね
Spotifyは105位でUniverseよりもかなり悪いわね
ああいう壮大な曲はウケないのね ミ○スさらにシリアル特典つけたのね
結構えげつないわね
シリアルつけないで50万枚売った髭男は凄いわね
今後自身でそこまで売れる事は無さそうだけど 久しぶりにロヂベー聴いたけど楢ちゃんが楽しそうだったわ 去年までさとっちゃんさとっちゃん書いてた万個が今はもっくんもっくんになってて
髭団に普及しようとしてるからウザくてミュートしたわ
ミスチルバクナンスピッツなどの兼任ヲタにはそういう所は皆無なのに
ミセス関連フォローしてなくてもちょっと前のライブで小学生の娘がミセス信者に
ひどい事を言われたと呟いてた話が流れてくるし、ファンの民度は売れてる連中の中で一番悪い
今年になってから本当に青りんごの記事さえも見たくなくなったわ >>212
そうなの?
あたしがフォローしてるのは相変わらずさとっちゃんさとっちゃんだわ
ミセスの曲はいいと言ってるけどやっぱり髭男って声が多いわ
でも休養中でミセスのほうに行っちゃったヲタは多いんでしょうね
見せるはアイドルみたいだもの >>213
馬鹿よね
ミセスなんて大森元子がメンバー全員切り捨てて新たなメンバーで作ったタダの寄せ集め。
今のメンバーはもちろん元子にヘイコラするしかないわ。
ずっと同じメンバーでやってきて仲良しの髭男とは大違いよ。
そのうちミセスは元子のドロドロとした汚い部分が見えてきそうね インスタにいるさとしヲタは毎日さとし画像をあげたり毎日神社行ったりしてるから
ツイッターの特に若い万個がミーハーで浮気性な気がするわ
さとしからならちゃんに乗り換える事ができない根っから作詞作曲するボーカル好き万個にそういう傾向があるのよね
さとしや大輔ヲタはロヂベー関連を一切無視してるのもいるから楢ウザいと潜在的に思ってそうだわ 売上スレに攻撃力なミセスヲタが居座ってるからアンチ茸があっちに居付いてるわね
茸みたいな先を読む能力も分析力もない気○い(ウマシカ)はミセスだけに粘着してちょうだいと思うわ ファンクラブ減ってるんでしょうね
だから大感謝ね
そういうの求めてないわ
新しい髭男が見たいの 療養お知らせ出たのが年会員FC更新過ぎたすぐ後だったのがせめてもの救いだったわね 最近ファンになったけどライブ発表あったらW会員になるよ
でもしばらくなさそうなので お宝ライブ動画が見られるというのにはつい反応してしまうわ ライブに行くためにW会員になって人多いもの
そう考えると年内復帰無理ってさとしが口すべらしたのは失策だったわね 年内復帰無理はヲタの解釈で具体的には明かしてなかったわよ
コロナピーク時に入会したあたしはライブ目当てじゃないわ 手術せずに休養という形を取ったのはさとしが心身が疲労しきってたからかもしれないわね
大ちゃんも猫がいつ亡くなるか分からなかったからむしろ休養して良かった感じだし
今までツアーが終わったらまたツアーなんて疲労して当然だわ 金儲けしたい事務所の犠牲になったのね?こういうの昔からよくあるわね。 ラストラムがヒゲダンを見つけてデビューまでのいきさつなど知った上で言ってるのかしら? さとしの顔はバウンディや岡崎体育よりマシだけど、童顔すぎるのとセカオワ深瀬みたいに自信ありそうな雰囲気じゃないのが損ね
深瀬や星野源はそんなにイケメンじゃないけどモテる雰囲気を出してるわ スキマスイッチなんか太って綺麗じゃなくても20年歌で勝負してるしその路線ならヒゲダンも行けると思うわ実力があるもの かわいいから問題ないわ
でもフロントマンをしたいならあと少し痩せる義務があるわ
デブじゃないけど >>236
スキマスイッチも痩せたほうがいいわ
実力歌唱力歌声最高だからもっとよくなるわ サトシをかわいい思うのは信者とファンであって、その他には普通と思われているよ
盲目ってやつよ さとしがコンプレックスから産まれた異端なスターはもっと世に知られてほしい曲だわ さとしのコンプレックスは歌が下手と言われてボーカル転向を反対されたからじゃないかしら
そういう傾向の歌詞は宿命やFIRE GROUNDからも感じられるわ さとしより小柄な大ちゃんはコンプレックスないのか気になるわ
ギャルや悪女小説好きという所から自分より大柄で気が強い女が好みのように見えるけど Chessboardがここまでコケるとはメンバースタッフは思わなかったでしょうね さとしとちゃんまつのぽっちゃり感は癒し効果があるわ 限度があるけどね
たまに二重顎の時の画像出てきてビックリすることあるわ Chessboardの時のアー写は痩せた!と思ったわ
ちゃんまつはドラムだから大目に見るけど、さとしはUniverseの辺りの体型に戻ってくれないかしら
どちらにしてもこの二人はぬいぐるみ的な魅力があるわ さとしの丸顔に病気?と呟いてるファンが居てさとしが可哀想になったわ
食べて太っただけかもしれないのに >>235
星野源はガッキーを手に入れてるんだからわかるわ
深瀬はやばいわよ
ワンオクの楽屋に殴り込みをかけたのよね >>249
髭男ファンが草食系だからそんなことはないけど、問題児グループ・ミセスファンだったら360度敵だらけよ 本スレ
荒らししか居ない
チェスボードは特大こけ
MVもブレイク以降最低の回り具合
こりゃ来月発売のCDも週間1万枚もいかないと予想するわ スタッフもメンバーも予想外の特大コケで頭抱えてるわね 精神病院に1年入院して来ないと周りの人間が迷惑してるでしょうね 本スレでミ○スの曲知られてないとしつこく言ってるの荒らしじゃなくてオタなのね
恥ずかしいわ
それよりさとしのトークを楽しみにすればいいのに 長い時間は無理かもしれないのね
筆談でもいいわよさとし(*´ω`*) トークルーム楽しみすぎるわ
その前にさとしの誕生日ね あたしもイラスト描いてお祝いしたいわ
絵上手い人が羨ましいわ ディーンフジオカファンも同様に賑わってるわ
さとし誕生日おめでとう さとし誕生日おめでとう!
プレゼントはあたしからの😘 みんなこお祝いの絵が凄いわ
アタシも上手かったら似顔絵描いてさとしにDMしたのに! 有名髭団さんもミ○スライブ行きたいと言ってるわ
もうミ○スは遥か彼方に行ったわね
ChessboardはiTuneでミ○スの昔の曲より下になっちゃってるし
さよなら髭男って感じね さとし32歳の誕生日たくさんの人からお祝いしてもらえて嬉しかったわー!って
誕生日が嬉しいって思える内は若いわ >>273
ミセスなんてセカオワと髭男の成功がなきゃ売れなかった連中なのにね
インスタやブログの髭団はBBAばかりだけど昨日はさとしさとしで凄かったわよ
今年はケーキ持ってニコニコしてる写真はないのかしら 昨日一応インスタフォローしてたomoinotakeのボーカルが結婚5周年って
奥さん愛犬と一緒の画像を投稿してたけど
髭男メンバーはさすがにここまでしないわね omoinotakeのボーカルはずっと結婚隠してたのよね
さとしの結婚でショック受けて独身のomoinotakeのボーカルにいったのに実はさとしより前に結婚してました
ショック受けてる人いたわ さとしも妻の事を話すわよね
本当はもっと話したいんじゃないかしら 「TATTOO出してから毎月友達と旅行に出掛けてますが〜」ってツイートする既婚者大ちゃん
ファンに配慮しすぎw 大ちゃんはA-Studioの観覧に行った人によると妻は鳥取の人とはっきり言ってたらしいけど
本編ではカットされてるのよね 大ちゃんて本当に結婚してるのかしら
と思わせる感じあるわよね 既婚者なんだから友達=彼女(嫁)とも旅行してるわよ サマソニ出演したとしてもマカえんはっとりみたいな発言しなかったわよね
良くも悪くもSNSでは本音を語らないから さとしものまねのHALくんのイキった外見にはついていけない人が多いけど
慶應高校の丸田くんは髭団が素直に喜んでるわね モノマネの人、Twitterではまあまあ似てるなと思ったけどテレビとかYouTubeだとあんまり似てないな >>286
今は鍵かけて見れなくなってるけどガチファンみたいね 昔のファンクラブのタオルを肩にかけてたみたいね
野球興味ないけど丸田くんは見てみたいわ 大ちゃんがミックスナッツについてツイートしてるけど何言ってるかよくわからないわ
アタシ楽器苦手なのよ ロヂベーによるとさとしの誕生日祝いはしてないそうよ
メンバー集まってないんでしょうね >>292
さとしの誕生日以降メンバー集まってないからお祝いしてないって事でしょ ブレイク後に1番の大コケになったわねChessboard
3週目で配信20位まで下がるって特大コケよ
日常はさらに売れないんでしょうけど
今年はヒット曲なしね
TATTOOはヒットとは言えない売り上げだし さとしは金曜日に大コケのChessboardについて触れるかしら
髭男がオワコンになったのはたくさんの髭団がミセスに夢中になった事も原因のひとつね
Xでミセスの事ばかり呟いてChessboardには全く呟いてない髭団多いもの
髭団の半分以上のファンがミセスに奪われたわよ
ライブ出来るようになってもアリーナ埋まらないでしょう
ドームはもう無理ね 昨夜の楢ちゃん「さとし〜 さとしさとし さとしっ
一緒にずっとバンドしようね! さとし
本当におめでとうございます」
あざーす楢ちゃん٩(ˊᗜˋ*)و 髭団で馬鹿っぽいのはさとしヲタ(行動力ありすぎで暑苦しい)と楢ヲタ(下品で俗っぽい)
だいまつは本人が暑苦しくないからヲタも淡白に見えるわ 本スレにいる荒らしはミスチルや米津のスレにもいるわね 丸田くんは2019年からのファンなのかしら
慶応優勝して大騒ぎね、清原和博の息子もいるし スピッツは米子公演して藤原くんと松浦くんの出身地だ、髭男は全米子一位だから俺達は全米子2位とMCしてくれたのに
あの後草野マサムネがコロナ感染しちゃったのね…
早く回復する事を願うわ 公式お知らせの水曜日のラブレターのいいね数はさとしの時より楢ちゃんのほうが多いのよ
数年前はさとしダントツだったけど今はそこまでさとしは人気ないのよ アンチ茸=楢ヲタ
酒飲んでクロゼットでおし◯こしたり、おっさんとキス寸前になる男は多分文春砲にやられる それよりも今は丸田くんの話題の方が清々しくていいわあ
美肌で文武両道でピアノも弾けるし それ昔から思ってるのよね
楢ちゃんよく酒飲んで記憶失ってるから気をつけたほうがいいわ
>>305
(ヾノ・∀・`)ナイナイ インスタやtiktokはさとしヲタだらけが実情よ
海外のファンがあたしの相互フォロワーに数人いるけど99%はさとしファン
配信みたいのにFC入れなくて悔しいとかギリギリになって入った人もいるわ フレデリックのボーカルはポリープ手術で1ヶ月半で復帰ですって
さとしのように温存療法する人は少ないのよね ここで言うのも何だけど
アタシ某メジャーリーガーも好きで怪我しちゃってショック受けてるんだけど
今日さとしの生配信があって良かったわ(泣) 離れてくFC会員引きとめるために無理にしゃべらすとかじゃなきゃ良いけど・・・ 聡のトークルームのためにツイッターやインスタでもまた戻って来た人結構いるわよ さとし良かったわ
ライブまだ先だけど新曲は出してくれるのね 薬の副作用でむくんで太ったという事ははっきり言ってたわね
社長は一年でも休んでいいよーと言ってたらしいけどやっぱり年末には復帰して欲しいわ さとしMステでスキマスイッチについてコメントしてるらしいけど
これから表舞台に出る事増えるわね 療養中もあちこちでコメント出してたわよ〜
いまさら〜 髭男の新曲はsilentスタッフが集まったドラマかしら 澄んだ声のさとしには戻らない
カスカス声のさとしから離れるファンも結構居るでしょうね
ショックで 昨日の歌声聴いて正直ショック受けてるファンも居るわね むしろ武道館の時よりずっといい声よ
あんたアンチならミセスの方追いかけとけば
もっともミーハーな新規は叩かれる界隈らしいけど まさか目○ックスナッツ歌ってくれるとはね
療養明けなのにHiHiAの超高音出したのは感動したわ! 今年丸々療養なのかと思ってたけど、まさか来年も復帰なしなのか >>329
また北海道に行って曲作ってたんだからそれはないわ
さとしは明らかに元気になってるし、ただツアーは医者から止められてるようだけど 副作用で浮腫んだり太りやすくなったと話していたけれど今もその薬呑んでるのかしら
配信のさとしもかなり太ってたわよ タイアップ次第ではポップな曲も作るわよ
ヒゲナウでさとしが持ってたのはケーキじゃなくてフルーツ山盛りだったわね
カフェインだけじゃなくケーキも食べないようにしてるのかしら のど自慢、ヒャダインみたいなルックスの人がラブとピース時の格好で115万キロ歌ってたわ さとしが生配信しても盛り上がらず
相当ファン減ったのがわかったわね ミセスは髭男を追い抜いて遠いところに行っちゃったわ
今や国民的バンドよ
小学生からジジババにも人気あるという
さとしがやりたい音楽と正反対の耳に残り口ずさんじゃう音楽だもの
アタシも髭男よりミセスのほうがいいかもと思ったわ
さとしは転調転調でワンパターンよ
チェスボードもまた転調と思ったもの
そりゃ大コケするわ ミセスはあのお化粧じゃジジババに受けないわよ
アイドル売りするために整形までするバンドはどうでもいいわ
今ではビーファーストと同じ枠だから髭男と比べないでよ >>338
アンチのくせに今まで髭男より好きなアー見つからなかったのねw
もう戻ってこなくていいわよ
さよなら ミセスほどワンパなバンドってあんまいないよ?
ルックスにコンプあるのかオワコンKPOPにスタイリング寄せた時点で終わったと思った
最近ミセスからヒゲダンに推し変した自分の意見でした 慶應の丸田くんは今日のロヂベーにメール送ったって話題になってるわ
中学の時から聞いてたようね さとっちゃんの高音動画のコメントに必ず「ミセスの大森さんも~」ってあんのよ
対抗心むき出しなのよね >>344
丸田くんの将来の夢がジャズバーを開くことだったかしら?
楢ちゃんの影響受けまくりよね >>345
それだけ似てるって事じゃないの
楽曲も似てるとか言われてるわ アタシの耳がおかしいのかしら似てると思ったこと一度もないんだけど アタシも似てると思わないわよ
そう思ってる人が居るって事よ ミセススミカ髭男の三つ巴だった時代もあったわねえ
スミカと髭男はファン同士の相性もいいんだけど、どうもミセスだと食うか食われるかの関係になるわ 三つ巴の時代はないわよ髭男より先に活躍してたでしょ
髭ヌーの時代はあったけど
髭ヌーは突然売れたから Sumikaミセスが先に売れてヌー髭が突然バカ売れした
ミセスが休養して復帰して3人体制になりダンスホールが売れる
髭男休養する
ミセス大ブレイクして空いた髭男のポジションにミセスが収まったと言われてる
ヌーはSONYなので良タイアップでまた売れそう さとしがトークルームでチェスボード歌ってればもっとチャート上がってたかもしれないわね 本人がバンドで披露してからでないと歌わないって言ってたわよ スタッフブログのさとしはちゃんまつより体大きいわね
副作用の影響でしょうけど元に戻れるのかしら
さすがにあそこまでデブなのはやばいと思うわ こうやってチクチク言う婆がいるからSNS遠のいてしまうのよね >>357みたいな粘着荒らしがDMでダイレクトに中傷してくるそうよ >>360
このスレに何回か書かれてることをまだまだ書かないと気が済まないのは荒らしと同じよ さとしが今の状態でテレビに出たら副作用の事情を知らない人はSNSに率直な感想述べると思うわ
かなりビックリすると思うわ 髭男は自滅
ライブやりまくって自分から喉を壊して自滅した あんな目茶苦茶なスケジュールを組んだスタッフもメンバーもアホとしか言いようがない 詳しくは知らないけど、ポリープとか喉やった人でも1ヶ月とかかかっても2ヶ月で復帰しているのを見るとどんだけ重症なんだろう どちらかというとポリープよりSubtitleの制作中に徹夜だらけで疲労して自律神経がおかしくなったのが大きな理由よ
本人はカフェインレス、スローライフを何回も口にしてたわ >>365
ライブしてないだけで仕事はしてるからね〜
社長が1年でも休んでいいおって言ってるホワイト事務所なのよ〜 >>367
なるほど社長命令か
すぐに復帰してまた悪くなるよりはいいね 楢ちゃんちゃんまつ大輔がさとしの負担を減らして作曲したらいいんじゃないの 無理なキーを無理な発声で、過密スケジュールで歌い続けてたんだからこうなるのは目に見えていたわ。本人とマネージメント両方のせいよ。 じゃあ、さとしと楢ちゃんツインボーカルでやればいいわ 聡のトークルームの歌声聴いて昔の透明感あるボーカルは無理とがっかりしたファンも多かった事でしょう
離れたファン居るでしょうね コロナ禍で夜中に突然開催したインスタライブのさとしは音程もズレてなくて本当に上手だった
でもこの前の聡のトークルームは音程ズレもあって微妙だったわ
年々下手になっていってるのが残念 ツインボーカルは要らないな〜
歌声は毎年変化してたけど2020年から変わってないわね
歌は上手いけど他のアーもみんな上手いわね 本スレは荒らされて機能してないわ
もう本物のファンは本スレに戻ってこないでしょう
あちらは次スレいらないわね 今年はビルボードの年間アーティストベスト3入りも厳しいかも
1位YOASOBI
2位ミセス
3位King Gnu
ヌーは予想通り呪術主題歌の勢いが凄い
もう髭男は完全にオワコンだわー ファンでも見てない人が居るストーリーでこそこそ更新
そんなにメンタル弱いなら長く活動するのは無理ね メンタルは確かに弱いけど、旧ツイッター見てるとトレンドにライバルがいるのにイライラするの分かるわ スタッフブログにMVに大満足って書いてあったけどメンバーやマネージャーは新保さんが作るワンパターンなストーリーが好きなのねと思ったわ
ワンパターンな事に気づいてないのね
これから先もバラード曲は同じような人間ドラマになるのかと思うと残念だわ ヌーの新曲Spotifyの歴代最高初動だったっぽいね ちょっと前のミレパの曲とその前のW杯の曲はコケたのに
それよりも印象に残らないメロディでも呪術OPなら売れるのね
青のすみかの方が出来がいいとむしろ思うわ アンチ茸もミセスに飽きた頃だろうしまたヌー上げが始まるわね >>385 本当に。ノーダウトとかHELLOとかの監督の方が良かったわ SONYだからヌーはコケても良いタイアップが貰えて羨ましいと思う
ポニーキャニオンはそういう力はないから
年間Subtitleより超えちゃう? 今作ってる曲が東リベならちょっとがっかりしちゃうかも
ディズニープラス独占になったから見る人が本当に減ってしまったわ
たぶん東リベの曲を作ってるんでしょうけど
Silentスタッフと脚本のドラマは主題歌は別のアーティストでしょう
負担になるからさとしは同時期に掛け持ちで曲作りはもうしないと思うの ひさびさにWhat's Going OnのMVとか見るとキュンキュンしちゃうわ ビジュアルって大事よ
痩せた楢ちゃんは偉いと思うわ 今のビジュアルランキング
1位楢ちゃん
2位ちゃんまつ
3位大ちゃん
4位さとっちゃん 楢ちゃんが1位はないわ〜
顔の好みでいったら最下位よ ヌー凄いわね
一気に引き離された
さとしはもう掛け持ちして曲作ることは無さそうだし
何でもかんでもタイアップは引き受けないと話してたわね
いくつかのタイアップ断ってそうだわ どうせ今作ってるのは東リベの主題歌でしょう
ホワイトノイズは売れなかったし新曲は期待しないわ
曲の作り方忘れたと話していたから期待しないわ 伸びてるから新情報来たのかと思ったら茸が張り切ってただけね
暇人はいいわね もうすぐアーカイブ終わるけどその後に何かありそうね 丸田くんがSONYのアーティストが好きだったらたくさん記事にしそうよね
今話題のYOASOBIやKing Gnuとかなら
髭男だと全然記事にしてくれないわ >>401
北海道合宿での話はSubtitleとかぶるわ >>404
記事にしてもらうために野球やってるわけじゃないでしょ
馬鹿なの? キングヌーの井口は白髪が増えた画像を公開しただけで記事になるけど
前に新井が鼻毛に白髪が生えてきたと呟いたのに楢 分かる、井口 俺も胸毛に白髪混ざってきたと返信が続いたのは無視されてるのよね 丸田くんともう一人フォローしてる人がいいねしたおかげでインスタにバックナンバーのライブ動画が流れてきたわ
丸田くんが髭男以外に好きなのはバクナンでソニー系じゃないわよ
ヨアソビだったら公式が絶対丸田くんおめでとうございますと書くだろうけど 騒いで迷惑になることもあるからそっとしてやりなさいよ 本スレの1人踊りしてる荒らしこっけいね
気が触れたのかしら ラジオで解禁してから数日後に配信したらあちこち流出してマイナスになるわよ
だから最近は配信前日の夜にラジオ解禁いつもされてるの Chessboardのラスト、キー高過ぎるわ
喉大丈夫かしら 0905NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9333-LPbu)
2023/09/03(日) 11:21:08.44ID:M22LMjeT0
アニメの主題歌にはブラックミュージックが殆ど使われないのがよく分かるね
0906NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM47-gZIq)
2023/09/03(日) 11:35:54.17ID:5X0mP5j5M
>>905
あー、それは気づかなかったな
ヒゲダンのスレでも近い事が言われてた
まーアニメは子供も見るし、
ブラックミュージックみたいな汚らしいものは聴かせたくないってのは、
まともな先進国の大人なら思うことだからなww
やっぱり藤井風のスレも荒らしてたわw あんなの荒らしに入らないわ🥱
反応してる爺婆が邪魔だわ 最近のさとしが彦摩呂にしか見えない(泣)
あの体型でテレビに出てほしくないわ 最近運動してると言ってたし前にインスタライブの時に太ったけどその後痩せたから
年末までにはなんとかなると願うわ 聡のトークルームのチャットで太った?と何人か書き込みしてたのよ
だから聡は副作用と答えたのよ
悪気ないんだろうけどアタシはそんな事は書き込み出来ないわ 本音の愛ある意見は聡のためになるからね
Twitterで綺麗事しか言えないイエスマンの信者ばかりで甘やかしてちゃダメなのよ
本人もライブに向けて調整してく必要あるってやる気見せてるしファンの厳しい意見は大切と思うわ ロックバンド「フジファブリック」のキーボード担当・金澤ダイスケ(43)が3日深夜放送のABC・テレ朝系「関ジャム 完全燃SHOW」に出演。スゴ腕キーボーディストについて語った。
すごいと思うシンセサイザー演奏として、「Official髭男ism」のヒット曲「Pretender」での藤原聡を挙げ、計算されたテクニックを称賛した。
また、「彼はドラムもできるし、歌ももちろん歌えるし、弦楽器もピアノも弾ける。言ったら大谷翔平選手的な活躍…何刀流なんだっていう」と評した。あらゆる楽器をこなす藤原だけに「リズム感がいい」とし、「ピアノを縦に弾くタイプと横に弾くタイプがいるが、彼は縦に弾けるタイプ。それが力強く、良いところにハマってくる」と表現。なめらかに弾く「横」に対し、リズムをぐいぐい押し込む「縦」というイメージで、時に打楽器のような効果を生むピアノ演奏ができる藤原を「素晴らしい」と絶賛していた。 >>429
もっとさとしのピアノ演奏姿が見たいわ
以前はピアノ演奏しながら歌うのが当たり前だったのよね よっしーは髭男ライブ無くても忙しそうよね
ぬましょうは大丈夫かしら ぬましょうはオモイノタケのボーカルとインスタライブしたらしいけど、目立った仕事はないわね
あまり他のサポメンに呼ばれる事もないし >>434
あの動きに何も言わない髭団は優しいわよね 髭男のライブお祭りみたいなもんだからぬましょう激しくても浮かない
レフティなんて全力疾走してるのよ!?
バラードではぬましょう静かにしてる
髭男メンバーが「ぬましょうは俺らの仲間」ってファンにちゃんと伝えてるからファンが口を挟むことはないわ あんな楽しそうにタンバリン叩くやついないってヒゲダンがぬましょうを気に入ってるからね あたいはインドの山奥で修行を積んでライブ中のぬましょうを透明にすることに成功したわ。だからあのタコダンスはもう一切目に入れることなく楽しめるの。 座席位置にもよるけどアタシはぬましょうは気にならないわ 聡の思いはそんなに多くの人に聴いてもらわなくてもいいと思ってるって言うし、もうサポメン無しの4人のライブに戻してほしいわ
ピアノ弾きながらのパフォーマンスでいいじゃない 明日ひるおびで髭男の事をやるらしいけど売出し中のバンドじゃないのに珍しいわね 【速報】「Official髭男dism」の曲で打線組んだ
0001それでも動く名無し
2023/09/06(水) 14:52:30.74ID:CXAgOilE0
1 遊 SWEET TWEET
2 二 ペンディングマシーン
3 中 バッドフォーミー
4 右 ノーダウト
5 一 FIRE GROUND
6 左 Stand By You
7 三 恋の前ならえ
8 捕 Tell Me Baby
9 投 ESCAPADE
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1693979550
ペンディングマシーン以外は古い曲ばかりw 今後は過去に嵐のコピバンしてたとかジャニとの仲良し話は控えたほうがいいかもね ひるおびで特集してもランキング上がってこないのはやばいわね 今日のMステの方が髭団以外も見るからチャートに影響あるわよ
Official髭男dism・YOASOBI・King Gnu・BE:FIRST…
大ヒット曲続々!
過去5年間のストリーミング1位全26曲一気見せ ひるおび色んな曲流してくれてよかったわ
Chessboardに日常もちょっとだけ流れたわ 今年からはストリーミングはミ○ス祭りに変わるけどね ミセスはストリーミングで1週も1位になってないじゃないの
髭男の記録は2019年から今年の上半期まで4年間も続いてたのよ
ミセスヲタってYouTubeの髭男関連の米欄にも湧いてくるから、調子に乗りすぎだわ >>454
みんな分かってるのよ
そもそも格が違うって >>453
髭男は複数曲で複数月で1位取ってるから祭りだったのよ
瑛人でさえ1位になったことあるわ
ミ○スはまずは瑛人を越えなさい 昨日のMステのやつ
https://i.imgur.com/8IUwbhI.jpg
chessboard全然伸びてないと思いつつ地元FM局のランキング2週連続1位だったわ。もうブームとかじゃなくて安定期だよ。 582 読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ e3bd-hu4+) 2023/09/09(土) 16:33:11.63 ID:NuYbYUcH0
髭男はもう終わりだろ
タイアップ職人になってからは落ちるだけだよ
だってもう主要な人気原作は出尽くしたんだもん
アニメブームは終わり、それを当てにしてたアーティストも終わりだよ
ドラマはアニメと違って当たりを引くのが難しいしね
583 読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ e3bd-hu4+) 2023/09/09(土) 16:35:41.14 ID:NuYbYUcH0
ここからはTikTokでバズらせられるアーティストだけが生き残る新時代
髭男には難しいだろうね 精神病院に入院したかと思ってたのにまた茸戻って来たわね
確かにChessboardはtiktokで受けるタイプじゃないけど
受けてるのは一発屋か一過性の人気で終わる場合が多いからどうでもいいわ たった一人の言った事が世の中の総意だとでも思ってるのかしら 居酒屋でチェスボード流れたけど恐ろしくエモかったわ 日常のイントロと歌入りにニヤニヤ
フルで早く聴きたくなった
イントロ30秒なのね 東京リベンジャーズは天竺編の予告PV第2彈が公開されてるのね
10/3からオンエアだけど髭男かしら? 東リベかドラマかでしょうけど
東リベだと思うわ
東リベは他のアニメと違ってディズニープラス独占で髭団も見なくなっちゃったけど ヌーのアルバムかなり売れそうね
売り方がうまいわ
髭男は売り方が下手よ
優等生ぶらないで髭男もシリアル付ければいいのよ これもアンタね
ヌー関連のスレに書き込まれてたわ
毎度ネガキャンご苦労さま
0831 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/09/11(月) 12:43:28.41
アルバムかなり売れそうだな
ライバル扱いされてた髭男のアルバム(25万枚)は軽く超えそう
35万枚〜40万枚は売れそう
髭男は終わったのでもうライバルでもないが >>472
シリアルなしでも3種類に聡の弾き語りや異なるセトリのライブ映像を付けるだけでも、売れると思うわ それやったら間違いなく売れるけど
そういうことしないのが髭男なのよ CDで売ろうとしてるかどうかだからレコード会社の意向だろうけどね chessboardの歌詞はスピリチュアルメッセージよ
分かる人には分かるわ >>472
ヌーは前作から4年も開いてるそうよ
売り方がうまいのならそんなに間隔が開くかよ
しかも前作はアルバムなのに30分ちょいしかないミニアルバムだったし 日常/chessboardは今日フライングで発売してるのね
アマゾンは配達遅延ですって
アマゾンにしなくてよかったわw さとしはコアラ色の衣装でMV撮影なのね
笑顔が素敵だわ あらほんと
コアラがコアラ色の服着てるわw
MVは日常かしら?未知の新曲かしら? 日常いいわね
歌詞がグサグサ刺さるわ(´;ω;`) 昨日ロヂベーで事務所がアイドル売りしようとしてて楢ちゃんはその気になってたような話してたわよね
どちらかと言うとアイドルというよりはコミックバンド臭の方が強かったけど PCに取り込んだんだが、表示される曲名がバグってない? しんどいななんて嘆いたって迷惑みたいだあ
ここを泣きそうな声で歌うのがいいわ 日常いいけど長すぎてサブスク向きじゃないわよね
Chessboard同様ランキングは上がってこない気がするわ ラインミュージックはChessboardリリースの時より動き悪いわ LINEなんて使ってるの学生ばかりだし曲が若者受けしそうじゃないわ
よりによって同日リリースがなにわやビーファみたいな複数購入されるグループだったから
Amazonでしか注文してない髭団がフラゲ日に間に合わなくってカンカンなのね
ドルオタは楽天タワレコTSUTAYAHMVとあちこちで10枚は買うから、Amazonの遅延は気にしてないのよ iTunesでは午後になって2位まで上がって来たし、今頃になってAmazonの順位が上がって来てるわね たぶんDLはChessboardより数字は低いと思うわよ 6分は長すぎよね
プリテンダーみたいにメリハリある曲ではないから長く感じるわ
飛ばしたくなる曲よ
Chessboardのほうが引き込まれる曲よ 80年代シティポップ路線だからラジオで流れれば50代ぐらいの音楽ファンに刺さる曲なのに
あたし髭男がイントロにこだわってる所はむしろ好きだけど5分以内に収めた方が良かったわ >>495
あれだけ盛り盛りの歌詞を無理やり5分以内の収めようと思ったら曲自体破綻するわよ Teaserの再生回数も前と違ってかなり落ちたわ
ミセスに全部持ってかれたんだと思うわ
もう落ち目って印象しかない
日常はChessboard以上にこけてるし
もう髭男は完全に終わりね Teaserの再生回数も前と違ってかなり落ちたわ
ミセスに全部持ってかれたんだと思うわ
もう落ち目って印象しかない
日常はChessboard以上にこけてるし
もう髭男は完全に終わりね SweetTweetが3000万回再生超えたわね
初期の曲があんなに伸びるなんてさすがヒゲダンね >>498
Subtitleとミックスナッツは立て続けに1億回再生行ったわよ 日常をカラオケで歌いたいわ
ノルマ以下か以上か日常は今日も計られるぅ >>498
ミセス
magic 1470万再生
ケセラセラ再生 1900万再生
ダンスホール 7000万再生
髭男
Anachy 1500万回再生
ミックスナッツ 1億回再生
Subtitle 1億回再生
ホワイトノイズ 2000万回再生
Tattoo 1900万回再生 本スレで荒らしてるのは某オタかしらと思ったり
YouTubeでも何かと上からでさとしを下げたりしてるし 日常のMVはいつ公開するのかしら
ペンディングマシーン第2弾のような感じね ヌーは上手いわね
4年ぶりのアルバムはシリアル目当てでかなり売れそうよ
Editorialもそういう事をすれば35万枚以上は売れたわよ
ポニキャは商売下手だわ
メンバーが生真面目でそういう売り方をしたくないのかもしれないわね Editorialは特典自体も大した事なかったわね
ヌーに限らずソニーは宣伝過剰で売上に固執するのと変なゴリ推しがあるから段々気持ち悪くなって来たわw >>510
あたしは髭男ファンでもないのにEditorial買ってきいてみたらどっぷり沼に浸かったわよw
ファンでなかったから安い方買ったんだけど、ここのスレでブルーレイ付きのほうが絶対いいって言われて買い直したわ
ライブブルーレイも最高だったわ! CD(フィジカル全般)って今やファンアイテムだから色々付けてくれたほうが有り難いのよね 聡の弾き語り青森ライブの代わりと仙台でやったのを特典映像にして欲しいわ
backnumberもボーカル清水の弾き語りを特典にしていたのに >>515
さとしが痩せてた頃はジャにより可愛かったわ ジャニに媚びてた面もあるのだから触れずにソッと離れた方がいいわ
大ちゃんの入れ込みようからしてソッと離れるのさえ卑怯かもしれないのに、ジャニ攻撃するなんて掘り返されかねない悪手過ぎる あれはアンチじゃなく邦楽板を転々としてる自称音楽通爺 >>514
editorialのブルーレイの特典でアポトーシスとeditorialの弾き語りついてたわよ
知らないの? そういう短いのじゃなくてFCで配信されたさとしのトーク付きの弾き語りがいいのよ シングルCDは売れてないわね
かなり人気落ちたのかもしれないわ
たぶん初動2万切るわ
ライブ出来ないの痛いわ
無茶なスケジュールでライブやらなければこんな事にならなかったのに Spotifyも一気に落ちて50位圏外になるわね
もう終わりなのよ
髭男ファンだった人達はミセスに夢中よ
もう終わりなのよ! zeroではミセス特集はしたけど髭男については全く宣伝してくれないわね
ひるおびのようなやり方もあったのに UniverseのCDは初動39000だったのに2年半で半減は厳しい現実だわ 髭男は腰が重いバウンディか小綺麗な岡崎体育みたいなもので決して固定は多くないのは事実よ
CD買ったのはお馴染みの髭団ばかりのようだし
チェス盤と日常はやっぱり地味目な曲だからミックスナッツより落ちるの分かるわ >>523
ショッキングナッツツアーは結構余裕あったわよ
職業病だからこればっかりはどうしようもないわ >>527
UniverseはライブDVD目当てでしょ そういえばエディオンでやたらとオンラインライブのDVD流してくれてるわ 基本的にファン以外買わないわよ
だからもっと仕様に凝って高めにしてくれても良かったのよ
ファンアイテムなんだから >>532
日常買いにタワレコ行ったらすんごい混雑だったわよ
ほとんどジャニヲタだったと思うけどw さとしお気に入りのKALMAのボーカルが二股疑惑って
草食系の見た目なのにバンドマンにありがちなヤリ珍だったのね まだ若いから遊びたいのよ
さとしのLINEをスクショして送ったのはどうかと思うけど まだバンド自体はブレイクしてないのに彼女の方が先に売れてる場合は大体ヒモ扱いされるわね
楢ちゃんが仕事増やそう増やそうとしてるのも分かるわ 結局日常もChessboardと変わらずに売れなかったわね
よく考えるとどっちも大コケ曲のCD出しても売れるはずないわ
大コケしたUniverseは武道館ライブ映像特典あったし
今回の特典は無くてもいい内容だもの 日常のMVがnews zeroで初解禁で0時に公開されるわ! newszeroはさとしの映像ありのインタビューなのかしら >>542
このまえFCのコンテツで喋ってたわよ
歌も歌ってて最後ミックスナッツ歌ってわよ
復帰後なのに最後はHiHiA 今日楢ちゃんの妻の誕生日で楢ちゃんはomoinotakeのベースと一晩中飲み明かして
16時頃今起きましたと呟いてたけど
マイペース過ぎる夫婦関係ね
今楢ちゃんの手料理とケーキ食べてそうだわ 副作用で太ったのよ!
事情知らない人は太った太ったってうるさいわよ(#・∀・) 太ったのは構わんけどこれを機会に無駄な高音やめてほしいわ
さとっちゃんは低音にも十分魅力あるんだから
他のハイトーン歌手でも思うけど高い声が出ることをアピールする目的でメロディ作るのには歪みを感じる 日常のMVとヒゲナウのさとしは少なくとも太ってなかったわ
顔はむくんで腫れぼったくなるタイプだと思うけど、お腹は引っ込んでるようね >>547
っていうかさとしはもともとのキーが高いのよ
逆に低音は苦手ぽいんだけど音域を広げるという意味もあって最近の曲は低音が多いわ >>549
TATTOOのオフショットだとお腹ぺったんこだったわよ 大ちゃんの長いコメントは売り上げがイマイチだったからかしら
🥜ツアーのライブ特典ならもっと売り上げ伸びたわ 穴鍵でも思ったけど日常って中田ヤスタカっぽさを感じるわ
影響受けてるのかしら >>557
大ちゃんは素晴らしい曲だからもっと聴かれて欲しい=もっと売れて欲しいと思ってる感じね
ナッツツアー円盤化はさとしが配信で考えときますと言ってて乗り気じゃなさそうだったのが気になったわ editorial以降日常最高に好きだわ
地味で売れ線では無いかもしれないけど
こんな寄り添ってくれる楽曲かけるヒゲダンやっぱり凄いわ ミスチルのReplayに似てるってコメントあったわ >>562
あなたはお馬鹿さんねそれともピュアなのかしら
発表されてないことに対して「出ます」なんて言えるわけないでしょう
ナッツツアーのホワイトノイズのライブ映像が出来上がってYouTubeにあるのよ
CD特典で100%出るわ オフコースみたいって言ってる婆も何人かいたわ
夜のニュースEDタイアップとして満点💯
地声高いから高いキーも無理してるわけじゃないけど日常くらいのキーでいいのよね落ち着くわ スパイファミリーの通知とか何なのかしら
煽りかしら ヌーのMVはやたら金かかってた感じがしたわ
髭男でああいうMVは無理そうね 髭男は落ち目って感じしかしないわ
CDの売り上げもビックリするくらい落ち込んだし
アリーナですら埋まらないんじゃないかしら
社長は1年休んでもいいと言っていたけど売れなくなった髭男でもいいって事なのね 喉壊してライブ出来なくなったから
今は他のアーティストにみんな夢中よ
待ってくれるファンは少ないって事よ あとは楽曲の悪さね
TATTOOはドラマこけてもそこそこ売れたから >>573
事務所社長は長期的に見てさとしはしばらく休ませないと今後の活動に問題が出ると予想してるのよ
どこの世界も男ヲタおばさんヲタが多い方が安定して活動してるわね MVの回らなさもChessboard以下
悲しいけど現実はオワコンよね
これは否定できないわ
全てミセスに持ってかれたと思うわ
次のアルバムは10万枚も売れないのはわかったわ
10万枚どころか5万枚かもしれないわ
事務所側は人気急落するのを予想してなかったでしょうね MVはChessboardより伸びてるしサブスクも日常はSpotifyトップ50を超えてるから日常の方が売れてるわ Chessboardはもっと伸びてたわよ
今の勢いだとChessboardみたいに1ヶ月で300万再生回数は無理よ
1ヶ月で100万再生くらいだと思うわ 神保監督のワンパターン気味なMVより今回の方が好きよ
神保くんもキンプリやSKY-HI組のMVを撮ってた方が金になるでしょうよ ファンでもなんでもないけど、Chessboardも日常もツマンナイ曲ね
深みがないっていうか子供向けっていうか
Cry Baby出た時は一瞬オッて思ったけど、もうあーゆう曲はやらないのかしら >>582
てめえの煽りがワンパターンなんだよ
引きこもりゴミクズニート婆は書き込むな! ここってずっと勝手な思い込みで言い切る婆が多いスレよね >>583
どちらも良曲よ
それでもヒットしない曲は世にたくさんあるのよ ミ○スと被るからかなりファンがそちらに行っちゃったのかしら 基本はライト層に支えられてるってことよ。
ミスチルとか宇多田も落ち目落ち目言われてる時期あったし。
楽曲の質は落ちてないからタイアップ次第でまたファンが来るでしょ。
全戦全勝狙うより3戦2勝ぐらいのほうが長く活動できるわ。 ライト層に興味持たれなくなってCDも発売数日しか売れなくなったのは泣けるわ
そのライト層はミセスミセスミセスよ! アタシの職場のアラフィフBBAは車の中でずっとミセス聴いてるそうよ
もう国民的バンドになったわ
髭男は国民的バンド目指していたけどさとしの発言からはもうそういうのは目指してないわね
もう無理はしないって感じで
小さいポリープがあったのに50公演なんかやったら悪化するに決まってるでしょうに
さとしだけじゃなくて止めない周りも周りよ ちなみにUniverseは初動39000枚も売れたのよ
総売上も結構売れてると思うわ
今回は初動16000枚
総売上は25000枚くらいだと思うわ >>592
115万キロのフィルムがエンゲイのCM曲に使われてたわよ >>592
115万キロのフィルムがエンゲイのCM曲に使われてたわよ >>591
Universeは実質オンラインライブのおまけよ
一番売れたシングルはHelloEPらしいわよ ヒット路線から外れてるって事よ
さとしは天の邪鬼だから ずっと荒れてる割にはよく続いてるスレね
ヌーや米津のスレは無いよね風は一瞬あったけど 休養とミセス人気爆発が重なって人気が急降下したって感じね
CD売上の数字が証拠よ ミセスはほぼアイドルだしフェスにもよく出るから新規が多いのよね
ただファンの性格がミーハー過ぎる気がするわ ミセスも活休前後は空気だったし
バンド長くやってりゃ浮き沈みなんてどのグループにもあるけど
誰が売れた落ちただの短絡的に一喜一憂しててお疲れ様って感じねw そもそも上半期シングル一位は髭ダンなのに落ち目って言われるの凄いわよね。 そんなコケてる?
私BBAだから今のヒットとコケの基準分からないのよね。 アンチ茸が毎日必死すぎて痛い
この前までマカえん推してたのに
引退するんじゃなかったっけ? ホントにあたしもアンチはスルーしてたけど
いい加減うんざりするわ さとしに親でも殺されたのって感じ
毎日のように髭男スレに執着してる事って凄い執念よね さとしとちゃんまつは寝る時はパジャマ派でシャツをインして寝てるそうね
かわいいわ 新曲は東京リベンジャーズが有力っぽいわね
配信縛りにして見る人が減ってるのが残念だけど AdoのOPがミックスナッツみたいなごちゃごちゃした曲調で
VaundyのEDが星野源の喜劇っぽい感じがしたわw
東リベだったらまたロック路線になるわね アニメのほうの東京リベンジャーズはスレすら建ってないのよ
1期は凄く盛り上がっていたのに 東リベは以前グッズがコンビニでも買えたけど今はスパイファミリーの方がよく売られてるわ
去年連載が終わって最終回が大不評だったせいもあるわね adoは今勢い凄いし菅野よう子だしミックスナッツより売れそうよ >>615
ドブスAdoはここんとこずっこけてるわよ
ビアガーデンでドブスAdoの曲が流れたけど拷問されてる豚みたいな声だったわ >>616
ドラマ主題歌はそこそこ売れて、ユニバの曲は大ヒット中
B'z作曲の歌は日常より売れてるわよ 次はado出してきたw
何がなんでも髭男下げたいんだろうけどさすがに見境なさすぎ 事実よ
ミセスもあたしの姉がずっと聴いてるわ
髭男はSubtitleのみで他の曲は聴いてなかったわ ミセスとバッティングしそうなのはセカオワとかだと思うけど。
まあ何としてもヒゲダンをdisりたいのねw あまり言われないけど、何年か前はミセスやセカオワから髭男へ乗り換えられてただろうと思うわ
ツイッターではユニゾンスクエアガーデンと掛け持ちの人もいるわね
少数だけどヌーのライブに行った人もいるし
ミセスも乗り換えたように見えるけど実際は掛け持ちの方が多いわ >>619
80才のあんたの姉が聞いてるのはミセスじゃなくて水前寺清子よ
ボケるのもいい加減にして プリテンヒットしてから4年も経つのに旬の歌手と比べられたりいまだにアンチが粘着してんだから大丈夫よ
本当に終わったら興味すら抱かれないんだから 本当の落ち目は2010年代前半のAKB48とか3代目J Soul brothersとかなんだけどね。 東リベの主題歌は嬉しくないわ
だって1期のみの人気で2期は空気だったもの
空気アニメの主題歌は売れないのよ
ホワイトノイズがそうだったでしょ
2期以上に空気になると思うから主題歌売れないんじゃない
ポニキャはタイアップ限られるから辛いわ
髭男は潮時かもしれないわ 東リべ、髭男好きだから頑張ってみたけど喧嘩や流血が多くてしんどかったわ
どういうところが魅力なのかしら シングルCDは2週目で1300枚しか売れてない(´;ω;`)
やばくない?
1週目で16000枚
2万枚も売れないとは髭男サイドは想定外だと思うわ
これは落ち目としか言いようがないわ
ファン以外のにわかに相手にされなくなったのが大きいわ
次作アルバムは5万枚くらいしか売れなそうね
それくらい人気落ちてるわよ これじゃホールツアーでしかライブ出来ないわね
にわかが居なくなったらアリーナツアーも完売は無理よ グッズは楢ちゃんのが1番売れそうね
自分の似顔絵にLOVEだもの
さすがあざといわ さとしのトークルームの部屋に全グッズが置いてあったらしいわよ >>629
グッズ買ったファンのX見たら楢ちゃんごめんの書き込みが多かったわw
あれは完全に料理好きの男ぐらいしか買わないと思うわw 全員が趣味に走ってるけど楢ちゃんのグッズは一番買いにくい感じがしたわ
安いから若いファンは大ちゃんのサウナハット、次はさとしの時計を買う人が多そうね アナログ時計も微妙なんだけどデジタルデトックスという発想なのね
Wi-Fi環境のないどこかへ行けないから通知切ってアナログ時計で寝るのね さとしaikoのライブ行ったの目撃されてるけどストーリーでは夜寝れないと書いてるから、ライブで盛り上がり過ぎて寝れなくなったと思うわ aikoみたいに一貫して変わらない音楽をやっていくほうが固定が離れてかないのよね
髭男はある時から転調転調高音高音になってしまったわ セカオワみたいに大手事務所に移籍したほうがいいタイアップ貰えそうよ
結局大手が勝ち組なのよ レディクレのaikoがさとしやマカえんはっとりカナブン谷口鮪と一緒にメロンソーダ歌った映像が、次のシングルの特典になるらしいわ メロンソーダの映像情報番組で見たんだっけか
フェスの映像つくのいいよねー
B'zもロッキンの映像特典にしてたわ
フェスを円盤にしてない人多いからうらやま >>637
カウントダウンTVで髭男のサブスク4億超えランキングの最中の深瀬の表情ひどかったわw >>635
高音なのはデビュー前からでしょ
初期からHiD連発よ メイキング見たけどここまでボーカルが目立たないバンドって珍しいわね
楢ちゃんちゃんまつ大輔のほうが印象に残ったわ 日常のMVは本当に日常感が出てたけど
ホワイトノイズやAnarchyみたいなMVだとさとしが一番光って見えるわ
要するに動きがあった方が魅力的に見えるタイプなのよ さとしはずっとお餅のままなのかしら
治療の影響なのはわかるけどちょっとは痩せてほしいわ スリムな楢ちゃんがボーカルやったほうがいいかもしれないわ
メイキングでも1番目立っていたわ ミセスと比べるのはさすがにねぇ…
そもそも知名度が違いすぎて >>642
MV本編で目立ってるんだから問題なしよ >>644>>645
さとしはただ単に丸顔なだけで腹はぺったんこよ
さとしよりキングヌーの井口なんて以前シャープさ0でアンパンマンみたいなまんまる顔になってるわよ
マカロニえんぴつ服部なんてただのデブになってきてるわ ただの副作用よ
それより中途半端に貧乏なのが一番太るのよ はっとりは太ってると言われて気にして痩せたわよ
さとしは薬の影響&食べるの大好きだから痩せないんじゃないかしら
ちゃんまつと楢ちゃんはダイエットして痩せたわね
だからなおさらさとしの大福顔が目立つのよ 久しぶりに髭男の曲をランダムで聴いてるけどやっぱり好きだわ
ブレイク前のほうが楽しい曲が多いわよね
ブレイク後は凝りすぎてるというか詰め込み過ぎというか そーお?
そんなに差はないわよ
インディーズ時代の音があちこちに飛びすぎて良さが分からない曲何個かあるわ フジのsilentスタッフの新しいドラマは流石に違うよね ホワイトノイズ続投なのね
じゃあ新曲は別のタイアップね 夜遊び、ヌー見てるとSONYは勝ち組だと思うわ
ユニバ所属もだけど
今後髭男は良タイアップ貰えるかわからないわね 髭男は髭男の道を進めばいいのよ
夜遊びみたいにKPOPに媚びるのは気持ち悪いわ
キングヌーは常田があっちこっちに手を出してるのは女遊びと一緒かしら?w ヒゲダンはミックスナッツだけが特別に好きだわ
あとはバッドフォーミーかしら
それ以外は普通ね ミックスナッツって歌える人いるのかしら?
カラオケで歌ってみたけど1番サビすでにアウトだったわw さとしのポリープって治ったのかしら これまでみたいに高音連発したらまた再発するわ >>667
高音出したらポリープになるわけじゃないわよ もし紅白出られたとしても中学生との兼ね合いとか
さとしのコンディション重視で事前収録ね どっかの書き込みで聡がパイパンだと知って何気にショックだったわ… 銭湯で目撃情報が
ちゃんまつはナチュラルだったそうで >>681
おめでとう
時代はミセスね
ミセスは髭男どころかヌーも超えたわ
ただ今はバンドって感じじゃないわね
国民的アイドルよ ファンが激減したのは武道館公演が当日中止になった時とさとしが歌声酷かった時と活動休止で一気に冷めたんだと思うわ
最近出したシングルCDは累計二万枚しか売れてないのよ
次のアルバムなんて5万枚くらいしか売れないんじゃないの
ハイブランドの服ばかり着てる暮らしも長くは続かないわね 日常のレコーディングで映ったちゃんまつのセーターは彼の趣味じゃなそうだからスタイリストが見立てた衣装だと思うわ 歌番組で髭男がVで出てきたりミセスが出てきたら実況で必ず髭男休養してる隙に上手く出てきたミセスって書き込みが必ずあるわ
後は髭男野時代終わったとか喉壊して終わったとかそういう書き込みしかないわ
悲しくなるわほんと
ミセスは髭男全盛期並みに実況で歓迎されていてミセスキタ〜と盛り上がってるもの まあミセスが伸び悩んで活動休止してた時期に髭男伸びたから比較されても仕方ないわ 最近のさとし好きじゃないわ
1000万の時計したりハイブランドのロゴ入りの私服を着ていたり
時計はいいとして私服のセンス悪くなったわ
ちょっと天狗になっちゃったわね >>688
ミセスは昔より曲は良くなったかもしれないけどもうバンドじゃないわ
ダンスもするし さとしそんなにお金持ってるなら頬の脂肪融解注射とか目の二重術とかやって欲しいわ さとしが所属してたぼすとん紅茶の会のボーカルって今美容整形やってるのよね そこ頼ったらいいと思うの >>694
あんた何言ってるのよ
さとしは今の顔がいいのよ >>688
2019年から20年頃まではMrs GREEN APPLEは何故髭男になれなかったのかや
髭男になれなかったalexandorosというスレが立ってたわね さとっちゃんがパイパンになると!子供みたいなおちんちんになりそうね SONYとユニバは勝ち組よ
ポニーキャニオンでは良タイアップを貰うのは限界
緑黄色社会もずーーーーーっと押され続けて良タイアップ貰い大ブレイクしたのよ ところがスパイファミリー2期は1期よりかなり人気落ちてるのよ
話がつまらないみたいで
飽きられてるのもあるようで
映画はオリジナル脚本だからどうなるかしら 人気アニメのわりにトレンドに入ってなかったわ
髭男もだけど人気落ちてしまった同士だからかしら あんたが見ていないだけで12時頃見た時もちゃんとトレンドに入っていたわ
朝8時代はもっと凄かったでしょうね 58 名無しさん@恐縮です sage 2023/10/31(火) 07:57:17.67 ID:dLvVYvsu0
休んでる間にミセスに地位を奪われた感あるな
これが現実ですよ さとしはハイブランドを見せつけた着こなしがファン引くレベルになってるわね
アタシはさとしから庶民的な楢ちゃんに変更するわ さとしと大ちゃんも高いブランド物を着てるのはスタイリストの影響だと思うけど
インスタではさとしが付けてる腕時計と同じブランド(オーデマピケ)のを見せつけてたわよ 知り合いのスタイリストがメジャーな芸能人担当してるけど狭いワンルームにきったない格好で暮らしてるわよ エレカシなんてそこそこ売れてるだろうにボロボロの白T着てきて散々小汚いって言われてたわね
YOASOBIのイクラみたいに金は持ってるけどファッションセンス0っていうのも痛いわ ただSOULSOUPはホワイトノイズみたいになると思うわ
チャートスレでも微妙と言われてるし
ここの過疎ぶり見ても髭男はオワコンなのは否定できないわ
髭男応援してた7割はミセスに流れたのは間違いないわ サポメンのぬましょうもミセス好きすぎてファンってポストしてるわ
ぬましょうは髭男のライブ無くなって1番打撃ありそうね >>733
まだ映画予告のバックにちょっと流れてるだけなのにスレでは話題になってるのね? あんまりサポメンどもが前に出てこないような扱いと演出にして欲しいわ。いてくれていいんだけどもう少し黒子に徹してほしい。 Editorialツアーのライブ映像はサポメンを映し過ぎてあまり好きじゃなかったわ
サポメンに目立ちたがりが多いのもあるけど サポメンも髭男みたいなものなのよ
同じチームなのよ CDTVの実況に腹立つのあったわ
髭男はライブで歌わないとかって
どういうことかわからないけど 髭男よりもSaucy Dogのほうがやばいわよ
似た雰囲気のバンドが次々にヒット出してるから
シャイトープやマルシィっていうバンド Pretenderからはまったアラフィフのあたしだけど
ミックスナッツのMVが1番好き あの小芝居と歌う所は歌う
この夏少しだけミセスの方に向いてたけどすぐに冷めたわ Pretenderからはまったアラフィフのあたしだけど
ミックスナッツのMVが1番好き あの小芝居と歌う所は歌う
この夏少しだけミセスの方に向いてたけどすぐに冷めたわ >>744
シンデレラボーイのMVの漫画を担当した人と同じ人がジャケ写を描いてる
リカというラブソング歌ってるスリーピースのバンドも出てきたわね
>>746
ミセスってファン同士の関係がかなりうざいらしいから髭男に戻ってくる人他にも見たわ よっしーの激太りっぷりすごいけどそんなとこまでメンバーに合わせなくていいのに スパイファミリー主題歌はミセスの新曲にやられそうね
向こうはラブストーリーっぽいから
ホワイトノイズ並みのアニメ主題歌じゃ売れないわよん ミセスはトレンド入りで大盛りあがり
スパイファミリー主題歌発表の時はトレンド入りすらしなくて全く盛り上がってなかったわ
スパイファミリー主題歌発表した時よりミセス主題歌発表は30倍くらいのポスト数あるわよ
ほんとに髭男ファンごっそり持ってかれたわよね
さとしが旧twitterから離れたのも髭男が終わった理由のひとつねん メンバーにここ見られてるのにまだ続けられる勇気が凄いわね
叩き棒にされるミセスにも失礼だわ 楢ちゃんはGLAYファン
シンプルな楽曲が好きなのよ
最近のさとしのガチャガチャ音楽は本来は好きじゃないかもしれないわね >>751
あんたの予想はいつも外れるわねw
ミックスナッツのときもSubtitleのときも大外れw
ホワイトノイズはサブスクも1億超えたわよ さすがにアルバムよね
さとしは療養と言いながら曲制作に勤しんだんだと思うわ スパイファミリーの映画がヒットしても年末配信だと紅白やらの出場歌手の曲がチャート賑わして霞んじゃうんじゃないかと心配だわ
髭男は水面下での活動でも表には出ないでしょうし Nコン出なかった代わりにNHKが年末髭男のドキュメンタリー放送しないかと期待してるわ 今の髭男は優遇されないわよ
紅白期待してる人も居るけど100%ないでしょうね 今年ヒット曲ないから紅白の候補にすら上がってないわよ >>765
Subtitleやミックスナッツみたいなえぐい大ヒットがなかっただけでホワイトノイズやTATTOOは十分なヒット曲よ >>756
あなたのクソ耳だとガチャガチャに聞こえるんでしょうけどw
あなたが知らないだけで最近リリースしたからと言って最近の曲ってわけじゃないわ
ホワイトノイズは10年前の曲のリメイク
Chessboardはエスカパレードの頃には作り始めてるのよ >>766
確かにそうね
TATTOOは低視聴率ドラマが終わった途端にランキング下がってしまって残念だったわ 最新ビルボードチャートだってsubtitle12位に戻ってきてるしw
紅白ならYOASOBIアイドルに対してミックスナッツとスパイ新曲かな? どっちにしても事前収録だと思うわ
去年もそうだったし >>774
subtitle出でたわよ
聡はエンディングのときにバクナンとか藤井風とかとボーカリストが集まってキャッキャしてたわ 今年の紅白は視聴率やばそうよね
髭男は嬉しいけどちょっと白組が微妙だわ ジャニが自爆したから滑り込みで選ばれただけなのにwww ジャニが出るより紅白の質は確実に上がるんだからいんじゃない? 生歌は安定感ないから収録でいいわよ
安定感あるミ○スおおもりと比べられるの辛いから み○すなんちゃらって休んでる間にメンバーが減ってたり復帰した思ったら韓流メイクしてた人たちかしら >>762
TATTOOもホワイトノイズもサブスクで1億超えてるわ
1年に2曲ヒット曲出してるんだから普通に選ばれてもおかしかないわよ エレカシ、福山雅治、椎名林檎、星野源辺りははっきり言って謎の選考ね
後はそんなに文句言われてないわ 今年の紅白出場者はしょぼいしょぼいと言われてるわ
FRIDAYによると大物アーティストは特別枠で選ばれるらしいわ しょぼいと言ってるのはジャニヲタか藤井風が選ばれなかった事に文句付けてた湯川れい子みたいな婆よ NHKのパリ五輪のテーマ曲とか朝ドラ主題歌とか来ないかしら? パリ五輪はどうせmiletでしょうね
NHKとはドキュメンタリーがプリテン前に作られたりして縁は深いけどレコ大は駄目なのね 合唱コンクールまで来たから朝ドラかオリンピックも時間の問題だと思ってたわ いきものがかりコースね
問題はさとしの喉ね >>795
ミックスナッツ歌えたんだから喉は問題ないでしょ >>795
いきものがかりコースは緑黄色社会だと思うわ
今年2曲ヒットさせて2年連続紅白出場
来年のNコン課題曲担当
朝ドラも担当すると思う あいみょんがトリかとどこかで見たけど
髭男だってトリをとってもおかしくない実績よね 紅白の枠は事務所が金で買うもんだからね
トリとなったら破格でしょうね 髭男が担当したアニメはことごとく人気落ちるわね
SPYも人気落ちてしまって主題歌はヒットしないかもしれないわ >>803
バンプが主題歌担当してから人気落ちたのよ
なんせインタビューでファンのために作った曲でみたいなわけのわからないこと言ってたわ バンプは永遠の厨二だから思い入れがない物に対するタイアップは不得意なんだと思うわ
ベテランバンドほどタイアップに寄り添わない傾向あるわね
ミスチルとか90年代バンドは大体そう メンバーは早めに結婚しておいて良かったわ
アイドル人気じゃないからいつ結婚しても大丈夫だったでしょうけど 楢ちゃん嫁がインスタでハワイに行ったって書いてたわよ
ロヂベーではホーリーと一緒と言ってたのに実際は嫁も行ってたのね さとっちゃんの喉ガーって言ってたのに1年で5曲もだすのね
13日が待ち遠しいわ! 広瀬香美とオードリ若林を足して2で割ると聡の顔になるわね ミセス4冠か
レコ大も最有力みたい
差がついちゃったわ ぶっちゃけSOULSOUPは予告部分はパッとしないわね
ミックスナッツは予告段階でいいと思ったのに TATTOOもドラマのテーマのわりにノーテンキな感じの歌で全然合ってないと最初思ったわw >>815
元々髭男がいるIRORIは音事協に入ってないからまず選ばれる事ないと分かってるわ
レコ大はLiSAのように大賞を獲ったら急速に落ち目になっていった人もいるから選ばれなくてもいい
>>817
脚本家とプロデューサーはTATTOOの歌詞を絶賛してたわよ IRORIにしてもラストラムにしてもソニーやユニバと比べれば力ない方よ 全然力ないわよ
SONYのYOASOBI、ヌー見てたらわかるわ
ヌーはアルバムの為に良タイアップに紅白以外の色んな番組に出演
アルバムにシリアル特典
予約状況から40万枚以上売れた前作並みに新作アルバムは売れると言われてるわ
髭男はEditorialが半減したのが痛かったわね >>421
クソ耳惨めだな
キングヌーは4年ぶりのアルバムだろ?
キングヌーが紅白に選ばれなかったのは前回出場時の態度が悪過ぎで視聴者から反感食らったからだよ >>815
クソ耳惨めだな
てめえはミックスナッツのときも「クロスタシスと発売日が一緒だから売れない」ってほざいてただろうがよ SOULSOUPの目がチカチカするジャケはミラーボールをイメージしてるのかしら 「I LOVE・・・」が披露宴でのお色直し入場曲1位ですって!
確かにドラマチックな展開する曲ですものね SOULSOUPはスパイ予告だけだとSOULな感じしないわよね 淡谷先生の雨のブルースだって別れのブルースだってブルースじゃないし美川さんの新潟ブルースや柳ケ瀬ブルースだってそうよ?
ソウルこれっきりですかはソウルじゃないと思うけどホネホネロックはロックよね
あと白い蝶のサンバもマツケンサンバもサンバじゃないわ 明菜のタンゴノワールもタンゴじゃないとか言いなさいよ 淡谷だの美川だの昔過ぎるのよ ねとらぼで紅白で見たいアーティストがミセス断トツすぎて笑ったわ
ミセスは視聴率凄いことになりそうね
特別扱いでみたい複数曲歌うようだし
国民的アーティストだわ
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2034739/vote_result/
まだ投票中よ
髭男頑張って 去年もねとらぼで同じアンケートしてたけど上位はジャニやビーファースト等のアイドル勢で占められてたのを思い出したわ
今年は4位だから去年よりいい順位よ
ミセスはアイドルグループ枠だからこういうアンケートもの好きなオタがいかにも多そうね
藤井フミヤが意外と強いわ >>836>>837
偶然にもXで全く同じネタ見たわ >>840
演歌アイドルでは一番手よ
今ではバンド界や声優界もアイドル売りが激しいわ やっぱり休養すると色んなアーに越されちゃうわね
ヌーのアルバム凄い売れてるわ >>843
1年で5曲も出してるのに休養とは言わないわ
なんならキングヌーは髭男ほどリリースもしてないわね
井口ちゃんがアンパンそっくりになってて残念だわ ヌーは外見や雰囲気が怖そうなのにSNSでは笑いも取れる所が受けてると思うわ
髭男はさとしが引きこもってる限り難しいでしょうね 有名な髭団さんもヌーに夢中になってるわね
もちろん今も髭男好きみたいだけど
スタッフブログもさとしだけまともな写真ないし
本人が拒否してるのかしら
さとしファン寂しがってるわ さとしが今顔出し少ないのは太ったと言われるのを気にしてるからかもしれないわ King Gnu凄いわ
もう追いつけないわね
髭男の次のアルバムは初動5万枚
トータル10万枚行くか行かないかくらいが現実的よ バンドはミセスとKing Gnuの二強になったわね 次のアルバムEDITORIALみたいな鬱アルバムになりそうで怖いわ
さとしの状態がアルバムにそのまま出るのよね さとしは休んだ事でむしろ精神的に前向きになってると思うけど
ホワイトノイズの時にはあったキラキラ感がなくなってるのが残念だわ
ロヂフェスをしても新規ファンは全く増える訳でもなかったし
ヌーは常田井口が独身だからまだギラギラした感じはあるわね >>858
有名なさとしオタがヌーファンになってるわ
アルバムも前作超えるか並ぶ売れ行きよ
髭男はさとしのビジュアルが悪くなったのとSNS離れでファンが離れてしまったわ
音楽だけじゃ駄目なのよ さとしのビジュアルに興味があるファンっているのかしらw? キラキラ感はさとしだけじゃなくてメンバー全員無くなってるわよね
なんでかしら さとしは歯列矯正して顎が無くなってしまったのよ
それでなおさら顔がまん丸になっちゃったのよ
しなきやよかったのに King Gnuは初動20万枚確実ですって
凄すぎるわ
もうライバルですら無いわ
髭男は落ちていくばかりよ >>861
キラキラ感は旬だった時にコロナでライブ出来ない間に消えていった気がするわ
どうしようもないけど残念だわ 何度も髭男から離れようとしたけど結局離れられないのよね
なぜかしら アンケート結果:【NHK紅白歌合戦2023】出演者の中で絶対に見たい歌手は?
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2043045/vote_result/#votewidget
このアンケートでは現在福山雅治と同数で2位よ!
ミセスヲタは最強だと思うアーティストに力入れてるから最後まで気づかれなきゃいいわ チェスボード歌うのね
全くヒットしてないのにどうなのかしら Nコン繋がりよ うつくしいみどりーいろーを中学生に歌わせるの TATTOO歌ってほしかったわ
あの曲はテレビ披露したらもっと売れたのに 中学生の映像とコラボって事前収録じゃない事を願うわ >>872
基地外が二人居座っていて焼野原になったスレなんて読む気しなくなるわ
TLは盛り上がってるからいいのよ 有名髭団さん達がKing Gnuにどハマリしたみたいね
あたしはヌーフェス見てもかっこいいと思うだけだったわ
早くライブしないとみんな離れちゃうわよ FCのメンバー監修のグッズ、さとしが考案した目覚まし時計だけ12月後半に発送予定で
さとしオタはかなり不満言ってるわね 髭男も終わりね
応援してたファンはミセス、King Gnuなどその他に夢中よ
来週新曲発売なのに全く話題になってないしDL数もかなり悪くなると思うわ 紅白歌合戦のアンケートまたやり直したのはミセスヲタとNiziUヲタの不正がバレたからじゃないかしら
2回目のは全然票数伸びてないじゃないのw
ミセスとか特に早く飽きられるタイプの曲調と売り出し方なのよ 今年はポリープのせいで全然プロモーションできなかったけど
それでも新曲を出し続けてそれなりに聴かれてたわよね
ブレイク期から安定期になったと思うの >>888
???
ミックスナッツ 1.1億
Subtitle 1.2億
ダンスホール 7800万w ビルボードのアーティストランキング1位ミセス
作詞作曲ランキング1位ミセス大森
髭男は5位と昨年より大幅ダウン
作詞作曲藤原3位
何かと比べられて才能はミセスのほうがかなり上と言われちゃってるわ
新曲Teaserも全然まわってないわね あんたは世間知らずだから知らないでしょうけど、関ジャムでは圧倒的にさとしが褒められてる方が多いわ
パフォーマンスや見た目が派手なのはそれだけで才能も割り増しして見えるものよ
槇原敬之は全盛期より逮捕されてからの方が評価上がってるわ >>894
> 槇原敬之は全盛期より逮捕されてからの方が評価上がってるわ
??どこの評価が上がったのかしら? TATTOOが槇原敬之っぽいってのを見てなんか納得したわ 同じ週にBUMPがアニメ主題歌の新曲配信ですって
1位は無理そうね
BUMPは初動高いのよ >>897
おまえミックスナッツのときも同じこと言ってたろw
結果は天と地の差がついたけどw テレビと映画の違いはあるわよ
公開前だから初動はかなり低いと思うわ
スパイファミリーファンも映画公開しないと聞かないと思うわよ adoの新時代も公開前から配信されてて初動は当然低かったけど、それからロングヒットになったわね いよいよロジべーでSOUL SOUP解禁ね
対象エリアじゃないから今日聞けないのは残念だわ adoが色んな歌番組に出演して唱を歌うからSOUPSOUPは1位は無理かもしれないわ
紅白出てもChessboardだもの
ちょっとがっかりよ 今日配信のBUMPがもう1位になってるから水曜配信の髭男は1位無理そうね
いつも髭男は1位取れないわね
年末年始も歌番組出まくりのadoに勝てなそうだし チャートスレでもサビの部分でイマイチと言われ今は全く話題になってないしホワイトノイズみたいに微コケ予想しておくわ ファンキーで疾走感あるカッコいい曲だったわ!
ギターソロも無理矢理入れてたわね ロジべーがYoutubeで公開されてたから早速フルで聞いてきたわ!
今夜はMVの解禁に東京リベンジャーズ視聴にで忙しいわ news zeroに髭男が出演して日常歌うわよ!
痩せたと思ってたちゃんまつはみんなで写るとでっぷりしてて
さとしはやっぱりダイエットしてた感じがするわ プレミア公開の待機数が物凄く少ないわね
今まではこの時間なら数百人は待機していたのに
本当にファン減ったのね
新曲は良曲だけどUniverseみたいになりそう 前なら300人くらいは待機していたのに今は60人しか待機してないわ
やばいわ Universeみたいにファンだけが聴くって感じになりそうね >>914
大ちゃんがガリガリすぎるのよ
ニュースZEROの日常も楽しみだわ メンバーが泣く時の演技は意外と楢ちゃんと大ちゃんが上手かったわ
さとしは店主と派手なおばさんのキスシーン見せつけられて驚く顔が良かったわ 曲はカッコいいのにラーメン屋のオッサンが気持ち悪いわ
藤岡弘とか高橋克己みたいなもうちょっと清潔感のある俳優はいなかったの?
キスするおばちゃんも ミックスナッツみたいには売れなそうね
ホワイトノイズくらいかそれ以下かも スパイファミリーという大型タイアップでMVも伸びず
iTuneも今だにado抜けずで
もうおしまいよ ホワイトノイズは配信してすぐにiTune1位になってたわ
それ以下ってやばいかもしれないわね チャートスレでも売れないと言われてるしもう終わりね もしかしたらChessboardクラスかもしれないわ
ラインミュージックはまさにChessboard並みの伸びね コケたと言われてるadoのクラクラ以下とは予想外だったわ チャートスレでも良く言われてないわ
見た目も大事よね
副作用だけじゃなく食べ過ぎなのかもしれないわさとしは ラインミュージック
リアルタイム52位
まさかのホワイトノイズ以下とは さとしは顔はまだ丸いけど歌うシーンをじっくり見たらTATTOOの頃よりずっと痩せたわ
根っから丸顔なのは顔が一番痩せにくいけど、その代わり皺はできにくいタイプよ 毎年恒例の元旦解禁を楽しみに待ちましょう
来年はアルバム発売とライブを計画してると思うわ
ライブは無理せずもっと休んでくれても構わないけど SOULSOUPはファン以外にはあまり評判良くないわね Anarchy、Universeみたいにサビ弱いのは売れないの MVも伸びないわね
本当に何出しても売れなくなったわ チャートスレでもオワコン扱いよ
強力タイアップで大コケは本当に終わったんだと実感したわ プリテンダーの2019年から毎年大ヒット出していたけどその記録も4年でストップしたわね news zero録画でもいいから見なさいよ!
本スレもここもキチガイがいついて最悪ね 昨日のzeroの実況は太った太っただらけでキツかったわ
もう痩せれないのかしら 2日目デイリーChessboard以下の数字
休養で興味薄れてしまったのね
やっぱりミセスの存在が影響してるわ >>950
一度太ったという先入観ができたらずっとそういう目で見られるものよ
今回はまぶたが腫れぼったかったのと顔のアップが多かったのも原因ね
2020年はインスタライブで激太りと報道されてからHELLOのMVで劇的に痩せたんだけど >>951ミ
ミセスロイドも悲惨ねANTENAで爆死したわ
SOUSOUPは映画はこれからだしchessboardは紅白で爆あげするわよ
ホワイトノイズも東リベの主題歌で元気だしなんなら東リベヴァージョンも1000万回再生超えたわよ >>950
2020年は緊急事態宣言連発で国民の大半は激太りしたのよ
聡もライブがなくなってストレスでお菓子食べまくったからね Vaundy風の照明だったけどかえって良かったわ
ちょっとさとしの声ハスキーになったわね キーボードが大輔の方向いてないのって久々ね
あんな難しそうなキーボード弾きながら歌うの見るとやっぱ聡はすごいわ スパイファミリーの映画公開したら主題歌売れるかしらと思ったけど最速上映の座席が売れなくてガラガラらしいわ
コナンは即完売になったみたい
公開しても売れないかもしれないわね
これなら恋愛映画の主題歌のほうが売れるかもしれないわ >>959
最速上映は22日0:00上映だからそうそうそう売れないわよ
上映終わったら終電も終わってるもの
何も知らずにドヤ顔するのはやめときなさい 今のさとしは眼鏡かけてパーカー着たらVaundyそっくりになりそうよ どんなに丸くなっても(そもそもビジュアルから入ってないし)
たとえどこかのグループの方が一時的に聴かれてたとしても
そんなの関係ないわ
昨日の放送を見ても本当に胸に刺さる歌詞だわ サザンなんて初期はコミックバンドでライバルは世良公則とツイストだったのに
今では大御所で唯一無二のバンドだものね さとしがコアラに似てるって言われてたり結婚して嘆かれてた頃が懐かしいわ
あの頃は髭男キラキラしてたのよ >>965
この前野zeroでコアラ言われてたわよ
太ってさらにコアラに近づいたみたい 誰も触れないけどミ○スの存在でファン激減したのは間違いないわね
前は髭男新曲ってだけで聴かれていたけど今はミ○ス新曲ってだけで聴かれてヒットする
もう髭男の時代は終わったのよ Appleは日常よりも伸びが悪いわ
ラインミュージックもね
Anarchyみたいになったわね さとしの容姿の変わりように驚いて凄く指摘されているわ
それでもう聴けないって人も居るみたいよ AnarchyよりはDLで粘ってるからAdoみたいな売れ方になるんじゃないの いつの間にかAnarchyもストリーミング再生数5000万いってたわね 風ちゃんがSubtitleと日常の弾き語りやったらしいわね
髭男はいい曲ばかりで腹が立つ〜ですって! >>970
間もなくadoの唱より下になりそうだけど
まだ公開前だから
スパイの映画も思ったほどヒットしなさそうだけど >>970
チャートスレではDLもイマイチと言われてるわよ
もうオワコン扱いされてるわ
この1年で人気はミセスと入れ替わったって >>972
メディアの寵児藤井風の髭男絶賛は嬉しいわね
さとしがビジネスだからと言ったのは記事になってるのにこちらは記事にならないのかしら >>976
アーティストに評価されるのは嬉しいわね
風ちゃんは日常も歌ってくれたんだけど、Cメロがお気に入りみたいで、ここでイントロに戻るの神って言ってたわ! 12月28日にNHKに出演決まったわね!
紅白よりも一足先にChessboardが聞けるの嬉しいわ 本当はこういうのアンジェラアキみたいにコンクールの練習期間中かコンクール当日にやり
たかったのよね さとしの喉の関係で出来なかったのよ CDTV2023年間ランキング
*3 Subtitle
17 ミックスナッツ
37 TATOO
今年リリースした曲の順位が低いの悲しいわ スパイですらヒットしないんですもの
ちょっとかなりやばいと思うのよ 映画公開したから伸びるとも思えないわ
YouTubeもDLもストリーミングも
YouTubeは1週間もたってないのにほんと聴かれなくなって悲しいわ その映画がやばいみたいね
こける可能性が高いらしいわ FAKEMEなんちゃらの振付師がTATTOO踊ってくれたわね
次の出番がDa-iCEで流れが最高だったわ 評判悪いadoのクラクラ以下の出来よね
歌詞誤用してなおさら聴かれなくなってるわ
まさかチェスボードと日常以下の売り上げになるとは
映画公開前といってもチェスボードと日常よりはものすごいタイアップなはずなのに 日常やChessboardはAppleで20位台〜30位台まで上がったのにSOULSOUPは80位台が最高って
この違いは何かしら
ミックスナッツに比べると駄曲だからかしら 曲が長いのとMVが下品な所以外は駄目じゃないわ
どちらも若者が好まない要素ね さとし太り過ぎよ 二重顎になっててnews zero観て驚愕したわ NHKスペシャルのさとしは修正されてるわね
ちゃんまつも細いから >>987
チェスボードは合唱曲だから社会で今後も歌い続けられるわよ
日常は仕事で疲れて居酒屋で聞くとしみるわ
SOULSOUPはラーメン食べたくなるわw >>988
聡が作る曲はコード進行が複雑でユーチューバーのピアニストもSoulsoupのコード進行が覚えられないって嘆いてたわw
それに加えてキーが高すぎてカラオケにも向いてないのよね
歌い出しがいきなりHiBで曲中にHiBが50回以上出てくるから一般の男には歌えないわ >>991
テレビででてくるだけマシよ
Adoおばさんは影絵で逃げ回ってるわw >>993
そりゃ作った本人が高音すぎて喉を壊してしまうほどですものね・・・ スパイは星野源がEDで0時に発表ですって
髭男より扱いいいわね 星野源はヒット曲もない年でも紅白毎年出てるし第2の福山雅治を狙ってるのかしら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 150日 0時間 59分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。