ゲイのファッション2056
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://twitter.com/SomaHirahara/status/1685282981450293248?t=T3xPa_LWEydzQgP-EsowVQ&s=19
平原くんが被ってるみたいなサファリハット(?)みたいな形の帽子を格好良くかぶるには、どんなファッションすればいいのかしら?
以前、スリ婆さんが被ってた写真では帽子とファッションがチグハグだったから、どんなコーデすればいおのか知りたいわ。サーファーっぽい格好すればいいかしら?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) やたらスリ姐を叩くのがいて萎えるのよ、自分の服なんかいっさい見せないくせに
そんな人にハイブラがどうの言われても虚しいだけ
だから誰も居なくなったんじゃない 名乗り婆が出しゃばるスレは終わりを迎えるのよ、ここももう終わりね ワタシはスリ姉みたいにカラダはるタイプは好きだわ。でもウザいっていう人がいるのもわかるわw
色んな価値観の人がいる5ちゃんみたいなとこで服の話すると荒れやすいわね。
着画はいらないけどハイブランドカマもこの服とかサイフがいいみたいなおすすめがほしいわね。 香りもファッションの一部って言うからここでいいと思うけど
あんたたちって香水付けてらっしゃるの?
最近香水デビューしようか迷ってんだけどノンケ装ってる場合って女物じゃなくて男物の香水使用した方がいいのかしらね? 特にこだわりが無いから、何年も前にヨーカドーで買ったブルガリプールオムをたまに使うわ。
トムフォードなんて素敵ねって思って買おうとした事があるけど、
3万もする事を知って、そっと棚に戻したわ。 臭いだけノンケでもそれを纏ってるのが汚釜丸出しならアンバランスよ。マン香水でいいと思うわ。
あたしはやっぱCHANELかChloeね。あのボトル、見てるだけでテンション上がるゥ〜。 ほら出た、自分の姿は見せずに嘲笑の対象を探してくる人。
しょうもないわね。 あなたがそれを見て嘲笑するのは自由だけどそう思わない人もいる可能性は考えないのね、視野が狭すぎるわ そうね、貼った意図を推測しちゃったわ。
26 陽気な名無しさん (プチプチW f58d-urTO)[sage] 2023/08/08(火) 21:06:17.11 ID:p1LVXVVm00808
https://twitter.com/ichiro_tky/status/1688863730506088448?t=hlBxAQXFjYhdVdYYoFXxtw&s=19
何この出張りw
「生き方を決めた強い人」とでも言いたげね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>11
サンタ・マリア・ノヴェッラの香水良いわよ、トムフォードみたいに高すぎないし スリ婆は攻撃的に言い返したりしないしそこは弁えてるのよね。ブランド、セレブ主義の差別的なヤツらが諸悪よ。狭い価値観でしか話ができなきゃそりゃつまんないわよ。 ブランド、セレブ主義?の釜も買ったものくらい貼り付けて欲しいわ? >>23
買ったわ!って言いながらWebサイトのリンクやスクショを貼る気持ち、あなたには分かる??
私には分からない。 スリ婆みたいに自撮りを自ら掲示板に晒す危ない真似出来る人、今の時代相当レアよ
今年はブランドもん買ってないわ、去年はコロナの鬱憤もあってか散財したわね ノースフェイスのオカマランドセル
今更、全然スポーツしてなさそうな高校生まで使ってるのやたら見るようになった >>24
分かるわよ。
むしろウェブサイトのリンクを貼ってくれるのが一番いいわ。
購入者の自撮りより、モデルが着た写真を見たほうが目の保養になるし、購買意欲をそそられるわよね。 コンパクトな財布を探してるんだけどオシャレなのないかしら?
お札はあんまり入れないからカードとコインがメインで
5万くらいまでで エンダースキーマとかイルビゾンテとかでお茶を濁すしかないわね ZIPじゃない普通のパーカーならブルネロの持ってるわ
紐の先がレザー素材になってるやつ ベタだけどマルジェラ
日本製ならaetaとかformeとか 私はTod’sの二つ折りよ。15年ぐらい使ってるかしら・・。
そろそろ買い替えようと思ってから5年は経ってるわ。 https://dec.2chan.net/up/src/f90499.png
この人、テニスプレイヤーだけど
着けてるの、ヴァンクリーフのだよね?
カッコいいから何を着けても似合う
これ普通の男がやってたら引くよね? >>42
見れました!
さすがにこの容姿ではね…
これものすごく高いから買った人尊敬するわー
自分なら他に使うわ 色石入ってるアクセは難しいわね、ヴァンクリなんてモチーフからして女向けだからより難易度高いわ外しで使うアイテムの値段でもないし…、それならまだその辺のハイブラのファッションジュエリーの方が買える値段ではあるわね、真鍮にメッキとかだからゴミみたいなもんだけど 結局は自己満足なんだから、自分の気分が上がればいいと思う >>44
レスありがとね!
これ天然石なんだよね?それで60万とかはないわー笑
ダイヤならまだしも石ころにお金払う人の気がしれない…
でもこのテニスプレイヤーにお揃いで買おう!って言われたら買っちゃうかも?!笑
まあーそんなお誘い来ない容姿だけどねー
失礼しましたー! あたしはやっぱFredカナ。まりんなボーダーに素足でエスパドリーュ履いてキメたいワ。 >>22
結構色んな香料入ってるのね
スモークってなに?って思ったけど煙草の香りが香水に入ってるって事みたいね
付けるとタバコ吸ってないのにヘビースモーカーみたいな香りが纏えちゃうのね エルメスのシェーヌダンクル欲しいんだけど、流行ってるだけあって廃れちゃうかな?
それともエルメスだから一貫の流行りじゃなくて定番化するかな? >>48
言うほどタバコって感じじゃないわよ、人それぞれの好みもあるだろうからなんとも言えないけど甘々にならないからいい歳の男がつけるにはちょうどいいと個人的に思ってるわ >>49
もう10年前からエルメスでは売っているし定番なんじゃないかなー
それならティファニーのハードウェアもいいかも
アリエクスプレスで両方とも正規品のコピーだけど売ってるよー
安く手に入るし飽きたら捨てればOK
あんま言うと幇助になっちゃうんでゴニョゴニョだけど ワタシはaliexpressは時々使うわ。部品程度のものだけど。カードはaliexpress専用のを使ってていつでも止めれるようにしてるわ。 サイフの紹介してくれた人たちありがとう
ちょっとずつチェックしてるわ
知らないブランドがけっこうあるわ、さすがだわ
今のとこマルジェラが好みね。9万くらいするからだいぶ予算オーバーだわ…
店舗に見に行ってみるわ >>50
他にもオレンジやレモンとか色んなの入ってるから想像できないけどノンケっぽい香りっぽいわね
あたし香水詳しくないから柑橘系の香りみたいなもっとシンプルな組み合わせだと思ってたわ
これは現地で嗅がないでネット購入は無理そうね 流石に香水は試してみてから買わないと危険よ
楽天とかメルカリとかなら千円ぐらいの計り売りもあるからダメ元でそういうので高い香水試すって手もあるけど もう夏着飽きたわ
やっぱファッションは秋冬ねー重ね着楽しみたいわ >>46
一流テニスプレイヤーにとっては60万円なんて、はした金だから気軽に買えるのよ。
60万円が高いと思う貧乏人なら、手作りのミサンガでも腕に巻いておきなさいよ。 >>58
まあ住む世界がちがうかねー
アドバイスありがと姐さん! >>42
華奢なチェーン、似合ってないわね…
カルティエすら難しいわ
ティファニーにすればいいのに ちょっとスーパーで買い物してくるわ。
https://i.imgur.com/PGbbxkV.jpg
この帽子は3千円ぐらいよ。 流石にコピー品持ち出すのは…
ハイブラ釜の限界って感じね。 VOGUE September、せっかく4人そろったのに
どうせならマイゼルで見たかったわ!! >>70
貰いものだから、分かんないわー。かわいいよね。 ふと、目を留めたさきにいた40代半ばほどの普通体型寄りのノンケがいたんだけれど
装いがシンプルなんだけれども上品に見えたのね
その方の履いていらしったパンツ、何だったと思う?ラコステよ
私ってポロシャツのイメージしかなかったけれど、ラコステのトラウザー、とっても素敵だったわ
お色もネイビーでも、カーキでもないの。ロイヤルブルーよ。
あたし、ラコステのお店に急ぎ足で向かいながらこの文章を書いています。 >>74
素敵!!
良い買い物ができるといいねー! >>76
お釜のセカセカ歩きが簡単に脳内再現できたわw >>74
☓トラウザー
○パンタロン
☓ロイヤルブルー
○ブルーロワイヤル
ラコステならフランス語で書かなきゃダメよ。 新しいブランドの服と出会えるのってワクワクよね。あたしも気に入ったメーカーのパンツは色違いで7本持ってる。 ラコステって一時期ポロシャツとかスウェットとか買ってたんだけど驚くほど耐久性なかったわ。ゴムとかが伸びるのがはやかったわ。今はちょっとマシになったかしら? 大学に進学した息子にポロシャツを与えてやろうと思う
若々しいボーダー柄のクロコダイルと紺の無地のラコステを買ってきた
二枚のポロシャツを並べて息子に好きな方を選ばせようと思う
わかっている、わかっているんだ
おそらく息子はクロコダイルを選ぶのだろう
だって、あの頃、俺もクロコダイルを選んだんだからな… 一時期ジミーチュウ人気凄かったけど最近全く聞かなくなったと思わない?ルブタンもそうだね
スタッズがオワコン化したから定着しなかった? 今のジミーチュウはお洒落なマンコだけが持ってるわ
ルブタンはお洒落マンコにも敬遠されてギラギラしたオヤジ専用ね ルブタンのスタッズはヤカラ系にも人気よねw
ルブタンって靴底を赤くしてる安いブランドを訴えたけど却られたのよね
私あのデザイナー好きだったけど、ケチくさい男だと知って嫌になったわw マノロはBBA臭いわよ
ルブタンはイケイケな感じなのよ
私はセルジオロッシが好きだわ、介護靴って感じで >>87
昨日は神宮外苑花火大会に行ったよ。
今日もお出かけだけど、屋内だから問題なしね。 >>84
ストリートやらスポーティやらのトレンドとマッチしなくなったってのが大きいと思うけど、スニーカーブームにノッてCawaiiスニーカーをもっと売って欲しいわ。靴屋がノらなくてどうすんの!?って感じよ。 >>65
WEARのこのアカウントの人はスリ姉なの? グッチがヴァカレロのサンローランを真似だしたわね
メンズ全体がジェンダーレスという名のウィメンズテイストへ行く流れなのかしら?
キモいわ ジミーチュウのスタッズがフジツボみたいにひっついてる長財布持ってたわそういえば笑
あれやたら重いのよね >>95
チケット持ってない人は会場エリアに入らせない体制だったから、行きも帰りも快適だったよ。
花火大会ならではの、駅に入れないぞ!みたいなのは無かった。 中高生のときにけっこう好きだった万個読モの人をたまたまインスタで見つけたらヴィーガン料理科みたいなのになってたわ
たぶん今45歳くらいだと思うけど髪ピンクとか青とかしててキツいわ
てか、今って原宿にヴィーガン美容室ってのまであるのね
こういう生活してる人ってやっぱり独特な顔つきと皮膚感になると改めて思ったわ ヴィーガンとかもう時代遅れのキチガイだわ
2023秋冬はリアルレザーとリアルファーがリバイバルだしエコやらSDGsやらの薄っぺらい偽善の時代は終わりよ! なに言ってるの。これからSDGsが主流になるのよ。 もう誰もそんなもん気にしてないわよ
現実見なさいな >>98
欧米は始めるのも終わらせるのも振り切りが早いわよね >>97
ヴィーガン美容室ってなに!?
そもそも飲食店じゃない店でヴィーガンって意味不明だわ…
美容室って動物性のものを使ってないわよね? そういえばエスデージーズて最近聞かなくなっただわね >>103
化粧品こそ動物実験やらで動物が搾取されまくってんのよ >>98
やっとウチらの時代が戻って来るのね!?ヱスデジーなんちゃらやら、サスッテネブルやらのために、一体どれだけ無駄なモノがまた生み出されたと思ってるのよ!?セイセイしちゃう☆ SDGsはただの経済活動よ
生産→消費→捨てる→エンドレスのサイクルが飽きられたからやってるだけ
環境がどうのこうのは建て前ね お盆だと帰省とか旅行で普段目にしない着こなしの人がそのへんにいるわね
普通っぽい白髪まじりのオジサンがプラダのロゴドーンのTシャツ着てたり >>101
電通が主導で担当してるからねー
まぁそれが答えみたいなもんよねw >>107
SDGsも掲げてる開催できるかも微妙になってる大阪万博のグダグダさ見るとむしろ真逆のことばかりで何も考えておらず今や日本は建前以前の問題だわね
命の輝きがテーマなのに夢州は毒ガス噴出土壌汚染だわ地盤は重機沈むレベルだわ万博工事は法除外で強制労働させようとするわ、主犯の松井がさっさと逃げたから維新.吉村も今から責任押し付け合戦だわ五輪に続き日本てこんな国だったんだとゲンナリするわ SDGsバッジを付けてるリーマンは信用ならないわw やっぱ、自分が好きなものを買った方がいいね。
去年バナリパで買ったシャツ、店員さんに勧められて少し大きめにしたけど、
やっぱり自分らしくないというか、これじゃないって感じだわ。 クリーニング屋さんがお盆休みで、子綺麗なシャツをあまり持ってない人としては苦難の週だわ。 >>110
あんたはただ維新叩きしたいだけの穢多非人でしょ リアルでもフェイクでもいいんだけど、
このスレの住民がどういうアイテムでファーを使うの? あと、毛皮を反対してる人って、革靴はOKなのかしら。 >>58
ミサンガまだあるのね
高校生が付けてたわ
そういや渋谷だか
クロムハーツ2000万強盗
相当量あるよなと思ってたら
ユニクロ下着ばかりで1000万の万引きって
トンデモ無い量よね 中学生の時に部活の先輩がミサンガを作ってくれて嬉しかったんだけど、その時のキャラ的に着ける気分になれなくて、申し訳なかったの。
でも『君の名前で僕を呼んで』のエリオが左手首に時計と一緒に着けてて良いな〜と思って着けたくなって(ミーハー)
実家を探したけど見つからなかったわ…
確か捨ててはいないはずなんだけどねー
先輩元気かしら ようやくリアルファーの流行が巡ってきたのね
ファー付けるとアガるのよ 私のモッズコートリアルファーついてるんだけどそういうのじゃないわよね… サンローランのL01っていまや60万超えるのね
恐ろしい値上がりだわ 毛皮は生きたまま剥ぐから残酷、とかいう理論じゃなかったかしら
ほんとうにそうなのかは知らない 読モといえば昔好きだった樋口塁をYouTubeで見つけたとき嬉しかったわ
美容師と雑貨屋の本職忙しいのかけっこう再生数あったのにもうYouTubeもインスタも全く更新しなくなっちゃったけど
kawashimaとか似た方向性だけど樋口塁はユニクロステマとかやらないから好感持てたわ 奈良さんはGOGOや九州男の写真上げてたり、トムオブフィンランドのシャツ着てたり
無言のカムアって感じなのかしら 今年の冬物アウター世界的なインフレと円安のせいで去年に比べてまたまた恐ろしいほどの値上げね また百貨店とかブランド店は「中国様ぁぁぁ!」って感じになるのかしら?
コロナ前ほどは来ないんじゃないかとは思うけど
ここまで繁華街や観光地に外国人多くても嫌な感じなかったのは中国人団体がいなかったからよね
またあの嫌な感じに戻るのかと思うと・・ 家から近い某アウトレット
夏休み前、平日昼間なら人少ないだろうと行ったら中国人だらけだった
ナニモノかワカランけど
背高くて顔小さくてスタイルよくて筋肉質でイケメン、どう見ても一般人じゃないモデルみたいなのが数人居た
見るからに高そうなファッションだったけど
話してるのは中国語
定価から何十%割引、今なら更に何十%、2つ以上買ったら更に割引とかワケワカラン
店によっては早見表まで配ってたけど
テレビ通販の単品ならまだしもショップじゃお得感より分かりづらいだけだわ >>135
今でも嫌な感じ十分してるわよ??
中国人、韓国人は最悪だけど他の国の奴らもウザいわよ >>136
アウトレットのセールはまだこれからのところもあるんだけど、夏休み前にそんな売り方してるのはコーチね
一年中そんな感じよ あたしもそんな売り方してんのコーチぐらいしか思い浮かばなかったわ笑 売り方があまりにもアレだから大学生ぐらいならいいけど社会人がコーチ持ってるとちょっと…てなるわね >>137
今がもう限界って感じよね。観光地ならいいけど、日常に入り込んで来るのは迷惑でしかないわ。所得制限なんかを設けて金払い良くない連中はどんどん切ってけばいいのよ。旅行者数なんかだけ無駄に稼いでも意味ないっつーの。昔からなぜか質より量にこだわる日本って、ホント商売下手よね。 >>138
MICHAEL KORSだった気がする
ブランド違っても会社が同じなら「移動しました」「統合しました」な閉店ショップだらけの中
レディース中心ブランドでメンズだけで店成立する?と入ったら…
もっと高いブランドだった気もするけど
GAPですら価格書いてあるのと違って
何個買ったら割引とかLINE友達追加で割引とかレジに行ったら割引対象外とか金額がワカラン
ショップはともかく中華とはいえ、田舎じゃなかなか見かけない飛び抜けたイケメンが何人もいて目の保養にはなった
COACHってオジサン向け安定したデザインの高級ブランドだったのにVUITTONの真似して派手になり毎年色変えたりオカシクなってからの方が急成長したのよね
随分前の事だけど… コーチはファッションがんばってるオジンが持ってるイメージはあるわ。別にはこ否定はしないけど。多分価格がちょうどいいのよね… ちょうど1週間前くらいにコーチの親会社がこれまたマイケルコースの親会社を買収したわね
日本法人はどうなってんのか知らないけど、アウトレットで似たような売り方始めたってわけね >>140
タイは裕福層ウェルカム姿勢よね
日本もそれでいいのに
見てると欧米の旅行客もあまり金持ってそうな層ではないわよね バックパッカーみたいなの多いわよね
あんなのに来られても邪魔なだけよ 人手不足でホテルも交通もキャパオーバーなのに支那団体入れてアホなのかしら キャパオーバーのホテルや交通(観光バス)は、お断りすればいいんじゃないの? アフリカの貧しい国に、着なくなった古着を寄付する。
一見すると、素晴らしい活動をしているように思われるかもしれません。
しかし、善意で行ったはずの寄付や支援が、逆にアフリカの貧困を助長していたり、地球環境を破壊していたりするかもしれない。
そんな不都合な真実に気がつくと、あなたの寄付に対する考え方は、根本から変わってしまうかもしれません。
「実は迷惑な寄付トップ3」https://youtu.be/c7YWCly4dhY アフリカが貧困から抜け出す事は未来永劫ありえないから支援だの寄付だの無駄でしかないのよ、勝手に施ししてやって気持ちよくなりたい人のオナニーはお好きにどうぞ あたしH&Mに古着預けによく行ってたのよね。確かにこんなヨレヨレのシャツ服誰が着るの?みたいに思ってたし、実際現地に大量に古着が捨てられてあるって知ってから寄付するのやめたわ。 昔、アフリカに「不要になった毛布を送ろう」っての見かけて、よく見りゃ送料3000円と書かれてた
3000円もあれば物価の安い現地で新品毛布相当買えるんじゃね?と思った
チリの鉱山で地下に長期間閉じ込められた時、「千羽鶴と暑いだろうから風鈴」送ったって冗談みたいなのがあったとかなかったとか
つか、否定コメント一切無いけど
もう少し短く出来ないのかしら? やっぱり古着じゃ気持ち悪いから
新しいの着たいのよ https://i.imgur.com/WFqHkL6.jpg
なで肩と怒り肩の違いがよく分かるわ
互いの服を交換した方がまだ良さそう あたしは巻き肩 ベンチプレスやると負荷が三頭にばっかいくわ >>156
やっぱ肩は張ってる方がイイわね〜
リュック落ちなそうなのも羨ましい Talk除いたらスリ姉がカートから転落して
事故死したことになってるわ 小田切ヒロのYouTubeごときに篠原涼子(50)が登場よ!? 嫌なタクシー運転手におったまげ〜!のくだりで動画閉じたわ笑 篠原涼子のこと運で売れたみたいに言っててびっくりしたわ
よく怒らなかったわね
事実だからって面と向かって言って良いことじゃないわ?? 躁丸出しな危ういテンションで押し切ってるけど毎回割と失礼な物言いしてるから見ててハラハラするわ オカマタレントの中でもトーク下手な方よね。
雑誌の表紙に使われたり売れてるけどそんなに良いかしら。 「汚釜だから毒舌キャラ演じなきゃ…」ってもがいてるのかしらね。カワイソウ(´;ω;`) もうそろそろ普通にしててもいいと思うけど、まだキャラ付けしないと不安なのかしら >>153
「妊娠は神様が決めるもの」だと信じ込んでいたり
「配布されたコンドームにHIVウイルスがついてる」と、噂が流れたりもしたらしい過去に。 小田切ヒロにトーク力なんて求めてる人居ないでしょw
自身もトーク下手って自覚してるから変なキャラ付けしてんのよ
あれは堅苦しくなくメイク技術をみる動画 失礼ね。
そもそもカートって何のカートなのか気になるわ。 篠原涼子は小田切さんのことかなり嫌ってそうな感じだわ
緊迫感ヤバいわね 嫌いなのにたいして儲けにならないYouTubeに出て嫌々やりとりしてるとしたら涼子も相当変わり者ね え?タレントが本人の好き嫌いで仕事選んでるとでも思ってるの? 駆け出しでもあるまいし、本業ならともなくYouTube程度の仕事なら好き嫌いで選ぶわよ、なんでもやりますお仕事たのしー!みたいな小娘と違うのよ? 離婚したし好感度低いしいっぱいいっぱいなのよね涼子 >>180
YouTubeの仕事じゃなくて雑誌の撮影よ?
何言ってんのアンタw ハァ?雑誌の撮影で一緒になったのと小田切ヒロのチャンネルの動画とは別の話でしょうが、頭にマンカスでも詰まってんのあんた? 雑誌の宣伝のためのYouTubeなのに何が別なの?
脳みそマンカスなのはアンタでしょ
これだからマンコは マンカスババア言ってる事が矛盾してるわよ、バカたら自分が吐いた言葉すら覚えてられないのね、臭いからサッサっと逝きなさいよ笑 この前、篠原涼子のライブに行ったんだけど、本当に美しかったわよ。
あんな50歳になりたいわね。 あらあら、発狂しちゃってw
ただのYouTube撮影だと思い込んで知ったかしてました、ごめんなさい
って今謝れば許してやらなくもないわよ? 横浜は少しだけ残席があるみたいだから、時間ある方は是非。 でも、以前より好きな事ができるようになった印象はあったわよ。
歌の活動をずっと再開したかったとか、
市村正親さんとの共演は結婚中はNGだったけど離婚したら解禁されたとか。 新曲は出せないわステージパフォーマンスは去年の紅白だけだわで
好きなこと全然やらせてもらえてないように見えるけど 「女」福山を目指してるのかしら
映画,ドラマで主演、コンサートも現役でツアーができる女タレントってそうそういないじゃない
篠原ならできるかも 今は90'sのリヴァイヴァルなのよ。フアッションと音楽は切っても切れない関係だから、TKの話になってもおかしくないわ。 小田切ヒロ見たけど涼子ちゃんかなり引いちゃってるわね
しまいには「あーそうですか」しか言わなくなってきて
さすがにヤバイと焦ったのかますます喋りまくる小田切さん…
苦手感が顔に出てたわね 小田切ヒロさんって82年生まれなのね。私と同じだわー。 秋冬のパンツ細いシルエット増えたわねー
ワイドシルエットはだいぶ古臭く見えるわ 増えてないわよ
各ファッションウィークのメンズ見てもまだまだ
ワイドは健在なの
あたしの映えシルエットなんだから勝手なこと言わないで頂戴怒 ケツを肥大化させたらワイド穿くとただの下半身デヴみたいだわ(汗)どうすればいいの(汗) >>202
諦めなさい
23FW以降はハイブランドが軒並み細くなってるわ LE LABOのSantal 33つけてるんだけどアマプラの「赤と白とロイヤルブルー」に出てきてちょっとうれしかった
オリジナルのセリフは「Santal 33?」と言ってるのに、なぜか吹き替えは「LE LABOの香水?」字幕は「ニューヨークの香水?」となっていた あの「NYの香水?」はどうにかならなかったのかしらね
しかも言い方としてクエスチョンマークも付かなくて、言い当ててるニュアンスだから余計変だと思ったわ ttps://board.postjung.com/1430286
台湾の原住民スタイルを取り入れた最新ファッションは貧ぼっちゃまなのね
>>211
露出が増えるじゃない >>206
流行関係なくバギーデニム好きなのに変に流行って迷惑
履きづらくなる ローリーのファッションや雰囲気好きだわ
もう55歳なのね、良い歳の取り方してるわ
ローリーも葉山に住んでるのね〜 最近のファッションやクリエイター界隈が葉山移住ブームね
ジョニオも葉山で犬飼初めて楽しそう 世間体を気にして「正直、最近生活がキツくて…」なんて言い出せずに移住を躊躇ってたクリヱイ夕アもいただろうから、それは願ってもないビッグ・ウヱイヴね。 ワイドシルエットも長いなと思ってたけどまたタイト系がくるのかしら?女の子はちょっと前からピタピタのトップス着てる人いるわよね。
ワタシはもうオジサンでお腹も出てるからタイト系はきついわ…
ビッグシルエットって欧米圏でも流行ってたのかしら。あんまり写真で見たことない気がするんだけど 最近頭テカテカにしてジャストめのポロシャツをスラックスにインしてる若者をよくみかけるわ、昭和中頃の新婚旦那みたいな格好 アウターもトップスもボトムスも全部ワイドシルエットで靴もダッドスニーカーってのが長く続いたわよね
今は丈は長いけど幅はスリムとか、幅はワイドだけど短丈とかどこかしらシェイプされたデザインがメインストリームよ クロップド丈のアウターがなんとなく来る気配があるけど中年にはキツいかしら >>221
確かにインスタとかでビッグシルエット着てる欧米人見たことないわ?
でもいわゆるブランドのファッションショーでは前からビッグシルエット推されてたのよね エディみたいなのはオワコン!みたいにやって窮屈タイトなファッションからの解放みたいにやってワイドシルエットの流れ作ったけど
結局流通しすぎてワイド物があまり売れなくなってきたんでしょうね
万個のヒールやブーツから解放!みたいなのもやったけど
スニーカーの売れ行き下がってきたのかまた一昔前に流行った細いロングブーツや高いヒール売ろうとしてるし エディのセリーヌは21SSで突然ストリート風になったけど、今またいきなりまた元のスキニーファッションに戻ったわよね。
あの急な変わり様は全身セリーヌでコーデ組んでるエディオタのみなさんは大変だと思うわ。
21SS、21AWくらいの感じも凄く良かったから両方のテイストを並行でやってくれたら良かったのに。 手取り19万で家賃8万だから、自由に使える金は毎月9万。友達と飲みに行きたいし発展場にも行きたい。となると削るのは洋服代なのよね。もう3年以上買ってない。
古い服しか着られないけど、その分配色や小物、靴とのバランスはよく考えるわ。 お転婆は金かからない野外にしてお転婆代も浮かせなさい >>233
その画像、なんでそんなに気に入ってるの? 私ちょっと前に少しお高いアメカジのお店に行ったの
そこで25000円くらいのシャツを買ったのよ
生地もいいし着倒しても味が出る、通年着れる、とか言われて
でも結局汚れるのが怖くてあんま着てねーわw私そういうところ貧乏性なのよね... >>231
イヤーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
神聖なフアッシヨンスレでそんな辛気臭い話しないで頂戴!?安居酒屋ってアンタみたいにしみったれたのがウヨウヨしてるのね!?もうっ反吐が出ちゃうわ!?
まず大した稼ぎでもないのにお家チンが高すぎよ!?それなのにハッテンに金かけるなんて収支のバランス犯しくない!?だいたいそういう貧乏釜って便所とかでタダで済ましてるセコい釜が多いわよね!? タイトから脱却したばかりなんだ体まだまだワイドが主導権よ。必ずしもブランドが打ち出したシルエットが流行するわけじゃないの。過剰なオーバーサイズは廃れてるけどオーバー気味のシルエットが主流になりつつあるし。 やあね。あたしはホテルか有料テンバでしかいたさないわよ? >>230
まあエディのフェチズムでもある得意分野戻ってきたわけだからね
日本も野口強とかタイト系のが得意分野だから嬉しいんじゃい?
前にYouTubeで自称オシャレ女が男のNGファッションでスキニー大批判してたけど
女の子は隣で細い脚で並ばれるのは嫌とかいう理由で、ホント女って自己中だわって思ったわ >>239
真のオシャレ釜はハッテンなんて無粋なことしないのよ! >>240
じゃあ鍛えて太い脚を流行らせてくれればいいんだけど、それもそれでお好みに合わないのかしらね。本当マンコって身も心も醜いのね。着飾ったりブランドが好きなだけでお洒落なマンコって滅多にいないのが現実よね。
まぁ変態的にピタピタさせてるのはもう一種のフヱティッシュだとは思うけど。 >>241
ヲンナのコですもの…フアッシヨンもS.E.X.も自由でなきゃダ〆よ!? 野口強のマインデニムってそんな穿きやすくないわよね?
シルエットが良いのに柔らかくて穿きやすいみたいに絶賛されてるけど
シルエットもサンローランやセリーヌと比べたら別にって感じだわ 筋トレしてる男の子ってパツパツのスキニー普通に履いてるわよね。
随分前からずっと続いてる感じだわ。
小洒落た子は総数が減り過ぎててあまりお見かけしないからわからないわ。 ワイドデニム終わるとかいってるけど、コレクション見たら
まだまだワイド履いてるじゃん ピチピチスキニーはまだ当分流行らないと思うわ
お洒落な子達が穿き始めてるのはスキニーまでは行かないスリムくらいのシルエットね シンプルな指輪買ったんだけど男でファッションリングつけてる人あまり見かけないのよね
軽そうな印象持たれちゃうかしら? そんなの自由で良いと思うけど、ネックレスやブレスレットよりリング着けてる人はあんまりいない印象よね 指が浮腫みやすいから指輪つけた日は小まめに取ってつけてってやらないと外れなくなるわ 私もいくつか持ってるけど、指輪って不潔に思えて日常使いはしづらいから、
年に数回あるか無いかのここぞ!という時くらいしか着けてないわw
ネックレスやバングルや腕時計は大抵いつも着けてる それもあるから普段使うのはなるべくバングルタイプの指輪にしてるわ 男で指輪(結婚指輪含む)してる人を見ると「あ、この人って指輪するタイプなんだ〜」っていう風に見ちゃうのよね私
もちろん仕事上とか嫁に言われてつけなきゃいけない人もいると思うけど 「嫁に言われて」付けてる時点でウワァ…ってなっちゃうわ あら、冴えないおっさんの浅黒い薬指に輝きが鈍った結婚指輪がハマってたらちょっとエロさを感じるわよ? あたしはキリッとした男顔で浅黒い肌に筋肉質な体でアクセ付けると虚業で稼いでオラついてる痛いヤカラみたいになるから付けないわ
その代わり時計をアクセサリーとして拘ってるの J12とかロイヤルオークとかだとどのみち半グレファッションになるわね 流石に黒よ笑
湯水の如く金が有れば白もコレクションに欲しいけど日時使いにはケバ過ぎるわ >>255
私はそれで言うと自分で高級アクセサリー買う人って苦手だわ
プレゼントとか譲り受けたものを使ってるのは良いんだけど、
着飾るためのものを買っちゃうセンスに萎えちゃうの >>268
股開くしか能がないのに平気で集るまんこよりいいじゃない 着飾るためのものって、それを言い出したらファッション全般そうじゃないの >>268
高級アクセって金持ちが節税対策で買うとかなかったかしら? >>271
着飾るかどうかは置いといて、服は一応着なきゃ生活できないものでしょ
でもアクセサリーは無くても生活できるわ 最近サンローランのインスタ見てたら
重くない?って思われそうなくらいの太いバングルジャラジャラつけたくなってきてしまったわ >>272
投資対象ならまだしも節税にはならないし
節税対策なら身に着けなくても金庫に
純金仏具も相続税対策にならないこともあるらしい
タイとかインドの金持ちは通貨そのものが信用出来ず、家に置いて置くのも不安ってジャラジャラはあるけど
家に泥棒入るより全財産身に着けて強盗に身包み剥がされるか殺される方が怖いと思う… >>272
うぅん、アクセサリーじゃないの、ジュゥェリー。 ロイヤルオークとかノーチラスとか、デザイン自体は糞ダサいわよね ロイヤルオークとアリクスの謎コラボ
アリクス風味にするならステンレススチールにすべきでしょ??
アリクスとのコラボでホワイトゴールドとイエローゴールドって意味がわからない デイトナもサブマリーナーも似合う人は似合うし、かっこいいわよ ロレックスはとてもお洒落には見えないわ
投機的価値が無ければ見向きもされないようなデザイン 何年か前に買ったレザーパンツ、今年は穿くわ!
でも上に何着ようかしら 私ブレスレット感覚で着けてるわロレックスは
川久保玲リスペクトスタイルよ! >>286
あんなもの似合うも似合わないもないでしょ >>287
ブレスレット感覚で付けるならもっとお洒落な時計にしなさいよ >>288
あるわよ。40mm以上の時計は細い腕とか低身長は似合わないって言われてるわ。 >>290
ロレックスには40mm以上しかないの?
大きさの印象はケース径だけでは決まらないし比較が手首と身長ってのもピントズレすぎ
ろくに時計知らないくせに無理して突っかかってこなくて良いのよ プルゴリみたいな風貌ならそういうベタなのが似合うわ >>289
なんつーかオシャレさは求めてはいないのよね私
どうせ貰い物だし そうそう確かオイスターパーペチュアルの34mmだわ >>302
ビンテージ?
お洒落からは程遠いものを敢えて付ける理由は思い入れのある貰い物とかなのかしら ロレックスは1950年~60年のアンティーク物は素敵なものが多いわ
なぜあんな面白みもないデザインになってしまったのかしら スリ姐はゴールドよりシルバーのほうが似合いそうだわ
アタシシルバー大好きで黒×シルバーコーデとか憧れるけどより貧相になるのよ… 私もスリ姐はシルバーの方が絶対似合うと思うわ
ポートフィノならステンレスで十分でしょ パーソナルカラー的に似合わないゴールドと茶色の革ベルト付けときゃいいのよ
服も似合わないものばっかり着てるんだから >>316
我ながらゴールド茶ベルトが似合ってるから、妥協したくないのよね・・。
他のブランドも似たようなのをいくつか探してみたけど、
200万超えだったり、なんかイマイチかっこ悪かったりだったわ。
でも、いつか買おういつか買おうって言ってるうちに、
このモデルも200万超える予感しかないわ。 >>314
こんすたんたんって名前がCawaiiよね MBはブシュロンのリングじゃらじゃらつけてるわね
奈良姐がしてるスタッズっぽいリングもブシュロンかしら ブシュロンってじゃらじゃら着けるようなリングのイメージ無いわね。意外ね。 あたし昔サクソニアPGつけてたわ 180万くらい
時計板いくとプアマンズランゲとか言われて馬鹿にされんのよw ブシュロンは重ね付け前提だけどじゃらじゃら着けるのは下品よね
そもそもMBって顔がもう洗練されてないからアクセサリー着けない方がいいわ… サクソニア素敵だと思うわ〜!
カラトラバより好きよ
ロレックスとか何も良いと思わないけどランゲとブレゲは惹かれるモデルが多いわ 「良いと思えない」って表現する人イヤだわ
単に「嫌い」と言えばいいのに 嫌いまで行かないけど、良いとも思えない
頓珍漢な指摘で人様の表現にケチ付ける>>325みたいな勘違い馬鹿ははっきり嫌いよ? ごめんなさい
べつに好きになる必要なんて無いのに…って思っちゃうの
私ブロッコリーが苦手なんだけど、「ブロッコリーのおいしさが分からない」とは言わないのよ
「ブロッコリー嫌いです!」の方が良いじゃない?
ブロッコリー好きな人だけが美味しさを理解しているってだけで良いのよ >>318
会話の流れ的にIWCの事よね?
心配しなくても人気的に高くならないと思うわ
変に付加価値ついてるのはロレ、パテック、ランゲ、ピゲくらいよ >>329
いや、そういう事じゃなくて、定価が年々高くなってるのよ。
円安ってのもあるだろうけど、それを抜きにしてもよ。
何年か前のカタログでは130万、去年は160万、今は170万。
どこの海外ブランド時計もそんな感じなんじゃない? >>318
>我ながらゴールド茶ベルトが似合ってるから
まあ所詮自己満なんだし自分が好きなのにすべきね
似合ってるかどうかはこっちで判断するからw クロムハーツってそんな好きなわけじゃないけど
ロレックス×クロムハーツの時計はちょっと惹かれたわ あたしもクロムハーツ好きじゃないんだけど厚手の無地の丸首ニットジャケットでボタンだけゴツイのは可愛いって思っちゃったわ
他は十字架刺繡とか糞ダサいロゴがデカデカと縫い付けられてて無理だった
来てるのはガクトとかTM西川とかセンスない人ばっかなのよね 茶色に変色してるクロムハーツがあって
ネックレスなんだけど
まだ使えるかしら? 茶色に変色するほど遣い込んでるのよ?
そんなの見たいの? シルバーの酸化による黒ずみならシルバー用のクロスで磨けば戻るわよ
まあ磨くというか薄く削ってるんだけど この秋冬のコートってウエストを絞らないチェスターフィールドをパワーショルダー気味にしてフロア丈にしてって、どこのブランドもほとんど同じシルエットに見えるわ。
ちょっと面白いことしてるのはロエベとプラダくらいかしら。 黒のネックレス欲しかったから黒く燻してあるチェーンネックレス買ったわ 若い人たちは 私服はダボっと着てるわね
これがスーツまで波及するのかしら
バブルの頃みたいに
ダブルのジャケットは 見掛けるようになったわ
時が経ったのね、って感じるわ >>347
リーマンのスーツは相変わらずスリムな感じだわ
ダボッとしたセットアップ着てるのは大学生とかアパレル系の人ね >>348
そりゃそうよ。
ビジネスシーンでは、ファッション性より、信頼感や清潔感が優先されるのよ。 スリムなスーツも言うて信頼感や清潔感無いと思うけどねw じゃ今どきはどんなスーツが信頼感や清潔感あるのかしら? じゃ今どきはどんなスーツが信頼感や清潔感あるのかしら? >>352
ネイビーの光沢あるシルクの生地で体型にぴったりと沿って仕立てられたスーツよ。 ジャストサイズは時代遅れだと散々このスレで罵られたわ。 ジャストサイズの方がフォーマルな装いだと思うわ
ベーシックなサイジングよ 結局は顔よ
顔がよけりゃ全裸以外何でも許される世界なの 時代遅れとか考えるこそ時代遅れよ(以下無限ループ) こないだみどりの窓口行ったら妙に体格のいいテカテカした真ん中わけの若い職員ばかりだったわ 先読み早い人はセンターパートもやめる人増えてきてるわね センターパートか7:3分けが流行ってたけど、最近は自然に6:4くらいで分けてる人の方を見かけるようになったわ 短髪のツンツンヘャが赤丸急上昇中よ。ツーブ口とかじゃなくて、パンクとか好きそうな子がヤッてたベリィ・ショート。 私はずっとベリショ(非イカホモ短髪)だったから、私やっぱり常にトレンディだったのね!
ずっと同じヘアスタイルではなくて、前髪流す感じにしてたけど最近はアップバングにしてたりときちんと変化を付けるのが大切よね! auの鬼ちゃんみたいな頭かしら
中年が真似するとセンターパート以上に火傷するわね auの鬼ちゃんはベリショではなくミディアム〜ショートってレベルよ。しかもあれウィッグだし浮いてて変よね。 パンキッシュな短髪っていうとスパイキーヘアってやつかしら
90年代末頃に流行ったわよね 嫌いなものを嫌いって言おうとしないのが発達なんだわ >>370
私もそう思うけどそれが保守的で婉曲表現しがちな日本人の思考なんだとも思うわ 韓国人はすごくハッキリしてるわ。
思考がアメリカ人なの。
親米過ぎて気持ち悪くなるわ。 >>365
90年代にいしだ壱成や武田真治がやってたようなショート増えてきたわね
前髪短くてもみあげ長めで毛先ハネみたいな >>365
>>369
スパイキーショート、めちゃ流行ってるわ。SNSで見る頻度が高いわ >>369
奈良さんがチョキチョキでブレイクした頃の髪型もそんな感じよね
でもあの頃の奈良さんの髪型は今見ても可愛いしぜんぜん通じるわ
流れ的にはその次にはまたソフモヒ復活とかきてもよさそうだわね
ソフモヒは歓迎だわ わたしは最高感度男子だから前髪パッツンよ。去年あたりのmiumiuのアドのエスターマクレガーにインスパイアされたの 平均年齢は50過ぎてるでしょうから35〜45ぐらいがここでいう若手かしら 髪型の話題がさっぱり分からなくて、若者の流行なのかしらって思っちゃった。 >>369
まんまじゃないけどそんな感じよね。前髪で額を覆い尽くしたり真ん中でカッパァァと分けたりする毒キノコヘャは、もはやキョロ充のものになりつつあるわ。チリチリ陰毛パーマも相変わらずよく見るけど。 ワタシは45だけど5年くらいずーっとツーブロック入れて前髪は軽く分けてるわ
後ろを軽く刈り上げると若くみえるのよねw 90年代のスパイキーショート再ブーム来てるけど00年代に流行ったアシンメトリーカット(ノンスタ井上カット)もまたブーム来るのかしら? マッシュヘアーって
テクノカットなのかと戸惑ってたけど
どこか違うのかしら >>344
今日ダイソーでアクセサリーを磨くクロスを選んだの
すっごく数秒でピカピカになったわ
あたし感動した
1枚で足りるかしら(これで110円?)と思ったけど
足りました
すごいわ 最近、ショムニ1と神様もう少しだけの再放送を見てるけど
深キョンの茶髪ストレートなギャルヘアとか宝生舞の少し襟足長いショートとか改めて見ると可愛いわ
U-NEXTで見た同年ドラマの聖者の行進のふわっとしたスパイキー系ないしだ壱成の髪型も今見ると一周して今風に見えるわ
てか、このドラマのいしだ壱成や安藤政信って障害児なのに髪型オシャレよねw 帽子被って出勤してるんだけど、職場の可愛い女の子に「いつも思ってたんですけど、その帽子かわいいですね」って言われたわ。
純粋に嬉しいわー! >>387
研磨だからあんまり頻繁に磨いちゃだめよ 西武はこんなだし、パルコもショボいし
昔はミニラフォーレみたいだったP′パルコも今はアニメイトみたいになってるしマルイも潰れたしホント池袋って終わってるわね >>393
最近気づいたけど宝生舞って超美人よね?
下位互換の柴咲コウのほうが何故か売れたけど
宝生舞や奥菜恵みたいな美形に限って変なヘアメイクしてるのは何故なのかしら >>396
だってそこもう中國だもの。マトモな日本人は出歩かないわよ。 池袋ってなんか陰鬱な空気なのよね、駅も駅周辺もゴミゴミして下水臭いし サ◯シャインのデッキは今もアオカンスポットなのかしら? ポチり隊で久しぶりにルームツアーやってたけど相変わらずオシャレだわ。 池袋の駅前のH&Mもあれ何なのかしら
廃ビルにしか見えないわ・・ 池袋は今後もちょっと路地裏に入るとフェラしてるのが居るような街であってほしいわね 池袋にある映画館が好きで度々行ってるわ。
駅からそんなに離れてないけどキャバだか風俗だかのお店に囲まれてたり、
路地はしょんべん臭かったり、ふぐ屋さんの水槽にいるふぐが可愛かったりで、
だんだんあの町が楽しく感じてくるのよね。
ものすごく狭い範囲だけど。 ポチり隊さんの古着屋動画、ほんと何でも似合うわね、羨ましい。 目を離すとユニクロ婆さんが自演してた頃が懐かしいわね >>412
そんなに小さくもないわよん。マルハンのパチンコ屋さんの上。 ポチり隊は顔が苦手なのと、オーバーサイズ似合ってなくて見てらんないのよ
もし似合ってるのあるならキャプでも貼って頂戴 私、アパレル広報→ファッション雑誌編集者までやっておきながら、今全く興味ないのよ。
でも20年以上前に買ったメイド・イン・ザ・ワールドやn.44の服着ていると、職場の若い子に、どこで買ったんですか?と聞かれたの。昔の服って造りが違うわよねー。 そんな日本語能力でよく編集なんて務まったわね。
ハイ次! Q10メガ割でレチノール初心者用のアイテムを買ってみたわ。
開いた毛穴を目立たなくしたいのよ
アナルは勝手に閉じたままだから心配いらないわ怒 貼った意図は明らかなのに「そう思わない人もいるのよ!」っ逆張りされても「うん。そうでしょうね。」
としか言えないわよ。 Mana様のゴスロリブランドってまだあるのね!
このジャンルもだいぶ廃れた印象だわね
渋谷ギャルに並んで日本独特の面白いカルチャーだったとは思うけど
増田セバスチャンがプロデュースのCAWII系カフェは潰れたわね >>426
まだあるはずよ。ラフォーレで見かけるわ
昔新宿にあったジェーンマープルは大きな鳥籠の中に商品ある内装で素敵だったわ
昔内装が面白かった店舗だと20471120はかなり凝ってたわ 今期欲しいと思う物がレザーはっかりだわ…
レザーなんて重いし寒いしメンテも大変でそれなのに高価で良いことなんて何もないのに
レザーなんて大嫌いよ! レザーのコートを今にも買ってしまいそうよ
冷静になってあたし! レザーのコートって字面だけで拒否反応出るわ
絶対着こなせない >>428
レザーって暖かくない?
あたし革パン持ってるけど、冬場結構暖かいから屋外立ちっぱなしの時とか重宝したわw 花柄のワンピース
その上にレザーのジャケット羽織って♪♪ レザーってあたしも大好きだからわかるわ
でも真冬は冷たいし見た目がカッコいいだけでメリット何もないのよね 何もない?冗談やめてよ。
風をシャットアウトできるのよ?
だからバイカージャケットとかフライトジャケットとか革なんじゃない。 風を通さない素材ならゴアテックスとか軽くて雨にも強いし、あたしも革を着るメリットないと思うわ。でも今着たいものを着るべきよね。 風を通さないけど風に当たってアイスノン並に冷たくなるじゃない
それを着てるんだから体が温まるはずはないわ? インナーダウン着てその上にレザー…ってのが最強なのよ 保温性より防風性が高いものの方が寒さを凌げるらしいわよ。
でもたしかにレザーは寒い。重い! 私の革パンは股上深めのスキニー5ポケット型で、
カーフスキン製(子牛さんごめんなさいT_T)、キュプラの裏地付き、切り替えは前後それぞれ膝1箇所だけ。
春や秋にシャツとかTシャツと合わせることが多いけど、
冬は下にレギンス?スパッツ?を履くとめっちゃ暖かいわよ!
確かに革パンだけだとやや寒いかも知れないけど、冬はどんなボトムスでも基本レギンス履いちゃうしね。
それよりうちのクローゼットめちゃくちゃ湿気溜まりやすいから気を使ってるけどカビ生えてないか不安だわ… >>438
革一枚ペラリなの?
モコモコ裏地ついてないの? ムートンは軽くて暖かいけどスムースレザーは重くて寒くてなんの苦行かと思うわ
カッコいいから着るけど あたしが持ってるクチネリのスエードは裏地が薄いダウンになってるから温かいわよ レザーやファー回帰のようだし
買うだけ買って一度も着てないディースクの豪華な狼ファーのダウン着れそうな空気になるかしら ファー付きのコートならOKだけど、ダウンは明らかにトレンドから外れた感じだから無理じゃないかしら? そいえばSupremeとギャルソンのコラボのダウン今になって少し欲しいわ クチネリのレザー製品は軒並み100万超えね
数年前と比べたら1.5倍くらいになってるわ
その分数年前より凝ってて格好良くもなってるけどさすがにもう買えないわ あたし一番高いので確かトッズの60万とかよ みんなリッチねえ Tod’s好きだけど、銀座店ではまだ一度も買い物した事ないわ・・。 銀座の建て替えのペースすごいわね
PRADAの路面店そろそろもう少しマシなテナントに移動すればいいのに 最近お店に買い物にいくのがめんどくさくてネット通販ばっかよ
銀座や表参道なんてかったるくて歩ける気がしないわ
昔は仕事に飽きると気分転換にさっと伊勢メン行って買い物とかしてたのに 2017年頃のこのスレ濃かったわね。gshock &クルチアーニで論争になったり、半袖パーカー発狂ババアとか今でもよく覚えてるわw >>455
その頃から自撮り晒す人はいなかったの? >>455
だってそれ全て荒らし婆さんの自演じゃない 私、気持ちの悪いバカマンコに絡まれたことあるわよ、しかもそのバカマンコから子供扱いされたわ クルチアーニ婆ってなんかいたわねw
気持ち悪かったわ 半袖パーカー発狂ババアって凄そうだけどユニクロババアとは違うのかしら? >>450
めちゃいいよね。
レザーを試着させてもらったけど買っちゃおかな?って思ったくらい良かったわ。我にかえって落ち着いたけど100超えは、ビックリしたわ。 数々の発狂ババアの中でも最もキチガイで長い間荒らし続けたのはやっぱり貧乏ユニクロ婆さんよね そういえば全部を同一人物認定してるスリッパとかいうキチガイもいたわね スリッパおじさんはどういう立ち位置かしら。。
すぐに忘れられそうな存在? ワタシはカラダ張る人は嫌いじゃないわ
でも叩かれがちよねw あの人はいつも使ってるダサいショルダーバッグが本体よ
人間に寄生してるの >>470
家だったり外だったりでID変わるのはよくあるけど、自演はしないわよ。 >>454
もうそんなに服買う必要もないんじゃないかしら? ここ1か月ほどでTシャツを7、8枚くらいポチったんだけど
そのうち3枚は袋開けてすらいないわ これメンヘラ買いよね あのこ
着ないけど買っちゃうのよ
買い物しないと楽しくないでしょ 買ったことを忘れてるパターン
一張羅だから大切な場所で…と思ってるうちにシーズンが終わるパターン
見た目重視で買ったけど着心地が悪くて着なくなるパターン
色々あるわ アタシはスニーカー買って
箱積み上げたままどんどん積み重なって忘れるパターン多いの この冬はこれ着ようと思うわ
無地のセーターなら何でも合うわよね?
ttps jpurl.cc/5uOtOb >>485
なんだかんだ着心地の良し悪しってデカいわよね あたしは袖丈を妥協して買った服は着なくなることが多いわ レザーアウターって重いし天候に気を使うしそもそも着られる時期短いしで結局着なくなるわ レザーは真冬を除いた秋〜春まで着られるからあたしは重宝してるわ
軽めで柔らかいの買うようにしてるから楽よ >>489
袖分かるわー
あと袖って詰めたり出したり直すと不自然になるわよね www.instagram.com/p/CubCERgx5AW/ 某ファッションYouTuberハメ撮り流出したのね
よく一緒に絡んでる万個2人はセフレでもあんのね
知ってからYouTubeの万個登場してるときの動画見るとなんか生々しく感じるわw 小田切さん最近よくムーンフェイズ付きのノーチラス付けてらっしゃるけど
他にパテックの時計持ってなさそうだし2次流通で買われたのかしら?
なんか似合ってないわ ・大きめの時計と、小さな手、華奢な手首とのミスマッチ
・爺臭い時計と童顔(しかもメイクまでしてる)とのミスマッチ
・ステンレススチールの時計と他のホワイトゴールドのアクセサリーとのミスマッチ
・スポーティーな時計とサンローランを中心にしたモードファッションとのミスマッチ
あらゆる角度から見て全てミスマッチなのが原因だと思うわ 腕時計でググると手と手首しか写ってないのにブス臭凄いのあって驚くわね
ゴツゴツしてて血管浮き出てる男っぽいお手々が似合うのかしら?カッコよく見えるわ
手が小さくて子供っぽい感じや手首に肉が付いてブヨっとしてるとミスマッチに感じる 豚といえばオオスミタケシって一昨年くらいに亡くなってたのよね
すっかり忘れてたわ >>504
ぶっちゃけ私も1枚目くらい華奢だわw
34とか36mmじゃないとダメよね セレブが、オリモノ・フロウって書き込みした時、私衝撃を受けたわ。脳内のどの部分を使ったらそんなフレーズが思い付くのかサッパリ分からないのよ、今でも。 時計って手と顔と雰囲気と服装とTPOといくつも相性気にしないといけないから難しいわよね ワタシはグランドセイコーとG-SHOCKとスマートウオッチの3本で使いまわしてるわ
他の時計は処分したわ >>518
数年前に自転車でずっこけたのよ。
時計は即死だし、破片は手に刺さるし、まあまあ悲惨だったわ。 オバジ25買ったわ!
高かったから効果発揮してくれないと困るわけ。 >>509
エンヤのオリノコフロウからだろうね。素晴らしいわ。 >>519
あら鈍臭い釜ね!
あらチャリ乗りならグローブ着けなさいよ アタシ典型的な理由で古着ってどんな人着てたのかもどんな部屋にあったのかもわからないのが気持ち悪くて苦手だったけど
最近もブランド中古って自殺や他殺の事故部屋のホストやキャバの部屋のブランド大量に回収したとか孤独死万個の部屋の大量にきたとかいう業者の話聞いてからより気持ち悪さ増したわ じゃ、ミリタリービンテージなんて絶対無理ね。
最初のオーナーなんて死んでるでしょw 朝、メラノCCプレミアムつけて
夜はCOSRXのCセラムつけてキュレルで保湿して寝るの。
お顔が一日中ビタミンCまみれなのあたし!
明らかに肌がふっくらして毛孔が目立たなくなってきたわ。
平ら全て肌 >>524
気にしいって大変ね
それだと住む家も自分で建てるか新築マンションの入居1人目とかじゃないと駄目なのかしら?
築数年だと色んな人が住んでて変な事してたかもしれないもの そうよ、それもあって若い頃から賃貸にしても新築に絞って探してたわ、今は分譲マンションだけどもちろん新築時に買ったわ、以前住んでだとこは間取りが気に入らなくてある程度変更できる今のとこに住み替えたの。元より高く売り抜けたしいい事尽くめよ。 年寄りって、なんで改行しないのかしら?なんか理由でもあるのかしら? スマホで専ブラ使ってる5ちゃんのメイン層は改行なんかしなくても不自由ないからね 改行もだけど、句読点の遣い方も変よね。本当に大昔の爺様が書いた文章みたいだわ。 SPEEDとか太シスとかナプキンマン引きするような昭和後期生まれの婆さんならではの観点ね ファブリーズとか消臭スプレーで除霊できるって話聞いてから
古着もまあいいかなって ファブリーズよりクリーニングに出した方が除霊効果があるんじゃないかって気づいたかしら。 中古家具も事故物件の多いと聞くわね、あとやたら安い中古高級車も
すごいシミだらけのソファとかはやっぱ使うの気持ち悪いわ
アパレルはバッグとかアクセサリーなら平気だわ あたし全然気にしないわ
自分もいずれ死ぬんだし
そもそもこの大地で何人死んでんのよって感じ 中国人は変死者の出た部屋とか気にしないって聞いたけどほんとかしら
死んだ奴が悪いもん全部もっていってくれたからむしろセーフティって考えかたらしいんだけど 死とか死体に対する概念が日本人とは違うんでしょ
人轢いちゃったら下手に生きてると賠償とかでめんどくさいから死ぬまで轢き直すとか言ってる人種よ 高齢者の病死とかは気にしないけど殺人事件とか自殺とかは嫌だわ 高級マンションの事故物件って言うほど安くないわよね
むしろ意外に強気価格 自称マッチョな小太りのホモがよくパツパツに乳首尖らせて着てるじゃない お顔だけ美肌で首やデコルテは加齢止められないホモ、いるわよね。 他の写真も見たいわ。
その辺のお父さん感がいいわ。 インスタだったのね。見てみたわ!
やっぱり全体的にどことなく色気があっていいわ!!
私は好きよ。 >>546
https://i.imgur.com/vKlqJKi.jpg
こんな上司が目の前でコートをガバッと広げて
「来いよ!」って言ってきたらどうする? >>526
朝からビタミンC顔に塗って外出したらシミだらけになるわよ? >>558
高濃度ビタミンCってベタつくのよオバジ25やcosrx23ね。
その上からさらに日焼け止め塗るなんて地獄だから夜だけ使ってるわあたしは。
それにしてもビタミンC系スキンケアってロート製薬が強すぎるわ でも首のスキンケアってあたしも苦手だわ。首にあれやこれや塗ったくったら御洋服の襟周りが汚れちゃうじゃない? >>546
何が良くないのかしら
体型?服の色?袖の皺?鞄の持ち方? 強いて言えば、マスクはもうやめればいいのに、とは思う。 >>541
台湾も同じよ
キョンシーになって悪いものを全部持ち去ってくれるによ。 奈良さん45歳でルーズソックス、チャレンジャーね
アタシも頑張るわ >>556
どうするって、知らん。
走り寄ってコートに包まれた後、屁する。 あら、あたしもこの夏はショートパンツにルーズソックスとサンダルで闊歩したわよ あの時代に高校生だったアタシからすると
ルーズソックスって臭くて汚いイメージだわ それはルーソがじゃなくって、アンタの足が汚くて臭かったのよ カルティエはジャニ切ったのね
これでジャニーズが似合わない欧米ハイブラ着て広告やイベント出てくることもなくなるのかしら ラウールとかいう馬面もモデルの仕事が出来なくなったわね >>573
海外はペド事件にはかなり厳しいだろうしね >>578
なんでラトゥール載ってないのかしら。賃貸専用だから?
三菱地所のパークハビオも載ってないのし、きっとそうね。 >>576
いえ、ウール専用洗剤よ?
洗う(アラウ)+ウールでラウール 日差しやら匂いがだいぶ秋めいてきたわね
気温は夏同然だけど真夏の格好じゃさすがに違和感で着る物が難しいわ 今の季節は確実に昔よりひと月後ろにずれ込んでるわ、梅雨はどんどん遅れてくるし、10月半ばまでは夏日全然あるし、冬も寒さが本格的になるのは年明けてから 半袖まで行かなくても昨年の12月頭ぐらいなら昼間はアウター無しで事足りてたわね… あたし1月の箱根駅伝もパーカーで見に行ったわw
しっかりしたコート着たのって1月下旬頃からかも バカ外人達は暮れまでTシャツで歩き回るんだからあたし達もお洒落しなくていいのよ >>587
おしゃれは自分のためにするものであり、高級店で良いサービスを受けるためにすることでもあるわ。
なぜ馬鹿外人の真似をしなければならないの? 10月15日までは夏
12月15日までは秋
以前にも増して秋冬プレ・コレクシオンの重要性が増してくるわね
盛夏同然の気候の中、夏とは違う顔で秋フアッシヨンを演出するの >>566
某半島も設計不良で営業中に突然崩壊した百貨店跡地のマンション
「一度悪いことがあれば二度目は無い」理論?
即完売だったとか
日本じゃホテルニュージャパン跡地も
中々大変だったようで 今のタイミングで万博にジャニーズ起用します!とか言ってる日本(大阪)は世界で一番バカだわ 児童レイプ事件とかには鬼の厳しさの欧米国らは正式にパビリオン出展不参加表明しそうだわ。
ただでさえスルーされてるんだから見送る良い理由できたわよね。 >>588
あなたにはその価値がある様にしか思えないから散財したらいいと思うわ。
高級店でせめて上辺の良いサービスを受け続けて欲しいと願っているわよ 突然ですけどbeginで取り扱ってるような服が好きなんだけど、
皆さん的にはどうかしらね?ネット通販もやってるのよ >>598
使い分けてる。エロい気分の時は、プリーツの入ったパンツのセットアップで出かけたするけど、汚れてもいいカジュアル系は、ざっくり着てノーパンで出かけたりストレスフリーだよね。 メンズよりもレディースファッションの方がアイテムの幅が広いから大変よね
主にスカートとヒールのせいね ビジカジで使えて13インチのノートPCが入る正方形か縦型のトートバッグ探してるんだけどおすすめある?
サムソナイトはキャリーケースにもつけられるから気になってる あたしなんか10年以上前からギャルソンのスカートはいてるわよ! >>604
トートバッグなんてビジネスで使わないし、ましてやカジュアルでトートバッグってどんだけお釜よ? 旅行用にキャリーオンバッグ欲しいんだけど、今使ってる無印のたためるショルダーバッグよりいいのあるかしら?
無印のすごい使いやすくていいんだけど、やっぱ見た目シンプルすぎるのと、持ち手がないのとちょっと大きいのが気に入らないのよね メンズのブーツもヒールが高くなってきて今や6cmでも普通よね
流石にヒールブーツ×スカートのスタイリングは見ないけどそのうち来るかもしれないわ トートバッグならアニアリ、ダニエル&ボブ、ブリーフィングあたりから選んどけば無難では なんでTOTOバッグを欲するのかしら
あんなのエコバッグと同等かそれ以下じゃないのよ
ヒョロガリ系ブスに限ってそういうの持ちたがるわよね 小田切ヒロさん最近サンローランばっかりだけど、ブルネロクチネリとかプラダはもう飽きたのかしら?
一生使える物が良いとかクチネリ貯金してるとか言ってクチネリ絶賛してたのにねぇ ミャンマーの巻きスカートみたいなのは楽で涼しそうなのよねえ 男性も穿いてるんだけど
ヨウジとかで作れば流行りそうなのに 郷ひろみがインスタでバッグの中身を公開してるわ
ワニ革のバーキンよ それにコメントしてる婆さん達の見事なおばさん構文が晒されてたわね 郷さん、あの眉毛で良いの?
突っ張った皮膚より何より眉毛が気になって仕方なかったわ >>612
PC持ち歩くならトートバッグは便利だと思うんだけど ビジネストートもキャリーオンバッグも、数年で買い替えるつもりならハンズとかロフト行けばオッサンだろうが釜だろうが気にせず吟味できるわよ
ちょっといいやつなら阪急とか伊勢丹メンズのバッグ売場を見るわ
ブランド買いするより、なにか目新しいのないかしら?って見て回るのが楽しいから >>617
昨日だかに見たわ!
自分の顔プリントのポーチに菓子を入れてるの
ワニ革だけど色もおとなしいし、本人が着てるシャツも真っ白で全体に清潔感さえ漂っててさすが昭和のスターよね、って思ったわ エマワトソンのバッグの中身紹介は見た?
ジンのボトルを持ち歩くとか、豪快な女なのねw
ブラウン大学出てるのも凄いね。 やだ、ちょうどYouTube見てたらその動画出てきてたわ、何なのかしら、そしてその並びに相席食堂のアゴミサイルも出てきたわよ何なの わたしはその並びに近藤春菜の片割れの出っ歯のバッグの中味らしいサムネが並んだわ 金曜から月末まで反吐がでそうなくらい忙しいのよね
無事乗り切ったらなにか自分へのご褒美しようかしら これよく言ってる人いるけど、自分が気に入ってる物や役立つと感じてたら、どうでもよくない?って思うわ。
https://x.com/consultnt_a/status/1704102952447971583?s=46&t=52eMdPApOTazlUj9wN8LsA
そもそもAppleWatchの時点で数万円、決して安くはないし。
本当にドレッシーなシチュエーションだったら相応しくないし、
それはマウンティングとかの話じゃないわ。 そいつも結局は人にどう思われるか(見られるか)気にしてるんでしょうね
知り合いの経営者談という微妙な説得力を持たせてるけどまだ自論出す方がマシだわ アップルウオッチは見栄をはるのにはコスパいいと思うわ。気にしないふりして軽くマウントとれるでしょ。中華系のスマートウオッチ使ってる層とはちょっと違うわよね。 見た目の差を気にした事なかったわ、
電気の時計ねって位で。 男って働き出したら時計問題があるらしいけど、林檎時計って逃げ場として絶妙にちょうどいい選択肢らしいわね。ヲンナには理解しがたいセカイだけど。 時計マウントに巻き込まれるか否かって職種にもよるでしょ
あと田舎とかだと時計より未だに車マウントの方が大きいわね、それでも昭和末期みたいに上長より格上の車乗るなとかは言われないだろうけど >男って働き出したら時計問題があるらしいけど、
あなたの周りには無いっぽいけど、学生なのかしら。
私の職場でそんなの感じた事ないわ。 ヤリ部屋で付けてるのいるのよ。ピカーとか光ってて集中できないわ。 Apple Watchの中でも微妙なランクがあると思うわ
かつてのエディションシリーズとかエルメスとか
そしてOSアップデートの罠があるから6年くらいが限界かなと思ってる
私の場合Apple Watchを買ったらヘルスケアの記録するために他の好きな時計の出番が無くなっちゃったのがね
リタイアしてから買えばよかったわ! Apple Watchの中でも微妙なランクがあると思うわ
かつてのエディションシリーズとかエルメスとか
そしてOSアップデートの罠があるから6年くらいが限界かなと思ってる
私の場合Apple Watchを買ったらヘルスケアの記録するために他の好きな時計の出番が無くなっちゃったのがね
リタイアしてから買えばよかったわ! 工場勤務ではないよ。
で、>>636さんは学生なの? youtuberで服を買いまくってる人って本当に買ってるのかしらね?w
どう考えてもクローゼット内で管理できていると思えないわ
やっぱ企業から依頼されて買ってるふりしてるだけかしら Apple Watchなんか付けるくらいなら腕時計しない方がお洒落よ それはあなたの主観かと。
何がオシャレかって、その人のキャラやシチュエーションでも変わるわけで。 時計くらい好きなのつければ?って思うけど、服に一切気使ってないのに時計だけApple Watchとか機械時計の人は嫌だわね
見栄で高い時計付けてんなら私服も最低限気にして欲しいものだわ >>650
あんたスマートウォッチって3000円程度で買えるし
アップルのでも4万円くらいよ? 機械式も4〜5万で買えるのあるわよね
あたしSEIKOのプレザージュを1本持ってるわ うちの会社の入っているビルにクリスチャンルブタンのロゴが大きく書かれたトートバッグで通勤してる男子がいるよ
スーツ姿にあわなくてものすごく目立つ
ああいう1回見たら覚えられるようなカバンなんtよく毎日持つ気になるなぁ >>645
普段ユニクロGUやワークマンとかパトロールしてきました!って紹介してる人らも
どう見てもプライベートでは高いもんばかりでこんなの着てないって感じね
貧乏人の固定視聴者は嫌味に感じないのかしらと不思議だわ おしゃれな人がつければおしゃれだし
ダサい人はそれなりにだし
どんな場所でも誰にでも合うよね🍎 ルブタンってここ5年くらい変じゃない?
元々メンズはダサくて終わってたけどあんなに美しかったレディース用まで破滅的だわ 三つ折りコンパクト財布でオススメあるかしら?まあ来年の春財布だからその頃どんなん出るかまだわからないんだけど、今んとこどのブランドみてもイイのないor使った事あるブランドばっかなのよねー。年明けても良いのなかったらマルニ(のレディース)にするけど、また何年後かには変えなきゃいけないし、そん時またマルニ?ってなるのもイヤだからなるべく避けたいし悩ましいわー。ヴィトンのいいのないのかしら?黒の型押しモノグラムのが今年の春先くらいまでは公式ECに置いてあったんだけど今日思い出してみてみたらなかったわ DIESELは思い切って方向転換した感じなのかしら?
以前までのザ・ディーゼル感が薄れた感じね グレンマーティスに変わってから明らかに変わったけど才能ある人が集まってるブランドなんだろうと思うわ トムフォード新しいデザイナーになって終わるかと思ってたけど中々良いじゃないの
安泰ね トムご自身はどうすんのかしら
映画に専念?パートナーも亡くなったものね トミ江さんみたいな人でも自宅ではスウェット姿でうろちょろしてんのかしら ヌーディなシルエットの上質なジャージィ素材のセット・アップなんてお召しになってそう トム子さんスウェット地はお好きじゃなさそうよ
光沢の美しいアセテートのパーカーをお召しよきっと そいえばアレキサンダーワン子のホモセクハラ騒動はその後どうなったのかしら? ロゴバーンばかり出してダメになってるって何かで見たわ
ジャニと比べたらかわいいもんだけど WANG なんてロゴ物買いたい人そんないるのかしら...? たまたま徹子さんのYouTube見たんだけど付いてるスタイリストのオネエ臭凄いわね
話す語尾とか手つきがオネエっぽくてたまにネチっとした毒吐くんだけどあれがもしノンケなら相当厄介な性格だわ 冠婚葬祭用に黒い革靴が必要になったんだけど、普段スーツ着ないのよ
どうしようかしら、って悩んでるわ
よくカジュアルスタイルにサービスシューズ合わせてる人たちいるじゃない?
それ狙いで革靴買ったほうがいいかしら、たとえ数千円の安いものでも年に数回しか着用しないとか勿体ないのよね >>673
自分は飾りのない、ショートブーツを履いてしまうお。
スラックスで隠れて意外と気付かれないお。 年に数回使うなら、普通に買えばいいかと・・。
あきらかに、今後何年も使う予定が無いなら迷うけど。 今更だけどガリ姐の別荘紹介動画を見たけど話し方も顔つきもだいぶ毒っ気が抜けたわね~
デブはアタシがデザインした服着るな!と言い放ってた人と同一人物とは思えないわ 冨士真奈美っぽくなってきたわ、ガリ姐
コブ姐みたいに体型くらいは保ってほしいわ このルックかっこいいわー!真似したい!
https://i.imgur.com/EuS6BUf.jpg
でも、このパーカーは15万するんですって。
セールになったら教えて。 今年買ったBOSSのシャツ、気に入ってたわりにはそんなに多くは着てないかもだわ。
https://i.imgur.com/hpm9kap.jpg
夏は短いわね。 この色合い、黒人だからサマになってるけど黄色中年がやると顔色死なないかしら? ちょっと暑さも控えめになってきたから、とりあえず明日は長ズボン履いてみるわ プラダとラフって相性悪いと思うわ
ロゴドンデザイン増やしたせいかなんだか売上は伸びてるらしいけど来年の春夏見るとメンズ、ウィメンズとも落ち目になるのが見えるわ
ここ数年でプラダ結構買ってたけど早いとこ売っぱらっちゃいましょ スリッパなんだけど、今年は秋冬のジャケットを仕立ててみようと思う。
今まで、バナリパで買った安物を騙し騙し着てたのよね。
もう40代だし、上品なジャケットの一つぐらい持っててもいいかなと。
来月、日本橋本店2階のオーセンティッククロージングに乗り込むわね。 ユ二ク口身に付けてることに埃を持ってるなら黙って身に付けてりゃいいのに、なんでいちいちバァキンなんて引き合いに出すのかしらね。 www.instagram.com/reel/CxOpueCthhW 当相談所の男性会員には、パパ活女性の見分け方を教えています。
ブランド品を持っているからといって、必ずしもパパ活女性であるとは限りません。
富裕層の場合、「一生物のバッグ」を子供に譲ったり買ってあげることもあります。
注意すべきは、靴がブランド品の場合。
高級ブランドの場合は、20万円以上するものもあります。
女性本人の年収が相当高ければ別ですが、例えば20代、30代の平均と言われる年収300万円台でそのような靴は買えないでしょう。靴はバッグよりも傷みが早いですから。
また、流行に左右されやすいコートが高級ブランド品の場合は、さらに怪しい。
男性会員には、当相談所の近くの表参道でシャネル、ディオール、ヴィトン、グッチなどのマークを覚えてきていただき、「靴にこれらのマークが付いていたら要注意。
さらに、ものをねだられたら警戒してください」とお知らせしています。当相談所では、パパ活の疑いがありそうな女性はリストに記録もしています。
https://toyokeizai.net/articles/-/703664?page=6 クリーニング屋のタグが付きっぱなして、外出先で気づいたわ。 いつものショルダーバッグよりトートの方がずっと良いわよ そろそろ冬物コートやダウンを買わないと売り切れつつあるわね >>694
あら、ちょっと痩せた?
雰囲気いいわね。 ディオールのレディース良かったわ〜
メンズもマリアがやってくれればいいのに
キム子はフェンディに専念して 違うわ、通常の奴よ
カーハート現物は水色のしか見れなかったわ、単品だと可愛いけどおっさんが着るにはブリブリ過ぎて あたしゃの筋肉が浮き出るようなピチTが流行るのはいつよ 私の母もサカイのアウターを結構気に入って着てるけど、
案外若い人が着るより良い感じになってるなぁと思うのよね。
いい意味でサカイ感が無くなるいうか、無骨な感じになって。
若い人が着てると「サカイです!」って主張が強まって、綺麗めになり過ぎてる気がするわ。まとまり過ぎてるみたいな。
https://twitter.com/solon4466/status/1700784306447401151
だからこのオッサンがどう着こなすか楽しみにしてるの
https://twitter.com/thejimwatkins ひゃだ!あたしもこの方をよく反面教師にさせて頂いてるの
結構似合わないコーデよくしてらっしゃるのよ この人40でゲイに目覚めたって書いてるけどそれまではノンケだったのかしら? Twitterスレで大人気の彼じゃないの。写真楽しみね。 Sacaiってインスタみたいなとこに出す公式写真で着てる人も微妙に年齢層高めよね >>710
私は普通に好きだし、他にも支持者がいるわね。
でも、アンチもいる。
人気者はこうでなくちゃって思わずにはいられないわ。 あたし去年sacaiのこのカーディガンを買おうか迷って買わなかったのよ
この写真を見て買わなくて正解だったと気付けたの
https://x.com/solon4466/status/1594232566118481921?s=20 >>713
着こなしが悪いだけで、ものは素敵だと思うけど。
貴方ならきっと着こなせたわよ。知らんけど。 >>713
笑ったわ
撮り方もあるとは言え顔デカすぎィ! >>713
あたしだったら下をアウトドア系にはまずしないけどこれはこれで有りなの?
あと太ってる人は閉めると窮屈に見えるから羽織るコーデの方がいいと思うわ 私もたまにはお洒落ブランドを着てみたいわ。
要らなくなった服、誰かくれないかしら・・ >>715
髪は自然にしててあたしはとても良いと思ったわ
でもそもそも太ってるし手足と首が短くて顔が大きいのが非常に残念で髪の良さが死んでる ショートパンツで足出してたらバランスとれたかしら? 中に白T着て前開けて
下はちょい太めのカーキのカーゴパンツにして黒いブーツとかにした方がよくないかしら 小山薫堂さんが着ているような上質そうなジャケットがほしいわ。 >>725
年の割に、ほぼ白髪だわ。でもエロじゃないのにフォロワーが1万越えは凄いわ >>723
パンツの色はカーキやオリーブが良さそうね
でもこの頭身に太パンは厳しいだろうからジャストサイズのストレートで良いと思うわ
てか靴おかしいわよね
なぜトレッキングシューズを選んだし…
私はスニーカーとかで良いと思ったわ このスレでなんやかんや言ってても、貴方のコーデも見せてよって思っちゃうのよね。 >>729
最近は、本当か嘘か分からないような、会った時のエピソードを書いてる人もいたしね。
それに対して「えー、そうなの!」みたいに反応レスがあって、尚更ネタっぽく見えたわ。
叩きどころが少ないから、陰湿なスレ民としては面白くないんでしょうね。 ジャーナルスタンダードでいい感じのフリルシャツがあった
8000円
パンツなら検討の余地あるけどシャツに8000円は無理だなぁ
可愛いんだけどなぁ甘辛コーデしたいなぁセールまで残ってるかなぁ ちょっと気になったんだけど、このスレにいる姐さんたちはカーキがベージュみたいな砂色だってわかってるわよね?
よくオリーブやモスグリーンのことをカーキって書いてある記事とか見てモヤモヤしてんのよ 設立25周年、「ブリーフィング」がビジネスマンに選ばれる理由とは?
https://www.fashionsnap.com/article/2023-09-18/briefing-25/
>街で、意識高い系のビジネスマンが「BRIEFING(ブリーフィング)」のバッグを持っているのを見かけることも多いのでないか。
えええ??? >>725
顔は良いから似合う物を着れば格好良くなるはずなのに残念ね
パーソナルカラーはオータムっぽいのにブルベの色ばかり着たり
ストレートなのに着太りするようなアイテムを選びがちで勿体ないわ せっかく黄み&くすみのオータム色が流行りなんだけどベージュ系とかオリーブ系は結構好みが割れるのよね
嫌いな人も多い印象だわ トムフォードももう終わりかしら?
ファッションに興味の欠片もなかったド田舎のイガグリお釜だったアタシはたまたまテレビでやってたトムフォード期グッチのコレクションを見て衝撃を受けたのよね >>737
トムフォード期の毛皮のジャケットは今も置いてあるわ。もう着ることは無いけど
あの頃のGUCCIが一番好きだったわ アタシ、カラーの流行りって全くのらないのよね
好きな色というか自分のテーマカラーが完全に決まってるから
高校時代からアラサー後半の今まで好きなカラー変わらないから多分死ぬまで変わらない気する
でもアクセサリーはシルバーから落ち着いたゴールド物に総取っ替えしたくは最近なってるのよね、金かかるわ 好きな色、似合う色、流行りの色、季節の色
この辺をバランス良く組み合わせられる人がお洒落よね >>725
何なのよこのアヒル口はw
やっぱ釜ってアラフィフになってもぶりっ子を貫き通すのね
ダルダルのスウェットは部屋着でありますように ルイヴィトンの新しいシルバーの時計がシンプルで素敵だったので
あらためてホームページみてみたら
他のラインナップは小学生男子向けみたいなデザイン
ヴィトンの良さってやっぱり理解できないわ >>725
あたしこんなのよりは断然マシだわ、
50なのにテンバで売れてるし自信持った方が良さそうね。 >>743
いいんじゃない?自分に自信を持つ事は良い事よ。 www.instagram.com/reel/CvEykA1tRGM >>746
たまに見るTwitterスレでの出来事を書いたけど、とくに詳しくはないわよ・・。
どこらへんが詳しいと感じたの?? 来年春夏もマキシ丈だらけね
ジャケットは短丈、コートはマキシ丈
この方向になっていくのね ツイッタースレでも異様にこのおっさんを持ち上げてるのが居ると思ったらスリ婆だったのね。 >>750
何人かいる中の1人よ?異様に持ち上げたりはしてないわ。 スリッパ婆って何から何までセンスの悪い発達障害婆ね たまに韓国系のファッションが日本でも人気って見るんだけど
韓国系のファッションってどんななの? 黒くてのっぺり
街で見かけてもあ~黒いアクリル板だわーって印象 それ、工作してる本人もわかってないだろうから知らなくていいわよ。取り敢えず、安物で90年代の焼き直ししてたらそれっぽくなるんじゃない? プラダを着た悪魔見てるけどいつ見ても面白いけどさすがに褪せてきたわ プラダを着た悪魔見てるけどいつ見ても面白いけどさすがに褪せてきたわ >>753
あのショルダーバッグじゃないからマシだったってだけよ… why is no one ready〜を聞くためだけの映画よね >>756
髪から服まで目がチカチカしそうな派手な色や柄の組み合わせなイメージもあるわ でも20年以上前によく見かけたヘンテコよれよれファッションの人はほぼ見なくなったわよね
今はオッサンとか爺でも服に気を使ってる人増えたと思うわ ジャースタが扱ってるラインのショップでパンツを試着したけど
着心地最悪だし何よこれ、ユニクロのほうが断然いいわってなったわ
しかも似たようなのユニクロのほうが3000円くらい安いのよwみんなユニクロに行くわけよね 小田切さんの空回りっぷりと韓国女優のドン引きっぷりで空気が地獄ね
小田切さんもっと空気読めるようにならないと… エディーバウアー
都心から遠い微妙なところばかりに出店するね 今年は海外サイトのセール時期が早くて期間も長いし割引率が高いわ。
世界的に売れてないのね。
外出禁止だった2020年以外はこんなことなかったんだけど。
きっとインフレのせいね。 顔デカいのにサカイ着てる人を見ると自分を客観視できてないのかなと少し身構えます。 サカイってアイテムはオシャレだけど合わせるの難しいのよね
袖丈着丈とも長めでしかも異素材ミックスのハイブリッド系だから人を選ぶわ イカホモ的にはちょっとダサいくらいが可愛らしくて受けるのよ
あまりお洒落過ぎると服好きのオネエ系しか寄ってこないわ リーズナブルな服を着てダサいってのと、高価な服を着て似合ってないのは全く別問題だわ sacaiは無駄に高い価格設定じゃないしドメブラだから日本人からするととっても理に適ったリーズナブルなお値段だわ sacaiは無駄に高い価格設定じゃないしドメブラだから日本人からするととっても理に適ったリーズナブルなお値段だわ sacaiは無駄に高い価格設定じゃないしドメブラだから日本人からするととっても理に適ったリーズナブルなお値段だわ アクメエーカーと間違えちゃったぁ(^-^)vドヤァ って誤魔化しちゃえ アパレルブランド、アバクロの元CEO、モデルらに性的搾取の疑惑。世界中で強制参加SEXパーティーを開催 [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698140665/ モデル達はノンケばかりよね?
ジャニ爺や睡眠薬仕込み釜二人組といい
ノンケ専のオカマって何故常軌を逸したマジキチばかりなのかしら 本来なら相手にされないだろう対象者を権力で存分に味わえるんだものそりゃどんどん増長してモンスターにもなるでしょうよ >>792
そのスレいちいち表現がアレね?って思ったらニュースソースがジェンクシーじゃないの… 代表がアレン様みたいなフィラー顔だったわ、アバクロ ノンケにセクハラや性的暴行してゲイ全体のイメージ下げる妖怪釜定期的に現れるわね 彼氏出来たとかまともなリアルライフ見つけて同サロ卒業したのかしら どっちでもいいけど消えてくれたなら良かったわ
ウザかったから TALKの方で存命確認よw
86 陽気な名無しさん[] 2023/10/25(水) 10:44:41.54 ID:9ZWzy
パーティーなら華やかで良さそうだわね。
87 陽気な名無しさん[] 2023/10/25(水) 10:51:59.84 ID:9ZWzy
私、足の幅が広いみたいだから、靴では失敗しがちだわ。
Tod’sはサイズ9で大丈夫よ!!
90 陽気な名無しさん[] 2023/10/25(水) 12:02:54.88 ID:9ZWzy
「履いてるうちに革が馴染んできますよ」は、
信用してはいけない店員のセリフ、第一位よね。
94 陽気な名無しさん[] 2023/10/25(水) 14:36:23.23 ID:9ZWzy
>>93
いいと思うけど、一般人には関係ない話になっちゃうね。
>>92
あなたが良いと思えばいいのよ。いちいち許可なんて要らないわけだし。
98 陽気な名無しさん[] 2023/10/25(水) 17:29:45.58 ID:9ZWzy
>>95
Tod’sいいわよ。
今度、試し履きしてみたら分かるわよ。 一度こういう肥溜めにハマったらなかなか綺麗な世界には戻れないわよね >>802
放っておきましょ
こっちに来ないでほしいわ ヴィトンって好きだったけどほぼ合皮だったと知って全く興味なくなったわ
外側のは塩化ビニールって有名だけど内側の本革っぽいところも合皮だったのね
よく放置しておくとベタになってボロボロ剥がれてくるけど本革ではそんな事おきないらしいわ ちゃんと皮製のもあるから気になるならそっち買えばいいのよ へぇ〜ヴィトンってたま〜に見るけどどれもダサいから素材まで詳しく見たことなかったわ。合皮なんか使ってるのね。
塩化ビニール以外はちゃんと革を使ってるのかと思ってた。
まあヴァージルに以降は服もバッグもろくなもん無いからどうでもいいんだけど。 >>805
ちゃんとした革製のってどんなのよ?
タイガは唯一外側は本革使ってるけど内側はやはり合皮らしいわ? さすがにアルマンドシリーズは合皮なんか使ってないんじゃない?
ベビーカーフ使ってるでしょあれ >>805
ヴィトン好きだったのに素材知らなかったってさすがに冗談よね?www ヴィトンの内側が日本の気候だとクローゼットに放置しておくとベタが出るのは有名よね
メルカリとかでもヴィトンの商品は内側のベタがないかとよく聞いてるの見かけるわ
本革だとベタが出る事がないと言うのは初めて知ったわ モノグラム、ダミエは帆布+PVCコーティングだから合皮ですら 本革なのにベタが出る商品ってペンキとかの溶けよね?
FENDIのセレリアの財布使ってた時ベタが出てクレジットカードや免許証に色がついて大変だったことあるわ 細部に多少のエンジニアドガーメンツ感あるけど生地、色味、シルエットはどう見てもユニクロよ??
一瞬でユニバレする服をこの値段で買う価値あるのかしら…。 海外限定なのねー
ユニクロでそういうことやってるの知らなかった そろそろレザーアウターが着たくなってくるわね
今年はメンズのレザーアイテムが豊富すぎて目移りするわ いい加減レザーの似合う大人になりたいけど、結局ナイロンのものばっか買うわ、軽さと薄さと光沢感が好きなのよね >>820
こんな暑いのによくレザー着たくなれるわね… やだ、ナオミキャンベルってピーカブー使ってんのね!
あたしも欲しくなってきたわ って、今ピーカブー見たら80万超えてるんだけど!
どうなってんのよ… そんなにお高くなってるの?
バーキンとかはもっと高くなってるでしょうね
もう日本人が無理してでも買えるものじゃなくなってきてるわね
本物の金持ちしか買えないわ ハイブラこの二年ぐらいで同じ商品が2割ぐらい値上がりしてるわ
てよく見たらコンビニのおにぎりもめちゃ高くなってるわね >>822
ぜひとも熊ジャンに挑戦してもらいたいわ いくら若くてカワイイからって
こういうファッション、見ててゾッとしてくるわ。
https://twitter.com/ryudo_666/status/1718885695547412487
残念だけど、2030年代の若者はみんなこうなってるのよ。 >>830
こういうコーデする人って
幼稚園小学生の時に何かあったん?
35歳過ぎてもこんな格好するん?_ 10代からゲイの世界にドップリだと若さに裏付けられた市場価値の高さを意識し過ぎて容姿を幼児化させていくのよ
要するに中身はマンコってことね
無頓着なノンケ男子とは対極の存在よ これだけ可愛い格好をしても可愛く見えないのは骨格ナチュラルだからかしら
しっかり鍛えて男っぽくすれば雄臭マッチョになれる骨格なのにもったいないわ アバクロ、また流行してくんないかしら
あの服似合うお釜になるために鍛えてたのに オニチョの中だとアバクロみたいな袖の短い胸肩パツパツなTシャツ着られるガタイの人は普通にエロ!て思うけど、街中で見ると完全に時代遅れな人よ、せめて無地ならまだいいけどなんか妙に原色でプリントの主張激しいのよ >>840
ミュウミュウがピチT出してて海外ファッショニスタが着始めてるわ
メンズサイズも出してるけど特にメンズが人気ですぐ完売
だから私はピチTを求めてしまう最先端の>>839を支持せざるを得ないわ >>842
今はマッチョがピチピチに着るのでなく、あくまでスレンダーな人がピチピチに着るのよ ロングブーツ流行ってるしそろそろマイクロミニとかも復活しそうな気がするわ
ピチピチブームが来るわよ!!! いくら流行ってもオッサンはピチTは着ちゃ駄目よ。大事故よ おっさんはピチピチにならない程度にジャストくらいがいいわ
おっさんのオーバーシルエットも痛々しいもの オーバーサイズだとお腹の存在感消せるからまだ廃れないで欲しいの >>850
マルニが好きなポチャ釜のツイッターをたまに見るけど、オーバーサイズ着ると余計にお腹出てるのが強調されてるわ ピチピチ系着ると、お腹ほんとに強調されるわよね
デブのビキニくらいキモいわ >>853
デブ専に選ばれるような体型じゃないのよ
普通体型だけど、お腹が気になるの
昔からのパンツもはけるけど、お腹は出てきたからオーバーサイズ 数年前に買ったけどあまり履かなかった革靴、ネイビーだったけど色褪せちゃって茶色っぽくなったの
それで染料買って重ね塗りしたら奇麗に仕上がって復活したわ
お気に入りの靴で出かけるの楽しいわね 今年のメンズのコートはロング丈の物が多いわ
やっぱりレディースの流行が数年遅れてメンズに来るのね 今年は床につくようなマキシ丈〜足首がギリギリ見えるくらいのロング丈がトレンドかしら
丈が長いと脱ぐ時に地べたに付いて汚いわよ 丈の長いコートは裾が汚れやすいから気を付けないといけないわね 足は出てるからよかったわ
レディースだと靴見えないパンツとか多いからメンズもそうなってたら嫌だったの うんこするために公衆便所でコート脱いだら床やら便器やらを撫で上げることになりそうね😱 メンズでもあるのね
ZARAとかもこんなのばっかりだったらパンツ買えないわー
最近太すぎだし 90年代に流行ったロングコートまた引っ張り出して着てみようかしら 従来通りメンズとウィメンズをしっかり区別してるブランド、メンズとウィメンズで似たアイテムを出すけどディテールを微妙に男女で差別化してるブランド、垣根を無くしてきてるブランドの3タイプに別れてきたわね
垣根を無くしてきてるMiuMiuとかMM6がトレンドを牽引してきてるせいで、完全に男女を分けてるブランドはちょっと古臭く見えてきたわ ここ数年10月〜12月が暖かくて秋物が大活躍だわ
春物は買わずに秋物に集中投資よ 今年の暑さはさすがに異常ね
伊勢駅伝とか見てる時いつもパーカーとか着てたもの
今日だってあたし半袖だわ
一層このまま箱根もロンTくらいで見たいわw この3連休は上は長袖、下は短パンみたいなスタイルだったわ ニットとかコートが好きだから嫌よ!
ここ数年ツイードのジャケットの出番がないわ… 次の週末あたりから最高気温が20℃切り出すからいよいよレザーアウターの季節よ >>884
イエベの骨格ナチュラルしか着こなせないわ
百歩譲ってもイエベの骨格ストレートで骨太がギリギリいけるかどうか 下着チラ見せが流行ってるけどオッサンでもやっちゃっていいのかしら? マッチョがスキニー穿いてレースのパンティの紐とか見えてたらエロ格好良いわ 夏服以外でもマッチョって分かるほどのバルキーは好きじゃないわ
脱いだらあっ…ってのが良い ブルベとか骨格なんたらとか雑誌で見たことないんだけど、自己分析してるの?
雑誌で見たことないんだけど
感覚の違い感じるわw 今日から寒いかと思ってレザージャケット着てみたけどまだ少し早かったわね
暑いわ >>893
Xでパパ活女子(笑)やお淑やか釜がブルベイエベ連呼してるじゃないの
ノンケには滅多にいないけど ノンケはファッション感動低い人が多いものね
最近はメンズも骨格診断流行ってきてるけど情報源を雑誌に頼ってるような老釜にはついて行けないでしょうね 男の場合何ベとか診断したところでマンコ向けの服みたいにニュアンス違いで色んな色味のものがまず売ってないし、メイクで色物使うわけでもないから、
やるなら骨格診断の方がはるかに有用でしょうね 高校球児も坊主廃止でkpopフェミニンみたいな子いるし
h&mとかでノンケ体育会学生たちがこれ可愛いーとか騒いでるの見るし
骨格診断もパーソナルカラーも近い将来普通になりそうね わたしはパーソナルカラー診断はとっくの10年以上前に受けました。
骨格診断は5年くらい前に受けました。
秋ソフトウェーブです。 男の場合カジュアルファッションは圧倒的に黒のアイテムが多いし
スーツ着る人も黒、濃紺、グレー、白がメインカラーだからウィンターが有利よね 日本人にウィンターは少ないって言うけどねぇ
あたしは明らかに似合わないもの以外は好きなの着るわ! パーソナルカラーなんて気にしてんのマンコと女寄りのオカマちゃん 自分の診断結果とか書くのがダサいと思うしメイクしないんだからブルベでもどっちでもいいわ
似合う色は試着したらわかるし 男でパーソナルカラー言ってんの小田切ネエさんしか知らないわ そもそも男でモードファッション系のYouTuber自体がほとんどいないわよ 明らかにウィンターじゃないのに黒が似合うつもりで黒ばっかり着てる痛い奴とかちょいちょい居るわよねw >>905
同サロに集まるオカマはトランス寄り多いと思うわよ 阪急メンズ東京行ったらニートとかいう小田切さん御用達のブランドがポップアップやってたわ
今時あんな太いシルエット興味ないからスルーしたけど もうパーソナルカラーの話題はいいわ。おなかいっぱいよ 釜的にはストレートかナチュラルがモテ骨格よね
ウェーブなんて胸郭ぺったんこで柳腰で手首足首ヒョロくて終わりよ、マンコならヒラヒラした女子アナ服似合うから勝ち組だけど 釜に多いけどケツ突き出してる妙な姿勢は何骨格って言うのかしら >>920
鍛えたウェーブが一番体が綺麗だから好きだわ
ボクサーに多いわね
ストレートはずんぐりしたお笑い体型が多いわw ここってセンスの凄く良い救いようの無いブスの集まるスレなのね 急に寒くなったからクチネリのレザー出したらカビがちょこちょこ生えてたわ
去年雨の日に着て袋に入れてしまってたのが駄目だったのかしらね 光石研さん、ファッション系の動画にちょこちょこ出ているけどお洒落な方ね
俳優キャリア薬師丸ひろ子と同じくらいかしら
角川のイメージがあるわ >>932
いやアアアアア!!!
想像しただけでショックだわそんな高級品
昔は安かったでしょうけど今のクチネリならレザーアウターは100万以下では買えないわ
あたしもレザーのカビは気をつけないと… 洋服じゃなく鞄だけど、カビを殺すにはアルコールね!って、家にふんだんにあったから気軽にシュッとしたらシミになったのよ
調べたら革製品にアルコールは厳禁て!バカ!! 直接吹きかけたの?
布地に吹きかけて使いなさいよw 今日安い業務スーパーいったら
黒ずくめのスナフキンみたいな
安っぽいヨウジヤマモトみたいなズルズルした恰好を複数組みかけたわ
日常の風景の中では見たくないわね
あの劇団黒装束は ヨウジってライン多すぎで訳わからないわ
ディスコードとかいろいろあるけどディスコードが若い人たちに売れてるのかしら 程よくドロップショルダーで気持ちオーバーサイズの丈短めMA1が欲しいのだけど、どこかにないかしら 今日のあたし、スタイルカウンシル時代のポールウェラーみたいにオシャレだわ! >>942
DIORのボンバージャケットは毎回その形よ
本物のMA1より着やすいわ 各ハイブラのAW、アウター70万とか普通になってるわ
コートなんか3桁よ。
このままの為替だと24AWはさらに値上げよね イタリアのファクトリーブランドはその点、ましな値付けだわよ 今70万円の物は再来年くらいには100万円になってるわよきっと
少々無理しても今のうちに買っとかないと一生買えなくなるわよ >>949
具体的にどこのブランド?
アパレルもバッグも革製品のファクトリーブランドがいくつかあるけど、どこも革の品質はセレオリに毛が生えたレベルだしデザインはダサいしで値段相応のクオリティだと思うわよ
それなら革の質がそこそこでもデザインは一流のハイブランドで無理して買う方が良いわ >>951
ブルネロやロロピアーナは革の品質そこそこ良いわよ だからハイブランドの革はそこそこ良いって>>951に書いてるでしょ
同じ内容をレス番付けて指摘するってバカなの? >>944
姐さん本物のMA-1持ってるの?いいわね
今や状態悪いのしか残ってないのにめちゃくちゃ高くなってて
10年くらい前に高円寺で買っておくべきだったと後悔してるわ あたし達ハードゲイが待ち望んだレザーアウターの季節が遂にやって参りましたわ! テーラードオジの救世主、タリアトーレ、ラルディーニ、ボリオリが三大イタリアブランドよ!
国内ならリングヂヤケット推しよあたしは。
テーラードやメンズドレススタイルを語れないへなちょこ釜しかいないからねここ。 私服職な上にリモートになったから必要ないのよテーラードもドレススタイルも
それ着てどこ行くの?てなるわ 紳士がネクタイを外す仕草も良いけどあたしの場合、手袋に感じるのよ
デンツのレザーグローブを目の前で外されたらおマンコが大洪水になるわ。 ドSな紳士がらあたしの目の前でゆっくりとデンツのグローブを脱ぐの… >>958
一生レザーグローブ()でまんこグチョグチョさせてなさいよ
あんたは連投しかできない閉経ババアなんでしょ?へなちょこ釜以下よ マッツミケルセンとか好きそうな婆さんね
ハンニバル見なさいよ、イカしたドレススタイルてんこ盛りよ スーツ着ないといけないブルーカラーとスーツしか知らない老害って哀れね >>962
マッツミケルセンはあんな見た目なのに、私服がものすごくダサいのよね! あの辺の俳優らって仕事で超フォーマルから浮浪者みたいな服まで色々着るだろうから私服に興味無さそうよね ディオールのはいわゆるトワルってやつね
展覧会を見に行った時、圧巻だったわ >>965
炎上中のティモシーシャラメちゃんなんかは私服も可愛いけどスタイリストついてるのかしら。 これ全部ディオール!?凄いわね。
表参道と銀座が霞むわ。 独立した建物だから全部ディオールだと思うわ
奥にあるエルメスもけっこう大きいわ
https://i.imgur.com/cnIx5iz.png 麻布台ヒルズ、マジで凄いみたいね
本当のステイトマンしか住めないって ここは最初から特定の金持ちしか相手にしてないだろうけど
宮下パークのとこはあんな場所にハイブランド連ねて利益出していけてんのか謎だわ
青山とも近いのに 宮下パークは公園潰したクソ施設だわ
日本の公園や森林ってほんと馬鹿みたいに無くなってるわね 元々ホームレスに占領されてた場所だから別にあれでいいのよ
バレンシアガとプラダは渋谷〜青山エリアに3店舗あるのは多いわね
あちこちに在庫が分散されて不便よ 夏にプラダ青山行ったら小太りロン毛のタメ口クッソオネェ店員がいて驚いたわ >>978
そうやって排除していくのね
さすが同サロのファ釜だわ! 麻布台ヒルズが金持ち相手って言うけどそんな理想通りにいくかしら?って思うのよね
DEAN&DELUCAだって日本にできた2002年当初、当時の物価で年収一千万以上の層を対象って言ってたけど、今じゃそこらの時給で働いてるような女どもがトートバッグ下げて悦に入ってるようなブランドよ?本国のは経営破綻したし
鳴物入りでオープンしても、テナントボコボコ無くなっていく施設を散々見てきたからね…
まあ年寄りの独り言よ 金融緩和で作られた今のバブルが弾けない限りは怪しい自営業と水商売と外資と外人観光客で賑わうでしょうね
バブルが弾けたら…ご存知の通りよ そいえば08年くらい? 銀座に世界一大きいヴィトンのビル型路面店作るって計画あったけど
リーマンショックで計画ふっとんだわね
この頃に松坂屋の路面のGUCCI跡がForever21になったのは衝撃だったわ
GUCCI自体は別の場所に移転しただけだけど松坂屋のイメージはダダ下がったわ 数年後は麻布台ヒルズのエルメス跡とディオール跡にしまむらとダイソーが入ってる流れかしら ニトリでぶち壊しはもう新宿タイムズスクエアで見たから二番煎じだわ 麻布台ってアパレルは高級ブランドばかりだけど
その反面ではチームラボや少年ジャンプ施設なのよね
なんかチグハグだわ、ラグジュアリーな美術館でも作ればいいのに >>984
talkにいるのがそうじゃないかしら
アチラはここより過疎ってるけど アーミーハマーに組み伏せられて殴られてレイプされたいわ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 104日 4時間 37分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。