第74回紅白歌合戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
もう、誰も話題にしなくなったわね
今年の目玉ってあるのかしら? アイドルとオトナブルーに金かけた演出すべきよ。
別にどっちも好きじゃないけど流行った歌を目玉にして当然だわ。 賀来賢人がツイートだかなんかで匂わせ発言して、すわ!念願の紅白司会!?ってファンが狂喜してたみたいだけど、内定時点でそんなバラシに近いことしたらたちまちNHK激おこでポシャるわよね。 ハシカンは朝ドラも決まったし司会続投しそうね
まあ出演者の今年の目玉はまたYOASOBIじゃないかしら YOASOBIは必ず出演させないといけないけど、去年ソニー枠から卒業してさせられちゃったから特別枠でニューヨークから生中継でもいいから出さないとね。
ソニーの強さが際立つわね、今年 今年周年イヤーで大江千里を期待したいけど…ジャズピアノじゃ無理ね。 聖子出るかしらん?
なんかもうファン向けツアーとディナショーだけで済ませそう。でも今年のツアーでやったというギター弾いての夏の扉は見たいかも VTRV:mB.。んxっvmんh」n,、。んvgr・。mxbxVSnano・universevgv やっぱり今年はK-POPグループ最終兵器NewJeansを呼べるかどうかが鍵を握るよね >>5
YOASOBIまさかの再ブレイクは国民全員が驚いたから絶対出さないと今年を締めくくれないね YOASOBIは単に大ヒットしただけでなく、アニメで子供達にも絶大な人気だから、鬼滅と一緒で子供がギリギリ起きている時間に持ってきて視聴率押し上げを図るわね。
この間、本屋でコミックコーナーにいたらパパに手を引かれた小さな女の子が、あー、アクアがアイドルの格好してるー、でもアクアはアイドルやってないよねー?
と大声で訊いて、良く知らなさそうなパパが困ってたわw
うちの家の前の小学校では、運動会のダンスの曲がアイドルで、テレワークで自宅にいたら日中エンドレスでアイドルが流れてきて、頭の中をずっとアイドルの旋律が駆け巡ってたわ…。
原作は青年誌、アニメも深夜放送で、人が刺殺されるシーンとか、話自体もどす黒い復讐劇なのに、子供達にここまで人気になったのは主題歌の大ヒットが原因よね。 FRUITS ZIPPERにはてれび戦士出身でニャンちゅうの番組やドイツ語講座に出てたNHKお気に入りの娘居るけど弱いわよね 新しく出そうなのって
あのちゃんと新しい学校ぐらい?
男は全然わかんないわ 男はマカロニえんぴつ辺りじゃないの?
アイドルはINIとか? Kポだけどアメリカでも売れてるニュージーンズ、セブンティーン、TXTは出るんじゃない
あとストレイキッズ >>7
かっこ悪いふられかた〜紅白スイングバージョン〜 >>3
アミューズだから普通に出れそう 今年も大泉がしゃしゃるんでしょうし ジャニーズ軍団がどうなるかね
大幅な枠減するかしら >>20
ファンでも丁重にお断りするわw
でも、コロナ禍で作られた40曲だったかしら、そこに選ばれた意義は公共放送として考えて欲しいわ。まぁでもコロナ終息したし坂本冬美でお手打ちよね。 「石川さん、今年は津軽海峡でお願いします」
「またぁ? いい加減あたしも新曲歌いたいわ。なんで後輩たちは歌えてあたしはいつも・・」
「じゃあ出場は無しということで」
「歌います」 >>25
純烈の代わりに東京力車
三山ひろしの代わりに真田ナオキがいいわ >>27
今年は津軽海峡なの?
去年どっちだったかすら覚えてないわw 石川さゆりのループいい加減に飽きてきたから違う歌にしてほしいわ >>30
石田ひかり紅組司会の年に歌った「ホテル港や」聴きたいわ〜。Spotify頑なにさゆりの「港や」配信しないのよ。パチもん歌手のは配信しといて…って、もう30年前なの!? 米津玄師 「地球儀」聞きたいわ
君たちはどう生きるか >>30
そもそも石川さゆり自体いらない気がするわ
今年も演歌枠はどう世代交代するかしら。キーナもいないし さゆりはいつリストラ勧告されるのかしら
天童さんも冬美さんもお腹いっぱいだわ
でもこの3人がいなくなると女演歌のトップは水森になるのよね
それはそれでなんかムカつくわ 石川さゆり「津軽海峡冬景色と天城越え以外も歌いたいですね。」 >>>>036
ひゃだ、それは嫌ね
丘みどりどうかしら、かわいいしと思ったら数年前に落選してんのね 昨年噂のあった聖子明菜共演かも?も結局静香ってオチだったから今年こそは共演を見たいけどたぶん無理ね。 >>38
そこは丘みどりや徳永ゆうきの鬼連チャン組よ!
そして島谷も復活!って冗談はよしてかまいたち濱家と元乃木坂生田のビートDEトーヒは正式出場ではなくともどこかにぶっ込んでくるでしょうね 毎年毎年さゆりについて言ってるの同じババァなんだろうけど、
痺れ切らして今年は夏から言ってんのね。 カサブランカ、聴きたいわ〜。
歌手名、不明だけど。
松原何とかって人 LDH系は全滅よね
最近は個々の活動ばかりだし
音楽祭番組に出ても話題にもならない >>42
力サブラン力は松原健之さんだよ
いい曲だよね! 松原さんそこそこいい男で歌も上手いのにブレイクしないわね
こっちの人よね 松原健之は竹島宏、パクジュニョンあたりと同格かしらね
熱心なファンを抱えてるけどこの辺はみな紅白出るにはあと3つくらい何かが足りないわ さてそろそろ佐良直美と水前寺清子の名司会ぶりを語る時間かしら
今年は夏からお出ましよ! >>45
カサブランカの作詞、工藤慎太郎なのね。
亜紀ちゃんの事務所にいた。 Newjeansは出ると見たわ
郷ひろみ
宇多田ヒカル
香取慎吾
アイナ・ジ・エンド
辺りかしら あのと新しい学校のリーダーズは出そう
どちらもいらないけど >>54
twitterでも紅白には全く触れなかったし話題になりたくなかったのよ >>3
ケンタッキーにしな~い?で出場すんのかしら 今夜放送のライブエール2023
紅白みたいな顔ぶれね ポリープで活動休止してる髭男は紅白で復帰かしら
もし出るなら今年こそ生歌唱見たいわ 中学生の合唱込みでいいから B'zちあきなおみ安室くらいしかもう目玉になる歌手いないわね そこで八代亜紀を持ってくるのよ!
もう20年以上出てないから新鮮かもしれないわ 松田聖子が出なくなって歌姫枠が空席だから浜崎が復帰しそう
MISIAも歌姫枠なのかもしれないけどブスだから目の保養にはならないし
まぁ浜崎もなかなかアレではあるけど 浜崎あゆみは必要ね。
MISIA、林檎、aiko、ヒカルの98年組を昔のお千代、チータ、はるみみたいな枠にするのよ。
ヒカルがダメならいっそあみでもいいわよ。
紅白をそれなりのクオリティを保とうとしたら今はそれしかないんじゃないかしら。
誰か若い大スターが出てきてその子を皮切りに次々スターが生まれるような時代はもう日本に来ないのよ悲しいけど。
だから実績あるベテランに頼るしかないわ。 98年デビューの
浜崎宇多田林檎aikoはみんな25周年って名目で行けるわ
4人でLady Marmaladeカバーすればいいわ でも工藤静香よりはまだ浜崎あゆみのほうが紅白っぽいわ
今年は静香は絶対落としてもらってあゆ復活で
大黒摩季はいらないわ 新浜レオンはビーイング
ビーイングは紅白弱いからただでさえ演歌歌手枠削減されてるし難しいと思うわ >>65
そこまで大物でもないけど佐野元春は去年あんなんで初出場するくらいなら20年くらい前にちゃん出てれば良かったわよね >>75
そうなのねぇ
新浜レオンは特に好きでもないけれどあの歌は紅白で映えるだろうに ライブエールの106歳箱市さん、お元気で紅白の演出にピッタリね。11月に107歳でギネス達成するみたいだから、紅白も出てほしいわ。
下手したら、その前に細川たかしが死んじゃうかもだけど。 aikoは演出にも協力的だしユーミンやら適当な大物の太鼓持ちもできるし >>79
ユーミンで泣いてた年あったわよね笑
さゆりは林檎が作ったの聴きたいわ。茶の間ポカーンとしそうなのが面白いし 去年は何で、出たことのある篠原涼子だったのかしらね?
90年代の出場経験無しミリオン歌手なんて他にもいるのに
広瀬香美とか大黒摩季とかマイラバとかさ
今呼べばホイホイでそうじゃない? ライブエール浜崎宇多田 出てたけど紅白どうかしら
紅→坂本天童❎ 市川丘○に
白→けん玉❎ 辰巳徳永○にしてほしい 普通ならみずから卒業宣言しといて復活なんて恥ずかしいと思うけど
厚顔無恥な浜崎なら「紅白にカムバックします!」とかドヤ顔で復活宣言しそう 誰かとセッションって形を取れば?まだ面目保てるわよ、お浜はん。 お浜のオープニングアクトという賑やかしは必要だったわ かつて一世を風靡した平成の歌姫をトップバッターという名の前座扱いだなんてNHKも酷なことするな〜と思ってた >>71
レディマじゃなくてw日本の歌謡曲とかで似たようなことできないかしらね。日本ってコラボほんと少ないよね。 >>87
半崎美子なんてよく知ってるわねw
北海道人しか知らない歌手よw
半崎美子を知ってるならこの曲をオススメしてあげる。
「one hokkaido 〜私たちの道〜」
https://youtu.be/L6OiwrgylzU
千堂あきほ・バービー・m.c.A・Tのバックでコーラスする半崎美子が最高よ!
これは本当に素晴らしい >>93
歌謡曲ではないわね。
ヒップホップでは最近コレが大成功したけど。
https://youtu.be/ecHhCHKu3Hs ここは桜田淳子しかないわね
バックに紀藤弁護士とエイトが棒立ち ライヴエール観てるけど、昔から紅白等々で上を向いて歩こうを合唱させるの好きねぇ。
子供の頃から反吐が出そうになるほど嫌いなのよアレ。 >>74
分かるわ、工藤静香とか誰得よね。わざわざ紅白で見たい人とかいるのかしら?昨年とか空気だったじゃない。あゆの方が出れば華があるし、それなりに盛り上げてくれるわ。 お浜はカウコンあるから出るならトップバッターしかないのよね?
数年前aikoもトップバッターやらされてたわね
しかも大昔の曲歌わされて、ラグビーの皆さん、山里さんおめでとうございまーす!とか言わされて
あれなかなか酷い扱いだったわw >>98
あたしも嫌い、というかなにがいいのか昔からさっぱりだわ。あたし的にあの歌やあの歌にまつわる何か、何かトラウマ的な物を思い出させるのか…思い当たる節はないんだけど、敢えて言うなら「名曲」の押し付けがましさが理由かしら。 MISIAのやかましい歌聞かされるよりはあゆ美さんで嗤って年越ししたいわね >>96
大きい壺が出てきてパカッ!って割れると桜田淳子が出てくる演出にしてほしいわ 工藤静香はバーターで娘のCocomiを出してたけどあれってCocomiにとって何かプラスになったの?
あれ以降まったく見かけないんだけど >>105
テレ朝の題名のない音楽会の準レギュラー
静香はMステ出演
キムタクはBG3期
ズブズブよ >>105
Yahooニュースくらいよね。父親のネタとか。 今年こそ、曲が終わるまで司会者は黙っていてほしい。うっせーんだよ、ブラボー。ブラボーの安売りをするんじゃない! かと言って内村でつまらない内輪コントキャラ見せられるのも嫌ね
誰が適任居ないのかしら? また大泉なの?
もうたくさんよ
頼むから大泉はやめて
紅白続けるならせめてSONGSから退いて!! SONGS続けていいから紅白は遠慮して!
大泉時代は嵐時代並みの暗黒期よ… やたらまたさだまさしが出てるのは何なのかしら。
NHKの歌の特番系ほとんど出てるじゃない。
大阪メロディにもいたわよ。 白組司会は松潤とか神木とかになるかもしれないけど
大泉は総合司会みたいなポジションで残りそう
不祥事でも起こさない限り大泉地獄はずっと続くの… だって来年の大河はアミューズ吉高由里子じゃない
紅白もアミューズ大会よ。でもアミューズもネタ切れなのよね。
サザンは平成最後の紅白で使った、福山雅治は老害化、星野源は録画大会 >>117
去年のセカオワヒットは命拾いしたわよね 中継、別スタジオ、収録やめて欲しいわ
全員NHKホールで歌ってこそだと思うの >>119
ライヴエール観てたらやめる気さらさらなさそうね。
もうこっちが何かを期待するのやめた方が早いと思うわ。 あゆ美さんなんかリアル生放送なら事故確実だから無理よね >>119
メドレーもやめてほしいわ
この1曲に絞ってこそ、よね そんなのでゴネて出ない大物とやらなんて別にいらなくないかしら。 そもそもそこまでして出て欲しい大物なんてもういないでしょ なんだかんだでピンク・レディー登場したら盛り上がるわね。 達郎 まりやの夫婦対決でいいじゃない
落選したジャニ枠を応援で踊らせて もうそろそろヤバそうだし小田和正も出したらいいのに
NHKは生前映像確保のために >>131
飛鳥ってQアノン化してるのよね
玉置みたいに収録じゃなきゃ事故っちゃうわ もし小田和正が出るとして何を歌わせるのかしら
あのオジサン最近の曲じゃないと出ないとかいうタイプよねきっと N ラブストーリーは突然に歌ってください
小 いいよ
なんて言うとは思えないわね
100歩譲ってキラキラまでかしら 小田和正は新曲歌わせると騙くらかして、ユーミン財津一郎じゃなくて和夫と今だから歌わすの!!
これでユーミン婆さんも成仏出来るわw 今だから歌うなら20年ぶりくらいで紅白見ちゃうかも
でも小田ユーミンOKなのにまさかの財津NGで実現しない展開希望 今だからってぶっちゃけ糞曲よね
なんで3人で作ってあんな曲になるのかしら 財津さんに手を引かれて聖子が出てきてくれたら嬉しいわ
でも歌うのは上を向いて歩こう
カクっと来たいわ 今だからは役割分担をどうしたのか考えるのが楽しいわ
多分Aメロ財津Bメロ「せつないくーらーい」ユーミンサビ前半小田サビ後半「二人のことーが好き」ユーミン「涙も季節も~たまらなく好き」財津、かなーとkq 紅白に出たいとずっと言ってるCoccoを出して欲しいわ。
でも強く儚い者たちで選ばれたら本人はそれはそれで文句言いそうだけど。 小田よりもオフコースで出てほしい、玉置でなく安全地帯で出てくれた前例もあるから不可能ではないだろう。
細野単身で、坂本と高橋が亡くなった今年だからこそYMOとして出てほしいのもある。
もちろん財津だけではなくチューリップが出るのも嬉しいし。
でも、一番出てほしいのはやはり中森明菜だわ。
あと、小林幸子と美川憲一の衣装対決も復活してほしい。 幸子と美川は出て欲しいけど、かつてのようは豪華衣装はもう無理なんじゃ無いかしら?
作る金無いと思うし
幸子は衣装担当してた例の揉めた前事務所社長クビにしたし
美川は紅白の時の衣装全部捨てたとか言ってたわ
出るからには求められてるのはかつてのレベルのやつだろうし
そのへんを本人達も分かってるから敢えて出ないのよ となると水漏れかおりしかいないの?なんかショボいのよね…衣装、装置、なにより本人が。 >>148
全国各地の名勝地をクロマキー合成で巡る演出が安っぽくて酷かったの
どうせならPerfume並にやりなさいよと思ったわw けん玉枠の人も、歌よりけん玉に注目されて可哀想だわ、三山 以前ミッツがテレビは化け物を観るから面白い… みたいな話してたけど、
昔の大物歌手っていい意味での化け物感あったわね
いまの歌手は地味というか普通すぎて、驚きとか憧れとか、心奪われないのよね あんな水森かおりとかどこがいいのかさっぱり解らないわね。 伊藤蘭、特別枠確定ね
娘も朝ドラの番宣のついでに舞台袖で応援できるし ミキも来ちゃえばいいのに
NHKとしては交渉するわよね スーちゃんも透過型スクリーンで生き返らして欲しいけど、スーちゃんだけ若い姿になっちゃうわね 呪われた略奪愛?
甲にしきが淡路恵子から萬屋錦之介を略奪したら、その直後、萬屋錦之介倒れたのは淡路恵子の呪いかしら? 伊藤蘭は
娘・趣里の朝ドラ「ブギウギ」宣伝を兼ねて
出てくるかもね 60過ぎの行かず後家の従姉妹に言わせると
女子はスーちゃんが人気、ノンケ男子は魔性のランに惹かれるんですって
真子ちゃんに通じるものがあるらしい >>166
じゃ、じゃあ、細野さんに手を引かれて聖子が天国のキッスで追悼するのはどうかしら? 星野源のおげんさんといっしょってのが深夜に再放送してたけど、
内容は藤井隆がいなかったら成り立たないほどつまんないのはいいとして、随分お金かけてるわね。
コレもアミューズへの気遣いなのかしら。 今年はジャニが大幅減になるかしら?
多分ならないわよね。 スノスト、なにわは当確としてキンプリは微妙
関ジャニはもういいわ ジャニが弾かれた分を補うのはやっぱりkpopなんだろうしkpopまみれになりそう ここ最近は出場歌手発表の時期になると今年はヒット曲がないだの目玉歌手がいないだのって毎年言ってるわよね 誰が出てくれてもいいわ
でも今年こそ大泉を出さないで 【ジャニーズ】NHKとジャニーズの忖度関係が崩壊?それでも『紅白』司会は櫻井翔か松本潤か [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692959716/ 大泉はお兄さんが函館市長になったから大人の事情で変わる気がする SONGSでも居なくてもいいのに居たわよね。
まだ出てんのかしら。そこ大きい気がするわ。
兄貴が函館市長云々は多分何の関係もないわよ。 SONGSではちょいちょい本人が歌い出すからさらに始末に終えないのよ大泉 >>186
NHKって視聴者スルー、頑固なジャニ推しはなにをそうさせるのか。
おそろしい 無理して何時間もやらなくていいわ。21時ちょうどに始めて、23時45分で終了!そして除夜の鐘。ご〜〜〜ん。これが正しい日本の大晦日よ。 >>192
働き方改革って他の現場じゃ大河休止したりチコちゃんでアピったりしてるけど、紅白は何年か前にPだかDだかが過労死しても手つかずよね。
歌手水増しして膨大な時間割くくらいなら時間短くして凝縮した方が当世風だわ。もう紅白の役割なんて終わってるんだから。 とにかく大泉は音楽番組から排除しないと見る気にならないわ 内村再起用が話題に上がってきてるけどLIFE!のキャラコントとかぶっ込んでくんのマジやめて欲しいわ
あれ寒いのよ
大泉のブラボーがまだマシだと思える位に無理なの >>195
あまちゃんやチコちゃんレベルじゃないと自局の番組の企画やめてほしいわ。
女装の星野源の番組とか誰が観てたっていうのよ。 大泉洋が司会で審査員席に吉永小百合で掛け合いをしてる部分まで想像できるわ >>198
吉永「しょうがない、母さんの出番だね」って言わされるのね >>200
同感よ
普通に仕切りができて金も特別にかからないのがわんさかいるのに、なんでわざわざっていつも思うわ >>203
リニューアルしたのど自慢見るにアナウンサーでも変な民放ノリしてきそうだわ 今年の篠原涼子と静香の枠誰になるかしら
大黒摩季とか森高とか? 静香は今年も出る気満々って感じよね。昨年のお呼びでない感の空気をわかっていないのかしら? 静香を出すより新田恵利の方が話題になるわ
全然知らない人も観たあとに唖然………… スシランドで話題のニュージーンズくだらない批判に負けずに紅白出てほしい >>206
そうね出そうな雰囲気出してるわね
うたコンにも呼ばれるしのど自慢にも出たし >>213
ハヤブサ消防団の主題歌をよく耳にするわ >>205
その枠を大幅拡大した方が視聴率上がると思うわ ジャニタレが出なくなったとしてもアミューズがサザン出すのを条件にBEGINやら特に不必要な他の所属タレント出して我が物顔で振舞うだけよね。 アニメ特別枠で出場した事はあるけど
高橋洋子を紅組メンバーとして出場させてほしいわ >>218
ここ数年残酷歌う時に後ろに付いてるダンサーさんと振付け大好きなの
年納めに一緒に踊りたいわ >>219 石川さゆりみたいの無限ループみたいに
「残酷な天使のテーゼ」と「魂のルフラン」を毎年交互に歌えばいいのよ やはり紅白から退いてもらいますとは云わないのね
ジャニー喜多川氏の性加害問題をめぐり、ジャニーズ事務所が設置した「外部専門家による再発防止特別チーム」が29日、調査報告書を公表し、ジャニー氏の性加害を認めたほか、マスコミに対して「報道機関として極めて不自然な対応をしてきた」と指摘した。
これを受け、NHKが30日にコメントを発表した。
調査報告書では「マスメディアの沈黙」と題した項目が記され、2023年3月にBBCが特集番組を報道し、その後元ジャニーズJr.のメンバーが性加害の被害申告の記者会見を行うまで「多くのマスメディアが正面から取り上げてこなかった」とした。
■NHK ジャニーズ事務所・特別チームの調査報告書についてのコメント
ジャニーズ事務所の「外部専門家による再発防止特別チーム」が調査報告書で、ジャニー喜多川氏による性加害について「マスメディアが正面から取りあげてこなかった」などと指摘していることを重く受け止めています。
NHKは、職員の行動指針として「人権、人格を尊重する放送を行うこと」を定めており、性暴力について、「決して許されるものではない」という毅然とした態度でこれまで臨んできたところであり、今後もその姿勢にいささかの変更もありません。
ジャニーズ事務所に対しては、被害者救済と再発防止に取り組むよう要望するとともに、その実施状況を確認しながら、人権尊重の観点から、適切に対応していき たいと考えています。 今年は紅組に25周年が多いけど誰が選ばれるかしら
aikoとかは出そうね モー娘。はOG込みなら何とか 浜崎が復活しそう
紅白卒業ではなくNHKホールから卒業しただけだから中継とか収録で出れば嘘ではないし
収録ならいろいろと修正で誤魔化せるし >>226
FNS歌謡祭の嵐みたいにうっかり生音声とかあったら見たいわ NHKの夏の大型音楽番組『ライブ・エール2023~新しい夏~』が8月12日に生放送されたが、出演歌手の顔触れから、今年の紅白出場歌手選考も見え始めて来たという。
「『オトナブルー』でブレークした女性4人組ダンス&ボーカルユニット『新しい学校のリーダーズ』は、NHKのお気に入りなのでほぼ当確では。NHKの番組から誕生したかまいたち・濱家隆一と元乃木坂46・生田絵梨花のユニット『ハマいく』の『ビートDEトーヒ』は、何らかの形で出演するはず」(音楽業界関係者)
10月2日にスタートする朝の連続テレビ小説『ブギウギ』は、戦後の歌手で「ブギの女王」といわれた笠置シヅ子をモデルにしたフィクションとして制作され、俳優の水谷豊と歌手・女優の伊藤蘭の長女で女優の趣里がヒロインを務める。
紅白のタイミングでは同ドラマが放送中とあって、ドラマ絡みのコーナーが放送されることになりそうだが、それが目玉の一つだろう。
「趣里さんはかなりの歌唱力を持つことが知れ渡っています。そこで、伊藤さんと初の母娘共演が実現しそう。伊藤さんは7月20日放送の音楽番組『SONGS』に初出演しましたが、おそらく紅白への布石かと。水谷さんもサプライズで駆けつける、豪華ステージになるかもしれない」(NHK関係者)
“あの案件”絡みで紅白が変わる?
そして、あの超大物の初出場が、いよいよ実現することになりそうだというのだ。
「今年35周年を迎えたB’zです。5月1日には稲葉浩二がまさかの『ニュースウオッチ9』に出演。さらに今後、『クローズアップ現代』でB’zの特集が放送される予定なのだとか。全国ツアーを終え、ひと息ついたタイミングで紅白を迎えることになりそう」(前出・音楽業界関係者)
そして、サプライズではないが大改革はやはりあの案件絡みだという。
「性加害問題の渦中にいるジャニーズ所属タレントの扱いが気になるところだが、さすがに今年はジャニーズから辞退を申し入れるのでは。脱ジャニーズでの紅白開催となれば、NHKにとって画期的な出来事」
そうなると、やはりいかにビッグな目玉を用意するかが勝負になりそうだ。 >>224
去年歌詞間違えた以外は娘共々空気だったじゃない。NHKも空気よんでほしいわ。 ちゅ多様性とちゅ可愛くてごめんは紅白出していいんじゃないかしら 昨日NHKでチューリップのライブが放送されたけど、ツアーは来年まで延期だし、今度財津和夫のトーク番組まで放送するのね。
紅白はほぼ確定じゃないかしら。 ジャニーズが排除されそうな今年こそ明菜が復活する絶好のタイミング 一流アーティスト気取りの関ジャニ∞も排除してほしいわ NHK貢献率なら工藤は抜群ね
うたコンのど自慢、SONGSみゆき特集に出てみゆき本人からメッセージもらえる希な女だし 聖子、明菜、今日子、薬師丸あたりが積極的に動いて静香なんか候補にも上がらないレベルなのにね
聖子はもう暫く出ないだろうし明菜は論外今日子は紅白には興味なさそうで薬師丸はのど自慢までガツガツ出てまで紅白出なくてもいいみたいんq 静香より薬師丸ひろ子でてほしいわ。
あまちゃん再放送してるし、潮騒がいいわね 斉藤由貴はいろいろなかったらまた呼ばれてたでしょうね >>248
もう半減できるほど出演してないでしょ
減っても1人か2人
たぶん今年は前年と変わらないメンバーだと思うわ ■ジャニーズの危機に芸能界のドンが動いた?
「しかし、のど元過ぎれば熱さ忘れるで、ドラマやバラエティーで数字が取れるタレントがいる限り、従来通りジャニーズ事務所との関係が変わることはないでしょう」
こうした中、長年ジャニーズのグループをメインパーソナリティーに起用してきた日本テレビ系の「24時間テレビ 愛は地球を救う」に対する風向きが今年は違った。
「一連の性加害報道の影響から、放送前から『24時間テレビ』には抗議が殺到。再発防止特別チームが提言書をジャニーズ事務所に提出して、記者会見を開いたのが24時間テレビの終了2日後のこと。
再発防止特別チームの24時間テレビへの忖度が囁かれましたが、その甲斐空しく世帯平均視聴率は11.3%と低迷し、メインパーソナリティーのなにわ男子はジャニーズ歴代最低視聴率を記録しました」
ジュリー社長の退任で、肝心の所属タレントはどう動くのか。
「ジュリー社長辞任でも事務所の体制が盤石な一方で、危惧されているのが嵐や関ジャニ∞のほか、若手グループの滝沢秀明氏のTOBEへの流出です」
とりわけ注目されているのが、ジャニーズで今、最も人気があるSnow Man、SixTONESの動向とのこと。
「タレントの退所を阻止するには、事務所とテレビ局との強い結びつきを示すしかない。今年はジャニーズグループの紅白出場枠が減ると囁かれていますが、早くも大河ドラマ『どうする家康』主演の松本潤や『嵐』の櫻井翔の名前が白組の司会候補に挙がってます。
さらに、例年通り複数のジャニーズグループが出場できるように、紅白に多大な影響力を持つと言われる芸能界の重鎮の一人が仲介しているともいわれています」
ジュリー氏の社長退任で、ジャニーズ事務所は果たして生まれ変わることはできるのか。 さゆり、冬美、天童、水森
三山、山内
は適当に残りそうね、演歌枠
氷川と聖子は紅白でメディア出演活動再開かしら DA PUMP USAで5年くらい出ても良かったのにね。ゴールデンボンバー枠。 まさかその時もジャニがやいのやいのゆーたのかしらUSADA PUMPに >>245
まあ選ばれたとしてもオタ以外は求められていないのが現実かしら。聖子や明菜枠を狙っているのかしら。 静香って歌は上手いんだろうけど、なにか安っぽくみえるのよね >>256
演歌歌手、全然ヒット出てないのに
毎年ダラダラと惰性で選出してるわねNHK
ホントにダセーわ!!! そうね、おニャン子枠で数人のメドレーの一人なら何とか許せるわ。 政界(生稲)、財界(眉毛)、芸能界(草履)三つ巴のうしろ髪ひかれ隊…といいたいとこだけど、スジャータじゃ弱いかしら。 静香は去年のブルガリのセルペンティのアクセサリーが強烈だったわ
またあんなの見たいww 錦野旦が「在日朝鮮人を排除したら紅白は成り立たない」って言ってるけど、そんなに多いのかしら?在日朝鮮人 秋元グループは2組だけなんだから許容範囲だわ
ジャニーズをあんなに沢山出すのがほんとありえないわ でもなにわ男子とスノストが出ないとそれはそれで物足りなくない?
関ジャニは消えてほしいけど ヒゲダンは復帰ステージでありそうだわ
合唱コンの課題曲作ってるし 静香これを紅白で再演してほしいわ!
大晦日は日本中の茶の間がどっと笑いの渦に巻き込まれて家族団欒が戻ってくるわ!
https://youtu.be/WhnO1HoRe1c?si=G2WvD0UQy8wPDv5M 工藤静香みたいな貧乏たらしいオバケじゃなくて岩崎ヒロリンや八代亜紀ちゃん出しときゃあいいのよ。
なんか黄金期の常連出すのは頑なに嫌がるわよね。
で、今年もさゆりに津軽海峡歌わせるのよ。
ほんとバカみたい。 うたコンで幸子が豪華衣装を披露してるわ!
これは復活あるかも あるかもね!
お客さんもおおよろこびしてたし
それにしても伊代ちゃんびっくりするほど歌声劣化しないわね 紅白ではそれに加えて美川さんも出して大盛り上がりしてほしいわ ジャニーズ全員クビにしてその分の予算すべてを美川幸子の豪華衣装代に注ぎ込んでド派手にやってほしい 別にジャニーズの面々が悪い訳じゃないのに、いいとばっちり 似たようなグループばかりのジャニより
美川・小林を出してほしい
NHKは誰が求められてるのか
わからないのよね
他には長いこと頑張ってきた伊代ちゃんも出してほしいわ >>292
でも歌番組出ても
いつもセンチメンタルジャーニーしか歌わせてもらえないわね
ビリーヴとかラブミーテンダーとかでもいいじゃないね >>294
時に愛はは、ごく稀に歌わせてるのよ。うたコンで去年歌ったわね。
センチメンタルよりいいわね。 >>292
なんで年末紅白で松本伊代なんか見なきゃならないのよ
年忘れならわかるけど >>296
ジャニーズだったら伊代とかの方がいいわよ アタシも静香なら伊代の方がいいわ
静香は若い頃は下品ながらも可愛かったけど年とってからは汚さだけがダダ漏れなのよね
痩せ過ぎもあるのかもしれないけど表情が時折り小森和子に見える時があるわ
ごめんなさいね、おばちゃま 去年、ナンノは年忘れ、美穂はFNSでキャラに合ってたわ 今どきのヒットチャートってアニソン多すぎてあと顔出ししないアーティストも多くて紅白というステージに立ってパフォーマンス意味が無さすぎるように感じるわ
配信した動画の中だけで完結するような
だったらもうたとえベタでも昭和平成の人たちをどっと選出してわかりやすいお祭り番組やった方が局も視聴者もウィンウィンだと思うわ 紅白って一年の締めくくりのお祭りみたいで子供の頃は本当に楽しみだったわ
普段聴かない演歌でも華やかな衣装とかセットとか大御所の熱唱に感動したり
Tシャツ姿で出演したバカのせいで衣装がどんどん普通になり特別感がなくなった
出演者だってよりによって死ぬのがいいわなんて曲を歌う事を許したNHK陣営
衰退して当然よ
今年は浜崎あゆみと八代亜紀を復活させて欲しいわ
落ち目のperfumeはクビにして 聖子やひろ子やキョンの他に、80年アイドルの定番化出場も設けてほしいわ
今年は誰かしら?みたいな
伊代、優、荻野目、桃子、由貴、美穂、ナンノ、唯、Wink
46のダンサーはいらないわ
絶対不要よ 二部構成にするしかないのよ
20時から22時 アニソンとかアイドルとか若者向け
22時から24時 実質思い出のメロディー
なんでこうしないのかと >>305
19:20~21:00 今時NHK歌謡祭 若者向け
21:00~23:45 大御所 演歌 70.80年歌手 佐野元春ソロで出演しないかしら?
アタシはロックやニューミュージック枠も欲しいわ でも高齢者はお薬飲んで早めに休まれると思われるから逆の方がよくない?
下手に起きてたら夜中に徘徊するかもしれなくて家族が迷惑するわよ 若者は初詣に出るから早い方がいいのよ。40代ミドル世代はテレビ大好きだから後半の方がよいのよ。 80年アイドルで周年記念とかじゃなくて出場できて納得される人ってやっぱり聖子と明菜くらいなのかしらね。まあ当の二人は辞退しているけど。あとひろ子とか? チータとか佐良直美とか
60年代歌手頼むわ
怖いもの見たさで数字取れるから 各枠で選べばいいのよね
松本明子や井森美幸も選ばれるわ 今年はといえばアイドル大当たりだけどかといって紅白でアイドル見たいかというといやそれはぜんぜん 氷川は2019年のNHK紅白歌合戦に出場する直前、自身の呼び名を「きよし」にちなんだ「Kii(キー)」とすると発表。その後、ありのままで生きるという意味でnaturalを付け足し「Kiina」と名乗るように。
ところが、事務所は氷川の独立を妨害すべく、「Kiina」の名前を商標登録に出願。さらに、今年8月9日で存続期間満了の「氷川きよし」の商標は更新申請がなされていたというから、氷川は2つの芸名を使えなくなってしまうことになるというのだが……。
「事務所としては、いくらでも金が入ってくれば納得するはずで、おそらく、氷川は個人事務所を設立し移籍。古巣とは業務提携という形で折り合いを付けるはずだし、それがベストな選択。復帰の舞台は昨年までデビュー以来連続出場している大みそかの紅白になりそうだ」(音楽業界関係者)
どちらの芸名で復帰するのかも注目される ゴミ屑スキャットの面々が
何処かに忍び込んで来そうで怖い ユーミン婆さん、今年はさすがに出ないわよね?
3日前までツアーだし。 最近出るの好きそうだから出ると思うわ。
だけど毎年の様に出てるババァを後出し発表するのいい加減にして欲しいわよ。 そうね、もう紅組のトップバッター扱いでいいでしょ
歌うのは真夏の夜の夢限定 >>318
よくわからないの出るくらいならそう思うわ笑 かつて美川さんがトップバッターでさそり座の女歌って大盛り上がりだったわね
ユーミンもそれやってほしいわ ユーミン出ないと思うわ
一昨年?出なかったじゃない
スマイルアゲインの時はなんちゃら万博メンバーと上海から
春よ来いは大震災
ひこうき雲やさしさの時は平成最後のお祭り
ノーサイドはラグビーワールドカップ
去年は50周年アルバム販促 みゆきにNHKホールで歌ってほしい
中継であれだけ凄いんだからホールで歌ったらもっと凄いんだろうし
NHKでのタイアップ曲がないと出てくれないから次出てくれるのはまた朝ドラの主題歌でも歌った時なんだろうけど >>323
そう言えば
美川さんがイリュージョンだがで
瞬間移動した回あったわね
あれの原理、未だに分かんわ 北国夜曲の時でしょ?
ちょっとライティングだか出のタイミングだかがずれたんだけど、それがかえってよかったのよね。本人も言ってたわ。 と思ったけど、北国夜曲の時じゃないわね。
あれ瞬間移動ってわけじゃないものね。 美川のイリュージョンを監修してたプリンセス天功って長いこと見かけないけど死んだんだっけ? >>327
瞬間移動は
後ろ振り返った瞬間から本物が移動開始してるのよ
その間ダミーの人が演技しながら時間稼ぎ 今年こそはPerfumeを落として欲しいわ
一体誰得なのよ >>332
ダミーって美川のそっくりさん?
そっくりさんてゴマンといるもんね美川 >>333
アミューズよ。
ジャニーズ減ったところで良い方向には向かないわよ。 Perfumeって自分達の場違い感とかなんとも思わないのかしら
出て当然って考えなのかしら お互い旬は過ぎた中でもPerfumeが最新の映像技術で歌ってるのに水森かおり姐さんが安っぽいクロマキー合成で歌ってたのが切なかったわ
かおりは一時期巨大セット衣装まで任せられたのにね 優、ちえみ、秀美が出れて
ナンノ、桃子、唯が出れない
おにゃんこも
あの頃アイドル排除の動きがあったのかしら 毎年ではないけど何回か観覧応募したけど当たったことないわ
神奈川住みだから渋谷のスタジオは遠くないんだけど
ぶっちゃけ今の出演者で見たい人なんてほぼいないけどサザンが出ること期待して今年も応募するわ 80年アイドルやっちゃうと、女はいくらでも出せるけど、男はジャニだけになっちゃうから、男女区別無しの時代代表で伊代優しか無いと思うわ
昨日の記者会見で男闘呼組特別枠も無くなりそうね >>349
男性アイドルは俊くらいね
そこはシティポップスとか
懐かしのバンドとかであてたらいいわ >>350
シティポップ✕アイドルで桃子vsカルロス・トシキよ! 田原俊彦、南野陽子が思い出のメロディーに出た時盛り上がったからこの二人に加えて松本伊代も出せばいいのよ!
吉川晃司あたりも口説いて出せばいいわ 吉川晃司はありかもね
男で非ジャニで80年代ほとんど居ないからね シティポップもいいわね
うたコンにわりとよばれる稲垣潤一さんあたり >>354
またシャンパン撒き散らすわよ、で次は久しぶりに復活の奈保子ね。それなら見たいわよ 杉山清貴 vs 桃子もありね
世良公則もすきよ
トリは福山はやめてほしいわ
MISIAもちょっとマンネリね >>340
辞退とかいったら叩かれるわよ
卒業といったももクロとかボッコボッコだったわ ももクロはももいろ紅白やってくれてるからあれはいいわ
ずーっと続けてちょーだい あれはチータを1年の最後に締めで聴けるから続けて欲しいわ >>360
NHKホールは渋谷だから待ち合わせにはピッタリ バキュームのばらかもんの曲、ださいわおっさん声加工だわドラマに合わないわ最悪
もう紅白には出さないで頂戴 >>362
だからそこは紅白バージョンよ。
渋谷で9時。 朝鮮人は出したらダメよ!
不愉快!
日本語を放送禁止にしてる反日国家の歌手を紅白で出すなんてありえないし言語道断!!!! シティーポップの再評価で、桃子ソロ曲→渋谷で9時からの、まさかのラ・ムー再結成!! >>365
Kポもダメパフュームもダメ
坂道とか論外そうだし演歌歌謡曲だけにしましょう >>347
昔はハガキで応募だったけど
今はホームページから? 新旧アニソン集めたら?
死んじゃう前にささきいさおとか もしB'zを出すのならばバーターで新浜レオン出して欲しいわ >>371 これ本当なら嬉しい
代わりに「新しい地図」出してほしい ゼロはちょっと極端ではないかしら
もともとの2組に戻すのが真っ当だわ
ついでに坂道も2組にして >>333
パヒュームさんは何故か
NHK受けいいわね 坂道はもう乃木坂が生き残ってるくらいで、あとは韓流アイドルに流れてるんじゃない? 静香の後ろ盾ってバーのほうよね
坂道は3つ合同で2分でいいわw 丁度選定の本格化するこの時期に
ジャニ問題勃発
非常にタイムリーね
全員落選でいいわ 白組司会はジャニーズの可能性が消滅したから今年も大泉洋かな? >>376
やめてよ気色悪い!
そんなことNHKがしたら抗議電話殺到でNHKは潰れるわよ! モーニング娘 SMAP
今井美樹 吉川晃司
小泉今日子 藤井フミヤ
薬師丸ひろ子 玉置浩二
松田聖子 田原俊彦
ピンクレディー 郷ひろみ
小林幸子 美川憲一
石川さゆり 氷川きよし
八代亜紀 さだまさし
MISIA ゆず
和田アキ子 北島三郎
松任谷由実 サザンオールスターズ 美川「ちょっと、アンタ、なんか今年、出られそうなのよアタシwww」 キーナって改装中よね?
モロッコで地震だから心配だわ NHK(日本破壊協会)はジャニが勝手に自滅してくれたおかげで心置きなくKPOPをゴリ押しできるって喜んでそう >>390
日本語放送禁止にしてる敵国の歌手なんかNHKが出したらNHKは倒産確実よ
世間が許さないわ これまでジャニのせいで出れなかった人達を優先的に出してあげるの
絶対無理ね ジャニ枠復活させたかったら出ろと達郎まりやを引っ張り出したらいいわ
どうしても達郎が顔出ししたくないなら去年のAdoみたいなやり方でもいいし ミセスは絶対出るだろうけど
他に今売れてる男ってKing gnuヒゲダンbackbumberとかだから変わり映えしないし
スピッツは絶対でないだろうし優里はNHK側が嫌ってる?
後はちょっと今更感あるマカロニえんぴつとCreepynutsあたりかしら? 紅白ジャニーズ締め出すなら80年代アイドル特集でもやったらいいのよ
聖子明菜にナンノに唯に静香に美穂に今日子に桃子に由貴に
ってなると男子はジャニーズいないと話になんないかw 男VS女。もう時代に合わないのよ。残念ね。名前の横に登場回数と出身県もテロップで流れてた頃が懐かしいわぁ。
いっそのこと紅白歌合戦という名前をやめて、NHK音楽祭にしたらどうかしら。 紅白ミュージックフェスでいいわ。紅白自体に男女って意味合いはないわけだから。
民放でやってるみたいに夕方から始めて明け方までだらだら放送するの。
それだと視聴率下がってもいいわけできるでしょw カラフルのテーマを続けて もっと批判されればいいわ 川崎鷹也が出るんじゃないかしら?
応援はもちろん総務部とメンディーよ アラジンのランプ云々の曲がヒットしてる時に出てないから無理じゃないかしら。
あれから流行った曲がある訳じゃないし。
本人はあの手この手で頑張ってて偉いなとは思うけど。 日本人ってどの辺まで行ったら紅白に見切りつけるんだろうね。
あの時間帯民放も紅白の邪魔をしないようにお達しが出てるとしか思えない編成になってるからね。
格闘技を複数の局で放送したり、去年は鬼ごっこ番組が重複してたわ。
昔の歌番組を流しておくだけで予算掛けずに紅白の視聴率削れるのに絶対やらない。 日テレが時代劇SPで視聴率を削り出した頃は画期的だったのにね
笑ってはいけないもマンネリで消えたし
また違う路線を考えなきゃ あらあら。皆さんおぼえてらっしゃるかしら。大昔、NHKが紅白をしてるとき、民放は全部同じ番組を放送してたのよ。日テレだろうが、フジだろうが、全部同じ番組だったのよ。大みそかの21時以降は。 え、ゆく年くる年の前の番組も同じだったの?
それいつの時代よ 笑ってはいけないは今年は撮影したとかなんとかじゃなかったかしら ジャニいなくなったらケーポップ、アミューズ中心になるに決まってるわ
良かったわね のど自慢の三山ひろし結構歌上手かったわ、山内は絶対勝てない
けん玉ばかりだと歌が入ってこないのよね NHKは優里嫌ってる場合じゃないのにね
それに優里さんは成人相手よ 佐良直美もまだまだ歌えるわ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=agO3X8FlYjI アニメ枠で崎山蒼志、再ブレイク枠で藤井隆なんてどうかしら >>415
藤井隆ならkakkoも一緒にアレやってほしいわ 藤井はNHKなら星野源の番組のおさげセーラー服娘の隆子ってキャラクターがあるわ
NHKは流行って無くても自局キャラをゴリ推しするのよ
マシューを見たくともね >>420
そうよもちろん
後、ウーウーってとこのデカ腹ダンスも二人でやってほしいの、、 もしジャニ枠が消滅したとして男で去年から落ちるって相当ショックよね >>399
出身県表示懐かしいわね
いつまでやってたのかしら?
グループとかで出身県複数いた場合はどう表示してたのかしら? >>424
それなら男性司会者はアミューズ的にも神木くんでいいんじゃないかしら 紅組で伊藤蘭、司会で趣里、審査員で水谷豊はどうかしら?
少なくともバカ静香よりはごり押し感ないわよね。 >>428
蘭ちゃん出るなら民生とトータス引き連れて春になったらをやって欲しいけど、視聴率を考えたらキャンディーズのヒット曲を歌わされるわよね NHK『クローズアップ現代』(月~水曜午後7時30分)が11日、ジャニーズ事務所の性加害問題について放送した。
放送ではNHKや民放の元プロデューサーらがこの問題について証言。紅白歌合戦の責任者だったという元NHKの歌謡・演芸番組部長の大鹿文明氏は、
「大きな犯罪とか事件とは捉えなかった」「ある種、マスコミが加担したのではないかと言われることに対して、責任を感じるところがある」などと話した。 紅白歌合戦の出場者なんて殆どが事務所枠だからどうしようもないわよね
もういっそのこと終われば良いわ いや、選考もたいがい年寄りだと思うわ。
安全地帯、桑田と同い年歌手達のバンド、ユーミンとかジジババばっかり終盤戦に出てくるじゃない。
それなら若い人が選考してYOASOBIやヒゲダン等のヒット曲をトリとかにしてくれた方が楽しめるわよ。
今の製作陣が何したいのかさっぱり分からないわ。 権益やらなんやらでがんじがらめなんでしょ
年寄にも見てほしいけど若者にも見てほしい
事務所枠も動かせない
結局全部中途半端に盛り込んで根本から変えられない
これぞ日本の象徴って感じでいいじゃない >>433
あたしは逆な感じがするわ
ラスト4組はシニア向けにそれ世代が好むのを置いときゃいいって。
全体的に若者が好むアーティストを多く選んでるのも、その世代の選考が関わってるのかって思ってしまうわ
去年はかなりの改造があったし。 >>425
あれ、スターの出てない県からクレーム出て終了したそうよ、スターの出てない県、どこかしらね? >>437
ほんとに?
出身県が出るのも楽しみの一つだったのにね
なんでそんな意見を聞くのよバッカみたいね!ありえないわ >>439
今年出した曲が木梨憲武✕所ジョージよね >>441
浅草のすしや通りで路上パフォーマンスしてるの見たけど、ド素人のカラオケにヲタのババァ達が喜んでる構図が地獄みたいだったわ。
紅白スレで提案するレベルですらないわよ。反省しなさい。 これで亜紀ちゃんの復帰はないのね…涙
【芸能】八代亜紀、膠原病で年内活動休止「元気になって戻ってきます」…8月下旬から体調不良 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694467488/ 70数年も続いてるテレビ番組名を変えなくていいわよ
むしろ番組の趣旨を原点に戻すべきなだけよ
なにがカラフルよw 紅白歌合戦
紅白はおめでたいという意味もあるから、男女対抗合戦のイメージを捨てればいいだけのこと
名前はそのままで紅組白組はやめりゃいい 戸籍上の性別で男女分けるんじゃなくて出場歌手が女自認なら赤組にすればいいじゃない
キーナ1人の為に桃組なんておかしいし、堂々と赤組で出ればいいわ 昨日のクロ現見る限り、紅白にジャニは出演させないって強い意志を感じだわ。 >>450
そんなことしたらQ差別って言われるわよ
なんせ多様性の時代らしいから >>452
面倒くさい世の中になったものね
宇多田さんもそうだったかしら?
もう透明組でもなんでもすればいいわ
>>437
真っ先に鳥取が浮かんだんだけど髭男が鳥取なのね かまいたち濱家&生田絵梨花のユニット「ハマいく」も初出場かと騒がれてるわ ジャニタレ追い出してチョンタレ出すのは許されないわよ!!!! 佐賀県かしら
紅白レベルのヒットを持つ歌手はいないわ >>455
あれってNHKの番組企画なのよね?
ショート動画で使われてんのかなり見たし、今年のヒット曲だと思うわ。
実際ライヴエールにも出てたし、ほぼ確実じゃないかしら。 なら多様性や可愛くってごめんや前脚さんやらもまとめて出せばいいのよ >>454
ヒゲダンのころには出身県表示なくなってたわ 私は大阪生まれですが出身地自認は東京なので出身地差別! 【2023年上半期Billboard JAPAN 総合ソング・チャート“JAPAN Hot 100”】トップ100
1位「Subtitle」Official髭男dism
2位「KICK BACK」米津玄師
3位「アイドル」YOASOBI
4位「怪獣の花唄」Vaundy
5位「第ゼロ感」10-FEET
6位「新時代 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)」Ado
7位「W/X/Y」Tani Yuuki
8位「Overdose」なとり
9位「ミックスナッツ」Official髭男dism
10位「アイラブユー」back number
11位「ダンスホール」Mrs. GREEN APPLE
12位「シンデレラボーイ」Saucy Dog
13位「Habit」SEKAI NO OWARI
14位「水平線」back number
15位「祝福」YOASOBI
16位「ドライフラワー」優里
17位「Ditto」NewJeans
18位「私は最強 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)」Ado
19位「Soranji」Mrs. GREEN APPLE
20位「ベテルギウス」優里
21位「First Love」宇多田ヒカル
22位「OMG」NewJeans
23位「残響散歌」Aimer
24位「なんでもないよ、」マカロニえんぴつ
25位「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ feat. 花譜, ツミキ」MAISONdes
26位「ビリミリオン」優里
27位「ホワイトノイズ」Official髭男dism
28位「スターマイン」Da-iCE
29位「美しい鰭」スピッツ
30位「ANTIFRAGILE」LE SSERAFIM
31位「ツキヨミ」King & Prince
32位「君のまま」百足&韻マン
33位「群青」YOASOBI
34位「リンジュー・ラヴ」マカロニえんぴつ
35位「夜に駆ける」YOASOBI
36位「もう一度」Tani Yuuki
37位「愛とか恋とか」Novelbright
38位「Pretender」Official髭男dism
39位「星月夜」由薫
40位「高嶺の花子さん」back number
41位「逆光 (ウタ from ONE PIECE FILM RED)」Ado
42位「マリーゴールド」あいみょん
43位「踊り子」Vaundy
44位「絆ノ奇跡」MAN WITH A MISSION×milet
45位「ちゅ、多様性。」ano
46位「CASE 143」Stray Kids
47位「SOUVENIR」BUMP OF CHICKEN
48位「本当はね、」ヤングスキニー
49位「FEARLESS」LE SSERAFIM
50位「酔いどれ知らず」Kanaria >>467
韓国は西なのかしら?
今年の東西歌合戦の分け目はどこでしょうみたいな企画も面白いわね
バランスよく中部地方になるわけでもないから >>469
新陳代謝の悪いチャートね
音楽はもうサブカルチャーになってしまったわね 演歌チャートみたいね。知らない人の知らない新曲の合間に
何年か前のヒット曲が混じってるみたいな。 >>469
新しい学校のリーダーズは入ってないのね 演歌枠増やしてほしいわ
紅白なんて老人しか見てないでしょ
市川由紀乃、丘みどり、田川寿美、藤あや子、福田こうへい、北山たけし&大江裕子 >>474
よりによって演歌の中でもそのメンバーを書いたのよw
市川由紀乃と福田こうへい以外いらないわ
あや子は雪深深を歌うなら出しても良いけど 紅白歌手の出身地表記って氣志團が最初に紅白出たときのパロディ演出が最後な記憶だわ >>475
あんなのなら師匠の吉幾三の方がマシよ
懐メロ限定だけど >>474
大江裕、出てほしいわ
香水のカバーがなかなかいいの Kポは出ないんじゃないかしら
だって自分のコンサートや配信の方が稼げるでしょ?
これはKポに限らないけど、紅白を必要としてた出演者って、ネットに乗り遅れたジャニと演歌ぐらいだったのよね >>469
知っている歌が21位の宇多田のファーストラブしかないんだけど
今なぜこの曲が売れているの? AI森田童子 くるかしら。
生きてたら70歳だったわ。 >>484
ジャニ締め出してチョンなんか出せるわけないでしょw
NHKは倒産よw 伊藤健太郎に適当にユニット組ませてDISH//みたく歌わせて禊からの華々しい復活よ。NHKに穴開けたわけでもないんでしょ?あの子。 森家総出演とかないかしら?
森進一、森昌子、ワンオク、マイファス >>483
出そうな気がするわ
でも単独じゃなく企画枠で 「デビュー41年!!奇跡の初出場!!松本伊代さんです!!」 >>486
上半期だからネットフリックスで同名のドラマ、勿論主題歌、がやってたからだわ。 筒美京平が亡くなった年の紅白で追悼枠の郷ひろみが歌う前に数曲映像が流れたけど、なぜか紅白映像でもない伊代が流れたわね
秦基博のオーガスタってNHKの門開かれてる事務所なのに出てないのが不思議だわ
朝ドラ主題歌を歌ったし竹原ピストルさえ出たのに 秦基博はオファー断ってるとか?
じゃないと今まで出場なしって考えられないもの >>493
浜田家も総出演で家族対抗ね
H jungle、OKAMOTO'S、オナッターズ 家族ぐるみで出る歌手いたらもれなく聖子は出ないわね。 家族ぐるみって
オールスター家族対抗歌合戦じゃないの!!! ❤紅組司会予想(内定報道)❤
AKB48、乃木坂46、櫻坂46、日向坂46、森高千里、中川翔子、Perfume
🤍白組司会予想(内定報道)🤍
Kis-My-Ft2、Hey!Say!JUMP、King & Prince、村上信五(関ジャニ∞)、河合郁人(A.B.C-Z)、桐山照史(ジャニーズWEST)、星野源
🖤総合司会予想(内定報道)🖤
大泉洋、綾瀬はるか、内村光良(ウッチャンナンチャン)、ムロツヨシ、谷原章介、櫻井翔、福原遥 デビュー25周年となるモーニング娘。'23の順位は入ってないですけど、紅白歌合戦出場の内定報道はどうでしょうか🤩💗✨🤩💗✨🤩💗✨🤩💗✨🤩💗✨ ジャニーズの会見を見思ったこと 今年の紅白にジャニーズはいない?【さいたまぁ〜ずDo!の墓場ラジオ #170】
https://www.youtube.com/watch?v=dJXbKn3rLuY >>493
森進一とワンオクだけでも話題になりそうね
今まで同じ回に家族で個別の出場歌手として出たことあるのって、岩崎姉妹、鳥羽・山川兄弟、前川・藤夫妻(選出)、森山親子ぐらいかしら >>511
じゃあ、是非、
三山ひろし松前ひろ子親子を! ユーミン婆さん遂に小田和正財津一郎との今だからCD化で11月末発売よ!!
また紅白出てきそうねw あらこのスレでネタにされてた今だからがまさかの?
でも小田出演はないわよね ユーミンはコラボベストとかいって若手と自分の代表曲歌うアルバム出すのよね。
そこにYOASOBIとかもいるから紅白ではどうせその辺りと一緒に歌うのよ。 小田和正は編曲した坂本龍一の追悼だとかいったら丸め込めないかしら
でも出てくれたら出てくれたでこれだけじゃ小田も財津ももったいないわ 小田ユーミン財津が出るなら紅白なんかすっ飛ばして三人のライブ特番でいいわ >>520
50周年らしいから無くは無いかも
出るなら酔歌かBowl Manが聴きたいわ 俺ら東京さ行ぐだのEuro Mixが普通に格好良くて驚いたわ >>519
審査員席には烏骨鶏を膝に抱えてる徹子も必要ね >>522
Perfumeとマッシュアップした動画が前に流行ったわね
EDMとかと相性良いのよね >>523
ニーヌマッケンジーと伝書バトも追加で〜 デビュー25周年となるモーニング娘。'23の順位は入ってないですけど、紅白歌合戦出場の内定報道はどうでしょうか🤩💗✨🤩💗✨🤩💗✨🤩💗✨🤩💗✨ 紅白含めて年末の歌番組がどうなるか楽しみね
関ジャニ∞やらジャニーズWESTは確実に出られないでしょ
そもそもヒットもしてないのにズラズラ団体で出て来るのが邪魔だったし
この際ごっそり消えてくれて構わないわ 今も元気に活動してる50歳中澤裕子らOG出れる人と現役で1曲披露してくれるといいわね
あたしファンでもなんでもないから途中の出入りはどうでもいいわ ジャニーズ事務所との広告契約
時価総額(2023年9月14日時点)
打ち切り派
8兆1717億円 第一三共ヘルスケア
6兆8505億円 東京海上日動火災保険
5兆4516億円 セブンイレブン
2兆9543億円 アサヒ
2兆7299億円 日産自動車
2兆6206億円 花王
2兆2632億円 資生堂
1兆9102億円 キリン
1兆4714億円 サントリー
1兆3175億円 日本航空
1兆793億円 明治
7685億円 日本マクドナルド
4427億円 ライオン
3755億円 サッポロ
3462億円 トリドール
3171億円 カゴメ
2555億円 森永製菓
2146億円 ツムラ(バスクリン)
1069億円 モスバーガー
(非上場企業) JCB
(非上場企業) 日本生命
(非上場企業) カルティエ
(非上場企業) あいおいニッセイ
(非上場企業) 佐川急便
(非上場企業) ファミリーマート
農水省 TOKIOの城島さん起用見合わせ
テレビ東京 新規の出演依頼は極めて慎重に判断する
継続派
1兆3168億 住友金属鉱山
5868億円 パーソル(テンプスタッフ)
1099億円 アース製薬
647億円 不二家
(非上場企業) 健栄製薬
(非上場企業) アルビオン
(非上場企業) アフラック
(非上場企業) P&G
大阪府 今後も頑張ってもらいたい
福島県 TOKIO起用を継続する
警察庁 TOKIOの城島さんを使い続けます ジャニーズにかわってTOBEのimpとかが出たらジャニヲタが荒れ狂って叩きまくりそう 紅白歌合戦 歴代司会者
1997年 中居正広 ←ジャニーズ
1998年 中居正広 ←ジャニーズ
2006年 中居正広 ←ジャニーズ
2007年 中居正広 ←ジャニーズ
2008年 中居正広 ←ジャニーズ
2009年 中居正広 ←ジャニーズ
2010年 嵐 ←ジャニーズ
2011年 嵐 ←ジャニーズ
2012年 嵐 ←ジャニーズ
2013年 嵐 ←ジャニーズ
2014年 嵐 ←ジャニーズ
2015年 井ノ原快彦 ←ジャニーズ
2016年 相葉雅紀 ←ジャニーズ
2017年 二宮和也 ←ジャニーズ
2018年 櫻井翔 ←ジャニーズ
2019年 櫻井翔 ←ジャニーズ
2022年 櫻井翔 ←ジャニーズ ジャニーズが抜けて風通しが良くなればって思うけど
紅組にはあんまり影響ないのよね
毎年毎年(この人たちが出ていればなぁ、今年はこの人たちの年だったのになぁ…)っていう人らが落選してるけど
もっぱらそれは紅組なのよねー 面白いモノを作ろうという考えはもちろんあるのだろうけど、
そもそも面白いの概念の形が今のNHKの職員とオカマでは全然違うんだと思うわ。
あんな真面目が画面に出ちゃってる番組にそこまで好き勝手に期待するのは気の毒に思えてきたわ最近。 >>513
え、財津一郎?あら、お元気だったのね、昔から何かイケてたの、デカいしデカそうだし…
って調べたら和夫じゃないの!しっかりして! >>534
2006年からずっとジャニーズになったのは、海老沢会長が失脚して
NHKが●●に乗っ取られた時期と重なるわね。 >>513
ユーミンが「ピアノ売って、ちょうだい!」って想像しちゃったわよもう MISIAは男闘呼組が絡んでるからラグビーの曲は歌えないかもしれないわね
バスケの10-FEETは出られるかしら ガラッと常連メンバーをかえたら面白いわね
特別その年に大して活動してないのに知名度だけで出てるの結構いるし テーマとかあるけど、出るアーティストが決まってるから変わり映えないのよね
嵐だの、大泉だの、福山だの、
半数は入れ替えて、半数は毎年みたい定番歌手でもいいわ >>543
男闘呼組絡んでるといってもギターだからそんなのNHKお得意のMIYAVIでも呼んできてスペシャルゲスト扱いすればいいだけよ MIYAVIでも布袋でもチャーでも
ヨッちゃんは…ダメかw チョンは日本のエンタメ今も放送禁止にしてるから
紅白でチョン歌手を出すなんて言語道断だしありえないわね!
チョンを出すなら苦情よ苦情!
韓国の地上波で日本のエンタメ流れない 元KBSキャスター「ドラマは今も規制あり」実態明かす
https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=2333
>日本のドラマについて「韓国の地上波では原則、日韓の共同作品しか認められていない」と実態を明かした。 >>543
出られるんじゃない?名前変えたんでしょ、男闘呼組
MISIAとの絡みは別に見たくないけど
今年はスポーツ盛り上がってるようだしスポーツ系の審査員は誰が出るかしら >>549
まぁ調子乗らせた根源はNHKが冬ソナ当てた事だから誇らしいぐらいに思ってんじゃないかしら。 妖怪草履婆は旦那が炎上してるから出ないわね。
めでたしめでたし。 いえいえ草履はバーニングからの推しでしょ
今さら出られなくなったら
うそつき、うそつき、うそつき
込み上げるわ >>550
審査員は栗山英樹でいいから、ちょこっとだけでもヌートバー呼べないかしら そもそも工藤静香って昨年の紅白も空気だったよね?どうせ録画で飛ばすからどっちでもいいけど、同じ出すならもっと華のある歌の上手いアイドルがいいわ。 You Tubeも再生されてるほうだし
全然空気じゃなかったわよ
今年も出るわね Night Tempoと80年代アイドル数人組ませればいろいろ丸く収まらないかしら 下駄の化け物具合を確認するために見るから再生数あがるってんじゃない?
やっぱ怖い物見たさってあるのよ 相川七瀬出ないかな
これはあたしの思いつき 根拠は全くないわ 【政治家女子】 立花孝志氏、紅白歌合戦終了を提言「やる必要あるのか」 ジャニーズとNHKの関係も指摘 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694867829/ 白組はジャニ枠がゴッソリ空くからサプライズあるかも そろそろアグネスに出てほしい
バックスクリーンにユニセフの恵まれない子供達の映像流しながらヒナゲシ歌うの >>444
元気な時でも一切復帰できなかったわね
一緒に独立した旦那とも離婚して病気もしてつらいわね のど自慢にMAX出てたわ
これはもしかするともしかして?! もうMAX、DA PUMP、w-inds.、Lead全部だしたりや 山下達郎が木村拓哉と一緒なら出るって言うんじゃない? ジャニーズ下克上こないかしら
マッチ↓ 俊ちゃん↑
キムタク↓ 新しい地図↑ ヤメジャニを出して現役は全員落選がいいわ
地図はまだ生々しいからいらないわ
寿司くいねぇがでて欲しいわ むしろキムタク以外のSMAP-1に夜空ノムコウでも歌わせればいいわ
ジャニーズも死に体だしNHKに文句言えないでしょ でもジャニーズ楽曲って権利がジャニ全部か作詞家作曲家と共同管理が原則なんでしょ
光GENJIの109%勇気なんか後輩達が我が物顔で歌ってるのよね
どんなアコギな契約なのかしら? 達郎さんって2000年以降に曲提供してるのは嵐、Kinki Kids、木村拓哉、NEWS、そして森光子さんなのね
なんかすごい 10FEETってテレビとか出ないタイプ?
第ゼロ感は年寄り以外はみんな知ってるでしょうし出ないかしら?
1番が終わるまではいい曲よね、なんか途中からグダるんだけど >>583
テレビ出るタイプよ
ボーカルは体調不良の宮本浩次の代わりにMステに急遽出演して俺たちの明日を歌ったこともあるわ
井上雄彦が審査員ってのもないかしら yH2がもうちょっとデビュー早ければ芽があったかしら…ないわね。あまりにやっすぅ〜い、うれしいぃぃ〜ん色が強すぎるわ。 今、平野レミの料理番組を腹抱えて見てるんだけど、紅白の中で料理コーナーやればいいわ。もうこの際、何でもありで。 平野レミを歌手として出せばいいじゃないの
さっき歌ってたシャンソン歌わすのよ。何とかドレミ レミはシャンソン歌手よ
普通に出場する可能性もあるわ ついでに森山良子も出してほしいわ
誰も知らないだろうけど「Ale Ale Ale」を歌ってほしいの
アレが流行語なんでしょ今? >>578
アイドル楽曲でアイドルが権利を持ってる人は森高ぐらいしか知らないわ
作詞作曲もしない歌うだけの人に権利はないわよw 森高の作詞を酷評した大物女性シンガーソングライターがいたらしいけど、
あれほどの美貌をもった若い女性が、奇をてらわずに素直な気持ちで
「私がオバサンになっても」なんて歌ってヒットしたら、そりゃ嫉妬するわよねw >>590
かまやつひろしのゴロワーズを吸ったことがあるかいをカバーしたやつがかっこいいわ この時期になると明菜始動とか似たようなニュースが出てくるわね。そして聖子と共演あるか、って煽って結局二人とも辞退して静香とか控えが出るオチで今年も終わるのかしら。 >>594
今の明菜が出てきても、現実~
って言いたくなりそうだわ 夏まゆみ追悼でOG込みのモーニング娘。出そうね
うたコン見てて思ったわ 知らない連中を出されるよりモー娘やMAXに出て欲しいわ ピンキー、すごいわ。全く衰えを感じられないわ。紅白でも歌って! ピンキー、すごいわ。全く衰えを感じられないわ。紅白でも歌って! >>598
ほんそれ
それこそMISIAなんかよりピンキーのほうがいいわ >>597
そしてAKBの神7が復活するのよ
明菜は前回紅白に出たときは完全に病人
良くなったとは聞かないから出すのやめなさい >>597
関西以外ではうたコン放送してたのね。こっちは阪神特集だったわ…。
今や阪神ゆかりの歌手って思いつかないわ。関西弁しゃべる天童よしみくらい?関ジャニやなにわ男子も今年は微妙ね。 MISIAはトリかオオトリでラグビーの糞曲を暑苦しく熱唱するんだろうけどほんとウンザリ
5年に1回ぐらいの頻度で十分なんだから毎年出てこないでほしい
出るなら「果てなく続くストーリー」歌ってほしい MISIAは中継枠に戻っていいわ。火山や渓谷とか
どっから中継してんの、これ?みたいなのでいいわ。 >>611
去年どこからだったっけ?
サザエさんが強烈で覚えてないわ >>605
中村美律子みたいな花柳社中の賑やかしも懐かしいわね。 MISIAがジャンボリミッキーで踊り倒せばいいのよ ミッキーならゲイとの親和性も高いから、お約束のドラァグ山盛り演出も出来るわね
ドラァグとラグビー選手のコラボでいいわ >>617
あの人、お高いから。
今年こそぐーちゃん出て欲しいわ。 >>604
まゆゆはもう出ないんじゃない?
代わりに柏木? >>619
人生、歌があるの5時間SPと大差ないわ
五木ひろしがいると五木ひろしが偉そうな顔するから嫌なのよ。森進一や前川清がいたらそれもできないんだけどさ 紅白の演歌枠が少なくなったガス抜きみたいなものかしらん かつての紅白みたいな顔ぶれ感はないわ。
各事務所のゴリ押しが感じられるわねという感想よ。 >>1
去年の紅白の歌手別視聴率 流出率ワースト10 グループ・K-POP・演歌が×
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/17ad4cd9bb5b350f456dec6a52f5a7e4919065a1
去年の紅白の歌手別視聴率のデータを見ると
下げてる(流出率ワースト)のは演歌歌手とk pop系とグループ系ばっか
とにかく「グループアイドル」「K-POP」「演歌」が×
>>626
いいニュースね。
でも来年にはしれっと戻りそう。今年限りね。 どうせすぐ戻るだろうなとはアタシも思うわ。
ジャニーズを排してあれだけの大きな新勢力を迎えたり、こしらえるほどのキャパがテレビ局やマスコミにない気がするのよ。
歌の特番なんかホント酷いわね。懐メロと秋元、LDH、ジャニーズだらけでまるっきりやる気ないわ。 ジャニーズ事務所の創業者であるジャニー喜多川氏(2019年死去)の性加害問題をめぐり、大みそかの第74回NHK紅白歌合戦に出場するジャニーズ事務所の所属アーティストが例年の5~6組から半減する見込みであることが21日、分かった。
東山紀之新社長(56)が10月2日に会見し、社名を変更して再出発を図るが、今後の動向次第では、同事務所から出場辞退を申し出る可能性も浮上している。
関係者によると、NHKは、ジャニー氏の性加害問題や、同事務所の会見なども含めた一連の対応、また多くの企業がCM起用を見送るなど世論の動向を受け、同事務所タレントの紅白歌合戦出場について再考。例年に比べ、出場者が半減することが濃厚となっている。
今月7日に東山や藤島ジュリー景子氏らが会見を開いた後、NHKは「多くの未成年者が被害に遭う中で、メディアとしての役割を十分に果たしていなかった」と自省。「紅白歌合戦」の出場については「所属事務所の人権を尊重する姿勢なども考慮して、出演者の起用を検討したいと考えております」とコメントを発表していた。
その後も、11日の「クローズアップ現代」でジャニー氏の性加害について特集を組むなど問題提起を続けている。
近年の紅白歌合戦で、ジャニーズからは5~6組が出場してきた。15年と20年には、白組の約3分の1を占める7組(20年はSnow Manが辞退)が選ばれるなど大勢を占めてきた。
出演者のみならず、中居正広は白組5回、紅組1回で司会を担当。10年からは、嵐が5年連続で白組司会を務め、その後も井ノ原快彦、相葉雅紀、二宮和也、櫻井翔が大役を務めてきた。
今年は、King&Princeがオリコンの上半期アーティスト別売り上げランキングで首位を獲得。ほかにもSnow Man、SixTONES、なにわ男子が上位に名を連ね、“出場資格”を有しているが、関係者によると、NHKの方針に加え、社名変更を固めた同事務所から出場辞退を申し出る可能性もあるという。
さらに近年は、世界的にトレンドにもなっている韓国出身のK―POPアーティストが台頭。昨年は、紅組でIVEとLE SSERAFIMが初出場。今年は白組も席巻する流れもある。「ジャニー氏の性加害問題」と「韓流の台頭」で、年末の風物詩が大きく様変わりしそうだ。 半減って出しちゃダメでしょ 向こうからの辞退もおかしい どうせすぐ戻る?でも事務所のバックグラウンドをなくしたジャニタレをわざわざ出すかしら
いくら売上多くてもファンが3枚4枚CD買ってる水増しヒットより
それなら売上的には全然でも視聴者から好意的な反響のありそうな、もしくは紅白きっかけにヒットしそうなミュージシャン出した方がいいと思うんじゃないの? 今年の紅白はジャニが少なくなりそうだから見ようかしら。 ジャニ枠を朝鮮族が入るなら見ないわ
去年の朝鮮ラッシュはマジで誰得だわ そうよね、ジャニと朝鮮と坂道は全くもっていらないわね。
時間も昔の21:00〜23:45でいいから
大人向けのPOPSや演歌でやって頂戴。
第一、ジャニや坂道のファンなんてまともに受信料払ってないでしょ? 昨年LDHが全滅してホッとしたけど、今年は復活しちゃいそうね。 @NHKホールにて歌唱する
A口パク歌唱はなし
Bメドレーなし
Cフル歌唱のみ
これで一度やってみなさいよ。 >>638
アタシにオファーこないかしら。
芸者姿ですみだ川か明治一代女歌うわ。 北島三郎 vs 八代亜紀
美川憲一 vs 小林幸子
サザン vs ユーミン
田原俊彦 vs 松田聖子
鈴木雅之&菊池桃子 vs ピンク・レディー
水谷豊 vs 伊藤蘭
海援隊 vs 三原じゅん子(特別枠) WORLD ORDER(須藤元気) vs 今井絵理子もあるわね
絵理子はもちろんDon't Stop The Musicで幸宏+龍一を追悼よ! 紅白歌合戦からジャニーズ消滅? 迫る出演者発表、番組構成の見直し求める声も「出演させないで、そのぶん削って!」
2023.09.22 17:30FLASH編集部
司会者もジャニーズ外し?(2018年の櫻井翔)
《いまだにこんな話が出ることに驚きです 本来事務所を解体すべき話なのになぜ存続する前提で紅白出場なんて話が出てくるのか 毎年ジャニーズは数組出ますがジャニだらけで違和感しかありませんでした》
2022年末の視聴率は歴代ワースト2位という有様で、番組に対する不満を持つ人も多かったようだ。
https://smart-flash.jp/entame/253693/ 出場はゼロです!で、MCは櫻井とかだったら笑うしかないわ 大泉洋はそれだけで見る気にならないんだけど櫻井は逆の意味で見てしまうかもだわ 今までの書き込みも踏まえて初出場予想よ!
〈白組〉
Mrs. GREEN APPLE (NHK特番出演多い)
B’z (35周年クロ現出演)
チューリップ (ラストツアーNHKで密着 来年まで延長)
SEVENTEEN (NHK推しの韓国アイドル)
Da-iCE (ジャニ削減枠 レコ大受賞年は落選)
キタニタツヤ (呪術廻戦でヒット)
〈紅組〉
新しい学校のリーダーズ (NHK出まくり)
XG (日本の音楽番組初出演)
趣里 (次期朝ドラ主題歌)
MAN WITH A MISSION (miletとコラボで紅組・鬼滅主題歌)
〈復帰〉
YOASOBI (アイドルがヒット)
椎名林檎 (ミレパとコラボでシレっと復帰)
モーニング娘 (ハロプロ25周年)
松田聖子・中森明菜・浜崎あゆみ
(なんだかんだで、ここのスレではこの人達が話題) 本来ならもう大枠はとっくに決まってる時期
調整をガチャガチャやってる頃なのにひっくり返して一から全部やるわ
女アイドルも全部スクリーニング中よ 秋元軍団なんて枕やってない奴探す方が大変そう
だってアイツらって枕が本業でしょ? >>652
なんでテレビ出るようになったのよ?
>>653より要チェックよ 完全落ち目のperfumeは出るかしら?
口パクダンスグループはジャニと共に消えてほしい アミューズでもHabitをヒットさせてレコ大も穫れたセカオワ復活はまだ納得出来たけどPerfumeはねぇ セカオワは今年は出ないわ
Perfumeも紅組の中で並べたら他に落とす人たくさんいるわよw Perfumeさんはレギュラーでしょ?
もはや石川さゆりと同格よ?
今年はばらかもん主題歌で出るのよ ポリリズムとチョコレイトディスコで交互にすればいいわ
彼女ら掘っても大人数と違ってなにも出てこなくて別の意味でも安泰だわ
大人数はスクリーニングとかデューディリジェンスしたら無名メンバーばっかりになりそうよ あら、皆さんperfumeに好意的なのね
アタシはオリンピックだなんだで持ち上げられてたのもジャニと同じでバックの力を感じて気持ち悪いのよね
振付師が力持ってたのかなんだか知らないけど昔からperfume自体過大評価じゃなかった?
悔しいけどkポの女グループに容姿も歌唱力もダンスも負けてるじゃない… Kポもすぐ自殺するから怪しいわ
数は増やさないほうがいいわ
視聴率にも貢献しないしね Perfumeの時間は年忘れにっぽんの歌にチャンネルを変えるタイムよ
近年は年忘れみてる時間の方が多くなった気がするわ あーちゃんとかいうゴリラがチョコレイトディスコでディスコ!ディスコ!って客席にマイク向けて絶叫してるのほんとウザくて不快だった
歌は完全口パクのくせに煽りだけ生で絶叫とかキチガイすぎるでしょあのゴリラ 松下洸平はないかしら
福山星野みたく俳優歌手の両立って事で 朝ドラでブレイクした訳だし THE SUPER FRUITのチグハグとFRUIT ZIPPERのわたしの一番かわいいところのTikTokバズり対決とかは?
ふるっぱーには元てれび戦士かつ元ニャンちゅうのお姉さんいるし
ここに濱家✕生田絵梨花のビートDEトーヒぶっこんでもいいんだろくし あのちゃんもいいけどあまちゃんはないかしら
10周年コンサートもやったし
のんが紅白に出たら視聴率も話題性も爆上げだと思うの
忖度ジャニタレを全員落として
テレビから抹殺されたのんを出す 全員じゃなくていいけど何ならF-BLOODにあと1人くらいプラスでいいんだけどチェッカーズメドレーやらないかしら ジャニーズ出ないんなら枠が5-6個くらい空くから周年とか再結成とか新規アーティスト枠とか沢山出せそうで期待しちゃうわね
と言うわけで今年のタイミングだからこそトシちゃん復活とシブがき隊再結成お願いしたいわ KAKKO、ミッツマングローブが絡んできそうでいやだわ 意外と白組枠で5組えらぶとなると思い浮かばないのよね。
佐良直美兄貴を推薦するわ。
保護犬と一緒に出て「いのちの木陰」を歌えば日本中が感動に包まれるわ。 NHKは今からストレイキッズの特番よ
おそらく紅白確定ね MTVのVMA出た人達でしょ?
アメリカ行けばいいわよ。 >>680
紅組はチータね
かつての功労者枠として出てほしいわ
お互いがお互いを曲紹介するの! 今年流行った曲じゃなくていいから、年末感のあるザ・紅白な人々を勢ぞろいさせて欲しいわ >>686
あたいもそれ思うわ
なんなら80年代ポップスアイドル特集でいいのよ
バカチョンなんか出したら許さないわよ! 紅組ならいくらでも浮かぶけど白組枠は難しいのよ。
男性で70年代から90年代のアイドル、ニューミュージック系(死語)
で出てもよさそうな人は。
原田真二、チャー、ツイスト、松山千春なんて凄い人気だったけど。 どうなる紅白…NHKもジャニーズ勢の新規キャスティングをストップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/722d770246201e9d9a3c9309de3ddd3196ef1565
NHKもドラマや音楽番組でジャニーズタレントの新規キャスティングをストップしていることが分かった。
大みそかの紅白歌合戦の選考にも影響を与えそうで、同局関係者は「10月2日にどのような発表があるのか。日程的には厳しいが、最終的には、それを見て決めることになる」と話している。 たしかに白組は難しいわね
佐野元春、米米、ラルク、GLAY、泉谷しげる辺りはどうかしら?
佐野元春位しかレアなのはいないけど、泉谷しげるは前回出演時にブチギレたらしいから再登場となると少しは話題になるかも ジャニ枠がなくなるなら白組は誰でも出れそうだわ
大泉洋がひと枠取っても驚かないわよ
猛抗議はするけど 演歌の若い子たちには
チャンスよね
たくさんいるじゃない
よく知らないけど >>686
さだまさしいらないから、谷村新司出してくれないかしら。ひさしぶりに昴で締めてほしいわ。 あと中村雅俊
お年を召しても頑張ってるし、かつての大ヒットを披露してほしいわ 寺尾聰やクリスタルキングも大ヒットしたわよね
あえての懐メロ大会でもアタシは歓喜だわ だらだら長くやりすぎだからジャニが減った分枠を縮めればいいのよ
紅組は秋豚オールスターズ、朝鮮オールスターズにまとめちゃいなさい カルロス&オメトラに出てほしいわ。
カラオケ全盛期の数発屋、クラス、フィールドオブビューとかでもいい。 思い切って出場枠削減とか放送時間短縮とか全出場者フルコーラス歌唱とかでも良いわ。無駄に長い現状のほうが問題なのよ。 そもそも時間が長すぎよね
40組くらい出るんでしょ?
去年セカオワ出すほど紅組は人材難だし
南朝鮮人も切ってジャニがいなくなって
白組減らして30組くらいにすれば丁度いいじゃないの 21時からでいいわよ。
前半NHK自体がやる気ないの丸出しじゃない。 ささきいさおさんとか影山ヒロノブさんとかだと盛り上がるんじゃない? 米米をソニーは推してほしいわ 今やってるのか知らないけど >>710
双葉先生、大トリは時間的に無理じゃないかしら モーニング娘。'23 10/25発売 73rdシングル「すっごいFEVER!/Wake-up Call〜目覚めるとき〜/Neverending Shine」
http://www.helloproject.com/news/16464/
※デビュー25周年 ジャニーズが消えたからって別に他にたいした代わりがいるわけでもないってのが今の日本の音楽界の終わりっぷりを感じさせる
老いぼれ達の懐メロ大会になるぐらいならいっそ紅白自体終わったら?って感じ Negiccoがデビュー20周年記念となったので紅白初出場を目指したいです。
2023.7.23 Negicco 20th Anniversary Live 〜MY LIFE is Negicco〜 in 新潟県民会館
https://kerseemusic.com/archives/7830 本番の紅白が始まる前に「思い出の紅白歌合戦」をやってくれないかしら。チータVS山川アナの頃なんか最高じゃん! >>714
パイセンロコドルのぱふゅ~む姐さん方が立ちはだかってるわよ! >>717
ハタ坊は朝ドラもやったのにおかしいわね オーガスタって今力がないのね 嵐はプロ平成は山田以外覚え悪くて大変だったって言ってたわ
年末の忙しい時期に短時間しか取れないから仕方無いらしいけど
何のことかは濁しとくわw 「ジャニー氏は小学生を膝の上に」NHK本部にあった“蜜月の象徴”7階リハ室 事務所所有ビルでは「大家と店子」の関係に
9/25(月) 6:00配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bfdee3c8953b110da9558a715be0aa7c74451512 @21:00スタート
A全員NHKホール
B口パクなし
Cメドレーなし
これを出演条件に交渉したら出る方減っちゃうわよねぇ。。。 たしか去年ディズニーで視聴率上げしたのよね
前半トップとかじゃなかったかしら >>717
優里はハロオタが怒るから出せないのよw >>724
①は物理的な数減るだけで④はNHKの指示でやってるだけよね
②は毎年なぜか録画の星野源やパフォに自信なくしたジジババ連中が困るの
影響あるのは③ぐらいかしら?坂道Kポジャニの半分がいなくなるわ >>724
アタシ全く廃止論者ではないんだけど、それくらいで構成出来ないならいっそ終われと思ってしまったわ。 この期に及んでジャニを2組出すとか言ってるけど他の出演者がジャニ出すなら私出ませんって辞退とかしないかしら
それくらいやって騒がせて欲しいわ 大事なこと忘れていたわ。
D特別枠なし 全員一律の立ち位置 ジャニオタすら出ても叩かれるだけだから出なくていい
それよりカウントダウンの有料配信やってって言ってるのに
誰が出したがってるのよ 意識高い系のMISIAあたりがジャニーズ出るなら出ませんとか言ったら面白いけど
MISIAも今や電通の犬で長いものに巻かれまくってるからそんなことしないか MISIA、ポテトチップスのCMでほくそえんでるの謎 ジャニーズ企画がピンチよ
ジャニもそうだけど坂道側も洗わないとヤバいわ ジャニーズはカウントダウンコンサートでファンサービスに専念した方がよいと思ったけど、開催見送りの方向なのね。
それなら紅白も出ないでほしいわね。 ジャニーズと朝鮮人うざいから出さないでよ
目障り
一掃するいい機会ね 【ジャニーズ】「忖度や圧力は不要」記者会見後にジャニーズ事務所がテレビ朝日に圧力をかける 反省ゼロが露見 ジャニーズの皆さんはカウントダウンも紅白もやらずに全員でハワイ行くといいと思うわ
太っ腹ジュリー景子の金で豪遊させてもらいなさい
そのままかえって来なくてもいいわ ジャニの代わりにスピッツのロビンソンとか聴きたいわ。 藤井フミヤ、吉川晃司。
昭和の男性歌手でまだ歌えそうなベテランなら布施明とか松崎しげる? 【ジャニーズ】NHK本部にジャニーズ専用部屋、蜜月関係を隠蔽 「会長のクビが飛ぶ」「便宜供与の可能性」★2 >>733
男闘呼組メンバーとバンド組んでるから今回どう対応するかしらね
男闘呼組はジャニーさんのこと悪く言うなって逆ギレしてたし >>735
秋元組こそ枕営業とか総選挙のシステムとか気持ち悪いわよね
NGT48なんか連れ込んだ男に気に入らないメンバー襲わせようとしたし ディズニー企画はきれいにし過ぎてオタでも首傾げる無名メンばかりになりそうだわ >>749
そうよね
枕関係なんか女アイドルなんかもっとひどそうだし
チョンなんかもっとひどいってなってるからジャニーズどころじゃないわ 今年はYOASOBIと新しい学校のリーダーズは出そう。2組ともNHK大好きよね。去年YOASOBIが単体出場しなかったのが不思議だったけど。レコ社の都合とか聞くわね。
Perfumeは今年は流石にどうかと思ったけど、衣装展を美術館でやったりしてるから、その辺の話題を無理矢理ねじ込んでくるかしら。 この際Mi-ke再結成させて九十九里浜を歌わせればいいのよ 紅白当たらなそうだからうたコン観覧に応募してみたわ? あのちゃんは坂道よりデューディリジェンス必要だわね あのちゃんって歌うたってるの見たことないわ。
PS5のCMで面白い歌い方してるなーってぐらいしか知らない。
キャラクターとしては嫌いだけど。 あゆの特番やるって事は出る可能性高いかしら
98年組とモーニング娘。は来そう >>761
これは確定ね!25執念なんだから誰にも文句言わせないわよ!!
浜崎あゆみが“ayu”であり続けた理由とは?デビュー25周年の裏に隠された苦悩や葛藤をNHK特番で語る
https://natalie.mu/music/news/542503 ジャニーズ枠減らした分紅も減らして21時スタートにしなさいよ
と思ったけどスピード感に対応できる司会も歌手もいるわけないわね
ほとんど生演奏じゃないみたいだし 生演奏でもNHKホールのステージ上や横にいなくて、別スタジオ生中継なのよね>紅白
もう昭和や平成初期とは違うわ >>763
何かの間違えで選ばれてもムダに多いダンサーと事前録画でしょどうせ
往年の歌手が録画 >>767
往年の歌手が録画してまで出るなんてみっともないからやめて欲しいわ
白組はどうでもいいけど ジャニに代わって、香取と山下智久とIMPが出るのね ジャニーズと蜜月!歴代『紅白歌合戦』の “ジャニ枠” 全調査…「嵐」から倍増、 視聴者猛批判でNHK上層部は大慌て
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695730121/
最高7枠とか異常よ これを機にオーガスタとか誘致してほしいわ。
秦とかまだ出たことないの不思議だわ。 秦坊、来年2004年1月でインディーズ含めたらCDデビュー丸20周年だし、前祝いにちょうどいいわね 辞めジャニも要らないわ
みんな爺にヨダレたっぷりでぺろぺろされてるんでしょ
香取なんてもしかしたら小学生の頃に…
かわいそうになって気分が沈むから絶対出さないで欲しい 白組はまだ出ていない売れっ子実力派がたくさんいるんじゃない?あとは山本正之とかささきいさおみたいなアニソン大御所とか視聴層なんてアラフィフが多いんじゃない?
鈴木雅之がここ数年連続出場してるのが不思議だわ。 サザン出ねーかな。今年は周年だし。観覧応募いつからよ? >>779
最後にWOMAN歌った時は生でしょ?有働由美子が曲紹介してた回。 >>767
それでも会場にマイク向けて歌わせようとするのね あまちゃん関連ならやはり能年玲奈出場よ
これが一番インパクトあるわよ
何歌うかは…なんでもいいわw 暦の上ではディセンバー
でしょ
問題はこの曲レプロエンタテインメントが権利もってそうなとこね >>782
潮騒のメモリーズとGMT47再結成よ!
能年玲奈 橋本愛 松岡茉優 大野いと 山下リオ 蔵下穂波 優希美青 斎藤アリーナ 【日本放送協会】NHK会長 ジャニーズ所属タレントの今後の起用「新規の出演依頼は当面行わない」紅白も同じ判断 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695794544/ NHKは27日、今年年末も紅白歌合戦の開催すると発表した。同日行われたメディア総局長会見で明らかにした。
同局は今年も12月31日午後7時20分からNHKホール(東京都渋谷区)にて開催。NHK総合、BSP4K、BS8K、ラジオ第1について放送され、前半午後7時20分から同8時55分、後半は午後9時から同11時45分まで。
司会や出場者については決定次第、発表するとしている。
合わせて観覧の募集も10月5日から開始。専用申し込みサイトで申し込み受付を開始する(10月19日午後11時59分締め切り)。
NHKの山名啓雄メディア総局長が「今年の視聴者の皆さんに楽しんでいただけるような希望あふれる紅白をお届けしたい。1年を締めくくるにふさわしい紅白にしたい」とコメントした。 >>785
国営放送なら当たり前よね。
むしろ対応が遅すぎよ
国民から強制徴収した視聴料を
性犯罪組織に支払うとかあり得ないでしょ。 潮騒のメモリー~地元に帰ろう
天野アキ GMT
潮騒のメモリー
鈴鹿ひろ美 あとはフジのジャニーズカウントダウンがどう出るかね
忖度の塊みたいな番組 近藤真彦の不可解な出場、影響力を増したきっかけは中居正広…ジャニーズ偏重「NHK紅白」の落としどころ
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2023/09261103/ カウントダウン。会場を貸さないってなったら面白いわね
オタが暴動起こすかしらw ジャニが消えたんだから各持ち時間増やして出場枠減らしてほしいわ。去年の緑黄色野菜とか正直いらなかった。よくわからない売れてない人を出さないでほしい。 >>785
でもこれで魔の7階と2億円賃貸誤魔化す気じゃないかしら
それはそれ、これはこれで、説明はしてもらわないとね NHK、ジャニーズ事務所に毎年“2億円”を支払っていた事が判明…
ttps://sn-jp.com/archives/139751 NHK 紅白歌合戦の開催を発表 メディア総局長「希望あふれる紅白をお届けしたい」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695796567/l50 あらー会見前に締め出しだなんて予想外
大した改革ないのが漏れてるのかしら ジャニーズ出さないのは当然として朝鮮人も出したらダメよ
NHK調子こいてるしふざけてるから >>800
>NHK調子こいてるしふざけてるから
紅白に何の思い入れも無い人達が作ってるような ほんとよね
歌が好きとか視聴者に楽しんでもらいたいとかいうのは皆無よね
カネとコネでズブズブよ
許されないわNHKは でも今のテレビマンに事務所との繋がりを気にせずに自由に良いモノ作れと言った方がムズいと思うのよね。
だから今回のジャニーズ締め出しは悩ましいはずよ。
とりあえず出しとけばよかった人達が使えないんだから。 ジャニの分の5枠ぐらいをそのまま削って
紅も減らして特別枠とか追悼コーナー増えそうね
氷川のきーちゃんはまだ出ないかしら >>802
内村司会になるとコント番組の内輪ネタぶっこんでくるから嫌なのよね
入れてきていいのはチコちゃん位よ
もう今更感あるけどね NHK「『紅白』ジャニーズ出演ゼロ方針」発表 予定中の大河&朝ドラも出演者なし、岡田准一、松本潤で“見納め”か
ttps://smart-flash.jp/entame/254365/1/1/ 山下達郎・松尾潔・デヴィ夫人・少年隊
出たら高視聴率ね! 新浜レオンが今年2回のど自慢でててうたコンも結構な頻度で出てる気がするから初出場あるんじゃないかと予想するわ
演歌の若手でよりによって何故?なんだけど同じビーイングのB'zの特別出演が内定しててそのバーターに新浜レオンがって流れじゃないかと ジャニーズ出さないらしいね、代わりを埋めるのは誰だろう? >>816
元々契約で決まってたのは出るみたいよ、これから新規では依頼しないだけで >>816
一番簡単な穴埋めはLDH系よ 紅組は枠開かないしね 【ジャニーズ】ジャニーズの圧力で消された女優 黒木メイサ、吉田羊、瀧本美織、有村架純などの名前 倉本聰の暴露で話題に [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695810230/ エミリンは一回ぐらい歌手として出してあげて欲しいわ。 祭典に激震 ジャニーズ 紅白出場ゼロ…NHK会長が明言「新規契約を行わない」
スポニチ 2023年09月28日
NHKは27日、東京・渋谷の同局で定例会見を行い、ジャニーズ事務所の大みそかの紅白歌合戦について所属タレントの起用を見送る方針を示した。
民放各局がジャニーズタレントの起用方針について直接的な明言を避ける中、NHKは極めて厳しい姿勢を表明した形だ。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/28/kiji/20230928s00041000116000c.html >>817
紅白は元々決まってないでしょww
元々決まってたら変じゃないww 来週から応募受付スタートね!ジャニ勢出ないなら尚更見に行きたいわ
坂道グループも排除してくれたら最高なんだけど ジャニ排除なら当選確率upしそうね
と思ったけどジャニいないなら観たい派も多いからたいして変わらないか
アタイもジャニいないなら是非ホールで観たいわ
ついでに大泉洋も変えてくれたら最高ね >>825
いや、相当倍率下がると思うわよ。ジャニってCDめっちゃ売れるしライブチケットも転売されるもの
ジャニ出ないから今年は申し込む勢なんて微々たるもんでしょ。今年こそ当たってほしいわ アタシも一度は紅白をNHKホールで観たいわ
出来るなら吉野ママみたいな審査員席の後ろが良いわ
N響の定期公演でNHKホール入る度、百恵が颯爽と階段降りてくるプレイバックPart2の姿を頭に思い描くの >>828
ワロタわw
たまに、ひょっこりはんみたいな吉野ママ もう紅白の勝敗はなくなったんだっけ。
組織票ひどかったもんね〜。 ジャニオタ万個が投票左右してたから久しぶりに普通の投票になるのねw
そういえばジャニ枠ゼロっていつぶりかしら?
1979年の第30回以来!? 女王蜂好きだから出て欲しいけど
今年の紅はYOASOBIのアイドルをメインにオトナブルーとあのちゃんよね >>826
アミューズのごり押し忖度もたいがいよね。
司会含めて何組出すのかしら? 「サザンオールスターズらが所属するアミューズです。まず、今年の司会は同社所属の俳優・大泉洋。紅組には、まったくヒット曲がなくても紅白に出続けているPerfumeがいますし、初出場のK-POPグループ・IVEも日本でのマネジメントの窓口はアミューズなんです。白組も常連の福山雅治や星野源が出場し、初出場のバンド・Saucy Dogも所属はアミューズの系列。まだ発表はされていませんが、今年でソロ活動35周年の桑田佳祐も出演が濃厚と言われていますからね。もはやアミューズ祭りですよ」(音楽業界関係者)
去年がこの有様
IVEはたぶん出ないとしてもジャニで空いた枠に何か突っ込んで来るわよね
常連の福山星野perfume、全部要らない子なのに >>837
和製アリアナ・グランデに変貌したkiinaとか素敵だわ 白組水谷豊、紅組伊藤蘭、審査員趣里ってのはどうかしら。
蘭ちゃん、コンサートでは「ひとりキャンディーズ」やってるし、
水谷さんも今年の舞台で歌ってたし。
趣里ちゃんには企画枠で「東京ブギウギ」をバック賑やかしで。 新しい学校のリーダーズは好きだけど
やって欲しい曲は「オトナブルー」よりも「青春を切り裂く波動」だわ
まぁ出るかどうかも怪しいけど 中途半端なリスペクトはやめてね。
去年の冬美の「お祭りマンボ」歌のオチの部分を丸ごとカットしたいたわね。
アップテンポからスローになってまたアップに戻るのがあの曲の面白いとこなのにさ。
今どきの若い構成スタッフがバカなのね。 そういや去年の曲目発表時に冬美の「お祭りマンボ」で盛り上がったわね
過去の番組で歌った際の動画のババアダンサーズの勢いにみんな惹かれてたわw
あれを期待してたら、まさか最後のいいとこカットとかほんと糞
冬美も口出さなかったのかしら?それくらい言ってもいいポジションでしょ。石川さゆりなら言ってるわよ お祭りマンボを色んな人に歌わせてもいいわね
よしみマンボ聴きたいわ お祭りマンボは色々演出に思うことはあっても
ババァダンサーズ従えた時に比べて冬美自身が貫禄ついて綺麗になってるのと、歌が上手くなってるのよね。 >>844
北公次の告発や文春報道をしらない若年層がショックうけてるのかしらね >>848
あれは驚いたってより呆れたわね
あとの祭りよのくだりがなくて起承転結の妙が台無し あと前半のトリという立ち位置だったのに、冬美の後に松本潤と小栗旬の握手に時間をかけて目立たなかったのもムカつくわ
結局あれもジャニーのせいよね
お祭りマンボで盛り上がって前半を締めくくると思ったのに散々よ 44年ぶりジャニタレゼロ?
視聴率どっと上がるんじゃないの? >>828
残念ながら1階席は
NHK関係者及び家族、
業界関係者及び家族よ
だから吉野ママなのよ
一般人は2階3階 >>855
郷ひろみって元ジャニーズじゃないの?
郷ひろみも掘られるの嫌で逃げたのに逃げた先でまた掘られるなんて難儀よね
韓国がねじりこんできそうだから視聴率はどっと下がるわよ >>855
いや、下がるでしょ
ジャニオタは推しの視聴率上げも組織的にやってる
推しの前後は意図的に見ないくらいのことしそうだけど
今回はそういう組織的な連中が居ないのよ スマップとか嵐をトリにおいたあたりから、紅白も軽い番組になった印象だわ >>848
自分の持ち歌もできないスカパラとの企画モノやらされてる歌手に発言権があるとお思いで?
ほかにも天童や水森はちゃっとゴネたら即切るわよ 天城越えと津軽海峡の無限ループは、いつ終わるのかしら?
あと10年続くのかしら、怖いわ。 >>861
年々劣化していくのが聞いてて辛いわ
新曲歌わせてもらえないのかしら >>861
年末の風物詩的なものもあるけど、風の盆恋歌とか能登半島とか、ウイスキーとか、聞きたいわ >>861
2007年以降ずっと越えたり渡ったりね(2021年は例外的に津軽海峡+1曲の2曲だけど) >>861
2007年以降ずっと越えたり渡ったりね(2021年は例外的に津軽海峡+1曲の2曲だけど) >>865
ホテル港や紅白で聴いてより好き〜。
石田ひかりの年だったかしら。 >>865
ホテル港や紅白で聴いてより好き〜。
石田ひかりの年だったかしら。 >>869
お浜さんとaikoとポルノとフミヤが周年なのね
この方達は良しとして去年の紅組のチョングループは全部落ちてほしい
宮脇咲良がいたって瞬間視聴率悪かったんでしょう?
どうせチョンならBLACKPINK位出しなさいよ >>869
お浜さんとaikoとポルノとフミヤが周年なのね
この方達は良しとして去年の紅組のチョングループは全部落ちてほしい
宮脇咲良がいたって瞬間視聴率悪かったんでしょう?
どうせチョンならBLACKPINK位出しなさいよ 韓国出たところでほとんど前半で済ませて空気じゃない。
ブラックピンク出たところでファンや韓国シンパだけが「やっぱりレベルが違う!」とか盛り上がるだけで終わりよ。 ミレイと犬は出るかしら?
キッセッキを!♪
すでに懐かしいわ〜 工藤静香かあゆのどちらかで勘弁してほしいわ。どちらかと言うとまだ話題提供や盛り上げられるあゆの方かしら。 紅白にジャニを出さない以前に
BSのザ少年倶楽部
終わらせるべきだわ!!! >>878
少年倶楽部
今はBSでひっそりでなくて地上波で堂々よ アッコさん、名歌手であることは認めるけれども
今は全く声が出ないじゃない。
お顔も重力下がりっぱなしだし、
見ていて耐えられないわ。
さゆり、天童も落ちてきたわね。
まっ、口パクじゃなく生で頑張ってきた証拠よね。
アッコさん出すなら
岩崎宏美、由紀さおりさんもお願い。 落ちてきたったって高齢者だから仕方ないわよ。
さゆり、よしみは立派な方よ。
それより問題はバリバリ歌える世代のたわ 変なところで書き込んでしまったわ。文末は変だし。まぁアタシの書き込みなんて誰も気にしないだろうけど。
バリバリ歌えるのにベテラン域に入ってきた30代後半や40代にさゆり等の代わりになる人がいないのが問題だわ。 同サロで人気の歌手揃えたら釜視聴率90パー狙えるわ
ほぼ赤組だけど
工藤静香
松任谷由実
TRF
中森明菜
中島みゆき
浜崎あゆみ
モーニング娘。
槇原敬之
おニャン子クラブ
宇多田ヒカル
竹内まりや
浅香唯
松田聖子
古内東子
Wink
今井美樹
安室奈美恵
渡辺美里
Official髭男dism
矢井田瞳
薬師丸ひろ子
倉木麻衣
斉藤由貴
SPEED
美輪明宏
中山美穂
高橋真梨子
荻野目洋子
森高千里
BaBe
南野陽子
柏原芳恵
森口博子
氷川きよし
MAX >>869
知らないのばっかw
まさかバカチョンは一匹もいないわよね? 889 陽気な名無しさん 2023/09/30(土) 10:15:16.70 ID:e0pnp3QL0
同サロで人気の歌手揃えたら釜視聴率90パー狙えるわ
ほぼ赤組だけど
工藤静香
松任谷由実
TRF
中森明菜
中島みゆき
浜崎あゆみ
モーニング娘。
槇原敬之
おニャン子クラブ
宇多田ヒカル
竹内まりや
浅香唯
松田聖子
古内東子
Wink
今井美樹
安室奈美恵
渡辺美里
Official髭男dism
矢井田瞳
薬師丸ひろ子
倉木麻衣
斉藤由貴
SPEED
美輪明宏
中山美穂
高橋真梨子
荻野目洋子
森高千里
BaBe
南野陽子
柏原芳恵
森口博子
氷川きよし
MAX
小泉今日子
平井堅 >>889
漢字が多いわ...高齢化...横文字... それより工藤静香2年連続なら何歌うのか楽しみだわ
去年が嵐の素顔黄砂に吹かれてだったから
島よりが希望だけど、清塚信也ピアノで化粧も捨て難いわ 岩崎宏美も酷いじゃない
今や歌の半分くらい裏声なイメージよ >>895
ジョングリちゃんてキーボード斜めの人? >>885
ゴッド姐ちゃんは
今年ホールコンサート引退したわよ >>898
去年周年記念セット売りで出してもらえたんだからもういいわよ。なんの成果もなかったじゃない。それより美穂のRosaの方がマシだと思うわ。 ジャニーズの減った枠に
芳恵さんねじ込んでくれないかしら
バイブだけに ジャニ出さないのは仕方ないとしてバカチョンなんかジャニよりひどい枕営業だし
チョン歌手といえば自殺しまくりよね
チョン出すなんてありえないし許されないわ 中納良恵出すならEGO-WRAPPIN'としても一曲やってほしいわ 元キンプリ岸優太はジャニーズ退所後もテレビ出演、NHK紅白には新しい地図も?
ttps://www.cyzo.com/2023/09/post_357158_entry.html 森高千里は「A君の悲劇」「臭いモノに蓋をしろ」「はだかにはならない」のメドレーを期待するわ
渡良瀬橋やわたオバや雨ならありきたりでつまならいの >>913
そんな森高オタしか知らない曲やるわけないでしょーに サブスクで箸にも棒にもかからない曲書いてる連中に50のオバサンが水ぶっかけるのよw まあひねった曲歌えるのはアイドルだと聖子明菜だけね 聖子でひねった歌といえば上を向いて歩こうかしら
ファンもポカーンの選曲だったわ
それ以外は一応まっとうな選曲よね
と言うかヒット曲認知曲が多すぎて何歌っても許されると言うか
制服、マイアミ午前5時、未来の花嫁、時間旅行みたいなB面メドレーでも成立しそうな気がするわ 『惚の字傘』の長保有紀さん
またズッコケて高視聴率を狙いましょう!! 紅白スペシャルメドレーとかやめて欲しいわ。
backnumberは水平線をフルで聞きたかったわ。 スペシャルメドレーと銘打ってもたいがい2曲よね
たまにはサビだけで10曲くらいやる歌手が居てもいいと思うわ ジャニーズが出ないとして韓国は御免
懐メロでも良いから布施明さんとか歌唱力がある人希望よ 今年の司会はジャニ騒動がなければ神木の予定だったとかって書かれてるブログを読んだわ
アミューズ忖度なんて言われないように回避されたとかいう内容だったけど 30周年のTRFは出そうな気がするわ
年齢的にもこれが最後のチャンスよね 個人的にはデビッドシルビアンで禁じられた色彩をやってほしいわ ジャニーズが大変な時だからこそ、静香佳乃朝霞でユニット組んでほしいわ!内助の功よおんな太閤記よ うたコンの梶芽衣子、かっこよかったわ。「恨み節」
ぜひ紅白でも歌ってほしい! >>930
司会が宮沢りえとか宮アあおいならなおのこといいわ。半笑いで曲紹介してほしいw やっぱりあまちゃん10周年でのんを出すべきよ
のんが出るなら見たい人とても多いはずよ >>928
やるとしたら細野晴臣と仲間たちでYMOの曲かしら
中谷美紀が出たら追悼抜きにしても目玉になりそうよね 坂本龍一追悼で見たいのは、矢野顕子かな
Tong pooを坂本龍一と連弾する若い頃のYouTube、あれを再演してほしい
あれが一般視聴者には馴染みも深くて一番刺さるんじゃないかしら 坂本龍一追悼なら娘の美雨とかじゃないの
矢野さん教授関係ないけど紅白でラーメンたべたい聴いてみたいわ >>941
The Other Side of Love聴きたいわ
年末には重たいけどw DVパワハラ暴力三昧だった坂本の特集やりづらいんじゃないかしら
後で騒がれてもNHK困るし >>938
細野晴臣がYMO演奏して、そのあと一言二言なにか語って、
そんな僕が手がけた大事なアーティストがいます、それはこの人です
で聖子がガラスの林檎歌ってくれたら感涙だわ 明菜がエバラス歌えばいいわ
あのくらいなら無理せず歌えるでしょ 島倉千代子没年の紅白よろしくライディーンと君に胸キュンあたりの映像流して終わりよね。 夢グループは社長と保科さんで応援ゲストがイイわw
でデュエット曲一節だけ歌うの >>955
知らない人はほとんどがまた韓国ねと思うだけよ。 yoasobiは復活出場確定かしらね 去年イクラしか出さなかったのが間違えてたわ yoasobiとして1枠、幾田りらとして1枠もありえるんじゃないかしら アイドルでハシカンや浜辺や坂道の類を踊らせたりしないで欲しいわ アイドルはアバンギャルディも踊ってるけれど出るかしら アイドルのバックで踊るのは
とりあえず新しい学校のリーダーズは確定じゃないかしら? >>960
それ100%NHKがやるやつねw
でも今年はハシカン横に大泉もいない櫻井もいない
やや自浄作用ね NewJeanesてのを出しそうだわ
去年もそんな日本デビューしてないグループを出してたわよね NewJeans好きだけど紅白で見たいと思わないわ >>959
MISIAにトリで知らない曲歌われるならYOASOBIかAdoに締めくくってもらう方がずっといいわ。
この二組は安定してヒット出してよく頑張ってるわよ。個人的にこれといって好きな曲はないけど。 yoasobiはアイドルで1曲
ユーミンコラボで1曲ね るーるーるーぼたーにかるー あーおーじるー の曲を聞きたい >>947
>そんな僕が手がけた大事なアーティストがいます、それはこの人です
そこでスターボーに登場してほしいわ でも11月にコラボアルバムプラス今だからのインチキアルバム出すから、婆さんプロモーションに小田和正と財津和夫引き連れて意気揚々と紅白出てきそうだわー >>969
tubeさんのシーズン・イン・ザ・サンじゃだめかしら 林哲司トリビュートに新録した北ウイングで明菜出しましょ 明菜がもし出てくれるんならスロモでもアルマジロでもどんな糞曲でもいいわよ
坂本追悼でeverlasting loveでもいいわ ついでに桃子&ラムーも出しましょう!
シティポップ繋がりでいいでしょ(雑 ユミソの音痴を日本中のお茶の間に流すのはもうやめて〜 せや!ジャニーズ枠の空いた一つを山下たっつぁんに譲ろやないか!! >>981
それはいいわね!
是非是非出演していただきたいわ!
鼻にかかったヌメヌメ声でコンサートのラストで歌うyour eyesを歌ってもらいたいわ NHKってアリス好きだからやると思うわ。
ソロになってチンペイもベーヤンどっちも出てたじゃない。 全国各地の名所をバックに合成して水森姐さんにいい日旅立ち歌ってもらうのね() チンペイのビニ本コレクションはどうなったのよ!!
ってここは紅白スレだったわw
オバハンヒアルパンパン顔の堀内より潔かったわね 堀内孝雄と矢沢の二人で冬の稲妻、遠くで汽笛を聴きながらのメドレーが無難かしらね でも堀内孝雄って昔紅白で河島英五追悼してたわよね
正直紅白より思い出のメロディー(今だとうたコン)あたりで湿っぽくしてほしいわ 白組はジャニ枠が空くから追悼企画なんてバッチコイだわ >>989
それなら観るわ。
ってか一回ぐらいちひろ出して欲しいのよ。
出ても初出場は絶対月光だろうけど、とにかく出して頂戴。 ここで百恵ちゃんが出てきていい日旅立ち歌ったら大騒ぎだけど
代わりに息子が歌ってがっかりがいいところね 谷村昴、もう紅白で聴けないのね…
大晦日ももう暮れようって時間にポー…パパパパパパパ〜のイントロだけで泣けたわ。 亡くなった人の話の流れだとちょっと不謹慎だけど、
八代亜紀ちゃんは膠原病患うし、和田アッコは完全に老人の弱り方してるし、良い時代の歌い手達もいよいよって感じね。 元気なうちに布施明とチータ、あと幸子美川は出しとくべきよ
紅白貢献者枠として このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 9時間 15分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。