○○○ゲイが語るバレーボール690○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
~ワッチョイスレの建て方~
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール689○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1691023939/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1690724888/
★注意点その1★
オッペケ/ササクッテロ/ササクッテロラによる荒らしが頻発しています
「チビ」「馬鹿」といった幼稚な単語や、眞鍋JAPAN、Uカテゴリ世代への執拗な批判レスを連投する特徴があります
NGに入れるかスルーしましょう
★注意点その2★
「お先真っ暗」「通報します」等のレスをするトンスルマ(通称トンマ)を見かけたら相手にせず、素直にワッチョイをNGにしましょう。
★注意点その3★
トンマはスレ建ての際、都合の悪いテンプレを一部端折ろうとするので必ずこのテンプレを追加するようにしましょう
専ブラをお使いの皆様はNG、あぼん機能を
それ以外の方は荒らしが常駐していることを把握した上で徹底したスルーをお願い致します
※ワッチョイは土曜日に切り替わります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured >>659
しかもブロックの位置どりが完全に一枚で止めてやろうみたいな感じでカンチャンのこと考えてないのよね。でも外側に開いてるし江畑のブロックそっくりね。
肩幅は広いし腕も太いから基本を学べば伸びそうなんだけどね。岡山じゃいつまで経ってもカニさん歩きだし、金田と高柳から小技盗んだら早々に他のチームに移籍して欲しいわ。 飯山も東龍でライト平行ばっかりやってきたから
クイック・ブロードの動きがトロいし重いし跳べてないわね
まともな学校行ってたら今頃山田ぐらい動けてたと思うわ
中学JOC見た時中学生にしては動きが良くて期待出来た選手だったのに
東龍は筋トレもしないしね >>663
やだー、誰かのブロックに似てるなと思ってたら江畑だわ、あと初期の沙織よね。
沙織はホントに途中から練習の賜物でかなり良いサイドブロッカーになったと思うけど 最後日本のアタック決まった瞬間
コート脇で観てた中国コーチのギュウギャオトンが「え〜」みたいなリアクション取ってたね
日本嫌いなんだな―と思った >>666
またバカトンマね
中国はセルビアにストレート負けしてるから、日本よりセルビアと準決勝進出のほうが可能性高いと思ったから、当たり前じゃないかしら? オルトマンちゃんが怪我で離脱したドイツは、
ハークのスウェーデンに3ー1で負けたのね >>637
で2行目は事実なの?
デマだったら大問題になるけど
本当じゃなかったら今のうちに訂正しといた方がいいわよ
一生残るのよその書き込みがネット上に
訴えられたらあなた負けるのよ
デマじゃないのであればそのままでいいけどさ 642 :陽気な名無しさん (ワッチョイ 2b2c-greZ) [] :2023/08/22(火) 09:10:37.11 ID:ou4dsSes0
U21の話題もういいわよ
どうせセルビア・中国に負けて5~8位決定戦
組合せに助けられてベスト8出来ただけだもの
有望選手もいないしもうなかった事にしていいわよU21なんて
まだ息してんのね、コイツ。 >>575
余計なお世話なんだけど兄妹とも銀歯を直せばいいのにって思うの セラミックより銀歯の方が割れにくいのよ
もっと言うと金歯の方がもっと割れにくいけど そういえばU21の日本戦の会場にミレーヤルイス来てなかった?幻覚かしら ブラジルU21の15番って199cmもあってちゃんとレセプションやってるわね
偉いわね セルビアに負けると言ってたトンマさんの土下座まだかしらー? してないわよ
相変わらずAパス専用のバカ打ち
トスが乱れるとアウトばっかり
レセプション・ディグも不安定だし >>668
何よこれ。
ネットの高さを上げろっていう論調になるのも困るけどね…。
日本はよくこんなのと対峙してるわ。 銀歯って丈夫よね
セラミックは何年かおきに埋め直さないといけないけど、銀歯の部分はかれこれ20年ぐらい普通にもってるわ >>671
あらら、めぐみ河村さん
ごめんなさいね、モデルだったみたいだわ
でも確かNで同時期に辞めた選手がAV女優になった記憶があんのよ
謹んでお詫びして訂正しますm(_ _)m これはさすがにお詫びですまないでしょ
削除依頼してきなさいよ >>684
里田千佳さん(旧姓渡辺絢子さん)との間違いよ イタリア女子は色々内紛が出て揉めてるらしいわね。
デジェンナロとキリケッラが離脱
(キリケッラはともかくデジェンナロはまだまだできるのに謎)
→ボセッティが離脱
(アントロポワとエゴヌ同時起用するなら、ボセッティ以外に守備で奔走する毒リンゴ婆枠は無理なのに)
エゴヌも不満爆発してるらしいわ わがままねイタリア人って
このままだとパリ五輪トルコが金メダルよね
アメリかは層厚いけどこれと言って際立って凄い選手はいないし
ブラジルも中国も人材なんだし、セルビアもボシュコ1人だけだし 意気がりチームっているのよね
トルコが今まさにそれね トンマは予想じゃなくて願望だもの
もちろん予想なんて多少願望込みだったりするけど願望そのものなのよねトンマの場合 トンマさんの家に福島の処理水放出すれば円満解決なのにね アンミカさんガッツポーズも喜び方も、他のどの選手よりも凄くて笑うわw
もう岡山なんて辞めちゃいなさいよ 古川さんちゃんとブロード打てるのは偉いわね
ブロックはとっ散らかってて酷いけど、
東レに帰ったらサイドなの??無理でしょ つぐみは前衛はライトだけど後衛だと真ん中からじゃないと決まらない面倒なタイプね
レフト打ち頑張るかバックライト頑張るかね >>699
繋ぎが絶望的だからOHは無理そう
リバウンド処理とか高確率でやらかしてるわ
でもブロックは鍛えたら伸びそうね
ブロードは減速せずに打ち切るから観てて気持ち良いわ 全試合みたところ、U21はイタリアとブラジルが抜けてる感じかしら?
日本は幸運なことに準決勝まで戦わないから、チャンスはあるわ
まあセルビア、中国とセット率で並ぶ可能性もあるから、このフルセットがどうなるかね 古川のブロックは寄りが遅いわ。あとクイックのミートの悪さは大先輩りぽぽを思わせるわね
サーブはヘロヘロの割に有効的だから、荒木もいないし、入澤さんが微妙ならその代わりに入れてもいいと思うけど。
どのみちハルヨがこのままいないならニチカ宮部対角はほぼ確定でしょうしね。
せっかくの荒木の成長の機会を奪ったあのタイの下手くそブスBBAアタッカーがほんと恨めしいわ。五輪で古賀を捻挫に追いやったカメルーンよりも腹立たしいわ >>701
意外とまともなブロード打ってたの驚いたわ
つぐみにMBやるせるより可能性感じるし東レは目を覚ましてほしいわね
ブロードの動きまともだからブロックも鍛えたら入澤さんくらいにはなりそう 古川は中学からブロード良かったのよ
小川さんじゃなく今の監督なら伸びてたかもね ひゃだ
関西福祉大がベトナムナショナルチームからセットを奪ったわ めぐみ程度には守備できるはずだから
鴎時代の福田舞くらいになれるといーわね。 めくみ、つぐみ、佐伯はまぁ伸び代はあんま感じないわね
廣田さん、吉武は不器用過ぎるわ
北窓がどのくらい出来るかくらいよ めぐみ、つぐみは良くも悪くももうある程度完成されてる感じがあんのよね めぐつぐが揃って前に出ると
相手は混乱するのかしら?
位置を入れ替えて得意コースを読み間違わせるとか…
どっちかがセッターだったら
より混乱させられそうなんだけどw 欧米人からしたらアジア人なんてみんな同じに見えるから、あんまり意味ないかと。
むしろ、髪型同じとかのほうが区別つかないと思う。 ここら辺から日本と中国のバレー力関係が替わってくるのよね
U16やU18で勝ててもその上のカテゴリーになってくると勝てなくなる
以前からの課題で、未だに何の改善策が見えないのよね 北窓さんOPに入れた途端レシーブ上げまくりで笑うわ
めぐみも今は核みたいになってるけど最初はベンチだったし本当センス無いわね市橋 中国は吉武さんのゆっくりこねくりまわすフォームに戸惑ってるのかしら。 去年のアジアジュニア決勝では上村堤が活躍して中国に勝って優勝したけど
その2人がいないんじゃこんなもんよね
荒い、守備下手、サーブミスばっかり
で勝てる訳ないわ
明日のメキシコにも負けるんじゃないかしら? 中国のミドル8は日本がとことん相性悪いけど欧米にはそこまでなタイプで、
色んな国相手に広く活躍しそうなのは7って感じがするわ 今のバックアタックすごく良かったわ北窓さん
リベロとかレシーバーとかで普通に出てたってことは怪我じゃないんだろうし、干してる意味が本気でわからないわ ラリー中だったとはいえ2本目なのにセッターが1歩も動かないなんて 徳本さん上手い下手以前に小さすぎよ
何本リベロのミスで相手に点あげたのかしら? シニアと同じく、やはり中国コンプレックスがあるのかしら。
この中国、昨日勝ったセルビアにストレート負けしてるのよね……
というか、メキシコ戦再戦が無ければ、
中国ーセルビア再戦もないから、
フル勝ちで勝点悪いから、ここで敗退が決まってたわけね
ある意味ついてるのかしら? 4強進めなくていいわよ
メダルはノーチャンス
イタリア・ブラジル・中国の3か国がメダルに相応しいわ
中国がセルビアに負けたのは開幕戦だったしね
開幕戦は難しいから調子出なかったんでしょうよ
きっと明日は中国がセルビアに勝つわよ
だから日本はメキシコに勝てば4位にはなれるわ
ただメキシコも開幕日本戦以外は内容いいから日本が負ける可能性あるけど >>726
昨日メキシコも中国にボコボコにされてたわね、残念ながら調子は良くはなさそうよ(笑) >>727
日本はメキシコ以上にボッコボコにされてたわ
だからメキシコが日本に勝ってもおかしくないわ しかし弱いけど元気だけはあるわね
お通夜状態のA代表も見習ったら? そう言えばドリブルが緩くなった代わりに、オーバーレシーブのホールディングがめちゃくちゃ厳しくなったわよね
ショートサーブをオーバーで取ったミドルが軒並み反則取られてるわ 北窓が入ってよくなったわね。つぐみはミス多いから、なんで北窓を出してなかったのか謎だわ、あの監督。 まぁこんなもんよ
今のメンバーは多分北窓入れて4年前の曽我さんよりレシーブ下手よ 女子ハンドボールパリ五輪アジア予選in広島
日本 24-25 韓国
韓国逆転勝ち!!
韓国がパリ五輪アジア代表に!! つぐみはライトとしては頭打ちな気がするわね。
守備が抜群に上手くなるか、バックライトもバカスカ打てるか、どちらか強みがないといけないけど、現状中途半端だわ
正直、レフトにアンミカ、廣田、吉武とレセプション任せられない今の布陣なら、ライト北窓のほうが守備も安定するわね >>729
1セット取ってるのは日本の方なのに、
トンマは数字が見えないのね(笑) >>736
あまりにも弱すぎて中国が油断しただけなのが分からないの? >>735
今回のメンバーって中途半端なのよ
めぐみが一番バランスいいってどうなのよって感じ >>737
アジア決勝で捲られてるし、中国が油断するわけないわね >>739
アジア決勝で活躍した上村・堤いないから油断したんでしょうよ トンマの相手したら、その人もトンマになるっておばあちゃんが言ってたよ 深澤姉妹はシニアでは用無しだと思う
守備がダメで攻撃もあの身長で技術的引き出しが少ないんじゃ通用しない
吉武さんも野本くらいにはなれるか?というわずかな望みもワンジョー並みに拾えずバカ打ち
今回のメンバーなら
北窓古川廣田
佐伯本田岩本
が一番強いんじゃない?
何の力が働いてのスタメンなのかは知らないけど >>744
全く試合見てないの丸分かりな意見ね。
深澤姉妹嫌いなのはわかったから。
つぐみはともかく、めぐみは今大会はだいぶ安定して活躍しているわよ
ホント廣田とか、お話しにならないわよ この世代は不作だわね
ロス五輪の中心にならなければならないのに
揃いも揃って中型で守備が下手糞ばっか揃ってるわ
北窓だけタイプが違うけど
昨シーズンもリーグで活躍したの少ないしパッとしない世代ねえ 廣田、佐伯レフトにしろなんて試合観てないのね
冗談抜きでエジプトに負けるわよ NECって来年のアジアクラブ日本代表でしょ?
廣田なんか出したらイランに負けそうね まあこのメンツに上村堤いたところで
シニアに絡むメンツは北窓くらいかしら?
人材不足はしばらく続きそうねー 廣田とつぐみはミスが多いわね。
古川はミドルの方がいいとはいえ、ミート悪いし、やらかしそうな危なっかしさが常にあるわね。
北窓を干した監督の意図がわからないわ。 めぐみはエースとしての自覚と向上心を感じるけどつぐみに関してはなんの良さも感じないわ
北窓さんは非力だけどバレーが上手いわね めぐみは頑張ってるけど良さも分からないわ
つぐみ、吉武、廣田、佐伯は取り敢えず雑で不器用ね
北窓は1試合通さないと判断難しいけど今のメンバーだと一番センスあるわ >>754
黒後はこれみて今はどう思ってるのかしら(笑)?
椎名真子ちゃん、言い換えしてやんなさいよ! 土曜日のS-PARKで関の1時間特集やるみたいね
タイトルがすごいわ
「女子バレーの命運握る・関菜々巳
セッターに焦点当たるのはいいと思うけど
テレビ的にはスター不足なのかしらw セルビアが中国に勝ったら日本は4強残れないのね
セルビアみたいにブロックが揃ってるチーム中国苦手そうだわ
初っ端からブロックに苦しんでるし、中国はブロックバラバラで追いつけてなくて負けそうよww 196とか194とかペットボトルジャンプでも日本相手だと高さ感じたけどヨーロッパ相手だとダメね 中国が日本に対しての嫌がらせしてるわねw
日本4強進出無理っぽいわね
まぁ実力的にメダル無理だからいいけどさ そもそも中国はセルビアにスト負けしてたでしょw
逆に守備で穴だらけの中国にボコられてたのが不思議よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています