○○○ゲイが語るバレーボール690○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
~ワッチョイスレの建て方~
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール689○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1691023939/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1690724888/
★注意点その1★
オッペケ/ササクッテロ/ササクッテロラによる荒らしが頻発しています
「チビ」「馬鹿」といった幼稚な単語や、眞鍋JAPAN、Uカテゴリ世代への執拗な批判レスを連投する特徴があります
NGに入れるかスルーしましょう
★注意点その2★
「お先真っ暗」「通報します」等のレスをするトンスルマ(通称トンマ)を見かけたら相手にせず、素直にワッチョイをNGにしましょう。
★注意点その3★
トンマはスレ建ての際、都合の悪いテンプレを一部端折ろうとするので必ずこのテンプレを追加するようにしましょう
専ブラをお使いの皆様はNG、あぼん機能を
それ以外の方は荒らしが常駐していることを把握した上で徹底したスルーをお願い致します
※ワッチョイは土曜日に切り替わります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured >>735
今回のメンバーって中途半端なのよ
めぐみが一番バランスいいってどうなのよって感じ >>737
アジア決勝で捲られてるし、中国が油断するわけないわね >>739
アジア決勝で活躍した上村・堤いないから油断したんでしょうよ トンマの相手したら、その人もトンマになるっておばあちゃんが言ってたよ 深澤姉妹はシニアでは用無しだと思う
守備がダメで攻撃もあの身長で技術的引き出しが少ないんじゃ通用しない
吉武さんも野本くらいにはなれるか?というわずかな望みもワンジョー並みに拾えずバカ打ち
今回のメンバーなら
北窓古川廣田
佐伯本田岩本
が一番強いんじゃない?
何の力が働いてのスタメンなのかは知らないけど >>744
全く試合見てないの丸分かりな意見ね。
深澤姉妹嫌いなのはわかったから。
つぐみはともかく、めぐみは今大会はだいぶ安定して活躍しているわよ
ホント廣田とか、お話しにならないわよ この世代は不作だわね
ロス五輪の中心にならなければならないのに
揃いも揃って中型で守備が下手糞ばっか揃ってるわ
北窓だけタイプが違うけど
昨シーズンもリーグで活躍したの少ないしパッとしない世代ねえ 廣田、佐伯レフトにしろなんて試合観てないのね
冗談抜きでエジプトに負けるわよ NECって来年のアジアクラブ日本代表でしょ?
廣田なんか出したらイランに負けそうね まあこのメンツに上村堤いたところで
シニアに絡むメンツは北窓くらいかしら?
人材不足はしばらく続きそうねー 廣田とつぐみはミスが多いわね。
古川はミドルの方がいいとはいえ、ミート悪いし、やらかしそうな危なっかしさが常にあるわね。
北窓を干した監督の意図がわからないわ。 めぐみはエースとしての自覚と向上心を感じるけどつぐみに関してはなんの良さも感じないわ
北窓さんは非力だけどバレーが上手いわね めぐみは頑張ってるけど良さも分からないわ
つぐみ、吉武、廣田、佐伯は取り敢えず雑で不器用ね
北窓は1試合通さないと判断難しいけど今のメンバーだと一番センスあるわ >>754
黒後はこれみて今はどう思ってるのかしら(笑)?
椎名真子ちゃん、言い換えしてやんなさいよ! 土曜日のS-PARKで関の1時間特集やるみたいね
タイトルがすごいわ
「女子バレーの命運握る・関菜々巳
セッターに焦点当たるのはいいと思うけど
テレビ的にはスター不足なのかしらw セルビアが中国に勝ったら日本は4強残れないのね
セルビアみたいにブロックが揃ってるチーム中国苦手そうだわ
初っ端からブロックに苦しんでるし、中国はブロックバラバラで追いつけてなくて負けそうよww 196とか194とかペットボトルジャンプでも日本相手だと高さ感じたけどヨーロッパ相手だとダメね 中国が日本に対しての嫌がらせしてるわねw
日本4強進出無理っぽいわね
まぁ実力的にメダル無理だからいいけどさ そもそも中国はセルビアにスト負けしてたでしょw
逆に守備で穴だらけの中国にボコられてたのが不思議よ ロスの頃から日本は中国に嫌がらせされ続けてるのよ… と思ったら今度はセルビアが崩れてきたわw
アンカテはメンタルとサーブだわね 中国がガチで嫌がらせ画策するなら勝ち点1取って負ければ1位通過決めて日本を落とせるわねw 中国様々ね
流石の中国もヨーロッパ相手だとミドルが空気になるわね セルビアの序盤3連続サーブミスがあったおかげだわ
やっぱりアンカテはサーブで決まるのよ なんでもう一回メキシコとやるんだよって思ったけどそのおかげで準決勝行けるんだから感謝よね アンカテどころかここ最近のバレーは特にフルセットになると、男女限らずサーブで決まってる印象だわ と書いた途端北窓さん失点しまくりね
やっぱり褒めるとダメね 岡山の喜ばない、感情出さないようにするのも
三枝のお辞儀やら過度なパフォーマンスも
極論どっちもどっちだけど佐伯さん見るに
監督の方針でプレーじゃなくて姿勢まで
強制?矯正?させるのもなんだかねぇ
女子バレーにおける監督至上主義ってのが
よくわかるわ
もっと小さい世代の子の指導として
チームを盛り上げる、雰囲気をよくする為に
っていう方針ならまだわかるけど
20超えて両極な面を見させられるとそれを
ギャップって言葉で片付けてられないわ アンミカさん本来こっちが素のひょうきんな子なんじゃないかしら
チームでオーバーに走り回ってない時でも一人でぴょんぴょん跳んでたり岩本さんを強めにハグしたり結構一人でわちゃわちゃやってるわよ 2セット目始まる前の観客を煽る手拍子とか
他でもやってたかしら
悪いことじゃないけど、急にどうしたの?ってなるわ アンミカのタッチアウトミス何度見たことかしら
チャレンジないとは言え岡山の選手にあるまじきだわ
帰ったら金田と高柳から指導ねw >>778
セット開始前の手拍子煽りは始めて見たけど、良いラリー取った後にめぐみが客席に向かってアピールしてたり
点取ってベンチが踊ってる時に後ろにいる客も巻き込もうとしてたり
去年のアジア選手権のときは一本ナイッサーを一緒にやってくれた客に向かってベンチメンバーがハート作ってたり
客にアピールしたり巻き込もうとするアクションはこのチームずっとやってるわよ メキシコの2番、トレグロサを2周りくらい小さくした感じだわ そもそも北窓さんジャンプしなさすぎよ
高さがないわアタックに まさかの飯山さんがそろばん弾きとはねw
岩本さんのトスワーク悪くないわね。関よりずっといいわ 岩本さんダメじゃないけど高目のトスがあげられないわね
就実から低めのトスだったからね
しっかり精度の高いオープントス上げれるセッターがなかなか出てこないわね 飯山さん、クイック割と打ててるし、上がらないけどブロードで囮も入ってるわね 21はバレーはまともなんだけど、惹かれないのよね
誰一人パッとしないし
笠井さんと美空のいた19の方が好きだわ
華って大事ね 本田と廣田ほんと酷いわね
2人とも全部サーブミスよ 本田と廣田入れたらダメね
いつものミスだらけの日本になってしまったわ あらら謎判定で逆転ね
まぁこっちもそれで救われたところあったから文句は言えないわね
それにしても審判のレベルが低すぎて笑うわ メキシコにセット取られるとか終わってるわねw
ってかなんで3セット目から本田入れたのか謎だわ 最後北窓が連続でレセプション乱したわね
アタックも殆ど決まらないフェイントだし
このスレのニワカが持ち上げてただけだったわね 本田はもう使わなくていいわ
サーブミスって一番流れが途切れるのよ
全部サーブミスとかもうジャンピングサーブやめたら? げ第4セットも本田とか
どうせまたサーブミスするんだろ やっぱり深澤ツインズは両方ともダメね
高校止まりの選手ね >>791
U21なだけあって選手として既にある程度完成してるし、
正直観てて伸び代を感じないのよね
北窓と古川がもしかするとって感じだけど
その2人も遅かれ早かれU19と17のメンツから突き上げ食らうと思うわ いやだどうしたのかしら
全然動かせない感じじゃない やだ、メヒコの高橋みゆきさんが負傷よ
さっきのセットでおわらせておけはこうはならなかったのにw >>780
あら、そうなのね
教えて頂いてありがとう
シニアの面々もこれぐらいのノリが
欲しいけど大人になればなるほど冷めるわよね
こーゆーパフォーマンス
男子の石川とか西田みたいなノリを素で
やれるならいいけど女子には無理そうだわw 古川は東レでライトだったかしら?
樫村大崎戸部773いるしライトいないから
仕方ないけどミドルで育てるべきよ トンマじゃないけど本田さんのサーブだけはもうみたくないわ 本田凛ちゃんのブロックちょっと酷すぎるわ…
リードで構えてるのに、真中のクイックに何で佐伯さん一枚しか付けないのよw
まあ典型的な森万みたいなミドルだろうけど、使うならセッター横よね 古川とかつぐみとか、どうしていきたいのかサッパリ分からんわ。 >>809
吉野『私がいるわよ!』
まあ、OPつぐみ、WSW吉野、外人で回すでしょうね 岩本さんが壊れてきたわw
もっと落ち着いてトスあげて メヒコの2番、凄いわね。
トレグロサよりも、ドミニカのデブセッター思い出すわw >>814
中田、黒後、野呂抜けたからライトが
ごっそりいないのよね
西川はレフト向きだし、吉野はライトで
使うならレフトでしょうね
ライトに打ち屋外人持ってきても石川いない
状態でライト使うの下手な関だと
よほどの外人じゃなきゃ点も取れそうにないわ
つぐみの控えが古川になるのかしらね
勿体無いわ アンミカさん、率先してベンチまでいって盛り上げてるの草だわw
あきよしから説教かしら…… 北窓さんはプッシュしかないのにほとんど決めてるわねw
徳本はあの金蘭仕込みの2段トスどうにかしなさい。 >>820
元々明るい性格だし岡山から出た方がいいわねw
BAも打てるのにほんと勿体無いわ >>822
はぁ?
決まってない本数の方が多いですけど
ちゃんと最初から最後まで見てる? >>819
正直、ミドルも怪我の773以外は
大崎さん、樫村、戸部と人数いるけど期待できないわ
特に戸部とか、黒部の山口さんと玲香にスタメン奪われて移籍してきたようなもんだし、全く使い物にはならないわよ 北窓も大した事なかったわね
長身の割にレセプションできるってぐらいで
そのレセプションも安定はしてないし
サーブはチャンスサーブだし
アタックは決まらないフェイントばっかり
2段は打ち切れない
そもそもジャンプしないから高さなし
とてもじゃないけど全日本候補にはなれないわ
いかに殆ど見てないニワカが持ち上げてたか分かるわね 北窓さん最後にちょろちょろ打ったからちょっと下がるかも知れないけど、
メキシコ相手とはいえ初スタメンでスパイク決定率50超え効果率約38%、総得点めぐみと1点差のチーム2位って大したものね
本当なんで干してたのよw 北窓は省エネバレーしてるのかしら。
こんな相手にマジ打ちする必要なくない?みたいなw
早く帰って久光のレギュラー取りしたいのねw 何とか勝ったわね。
北窓は岩本さんとは全くトスが合ってなくてライト空気になってたわね
つぐみとはけっこう合ってたけど
しかしここまで、吉武さんはなんとか見せ場はあったものの、廣田と加地に関しては完全に場違いよね。
加地とか2枚替えも恐ろしくて使えないレベルだし、岩本さんを休ませることすらできないわ 岩本と中川
雲泥の差ね
中川さんって上手かったのね
曽我が気持ちよく決めまくってたものね 古川はサイドだと守備も不安よね
ミドルで経験積ませた方が合ってると思うわ いくら上手くても高さがないとバレーは不正義。
バレーセンス溢れる才能豊かな160cmよりも、ウロウロしてるだけの190cmのほうが有能とされる呪われたスポーツよ。 なぜ東レでサイドやらせてるのか理解できないわ
サイドで大成すると思ってんのかしら?
どうみてもミドルしか可能性ないと思うんだけど 東レって酷いチームね
古川サイドやらせてたってことは半年も時間を無駄に過ごさせてたってことよ
半年ミドルやらせておけば今大会もっとマシな活躍出来てたかもしれないのに そんなのここで聞かなくても分かる事でしょ
ほんとウザイわね質問厨って >>825
石川、クラン、小川が抜けて
チームとしてゼロどころかマイナスからの
チーム作りで古川をミドルで起用する
胆力が越谷にあると思えないのよね
戸部が微妙だとしてもミドルの動きが
できる選手の方がチームとして上手く回るのよね
頼れる選手皆無で関がどうするのか見物だけも
古川をミドルで入れても関に使える
勇気があるかどうかだわ
経験値ないけどポテンシャルは樫村より
遥かにあるとは思うし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています