○○○ゲイが語るバレーボール690○○○
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
~ワッチョイスレの建て方~
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール689○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1691023939/
男子スレもあります
ゲイが語る 男子バレーボール70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1690724888/
★注意点その1★
オッペケ/ササクッテロ/ササクッテロラによる荒らしが頻発しています
「チビ」「馬鹿」といった幼稚な単語や、眞鍋JAPAN、Uカテゴリ世代への執拗な批判レスを連投する特徴があります
NGに入れるかスルーしましょう
★注意点その2★
「お先真っ暗」「通報します」等のレスをするトンスルマ(通称トンマ)を見かけたら相手にせず、素直にワッチョイをNGにしましょう。
★注意点その3★
トンマはスレ建ての際、都合の悪いテンプレを一部端折ろうとするので必ずこのテンプレを追加するようにしましょう
専ブラをお使いの皆様はNG、あぼん機能を
それ以外の方は荒らしが常駐していることを把握した上で徹底したスルーをお願い致します
※ワッチョイは土曜日に切り替わります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 北窓さんはプッシュしかないのにほとんど決めてるわねw
徳本はあの金蘭仕込みの2段トスどうにかしなさい。 >>820
元々明るい性格だし岡山から出た方がいいわねw
BAも打てるのにほんと勿体無いわ >>822
はぁ?
決まってない本数の方が多いですけど
ちゃんと最初から最後まで見てる? >>819
正直、ミドルも怪我の773以外は
大崎さん、樫村、戸部と人数いるけど期待できないわ
特に戸部とか、黒部の山口さんと玲香にスタメン奪われて移籍してきたようなもんだし、全く使い物にはならないわよ 北窓も大した事なかったわね
長身の割にレセプションできるってぐらいで
そのレセプションも安定はしてないし
サーブはチャンスサーブだし
アタックは決まらないフェイントばっかり
2段は打ち切れない
そもそもジャンプしないから高さなし
とてもじゃないけど全日本候補にはなれないわ
いかに殆ど見てないニワカが持ち上げてたか分かるわね 北窓さん最後にちょろちょろ打ったからちょっと下がるかも知れないけど、
メキシコ相手とはいえ初スタメンでスパイク決定率50超え効果率約38%、総得点めぐみと1点差のチーム2位って大したものね
本当なんで干してたのよw 北窓は省エネバレーしてるのかしら。
こんな相手にマジ打ちする必要なくない?みたいなw
早く帰って久光のレギュラー取りしたいのねw 何とか勝ったわね。
北窓は岩本さんとは全くトスが合ってなくてライト空気になってたわね
つぐみとはけっこう合ってたけど
しかしここまで、吉武さんはなんとか見せ場はあったものの、廣田と加地に関しては完全に場違いよね。
加地とか2枚替えも恐ろしくて使えないレベルだし、岩本さんを休ませることすらできないわ 岩本と中川
雲泥の差ね
中川さんって上手かったのね
曽我が気持ちよく決めまくってたものね 古川はサイドだと守備も不安よね
ミドルで経験積ませた方が合ってると思うわ いくら上手くても高さがないとバレーは不正義。
バレーセンス溢れる才能豊かな160cmよりも、ウロウロしてるだけの190cmのほうが有能とされる呪われたスポーツよ。 なぜ東レでサイドやらせてるのか理解できないわ
サイドで大成すると思ってんのかしら?
どうみてもミドルしか可能性ないと思うんだけど 東レって酷いチームね
古川サイドやらせてたってことは半年も時間を無駄に過ごさせてたってことよ
半年ミドルやらせておけば今大会もっとマシな活躍出来てたかもしれないのに そんなのここで聞かなくても分かる事でしょ
ほんとウザイわね質問厨って >>825
石川、クラン、小川が抜けて
チームとしてゼロどころかマイナスからの
チーム作りで古川をミドルで起用する
胆力が越谷にあると思えないのよね
戸部が微妙だとしてもミドルの動きが
できる選手の方がチームとして上手く回るのよね
頼れる選手皆無で関がどうするのか見物だけも
古川をミドルで入れても関に使える
勇気があるかどうかだわ
経験値ないけどポテンシャルは樫村より
遥かにあるとは思うし 次はイタリアであってるわ
イタリアはおそらく今大会最強だから、1セットでも20点とれたら万々歳な展開になるんじゃないかしらw >>837
ミドルを使うのが得意なんだから、古川を活かしたトスを披露してほしいわ そうねAチームは関がいるから
アンダーカテゴリーで物足りなかったミドルの攻撃も
覚醒して大爆発する可能性秘めてるから
どんどん試して欲しいわ >>829
岩本さんのライト側のトスは飯山さんも打ちづらそうだったわね。 >>840
それネタよ
関様のミドル祭りはまぼろーしー! イタリアとブラジルの試合見たけど日本にはワンチャンもないわねw
中国ですら1セットも取れずボコされると思うわ
今回は本当組合せに恵まれたわ それでも、ミドルとバックセンターが使えるようになってきたかしらね、岩本さん
中国ってアジアの時と同じメンツなのかしら?
堤さんと上村さんでレシーブが安定したとはいえ、センターライト空気でよく勝てたわね
しかもセッターは加地さんでしょw 中国はアジアジュニアの面子+その一つしたの世代が数名スタメンにいるわよ
去年のアジアユースで笠井大森に敗れた時の面子が出てるのよ
それに負けるとか恥よU21日本代表は しかし、アンカテの試合なんてどーでもよくないかしら。
ここで勝ったり優勝したりしても何も役に立ってないんだし。 それを言ったらシニアもどーでもいいわよ
糞弱いんだしドマイナー競技で誰も興味ないんだし 改めてめぐみと北窓ベンチにして佐伯廣田つぐみで行こうとした監督ヤヴァイわねw
おまけに正セッターまであっさり代わってるし一体どんな基準であのメンバーになったのかしら 古川引っ込んだ後出てこなかったけどケガじゃないわよね?最後のサーブ変な打ち方してたから心配だわ。 >>826
跳躍力なし
跳躍力なしで非力よ。1枚ブロックでドシャしてあとはフェイントばかりよ。ディグも前に落とされると殆ど脚が動かないわ。日本の女子バレーはお先真っ暗ね! トンマにレスしてるのってやっぱりトンマが別ID使って自演してんの?
って疑って見てしまうのよね セルビアもグイデッティ初年度に集められたU21にあたる選手がみんないないのよね
だからそんなもんよ
セッターも1人しかいないし
イタリアは監督変わってないから割とガチに近いから負けると思うわ
言ってもイトゥマちゃんがいないとかあると思うけど… お先どころか光も見えない目の前真っ暗な韓国でも応援してればいいのにね まぁアンダーだから仕方ないけどメキシコに勝って4強進出って不思議な感覚だわw >>854
トンマにレスすると心がトンマるの。
トンマ化してしまうのね。
そして、その人もトンマになるの。
まぁ、コロナとかゾンビの類ね。 >>857
タイがメキシコにもエジプトにも負けたからよねw
そのタイにアジアで負けて世界の舞台に出られなかった国があるらしいわw
だからその国はメキシコとエジプト以下よね メキシコやエジプトでも、バレーが嗜まれてることに喜びを感じます >>858
あぼーんすれば、箱の中から出てこれなくなるらしいわ。
独りで箱の中で喚き散らかしてる状態よ。
覗かなくていいのよ。 琴絵はイスラエルでプレーするのね(元三好の松尾くんストーリーズより) 今年のU21が微妙なのはあるけど、過去見ても
世代1人か2人は代表候補になるぐらいで
あとはリーグでもパッとしないの多数よ コロナでとんだけど2019年の世界ユースの
面々だって和田だけだし
石川山田の代のジュニアが揃いすぎなのよ
12人中9人候補で4人A代表とか出来すぎだわ
去年は宮部妹、今年は西川がA代表の試合
出てるからそれ入れれば6人って中々ね 最近久々に2019年の世界U20の試合を見たんだけど、やっぱりこのチームは凄かったわね
相原のパフォーマンスも込みでw
石川がMVPだったけど、要所要所で決めてたのは曽我だったわ
あれだけギラついていたのにあっさり辞めちゃってねぇw
あの時のチームに比べると今のU21のチームは何か冴えないわ >>867
決勝の勝負所は曽我に託されてたわよね
ドヤ顔が美しかったわ 曽我さんは色々あるけど今のU21のメンバーより攻守で良かったのは確かよ
ただ目標が高過ぎてそこに能力が追い付かず空回りして辞めたパターンね
普通に代表入りとかより国内で良い選手レベルを目指せば良かったのよ 久々に観たけど石川って当時からレセプション安定してたからまぁセンスはあったのね
曽我さんの機動力を活かしてレセプションの下手さを誤魔化すために石川が広い範囲守ってたのよね
今の子たちはアンダーでもレセプション下手だからその辺期待出来ないのよ 曽我もだけど両ミドルを最後まで中川つかさが使いこなせてたと思うわ
ニチカのクイックのキレと、平山のライトセミが最後まで捕まらなかったのよね 曽我さん国内でも通用してなかったのよ
アンダーなんかデータも対策も皆無だからあのプレースタイルで多少通用しただけなの アジア選手権で大活躍だったけどね曽我さん
全日本Aが負けた韓国とタイに勝って優勝したあの大会よ だからデータないだけでしょ。一々アンダー代表の調べてガチガチにしてくるチームなんてないのよ
レセプション下手なのもバレてなかっただけね
対策されると国内でも通用しなかったのにバカでもわかると思うけど? 飛び道具というか機動力ありきね
ただレセプション陣形的に動き回れなかったからね
岡山みたいな何でもありなレセプションなら馴染んでたかもしれないわ やだ、相手にメンチ切って
あきよしに嫌味言われる曽我さんの世界線が見たかったわ 曽我って、あんなに相手を威嚇して、各方面から注意もされてるのに気にしなかったのかしら。
もしくは、それを苦にして辞めたのかしら。 イスラエル、そんなにバレーが盛んなの?
金はありそうだけど、 盛んかどうかは分からないけど中村あゆみさんとか南早希とかイスラエルにいたと思うわ
琴絵も年齢的に近いしこの辺の伝手とかなんじゃない?
男子でもグレートベアーズの野瀬とか元三好の松尾とか、ちょいちょい日本人が行ってるのよねイスラエルリーグ イスラエルって、セリンジャー父親か赤鬼か忘れたけど、代表監督やってたわよね?
まあ強化されずに、ハンガリーレベルだったけど 既出だったらごめんなさい。
今朝、今年の5月にカチャロワが亡くなったって知ったの。逞しくて可愛いくてファンだったからショックよ フジが気合い入れてるわw
バレーボール日本代表の西田有志・古賀紗理那夫妻を追った『ザ・ノンフィクション特別編』放送!
https://www.fujitv-view.jp/article/post-959285/ そりゃ夫婦取材したら男子と女子のどっちも同時に特集組めるもの
でも夫婦なのあまり強調しない方がいいと思うけど、フジはお構いなしに本番でも夫婦ネタぶっこんできそうねw 西田が誹謗中傷される原因ってこれよね
万個ファン相手に過剰な結婚ネタはちょっとね プライベートの安売りを通り越してもはや押し売りよね 西田はここに来て宮浦とニコイチみたいになってきたし、古賀はパリで引退濃厚、
エースの夫婦売りはあと一年限なのよ 西田はまだしも古賀ってプライベートここまで
踏み込まれるの嫌いそうだったけど意外だわ
西田への誹謗中傷って古賀絡みのことばかり
言われてるのかしら? 西田はまだしも古賀ってプライベートここまで
踏み込まれるの嫌いそうだったけど意外だわ
西田への誹謗中傷って古賀絡みのことばかり
言われてるのかしら? たまにちょっと見せるから意外性があって面白いのに
こう頻繁にあれやこれや見せられたらさすがにしつこいわよね
まあ別番組でやってもらう分には見なきゃ良いけど
試合の事前番組や試合の冒頭で見せられたらマジでウザいと思うわ
そこまで古賀や西田のプライベートに世間は興味ないわよ すべてはフジテレビの意向なんだろうけれど、これだけ(番宣に)貢献して結局西田くんの調子が戻らなかったりした日には…(怖) 西田は五輪終わってから右肩下がりだから結婚関係ないでしょ
付き合ってたからって言われたらそれまでだけどw 世界ランク1位が佐賀に降臨! 久光スプリングスがトルコ代表と9月に親善試合、燃えろ若手カルテット【Vリーグ女子】
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/793789 あのトルコと練習試合するのね、久光w
バルガスちゃんの身体のしなりを、中川さんは真似してみなさい! 久光は、もう深澤、吉武、北窓の売出しにかかって、中川なんてもうオワコン扱いなのかしら… 飯山さんったらライトから重いスパイクぶち込めるのねw高さも正義ってのもあるけどフォームがもっさりしてるのに重みがあるわ
これでブロードができるようになったら面白いわね
スパイクは荒木みたいな感じに仕上がりそうよ あと古川バッチリハマったらいいブロード打つじゃないのよー
助走も減速しないし威力もまぁまぁあるじゃない
ミドル一本で仕上げた方が良いわよコレ 北窓もレセプション大したことないわ
何か石川って当時から上手かったのね 古川はブロックが全然ダメね。期待してなかったけど飯山さんの方がこれから伸びそうね。 古川ブロックダメなのは分かるわ
ただ飯山タイプはいま沢山いるからどちらかというとブロード打ち込める古川なのよね
ブロック鍛えるしかないわね 古川はミドルとしての経験がなさすぎる
東レではサイドよ?
期待しすぎでしょうよ JOC鹿児島選抜で将来性あると思ってたけど東龍行ったせいで残念よね
動きが重たいしあまりジャンプしないから高さないし
東海大に進んだ時点で将来全日本とかあまり考えてなさそうよね 古川はミドルでしょ
飯山は下半身が大きいから荒木、濱松みたいに怪我が増えると思うわ
あと今回のチームって組み合わせに恵まれただけで歴代でも弱いわよね イタリアはそのままシニアでも通用しそうな完成度ね。特にセッターがいいわ。
日本のこの世代はダメね。 イタリア優勝かしら。
レセプションからbick使うのも完成されてるし、セッターの子が相当うまかったわね。ありゃ、すぐにシニアに呼ばれるわ 古川さんサマーリーグではサイドアタッカーだったけどこれからもそうなのかしら?
本人の意向なのか東レがそうさせてるのか知らないけど
どう考えてもミドル向きよね
このままだとどっちも中途半端で終わってしまうわ イタリアって石川達と優勝争いした世代もシニアに結構いるのよね
前回も完成度高くて優勝候補だったわ
今回の日本は皆んな守備が下手だからチームとして柱が無いわ 古川はレセプション出来ないし、アタックも成徳出身の割りにパワーないし、サイドでも微妙よね。
期待してたんだけど。 センターからもレフトからもバックライトからもバカスカ打ててセッターも良かったわ
勝てる感じが全然しなかったわ崩れる感じもなくて付け入る隙もなかったわねぇ オモルイとルビアンとスクルチアーニかしらね、石川世代。
ただイタリアはアントロポワ帰化で活躍してるけど、デジェンナーロ、ボセッティと守備の要のベテランを切りすぎてるのが、けっこう物議を醸し出してるみたいだわ。
キリケッラちゃんは………かわいいわねw あら、槍投で金メダル取ったのね。
おめでとうだわ
しかし北窓を最後レフトで使うようになるまで重宝したり、岩本さん休ませることもできないまで加地を出せなくて、ホントに最初のスタメンとか何だったのかしら?
本田をセッター横で使わないのもよくわからないし
山口がどこまで選手の特性を把握できてるのか凄い疑問だわ 北窓も連戦で出したらボロが出るタイプだから休ませてたんでしょ
大事な試合で出したけどやっぱり攻守でダメだったわ
今のうちから頑張らないと中川さんみたいになるわよ 中国が決勝進出で3決はブラジルと対戦になったわね
どちらにしてもヒロエナイJAPANは勝てそうにないわ 中川さんよりはまだ期待できるわ
中川さんはAパス平行専用機
いちおう北窓は2段打つことできる(決定力低いけど)
中川さん2段オープンを空振りするぐらいだからね
ほんと東龍の平行バレーが染みついちゃってもう矯正不可能なんでしょうよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。